При гипертонии - 2 раза в день съедайте по 1 ч.л. измельченных семян ук...
Осенние бесшовные схемы - (0)Здоровье... - (0)
Почему женщинам полезно есть дыню Одним из самых сладких, ароматных и сочных фруктов считае...
Схема"Вечер. Роза." - (0)Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку - (1)
Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусно...
Аджарский Хачапури - АЧМА. |
Сегодня предлагаю попробовать очень известный и популярный вид хачапури - Ачма.
Это Аджарское национальное блюдо,которое чеще готовят на какие-либо праздники и торжества.
Ачма - слоёный вид хачапури,состоящая из множества слоёв (пластов) теста вперемешку с сыром.
Ачма не для новичков в кулинарии,поскольку трудоёмка в исполнении и требует определённых навыков,соблюдения чётких правил (по её приготовлению) .
Если вы уяснили все основные требования по приготовлению Ачмы,можем смело смотреть:
Состав теста элементарный:
2ст - тёплой воды
4 шт - яйца
1 ч л соды
Мука просеянная - сколько возьмёт
Тесто для ачмы должно быть крутым..
Из всех составляющих замесить тесто,сформировать в виде колбасы ,разделить на порционные части (от 9 до 11шт).Причём - все части - одинаковые,кроме 1-й и последней (они должны быть больше всех остальных)
Начинку приготовить так же не составит большого труда:
Сыр натёрли (я использую тёрку),смешали его со вторым видом сыра.Добавили рстопленное сливочное масло (его не жалеть).Смешать всё .Начинка готова.
Прежде чем приступать к работе,посомтрите,что все необходимые инструменты под рукой.Какие именно?
Это:
Теперь,когда всё есть и всё под рукой - можно начинать готовить.Это не сложно,не бойтесь текста - пишу подробно,для лучшего понимания.
Ачма - блюдо сытное и калорийное,за счёт большого колличества в нём сливочного масла.
Пока варили пласт - паралельно подготовте масло сливочное - его следует растопить в отдельной ёмкости.
3 слой: - повторить так же,как описывала выше.
После того, как смажете 3 слой ,на него выкладываем - 1.2 часть сырной начинки
4 слой: - делаем как 2 слой.
5 слой: - делаем как 2 слой.
6 слой: - делаем как 3 слой. выкладываем оставшуюся половину сыра
7 слой : - делаем как 2 слой.
8 слой : - делаем как 2 слой.
Последний слой - делаем так же,как 1 слой(его надо хорошенько скрепить с первым,наглухо)
.Теперь, режьте сырую неготовую ачму ( острым ножом) на порции (в итоге должны получится одинаковые квадратные куски.
Берите растопленное масло и равномерно залейте в разрезы.
Ачма собрана,осталось малость - дать ей настояться.Если есть время - уберите на сутки в холодильник.Если времени нет,уберите на 1 час.
Духовку хорошо разогреть и поставить выпекаться хачапури на 1 час.
Ачму выпекать на среднем огне,нельзя сильно зарумянивать - слегка.
Подают Ачму в горячем виде.Очень сытное блюдо,его можно повторно разогревать
Вот вроде и всё.
Приятного Аппетита!!!
http://kitchen-maktub.blogspot.ru/2011/02/blog-post_08.html#more
Рубрики: | ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |