Когда Дао потеряно, приходит доброта.Когда доброта потеряна, приходит нравственность.Когда нравственность потеряна, приходит ритуал.Ритуал это шелуха истинной веры, начало хаоса.Поэтому мастер занимается глубинами, а не поверхностью, плодом, а не цветком.Сун Сан
Обожаю венгерские книги и журналы - такие яркие, такие простые, и такие красивые! Тем более, что в них очень много вещиц в восточном стиле, который я так люблю.
Данная книга целиком и полностью посвящена этому стилю и можно почерпнуть кучу идей по декору и росписи а-ля Марокко - посуда, вазы, бутылки, подсвечники, лампы, настенные панно, подушки, шкатулки, зеркала, подвески... И почти все выплнено моими любимыми акриловыми контурами и с моими обожаемыми пейсли, звездочками, солнышками, завитушками и слониками ))) Очень мало встречала я таких замечательных книг!
Одно жалко - онлайн-переводчики не берут этот язык, какая-то белиберда получается на выходе (((
"Ни в коем случае!" - подумала Лоретта Тревино, когда она впервые увидела ободранный дом на острове Галвестон, который впоследствии стал ее домом и студией. Однако, дом все же был куплен и отремонтирован в соответствии со вкусами хозяйки-художницы. По ее мнению дом теперь представляет собой палитру радости
Перевела урок из журнала The Bead Book. Урок довольно простой (хотя и требующий усердия), а результат - модное, объемное ожерелье. То, что цепочки собраны в звенья, делает его еще более интересным.
Джули занимается созданием ювелирных украшения с 1994 года. Переехав из оживленного района Сан-Франциско под синее небо пустыней Нью-Мексико, Джули нашла себя в творчестве.
По мнению Джули существует два типа людей: те, кто пускает корни и Rolling Stones. Она жила во многих местах - от Великих озер до тихоокеанского побережья, и пустыни в Скалистых горах. Ее цыганская натура и увлечение астрологией сыграли свою роль в названии бренда, под которым она создает свои украшения - Gypsymoondesigns (Цыганская луна). А 11 лет жизни в Нью-Мексико и эстетика этого края повлияли на стиль украшений - они яркие, с выраженной этнической ноткой, но в то же время деликатные и легко вписывающиеся в любой стиль. Сама она характеризует свой стиль как "цыганщина, бохо, богема".
Эти аутентичные индийские вещицы - большой соблазн для всех, кто занимается росписью, декорированием или просто любит индийскую культуру! Для себя уже присмотрела кое-какие приемы и цветосочетания
Все они сделаны в Индии, руками индийских мастеров и мастериц, некоторые антикварные.
Немного помандальствовала на камнях. Все простенькое, все мотивы чужие (кроме паука многостадального, его пыталась как-то сама обыграть, что попало вышло). Теперь лежат в разных комнатах по подоконникам, мне пока нравится И вообще для меня это были хорошие упражнения по рисункам на маленьких предметах - немного приспособилась к тоненьким кисточкам и училась рисовать без карандашного наброска и циркуля (на камнях карандаш сильно прыгал, сразу кистью ровнее получалось).
Зеленые камни рисовала еще зимой (с сердечком - ко дню Св.Валентина, по нему сразу видно, как прогрессировал с февраля мой глазомер), они в ванной лежат. Их я покрывала глянцевым лаком, теперь вообще этот эффект не нравится ((( Поэтому остальные камни ничем покрывать не буду.
Этот МК не из книг Лин Вэлфорд, а от другого автора - Ernestina Gallina.
Примечательно, что Ernestina Gallina никогда не училась на художника, осваивая мир живописи самостоятельно. Зато теперь она является членом нескольких художественных ассоциаций и учит рисованию других людей.
Эрнестина итальянка, но у нее есть уроки на английском языке. Перевод не мой, я нашла готовый на демиарте, сделала его девушка с ником Почти_святая, за что ей огромное спасибо На Лиру есть несколько уроков от Эрнестины (видела тигра, кошку и божьих коровок), но поросенка вроде точно не было.
Если найти где-нибудь декоративные тыковки, то при помощи красок и контуров можно создать вот такие декоративные инсталляции в доме )))
Наверное эти идейки больше осенние, но т.к. я сейчас разгружаю свое "Избранное" в компе (и свою голову заодно), то лучше выложу сейчас.
Нашла вот такое нежное блюдо в англоязычном журнале. Естественно, перевела ))) Мастер-класс, может, и не очень содержательный, зато есть шаблон, что подчас гораздо полезнее слов и описаний:
В своем любимом блоге нашла интересный фото-МК по рисованию простых дудл-картин. У автора блога черно-белая ванная комната, поэтому она и выбрала такое цветовое решение. Но в принципе, оно может быть любым.
Было очень приятно, конечно )))
Т.к. у меня после переустановки системы какая-то проблема с прятаньем гиперссылкок, то все ссылки на дневнички будут даны вот таким же примитивным образом.
В поисках этнического вдохновения набрела на чудесный магазинчик на etsy.
Яркие ткани и искусные вышивки понравились настолько, что мне захотелось побольше узнать о том, кто создает все это. Так я узнала о хмонгах и их рукоделии:
Т.к. меня давно тянет на стекло, приступила к баночкам ))) К витражным краскам нужно приспособиться. и ,скорее всего, для перехода к вазочкам мне придется-таки обзавестись нормальными кистями и еще некоторое время тренироваться на баночках.
Вот мои первые баночки:
Меня внезапно потянуло на рисование мандал. Был какой-то пост в сообществе Decor rospis, где показывался видео-урок по рисованию мандалы света. Я несколько раз пересмотрела этот урок, и хотя мандала самая простая, я почти ничего не поняла во всех этих виртуозных взмахах циркуля, и в итоге просто перерисовала картинку, особо не заморачиваясь с циркульными измерениями.
Получилась вот такая мандала. Т.к. цвета акриловых красок я использовала те, что есть у меня в наличии (а их совсем мало), я бы сказала, что получилась скорее мандала глубины, чем света: