Баклажаново-помидорная запеканка |
Метки: баклажаны |
Баклажановый салат |
Метки: баклажаны |
Карбонад из индейки |
|
Лимонное варенье |
|
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
|
Фокачча "Три сыра" |
|
Тилапия |
|
Особенности национальных кухонь |
|
Маффины бананово-сливочные |
|
Творожное суфле |
Метки: творог |
Креветочный салатик |

|
Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками |

|
Домашние пирожки с мясом |

|
"Рыба под снегом" |
|
Кексы с трюфельным шоколадом и зелёным чаем |
|
Копченая скумбрия |

|
Творожная запеканка |


|
Киш с грибами |
|
Орские ливерные пирожки |
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
|
Блюда из крабовых палочек |
Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.
|
Торт без выпечки |
Данный рецепт сообщества
Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 26 апреля 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 110 пользователей нашего сайта!

500 гр. шоколадного печенья(самого простого)
500 мл жирных сливок
2 ст.л какао
4 ст.л сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе
Приготовление
|
Ленивая ачма |
|
котлетки из крабовых палочек |
]Наверняка сейчас многие скажут, что в крабовые палочках крабов нет, что все это фигня. Но лично мне они нравятся :) Поэтому я не прочь поэкспериментировать с ними. А Вы как? ;)
Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт
|
Полезное запиханко |
Капуста - признанная царица всех континентов. Не случайно О`Генри поставил ее рядом с королями. А у Пушкина в "Евгении Онегине"? "Живет, как истинный мудрец, капусту садит, как Гораций"…

Творог 200 гр
|
Квас |
Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

|
Яблочные кексы |
|
Черничная красота |

Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт
.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
|
Пирожные из творога |

|
Слоеный салат с печенью |

Метки: печень |
Салат " Кавказ" |
Метки: кура фасоль |
Салат "К ужину" |

Метки: кура |
Салат "Ржавчинка" |

Метки: печень |
Итальянский салатик |
Метки: паста |
салат из печени |
Метки: печень |
Салат "Кальмаровый пир" |
|
салат "Фирменный" |
|
"Тропический рай" |

|
Салат "Русалка" |

|
Салат "Мой любимый Немо" |

|
Салат "Океан" |
|
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ |

|
Закуска "Конфетти" |

|
Фуршетные идеи |
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
|
Сальтисон куриный |

|
Закуска "Пингвинчики" |

|
Сыр домашний «Пикантный» |

Метки: сыр |
Лепешки картофельные |

|
Пирожное "Миндальное" |

|
Шоколадное масло |

Метки: масло |
Апельсиновое варенье |

|