Универсальное тесто-пятиминутка |
В приготовлении оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии...
В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.
Тесто можно вымесить в кухонном комбайне или вручную, начиная процесс замеса при помощи ложки, переходя постепенно к ручному замесу. Затем тесто нужно переложить в миску и поставить минимум на час в холодильник. Теста хватит на 3 рулета. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.
Теперь приготовим несладкую начинку. Нам нужно в глубокой миске соединить творог, брынзу и твердый сыром, предварительно натертый на среднюю терку. Перемешать все хорошенько и добавить черный молотый перец по вкусу. После чего нужно вбить яйца, добавить немного просеянной муки и хорошенько снова перемешать.
Укроп промыть и измельчить на разделочной доске при помощи острого ножа как можно мельче. Добавить измельченный укроп в начинку. Оливки порезать дольками и выложить в миску с начинкой.
Приготовим теперь для рулетов сладкую начинку. Для этого нужно соединить в отдельной миске оставшийся творог. Добавить сахар и цедру лимона или апельсина на ваш вкус. После этого еще насыпать в миску необходимое по рецептуре количество крахмала и ванилина. После этого вбить яйцо.
Тесто вынуть из холодильника, разделить пополам. Один кусок выложить на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. Раскатать из теста прямоугольный пласт. Сверху на тесто нужно выложить равномерным слоем начинку и свернуть аккуратно рулет. Таким же образом нужно поступить со вторым куском теста.
Противень смазать сливочным маслом или сливочным маргарином и выложить на него рулеты. Рулету нужно смазать молоком или слегка взбитыми желтками. Это делается для того, чтобы получить корочку румяного цвета. Сладкий рулет при желании можно посыпать коричневым сахаром. А рулет с несладкой начинкой можно украсить оливками.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить туда противень с рулетами. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовый рулет нужно остудить при комнатной температуре. Порезать порционными кусочками, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол с чаем или молоком.
Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.
А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое.
Серия сообщений "пирожочки и печеное":
Часть 1 - Татарские пирожки
Часть 2 - Быстрый капустный пирог из слоёного теста
...
Часть 19 - Пирог с капустой на кефире
Часть 20 - Луковый хлеб с сыром. Обалденно вкусно!
Часть 21 - Универсальное тесто-пятиминутка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |