Цитата сообщения Leykoteya
Аджика .
Для нашей полезной аджики требуется:
* 3 кг помидоров,
* 2 пучка петрушки,
* 3 пучка кинзы,
* 1–2 пучка свежего базилика,
* острый красный перец,
* 1 головка чеснока, соль,
* 1 ч. ложка куркумы,
* 1 ч. ложки зиры.
Приготовление аджики:
1. Помидоры моют и измельчают в блендере или мелко нарезают.
2. Выкладывают помидорную массу в казан или кастрюлю с толстым дном, кипятят, помешивая, на малом огне, добавляют соль.
3. Зелень, чеснок, перец мелко нарезают и кладут в помидоры, перемешивают. Дают закипеть. Через 10 мин добавляют приправу и кипятят еще 5–10 мин.
4. Снимают аджику с огня и раскладывают по стерилизованным банкам. Закатывают. Переворачивают банки вниз крышками, укутывают до полного остывания.