Диетический крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
|
|
Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 08:15
+ в цитатник
79 ккал. на 100гр.
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Гороховый суп с копчёностями
Часть 2 - ХОЛОДНЫЙ СУПЧИК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 5 - Подборка лучших диетических супов
Часть 6 - Суп с фрикадельками и рисом
Часть 7 - Диетический крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
Часть 8 - Сливочный суп с фрикадельками
Часть 9 - Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-