Полезный мятный отвар и настой |
Мята перечная - удивительно ароматное растение, которое оказывает успокаивающее, желчегонное, болеутоляющее и антисептическое действие. Мята имеет способность расслаблять гладкую мускулатуру внутренних органов, а также усиливать секрецию пищеварительной системы. Ментол, находящийся в мяте перечной, расширяет сосуды сердца, легких и головного мозга ,а также снижает чувствительность нервных окончаний.
Как приготовить отвар мяты?
Траву измельчить. 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка, томить на медленном огне 15 минут, охладить и процедить. Принимать по 1/2 стакана трижды в день в теплом виде за 15 минут до еды.
Мята рекомендуется при таких заболеваниях, как невроз, бессонница, повышенная возбудимость, стенокардия, воспалении желчного пузыря, воспалительные процессы верхних дыхательных путей, проблемы с пищеварением. Мята прекрасно уменьшает тошноту и рвоту. Мятным отваром полощут ротовую полость при зубной боли, воспалительных процессах, для устранения неприятного запаха.
Как приготовить мятный настой?
2 столовые ложки измельченных листиков залить 1-м стаканом горячей воды, настаивать 2 часа. Процедив, принимать по 1 столовой ложке трижды в день вместе с едой. Мятный настой полезно употреблять при колитах, повышенной кислотности желудка, для нормализации месячного цикла. Настой мяты обладает антитоксическими свойствами.
Медицинская помощь за рубежом считается актуальным явлением, а лучшие клиники Германии всегда рады предложить свои услуги в комплексе. Как установить диагноз, подобрать врача и организовать поездку и лечение читайте на сайте компании "Пациент Менеджмент".
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Еще один рецепт Лимонада!!!
Часть 2 - Гидромель – это напиток для тех, кто следит за своим здоровьем
...
Часть 11 - Такая вкусная сливянка!
Часть 12 - Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
Часть 13 - Полезный мятный отвар и настой
Часть 14 - Ароматный чай от простуды
Часть 15 - Рижский бальзам
...
Часть 21 - Бананово-черничный смузи
Часть 22 - 10 советов, как сварить вкусный кофе
Часть 23 - 2 изумительно ароматных рецепта сливовой наливки. Самое то для десерта!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |