-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





Топ в технике фриформ

Среда, 30 Января 2019 г. 14:20 + в цитатник
С сайта knitsi.ru
1793_1341109948 (478x700, 95Kb)

Размер: 42-44

Вам потребуется: 200 г мерсеризированного хлопка (180м х 50 г) красного цвета; крючок № 1,5; игла по трикотажу.

Модель выполнена в технике фриформ. Скопировать ее возможно, но гораздо легче и интересней, связать свою, вдохновившись моделью автора. Согласно рисунку постройте рабочую выкройку, и откорректируйте её по своим размерам. Начните вязание с цепочки из ВП, которую замкните в кольцо, выполните ВП подъема, обвяжите цепочку столбиками с разным количеством накидов, количество воздушных петель между столбиками выполняйте такое, чтобы элемент не фалдил и оставался плоским, далее обвяжите полученный элемент СБН.

Формируйте полотно, меняя направление вязания, высоту столбиков/количество накидов, количество ВП между столбиками (для получения выпуклой или вогнутой линии), провязывайте ряды филейной сетки и островки плотного вязания СБН, в которых делайте ячейки разного размера для получения более ажурного полотна. Выполните перед, далее через плечи переходите к вязанию спинки.

Формируйте горловину переда и спинки в процессе вязания полотна - вяжите 3-4 ряда СБН. Проймы и низ изделия завершайте 2-мя рядами СБН. По окончании работы сшейте изделие по боковым швам.

1793_1341109964 (454x700, 100Kb)
1793_1341109973 (330x429, 24Kb)

Метки:  

Творожный торт Волшебный

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:38 + в цитатник
торт волшебный (459x345, 42Kb)
Творожный торт «Волшебный»

Ингредиенты:

700 г творога,

1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Метки:  

Татарский сметанник

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:37 + в цитатник
n0jdtU1rSR8 (604x403, 42Kb)
Татарский сметанник

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Ингредиенты:

на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Метки:  

Сырный суп с копченостями

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:37 + в цитатник
сырный суп (604x421, 76Kb)
Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей

2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

Метки:  

Суть и факты

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:36 + в цитатник

6 факторов удачи

 

6 факторов, которые буквально удвоят Вашу эффективность и результаты за очень короткий период времени

1. Ясность

Ясность означает, что вы точно знаете, что именно вы хотите. Ясность – 80% удачи и самый главный фактор везения. Все успешные люди совершенно ясно представляют себе, ЧТО они хотят и что им нужно СДЕЛАТЬ, чтобы ПОЛУЧИТЬ желаемое. Не успешный, невезучий человек, как правило, имеет довольно размытое представление, о том, что он хочет от жизни.

.

2. Деятельность

Деятельность проявляется в количестве дел, которые Вы воплощаете в жизнь. Когда Вы делаете много дел, увеличивается вероятность того, что некоторые из вещей Вы сделаете правильно, в нужное время, в нужном направлении.
Например. Если вы бросаете мяч в корзину бесконечное количество раз, то увеличивается вероятность того, что Вы попадете в корзину.

3. Энергетика

Энергия является ключевым фактором удачи. Когда видишь, сколько всего успевают делать успешные люди, кажется, что у них энергии гораздо больше, чем у остальных. Практически все успешные «везунчики» встают рано утром. Они работают большее количество часов в течение дня, они даже работают в вечернее время. При этом, у них хватает энергии и для обучения. Они инвестируют время в развитие себя, в развитие своего бизнеса или карьеры.

В результате исследований доктора Томаса Стенли, а он и его команда опросили 2500 миллионеров, 84% миллионеров, сказали, что стали финансово независимыми благодаря дисциплине и напряженному труду. Так же миллионеры отметили, что на протяжении своей жизни они были готовы работать больше и дольше, чем окружающие их люди.

4. Личность

Личность человека так же называют главным фактором удачи. Все удачливые люди имеют общую черту. Они, как правило, позитивны и оптимистичны. Они умеют находить общий язык с другими людьми. У них большое количество друзей и знакомых в разных областях жизни.

5. Честность

Честность и порядочность являются самым уважаемыми качествами в жизни и бизнесе. Согласитесь, что мы все хотим дружить и заниматься бизнесом с людьми, которым доверяем.

6. Упорство

Упорство – качество, которое отличает успешного человека от всех остальных. Когда Вы упорны, Вы будете готовы делать все, чтобы достичь своих целей. Вы не свернете с пути и не остановитесь, когда другие выдохнуться и отступят. Вы будете способны работать больше и искать разные пути для решения задач. Вы будете учиться, чтобы приобрести необходимые навыки для достижения цели. Вы будете читать много книг, слушать семинары, посещать тренинги, пока не получите то, что задумали.

1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Сочники с творогом

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:35 + в цитатник
ugrEH0XowUE (482x313, 43Kb)
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 120 г

Сметана - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо и взбить миксером до однородной массы. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 15-20мин.

Ингредиенты для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо (белок для начинки, желток для смазывания) - 1 шт. Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин

Взбить миксером на низкой скорости все ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. На половинки кружков выложить начинку и накрыть второй половинкой. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сочники, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Приятного аппетита!

Метки:  

Сорбет с жимолостью.

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:34 + в цитатник

Сорбет с жимолостью.

200г. сахара, 200мл. воды,
800г. жимолости(можно мороженной),
сок 0,5 лимона.
Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар.
В сироп добавить ягоды и варить 5 минут. Взбить массу в блендере.
Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить.
Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Каждые пол часа перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
Перед подачей поставить в холодильник на 10 минут.
 


Метки:  

Сок тыквы с апельсинами и лимонами

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:34 + в цитатник

СОК С ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ

1 средняя тыква

200-300 г сахара

2 лимона

2 апельсина

Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый.

Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут.

После чего ее надо немного охладить.

Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю.

Теперь можно добавить сахар.

Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к тыкве.

Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести.

Теперь тыквенный сок доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по банкам( я закатываю в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки.

С одной тыквы у меня получается 6-7 литров .

Очень вкусно , особенно холодный.


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Советы огороднику

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:33 + в цитатник

ЗАЩИТА САДА ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Марганцовка

Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. ложки на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (темно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды).

При подготовке картофеля на семена в крепком растворе моют только что выкопанные клубни.

Порошок горчицы

Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней.

В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л).

Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15-20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов.

Мёд

Хорошая ловушка для медведки. Стеклянную банку смазывают медом изнутри у горлышка и вкапывают в землю. Горлышко закрывают доской с зазором 1-1,5 см.

Сахар

Раствор сахара (1 ч. ложка на 1 л воды) привлечет пчел к пчелоопыляемым гибридам. Растения нужно опрыскать.

Соль

Раствор поваренной соли защитит клубничные участки от муравьев. Высыпанная на свежий пень и корни пачка соли заглушит рост только что срубленного дерева и куста.

Тот же метод не позволит разрастись хрену: выкопав ненужные кусты, насыпьте на оставшийся корень соли, и хрен погибнет.

Кефир

Убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1).

Яблочный уксус

Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Разведите 1 ст. ложку на 1 л воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Луковая шелуха

Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей.

Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50-100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3-5 дней).

Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище

 





1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Смузи для очищения организма

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:32 + в цитатник

10 смузи для очищения организма: рецепты

Готовить смузи очень быстро и просто – вымойте, обсушите, нарежьте, измельчите блендером, если надо очистите от шкурки (на любителя).

Рецепт 1. Шпинат + киви + банан

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 2. Петрушка + огурец

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 3. Авокадо + капуста + шпинат

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 4. Авокадо + огурец + яблоко + имбирь

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 5. Яблоко + лайм + огурец

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 6. Болгарский перец + лимонный сок

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 7. Брокколи + яблоко + лайм

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 8. Киви + огурец + ананас + лимон

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 9. Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 10. Сельдерей + яблоко

Фотография:  в стиле , Обзоры, Детокс, Диета, Смузи – фото на InMyRoom.ru


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Слова,которые помогают во всем

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:31 + в цитатник

10 СЛОВ, КОТОРЫЕ ПРИТЯГИВАЮТ УДАЧУ

Для того чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий.

Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку.

Сделать это можно при помощи силы слова. Еще в древние времена люди поняли, что слова, произносимые с убежденностью и повторяемые неоднократно, способны оказывать сильное влияние на жизнь и судьбу человека.

Было замечено, что частое употребление слов с резко отрицательным значением приводит к усугублению проблем, и, напротив, преобладание в речи «положительных» слов дает человеку такую силу, что тот выпутывается из самых сложных жизненных ситуаций и добивается удачи.

Наши мудрые предки использовали это наблюдение для того, чтобы сделать заговоры по-настоящему эффективными. А современные психологи подтвердили связь того, что мы говорим, с нашим самоощущением и удачливостью.

Все дело в том, что слова, часто произносимые нами, откладываются на подсознании и вызывают особую реакцию организма, влияя на наше поведение и жизнь в целом. Поэтому если проблемы не дают вам покоя, пора задуматься над тем, какие слова вы говорите чаще всего.

Вот список из 10 слов, которые помогут избавиться от проблем и привлечь удачу.

Удача.

Да, удача любит, когда ее зовут по имени. Но употреблять это слово нужно притягиваем удачууверенно и только с позитивным настроем. Никаких «Ах, если бы мне улыбнулась удача...».

Вместо этого нужно говорить «Я верю, что удача улыбнется мне сегодня».

Счастье.

Счастье — то, к чему вы стремитесь. Напоминайте себе об этой цели каждый день и с уверенностью заглядывайте в будущее: «Я обязательно добьюсь своего счастья».

Повторяя это слово, вы приблизите свою цель к себе, и через некоторое время действительно почувствуете себя счастливым человеком.

Любовь.

Способность любить себя и окружающий мир — залог удачи, которая не любит зачерствевших людей. Напоминайте говорите близким о своих чувствах, и не бойтесь признаться в своей любви к миру.

Скажите: «Я люблю этот мир за его красоту и возможности, которые он открывает передо мной». И мир поспешит ответить вам взаимностью.

Благополучие.

Слово состоит из двух частей, и если переставить их местами, мы увидим сочетание «получать благо».

Если вы будете часто употреблять это слово, и особенно если будете желать благополучия другим людям, вы действительно начнете получать благо от жизни и развернете к себе удачу.

Благодарность.

Если разобрать это слово по составляющим, то получится сочетание «дарить благо». Фортуна поворачивается спиной к тем, кто способен только получать, не отдавая ничего взамен.

Поэтому за свои успехи благодарите — произнося именно слово «благодарю» — близких людей, удачно сложившиеся обстоятельства, тех, кто оказал вам пусть и несущественную, но помощь, и в следующий раз удача вновь не откажет вам в своей благосклонности.

Успех.

Чтобы все ваш начинания увенчались успехом, почаще произносите это слово.

Таким образом вы запрограммируете себя на удачу и добьетесь желаемого.

Уверенность.

Уверенность — одно из основополагающих чувств удачливых людей.

Если вы поверите в себя, то Фортуна подарит вам благосклонность. Частое повторение этого слова поможет вам ощутить уверенность в своих силах, убедить себя в собственной вере, даже если поначалу вы испытывали сомнения.

Доверие.

Для того, чтобы обстоятельства складывались удачно, нужно доверять жизни.

Перед важным для вас делом почаще говорите о доверии: «Я испытываю доверие по отношению к жизни. Я знаю, что жизненные обстоятельства сложатся в мою пользу»

Здоровье.

Залог удачи — физическое и моральное здоровье. Негативные слова, обсуждения болезней и постоянные жалобы на самочувствие не только притягивают проблемы, но и ухудшают состояние организма.

А вот слово «здоровье» в положительных сочетаниях поспособствует тому, что вы будете всегда будете чувствовать себя хорошо.

Надежда.

Надежда заставляет человека собрать силы в кулак и двигаться дальше даже в самых тяжелых ситуациях.

Говорите «Я надеюсь на лучшее», и удача обязательно вас услышит и оправдает надежду. Меняйте свою жизнь к лучшему, используя правильные слова.

Ваше счастье — в ваших руках.

Пусть Фортуна всегда одаривает вас своей благосклонностью!


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Свойства полыни однолетней и других растений

Суббота, 26 Января 2019 г. 09:58 + в цитатник

    УЧЕНЫЕ НАШЛИ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ ЗА 16 ЧАСОВ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК

    Специалистами обнаружено, что травянистое растение, которое в народе именуют «полынь однолетняя» может побороть на 98% злокачественные клетки. Исследователи из университета Калифорнии убеждены в том что это сорняковое растение способно бороться с клетками, которые «строят» злокачественные новообразования.

    Читать далее...

    Метки:  

    Светло-бирюзовый топ

    Суббота, 26 Января 2019 г. 09:57 + в цитатник

    C сайта knitsi.ru
    2079_1370073279 (487x700, 130Kb)
    Размеры: 36/38 (42/44)

    Читать далее...

    Метки:  

    Самса

    Суббота, 26 Января 2019 г. 09:56 + в цитатник

    Самса по-арабски

     

     

     

      Ингредиенты:

      Пшеничная мука 2 стакана.

      Дрожжи 1 чай. лож.

      Разрыхлитель 1 чай. лож.

      Соль 1 чай. лож.

      Молоко 1 стакан.

      Сахар 1 чай. лож.

      Подсолнечное масло по вкусу

      Говяжий фарш 600 гр

      Лук 1 шт.

      Картофель 4 шт.

      Соль по вкусу

      Сливочное масло по вкусу

      Соус бешамель 300 мл

      Укроп 0,5 пучок.

      Кукурузный крахмал 1 ст. лож.

      Приготовление.

      Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель,

      сахар и 1 чай. лож. соли, влейте 4 ст. лож. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.

        Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 гр сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.

          Измельчите и обжарьте до полу прозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.

            Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.

              Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.

                Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.

                  В центр поместите 1 ст. лож. картофельного пюре и 1 ст. лож. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.

                    Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.

                      Поздравляем, супер сытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом.

                      Соус бешамель.

                      Ингредиенты

                      Сливочное масло 50 гр

                      Молоко 500 мл

                      Пшеничная мука 50 гр

                      Соль 0,5 чай. лож.

                      Черный перец (молотый) 0,5 чай. лож.

                      Приготовление

                      Сливочное масло растопите в сотейнике. К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.

                      Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения и варите до загустения. Посолите и поперчите.

                      Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером.





                       





                       






                      1 (438x175, 43Kb)


                      Метки:  

                      Салат"Сокровища моря".

                      Суббота, 26 Января 2019 г. 09:55 + в цитатник

                      "Сокровища моря."
                      500 г. кальмаров,
                      240 г. крабовых палочек,
                      100 г. красной икры,
                      4 яйца, майонез.

                      Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать.
                      Яйца сварить, белки отделить от желтков(желтки не понадобятся). Белки натереть на терке.
                      Кальмары нарезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
                      Добавить икру (немного икры оставить на украшение) перемешать. Заправить майонезом. Украсить икрой.


                      Метки:  

                      Салат с шампиньонами и ветчиной.

                      Суббота, 26 Января 2019 г. 09:55 + в цитатник

                      Салат с шампиньонами и ветчиной.

                      Баночка маринованных шампиньонов,
                      маленькая баночка консервированной кукурузы,
                      4 вареных в крутую яйца, 200г. ветчины.
                      Очистить яйца, с грибов и кукурузы слить сок.
                      Нарезать все кубиками, смешать, заправить майонезом.


                      Метки:  

                      Салат с крабовыми палочками и грибами

                      Суббота, 26 Января 2019 г. 09:54 + в цитатник
                      с крабовыми палочками (604x400, 66Kb)
                      Салат с крабовыми палочками и грибами



                      крабовые палочки 150-200 г
                      яйца вареные 4 шт
                      грибы маринованные 150 г
                      сыр твердый 100 г
                      кукуруза 1 маленькая баночка
                      лук 1 шт (я не добавила)
                      майонез или сметана
                      зелень

                      Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
                      Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
                      А можно просто перемешать в салатнике.
                      По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью

                      Метки:  

                      Салат овощной в пакете

                      Суббота, 26 Января 2019 г. 09:53 + в цитатник

                      Малосольные овощи в пакете

                      Ингредиенты:

                      Кабачок молодой — 1 шт.

                      Огурцы — 300 г

                      Помидоры — 300 г

                      Чеснок (молодой) — 2–3 зубчика

                      Укроп свежий — 1 пучок

                      Лист смородины — 3 шт.

                      Лист вишни — 3 шт.

                      Соль — 1 ч. л.

                      Перец свежемолотый — по вкусу

                      Приготовление:

                      1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.

                      2. Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.

                      3. Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.

                      4. Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.

                      5. Нарежьте сочные помидорки и тоже отправьте в пакет.

                      6. Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.

                      7. Посыпьте солью и свежемолотым перцем.

                      На 1 кг овощей — 1 ч. л. соли.

                      Перец по вкусу.

                      8. Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец и всё перемешалось.

                      Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов.

                      Будет хорошо, если еще 2–3 раза за это время потрясете пакет с овощами.

                      Приятного аппетита!


                      1 (438x175, 43Kb)


                      Метки:  

                      Салат импровизация с мидиями.

                      Суббота, 26 Января 2019 г. 09:52 + в цитатник


                      Горсть риса, горсть мидий, 2 яйца, несколько помидорок чери(4-5),
                      оливковое масло с травами для заправки.

                      Рис и мидии отварить до готовности. Мидии, если крупные, разрезать пополам.
                      Яйца отварить, очистить, нарезать крупными кусочками.
                      Помидорки помыть, разрезать на 4 части. Салат посолить, поперчить.
                      Заправить оливковым маслом.


                      Метки:  

                      Салат "Орхидея"

                      Суббота, 26 Января 2019 г. 09:52 + в цитатник
                      орхидея (476x416, 41Kb)
                      Салат "Орхидея"

                      Ингредиенты:
                      200 г ветчины
                      100 г соленых грибов

                      50 г картофельных чипсов
                      2 шт вареных яйца
                      100 г моркови по-корейски
                      150 г твердого тертого сыра
                      майонез, чипсы и яйчный желток для украшения

                      Приготовление:
                      Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

                      Метки:  

                      Поиск сообщений в Tanchelo
                      Страницы: 41 ... 24 23 [22] 21 20 ..
                      .. 1 Календарь