-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





Когда Вы ложитесь спать

Вторник, 22 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник

Ложитесь спать поздно?!

Это вредно: 👇

1) Умственное истощение

Ваш мозг активно отдыхает с 21:00 до 23:00.

Если вы ложитесь спать после 23:00, то постепенно со временем к вам придет умственное истощение.

Если вы не спите с 23:00 до 1 ночи, то будет страдать ваша жизненная сила.

У вас происходит нарушение нервной системы.

Симптомы: слабость, вялость, тяжесть и разбитость.

Если вы не спите с 1 до 3 ночи, то у вас может появиться чрезмерная агрессивность и раздражительность.

Ваш прекрасный мозг нуждается в отдыхе, чтобы лучше функционировать.

2) Увядание красоты

Сон не только жизненно важен, это к тому же, самый эффективный и совершенно бесплатный способ сохранить красоту.

Именно во сне происходит активное обновление клеток и восстановление тканей. 3) Хроническое утомление

С течением времени в организме нарастает внутреннее напряжение, от которого организм при нормальных условиях избавляется во время сна.

В результате, наступает хроническое утомление и неспособность к самовосстановлению.

4) Лишние килограммы

Американские ученые доказали, что женщины, которые регулярно недосыпают, быстрее поправляются.

Отсутствие продолжительного сна ухудшает обменные процессы в организме, поэтому если позднее укладывание является вашим образом жизни, то вы рискуете набирать вес быстрее в 2 раза, даже если в остальном поведение будет абсолютно одинаковым.

5) Ослабление иммунитета

Все очевидно и просто: ночью организм восстанавливается, обновляется, нейтрализует отрицательные последствия бодрствования, что способствует укреплению иммунной системы.

В течение ночи активируются клетки иммунной системы, уничтожая все патогенные микроорганизмы, попавшие в организм днем.

При постоянном недосыпании риск заболеть простудой, гриппом или ОРВИ возрастает в три раза.

Взрослым необходимо спать 7-8 часов для того, чтобы быть здоровыми.

6) Старение

Во время ночного сна происходит восстановление клеток кожи, улучшается кровоток, благодаря чему клетки насыщаются кислородом, аминокислотами. Происходит естественное разглаживание мимических морщин, улучшается цвет кожи, её гладкость.

Однако эти благотворные процессы возможны лишь при продолжительности сна не менее 8 часов в день.

 


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Курица замаринованная в пиве с горчицей

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:36 + в цитатник

Курица маринованная в пиве с горчицей

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас?

Правильно: Грудка конечно!

Как ты птичку не маринуй, все равно грудка получается сухой и безвкусной.

Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными. 

Называется он "бабочка":

1 курица весом около 1 кг

1 луковица

5 зубчиков чеснока

1/2 стакана оливкового масла

4 ст.л. зерновой горчицы

2 стакана светлого пива

соль и перец по вкусу

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.

Читать далее...

Метки:  

Красивый гиппераструм

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:35 + в цитатник

8 правил ухода за гиппеаструмом после цветения.

После цветения гиппеаструм начинает бурно вегетировать - разрастаются корни, появляются новые листья и луковица увеличивается в размерах.

Читать далее...

Метки:  

Клубничный чай. )

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:34 + в цитатник


Вот такие подставочки под горячее у меня появились. Акрил, декупаж, лак. Это дебют моего мужа по работе с ручным лобзиком.
Вообщето лет 15 назад он имел опыт работы с деревом, но он столяр станочник. И выпиливание в ручную для него внове.
Так что наш коллективный труд. Мой эскиз и оформление, его пиление. =)


В блоге Время идей стартовало новое задание Клубничный микс, мы в нем и поучавствуем.


 


Метки:  

Кекс заварной(Английская кухня).

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:34 + в цитатник

Кекс заварной(Английская кухня).

220г. сахарной пудры, 4 яйца,
0,5 ч. ложки корицы, 175г. муки,
цедра половинки лимона.

В кастрюльке на водяной бане, взбить яйца с сахарной пудрой, добела.
Муку смешать с корицей и цедрой лимона.
Маленькими порциями добавлять муку к яйцам, не переставая взбивать.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 200 градусах 40 минут.
Вынуть кекс из формы,посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

Квас

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:33 + в цитатник

Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба(любого);

3 литра кипяченой воды;

полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

полстакана (125 грамм) сахара;

изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.

Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить!

По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

 





 





 

1 (438x175, 43Kb)

 


Метки:  

картинки из сказок и не только

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:32 + в цитатник



0ad9475d9c24c7d798e5c0cf282e6e1d (495x700, 283Kb)


0c4d5734e9568b46e18526c1965c868b (564x397, 281Kb)


0cde2025c7a20155a5b76a2146a39704 (437x700, 240Kb)


0f4584bfe1cc2c439e2777e2aab596f9 (508x700, 378Kb)1a74844eb9d969072626225eaba67078 (230x330, 61Kb)




1e58d3897b7112bad804ff47b52da937 (500x375, 180Kb)


1f8c62f1a0e373ea84fc5ba8a18a8e7b (450x664, 265Kb)4bb71c1b21f4f600dcec9145e16ca771 (313x700, 312Kb)


4a91ec68f81016ca03175902b6c423fc (564x587, 213Kb)


4b0133f077b91328fca2253397c9bdf9 (509x700, 506Kb)




4e432a5467fe23ed1910c60aed4b0d89 (563x398, 248Kb)


5a08e378deef8ad99d0150261329394e (509x700, 387Kb)5f9099987ae5aaa352bd538da4d4c574 (295x429, 117Kb)




6f9e38eb800cc0a478fe8bb32468595c (392x700, 311Kb)9a8012f1243d9a165f836b9ba98ce25e (385x500, 175Kb)


7a2795405c921cf9ea448d7af3207f7b (527x700, 365Kb)

7d1604debb8eb2e10cd8675305d1b8f2 (540x700, 535Kb).



7e2dfbb378769e2ff2c5c169925af19e (534x700, 411Kb)


7f18a2aac00170127e5c14ca0de971b5 (553x700, 520Kb)



9acae45028e7607bc4603a8d67c9a17b (435x700, 249Kb)


9b7e5b6ec7a900f26f7bf123de944bb7 (378x700, 305Kb)


31e91230b1e6b604c99cd51b4aefcd78 (462x600, 266Kb)


33ffb99ea0e6f3013c664ab5b2a00626 (495x700, 370Kb)


40d2b47f23c393ce2b0bd78142d0aded (564x698, 358Kb)


51f8ae6ab3c7df39659ee413c48d1dee (419x450, 249Kb)64a282d3f9e3d728e71d734cd809049b (295x551, 103Kb)

63ca82f0f4e1e31dc77dd572cc785e69 (377x464, 96Kb)71bbfc318b2568c8eb5abb2f5c5da153 (401x567, 201Kb)




67c2be7f7f9db1ccd7145821e2562745 (470x530, 200Kb)


69c4bbc138e1d83a66b85ec38e3109f8 (481x700, 432Kb)




92b63f945e7b13d27ccd0215c7d7509f (564x389, 273Kb)


94d2380563056660183f398ca4246a48 (564x693, 288Kb)109e4308f3b16b4a8f2456da59cb9488 (200x200, 31Kb)




191cdd382276e2953eace2d1333bf542 (480x323, 150Kb)


316c52e5839161c4477df4c8e0e94999 (414x600, 251Kb)413d61809ee5a637ad8f57e5bc2f2536 (351x500, 100Kb)



484f4629fc8ae05e2b1df88fd971f5a4 (539x700, 551Kb)


577e4489e52d702a02707f493f0c5013 (309x555, 128Kb)723ee48f54fdfde920fc988934973e5d (420x470, 212Kb)




933fe0c73356862d2a710977a6d7688e (537x700, 290Kb)


Интересный воротник спицами

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:31 + в цитатник

5591840_Palto_kreativ_1 (700x487, 118Kb)

 


Золотистая курочка

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:31 + в цитатник
pvuRpFTj7sY (560x420, 45Kb)
Золотистая курочка

Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса

• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
6. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
7. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
8. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
9. Закуску подать на стол горячей.

Метки:  

Вышивка лентами

Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:30 + в цитатник

 

            ...


                    1 (438x175, 43Kb)


                    Все просто и понятно

                    Понедельник, 21 Января 2019 г. 12:29 + в цитатник
                    Клубничка из бисера.

                     

                     

                     

                     

                                 

                                 






                                1 (438x175, 43Kb)


                                Нежная СВИНИНА С ТОМАТАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:51 + в цитатник

                                tDeR2r2zo8Y (604x377, 61Kb)
                                Нежная СВИНИНА С ТОМАТАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

                                Легкий соус, нежные крупинки чечевицы и мягкое, пропитанное томатами мясо - если вы любите томатный соус, то это блюдо вам понравится!

                                Читать далее...

                                Метки:  

                                Модные помады

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:50 + в цитатник

                                Huda Beauty Lip Contour Matte Pencil #Trendsetter — теплый коричневый оттенок. 

                                Huda Beauty Liquid Matte Lipstick #Trendsetter — аналогичный оттенок.
                                Huda Beauty Liquid Matte Lipstick #Bombshell — персиковый нюд с розовинкой. 

                                 









                                 

                                1 (438x175, 43Kb)


                                Метки:  

                                Мастер класс Объемные картины из бумаги.

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:49 + в цитатник

                                6083735_6 (300x217, 86Kb)

                                В этом мастер классе мы расскажем, как сделать объемную картину из бумаги.

                                Нам понадобится:

                                • цветная бумага;
                                • салфетки;
                                • ножницы;
                                • степлер или двусторонний скотч;
                                • основа для картины;
                                • маленькие гвоздики (длиной около 3 см) и молоток.

                                Начнем:

                                Складываем гармошкой 3 листа одного цвета, сгибаем их пополам и скрепляем их степлером, как показано на фото.

                                 

                                Объемные картины своими руками17
                                Объемные картины своими руками18
                                Объемные картины своими руками19

                                 

                                Все 3 заготовки соединяем между собой и получаем средний круг.

                                Читать далее...


                                Метки:  

                                Лечим насморк.

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:48 + в цитатник
                                dI1kbets2cY (604x453, 87Kb)
                                Лечим насморк.

                                Нагреть 2 чайные ложки растительного масла, добавить измельченный чеснок (1 чайную ложку). Выдержать полчаса. Закапывать в нос по 2 капли.
                                Смесь меда с соком из лука в пропорции 1:1. В нос закапывать по 2 капли.
                                Йод поможет при хроническом насморке. Взять 6 капель йода на 2 чайные ложки кипяченой воды. Закапывать утром и вечером.
                                При начинающемся насморке перед сном поставить йодные точки на крыльях носа. Утром насморк должен прекратиться.

                                Метки:  

                                КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:48 + в цитатник
                                qfxTH4ik98k (320x404, 25Kb)
                                КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ

                                Сегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.


                                Ингредиенты на 4 порции:

                                8 куриных голеней (можно исползовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
                                200 г шампиньонов
                                250 мл светлого пива
                                100 мл куриного бульона или воды
                                2-3 зубчика чеснока
                                1 ч.л. кунжутного масла
                                2 ст.л. темного соевого соуса
                                1-2 ч.л. сахара
                                соль по вкусу

                                Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

                                В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

                                Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

                                Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.

                                Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.

                                Метки:  

                                Красивые фоны

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:47 + в цитатник




                                1a01c4343b5e1315dc27ebf33a415ee5 (374x700, 221Kb)4cba5843c36b913dfb21fb02e58c4bed (394x700, 219Kb)




                                06e2c8ca540062a2dbf822483a4b92d7 (374x700, 248Kb)6a0747dc115d5d264083f195f0602981 (394x700, 383Kb)




                                7f9b79ba6c8fb5a04eab00df96a0fe91 (394x700, 215Kb)8eeb930bc46152e20ce91badc8a9714a (393x700, 208Kb)




                                9cec5dd68f3bd8f855f0d4e157225f88 (394x700, 464Kb)9d96e5271eceff9bff2e1e2cf619129d (394x700, 422Kb)




                                50e610bffd3afb1e16fad159268f66a4 (394x700, 100Kb)76ce068e15fb885cdeffc05460af40e5 (320x636, 282Kb)


                                75a20a62ae28daeeed07e1eb1894eff6 (466x700, 496Kb)




                                76e508b035d0b2c24e219832861c1deb (288x512, 218Kb)97b89c19e91a001f86fec3c68726ea20 (420x700, 245Kb)




                                98bb13cd2a66b1980b1c50630f79b492 (320x480, 49Kb)181ecb496d0d128504f473b374b84add (395x700, 70Kb)




                                295fd1354d3ca068073d2fdb0d721d92 (474x700, 419Kb)


                                0418dbd6cf553fb4f849c44cb88cec20 (375x700, 204Kb)3400e39d8faf6ff049ae70339c6c14bf (340x700, 176Kb)589dfed9cd0bd7388d55aefc7dc47d39 (542x700, 415Kb)







                                724341a0234993d8e31283a0beb94460 (400x600, 201Kb)9585971669daac770808ccc3f70e85f8 (394x700, 301Kb)


                                89640346b7bda3f6dce1a4557fa9af24 (472x700, 467Kb)




                                a6ddc40aba4e14bc8d55a35c044eb73c (394x700, 432Kb)a07ed839b9ba6c9367900ef56663b33c (340x700, 202Kb)




                                a68f4cff5a41eec5069973a69cfdf089 (394x700, 189Kb)


                                Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:46 + в цитатник

                                Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ

                                Кому суждено сохранить свой разум, а кто, увы, превратится в злых или наивных маразматиков, которые станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей?!

                                Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.

                                Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.

                                Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:

                                «Не позволяй душе лениться,

                                чтоб в ступе воду не толочь,

                                душа обязана трудиться

                                и день, и ночь, и день, и ночь».

                                На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс — мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. *Чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе.*

                                Уровень запросов сводится к банальному набору: «вкусно поесть — вдоволь поспать». Исчезают заботы о хлебе насущном. Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов.

                                Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: «Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!»

                                Давит груз прошлого, а ведь оно не всегда бывает простым.

                                Возрастает категоричность и процент оценочных суждений.

                                Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности.

                                Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром.

                                Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких.

                                Теряет физическую и интеллектуальную форму.

                                Страдает память, способности к мышлению.

                                И постепенно человек отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше, куда глаза глядят.

                                Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!» – написал другой известный русский классик. Тот, что в возрасте почти восьмидесяти лет женился на женщине на 40 лет младше себя. И, говорят, до сих пор счастлив.

                                Первые ласточки.

                                Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие — не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Поэтому и отследить его начало невероятно сложно.

                                Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия.

                                Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что Вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.

                                1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

                                2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

                                3. Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

                                4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника.Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем Вы говорите, интересно Вам..

                                5. Вам трудно сосредоточиться, когда Вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.

                                6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем Вам кажется, что Вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

                                7. Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — Вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться?

                                Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.

                                8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под Вас, а не наоборот.

                                9. Многое в Вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, Вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.

                                Выпадение даже одного элемента выбило бы Вас из колеи на целый день.

                                10.Временами Вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.

                                Апгрейд мозга!

                                Заметьте, самыми светлыми людьми, до самых преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от модных тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.

                                1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Конечно, Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но Вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча: «Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!»

                                2. Окружайте себя молодыми людьми. У них Вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут Вам всегда оставаться современным.

                                3. Если Вы давно не узнавали ничего нового, может быть, Вы просто не искали?

                                4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо того и другого сейчас более чем остаточно в Интернете.

                                5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если Вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.

                                6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу!

                                7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.

                                8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — все, о чем сможете вспомнить.

                                9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем более Ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что Вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели

                                10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!

                                Источник: fithacker.ru


                                Метки:  

                                Как сделать шкатулку из книги.

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:45 + в цитатник

                                6083735_P6290221 (400x271, 24Kb)

                                Добрый день!
                                Сегодня мы покажем как сделать шкатулку из книги. 
                                 

                                Итак, для начала, нам понадобится любая книга,которую не жаль порезать и канцелярский нож:

                                шкатулка из книги

                                Начинаем вырезать страницы. Первый лист не трогаем.Отступаем от края чуть больше сантиметра. Для удобства можно использовать линейку, как показано на фото.
                                шкатулка из книги

                                Следует запастись терпением, так как это процесс трудоёмкий и отнимет у вас достаточно много времени и терпения. Постепенно будут вырисовываться черты будущей шкатулки…
                                шкатулка из книги

                                Уголкам нужно уделить чуть больше внимания, что бы выполнить все аккуратно и красиво.

                                шкатулка из книги

                                Что бы уже вырезанные странички не мешали работать, я закрепляю их обычной проволочкой, как показано на фото.

                                шкатулка из книги

                                Читать далее...


                                Метки:  

                                Жакет на завязках

                                Воскресенье, 20 Января 2019 г. 23:45 + в цитатник
                                Модель с сайта Knitsi.Ru
                                1703_1331637048 (499x700, 92Kb)
                                Размер: 48

                                Вам потребуется: 500 г кремовой (№ 01) пряжи Adelia KATTY (100% шерсти, 150 м/50 г); крючок GAMMA №3.

                                Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

                                Фантазийный узор: вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

                                Плотность вязания, фантазийный узор: 26 п. и 10р. = 10x10см.

                                СПИНКА: связать цепочку из 130 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать фантазийным узором. Через 40 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 14 п. по выкройке. Через 58 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края 6 п. по выкройке. Через 60 см от наборного края работу закончить.

                                ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: связать цепочку из 66 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать фантазийным узором. Через 35,5 см от наборного края для скоса выреза с правой стороны на протяжении 24,5 см убавить 22 п. по выкройке. Выполнить пройму с левой стороны, как на спинке. На высоте спинки работу закончить.

                                ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

                                РУКАВА: связать цепочку из 74 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать фантазийным узором, прибавив для скосов рукава с обеих сторон на протяжении 32 см 8 п. по выкройке. Через 32 см от наборного края выполнить убавления для оката рукава по выкройке. Через 50 см от наборного края работу закончить. Выполнить плечевые швы; вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край, края полочек и рукава обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо]. Для планки с завязками к правой полочке присоединить цепочку из возд. п. длиной 45 см, к левой - длиной 50 см, связать по вырезу горловины и на петлях цепочек 7 р. ст. б/н за заднюю стенку, 1 р. соед. ст. и работу закончить.
                                1703_1331637061 (700x319, 29Kb)

                                Метки:  

                                Поиск сообщений в Tanchelo
                                Страницы: 41 ... 21 20 [19] 18 17 ..
                                .. 1 Календарь