-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





Блины в дырочку

Пятница, 18 Января 2019 г. 12:46 + в цитатник

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ "В ДЫРОЧКУ"

Вкуснейшие и Очень Красивые! Обязательно приготовьте такие блинчики и порадуйте близких! Ароматные, Нежные, Мягкие, Ажурные, покрытые большим количеством мелких дырочек — что может быть лучше этого!

Ингредиенты :

Молоко - 1 литр

Мука - 400 гр

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи - 3 гр.

Готовим :

Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков.

Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин.

После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком.

Далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне После обжарки блины смазываем сливочным маслом.

       






      1 (438x175, 43Kb)


      Метки:  

      Молитва

      Четверг, 17 Января 2019 г. 23:20 + в цитатник

      Сильная молитва за снятие грехов своего рода

        Господи, прости меня и род мой, до меня, во мне, от меня исходящий; Господи, прости нам тяжкие грехи прародительские, родительские, детские и соделанные мною от юности и по сегодняшний день. И сними кару наказания ,проклятия, заклятия ро-да моего, до меня, во мне и от меня исходящего.

        Читать далее...

        Метки:  

        Мастер-класс кулон "Ракушка". Очень красиво.

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:19 + в цитатник

        6083735_200 (450x447, 79Kb)

        Хочу поделиться с вами уроком по изготовлению необычного кулона в виде раковины. Мы будем использовать бисер разных оттенков для создания перехода цвета в нужных местах и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.
        Нам понадобилось:

        1. Японский бисер: светло-бежевый, темно-бежевый и коричневый глянцевый, коричневый металлизированный, крупный золотистый.
        2. Жемчуг натуральный речной.
        3. Флизелин (или фетр).
        4. Кожа, плотная бумага, клей Момент.
        5. Мононить и иглы для бисера.

         6083735_151004093806 (700x619, 160Kb)

        Все начинается с идеи, я её выкладываю на бумагу и уже потом приступаю к работе. Кстати, совет: имейте при себе маленький блокнот для зарисовок идей, ведь Величественная Муза как приходит, так и уходит, а повседневные дела не дают чему-либо закрепиться в голове. Итак, начнем:

         

        6083735_151004093807 (700x537, 107Kb)

         

        Переносим рисунок будущего кулона на флизелин. Теперь нужно сделать его фактурным. Для этого вырезаются ещё три детали, которые одна другой должны быть на 2 мм меньше и немного короче.

         

        6083735_151004093807_1 (700x499, 92Kb)

         

        Пришиваем детальки поэтапно, начиная с самой маленькой и заканчивая крупной. Тут нужно постараться, чтобы основа, к которой все пришивается, не деформировалась. Следующий этап – это вышивание контура коричневым металлизированным бисером.

         

        6083735_151004093807_2 (700x536, 113Kb)

         

        Фото №6 показывает, что начало раковины обшиваем по верху края флизелина, который мы пришили к основе. Теперь приступаем к «разрисовке». Закрепляем жемчужину. Начинаем вышивать полосочки, используя коричневый и темно-бежевый бисер. На фото №7, 8, 9 — в каком порядке вышит бисер: на краях полосок он более темный. Хочу заметить, что основа получилась очень плотной и, дабы не травмировать свои пальцы иглой, используйте наперсток.

         

        6083735_151004093807_3 (700x508, 121Kb)

         

        Более крупные пустые участки декорируем крупным золотистым бисером. Следующий этап – «забивка» пустых мест. Тут края обшиваются коричневым и темно-бежевым бисером, а середина светло-бежевым.

        6083735_151004093807_4 (700x276, 64Kb)

         

        Полюбовавшись результатом, идем дальше  Фото №15 показывает, что в начале раковины образовался подъем. В него вшиваем светлый бисер, аккуратно вводя иглу под углом.

         

        6083735_151004093807_5 (700x514, 124Kb)

         

        Далее вырезаем наш будущий кулон, отступая от края вышивки 1-2 мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3 мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1 мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть.

         Приступаем к обшивке края кулона коричневым металлизированным бисером.

         

        6083735_151004093807_6 (700x506, 129Kb)

         

        После обшивки края приступаем к декорированию. Делаем веточки с пятью ответвлениями, в которых опять таки используем переход цвета с помощью бисера. Конец веточки украшаем жемчугом. Четыре первые подобные подвески набираем одинаково, а остальные три укорачиваем, удаляя по ответвлению. Далее декорируем край ракушки, пришивая крупный золотистый бисер.

         

        6083735_151004093807_7 (700x497, 121Kb)

         

        Тут следует сразу отметить, где будут находиться две петельки для шнурка. В нужных местах плетём жгутики в технике ндебеле на две бисерины и закрепляем их края с изнаночной стороны. Идем дальше, декорируя крупным бисером контур раковины.
        И тут, когда работа закончена, и игла остывает в игольнице… Вуаля! Кулон готов!
        Каков будет шнурок – выбор за вами. Я предпочла просто набрать бисер и жемчуг на крепкую капроновую нить. Данный вид кулона хорошо тем, что его можно моделировать под свое усмотрение.

        Автор мастер-класса — Ольга Безуглая.

        Источник: http://businka.org/MK/2015/11/04/master-klass-kulon-nautilus.html

         

         


        Метки:  

        Маковый торт.

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:18 + в цитатник


          200г. мака,  3 яйца,
         350г. йогурта,
         350г. сахара, 350г. муки,
         1 ч.л. разрыхлителя.
        Для крема: 300г. сметаны,
        2 ст. ложки сахара.
        Помадка: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка какао,
         2 ст. ложки сгущенного молока.

        Яйца растереть с сахаром добела, добавить йогурт, мак. Оставить на 15 мин.
        После  всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто.
        Выложить в смазанную форму, выпекать при 220 градусах в течение 40 мин.
        Остудить, разрезать на 3 коржа.
        Для крема взбить сметану с сахаром.  Промазать коржи кремом.
        На покрытие мне крема не хватило ;)
        Сметана кончилась, пришлось экспериментировать.
        Смешала масло, сгущенное молоко, какао.
        Довела до кипения, помешивая, на медленном огне.
        Глазурь готова, покрыть ею верх и бока торта.

        Тем кому совсем нечем заняться(вроде меня :P) предлагаю сделать сеточку растопленным шоколадом.
        Оставить торт на ночь, пропитаться.

        Очень вкусный тортик получился, мягкий, нежный!


        Метки:  

        Кексы "Шоколадный сюрприз".

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:18 + в цитатник

        Вчера купила засахаренные вишни, просто не смогла пройти мимо них, ну очень красивые =) А когда пакет открыла такой аромат бесподобный от них! Планировала вообще сделать торт, но часть так слопала =)
        Так что решила сделать кексы пока вишни не кончились совсем. А на торт еще куплю ;)

        100г. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки какао,
        50 мл. растопленного сливочного масла,
        75 мл. сметаны, 250г. муки, ванилин,
        щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя,
        засахаренные вишни, черный шоколад.

        Сахар взбить с яйцами, солью и ванилином.
        Муку смешать с какао и разрыхлителем.
        Добавить молоко, масло, продолжая взбивать всыпать муку. Взбить тесто до однородности, и выложить в смазанные формочки. В каждую формочку положить несколько вишенок.
        Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

        А теперь расскажу как покрыть кексы шоколадом без потерь оного.
        Когда кексы уже готовы, разломить шоколад на квадратики и положить по кусочку на каждый кексик. Оставить в духовке на пару минут, все =) Может быть придется только слегка разровнять растаявший шоколад по поверхности, и облизать ложечку ;)
        Вынуть кексы из духовки на каждый положить вишенку.



         


        Метки:  

        Как начать плести из газетных трубочек. МК от Веры С (Страна мастеров)

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:17 + в цитатник

         1. Когда я делала МК, то думала, а может я зря его делаю, зачем" изобретать велосипед", поэтому такие детали, как делать трубочки и их размер, я опустила. Сейчас исправляюсь. Размер листа у меня половина листа журнала .

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 20

        2. Вот тут видно у меня. 27 см на 9 см. Этот листок из каталога "Мир книги" у меня их много скопилось. Листы от обложки или вкладки которые потолще, идут такого же размера на трубочки, которыми наращиваю трубочки боков, которые вертикально привязаны резинкой (см. дальше). Вот как выразилась, вроде понятно.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 21

        3. Кручу вот на такую спицу,размер 1,5 мм (на которых вяжут носки)

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 22

        4. Процесс кручения.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 23

        5. На уголочек капля клея ПВА и прокрутить между пальцами.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 24

        6. Вот тут на белых трубочках видно, что концы у трубочки должны получаться не одинаковыми (один тоньше, другой толще), чтобы удобно и быстро было их соединить. В Толстый конец капаю 1-2 капли клея (клей иметь лучше в бутылочке с наконечником) и соединяю с тонким концом. Тут не надо жалеть, проталкивайте см 3 или больше и поэтому можно не ждать когда склеится, а продолжать плести, трубочка не отсоединится.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 25

        7. В комментариях многие пишут, что трубочки получаются или очень жесткие и не гнутся, или же мягкие и рвутся. Поэтому решила дополнить фото по скрутке палочек. Вот на этом снимке показано, как правильно крутить (под углом 45 градусов). Такая палочка получается и прочная  и гибкая .А концы один узкий, а другой широкий.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 27

        8. Здесь показано,как многие крутят не правильно. Трубочка при такой крутке получается жесткая. При работе плохо сгибается и ломается.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 28

        9.Такая крутка тоже не правильная. Низкая прочность, рвётся при натяжке.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 29

        10. Вот вроде бы добавила недостающие детали. Крашу я  акриловым лаком, сразу уже цветным в три слоя. Он не пахнет, можно красить прямо на кухонном столе (застеленном газетой). Цвета мне попадались (дуб, клен, орех, сосна (самый светлый), можно их смешивать. Кто-то красит сначала водоэмульсионкой или краской акриловой, чтобы невидно было букв, а потом бесцветным лаком. А мне нравится вот так, натурально.

        11. Палочки накрутили, затем я их соединяю по две штуки,чтобы сразу были длиннее.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 2

        12. Раскатываю скалкой, чтобы легче было подсовывать друг под друга.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 3

        13. далее

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 4

        14. Должно быть нечетное количество палочек.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 5

        15. Начинаю оплетать той палочкой, которых в ряду больше, у нас 5 шт.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 6

        16. Вот так. Придерживая рукой и выравнивая, чтобы постепенно получался круг.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 7

        17. Лучики тоже постепенно выравниваю, как у солнышка.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 8

        18. Размер круга должен строго соответствовать донышку той формы, которую будем оплетать. Иначе или будет щель, или некрасивый переход.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 9

        19. Затем я вставляю форму (у меня это банка из-под порошка стирального) и поднимаю палочки вверх, а чтобы она не сдвигалась, внутрь нужно положить груз (у меня горшок с землей). Палочки закрепляю бельевой резинкой (раньше делала скотчем) ей удобнее. Выравниваю все их через одинаковое расстояние. Да, перед этим все палочки наращиваю более плотными и толстыми палочками.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 10

        20. И оплетаю. Форму лучше выбрать у которой вверху есть немного выступ, чтобы палочки касались этого выступа и можно было свободно и быстро просовывать палочки. (Но это для первых 5-7 рядов) А потом и резинку можно убрать.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 11

        21. Вот что получилось

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 12

        22. Закрываем края. Поочередно загибаем палочки друг за друга во внутрь.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 13

        23. Вот тут видно

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 14

        24. Затем крючком или спицей отводим с внутренней стороны несколько рядов и просовываем за них палочку

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 15

        25. Вот так.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 16

        26. Затем излишки отрезаем.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 17

        27. Чтобы получить фигурные плетенки, нужно менять поочередно формы, которые оплетаем и также крепить или резинкой или скотчем.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 18

        28. Ну а потом красим по своему усмотрению. Кому как нравится.

        Мастер-класс Плетение Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Трубочки бумажные фото 19

         


        Метки:  

        Запеченная сочная свинина

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:16 + в цитатник
        свинина (604x453, 67Kb)
        Запеченная сочная свинина

        Ингредиенты:

        Корейка из свинины-1.5 кг

        Лук- 100 гр
        Морковь-200 гр
        Томат паста-1 ст.л
        Соль,перец
        Брынза
        Майонез

        Приготовление:

        Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
        Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
        Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная

        Метки:  

        Десерт "Вечер вдвоем".

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:15 + в цитатник

        Делали десерт вдвоем с мужем, сплошная романтика :P

        Десерт "Вечер вдвоем".

        Печенье шоколадное 2 пачки по 160г.(320г.),
        сливочное масло 150г., грецкие орехи чищеные 100г.,
        Мороженое пломбир(с черешней) 1кг.,
        черешня консервированная без косточек 580мл.
        Для глазури:
        темный шоколад 100г., сахар 1 ст. ложка,
        молоко 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка,
        молоко сгущенное 100г.

        Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать).
        Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку).

        Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
        Выложить  прямоугольную форму пищевой пленкой.
        На дно формы выложить подготовленную  смесь, разровнять.
        Убрать в морозилку минут на 10, чтоб корж застыл.
        C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
        Вынуть форму из морозилки.
        Выложить на корж половину мороженого, разровнять.(руками мужа)

        Убрать в морозилку на пол часа. Выложить на мороженое слой черешни,
        снова убрать в морозилку(пока этот слой не замерзнет).

        Выложить оставшееся мороженое и разровнять.Убрать форму в морозилку на 2 часа.
        Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
        Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать десерт в морозилку на пол часа.

        Перед подачей разрезать десерт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.


        Метки:  

        Гладиолусы

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:14 + в цитатник

        ПОЧЕМУ ГЛАДИОЛУСЫ НЕ ЦВЕТУТ

        Некачественный посадочный материал

        Если вы купили слабые, старые или мелкие луковицы, выращенные из них растения могут вообще не зацвести. Кроме того, приобретая посадочный материал гладиолусов, важно выбирать адаптированные к вашему климату виды и сорта. Например, многие голландские гладиолусы великолепно цветут в первый год после посадки, а затем "отдыхают" в течение двух-трех лет, накапливая силы для нового цветения.

        Неподходящее место посадки

        Высаживая гладиолусы на участке, важно помнить, что эти цветы любят солнечный свет. Поэтому, если они будут расти в глубокой тени, то им потребуется гораздо больше времени, чтобы зацвести. А если у вас высажены луковицы средних или поздних сортов, то такие растения даже могут не успеть сформировать цветоносы.Участок, отведенный гладиолусам, должен хорошо проветриваться. В противном случае растения могут заболеть грибковыми болезнями. А это также негативно может сказаться на их цветении.

        Сажая гладиолусы, важно соблюдать севооборот: не следует высаживать клубнелуковицы на одно и то же место несколько лет подряд. Посадочный материал в этом случае ослабевает и становится более восприимчив к различным болезням, в результате которых может пропасть и цветение.

        Неблагоприятные погодные условия

        В жаркое и сухое лето на цветение гладиолусов может повлиять недостаток влаги в почве. Поэтому поливать растения в такой ситуации нужно часто и обильно: не менее 1 раза в неделю. В устойчивую жару может потребоваться даже ежедневный полив. Он необходим не только для увлажнения грунта, но и его охлаждения.

        Неправильная посадка

        Одна из главных ошибок, которые допускают цветоводы при посадке гладиолусов, – это слишком глубокая посадка луковиц. Обычно посадочный материал гладиолусов опускают в лунки на глубину, равную 3 диаметрам клубнелуковицы на тяжелых почвах и 4 – на легких.Вторая ошибка – совместная посадка взрослых и молодых луковиц. В такой ситуации взрослый посадочный материал будет угнетать ювенильные клубнелуковицы, и они рискуют не зацвести. Старые луковицы с широким донцем желательно сажать на отдельную клумбу.

        Отсутствие должного ухода

        Чтобы добиться от лилий хорошего цветения, за ними следует хорошо ухаживать. Вот несколько моментов, о которых вы могли не знать:

        Аэрация почвы. После полива землю вокруг гладиолусов необходимо рыхлить. Без доступа кислорода растения могут не зацвести.

        Подкормки. На легких почвах желательно вносить не только корневые, но и внекорневые удобрения – они усваиваются гораздо лучше.

        Мульчирование. Чтобы задержать влагу в грунте, гладиолусы следует мульчировать.

        Срезка цветов. Срезая цветки с гладиолуса, на растении нужно оставлять не менее 4 листьев – это необходимо для нормального вызревания клубнелуковиц.

        Трипсы

        Этих насекомых очень трудно заметить, так как они прячутся в бутонах. Трипсы питаются соком гладиолусов. При заражении бутоны сначала белеют, затем желтеют и не раскрываются. С наступлением холодов трипсы проникают в клубнелуковицу и прячутся под чешуями, где и зимуют, питаясь ее соком.

        Как бороться?

        В период вегетации защитные обработки от трипсов (Актарой, Актелликом) начинают до появления первых цветоносов, а затем, в зависимости от того, какой препарат выбран, повторяют обработку через 10-14 дней. За сезон достаточно обработать растения не менее 3-4 раз, не дожидаясь явных признаков поражения.

        Защита луковиц гладиолусов от трипсов

        Чтобы защитить клубнелуковицы в период хранения, после выкопки их следует протравить: помыть и на 7-12 минут погрузить в 3%-ный раствор Карбофоса или Фуфанона. Затем их нужно снова промыть и просушить. Некоторые цветоводы после этого помещают посадочный материал в целлофановый пакет, брызгают в него дихлофосом и быстро завязывают. Через 20-30 минут достают луковицы из пакета и окончательно просушивают в отапливаемом помещении около 2 недель. На 10-14-й день легким нажатием отделяют старые луковицы от донца. Хранить их рекомендуется в сухом прохладном помещении в бумажных пакетах или мешочках из воздухопроницаемой ткани (регулярно проветривая).

        Фузариоз

        У больных фузариозом растений плохо растут корни и листья. Если болезнь развивается летом, листовые пластины могут долго оставаться зелеными. Позднее все растение желтеет и легко выдергивается из земли. На больных луковицах хорошо видны красно-бурые пятна. Пораженные гладиолусы следует уничтожить. Развитию фузариоза способствуют чрезмерная влажность или засуха, тяжелая почва, избыток органики и свежий навоз. Болезнь распространяется с больными клубнелуковицами и через зараженную почву.

        Как лечить?

        Справиться с фузариозом очень сложно, поэтому в целях профилактики луковицы перед посадкой лучше выдержать в 0,2%-ном растворе Фундазола в течение 30 минут. После пересадки гладиолусы следует возвращать на прежнее место через 7-8 лет.

        Правильный уход – лучшая профилактика

        Сажать гладиолусы следует в прогретую до 7-10°С почву. Чтобы растянуть цветение, можно производить посадку в разные сроки (до конца мая). В отдельные годы поздние посадки цветут даже лучше. В засуху гладиолусам нужен обильный полив, увлажняющий почву на 20-25 см. Для подкормок лучше использовать водорастворимые формы: первые 3 подкормки должны быть на основе азотных удобрений, последующие – фосфорно-калийные без содержания хлора.Выкапывают луковицы после первых серьезных заморозков. Обычно это – конец сентября – начало октября.

         





         






        1 (438x175, 43Kb)


        Метки:  

        Варенье и сиропы из природных растений

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:14 + в цитатник

        Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. 

        В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины.

        Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.

        Варенье из зелени и трав вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении  есть вещества, делающие его полезным.

        Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.

        Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению». 

        Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар».

        Так что название условное — традиция есть традиция. 

        1. Варенье из щавеля

        РёР·Рј (560x345, 135Kb)

        На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара.

        Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром.

        Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать).

        Разливаем по баночкам и закатываем. 

        Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную. 

        2. Варенье и сироп из мяты

        Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор.

        Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. 

        Вам понадобится:

        250 г свежей мяты

        1 кг сахара

        2 средних лимона

        500 мл воды

        Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь.

        Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все. 

        По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:

        250 г свежей мяты

        500 г сахара

        1-2 лимона

        500 мл воды

        Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей.

        Потому я сварила сироп-«десятиминутку».

        Рецепт мятного сиропа

        Берем

        1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями).

        В цифрах это выглядит так:

        500 г свежей мяты 

        500 г сахара

        250 мл воды 

        Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем.

        Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10.

        Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник.

        Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого. 

        Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя. 

        3.Рецепты цветочного варенья

        И все же самое весеннее варенье — цветочное. Как ни крути, травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели.

        Так что южанам уже сегодня следует поспешить с «заготовками», а жители средней полосы еще успеют встретить «урожай» во всеоружии.  

        4. «Мед» из акации

        Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки.

        Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг. 

        Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15.

        Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем. 

        5. Варенье из цветов черной бузины

        Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков.

        Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине. 

        А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:

        2 ст. (с горкой) цветков черной бузины 

        1 ст. сахара

        1 ст. воды

        Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки. Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой.

        Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки). Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20.

        Варенье готово, можно закрывать! 

        6. «Мед» из одуванчиков

        Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед.

        Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек».

        Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно. 

        Итак, нам понадобится:

        350 соцветий одуванчика

        1 кг сахара

        2 лимона

        вода

        Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики.

        И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут.

        Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово.

        1 (438x175, 43Kb)

         


        Метки:  

        Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом

        Четверг, 17 Января 2019 г. 23:13 + в цитатник
        Zh_IdDaqXwI (604x489, 61Kb)
        Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом

        Ингредиенты:

        1 филе

        1 яйцо
        100г сыра
        1ст.л. майонеза
        специи по вкусу.

        Приготовление:
        1. Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб получились круглые филейки. Яйцо варим, трем сыр на мелкой терке.
        2. Сыр и яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(или майонеза). Выкладываем на одну половинку начинку, накрываем другое половинкой и закрепляем шпажкой.
        3. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут.
        Приятного аппетита!

        Автор рецепта - Наталья Кудрявцева

        Метки:  

        Кузьма.

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:14 + в цитатник

        Жил был домовой жадный-пре и до чего ж домовитый, все в доме пересчитал, даже сосиски =)

        В нашем сундуке самые добрые сказки хранятся.



        И поскольку Кузьма соответствует
        заданию "Сказки" от Арт Бандеролей. Спонсор задания магазин товаров для рукоделия "Скарлет", поучаствуем =)

        А вот и еще один любитель сосисок...


        Метки:  

        Красивая отделка стен

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:13 + в цитатник

        �������� � ���������

        отделка стен фотообоями (640x476, 4192Kb)

        ������� ����

        2f3f2483c04f852e51df9ce6e21185d2 (564x564, 182Kb)



        4dc74e7005cac17f2f2e6a0e9ac5acbb (604x604, 212Kb)


        9e3213e5a3788a58ee3cea2405ebfa96 (411x411, 115Kb)


        533cbba587420298fb31924c46d3634b (604x604, 162Kb)


        597cf80d13c34760660dcbe9dc0b7507 (564x564, 125Kb)


        1147cb1de872f513cf016b21989fcf2c (1) (564x564, 167Kb)


        744155c75e8222471f4930809a6fa5eb (564x564, 133Kb)


        2712279f5375a704450d9387c870fc73 (604x604, 182Kb)


        aa69150e7c701ec923689e9cb0f2af57 (564x564, 132Kb)


        b9218787ed46778321547f2b489e8b67 (360x480, 112Kb)

        d16129b94dbc81a3399c116d69c1c5eb (564x564, 175Kb)



        f12b7742ce114e8459a0b0e9e04340ea (604x604, 160Kb)

        �������� ��������

         

        1 (438x175, 43Kb)


        Метки:  

        Конь в огурцах )

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:12 + в цитатник




        Как давно мне хотелось завести коника-качалку. Прям мечта детства в миниатюре =)

        Помог мне ее осуществить любимый муж, продолжаем эксперименты с лобзиком.



        Мой эскиз его пиление, интересно работать в паре. Раньше я ему только эскизы показывала,  в процессе советовалась когда что-то "кололо глаз".  Ну это когда отсебятину выдумываю, а иногда и сразу готовый результат только демонстрирую. А тут совмесный проект =) Весело! Коша тоже в стороне не остался, помогал и пилить и прибирать ><

        Вот наш конь красавец, все как положено и даже сидушка и держалка имеются.

        Ошкурили, подклеили где нужно было (вставка ножек в дугу, сидушка) ПВА. Красила акрилом, сверху несколько слоев лака. В высоту 10 см. в длинну 13 =)




        Метки:  

        кепочка

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:12 + в цитатник

        Как избавиться от косточек на пальцах рук и даже ног

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:11 + в цитатник

        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ БАБУШКИНОЙ ШКАТУЛКИ

        Косточки на суставах - зрелище не из приятных.

        Курс 10 процедур, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах!

        А рецепт таков:

        ЙОД — 10мл

        АСПИРИН (Ацетилсалициловая кислота) — 5табл.

        Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным).

        Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги — носки).

        Эффект не заставит себя долго ждать.

        А вот еще Рецепт:

        ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного состояния.

        Эту кашицу прикладываем к шишкам.

        Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты.

        Курс — 1 месяц.

        И еще Рецепт:

        СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоённый ватный диск, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем.

        Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра.

        Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом.

        Курс — 1 месяц.


        1 (438x175, 43Kb)


        Метки:  

        Запеканка с рисом, сыром и колбасой

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:10 + в цитатник
        запеканка с рисом (602x404, 46Kb)
        Запеканка с рисом, сыром и колбасой

        Ингредиенты:

        Рис отварной,

        Сыр (типа "Голландского"),
        Колбаса (у меня вареная),
        Яйцо (1-2 шт.)
        Помидоры
        Сметана (майонез)

        Приготовление:

        Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
        Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

        Метки:  

        для тебя

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:09 + в цитатник



        для тебя (660x399, 1987Kb)


        Метки:  

        Георгиевская ленточка

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:09 + в цитатник


        Быстрый тортик

        Четверг, 17 Января 2019 г. 14:08 + в цитатник
        EKoiWuSsl30 (200x267, 18Kb)
        Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали

        Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

        1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.


        2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

        3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

        4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

        5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

        6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.

        7. Смешаем крем и печенье.

        8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

        Метки:  

        Поиск сообщений в Tanchelo
        Страницы: 41 ... 19 18 [17] 16 15 ..
        .. 1 Календарь