-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bslvnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 12635
Комментариев: 69
Написано: 12749





Для тех кто не дружит с фотошопом

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:14 + в цитатник
1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии

2. http://www.loonapix.com/ - (рус.,анг) эффекты,рамки,....

3. http://pixenate.com/index.php - (анг) редактирование фото,зерк-е отражение

4. http://www.caption.it/ - (анг) лица,рамки,...

5. http://www.fotline.ws/index.php - (анг) редактирование фотографии

6. http://makeup.pho.to/?lang=ru - (рус.,анг) ретушь портретов

7. http://www.flauntr.com/ -(нем) рамки

8. http://labs.wanokoto.jp/olds - (анг) черно-белая фотография...

9. http://en.fakemypic.com/ - (анг) обложки,....

10. http://www.fototrix.com/ - (анг) рамки,лица,...

11. http://editor.pho.to/ - (анг.,рус) редактирование фото

12.http://virtualmakeover.ru/component...m_vs/Itemid,80/ -(рус) макияж

13. http://www.faceinhole.com/us/ - (анг) лица,....

14. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки,эффекты,...

15. http://www.vramke.com/ -(рус) рамки

16. http://www.pichacks.com/create.php - (анг) эффекты,...

17. http://pikipimp.com/ - (анг) значки на фото

18. http://cartoon.pho.to/ - (рус.,анг) анимационное лицо

19. http://www.superava.ru/ - (рус) рамки

20. http://www.mapmsg.com/send/photomonument/ - (анг)лица,.

21. http://blingee.com/ -(анг) аним эффекты. инструкция

22. http://www.funphotobox.com/Default.aspx - (анг) рамки,...

23. http://funny.pho.to/ -(рус.,анг.) рамки,....

24. http://www.picmod.net/ - (рус) рамки

25. http://www.fanstudio.ru/index.html - (рус.,анг.)редактирование фото

26. http://www.drpic.com/ - (рус, анг) редактирование фото,....

27. http://www.frameshow.com/ecard_a....0001511 - (анг) рамки

28. http://myframe.ru/ - (рус) рамки,....

29. http://photo505.com/ru/ - (рус)рамки,обложки,города,...

30. http://www.avatara.biz/index.php -(рус) аватары

31. http://www.pixlr.com/ -(рус.,анг) редактирование фотографии...

32. http://www.freeonlinephotoeditor.com/ -(анг)редактирование фото,...

33. imikimi.com (анг)-тысячи рамочек,есть тема с инструкцией

34. http://iportret.ru

35. \"http://www.improveyourimages.com/\" -(анг.) софт колор

36. http://www.upframr.com/ -(анг) рамочки,коллажи,...

37. http://www.your-frames.ru/ -(рус) рамочки,....

38. http://www.picnik.com/ -(рус.,анг) сайт на английском языке

39. http://www.splashup.com/ -(анг.) редактор фотографии

40. http://www.onlineimageeditor.info/ -(анг) редактирование фотографии

41. http://www.glitterfy.com/ -(анг.) мерцающий эффект и надпись на фотографии

42. http://www.pikipimp.com/ -(анг) эффекты на фотографию,уши,очки ит.д...

43. http://www.sunsilk.ru/promo/contest/?id=2 -(рус) моделирование причёски вместе с SunSilk

44. http://ru.photofunia.com/ -(рус) рамки,коллажи,.....

45. http://hero-in.com/oblojka/ -(рус) обложки журналов

46. http://www.slide.com/pic_arrange -(рус) рамки,эффекты на фотографии

47. http://www.pizap.com/application.php -(анг) эффекты на фотографии

49. http://www.livechat.su/resize/ -(рус) уменьшение размера фотографии

50. http://ru.picjoke.com/ -(рус) фотоэффекты

51. http://www.magmypic.com/ -(анг) обложки журналов

52. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки,фотоэффекты,...

53. http://www.photofunia.com/ -(анг) рамки,фотоэффекты,...

54. http://www.blibs.com/editor/ -(анг) фотоэффекты,.....

55. http://fotoklassniki.ru/ -(рус) рамки,эффекты,надписи,.....(есть платные)

56. http://bighugelabs.com/ -(анг) .......

57. http://www.glassgiant.com/-,(анг)......

58. http://www.befunky.com/ ,.(анг).......

59. http://www.frameshow.com/ -(анг) рамки

60. http://www.avatarochki.ru/

61. http://rusava.ru/

62. http://vavatarke.ru/

63. http://vavav.ru/

64. http://avatorka.com/

65. http://www.makeava.ru/

66. http://www.pixelsu.ru/

67. http://vatar.ru/

68. http://www.pixiz.ru/

69. http://cuca.ru/

70. http://avabest.ru/

71. http://avapic.ru/

72. http://www.navkontakte.ru/

73. http://avateka.ru/

74. http://www.imagechef.com/

75. http://www.avatarkafree.ru/ -аватарки,рамки

отсюда взяла
Рубрики:  Проги

Кунжут

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:10 + в цитатник
Оказывается!

Знаете ли вы о том, что полстакана зерен кунжута содержит в три раза больше кальция, чем полстакана цельного молока? Помимо того, что он является прекрасным источником кальция для тех, кто на диете, зерна кунжута – также хороший источник магния, меди, марганца, железа, фосфора, витамина В1 (тиамина), цинка, витамина Е, здоровых белков и клетчатки!

Зерна кунжута также содержат сезамин и сезамолин, два вещества, которые, по мнению ученых, предотвращают высокое давление и защищают печень от оксидантов.
Рубрики:  Здоровое питание
Сыроедение

Метки:  


Процитировано 8 раз

Чеснок

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:34 + в цитатник
Цитата из письма:...про чеснок одни говорят,что можно его употреблять в пищу,другие не рекомендуют.

Ответ:

Ответ на этот вопрос не так однозначен, как может показаться на первый взгляд как сторонникам чеснока, так и его противникам. Чтобы понять когда чеснок уместен, а когда нет, нужно обратиться к его свойствам.



Итак, чеснок — это сильное омолаживающее средство для Ваты и в меньшей степени для Капхи. Также обладает омолаживающим действием на костную и нервную ткани. Очищает кровь и лимфу от Амы и излишков Капхи. Обладает противоглистным, дезинфицирующим, отхаркивающим, противоспазматическим, стимулирующим и ветрогонным свойствами. Сильный афродизиак.

Рекомендован при простудах, астме, кашле, сердечных заболеваниях, гипертонии, повышенном холестерине, артериосклерозе, кожных болезнях, наличии паразитов,ревматизме, геморрое, отеках, импотенции, истерии.

Однако чеснок тамасичен! Три гуны могут управлять человеком — гуна Благости (Саттва), гуна Страсти (Раджас) и гуна Невежества (Тамас).

Тамасичная пища будет притуплять ум, "приземлять" человека, уводя его от духовности и делая его чересчур материальным. Поэтому, безусловно, людям, занимающимся своим духовным развитием, практикующим молитву, йогу, медитацию, пранаяму и т.п., чеснок не показан. Да он им и не нужен, и них нет ни потребности, ни желания принимать чеснок, как нет и болезней, при которых чеснок
применяется.

Но если человек болен, если он зашлакован, то чтобы он о себе ни думал, но Тамас в нем присутствует. А это значит, что тамасичное лекарство для него будет полезно. Хотя, конечно же, тамасичное лекарство может применяться только до излечения и не следует давать его длительно даже тамасичному человеку, чтобы не увеличивать его и без того сильную "приземленность".

Поэтому решение о приеме чеснока должно базироваться на двух факторах: стремится ли человек к развитию своей духовности и есть ли у него показания для приема чеснока.

Может возникнуть ситуация, когда человек только что встал на духовный путь, он еще не очистил полностью свое физическое тело, поэтому какие-то заболевания, при которых чеснок применяется, у него еще остались. В этом случае можно поискать замену чесноку. Но если такой
замены не находится или заменители не дают эффект, то до излечения чеснок принимать можно — следует лишь усилить молитвенные или медитативные практики, чтобы нивелировать тамасичность чеснока. Или же можно параллельно принимать саттвичные травы и пищу, что тоже снизит тамасичное воздействие чеснока.



Евгений Кобыляев
Рубрики:  Здоровое питание
Сыроедение

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как справиться с тягой к пище, и перееданием.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:40 + в цитатник
Тяга к какой-либо еде - это тяга не столько к её вкусу, сколько к желанию достичь равновесия с помощью выбранного вкуса. А поскольку запах оказывает такое же действие, как и аналогичный вкус, то для удовлетворения тяги достаточно просто понюхать запах желанной пищи. Для удовлетворения психического голода вкус можно «поглощать» посредством любых органов чувств. Вот как работает этот принцип:

При тяге к «утешительной» пище.

Тяга к «утешительной» пище — сладостям, жирным блюдам и углеводам — это в действительности стремление к чему-то тёплому, питательному и успокоительному. Обычно она сопутствует сознательным или подсознательным ощущениям тревоги, неуверенности, беспокойства, страха, волнения или огорчения. Иными словами, это — проявление дисбаланса Ваты, и устраняется такая тяга с помощью действий, успокаивающих ваш тип организма. Смажьте сладким маслом (маслом апельсиновых цветков или нероли) точки прощупывания пульса или сделайте массаж, предайтесь «сладким» воспоминаниям, пообщайтесь с другом, послушайте сладостную музыку или выпейте чаю с фенхелем.
При тяге к «бодрящей» пище.

Тяга к «бодрящей» пище, которая даёт быстрый прилив сил, — как, например, кофе, кока-кола или шоколад, — это в действительности стремление к чему-то согревающему и стимулирующему. Обычно она сопутствует состоянию вялости, апатии, печали и депрессии. Все это - симптомы дисбаланса Капхи. Проведите энергичный массаж, используйте масла с острым запахом, такие как бергамот, гвоздика или розмарин, послушайте громкую, энергичную, жизнерадостную музыку или выпейте имбирного чаю с мёдом.

При тяге к «успокоительной» пище.

Ощущения крайнего возбуждения, острого разочарования, гнева или раздражения, которые сопутствуют тяге к «успокоительной» пище (солёным чипсам, орешкам и т.п.), свидетельствуют о дисбалансе Питты. Чтобы устранить эту тягу, воспользуйтесь сладкими охлаждающими ароматами жасмина или сандала, совершите прогулку при лунном свете, проведите сеанс расслабляющего массажа, полюбуйтесь красивыми пейзажем или произведением искусства или выпейте чаю с солодкой или кардамоном.

Навязчивая тяга к еде вообще.


Сознательное питание — это эффективное средство борьбы с навязчивой тягой к еде. Но если проблемы с питанием беспокоят вас уже давно, не исключено, что сама идея сознательного питания вызовет у вас неприязнь или что при попытке следовать ей вы почувствуете себя неуютно. Начав практиковать сознательное питание, одна дама, всю жизнь страдавшая от переедания и избыточного веса, обнаружила, что ей то и дело хочется стянуть еду с чужих тарелок в ресторане. Это её расстроило, но позже она вспомнила, что в детстве ей довелось выслушать от матери, психически нездоровой женщины, немало упрёков по поводу лишнего веса. В результате девочка росла в постоянном страхе, что ей не дадут как следует поесть. Конечно, подобные истории случаются нечасто, но такая эмоциональная реакция типична для людей, которые всю жизнь относились к питанию «бессознательно». Если вы просто «присутствуете» за столом с пищей вместо того, чтобы кормить этой пищей свои чувства, или преодолеваете с помощью еды стресс, то забытые эмоции всплывают сами собой.

Если вы столкнулись с такой проблемой, просто признайте эти чувства — не пытайтесь их подавить. Отложите вилку и сделайте несколько вдохов-выдохов. Сосредоточьте внимание на чувствах, а не на еде. Посидите так, сколько потребуется. Можете даже вообще встать из-за стола и посидеть в другой комнате до тех пор, пока эмоции не начнут угасать. Не возвращайтесь к еде, пока не успокоитесь в достаточной мере. Такие «непереваренные» эмоции, подобно непереваренной пище, следует удалять из организма.
Изменить привычки питания, складывавшиеся в течение всей жизни, — задача непростая для большинства людей, даже для тех, кого не беспокоят проблемы с питанием и избыточным весом. Тем не менее, не решив эту задачу, мы не сможем изменить к лучшему свой внешний вид, поскольку на клеточном уровне наш организм состоит именно из пищи. Из питательных элементов, которые мы поглощаем, строятся все ткани тела. Стоит ли удивляться, что несвежая, подвергшаяся интенсивной обработке, «мертвая» пища старит кожу?

Что мы едим, так мы и выглядим.
Если вы хотите стать сиятельно прекрасной,
ешьте свежие продукты,
предавайтесь живительным мыслям
и воспитывайте в себе чувства
любви и доброты.
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

ПОСТ ДИЕТА

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Вы встречали такую диету ? По -моему хорошее решение посидеть на ней.
ПОСТ ДИЕТА: МИНУС 7 КГ ЗА 7 НЕДЕЛЬ, это здорово . И так знакомимся:

/Диета найдена на просторах интернета./


ПОСТ ДИЕТА - НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ

пост диетаГлавный продукт первой недели пост-диеты– каши. Готовить их придется на воде. Вместо описанных в меню можно использовать другие свежие овощи. Напитки всегда употребляются без сахара.

Завтрак: каша овсяная или любая другая – 50 г крупы.

Второй завтрак: тост из кусочка хлеба грубого помола ( до 25 г ), кофе или чай.

Обед: 300 г салата из свежих помидоров и огурцов, заправленного 1 ст.л. оливкового масла, постная лепешка ( ржаная или лаваш, до 50 г ).

Полдник: 2 яблока, 3 киви.

Ужин: 100 г гречневой каши, 100 г свежих помидоров или 100 г тушеных овощей с грибами.

Всего: около 1060 ккал в день.

Совет: Каши можно сдабривать оливковым маслом. Худеющим рекомендуется выпивать не более одной чашки кофе в день. Пить – не раньше, чем через полчаса после приема пищи.



ПОСТ ДИЕТА - НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ

Сосредоточьтесь на овощах, фруктах и зелени. В петрушке, укропе и кинзе себя не ограничивать. Вполне можно позволить себе спагетти с овощами.

Завтрак: бутерброды из 2 кусочков хлеба ( по 25 г ) с зеленью, огурцом и помидором, 1 клубень картофеля, сваренный «в мундире», кофе или чай.

Второй завтрак: апельсин или 2 мандарина.

Обед: 200 мл овощного бульона ( сельдерей, лук-порей, белокочанная капуста, 1 клубень картофеля, приправы, специи ) и 50 г спагетти со 100 г припущенных на воде овощей ( помидор, капуста ).

Полдник: 50 г зеленого горошка.

Ужин: 300 г салата из свежей капусты с морковью, яблоком и оливковым маслом, 50 г ржаного хлеба.

Всего: около 1100 ккал в день.

Совет: Спагетти надо выбирать из твердых сортов пшеницы, можно с овощными добавками.


ПОСТ ДИЕТА - НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ

В награду за терпение приз – сладкое: мед, джемы и варенья. Разнообразим питание грецкими орехами , богатыми белком, витаминами В и Е, кальцием, железом, магнием и калием. Кроме того, орехи очень калорийны, так что, по крайней мере, ощущение сытости вам гарантировано.

Завтрак: 50 г овсяной каши с 1 ч.л. меда и чайной ложкой лимонного сока, киви или яблоко, чай.

Второй завтрак: горячий тост ( 25 г ) с 1 ст.л. джема.

Обед: 200 г тертой свеклы с 30 г тертых грецких орехов, заправленные 1 ст.л. оливкового масла.

Полдник: яблоко.

Ужин: 300 г любой готовой овощной смеси, припущенной на воде, с приправами и свежей зеленью.

Всего: около 1130 ккал в день.

Совет: Сладким, конечно, лучше не увлекаться, а еще не стоит недооценивать калорийность любых фруктов.


ПОСТ ДИЕТА - ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

Можно опробовать самый правильный ( сохраняющий максимум полезных веществ ) способ приготовления гречки: крупу залить водой и оставить до набухания, есть, когда гречка станет мягкой.

Завтрак: 200 г салата из любых фруктов, тост из хлеба из муки грубого помола ( 25 г ).

Второй завтрак: вареное яйцо, кофе, яблоко.

Обед: 200 мл овощного бульона ( лук, укроп, 1 клубень картофеля, брокколи, помидор ), 2 клубня картофеля среднего размера, сваренных «в мундире», 2 свежих огурца, зелень сельдерея.

Полдник: 1 кусочек ржаного хлеба.

Ужин: 300 г салата из любых овощей ( кроме картофеля ), заправленного соком лимона, 50 г гречневой каши.

Всего: около 1010 ккал в день.

Совет: Если вы не очень любите яйца, то их можно заменить стаканом соевого молока, которое вполне восполнит недостаток белка.


ПОСТ ДИЕТА - ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ

В списке продуктов пятой недели марафона появляется сыр ( 40-50% жирности ) с белым хлебом и не исчезают такие предметы роскоши, как любимые многими спагетти.

Завтрак: 2 вареных яйца, кофе.

Второй завтрак: 200 г фруктового ассорти.

Обед: тост из белого хлеба ( 25 г ) с овощным бульоном ( рецепт 2-й недели ), 200 г любых запеченных на гриле или в духовке овощей.

Полдник: 30 г твердого сыра, чай или кофе.

Ужин: 300 г салата из свежей капусты, тертой моркови и яблока с 1 ст.л. оливкового масла, 50 г отварных спагетти, посыпанных чесноком и 10 г сыра.

Всего: около 1020 ккал в день.

Совет: Сыр лучше можно взять 17% жирности, на завтрак вместо яиц предлагается приготовить отварную гречку с пассерованным луком и тертой свеклой. Или гречку с киви и черносливом.



ПОСТ ДИЕТА - НЕДЕЛЯ ШЕСТАЯ

Вы не только питались по нашей схеме, но и занимались спортом? Побалуйте себя любимым блюдом и свободным рационом в течение двух из семи дней, но только до 18.00. В остальные дни выбирайте любое меню из всех пережитых с начала марафона.

Всего: 1010-1130 ккал.

Совет: Очень полезно пить все это время овощные соки – покупайте пастеризованные, в трехлитровых стеклянных банках.


ПОСТ ДИЕТА - СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ

Седьмая неделя последняя и самая суровая. Сосредоточьтесь на квашеной капусте, постных лепешках и овощном бульоне. Чай желательно пить зеленый ( он тонизирует и нормализует давление ).

Завтрак: 2 среднего размера клубня картофеля, сваренных «в мундире», 1 отварная свекла среднего размера, кофе или чай.

Второй завтрак: 200 г квашеной капусты.

Обед: 200 мл овощного бульона ( лук, укроп, 1 клубень картофеля, брокколи, помидор ), 2 клубня картофеля, сваренных «в мундире», 2 свежих огурца.

Полдник: 2-3 мандарина.

Ужин: постная лепешка ( до 100 г ), 200 г припущенных на воде овощей ( капуста, свекла, кабачок, помидор ) или фруктов ( яблоки, сливы ).

Всего: 1000 ккал в день.

Совет: На завтрак к квашеной капусте, чтобы не было так скучно, предлагается добавить вареные грибы.

Плюс ко всему этому ознакомьтесь , как сбросить вес по типу фигуры используя фитогели . И не бойтесь этого слова , как фитогель . Фитогели Gloryon воздействуют на причину образования лишнего веса, учитывая потребности и особенности обмена веществ вашей фигуры. Это позволяет похудеть быстро, эффективно, безопасно для здоровья и именно там, где вам нужно
Рубрики:  Диетические рецепты

МК

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО/витражи

Перевод распечатки на ткань и дерево

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
dsc01282_0 (520x390, 51Kb)
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 1

1.
Для своего любимого стиля винтаж, очень мне хотелось научиться переводить "винтажные" картинки на ткань для изготовления саше, диванных подушек и т.д. В интернете нашла три варианта перевода картинок. Решила опробовать все.


2.
Вариант номер один - жидкость для снятия лака, в информации из инета обращалось внимание, что жидкость должна быть самая непрезентабельная. У меня завалялся для хозяйственных целей пузырек - ЖИДКОСТЬ БЕЗ АЦЕТОНА. В состав ее входит ЭТИЛАЦЕТАТ и БУТИЛАЦЕТАТ. Описываю подробно т.к. с ней у меня получился самый хороший результат. А еще нам понадобится столовая ложка.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 2

3.
Переводить лучше на стекле. Я взяла рамку для фотографии, прямо на стекло малярным скотчем приклеила х/б ткань (ткань должна быть натуральная).
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 3

4.
Выбранную картинку приклеила на ткань кусочком малярного скотча только с одной стороны, чтобы можно было контролировать процесс перевода. Распечатка на ЛАЗЕРНОМ принтере. Если нет лазерного принтера, сделайте ксерокопию, будет лазерная распечатка. Если картинка с текстом, то его нужно заранее зеркально перевернуть. Я делаю в фотошопе.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 4

5.
А теперь из бутылочки наливаем жидкость на картинку. Картинка должна просвечаватьот влаги, но не плавать в ней. По мере испарения (не забудьте открыть форточку или окно) жидкость добавляем.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 5

6.
А терель ложкой, как утюжком, круговыми движениями, мягко, но с нажимом, начинаем гладить рисунок. Делаем аккуратно, чтобы рисунок не сместился.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 6

7.
Через несколько минут, чуть приподнимем рисунок, посмотрим результат, если где то рисунок плохо перевелся добавляем жидкость и еще гладим.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 7

8.
А вот и результат.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 8

9.
Вариант номер два - жидкость для удаления жира. В инете статья об этом способе была переводом и средство которым переводили рисунок мне не знакомо, поэтому я взяла то, что было у меня на кухне.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 9

10.
Вариант не удался. Бумага моментально намокла и пошла волной.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 10

11.
А когда я начала гладить ее ложкой пошли заломы. Результат отрицательный.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 11

12.
Вариант номер три - ацетон. Технология та же, но вот результат хуже. Краска чуть потекла.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 12

13.
Ну а это уже готовая работа. Перевод на дерево. Переводила ацетоном, но ацетона добавляла помаленьку, на отдельные участки картинки. Дощечку перед переводом картинки зашкурила. Осталось привернуть ручки кнопки (специально купила с разным рисунком), и готова вешалка для полотенец в ванную комнату.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 13

14.
И еще кусочек. здесь виден непрокрас - дощечка с фактурой.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 14

15.
А это две заготовочки для саше (а может быть винтажные сердечки сделаю).
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 15

16.
А это проба перевода цветной картинки. Переводила ацетоном, разводов нет.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 16

17.
Такой картинка была на бумаге. Бумага офисная, принтер цветной лазерный.
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 17
http://stranamasterov.ru/node/316747?tid=451

1.
dsc01282_1 (520x390, 51Kb)

2.
dsc01277_0 (520x390, 46Kb)

3.
dsc01268_0 (520x390, 32Kb)

4.
dsc01269_0 (520x390, 34Kb)

5.
dsc01273_0 (520x390, 25Kb)

6.
dsc01274_0 (520x390, 36Kb)

7.
dsc01278_0 (520x390, 34Kb)

8.
dsc01250_0 (360x480, 40Kb)

9.
dsc01251_0 (520x390, 44Kb)

10.
dsc01254_0 (520x390, 38Kb)

11.
dsc01255_0 (520x390, 40Kb)

12.
dsc01287 (520x390, 40Kb)

13.
dsc01288_0 (520x390, 48Kb)

14.
dsc01311 (520x390, 32Kb)

15.
dsc01312_0 (520x390, 41Kb)

16.
dsc01283_0 (520x390, 51Kb)

17.
dsc01282_0 (520x390, 51Kb)
Рубрики:  идеи

Желатин

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Полезные свойства пищевого желатина
Великие о женщинах...
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.
Оскар Уайльд
Читать еще...
Полезные свойства пищевого желатина Праздничное заливное, тягучее желе, цветной мармелад, воздушный зефир — что может быть ужаснее для фигуры? Почему же диетологи не спешат вычеркивать их из меню худеющих? Ответ прост! Желатин — далеко не самая плохая для нас компания, как и разные вкусности, где эти подозрительные на первый взгляд загустители прописаны. Полезные свойства пищевого желатина давно доказаны.

Доктор желатин

Под сухим определением «загустители» прописана целая семья, и каждый член этой семьи — несомненно, личность. Начнем с заслуженного и известного даже школьникам желатина. Этот экстракт из вареных «рогов и копыт», хрящей и сухожилий в сильно концентрированном виде не просто загуститель в блюдах, а первейшее средство для сращивания сломанных костей, восстановления костной ткани. А тем, кто недавно объявил войну лишним килограммам и назначил местом дуэли фитнес-центр, полезно знать, что желатин в этом деле — лучший секундант. Он замечательно восстанавливает и тонизирует мышцы, с его помощью и новички, и те, кто после долгого перерыва вновь решил подвигать телом с пользой, имеют шансы сразить наповал своего инструктора олимпийскими результатами. А чтобы инструктор восхищался тобой, а не группами твоих мышц, желатин вытащит из рукава заветный туз, являясь сбалансированным источником протеина и ценных аминокислот, необходимых для здоровых сосудов, крепких блестящих волос, отличных ноготков и чистой кожи.

Агар подарок моря

Но желатин не всякому мил — его репутация слегка подмочена животной родословной. Зато его младший брат — агар-агар — в преступных связях с братьями нашими меньшими замечен не был. И, что самое приятное и важное, агар чист перед диетическим законом — количество калорий в нем равно нулю! Это вещество добывают из красных и бурых водорослей, растущих в Белом море и Тихом океане, а морская флора, как известно, настоящая копилка полезностей. Тут тебе и йод, и кальций, и железо, и еще куча других ценных веществ и микроэлементов, столь необходимых для женского организма. А еще агар владеет знатными запасами грубой клетчатки. Она заполняет собой желудок, создавая эффект сытости, стимулирует работу кишечника и в процессе арестовывает террористов, незаконно проникших на твою суверенную территорию, — токсины и прочий биомусор, помогая печени очищать внутренние органы. Агар и в чисто гастрономическом плане обошел старичка желатина. Его желирующие свойства куда лучше, с ним десерт застывает намного быстрее и дольше сохраняет свою упругость.

Пектин — тот еще фрукт!

Еще один родственник густого семейства — пектин. Он прекрасно желирует водные растворы благодаря своему происхождению — его получают из фруктового сока. Пектин способствует выведению токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Недавно британские ученые занесли в список его заслуг еще один важный пункт: оказывается, пектин способен блокировать на ранних стадиях развитие онкозаболеваний. Так что побаловать себя время от времени натуральным фруктовым желе на десерт не только дозволено, но даже рекомендовано! Главное, не забыть, что кариес еще никто не отменял, а после приступа здорового чревоугодничества лучше почистить зубы. Кстати, в классификаторе пищевых добавок агар скрывается под номером Е 406, желатин и пектин — Е 440.

Мармеладная жизнь

Желатин, агар-агар или пектин — кто-то из них обязательно состоит в браке с мармеладом. Надо заметить, что это брак, заключенный на небесах. Достоинства мармелада в глазах диетчиц вырастут в разы, когда они узнают, что сладкий друг не содержит жира, да и калорий в нем не в пример меньше, чем во многих других сладостях, — всего 229 ккал на 100 г. Мармелад вообще можно считать лекарством, его даже специально «выписывают» после продолжительной болезни и выдают работникам вредных производств. А еще подметили, что мармелад прекрасно снимает стресс. Согласись, куда приятнее смаковать такой радужный антидепрессант, чем глотать таблетки! Но, как и с лекарствами, тут главное — не переборщить!

Божественный зефир

Античные греки почитали Зефира — бога теплого западного ветра. А мы почитаем его тезку — гордость кондитеров — легкий воздушный зефир. Его густая консистенция — как раз заслуга загустителей. Лучший зефир — пектиновый: такое лакомство обладает всеми уже перечисленными прелестями «фруктового лекаря», а еще он снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма. В зефире, как и в мармеладе, совсем нет жира, да и калорийность его не так уж высока — 300 ккал на 100 г, к примеру, слоеное пирожное с кремом подарит тебе целых 544 ккал. Кстати, зефиром лучше угощаться после обеда (между 16 и 18 часами) именно в это время в организме падает уровень глюкозы и твой сладкий полдник станет еще полезнее.

Желейная радуга

Как же пройти мимо такого чудного десерта, как желе, — легкое, прозрачное, прохладное! Конечно, речь идет о желе из натуральных соков, химические красители хоть и создают эффектные красочные композиции, но их польза весьма сомнительна. А вот натуральное желе бьет прямо в цель. Здесь и набор витаминов, и мгновенный бодрящий эффект от холодненькой вкуснятины, и калории со знаком минус — подогревая фруктовый «холодец», организм вынужден тратить энергию. Короче говоря, с ним можно худеть, хорошеть, и при этом чувствовать себя сытой довольной и счастливой.
22 сентября 2010, Артем Кладько, для www.allwomens.ru

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - Желатин
Часть 2 - Все о лаках, их использовании
Часть 3 - Основы композиции. Статика и динамика в композиции
...
Часть 9 - Книга: Красивые вещи своими руками
Часть 10 - Подборка статей о природе похудения
Часть 11 - Почему кг возвращаются?!


Метки:  

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Баклажан свежий или замороженный;
свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
твердый сыр;
4 яйца;
майонез ( хорошо бы домашний);
горсть изюма;
2-3 грецких ореха;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, подсол.масло, базилик.


Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый).
У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Использовать половину. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. 1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. Следующий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза. Последний слой: тертый сыр смешанный с порезанным базиликом. Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-soche...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домик в Провансе

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:29 + в цитатник
источник - decoramour.livejournal.com
IMG_6359 (700x466, 200Kb)
IMG_6363 (700x466, 197Kb)
IMG_6381 (700x466, 191Kb)
IMG_6392 (700x466, 113Kb)
IMG_6397 (700x466, 130Kb)
IMG_6401 (700x466, 129Kb)
IMG_6425 (700x466, 135Kb)
IMG_6438 (700x466, 144Kb)
IMG_6439 (700x466, 138Kb)
IMG_6446 (700x466, 133Kb)
IMG_6450 (700x466, 122Kb)
IMG_6454 (700x466, 132Kb)
IMG_6464 (700x466, 151Kb)
IMG_6469 (700x466, 135Kb)
IMG_6472 (700x466, 142Kb)
IMG_6478 (700x466, 121Kb)
IMG_6486 (700x466, 134Kb)
IMG_6488 (700x466, 111Kb)
IMG_6503 (700x466, 108Kb)
IMG_6506 (700x466, 126Kb)
IMG_6520 (700x466, 116Kb)
IMG_6581 (700x466, 184Kb)
IMG_6587 (700x466, 179Kb)
IMG_6602 (700x466, 176Kb)
IMG_6630 (700x466, 209Kb)
Рубрики:  идеи

Метки:  

квартирка в Париже

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
источник - decoramour.livejournal.com
Paris- day bed (700x461, 342Kb)
Paris detail- corner with stove (482x700, 328Kb)
Paris- detail -window with lavendar (700x469, 344Kb)
Paris- kitchen 2 (508x700, 145Kb)
Paris- kitchen (700x488, 366Kb)
Paris- Master bedroom (700x458, 281Kb)
Paris-detail- clock and buffet (489x700, 125Kb)
Paris-detail hutch  with dishes (469x700, 130Kb)
Paris-detail-hutch (700x488, 361Kb)
Paris-detail-woman (490x700, 125Kb)
Paris-Main-living-area (700x462, 347Kb)
Paris-Master bath (700x464, 288Kb)
Рубрики:  идеи

Подготовка мебели для декупажа или росписи.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
Если мебель окрашена или покрыта лаком то первое что нужно сделать это удалить грязь и жиры. Наденьте резиновые перчатки так как данные процедуры плохо сказываются на чувствительной женской коже)). Возьмите мягкую губку, жёсткую щётку и мыло (ни в коем случае не используйте чистящие спреи!).
Смочите губку в горячей воде и пройдитесь ей по поверхности которую собрались очищать. Далее оставьте поверхность смоченной в течении нескольких минут, затем по новой пройдитесь мокрой губкой, намыльте поверхность и хорошенько потрите щёткой. Затем удалите мыло с помощью смоченной губки, протрите сухой чистой тряпицей и пусть стоит досыхает (не в коем случае не используйте агрессивную сушку типа "сушки феном" так как дерево может рассохнуться и изменить форму).

Если для декупажа вы избрали какую то старую мебель. К примеру старый сундучок или табурет с которых отходит краска, то поверхность нужно подготовить таким способом: Купите в магазине наждачную шкурку с мелким и с крупным зерном, возьмите подходящий брусок (я как то раз использовала для этих целей пенал для ручек))) и оберните его наждачной бумагой с крупным зерном, пройдитесь в местах отшелушившийся краски. Теперь когда шелушение устранено, оберните брусочек наждачной бумагой с мелким зерном и пройдитесь ей по поверхности, это нужно что бы сгладить оставшиеся неровности. И теперь отчистите всю грязь первым способом.
Вот и всё мебель подготовлена к декупажу и рисованию! Удачных вам работ!
podgotovka (176x214, 12Kb)
Рубрики:  РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО/Декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать основу для декупажа - клей.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
Этот рецепт для изготовления основы декупажа, клея. Декупажный клей используется для бумаги, но может быть использован и для нанесения на изделия из дерева, или стены покрытые бумагой. Вы можете использовать клей для декупажа мебели чтобы преобразить ваш интерьер. Или можете покрыть стол что бы запечатлеть на нём тот или иной рисунок. Есть масса способов использования декупажного клея! Этот клей изготовить очень легко, и дешево. И можно с экономить деньги на покупке клея "Элмера" для декупажа. По этому рецепту вы сможете изготовить около 1 литра декупажного клея. Его будет вполне достаточно для какого либо крупного проекта, например покрытия старого сундука или комода.

Шаг 1: Сбор ингредиентов, чтобы изготовить декупажный клей вам понадобится стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка порошка квасцов (для продуктов с пряностями), 1 столовая ложка порошка канифоли, 1.5 стакана теплой воды, 5 стаканов горячей воды, 1.5 стакана холодной воды, 8 капель масла гвоздики если вы хотите хранить клей долго, это нужно что бы законсервировать его.

Шаг 2: Смешать муку, квасцы и канифоль в большой кастрюле. Сделайте пасту, добавив 1.5 стакана теплой воды в кастрюлю и помешивая, пока оно не станет жидким.

Шаг 3: Налейте в 5 стаканов горячей воды в кастрюлю и размешайте так что бы у вас не осталось комков.

Шаг 4: Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите клей постоянно помешивая, до консистенции не очень жидкого мёда.

Шаг 5: Добавьте в жидкий, горячий клей примерно 1.5 стакана холодной воды. Если клей выглядит слишком густым для вашего будущего проекта, то можете добавить немного больше воды, в общем помешивайте и добавляйте во время помешивания до нужной консистенции.

Шаг 6: Добавить 8 капель масла гвоздики, если вам необходимо хранить клей продолжительное время. Если вы собираетесь использовать весь клей быстро то не добавляйте масло.

Шаг 7: Возьмите большую банку с крышкой или другой плотно закрывающийся контейнер и перелейте клей туда когда он остынет. Не храните клей в холодильнике. Если он загустеет, добавьте немного теплой воды перед следующим использованием. Если вы добавляли масло гвоздики, то декупажный клей будет может храниться течение нескольких месяцев, при условии что вы плотно его закрыли.
Рубрики:  РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО/Декупаж

Как сделать камень из картона или Необычный стол «Вода»

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:32 + в цитатник
aqua_table (500x336, 23Kb)
"Какой скучный стол", - можно подумать, одарив этот проект лишь беглым взглядом. Три валуна да стекло сверху – где же инновация, где вся прелесть дизайна? Но как оказывается, тут все далеко не так просто. На самом деле, стол почти целиком и полностью выполнен из…картона. Как это получилось – прочитаем ниже.
Как только мы видим такие «ножки» у стола, нам кажется, что для быта он совершенно непригоден. Ну, каким, скажите, образом его можно будет передвигать по квартире, стирать под ним пыль, если весить он должен целую тонну? На самом деле, этих проблем просто не будет, и вот почему. Перед нами далеко не громадные валуны, а переработанные листы картона. Мы выбрасываем этот материал, понимая, что он совсем не нужен нам, однако же, даже из картона можно сделать что-то очень полезное. Листы были переработаны и смешаны с клеем, что в итоге дало некую странную смесь. Уже из нее сделаны громадные камни-валуны, впоследствии отшлифованные до идеальной гладкости. Но почему же проект при всей совей оригинальности получил название «Вода»?
Вот в чем дело – мы еще не сказали о столешнице. А она также тут играет важную роль. Она не спроста выполнена из стекла – это дает потрясающее сходство ее с гладью воды. В итоге мы получаем несколько камушков, расположившихся под речной водой. Чудесное сочетание, не так ли? К сожалению, понять непросто, остается ли стол тяжелым, но пару тонн он весить точно не будет. Все же картон, пусть и в таком непривычном виде, не может весить больше камня.
Идея проекта принадлежит бразильскому дизайнеру
Domingos Totora
aqua_table2 (500x336, 69Kb)
aqua_table3 (500x336, 69Kb)
aqua_table4 (500x336, 47Kb)
aqua_table7 (474x318, 46Kb)
aqua_table5 (500x336, 45Kb)
aqua_table6 (500x336, 49Kb)
Рубрики:  идеи



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

сельский сад

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник

IMG_0001 (600x450, 127Kb)
IMG_0006 (450x600, 124Kb)
IMG_0027 (600x450, 147Kb)
IMG_0096 (600x450, 137Kb)
IMG_0267 (600x450, 122Kb)
IMG_0299 (600x450, 143Kb)
IMG_0335 (600x450, 101Kb)
IMG_0357 (600x450, 98Kb)
IMG_0367 (600x450, 97Kb)
IMG_0370 (600x450, 96Kb)
IMG_0371 (600x450, 99Kb)
IMG_0373 (600x450, 92Kb)
IMG_0437 (600x450, 81Kb)
IMG_0542 (600x450, 115Kb)
IMG_0543 (600x450, 122Kb)
IMG_0725 (600x450, 103Kb)
IMG_0805 (600x450, 94Kb)
IMG_1213 (600x400, 120Kb)
Рубрики:  идеи

Овсяный кекс с черносливом и орехами

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:55 + в цитатник
big (480x360, 29Kb)
стакан овсяных хлопьев (цельных, как они есть в пакете), два яйца, стакан перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев, полстакана нежирного кефира, полстакана кипятка, две столовых ложки растительного масла, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, немного грецких орехов, 200 грамм чернослива.
Стакан цельных хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Влить кефир, добавить яйца и сахар, размешать. Добавить разрыхлитель, соль, подсолнечное масло еще раз размешать и всыпать перемолотые овсяные хлопья. Измельчить орехи, мелко нарезать чернослив и положить в тесто. Можно добавить ванилин и корицу, если любите эти специи.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Рубрики:  кулинария

мелочи своими руками!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:49 + в цитатник

_Z0E4544.gif (399x600, 82Kb)
1e72e087ba4e (450x600, 38Kb)
19-01b (373x336, 48Kb)
32E09F7C58CC-6 (600x450, 78Kb)
050 (450x600, 59Kb)
053 (450x600, 66Kb)
1106_600 (600x450, 91Kb)
36741957_shelf_1 (470x300, 50Kb)
4677626319_4642b8cdb4 (500x329, 84Kb)
blog 1 006 (434x600, 80Kb)
comunicado2 120 (396x512, 76Kb)
Countrycottage09 (350x460, 34Kb)
Countrycottage09 (350x460, 34Kb)
f_nsterbrickan_011 (400x300, 46Kb)
kluter (540x600, 121Kb)
lentehuis3 075 (300x400, 27Kb)
mirrors (321x600, 54Kb)
rateaux (600x450, 91Kb)
Рубрики:  идеи

Ширмы из картона

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:33 + в цитатник

mobilier015 (425x600, 103Kb)
mobilier016 (600x593, 126Kb)
mobilier017 (600x586, 133Kb)
mobilier018 (444x600, 95Kb)
mobilier020 (464x600, 113Kb)
Рубрики:  идеи

Сладкие шишки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник
Для сладких шишек понадобится: 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л.сахара, 4 ст.л.молока, 3 стакана муки, по желанию орехи, 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить:

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и муку. Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать тесто за несколько дней пока есть время до праздничной суеты. К примеру 30 декабря достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на проттивень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со сгущенкой.

Берем рюмку с остреньким дном, слегка смачиваем водой (можно при помощи кисточки), набиваем внутрь начинку (не очень туго, но плотно), и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой. Помещаем готовые сладкие шишки на красивую плоскую тарелку, обсыпаем сверху сахарной пудрой. На этом оригинальное, праздничное блюдо для новогоднего стола готово.

Приятного аппетита!
big (314x235, 26Kb)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам немного изменив процес.

Для салата нужно:

2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Русское" в полиэтилене в 1л упаковке)

Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделавать рыбу.

Одна тушка трески горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой)

1-2 луковицы ср. размера

2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую")

Майоез (я беру 100-150гр)



Процес приготовления:

Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Растелена газета, что бы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделовать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчаяя крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, премешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добовляют отварной рис или консервированую кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба.

Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться.

Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавиться зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом".

К отварной картошке - милое дело!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Дмитрий Сергеевич Юданов
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в bslvnata
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь