-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bslvnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 12635
Комментариев: 69
Написано: 12749





Гости на пороге

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
И так - вам звонят потенциальные гости. Через 1-1,5 придут. Пускай идут.

Наливаем кружку пива и делаем три глотка.

Начинаем срочно чистить картошку, (штук 10 ср. размера), 2-3 луковицы. Картошку я режу "соломкой", лук кружочками. Глоток пива. (10 -15 минут)

Выгоняем из дома кота и моем после него руки. 2 глотка пива. (Иначе он оттопчит вам ноги и будет вас мучить своим стоном самого несчастного существа на свете) (на это уйдет 5 минут, если изловчится)

Достаем из холодильника кусок мяса (лучше свинины, можно баранины, и даже говядины в любом виде. Подойдет и птица).

Начинаем строгать мясо. (Вот для этого мы и выгоняли кота). Самое главное толщина кусочков мяса должна быть не более 4-5 мм. Мясо не обязательно размораживать.3 глотка пива. (10 минут или даже меньше - все зависит от количества мяса)

А дальше все просто.

Раскладываем на протвень (он у меня с "непригоракой" фирмы ТЕФАЛЬ, которая заботится о нас) :

I слой - лук - так что бы дна не было видно; глоток

II слой - мясо которое вы добыли и настрогали, разложить так, чтобы не видно было лука - посолить и поперчить; глоток

III слой - картошка, которую вы нарезали ранее, посолить; глоток

IV слой - майонез, так чтобы картошки не было видно; еще глоток

V слой - на майонез потереть на терке самый твердый кусочек сыра, который нашли в холодильнике и который не будет есть даже кот, а выкинуть жалко. Допить кружку до конца

и все это отправляем в духовку (На это уходит 5-10 минут)

Все готовится в духовке 20-30 минут. Мешать не надо. Можно оттянуться пивком.

Тут вы слышате звонок в дверь, а в доме такой запах такой, что гости не обращают внимания на прорехи в уборке жилища и недостатке вашего гардеропа. Запах пива, полностью заглушен запахом готового блюда. У них горят голодные глаза.

Вперед гостей в дверь врывается кот и сразу к миске, в которой лежат не пригодившиеся вам кусочки мяса.

Дамы смотрят на своих спутников с иронией. Вы "на коне"

Приятного аппетита!

Дмитрий Сергеевич Юданов
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как я похудела...

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:43 + в цитатник
Никакого секрета в моем похудении нет и быть не может, так как то, что я напишу далее, известно любому здравомыслящему человеку.

Чтобы похудеть, не надо сидеть на диетах, не надо ограничивать себя в маленьких радостях жизни, только в очень запущенных случаях можно прибегнуть к кардинальным мерам. К сожалению сидящих на диетах после окончания таковых мы набрасываемся на запрещенные продукты с удвоенной силой, хочется нам этого или нет. Горький результат известен...

В общем все очень просто - ешьте все подряд, НО маленькими порциями, ваше состояние в течение дня должно быть таким, чтобы вам не хотелось ближе к вечеру съесть слона, т.е. надо есть часто, но еще раз повторюсь - МАЛЕНЬКИМИ порциями! Один прием пищи должен быть объемом не более 200-граммового стакана. В результате у вас уменьшается объем желудка и через некоторое время вы почувствуете, что вам вполне хватает съедаемого чтобы насытиться. Уходят сантиметры с талии!

Еще одно правило для нормального веса - это не есть хотя бы после семи часов вечера! Можно легкий салатик либо стакан кефира.

И последнее, во второй половине дня старайтесь избегать в своем рационе сладостей и выпечки.

Уже через неделю такого питания ваше отражение в зеркале начнет вас радовать, уж поверьте моему опыту)

Я таким образом сбросила лишние (о, ужас) -7 кг!

Всем крепкого здоровья и Удачи)

Юлия
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Конфеты "Золотая Нива"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
50 г сливочного масла,

1/4 стакана молока,

2-3 столовые ложки какао-порошка,

1/2 стакана сахарного песка,

1/2 пачки детской молочной смеси "Малютка" (можно и другую, сейчас очень богатый выбор),

вафельная крошка, цветная кокосовая стружка, мелко нарубленные орехи (по желанию) для панировки


Сливочное масло, молоко, какао-порошок и сахарный песок сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести эту смесь до кипения, непрерывно помешивая, и кипятить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем добавлять, помешивая, детскую молочную смесь.

Из получившегося теста слепить круглые шарики, диаметром 2-3 сантиметра, и обвалять получившиеся конфеты в вафельной крошке или любой другой панировке.

Приготовленные конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Елка из картона и дождика

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
На самом деле все делается довольно просто, а выглядит симпатично! Для работы нам потребуется картон, скотч, ножницы, ниточка, чтобы повесить игрушки, новогодние мини игрушки, конфеты, дождик любого цвета, скобы, чтобы зафиксировать картон, немного времени и желание.
DSCF3076 елка (600x450, 113Kb)
DSCF3078 елка (435x600, 135Kb)
DSCF3086 (440x600, 96Kb)
Рубрики:  идеи

Метки:  

Форшмак

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:28 + в цитатник
Форшмак (самый красивый рецепт этого классического блюда)
"Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки- еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом. Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое количество еврейских театров и фольклорных ансамблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет. В любом случае блюдо кухни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудрившаяся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным), довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания. Само название этого блюда просто трогательно -"предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на "Привоз" - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет которого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно большие селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты. Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые месяцы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до наших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольствие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог... В общем, вымачивайте, в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще. Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой. Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем. Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелконарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю. Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас."

Борис БУРДА
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат УДИВЛЕНИЕ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:24 + в цитатник
Я попробовал этот салат в одном маленьком ресторанчике в Каунасе в середине 80-х - из любопытства, поскольку состав его звучал очень необычно.Оказался по-моему очень вкусным - и я его не раз делал на всякие дружеские застолья, что неизменно вызывало бурную двойственную реакцию: 1) фу! Это должно быть ужасно!!

2) Ого! Расскажи-ка подробнее - мы тоже так хотим!

А состав крайне прост: всего три ингредиента, и без всякой заправки, а именно - маслины чёрные (непременно брать с косточками, а иначе ничего не выйдет по вкусу!!!), апельсины и репчатый лук. Все три компонента очищаются от несъедобных частей, нарезаются примерно одинаковыми кусочками и смешиваются в такой пропорции, чтобы на вид всего было поровну (белый лук, чёрные маслины, оранжевый апельсин).

В результате вкус салата имеет: соль и масло - от маслин; свежесть, сладость и кислоту - от апельсинов; остроту - от лука.Непременно тщательно перемешать и дать постоять хотя бы полчаса, чтобы всё пропиталось друг другом (лук станет темнее и прозрачнее, апельсин тоже потемнеет). Можно корректировать пропорцию компонентов по вкусу , если будет явное преобладание какого-то вкуса, что может случиться из-за особенностей именно ЭТИХ маслин или апельсинов. Перед подачей хорошо украсить зеленью, которой нет в цветовой и вкусовой композиции самого салата.
Владимир Козьмин
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежное деревце

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:08 + в цитатник
На одном из европейских блогов есть такой вот мастер класс такого вот милого деревца.
Ribbon Topiary Tutorial (400x266, 23Kb)
Ruffled Ribbon Topiary Tutorial (400x266, 21Kb)
Ruffled Ribbon Tutorial (400x266, 19Kb)
Ruffled Ribbon Valentine Topiary (2) (400x400, 33Kb)
Ruffled Ribbon Valentine Topiary (400x266, 18Kb)
Valentine Ruffled Ribbon Topiaries (400x266, 39Kb)
Valentine Ruffled Ribbon Topiary (400x266, 29Kb)
Valentine Topiary Tutorial (2) (266x400, 25Kb)
Valentine Topiary Tutorial (400x266, 15Kb)
другая идея еще проще..
можно сделать из простых беленьких корзиночек для кексов.
cupcake (480x640, 77Kb)
IMG_2559 (400x300, 37Kb)
IMG_2557 (400x300, 38Kb)
IMG_2560 (480x640, 86Kb)
IMG_2563 (480x640, 70Kb)
IMG_2564 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  идеи

Метки:  

Старинный комод

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
ОПИСАНИЕ-
1. вырезаем из бумаги выкройку вставки в окошко мебели
2. раскраиваем ткань по размеру в точности по выкройке.
3 приклеиваем на ПВА, промазывая и поверхность изначально и сверху хорошенько пропитывая ПВА.
4. после высыхания покрываем аква лаком.
5. по краю покрываем патиной
старинный комод готов
(как старить мебель таким образом МК достаточно)
IMG_0677 (640x480, 81Kb)
IMG_0674 (640x480, 76Kb)
IMG_0667 (640x400, 82Kb)
IMG_0680 (640x480, 75Kb)
IMG_0693 (640x480, 67Kb)
IMG_0694 (640x480, 73Kb)
IMG_0695 (640x480, 73Kb)
IMG_0698 (640x480, 81Kb)
IMG_0701 (640x480, 98Kb)
IMG_0704 (640x480, 100Kb)
источник -savvysouthernstyle.blogspot.com
Рубрики:  идеи

Метки:  

Поклонникам стиля Шебби-шик

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:38 + в цитатник
container1 copy[13] (600x396, 40Kb)
Увидела в одном из блогов, достаточно оригинальную и легко воплощаемую в жизнь идею, надо заметить достаточно бюджетную. Не знаю, как назвать, что это кашпо настенное, полочка? В любом случае, для хранения пуговиц, всякой мелочи, а может даже и игольницу можно сделать из одного из отсеков.
Все очень просто, нужно сходить в цветочный или агромагазин, и приобрести контейнеры для рассады (я так понимаю, они бумажные), для основы из листа переплетного картона ( он достаточно плотный, 3 мм толщины, это точно) вырезать интересную форму, затем нужно покрасить все составляемые нашего арт-предмета, я так думаю, что можно задекупажить, автор сделал это таким образом, покрасил акриловой краской, причем, каждый контейнер разными пастельными тонами, так же нарисовал горох, после высыхания краски, края и углы зачистить наждачной бумагой, мелкозернистой, чтобы не повредить бумажную основу, но в то же время, краска в обрабатываемых местах должна быть счищена, чтобы произвести впечатление поверхности потрепанной временем. Затем, на края основы нанести акриловую шпатлевку имитируя лепнину, украсить кружевами и брошками из бабушкиного сундука, скрепить кашпо и лист основу при помощи степлера мебельного.
container2 copy[8] (600x448, 51Kb)
container3 copy[6] (600x495, 63Kb)
container4 copy[7] (600x442, 55Kb)
container5 copy[7] (1) (600x521, 58Kb)
Источник http://scissorsandcolours.blogspot.com/2011/01/cheap-and-chic-container.html
Рубрики:  идеи

Уютная кухня из Техаса

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник

DSC02539 (640x480, 52Kb)
DSC02540 (640x480, 72Kb)
DSC02545 (640x480, 47Kb)
DSC02549 (640x480, 54Kb)
DSC02550 (640x480, 68Kb)
DSC02551 (480x640, 59Kb)
DSC02553 (640x480, 65Kb)
DSC02556 (480x640, 61Kb)
DSC02557 (640x480, 72Kb)
DSC02559 (483x640, 83Kb)
DSC02561 (640x480, 70Kb)
DSC02562 (640x480, 41Kb)
DSC02564 (640x480, 47Kb)
DSC02565 (640x480, 38Kb)
DSC02568 (640x480, 61Kb)
DSC02572 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  идеи

Домашний мармелад

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:14 + в цитатник
нам понадобится:





• 0,5 литра лимонада, (думаю можно заменить соком, будет полезнее)

• 50 г желатина,

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.


Приступаем:




Желатин замочить в 100 мл лимонада (соке) и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад (сок) добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!
big (480x384, 68Kb)
Рубрики:  кулинария

Вкусный паштет из куриной печени

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
понадобится:

300 гр куриной печени(лучше брать не замороженную)

2 крупных луковицы (чем крупнее луковица, тем толще слои лука)

3 морковки

пачка сливочного масла(маргарин не годится)

50 гр вареной свеклы

100 гр сыра (я беру Гауду)

1 яйцо (сырое)

готовим:

печень обязательно перебрать (удалить жилки, места, потемневшие от желчного пузыря), нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать не мелко, морковь натереть на терке.

на хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь

когда лук станет - прозрачным добавить печень,и обжарить до готовности печени (минут 7-10)

горячую массу пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками масла, сыра и небольшими порциями вареной свеклы(натереть на терке обязательно!)

всю смесь пропускать через мясорубку надо несколько раз - я делаю 4-5 раз. (блендером получается хуже)

когда масса паштета станет однородной, ее надо взбить, добавив яичный желток(яйцо тщательно вымойте перед использованием)

отдельно взбить в крутую пену белок и осторожно смешать его с основной массой

контейнер выстелить пищевой пленкой, выложить в него массу и накрыть краями пленки.

поставить минут на 40 в морозилку

паштет готов! хранить его можно в центральной части холодильника

паштет на поджаренном тосте - объеденье!

приятного аппетита!!!!!
big (480x360, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 правил питания.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
10 правил питания по аюрведе.

Аюрведа – это древнеиндийская методика оздоровления тела и духа. Буквально слово «аюрведа» переводится с санскрита как «наука жизни». Это самая древняя система сохранения и восстановления здоровья была признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной медицины. Сейчас факультеты аюрведы имеются в 150 университетах страны.

Желающим похудеть на эту методику тоже стоит обратить внимание. Вот 10 принципов питания по аюрведе, которых стоит придерживаться, чтобы быстро скинуть лишние килограммы. А главное, больше их не набирать.

1. Готовьте сами

Одна из «диетических» заповедей аюрведы гласит: ешьте свежую, только что приготовленную пищу. Ни в коем случае не подвергайте ее повторной термической обработке. Очень важен и процесс приготовления пищи. Приступать к резке овощей и варке супа можно только в хорошем расположении духа, думая о приятных вещах. Это делает пищу вкуснее и полезнее не только для вас, но и для людей, которых вы любите (и кормите). Так что если вы обижены и злы, к готовке лучше и не приступать.

2. Питайтесь «живой» пищей

Чтобы быть жизнеспособным, наше тело нуждается в живой пище. Это свежие натуральные фрукты, овощи и цельные зерна. Они содержат необходимые для правильного пищеварения и усвоения пищи энзимы, а также питательные вещества для нормального клеточного строительства. В поговорке «Вы – это то, что вы едите» заключена глубокая истина.

Готовьте из свежих продуктов. Замороженные и консервированные – «безжизненны». И ешьте как можно больше пищи в сыром виде (овощи, фрукты, зерна), поскольку при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.

3. Ешьте, когда голодны

Для аюрведы традиционные завтрак, обед и ужин – не авторитет. Она рекомендует принимать пищу тогда, когда вы испытываете голод. Организм лучше знает, когда следует кушать. Тем не менее это правило не распространяется на случаи, связанные с нарушением аппетита: «Ешьте, когда вам подсказывает организм» отнюдь не означает «переедайте». Единственное временнoе ограничение касается завтрака – первый раз рекомендуется есть до 8 часов утра.

4. Придерживайтесь принципов сочетаемости продуктов

В Древней Индии хорошо знали, что сочетание продуктов в пределах одного приема пищи заметно влияет на то, насколько хорошо или плохо переваривается пища. Согласно аюрведе, нужно употреблять фрукты, крахмал, белки и жиры отдельно, в разное время дня.

Вот несколько примеров:

употребляйте молоко или йогурт отдельно от кислых фруктов или цитрусовых;
употребляйте фрукты отдельно от картофеля и других крахмалистых продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал – нет);
ешьте дыню отдельно от зерен и молока (дыни вообще нежелательно сочетать с какой бы то ни было пищей).
5. Отдыхайте от еды

Согласно аюрведе, раз в неделю следует «отдыхать» от тяжелой пищи. По свидетельству тех, кто практикует однодневное голодание, привыкнуть к ограничениям непросто, но со временем появляется чувство легкости и «парения», и начинаешь понимать всю прелесть этого принципа.

6. Включайте в рацион все шесть вкусов

Сбалансированная диета должна включать все шесть вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый, вяжущий и горький) в каждый прием пищи. Однако нет необходимости перегружать одно блюдо: немного трав или острых приправ придадут недостающий оттенок вкуса (см. пункт 7). Также не рекомендуется придерживаться одного и того же набора вкусов день за днем. Позвольте своему телу наслаждаться всей палитрой вкусов, и он будет вам благодарен.

7. Не игнорируйте пряности

Специй в индийской кухне предостаточно, а полезны они не только для вкусовых качеств блюда, но и для организма, ведь в натуральных приправах очень много ценных веществ. Однако перебарщивать не стоит – можно легко испортить блюдо.

8. Доверяйте интуиции

Хотя аюрведические тексты содержат подробные перечни продуктов, соответствующих тем или иным свойствам и вкусам, помните: это знание изначально присутствует в вас. Если вы в равновесии, если живете в созвучии с природой, вам будет хотеться именно той пищи, в которой больше всего нуждается ваш организм в данный момент. Если же вас влечет к пище, после которой возникает физический или эмоциональный дискомфорт, это означает, что равновесие нарушено. Простейший способ вернуть его – начать вновь использовать все шесть вкусов, уходя от своих однобоких пристрастий. Со временем вы заметите, что полезное нравится вам ничуть не меньше, а значит, баланс восстановлен. При этом не нужно жертвовать своими любимыми блюдами, ведь каждая частичка пищи, которую вы съедаете, изменяет ваше психическое состояние. Вас естественным образом привлекают те продукты и блюда, которые создает желательное для вас состояние психики. Когда возникает сомнение в выборе, просто вспомните, какую пищу вы предпочитаете, когда чувствуете себя хорошо.

9. Ешьте в хорошем расположении духа

«Когда я ем, я глух и нем», – издавна говорят на Руси. И говорят абсолютно правильно, ведь спокойный равномерный прием пищи гарантирует ее нормальное усвоение и хорошее расположение духа на весь день. Потребляемая пища впитывает энергию наших мыслей, поэтому за столом думайте только о хорошем, а если не можете остановить поток негативных мыслей и эмоций – откажитесь на некоторое время от еды: сейчас она вам не пойдет на благо.

10. Не спешите

Это очень простое, но важное правило приема пищи. Есть медленно даже важнее, чем обращать внимание на то, что именно вы едите. Благоприятная пища, не разжеванная должным образом, не приносит пользы. А если вы не извлекаете из потребляемых продуктов все питательные вещества, вы отравляете свое тело. Если же в силу внешних обстоятельств приходится есть не очень питательные продукты, но вы едите их медленно, а ваша пищеварительная система в хорошем состоянии, тело все равно извлечет пользу из пищи и выведет все токсины. Так, по аюрведе, работает система самонастраивания организма.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Семга.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
Для приготовления блюда понадобится грамм 500-600 семги, но лучше, если она будет не размороженная, просто охлажденная. Делаем филе, удаляем все косточки, режем на стейки толщиной около 1,5 см, можно потолще. Готовим смесь из натертого на крупной терке сырого картофеля, сыра, мелко порезанного репчатого лука, чеснока, майонеза,соли. Семгу полить лимонным соком, намазать смесью и обжарить с двух сторон до готовности. Для облегчения задачи, что смесь не стекла со стейка, я делаю так: кладу смесь на сковороду в виде тонкой лепешки, на нее стейк семги и сверху намазываю смесью. Обжариваю на растительном масле не накрывая крышкой с двух сторон примерно по 4-5 минут. Точно так я готовлю мясо или мясной фарш, в этом случае получается что-то вроде картофельного пирожка с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Браслет

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Нашла в ине-те картинки вот здесь decoupage-maryski.blogspot.com
Попытаюсь сфантазировать как это делается, отталкиваясь от своего разумения:
1. Вырезается обручь из картонной круглой (тубообразной) коробки
2. Обклеиваем тряпкой - внутри гладко, снаружи тряпку клеим с загибами. Клей- ПВА.
3. Раскрашиваем. Тут нужно фантазию включить.
40674b664721 (500x280, 22Kb)
66184689_1288899038_601 (600x399, 31Kb)
66184693_1288899249_600 (600x399, 30Kb)
66184695_1288899265_603 (600x399, 29Kb)
Рубрики:  идеи

Хрустяшки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма. Хрустите на здоровье!
Рубрики:  кулинария

Пост и постная пища

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник
Друзья! Кому интересно, прочитайте вот эти правила соблюдения поста, они очень интересны, может пригодится?

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО:

1. Основа поста - борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно ВОЗДЕРЖАНИЕ, А НЕ ИЗНУРЕНИЕ ТЕЛА, поэтому вышеизложенные правила соблюдения постов каждый должен соизмерить во своими силасми, со степетью своей подготовки к посту.

2. Пост - аскетический подвиг. требующий посготовки и постепенности. Необходимо входить в повествование постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи (содержит белок животного происхождения) в среду и пятницу в течение всего года.

3. Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и испросить благословения на совершение поста.

4. Больным нужно посоветоваться с врачом. Беременнм женщинам необходимо очень осторожно относиться к совершению поста. Послабление в посте дается малолетним детям и путешествующим.

5. Разговляются (начинают принимать скоромную пищу) после длителных постов в день праздника, после Божественной литургии. Разговлятся после многодневных постов нужно постепенно.

6. Существует пять степеней строгости поста:

* вкушение рыбы
* горячая пища с масло (растительным)
* горячая пица без масла
* сухоядение
* полное воздежание от пищи.

В день вкушения рыбы разрешется и горячая пища с раст. маслов. В православных календарях раст. масло обычно называется елеем. На соблюдение в определенные дни более строгой степени поста, чем определено. нужно взять благословение у священника.

7. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот. может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства. Истинный пост связан смолитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием в супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и кокаяния пост становится всего лишь диетой.

Из книги "Кухня православного поста", изданной прав. прниходом церкви во имя Преподобного Серафима Саровского, г. Новосибирск.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

баклажанные рулетки с сыром и орешками

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:44 + в цитатник
Вкусно и просто!
Понадобится:

2 баклажана (удлиненной формы),
4-5 зубчика чеснока,
250 гр. тертого твердого сыра (лучше – пармезан),
1 морковь среднего размера,
1/3 ст. дробленых грецких орехов,
майонез ,
подсолнечное масло (для обжаривания)
Приступаем:
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Остудить
Начинка:
Грецкие орехи измельчить,чеснок тоже измельчить.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить тертый сыр,заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.
Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.

Приятного аппетита!!!

(Автор рецепта и фото Люмана)
6616531_11ce621e (400x300, 23Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный десерт (быстро и просто)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
ltc (480x320, 32Kb)
Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.

Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.

Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.
Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.

100 гр. белого хорошего шоколада
250 мл. сливок
4 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
100 гр. молочного шоколада
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара

100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатиновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара

Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.
Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовления каждого слоя в этом торте.
Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.


Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваем деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока масла приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....
В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешанные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлена смесь для первого слоя торта.

Берем чистую, сухую силиконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она всегда была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.
Таким образом поступаем, с остальными 2- мя слоями молочного и темного шоколада.

Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.
Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.
После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.
Время приготовления торта 15-20 минут.

Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.
big (480x320, 37Kb)
bigltc1 (480x306, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бутик-"Posh на Palm"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник
Французский стильный магазин Сьюзи и Марка Хольт на элегантной Палм-авеню, в Сарасоте, штат Флорида.
Posh_on_Palm_Store_Front_2 (640x425, 90Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_3 (640x426, 86Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_12 (640x426, 64Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_13 (640x426, 82Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_14 (640x426, 55Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_16 (640x426, 62Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_23 (640x528, 82Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_24 (640x426, 72Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_27 (640x426, 52Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_28 (640x426, 80Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_29 (640x426, 70Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_30 (640x426, 63Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_31 (640x426, 47Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_32 (640x426, 53Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_33 (640x426, 54Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_34 (640x426, 57Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_35 (640x426, 73Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_36 (640x426, 70Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_37 (640x426, 55Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_38 (640x426, 70Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_42 (640x426, 69Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_39 (640x426, 73Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_45 (640x426, 69Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_56 (640x426, 75Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_68 (640x426, 90Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_69 (640x426, 87Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_76 (640x426, 77Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_81 (640x426, 45Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_82 (640x426, 41Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_83 (640x426, 37Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_84 (640x425, 103Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_85 (640x426, 73Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_86 (640x426, 78Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_98 (640x426, 109Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_113 (425x640, 82Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_114 (425x640, 61Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_118 (425x640, 68Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_119 (425x640, 73Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_120 (425x640, 86Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_122 (425x640, 75Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_132 (425x640, 76Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_133 (426x640, 64Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_139 (426x640, 50Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_144 (426x640, 40Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_145 (426x640, 55Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_147 (426x640, 51Kb)
Posh_on_Palm_Store_Front_148 (426x640, 40Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в bslvnata
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь