А мне очень помогло от целлюлита дыхание! Можно поискать книгу Роут "Выдохните лишние килограммы", там все есть, прямо реально подтянулась кожа!! а еще я делала курсами по три недели обертывания, разные: кофейные, с глиной, с перцем, рецепты беру тут http://www.nemaski.ru/slim/maski-i-obertyvanija-protiv-celljulita/
"Главными виновниками образования холестериновых бляшек являются продукты, богатые насыщенными жирными кислотами." Ваши сведения устарели и превратились в давно развенчанный миф.
А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было никаких жиров, тем более насыщенных жиров, ни холестерина, но у этих людей был тяжелый атеросклероз:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)
Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли. Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Обратите особое внимание на то, что холестерин "легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров." А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Более того, "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216)
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание.
Все это подтверждают собой эскимосы. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Причем жирного. "Прара (эск.) – колобки из мелко нарубленного (толченого) вареного оленьего мяса и сала. Одно из любимых (праздничных) эскимосских блюд." (http://chukotka-museum.ru/chukotka/ethnos/ ) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Никто почему-то не задумывается над тем, что растительные масла в рационе человека впервые появились КАК МАСЛА не раньше начала земледелия, скорее даже позже, то есть не раньше 10 тыс. лет назад. А многие растительные масла вообще появились относительно недавно, например подсолнечному маслу еще нет и двухсот лет.
Человечество и его предки всю свою историю до эпохи земледелия обходились только ЖИВОТНЫМИ ЖИРАМИ, и при этом человечество не вымерло, а успешно выжило.
Как могут быть насыщенные жиры вредными. если их нужно 30% от всех жиров?
"Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот." (учебник "Гигиена с основами экологии человека" Архангельский В.И. и др.; Глава 7 "Питание и здоровье человека" http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010 )
Это соотношение обеспечивается при следующей пропорции "Суточная потребность человека в жирах должна покрываться на 30 % за счет растительных и на 70 % за счет животных жиров." ("Лечебное питание" http://bibliotekar.ru/lechebnoe-pitanie/4.htm ) Так как В ЛЮБЫХ животных и растительные жирах есть насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (проверьте сами - химсостав продуктов http://intelmeal.ru/nutrition/food_category.php) Например в хваленом оливковом масле содержится 16,25% насыщенных жирных кислот (химсостав этого масла http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-olive-ru.php)
"Очищение сосудов от холестерина требует соблюдения правильной диеты – этот факт не вызывает сомнений даже у маститых ученых."
Увы, вот в выводах интересной статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.rql.com.ua/cardio_j/2010/3/k%EEvalenko.html) нет ни слова о правильных диетах:
"1. Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором.
2. Основой патогенеза атеросклероза является модификация липопротеинов крови с приобретением ими цитотоксических, проатерогенных и иммуногенных свойств. Нативные липопротеины крови не обладают проатерогенными свойствами, независимо от концентрации, и приобретают их только в результате модификации белковой или липидной составляющих.
3. Гиперхолестеринемия способствует модификации липопротеинов низкой плотности и принимает, таким образом, участие в инициации и прогрессировании атеросклероза, но не является независимым самостоятельным фактором атерогенеза.
4. Липопротеины крови в значительной степени обусловливают противовоспалительную защиту организма, однако при этом они модифицируются и приобретают проатерогенные свойства.
5. Определение содержания холестерина в крови может использоваться в скрининговых популяционных исследованиях, но не для диагностики атеросклероза и установления эффективности его лечения.
6. Достоверными специфическими диагностическими и прогностическими маркерами атеросклероза являются содержание в крови апобелков апоА-1 и апоВ, а также модифицированных липопротеинов низкой плотности и липопротеинов очень низкой плотности.
7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."
НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок).
О холестерине рекомендую еще понятно написанную интересную статью с ссылками на результаты экспериментов маститых ученых http://moikompas.ru/compas/holesterin
Позволь тебя поздравлю с Днем рожденья
Огромной радости желаю, вдохновенья,
Забудутся пусть все обиды и ненастья,
Достатка желаю, огромного счастья.
Радость и веселье чаще в дом стучали,
А в сердце, чтобы не было печали.
Встреч неожиданных и самых ярких,
От близких чаще получать подарки,
Креативных планов, блестящих идей,
Радужных, незабываемых дней,
Успехов в жизни, преданных друзей.