-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bslvnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 12635
Комментариев: 69
Написано: 12749





Креветки с овощами по-азиатски

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:48 + в цитатник
SyIygIxyYFw (600x466, 102Kb)
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий

Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Рубрики:  кулинария/Морепродукты

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л.
оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец

Приготовление:
1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка.
2. Разрезать их по-горизонтали напополам.
3. Креветки очистить, оставить только хвосты.
4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Автор рецепта - megalife
W3s64yJKq14 (604x402, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/Морепродукты

Салат из индейки, яблок и авокадо

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 5 ст. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
4. Перец тоже нарезать соломкой.
5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
6. Приготовление соуса:
смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Сверху посыпать кедровыми орешками.
2JTXsO0EU4U (477x329, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты
Диетические рецепты

Шоколадный кекс по-французски

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
6. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
3HKOm-ktXAc (600x503, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/Десерты

Салат = авокадо + помидоры

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Салат = авокадо + помидоры

По-моему, этот салат очень банален. Но вкуса и приятности это ему не убавляет.

Надо (на 1 порцию):
пучок зеленого салата (около 10г)
50г мякоти авокадо
150г помидоров
0.5 ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сухих трав

Приготовление:
1. Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками.
2. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри – они и так маленькие.
3. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Мне нравится с поджаренным хлебом :)
sqyB0s186kM (604x403, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты
кулинария/Вегетарианская кухня
Диетические рецепты

Крем-ликер

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:33 + в цитатник
sCIA5Ynsi4o (604x403, 31Kb)
Крем-ликер

Ингредиенты:

1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Приготовление:
1. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник.
2. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать
Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ

Медово-горчичный соус

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:31 + в цитатник
d3THp_4nv1M (604x403, 76Kb)
Медово-горчичный соус

Ингредиенты:
Зернистая горчица 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Смешать мед с горчицей.Добавить уксус, перемешать.
2. Продолжая помешивать, влить оливковое масло.
3. Посыпать солью и перцем.
4. Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.
Рубрики:  кулинария/Соусы

Сливочный песто

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
blYrCRmm9xo (600x481, 47Kb)
Сливочный песто

Ингредиенты:
Базилик сушеный 470 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Грецкий орех 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочный сыр 110 г

Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне базилик, оливковое масло, измельченные грецкие орехи, чеснок, пармезан, соль, перец, лимонный сок и сливочный сыр.
2. Взбить до однородной кремовой массы.
Рубрики:  кулинария/Соусы

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:25 + в цитатник
5-минутный ореховый торт без муки и масла

Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный !!
t9byzwYHzIs (604x430, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/Десерты

"Карамельный соус"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:21 + в цитатник
YJaepyoGk2A (450x564, 44Kb)
"Карамельный соус"

Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:
1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Рубрики:  кулинария/Соусы

Бергенский рыбный крем-суп

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
JdVUEawIf74 (604x453, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/Рыба
кулинария/Морепродукты

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- сыр
- травки сухие, соль - по вкусу
- для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1
- яйцо - 1 шт
- мука
- красный перец молотый - по вкусу.


Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сахарно-сахарной смеси.
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
U6res4-6cE4 (700x438, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/Кура Индейка

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:58 + в цитатник
ALXaznHhfQk (600x350, 41Kb)
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  кулинария/Яйца

Жареное мороженое

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
cda366800b33 (640x513, 49Kb)
Жареное мороженое — не абсурдное словосочетание, не шутка и не вымысел. Это кулинарная реальность — необычный и вкусный десерт. Секрет его приготовления прост: сначала необходимо очень сильно заморозить мороженое, затем запанировать его и обжарить во фритюре. В качестве панировки подойдут кукурузные хлопья, измельченное печенье или кокосовая стружка. Жареное мороженое есть нужно немедленно, пока оно не успело сильно растаять.
Рецепт. Жареное мороженое

Ингредиенты: 200 г пломбира, 2 яичных белка, 100 г кокосовой стружки, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление. Пломбиру дать немного подтаять и сформировать четыре шарика, убрать шарики мороженого в морозилку примерно на 1 час (они должны стать как камень). Белки слегка взбить. В отдельные миски выложить крахмал и кокосовую стружку. Замерзшие шарики мороженого обвалять сначала в крахмале, затем обмакнуть во взбитые белки, потом — в кокосовую стружку. Снова поставить шарики в морозилку на 20—30 минут. Обжарить шарики мороженого на разогретой с маслом глубокой сковороде до золотистого цвета, 5 секунд. На несколько секунд выложить на бумажное полотенце и немедленно подавать


http://lady.mail.ru
Рубрики:  кулинария/Десерты

Жареный сыр

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:17 + в цитатник
89931123_1313862031_b_otpgs2 (594x309, 35Kb)
Жареный сыр — одна из самых необычных закусок. Готовится она невероятно просто — сыр панируется и быстро обжаривается на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. Съедать его нужно немедленно, пока он вновь не затвердел. Жарить можно практически любой сорт сыра: сулугуни, голландский, адыгейский, брынзу. В любом случае, сочетание хрустящей корочки и мягкого плавленого сыра вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но если хочется проверенной классики, то из всех сыров стоит выбрать камамбер. Как правило, он подается с соусом, например клюквенным, брусничным или апельсиновым. Бутылочка вина тоже не помешает.
Рецепт. Жареный камамбер с апельсиновым соусом

Ингредиенты: для обжаривания сыра — 3 упаковки камамбера, 40 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок жирностью 40%, 3 столовые ложки панировочных сухарей, масло оливковое; для апельсинового соуса — 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 3 столовые ложки тростникового сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление. Сначала приготовить соус. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты для соуса, поставить на огонь и довести до кипения, на слабом огне уварить наполовину или до необходимой густоты. Отфильтровать соус через сито и дать немного остыть. С камамбера аккуратно, не повредив кожицу, соскрести белый налет (так к сыру лучше пристанет панировка). Слегка взбить яйцо со сливками. Обвалять сыр сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2—3 минуты с каждой стороны). Полить соусом и немедленно подавать.

Совет. Апельсиновый соус идеально подойдет также к сладким блинчикам.


http://lady.mail.ru
Рубрики:  кулинария/Закуски

Банановое суфле

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:06 + в цитатник
1300664058_8 (400x285, 59Kb)
Суфле

Название «суфле» происходит от французского soufflé — воздушный. Воздушность блюду придают взбитые белки, из-за них суфле быстро увеличивается в объеме, но стоит дать ему немного остыть — сразу опадает, окончательно и бесповоротно теряя свой «товарный вид». Суфле может быть как основным блюдом (мясные и овощные суфле), так и сладким десертом.


Рецепт. Банановое суфле

Ингредиенты: 2 банана, 4 яичных белка, 50 г сахара, 3 столовые ложки воды, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формочек.

Приготовление. Из сахара и воды сварить сироп (держать на огне до загустения, сироп должен быть прозрачным!). Бананы превратить в пюре, смешать с сиропом и дать остыть. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с банановой массой. Формочки для суфле смазать маслом и присыпать сахаром. Наполнить формочки приготовленной массой (оставив от верха 1—1,5 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе приготовления дверцу духовки не открывать! Подавать сразу же!

Совет. Для того чтобы придать суфле легкую кислинку, можно добавить к банановой массе 1 чайную ложку лимонного сока или заменить один банан на яблоко.

http://lady.mail.ru
Рубрики:  кулинария/Десерты

Соус бёрр блан

Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:59 + в цитатник
img1073_1 (299x450, 43Kb)
Рецепт. Соус бёрр блан (белый масляный соус)

Вкус соуса "Бер-блан" - это вкус цельного сливочного масла с пикантным послевкусием от основы.
Соус подают с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты: 200 г охлажденного сливочного масла, 80 мл белого сухого вина, 30 мл белого винного уксуса, 20 мл лимонного сока, 1 маленькая луковица-шалот, свежемолотый белый перец, соль.

Приготовление. Лук почистить и мелко порезать. Выложить лук в маленькую кастрюльку, добавить белое вино, винный уксус, сок лимона. Поставить кастрюльку на огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока не испарится почти вся жидкость. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, добавлять в кастрюльку по 2—3 кусочка масла. Новые куски масла следует добавлять в соус только тогда, когда предыдущие в нем почти растаяли и соус стал однородным. Таким образом ввести в соус все масло. Готовый соус снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Для приготовления вкусного соуса огромное значение имеет масло, оно должно быть натуральным, без растительных добавок, с процентным содержанием жира не менее 82,5%.

По желанию, готовый соус можно процедить.

Совет 1. Если соус во время приготовления выглядит как жидкое сливочное масло или начинает расслаиваться - значит, он перегрет. Нужно снять кастрюлю с соусом с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить холодное сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.
Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и продолжать вводить масло.
Если масло слишком медленно впитывается в соус - огонь нужно немного увеличить.

Совет 2. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона.

Совет 3. Т.к. соус неустойчив к хранению - его нужно подавать сразу после приготовления. Иногда, для стабилизации соуса, добавляют жирные сливки, которые уваривают в отдельной кастрюле до половины объема.

Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию.


http://gotovim-doma.ru
Рубрики:  кулинария/Соусы

Трехцветный хлеб

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
wfpjuSJsqQk (600x401, 56Kb)


Ингредиенты:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Приготовление:
1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

http://vk.com/photo-42092461_304200020
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБ

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
P2DZfKWW-9M (460x400, 61Kb)
Ингредиенты:

филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.

Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны
Рубрики:  кулинария/Рыба
кулинария/Морепродукты

50 "благоприятных" продуктов, содержащих меньше 100 калорий

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник
fxVdRmcVduc (700x437, 68Kb)
Закуски
• 20 грамм темного шоколада (полусладкого или горького)- 95 калорий
Темный шоколад содержит антиоксидант - полифенол, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сопротивления инсулина и высокого кровяного давления.
• 1/3 чашки соуса гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями) с 3 столовыми ложками рубленых томатов - 90 калорий
Немного Латинского аромата, наряду с витамином C, солью фолиевой кислоты, калием и мононепредельными жирами помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и уровень кровяного давления.
• 9 маслин - 95 калорий
Вам придется ограничить потребление натрия за остаток дня, но это стоит того, так как маслины – еще один вкусный источник мононепредельных жиров.
• 2 чайные ложки натурального арахисового масла - 65 калорий
Этот продукт богат антиоксидантами и может уменьшать риск развития диабета.
• 25 несоленых, жареных без масла фисташек - 85 калорий
Они снабжают нас волокнами и аминокислотами, которые улучшают кровоток и поддерживают гибкость ваших артерий.
• 13 целых миндальных орешков - 90 калорий
Эта полезная для сердца закуска богата витамином E, который может предотвращать накопление холестерина на стенках артерий.
• 15 граммов натурального белого сыра Чеддер - 65 калорий
Помогает предотвратить риск сердечных заболеваний

• 1 пластинка жвачки без сахара - 5 калорий

Жевание – путь к здоровым зубам и стройному телу. Исследователи полагают, что жевательные резинки без сахара помогают, во-первых, предотвратить появление дупл в зубах и, во-вторых, съедать меньше (если вместо того, чтобы перекусить, вы зажуете жевательную резинку).

Молочные продукты
• 20 грамм острого сыра Чеддер - 90 калорий
Такое маленькое количество обеспечивает 15 процентов от вашей ежедневной потребности кальция и может уменшить риск возникновения рака груди (особенно у женщин в предклимактерическом состоянии).
• 1/3 чашки органического, с низким содержанием жира, замороженного йогурта с активными культурами - 80-90 калорий

Замените ваше мороженое на замороженный йогурт с живыми активными биокультурами - так вы получите 10 процентов от ежедневной потребности кальция и увеличите количество бактерий, полезных для кишечника.

Напитки
• 1 бутылка (0,33 мл) светлого пива - 95-135 калорий
Любителям пива! Оно содержит витамин B и селен, а научные исследования предполагают, чтобы умеренное потребление пива играет немаловажную роль в укреплении костей. Только пейте не больше одного вида алкогольного напитка в день.
• 1 стакан (100 – 150 мл) красного или белого вина - 95-100 калорий
Вино укрепляет сердечные сосуды и повышает деятельность мозга. Недавнее исследование показало, что вино может уменьшить вероятность развития слабоумия.
• 2/3 стакана гранатового сока - 90 калорий
Исследование показывает, что этот, богатый антиоксидантами сок, помогает предотвращать рак, а опыты показали, что он может замедлять рост и развитие раковых клеток в легких.
• 1 стакан томатного сока - 50 калорий
Один стакан томатного сока содержит огромный перечень полезных веществ, включая витамин C и витамин A.
• 1 чашка зеленого чая, подслащенная 1 столовой ложкой меда - 65 калорий

Зеленый чай - один из самых богатых источников антиоксидантов. Ученые приписывают ему свойства, связанные с уменьшением риска многих раковых образований. Добавьте меда, как дополнительный источник антиоксидантов.

Фрукты
• 2 киви средних размеров - 95 калорий
1 киви содержит вашу ежедневную норму витамина С, а также является чемпионом по содержанию органических веществ.
• 1 чашка черники - 85 калорий
Черника содержит один из самых мощных антиоксидантов птеростильбен, который может бороться с раком толстой кишки.
• 3 столовые ложки клюквенного соуса - 75 калорий
Помогая проходимости бактерий, клюква играют ключевую роль в предотвращении инфекций мочевого тракта, болезней сердца и десен.
• 1 среднее яблоко с кожицей - 70 калорий
1 съеденное яблоко в день может предотвратить частые походы к доктору, но кушать его необходимо с кожицей. Исследования показывают, что кожица помогает защититься против хронических болезней, так как она - богатый источник антиоксидантов.
• 2 средних инжира - 75 калорий
Напичканный полезными веществами, инжир имеют большее количество волокон, чем любой другой популярный свежий или высушенный фрукт (3 грамма волокна в двух плодах).
• 1 чашка свежей красной малины - 65 калорий
1 чашка малины содержит 8 граммов волокна, и более половины вашей ежедневной нормы витамина C.
• 3 столовые ложки кислой, сушеной вишни - 75 калорий
Полные бета-каротином и другим антиоксидантами, эти вкусные плоды помогают ослаблять боль и обострение артрита, кроме того, понижают сахар в крови и регулируют уровень инсулина – то есть управляют двумя опасными факторами развития диабета.
• чашка арбуза - 90 калорий

Сочный арбуз утоляет жажду и одновременно снабжает вас калием, волокнами и витаминами А и C.

Овощи
• 1/3 чашки очищенной сои - 65 калорий
Соя - вкусный источник полезного для пищеварения волокна (в этой порции 3 грамма); она также богата железом, которое является особенно важным для женщин, не употребляющих мясо.
• 1 чашка сальсы (мексиканский соус) - 70 калорий
Одна чашка заменяет две порции овощей и обеспечивает наш организм питательными веществами, включая витамины А и C, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и калий.
• 1 маленький (или 1/2 среднего) батат (сладкий картофель) - 55 калорий
Батат содержит бета-каротин, который помогает предотвратить рак легких и желудка и замедлить процесс старения.
• 1 чашка нежирного овощного супа - 90 калорий
Объемные, плотные, низкоэнергетические продукты, подобно супу, помогут потреблять меньшее количество калорий.
• 1 чашка брокколи с 3 столовыми ложками овощной заправки - 95 калорий
Крестоцветные овощи, подобно брокколи и брюссельской капусте, имеют мощные противоонкологические свойства, потому что они богаты антиоксидантом – сульфорафаном.
• 1 чашка чистой консервированной тыквы - 85 калорий
Тыква редко появляется у нас на столах. Однако, одна чашка содержит 760 процентов от ежедневной нормы витамина A, 7 граммов диетического волокна, 500 мг калия и еще много других «полезностей».
• 2 чашки свежего рубленого шпината, заправленного 1,5 чайными ложками оливкового масла extra-virgin - 75 калорий

Молочные продукты - не единственный источник кальция; эта листовая зелень также содержит большое количество этого необходимого элемента. Кроме того, в шпинате находятся соли фолиевой кислоты, которые уменьшают риск рака яичников

Белки
• 1 большое яйцо - 70 калорий
Яйца (с желтками) являются источником белков и богаты натуральными питательными веществами, такими как холин (витамин D4), железо, цинк и каротеноид и лютеин. Именно поэтому они помогают предотвращать врожденные дефекты и различные проблемы с глазами (такие как катаракта (помутнение хрусталика), глаукома и дегенерация желтого пятна), а также улучшают умственное развитие.
• 70 граммов жареного или печеного лосося - 99 калорий
Эта рыба содержит омега-3, который помогает поддерживать необходимый уровень кровяного давления, а ваше сердце - в хорошей форме.
• 1 жареная куриная ножка без кожицы - 75 калорий
Небольшое количество плотного темного мяса снабжает ваш организм калием, селеном, цинком и другими питательными веществами.
• 60 граммов постной жареной говядины (желательно без жиров) - 90 калорий
Эта изящная порция является отличным источником железа и протеинов, который поможет вам поддерживать необходимый вес.
• 1/3 чашки консервированных, нежирных бобов - 85 калорий

Бобы - одни из немногих овощей, которые богаты и диетическим волокном и белком; даже 1/3 чашки дает нам по 5 граммов каждого из этих веществ.

Зерновые
• 1 маленькое овсяное печенье - 65 калорий
Если вы собираетесь печь печенье, выберете цельное зерно, подобно овсянке. Потребление цельнозерновых овсяных продуктов помогает снизить уровень холестерина.
• 1 ломтик зернового хлеба - 65 калорий
Удостоверьтесь, что это - 100% цельное зерно (пшеница, рожь, и т.д.). Исследование Гарвардской Школы Здравоохранения показали, что потребление цельнозерновых продуктов предотвращает риск возникновения сердечных болезней и диабета.
• 10 натуральных кукурузных чипсов (тортильи) - 90 калорий
Кукуруза - фактически цельное зерно, так что эти чипсы могут помочь защитить ваше сердце. Кукурузная мука также содержит большее количество антиоксидантов, чем обычная. Иногда полезно есть жирные чипсы, особенно, если они сделаны из подсолнечника (жирные чипсы содержат всего на 2 калории больше, чем обычные печеные).
• 2 чашки попкорна с 1 чайной ложкой масла - 95 калорий

Попкорн приготовлен из цельнозерновой кукурузы, поэтому он полезен для организма и богат волокнами.

Сложные жиры
• 2,5 чайной ложки приготовленного майонеза - 85 калорий
Майонезу часто приписывают плохие свойства, но в действительности он в основном содержит ненасыщенные жиры (полезные), которые не откладываются в жир. Но все же его потребление необходимо ограничить (в общем количестве около 9 граммов).
• 2 чайные ложки масла льняного семени - 80 калорий


Льняное масло содержит больше омега-3, чем оливковое, что делает его предпочтительным для вегетарианцев и тех, кто не ест мясо.


http://vk.com/topic-29773986_27985264
Рубрики:  Диетические рецепты/Диеты для стройности
кулинария
Мода красота здоровье
Здоровое питание


Поиск сообщений в bslvnata
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь