-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bslvnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 12635
Комментариев: 69
Написано: 12749





Дорожки из бетонных кругов

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 08:01 + в цитатник
Рубрики:  во саду ли...

Медитация для похудения

Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  Диетические рецепты/Диеты для стройности
Мода красота здоровье
Музыка

ТОМАТНЫЙ СОУС

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:57 + в цитатник
vlr04PJj36E (614x409, 57Kb)
Вам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 коричневый лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки томатной пасты
400 г нарезанные кубиками помидоры
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавить томатную пасту. Варить, помешивая, в течение 1 минуты. Помидоры ошпарить, снять кожицу и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 10 до 15 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавить базилик. Смешать
Рубрики:  кулинария/Соусы

САЛАТ ЯЙЦО КАРРИ

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:52 + в цитатник
Bxtbrq5rqHs (604x402, 54Kb)
Вам понадобится:
4 яйца
1 салат айсберг, листья отделить
1 огурец, очищенный, тонко нарезанный
1/4 стакана проростков гороха
150 г нежирный йогурт
1 чайная ложка порошка карри
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка перца
1 чайная ложка семян кунжута

Яйца сварить в крутую 3-4 минуты. Охладить и очистить.
Посыпать перцем слегка.
Разделить салат, сверху разложить огурцы, яйца и отростки гороха.
Смешать в миске, йогурт, карри немного соли и перца.
Сверху на салат аккуратно полить получившимся соусом.
Посыпать обжаренными семенами кунжута.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Мусс из яблок или груш

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:48 + в цитатник
b0N1JF1X-2E (450x210, 17Kb)
яблоко или груша - одна штука.
желатин - 1/3 ст. ложки
сахар - одна столовая ложка
лимонная кислота - 1 щепотка



Грушу или яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
Подготовленные яблоко или грушу залить 1 стаканом воды и варить до готовности. Далее отвар процедить, яблоко или грушу протереть, пюреобразную массу соединить с отваром, всыпать сахар, слегка охладить, ввести замоченный в холодной воде желатин и довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Массу охладить, поставить посуду на лед и взбить смесь миксером до образования густой пены. Полученную массу быстро разложить в подготовленные формочки и поставить в холодное место для застывания.

При подаче формочку на несколько секунд погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить мусс в креманки или вазочки.
Рубрики:  кулинария/Десерты
кулинария/Фрукты Орехи

КОФЕ

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:20 + в цитатник
LsVr40pD4-s (604x483, 82Kb)
Лечебные (полезные) свойства кофе были известны еще Аристотелю и Авиценне. Каждое зерно кофе содержит множество различных витаминов и микроэлементов. К основным из них относятся: железо, натрий, калий, кальций, фосфор и сера. Кроме того, в кофе имеется более 30 органических кислот.
Натуральный кофе способен нормализовать работу центральной нервной системы. Он повышает содержание полезного холестерина в крови человека.
Ученые Гарвардской школы здравоохранения выяснили, что кофе профилактирует появление камней в желчном пузыре. На 30% могут уменьшить опасность возникновения желчнокаменной болезни 2-3 чашки в день. Кроме того, защищает кофе и от развития сахарного диабета.
Доказано, что кофе содержит серотонин, который принято называть «гормоном счастья». Он может помочь избавиться от депрессии и поднимает настроение. Риск развития депрессии очень эффективно снижает употребление 2 чашек кофе в день. Согласно данным статистики, люди, регулярно пьющие кофе, в несколько раз реже совершают самоубийства, чем те, кто его не пьет.

Одна чашечка кофе в день может значительно продлить сексуальную активность женщин в возрасте после 50 лет. В небольших количествах кофе способен улучшать сперматогенез и потенцию у мужчин.
Кофе улучшает кровоснабжение головного мозга, увеличивая при этом мозговую активность. Кофеин способен повысить продуктивность человеческого мозга почти на 10%. Натощак кофе приводит к обратному эффекту.
По мнению ученых из Индии, кофе способен защитить человека от радиации. Однако европейские медики пока не подтвердили эту точку зрения.
Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ

СЛАДКО-ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:18 + в цитатник
6HWzxLqIBFw (617x397, 64Kb)
Вам понадобится:
4 свиные отбивные
1/3 стакана меда
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана соевого соуса
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка соуса чили
3 зубчика чеснока
1/2 перца чили
2 ст.л. растительного масла для жарки
1 зеленый лук для украшения

Сделайте маринад: смешиваем мед, кетчуп, соевый соус, паприка или чили и масло. Чеснок и перец чили мелко нарезать и добавить в маринад. Размешайте все хорошо вместе.
Налейте половину маринада в свиные отбивные. Оставляем минут на 20 минимум (лучше на пару часов в холодильнике).
Разогрейте духовку до 200° С.
На сковороде гриль, слегка обжарить отбивные с 2х сторон.
Отправляем свинину в духовку на 15-20 минут.
Чтобы отбивные были сочные, поливайте каждые 5 минут маринадом.
Подавать с овощами или рисом.
Рубрики:  кулинария/Мясо

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:14 + в цитатник
fqIqusRb1uo (624x390, 39Kb)
Зеленый чай — био-, иммуно-, энергостимулятор
Зеленый чай — превосходный биостимулятор, витаминный и энергетический напиток. Это эликсир бодрого, позитивного настроения и хорошего самочувствия.
Периодическое употребление зеленого чая положительно влияет на иммунитет, препятствует возникновению хронических заболеваний, способствует уничтожению бактерий (при простудах польза чая с лимоном делает употребление напитка одной из первых «народных» рекомендаций).
Имеет мощное антибактериальное, антивирусное и противокрибковое действие, особенно на ранних стадиях (проблемы типа сальмонеллы, хеликобактер пилори, вирус гриппа и простого герпеса, кандидоз).

Зеленый чай — онкопротектор и «санитар», эко-продукт № 1
Оказывает антиоксидантное действие и активно борется с раковыми заболеваниями (в Японии — обязательный элемент любой противораковой диеты). Впрочем, антираковый механизм действия зеленого чая не вполне понятен. Некоторые исследователи связывает его с кровочистительными свойствами продукта, в частности способностью полифенолов выводить канцерогены. При этом чай повышает иммунитет, что также важно для предупреждения раковых болезней.
Зеленый чай выводит из организма соли тяжелых металлов — свинца, ртути, кадмия, цинка и даже стронция-90 (самого опасного радиоактивного изотопа) — и прочие шлаки.
Зеленый чай способен в некоторой степени нейтрализовать негативное влияние различных излучений. Если вы проводите много времени за компьютером или перед телевизором, то зеленый чай — ваш напиток. Продукт очень любим приверженцами эко-диеты.

Зеленый чай — напиток молодости, долголетия, красоты
Среди долгожителей, перешагнувших 90-летний порог жизни, немало тех, кто постоянно употребляет зеленый чай — напиток долголетия, входящий во все здоровые системы питания.
Зеленый чай идеально регулирует обмен веществ, являясь эрготропным продуктом. В Китае им лечат ожирение. Флавоноиды резулируют уровень сахара в крови, оказывая инсулиноподобное действие.
Есть исследования, подтверждающие, что чай снижает риск перелома шейки бедра у пожилых женщин.
Экстракт зеленого чая активно применяется в косметологии, так как обладает способностью сохранять кожу молодой и здоровой, улучшать цвет лица и, являясь мощным антиоксидантом, вообще замедлять старение организма, в том числе видимое, эстетическое. Зеленый чай — настоящий напиток молодости и красоты.
Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ
здоровье
Мода красота здоровье
Здоровое питание

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:07 + в цитатник
lgOPDNfiG7c (354x456, 41Kb)
Вам понадобится:
150 гр бекона
1 столовая ложка сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка карри
1/2 помидора
1 чайная ложка тимьяна
2 кабачка
1 луковица
сыр
перец


Разогреть духовку до 200° С.
Кабачки помыть и высушить, разрезать вдоль на 2 половинки.
Ложкой удалить семена и хорошенько вычистить.
Мякоть от кабачков нарезать кубиками.
Нарезать мелко лук и помидоры.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить карри.
Обжарить бекон.
Все ингредиенты смешать.
Смазать форму для выпечки маслом, поместить туда кабачки.
Разложить в кабачки начинку, а сверху посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Перед подачей, посыпать свежей зеленью.
Рубрики:  кулинария/Овощи

ОГУРЕЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ЗА 5 МИНУТ

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:04 + в цитатник
FeVN2GgJiXw (325x439, 29Kb)
Вам понадобится:
1 огурец
200гр сливочного сыра (филадельфия)
100 гр сливок
5 ст.л. овощного бульона
петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца


Очистите огурец от кожуры, а семена удалите с ложкой. Нарезать на крупные куски.
Огурец, чеснок и петрушку взбить в блендере.
Туда же добавляем 200 гр сливочного сыра, сливки, соль, перец и бульон.

Сыр можно заменить авокадо.
Рубрики:  кулинария/СУПЫ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:49 + в цитатник
4W8AHini0hw (518x604, 62Kb)
Вам понадобится:
400 гр очищенных креветок
1-2шт розового грейпфрута
1-2 яблока Granny Smith
2 маленьких авокадо
2 помидора
1 лимон
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец


Очистить грейпфрут от кожуры, нужна мякоть и немного сока (сок отдельно). Выдать лимон. Яблоко и авокадо очистить и нарезать небольшими палочками. Полить лимонным соком, чтобы не чернели.
Томаты очистить от кожи, предварительно замочив их в кипятке. Порезать на маленькие дольки.
В миске смешать креветки, грейпфрут, яблоко, авокадо и помидоры. Заправить грейпфрутовым соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Рубрики:  кулинария/Салаты
кулинария/Морепродукты

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:47 + в цитатник
kga-BDWH1AE (482x490, 60Kb)
Вам понадобится:
4 больших картофеля
2 столовые ложки густой сметаны
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ломтика копченого лосося
Соль и перец
2 столовые ложки кедровых орешков


Разогреть духовку до 180° C. Оберните каждую картофелину в фольгу и выпекайте 1 час. Смешиваем сметану, зеленый лук, зубчик чеснока, солим и перчим. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Разрезать картофель пополам, добавить пряную сметану и нарезанный ломтиками лосось, посыпать орешками.
Подавать в фольге на тарелке.
Рубрики:  кулинария/Закуски
кулинария/Овощи
кулинария/Рыба

ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:44 + в цитатник
_TTbC-JSDzY (460x307, 21Kb)
Вам понадобится:
1 большой лист слоеного теста
100 гр сыра Бри (не снимать кожуру)
Малиновое варенье или другой сладкий джем
Коричневый сахар
1/4 стакана кленового сиропа или меда

Поехали:
Разогреть духовку до 180° С.
На бумагу для выпечки, выложить слоеное тесто, на середину положить сыр бри.
Полить вареньем (смазать), тесто сверху закрепить или по бокам, отрезая лишнее. Сверху полить кленовым сиропом и посыпать щепоткой коричневого сахара.
Выпекать при температуре 180° С в течение 25-30 минут, тесто должно подрумяниться до золотистого цвета.
Перед подачей, дайте остыть блюду 10 минут.
Рубрики:  кулинария/Десерты
кулинария/СЫРЫ

ЖАРЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:38 + в цитатник
r1zIXPWllw0 (540x406, 41Kb)
Вам понадобится:
2 абрикоса
1 горсть клубники
2 нектарина
2 персика
2 горсти вишни
1 стручок ванили
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 маленькая веточка тимьяна
3-5 ягод малины

Наши действия:
Фрукты помыть, персики очистить от кожуры. Абрикосы, нектарины и персики разрезать на четвертинки, а вишню и клубнику пополам.
В кастрюлю налить оливкового масло и мед. Греть на медленном огне, до светло-янтарного цвета. Залить фрукты и стручек ванили получившимся сиропом и варить еще минут 5.
Выкладываем фрукты в тарелку и посыпаем свежей малиной.
Рубрики:  кулинария/Десерты
кулинария/Фрукты Орехи
Диетические рецепты

Карамбола

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:34 + в цитатник
TY47vAxU83Y (572x354, 31Kb)
Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.
Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
В Азии карамболу применяют при слабом иммунитете, авитаминозе, головных болях, лихорадке, коликах и запорах. Довольно много в старфруте и щавелевой кислоты. Она, конечно, тоже полезна для человека, однако людям с заболеваниями почек или пищеварительной системы лучше не увлекаться этим фруктом.
Рубрики:  кулинария/Фрукты Орехи
Диетические рецепты
Здоровое питание
Сыроедение

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:29 + в цитатник
1331961297_9babcbe79b16 (499x500, 30Kb)
Охра
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Рубрики:  кулинария/Яйца
Праздники традиции

АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:22 + в цитатник
v6cxljEcZYk (449x450, 56Kb)
Объяснение такому необычному составлению рациона простое – после сна органы пищеварения находятся в состоянии покоя и нагружать желудок калорийной пищей не самое верное решение. Завтрак в английской диете должен содержать не более 200 калорий, обед – 300 калорий, самый калорийный – ужин – до 500 калорий. Причем последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Английская диета очень разнообразна, есть несколько вариантов из которых можно выбрать подходящий. Поэтому переносится она очень легко. За семь дней вес снижается на три – четыре килограмма.

Завтрак. Вариант 1 – одно яйцо (вареное или яичница), ломтик подсушенного хлеба, 100 мл. сока. Вариант 2 – треть чашки овсяной каши со стаканом обезжиренного молока, столовая ложка изюма, 150 мл. фруктового сока. Вариант 3 – стакан обезжиренного молока, две столовых ложки каши сваренной из цельного зерна, одно яблоко. Вариант 4 – 150 мл. нежирного кефира и 200 грамм фруктового салата.

Обед. Вариант 1 – овощной салат + одна печеная картофелина в мундире начиненная творогом (100 грамм) с изюмом + яблоко, груша или апельсин. Вариант 2 – 50 грамм отрубного хлеба + овощной бульон + 25 грамм брынзы + груша или яблоко. Вариант 3 – 50 грамм отварной фасоли + два ломтика подсушенного хлеба + 100 грамм фруктов. Вариант 4 – омлет из двух яиц с овощами, сыром и грибами + одно яблоко.

Ужин. Вариант 1 – горячее блюдо из фасоли + 100 грамм фруктов. Вариант 2 – овощной суп с добавлением молока + 25 грамм нежирной брынзы + булочка из цельного зерна + 50 грамм кураги. Вариант 3 – 50 грамм отварной фасоли + одна запеченная картофелина + морковь, капуста + два стакана обезжиренного кефира и пять – шесть штук кураги.
Калорийность завтрака – 200 калорий, обеда – 300 калорий, ужина – 500 калорий. Повторять диету можно через полтора месяца.
Рубрики:  Диетические рецепты/Диеты для стройности

ЛЕТНИЙ САЛАТ из яблок и сыра

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:19 + в цитатник
sqJFAxea-gM (525x350, 47Kb)
Вам понадобится:
1/4 ст. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. сахар
1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
120-150 гр. салатной смеси
1 неочищенного красного яблока, тонко нарезанного
4 ломтика нарезанного сыра чеддер
1/3 стакана миндаля, порезать на листочки

Взбейте вместе: масло, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске, поставить в холодильник.
Руками порвать зелень на более мелкие части, добавить дольки яблок и порезанный на полоски сыр, посыпать миндальными лепестками.
При помощи венчика сбрызнуть салат прохладным соусом.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Как правильно подать вино к столу?

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:16 + в цитатник
l7wTYO5V1kU (590x300, 38Kb)
Если у Вас запланирована встреча в ресторане, Вам не нужно беспокоиться о тонкостях подачи вин или крепкого алкоголя, официант обо всем позаботится сам.

Хотя, к сожалению, иной раз наоборот приходится поправлять официанта или даже сомелье, потому как не все рестораны, даже дорогие, могут позволить себе нанять на самом деле квалифицированный персонал. Про кафе и бистро даже лучше не вспоминать.

Но если Вы сами выступаете в роли хозяина, то совершенно необходимо запомнить ряд простых правил подачи вин к столу.

Белое вино подается перед красным;
Молодое вино подается перед старым;
Столовое (натуральное) вино подается перед крепким (специальным).
Если Вы разливаете вино по бокалам, то имейте в виду следующее.

Бутылку никогда не берут за горлышко – только за нижнюю часть. Наливая вино в бокал, нельзя прикладывать горлышко к краю бокала;
Бокалы никогда не наполняют до краев, большие бокалы – только на одну треть (если это позволяет емкость бокала), маленькие бокалы наполняются наполовину (или немногим меньше половины);
Чтобы не запачкать скатерть красным вином, горлышко бутылки предварительно оборачивают салфеткой;
Белое вино, особенно если это шампанское, всегда подают охлажденным, ведерко с ледяной водой (не со льдом!) ставят не на стол, а на специальную подставку (в домашних условиях подойдет маленький столик) рядом со столом.
Важное значение для корректного восприятия вкуса и аромата подаваемого на стол вина имеет его температура. Нет необходимости в точности выдерживать приведенные ниже цифры, однако лучше все же следовать следующим рекомендациям.

Игристые вина (в том числе шампанское) – 7-9°C;
Столовые белые вина (сухие, полусухие, полусладкие, сладкие), а также крепкие белые вина (в том числе портвейн, мадера, мускат) – 12-14°С;
Столовые красные вина или крепкие слабоэкстрактивные вина – 14-16°С;
Крепкие красные вина высокой плотности (кагор) – 16-18°С.
Следование этим простым рекомендациям поможет Вам зарекомендовать себя в роли любезного хозяина и станет хорошим поводом для гостей еще не раз вернуться в Ваш уютный дом.
Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ

ШАШЛЫК КАПРИЗЕ

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:12 + в цитатник
zTn3Va0tAGQ (525x350, 40Kb)
На 12 шашлычков вам понадобится:

12 шпажек
24 шт - маленьких шариков сыра мацарелла
24 шт - помидоры черри
24 шт - свежих листьев базилика
Оливковое масло
Рубрики:  кулинария/Овощи
кулинария/СЫРЫ


Поиск сообщений в bslvnata
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь