-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bslvnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 12635
Комментариев: 69
Написано: 12749





СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:09 + в цитатник
rq0enJVGacQ (604x403, 46Kb)
по 100 гр - сыры Эдам, Пармезан, Фетаки, Дор-блю

Подавать в сочетании с мёдом, грецким орехом и виноградом.
Рубрики:  кулинария/СЫРЫ

ПРИПРАВЫ И ТРАВЫ

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:06 + в цитатник
AL4iTT4D5Tw (596x380, 83Kb)
КИНЗА (кориандр) — для пищеварения

Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают давление и способствуют крепкому и безмятежному сну. А еще обладают мочегонным и общеукрепляющим действием. Так же содержат витамины В1, В2, С, Р и каротин.
Использование кинзы. Посыпайте в супы (холодные или горячие), маринованную рыбу, добавляйте в соусы на основе томатов, в салат из апельсинов или ананасов. Кстати, размолотые семена кориандра — неплохая альтернатива соли.

МЯТА — для настроения

Повышает настроение, а заодно и либидо. Улучшает сон, понижает жар и температуру. Помимо прочего, мята — обезболивающее и противовоспалительное средство. Сочетание витаминов С и Р, фитонцидов, меди, марганца, каротина и эфирных масел еще и не на такое способно.
Использование мяты. В свежем виде или в виде настоек. Мята прекрасно дополнит овощные блюда (баклажаны, томаты, перцы, кабачки, огурцы), фруктовые салаты, рыбу и мясо. Листочки мяты можно добавлять в чаи, коктейли.

УКРОП — для пищеварения

Укроп — кладовая калия, витамина С и железа. Испокон веков использование укропа помогает пищеварению. Даже младенцам при коликах прописывают укропную воду. На пути к плоскому животу укроп станет хорошим спутником.
Использование укропа. Добавляйте укроп к рыбе, морепродуктам, сыру, творогу или в овощные салаты.

ТАРХУН (эстрагон) — против отеков

Древние арабские врачи считали тархун (эстрагон) божественным растением. Он укрепляет сосуды, успокаивает нервы, избавляет от отеков, благотворно действует на работу печени и почек, лечит гастрит и даже считается противоядием при укусах змей!
Использование тархуна. Тархун подчеркивает вкус соусов, рыбы, белого мяса, салатов, пасты, омлетов.

ЛУК-РЕЗАНЕЦ — для укрепления иммунитета

Хороший аппетит, укрепление иммунитета, нормализация сахара в крови, отличная работа желудка — вот заслуги лука-резанца. А еще он обладает легким мочегонным действием и щедро делится с нами витаминами С, В2, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Использование лука. От души добавляйте в супы-пюре, к сырым овощам, салатам, омлетам, винегрету, говядине под соусом тартар.

КЕРВЕЛЬ — для бодрости

Кервель незаслуженно обделен вниманием. Если бы мы знали о всех его достоинствах, то наверняка усиленно налегали бы на эти душистые листики. Ведь они богаты аскорбиновой кислотой, каротином и микроэлементами, помогают быстрее справиться с простудой, придают сил и бодрости.
Использование кервеля. Кервель используют в салатах, добавляют в омлет или яичницу, к рыбе или супу-пюре. К сожалению, при тепловой обработке он быстро теряет свой аромат.
Рубрики:  кулинария/Вегетарианская кухня
кулинария/Приправы специи

ИНТЕРЕСНО

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:02 + в цитатник

kzGwOOy4x1Y (670x700, 98Kb)
Рубрики:  кулинария
здоровье
Мода красота здоровье
Диетические рецепты
Здоровое питание

ИНТЕРЕСНО

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:00 + в цитатник
nMF47thiw1Y (700x466, 62Kb)
Считается, что именно в СЛАБОСОЛЕНОЙ СЁМГЕ сохраняются почти в неизменном виде все полезные вещества, микроэлементы и витамины: Омега-3, пиридоксин, витамины A, D, PP, B12 и другие.

Мало, кто знает, что помимо отличного вкуса КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ может похвастаться большим количеством полезных веществ, входящих в состав продукта. В японской народной медицине копченый угорь относится к лекарственным блюдам, которыми действительно можно вылечить некоторые заболевания. Наибольшую пользу копченый угорь принесет здоровью сильного пола. Японские знахари называют эту рыбу мужским блюдом.

В МАСЛЯНОЙ РЫБЕ содержится много ценного белка, витамин РР – ниацин; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, фтор, молибден, никель.
Больше всего в масляной рыбе хрома: надо съесть меньше 100 г, чтобы получить суточную норму этого важного и довольно редкого микроэлемента, играющего одну из основных ролей в работе эндокринной системы.
Именно поэтому хром необходим тем, кто стремится поддерживать здоровый вес и всегда быть в тонусе – он даёт нашим мышцам энергию, а организму не даёт переутомляться.
Рубрики:  кулинария/Рыба

ФЕНХЕЛЬ

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:56 + в цитатник
Фенхель является лекарственным растением, обладающим не просто большим, а огромным количеством полезных свойств. Данному растению присущи противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное, бактерицидное, глистогонное, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, а также успокаивающее действие. Фенхель также используется для расширения сосудов сердца, для усиления отделения молока из груди и даже для разглаживания морщин. Траву и плоды данного лекарственного растения применяют в борьбе с метеоризмом, спастическими колитами, для улучшения аппетита и восстановления всего процесса пищеварения. Фенхель нашел свое широкое применение и в качестве средства отделения желчи. В медицине, как правило, применяются именно плоды фенхеля. Они входят в состав различных лекарственных препаратов, которые используются для лечения бронхита, туберкулеза легких, бронхиальной астмы, стенокардии, подагры, мочекаменной болезни, гастрита, гепатита, гастродуоденита, энтероколита, дисбактериоза. Фарингит, стоматит, воспалительные заболевания кожи, цистит, пиелонефрит – к помощи фенхеля можно прибегнуть в борьбе и с этими заболеваниями. Не обходится без него и лечение больных после отравления алкоголем либо никотином. При задержке менструации женщины также бегут покупать фенхель. Данное лекарственное растение играет немаловажную роль и в борьбе с различными онкологическими заболеваниями. Фенхель нашел свое широкое применение и в педиатрии в виде укропной воды для избавления грудных детей от метеоризма. Фенхелем лечат и насморк. Подтвердил он свою эффективность и в качестве жаропонижающего средства. В некоторых странах фенхель входит в состав многочисленных жаропонижающих лекарственных препаратов. Фенхель является превосходным средством и при лечении неврастении. Дело в том, что плоды данного растения обладают достаточно сильным успокаивающим действием. Достаточно мощными являются и дезинфицирующие свойства фенхеля. Отваром семян данного растения лечат конъюнктивит и различные гнойничковые заболевания. Если Вас замучили спазмы желудочно-кишечного тракта, сделайте себе настой из плодов фенхеля. Готовится он достаточно легко: возьмите одну чайную ложку сухих измельченных плодов данного растения, залейте их одним стаканом кипяченой воды и дайте настояться в течение десяти минут. После этого настой процедите, и принимайте по половине стакана утром, в обед и вечером до приема пищи. В борьбе с любым воспалительным процессом верхних респираторных путей, Вам поможет следующий настой плодов фенхеля: возьмите три чайных ложки сухого измельченного сырья и залейте его одним стаканом кипятка. Дайте настояться в течение тридцати минут, процедите и принимайте по одной – три столовых ложки четыре – пять раз в день.

Возвращаясь к полезным свойствам фенхеля, следует отметить, что данное растение действительно заслуживает Вашего внимания. Используйте его в борьбе с различными заболеваниями, а еще лучше, если Вы вообще не будете болеть.
mc2qLDDZ6tI (604x378, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/Овощи
кулинария/Вегетарианская кухня
кулинария/Приправы специи

ИМБИРЬ

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:54 + в цитатник
xaLyKXzI0uI (700x466, 37Kb)
Людям, занимающимся умственным трудом, хорошо добавлять имбирь в блюда; полезен он и для пищеварения – облегчает переваривание белков, поэтому с ним получаются отличные приправы для мяса и рыбы.
Имбирь помогает выделению желудочного сока, и справляется с расстройствами пищеварения – например, вызванными отравлением, дизентерией, хроническим энтеритом. И взрослым, и детям можно употреблять его, как профилактическое средство.
Эффективен он и для предупреждения язвенной болезни – несмотря на свою остроту, он оказывает положительное воздействие на слизистую желудка, и не даёт размножаться кишечным паразитам. Другие компоненты имбиря улучшают состояние кровеносных сосудов, уменьшают вероятность образования тромбов и развития опухолей.
Китайские медики считают, что имбирь улучшает память, и позволяет сохранить ясность мышления до преклонных лет.
Порошок имбиря с мёдом рекомендуют принимать мужчинам – как при проблемах, так и для профилактики заболеваний; есть сведения о том, что с помощью имбиря можно успешно лечить простатит.
Незаменимые аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения.
Рубрики:  кулинария/Вегетарианская кухня
кулинария/Приправы специи

ЗЕЛЕНЬ

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:51 + в цитатник
Зелень – это то, чем мы привыкли приправлять блюда, и мало кто считает её продуктом первой необходимости. В самом деле, любое блюдо можно приготовить и без петрушки, укропа или сельдерея – все равно будет вкусно, да и голодным никто не останется.
Однако зелень – это не просто приправа: пользы от её употребления гораздо больше, чем от употребления мяса, рыбы, хлеба, и даже овощей и фруктов, но об этом мы предпочитаем не вспоминать, или вообще этим не интересуемся.
Веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми.


ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

Например, в такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне – а ведь этот цитрусовый плод считается одним из его богатейших источников. Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин – удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака.
Употребление петрушки нормализует уровень сахара в крови, снимает отёки, снижает повышенное давление, улучшает зрение, а мужчинам, которые любят петрушку, никогда не придётся принимать виагру и другие подобные препараты – с древних времён это растение известно, как эффективный афродизиак.
Но у петрушки, как и у многих полезных продуктов, есть противопоказания: не рекомендуется часто употреблять её при мочекаменной болезни и беременности – если петрушки в рационе много, это может стать причиной выкидыша.

ЗЕЛЕНЬ УКРОПА

Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, но в нём есть ещё и витамин Р, необходимый сосудам и капиллярам – он делает их стенки прочными и снижает их проницаемость. Укроп улучшает пищеварение, выводит шлаки, оказывает мочегонное действие, приводит в норму давление и избавляет от метеоризма – мучительной проблемы в работе кишечника, часто преследующей и взрослых, и детей. Народная медицина давно использует укроп: как мягкое снотворное средство; для улучшения выработки грудного молока у кормящих женщин; при болезнях печени и желчевыводящих путей; при сердечной недостаточности; при головной боли; при конъюнктивитах – отваром укропа промывают глаза и делают с ним примочки; при головных болях; для снятия похмельного синдрома и устранения плохого запаха изо рта. Противопоказания почти те же, что и у петрушки, но укроп ещё не рекомендуется при пониженном давлении; если же укропом злоупотреблять, то можно ухудшить зрение и вызвать упадок сил.

ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ

Кинзу называют китайской петрушкой, и в Китае она действительно популярна, но ботаники говорят, что родом она из Передней Азии и Северной Африки. Очень любима кинза народами Средней Азии и Кавказа – там без этой ароматной приправы не обходится ни одно блюдо. Только в эфирном масле кинзы содержится 11 видов активных веществ, а в зелени и семенах – множество полезных минералов и витаминов. Особенно богата кинза каротином, витаминами С, Р и группы В.
Употребление кинзы улучшает пищеварение и состав крови, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов, уменьшает боли при гастритах и язвенной болезни, помогает усвоению тяжёлой пищи – хотя к подобной пище лучше вообще не привыкать. Кинза также оказывает выраженное желчегонное, мочегонное и антисептическое действие, уменьшает нервную возбудимость и снимает раздражение.
Злоупотребление кинзой тоже не приводит ни к чему хорошему: может нарушиться сон, начнутся проблемы с памятью, а женщин – ещё и с месячным циклом; при холецистите употреблять кинзу надо с осторожностью
HaTAJ3cHmOw (500x332, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/Приправы специи

ФЕНХЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ (ГРИЛЬ)

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:42 + в цитатник
f6ISZtsCJBA (616x462, 81Kb)
Вам понадобится:

2 луковицы фенхеля
1 дольку чеснока
гвоздика
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
300 гр помидор черри
соль и перец

Поехали:
Нарезать 2 луковицы фенхеля, 1 дольку чеснока, лимон на четвертинки.
Добавить соль, перец, оливковое масло и все перемешать.
Жарить в разогретой духовке при t 250° С около 20 минут.
Добавить помидоры, жарить еще 10 минут, пока помидоры не лопнут.
Рубрики:  кулинария/Овощи
кулинария/Вегетарианская кухня

Жареные креветки в меде

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
89263296_foto_253_503 (400x332, 89Kb)
Продукты:

Вино
Масло арахисовое
Мед
Рис
Томатная паста
Чеснок
Креветки
Горчица
Имбирь
Соус соевый

Рецепт:

Блюдо рассчитано на 4 персоны
Белый рис – 200гр.
Светлый мед – 2 ст.л.
Сухой херес – 2 ст. л.
Светлый соевый соус – 3 ст. л.
Зубчик чеснока – 3шт., очищенный и размолотый
Имбирь – 4см
Томатная паста – 2ст. л.
Горчица (зернами) – 2ст. л.
Арахисовое масло – 3 ст. л.
Замороженные тигровые креветки – 450гр.

1. Поместить рис в кастрюлю с кипящей водой. Довести его до готовности и помешивать еще 12-15 минут.

2. Тем временем уложить в большую емкость - мед, херес, соевый соус, тайскую приправу, чеснок, имбирь, томатную пасту, горчицу и 2 ст.л. масла. Тщательно все размешать, для получения однородной массы. После аккуратными круговыми движениями ввести креветки к полученной смеси и оставить мариноваться минут на 10.

3. Большую скороду разогреть до высокой температуры, подлить масло. Затем добавить креветки, через каждые 1-2 минуты помешивая их. Добавить маринад на сковороду и 2ст.л. воды. Жидкость должна кипеть до тех пор, пока не начнет напоминать сироп. Как только рис станет мягче, слить воду и промыть рис горячей водой. Креветки можно положить сверху на рис.
Рубрики:  кулинария/Морепродукты

Дыня в хамоне

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
timthumb.php (200x147, 10Kb)
Довольно необычная, но, тем не менее, знаменитая на весь мир испанская закуска к вину.

Ингредиенты:

Сладкая спелая дыня
Хамон в тонкой нарезке (сыровяленная свинина)

Дыню очистить от семян и кожицы. Нарезать брусочками.
Каждый ломтик обернуть хамоном. Зафиксировать зубочисткой.
Можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком.
Рубрики:  кулинария/Закуски

Идеи окраски яиц на Пасху (МК от Елены)

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:56 + в цитатник
ni0x7razebf7 (330x439, 121Kb)
Пасхальные яйца служат не только украшением праздничного стола, но и являются символом Пасхи, как символ всего живого. Традиционно яйца красили только в красный цвет. Сейчас, в наше время принято раскрашивать яйца в очень яркие цвета, украшать их с помощью разнообразных узоров и наклеек. Хочу поделиться несколькими оригинальными и не сложными способами раскраски пасхальных яиц, а Вы уже будете выбирать, какой вариант вам больше нравится и подходит. Приглашаю посмотреть мастер-класс по идеям окраски яиц на Пасху.

ДАЛЕЕ http://kuxaro4ka.ru/2013/04/12/idei-okr-yaits-na-pas-mk-ot-el/
Рубрики:  кулинария/Яйца
Декор

Вишневый пирог

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
i (225x150, 10Kb)
Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. кефира/сметаны/молока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (или чуть больше), 1 неполная ч. л. соды, ½ пачки маргарина/сливочного масла, 1/2-1/3 пачки замороженной вишни


Приготовление:

1. Маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.


2. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

3. Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.

4. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

5. Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

6. Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом

7. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). Готово!
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Пироги с заливкой

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.

Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом.

Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Заливной пирог-перевертыш с грушами

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник
7_1 (691x470, 102Kb)
Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.

Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Сытный заливной пирог на кефире

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:33 + в цитатник
265460 (400x300, 26Kb)
Ингредиенты: для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла (маргарина), ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя; для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.

Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
otkrytyj-pirog-s-klubnikoj-iz-sloenogo-testa (399x600, 60Kb)
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука (для подачи).

Приготовление. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрики:  кулинария/Выпечка
кулинария/Рыба

Ламаджо

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
1172505_5465thumb500 (500x375, 118Kb)
У людей есть свойство быть любознательными, и мое любопытство к хорошей и вкусной кухней привело меня к приготовлению Ламаджо. Это популярная лепешка на Востоке, наверное, не нуждается в представлении. Существуют различные вариации названий блюда - Лагмаджо, Лахмаджо, Лахмаджун и т.п. В Ереване используют название - Ламаджо. О приготовлении этого блюда я и хочу рассказать.

В Армению, солнечную и прекрасную страну Востока, рецепт популярного блюда был завезен арабами в 7 веке н.э. Арабы уехали из страны, а рецепт блюда стал одним из самых простых и любимых в приготовлении не только для армянских женщин, но и для всего населения страны. Ламаджо немного напоминает итальянскую пиццу, можно экспериментировать с начинкой все равно получится вкусно и интересно.

Нам понадобится:


Для теста

2 стакана кефира (в оригинальном рецепте используется мацун, но нам его просто взять негде)
около 500 г муки
соль

Для начинки

1 кг баранины или говядины
2 луковицы
несколько долек чеснока
3 томата
свежая зелень
соль, острый перец

Приготовление

Из кефира и муки замешиваем тесто, не забыв посолить, примерно 1 ч. л. соли. Можно добавить немного растительного масла для эластичности. Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Затем кладем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час

Пока тесто "скучает" в холодильнике, готовим начинку для наших Ламаджо.

Мякоть баранины или говядины (у меня была говядина) два раза пропускаем через мясорубку. Обязательно солим и посыпаем острым перцем, лепешки должны получиться острыми.
Измельчаем лук, чеснок, свежую зелень. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, орегано и т. п. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш. Все перемешиваем и наша начинка для Ламаджо готова. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой, но свежие томаты, я думаю, все-таки лучше подходят для этой начинки.

Также можно добавить болгарский перец и вкус станет намного богаче. Но все зависит от предпочтений гурманов, ведь рецепт это не догма и нужно уметь приспособить приготовление любого блюда под себя.

После того как перемешали фарш, если это необходимо, надо добавить немного воды, фарш должен получится жидким, ведь придется намазывать начинку на лепешки.

Начинаем готовить лепешки. Отрезаем небольшие кусочки от теста и скатываем в шарики.
Шарики надо приплюснуть, посыпать мукой и раскатать в тонкие лепешки, напоминающие лаваш
Готовые лепешки выкладываем на противень - сколько получится разместить.
На лепешки тонким слоем размазываем фарш, ведь у нас он должен быть жидким. Не надо класть толстым слоем, иначе сок потечет, а сами лепешки пригорят
Ставим противень с лепешками в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 7 - 8 минут, затем достаем из духовки и повторяем процесс. Следите за временем приготовления и не держите их долго в духовом шкафу, иначе они просто у вас сгорят.
У готовых Ламаджо должны слегка подрумяниться края, а середина получится мягкой.

Выкладываем готовые лепешки на тарелку. Когда закончится тесто и начинка, у нас будет стопка вкусных и изумительных лепешек Ламаджо.

http://www.myjulia.ru
Рубрики:  кулинария/Выпечка
кулинария/Закуски



Процитировано 3 раз

Соус "Дзадзыки"

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:56 + в цитатник
c3lJL_IslQk (590x373, 44Kb)
Соус "Дзадзыки"

Вам потребуется:

1 огурец
240 г густого йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Все наши рецепты здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Рубрики:  кулинария/Соусы

Бригадейро

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:48 + в цитатник
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!

Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
ihlXhaaga4I (590x392, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/Десерты

Карнитас

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
9I8bXlkx0_I (550x365, 34Kb)
Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.

Ингредиенты:
свинины — 1.2 Килограмм (бескостной)
апельсинового сока — 3/4 Стакан
лимона — 1/2 Штук
чеснока — 7 Зубчик
соли — 1 Ст. ложка
тмина — 1 Ст. ложка
кинзы — 1/4 Стакан
куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан

Приготовление:
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Рубрики:  кулинария/Мясо


Поиск сообщений в bslvnata
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь