-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13274
Комментариев: 5650
Написано: 24043


Бочонок с пловом

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Бочонок с пловом
 

Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.

 

1 курица (1,5 кг) (у меня мясо ) 
1 большая луковица 
соль, перец 
2-3 стакана риса Басмати, соль 
70-100 г сливочного масла (растопить) 
Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк 
Можно добавить приправу для плова 

Для теста: 
3 яйца ( у меня 2) 
1/3 стакана воды 
½ ст. л соли 
3-3.5 стакана муки 
1 ст. л сливочного масла (растопить) 
2 ст. л растительного масла 
Можно заменить вместо тесто лаваш 

Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. 
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать 
Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) 

forum.say7.info/topic15316.html

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Бочонок с пловом
Часть 2 - Ата-плов
Часть 3 - Руководство по облизыванию пальчиков, или как приготовить настоящий домашний плов
...
Часть 24 - Рис по-кантонски
Часть 25 - Арабский плов с курицей «Кабса»
Часть 26 - ПЛОВ в мультиварке (или кастрюле) - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:36 (ссылка)
А может ризотто на обед?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:38ссылка
Спасибо за внимание, хотя этот совет наверное можно адресовать и автору сообщения Шрек_Лесной. Честно, еще не оценила ризотто, пока не люблю, а вот плов готовлю часто...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку