-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Сахарное тесто

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (280x200, 9Kb)
Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных "Сахарные трубочки" и "Сахарные цилиндрики", а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, напри­мер, ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.

Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилиндрика и оставить для охла­ждения, после чего можно наполнить кремом, взбитыми сливками или другими наполнителями. Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.

Сахарное тесто (основной рецепт)

700 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Тесто для вафель

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (280x200, 13Kb)
Для вафель характерны ячеистость, хрупкость, пористая структура, обусловленные рецептурой, технологией приготовления теста и процессом выпечки. Главное для вафель — правильно приготовить тесто, которое имеет свои особенности. Тесто для вафель представляет собой эмульсию, жировые капельки которой рассредоточены в массе теста. Как и тесто для блинов, оно имеет жидкотекучую консистенцию. Приготовить такое тесто вручную достаточно трудно, а потому лучше пользоваться миксером.

Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, использовать предпочтитель­нее одни желтки и по возможности не слишком много сахара, иначе вафли будут чрезмерно быстро колероваться. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В конце приготовления теста в него вводят взбитые в стойкую пену белки. Как известно, этот прием достаточно распространен при изготовлении различных кондитерских изделий, когда необходимо получить взби­тое, насыщенное воздухом тесто.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Тесто для хвороста

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (280x200, 136Kb)
В кухне каждого народа преобладают свои, характерные только для данного народа, популяр­ные и любимые блюда. И все же в результате общения с другими народами наряду с взаимопро­никновением и взаимовлиянием национальной культуры происходит заимствование и нацио­нальных кухонь как части национальной культуры народов. Немало блюд славянских народов перекочевало в Западную Европу, и наоборот.

В народных сказках странствующему молодцу, победившему темные силы, стоило только вы­молвить волшебное слово, как перед ним расстилалась скатерть-самобранка со всевозможными яствами. Самым лакомым был хворост. Так, из сказки пришел к нам хворост. Впрочем, чтобы отведать это сказочное блюдо, можно вполне обойтись без волшебной скатер­ти. Достаточно лишь взглянуть на букет роз, и сразу же возникнет желание создать точно такие своими руками.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Тесто для пиццы

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (302x302, 11Kb)
Ингредиенты:

1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, 1/2 стакана теплой воды (возможно, потребуется чуть больше), 2 чайные ложки оливкового масла.

Тесто для пиццы:

1) Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне. Во время перемешивания постепенно влить масло и теплую воду. Перемешивать до тех пор, пока не образуется липкий шар (при необходимости добавить теплой водички - 1-2 столовые ложки). Тесто должно быть довольно мягким. Если тесто получилось слишком жидким - можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

2) Выложить тесто в смазанную маслом большую миску. Месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час, пока не увеличится в два раза. После чего опустить тесто, слегка помесить (чтобы не остались пузырьки воздуха) и накрыть полотенцем - дать отдохнуть примерно 10 минут перед прокаткой.

http://www.pechenuka.ru/news/testo-dlya-piccy/



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)
Часть 14 - Пресное тесто
Часть 15 - Тесто для пиццы
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто
Часть 19 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)



Метки:  

Сдобное дрожжевое тесто (подробно)

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (256x192, 6Kb)
Сдобное дрожжевое тесто - тесто, из которого можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать.

Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.
Если Вы собираетесь печь пироги с рыбной или мясной начинкой, естественно, сахара положите минимальное количество, если собираетесь жарить - можно положить поменьше яиц и масла. Чем больше яиц и масла, тем больше потребуется муки и соли. Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль - природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто будет ароматнее, и не будет безвкусным.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Песочное тесто (подробно)

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (256x192, 65Kb)
Предлагаю Вам рецепт песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.

Для теста нам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (160x160, 6Kb)
Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Ингредиенты:
Мука – 16 ст.л.(с горкой)
Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
Молоко – 200 мл
Маргарин – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло раст. – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 100 мл

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Рецепт венского теста – рецепт вкусной выпечки к чаю

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (400x300, 29Kb)
Венское дрожжевое тесто – жемчужина кондитерской науки, одно из наиболее сложных в приготовлении, считающееся, поэтому, вершиной мастерства.

Из венского теста готовится самая разная вкуснейшая сдоба – пироги, венские булочки и даже куличи к праздничному пасхальному столу. Такие лакомства долго сохраняют свой дивный вкус и не теряют пышности. Следует помнить, что данный вид теста начинать готовить следует заранее, чтобы опара для него выстояла и перебродила не менее 12 часов. Если вы выберете самый подходящий для вас рецепт венского теста и овладеете мастерством его приготовления, то к чаю у вас на столе всегда будет свежая и вкусная выпечка.

Можно приготовить тесто чуть более быстро, однако не менее вкусно и оригинально. Этот рецепт требует муку (1500 гр.), сахар (700 гр.) и сметану (200 мл.). Также не обойтись в этом деле без молока (1000 мл.) и дрожжей (50 гр.). Приготовить для начала следует опару, для которой соединить дрожжи, немного сахара и согретого молока и муку (60 гр.). Перемешав массу, ее нужно убрать на четверть часа в теплое место. В это же время можно растопить маргарин, смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить сметаны, а после – соединить с опарой и хорошенько перемешать.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Универсальное тесто

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

  • 1 ст. пива,
  • 200 маргарина,
  • 0,5 ч.л соли,
  • муки  столько, сколько возьмет тесто.
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 мин. в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рецепт № 2
    Ингредиенты:
  • Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
  • Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
  • Пиво 0,5 ст.
Способ приготовления: Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво. Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить. Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания. Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник. Скласть , загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя. Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно. Печь в духовке до светло-желтого цвета. http://nayemsya.ru/hleb-i-testo/18772-testo-na-pive.html

Метки:  

Учимся творить тесто от начала и до конца

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!


Метки:  

Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Зародыши пшеницы продлевают женскую молодость

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зародыши пшеницы - это богатейший источник фитоэстрогенов, продлевающих женскую молодость.

Есть проростки лучше всего утром - как отдельно, так и в составе полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем попробовать фруктовый салат с ростками пшеницы, который отлично подойдет для здорового завтрака. Кроме пророщенных зерен пшеницы и подсолнечника, в него входят зерна граната, которые также являются источником фитоэстрогенов, мед и киви -удивительный фрукт, незаменимый для поддержания женской красоты. В киви содержится суточная доза витамина С, большое количество бета-каротина, улучшающего цвет лица, магний и калий, которые выводят из организма токсины и вредный холестерин, а также клетчатка, способствующая избавлению от лишних килограммов. В салат можно добавлять также изюм, финики, яблоки и другие фрукты по своему вкусу.

Для приготовления фруктового салата с проростками пшеницы вам понадобятся:

1 банан,киви,100 г сыра,3 ст. ложки зерен граната,2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы,2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, 2 ст. ложки меда, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Дальше
Рубрики:  Уход за телом

Секрет Клеопатры

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Царица Клеопатра, славившаяся на весь мир красотой и притягательностью, обожала принимать ванны, которые делали ее кожу потрясающе нежной, гладкой и к тому же, помогали расслабиться и отдохнуть. Клеопатра знала толк в косметике, аромотерапии и в том, как компоненты разных смесей влияют на кожу, на настроение.

Дальше
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски для лица на все дни недели

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего хочет девушка? Конечно, быть красивой. Правильное питание, разумные физические нагрузки, полноценный сон – вот основные факторы, влияющие на женскую красоту. Чтобы добиться потрясающего эффекта, всего-то и нужно, что немного помочь своему организму. Как? – Например, устроить неделю масок.
 (504x337, 48Kb)
Косметологи рекомендуют делать подобную процедуру раз в месяц для достижения оптимального эффекта. Последовательность применяемых в них составов подобрана таким образом, что маски для лица обеспечивают максимальное увлажнение, питание и защиту кожи.

День первый. Побалуй свою кожу очищающей маской: смешай столовую ложку натертой моркови с ложкой оливкового масла и добавь немного манной крупы. Получившуюся смесь оставь на коже на 15-20 минут, а потом умойся минеральной водой.

День второй. Маска этого дня добавит немного питания нашей коже: пару ложек творога разотри с ложкой молока и небольшим количеством меда, затем нанеси кашицу на чистую кожу.

День третий. Сегодняшняя маска – увлажняющая. Возьми свои любимые овощи или фрукты, разомни как следует мякоть и нанеси на чистую кожу лица.

День четвертый. Бери пример с египетской царицы Клеопатры: один желток, чайная ложка лимонного и полстоловой ложки подогретого касторового масла – намочи в этом чудо-составе салфетку из мягкой ткани и оставь маску на лице на 20 минут. В завершении процедуры умойся теплым молоком.

День пятый. Пусть кожа лица всегда будет сияющей: смешай белую глину (каолин) со столовой ложкой сметаны жирностью 20 % и чайной ложкой меда.

День шестой. Избавляемся от веснушек, пигментных пятен и нездорового цвета лица. В этом нам поможет следующая маска: столовую ложку сметаны смешай с таким же количеством морской соли и легкими массажными движениями вотри в кожу лица, затем смой и нанеси питательный крем.

День седьмой. Что ж, ты неплохо потрудилась за эту неделю на благо своей кожи. В награду – следующая маска: столовую ложку сливок, белок одного яйца и чуть-чуть меда перемешай до консистенции густого теста. Эту массу нанеси на лицо и подожди полчаса.

Теперь тебе остается наслаждаться своим отражением в зеркале и ловить взгляды проходящих мужчин! Не забудь повторить все через месяц.
 (224x167, 19Kb)
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Скрабы для поддержания кожи в тонусе

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эффективно ухаживать за кожей лица в домашних условиях помогает множество проверенных временем народных рецептов.

Кремы, лосьоны, маски, скрабы,  сделанные своими руками, превосходят по качеству  покупные и  идеально подходят  для  вашего типа кожи.

Для разглаживания морщин, поддержания кожи  в тонусе  полезно  применять  скрабы. Они отлично отшелушивают  кожу, удаляют омертвевшие клетки и загрязнения  из пор, глубоко очищают кожу.

Для правильного приготовления скраба надо знать, что основа у него должна быть  кремовая или гелиевая. В нее добавляются отшелушивающие частицы.

Основой могут служить сметана, мед, растительное масло и другие ингредиенты.

Отшелушивающими частицами являются молотые косточки фруктов, кофейная гуща, пшеничные отруби, измельченные орехи, яичная скорлупа.

Процедура очищения с использованием  скраба называется пилингом  и состоит из определенных этапов.

дальше
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Королевские секреты молодости лица

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские секреты молодости лица

 

МАРКИЗА ДЕ ПОМПАДУР

секреты молодости лицаСекреты молодости лица маркизы де Помпадур

Король Франции Людовик VI был без ума от своей любовницы, маркизы де Помпадур. Хоть она и не обладала хорошим здоровьем, кожа ее была прозрачной и сухой, маркиза старалась всегда выглядеть на все сто. Для этого она постоянно делала маски для лица, которые в основном состояли из сливок, взбитых яичных белков и лимонного экстракта. Утренний туалет всегда начинался с того, что маркиза протирала лицо соком лимона, после чего аккуратно втирала масло из оливковых косточек.

Завершающим этапом процедуры было ополаскивание лица теплой водой, что позволяло придать коже нежный и здоровый вид. Энергию и милый румянец маркизе придавал морковный сок с медом, который она пила по одному стакану каждый день.

 

ИЗАБЕЛЛА

Дальше
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Домашние капустные маски для кожи лица

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустные маски/2719143_700 (310x252, 14Kb)Капуста – это овощная культура, в состав которой входит огромное количество минералов, витаминов и полезных веществ, а именно : вода, зола, белки, органические кислоты, жиры, пектины, клетчатка, углеводы; витамины : витамин Е (токоферол), витамин В1 ( тиамин), витамин С ( аскорбиновая кислота), витамин В2 ( рибофлавин), фолиевая кислота (витамин В9), ниацин ( витамины В3 и РР); микро и макроэлементы : калий, цинк, кальций, фтор, магний, молибден, натрий, медь, фосфор, марганец, кобальт, йод и железо. И поэтому домашние капустные маски для кожи лица считаются питательными и увлажняющими, которые не только способны обогатить вашу кожу лица всеми этими полезными для нее веществами, но и сделать ее гладкой и шелковистой.

Домашние капустные маски для кожи лица :

1. Домашняя капустная маска для кожи лица с отбеливающим эффектом : 1 ст. ложку сока из капусты смешайте с 1 ст. ложкой творога и таким же количеством молока. Разотрите все хорошенько и на 10 минут наложите на лицо. Эта маска смывается водой смешанной с молоком. 0,5 стакана молока – 1 стакан воды.

2. Капустная маска для кожи лица для увлажнения и питания сухого типа кожи : возьмите 1 ст. ложку отжатого из капусты сока, 1 чайную ложку оливкового или растительного масла, 1 растертый яичный желток и 1 чайную ложку сливок. Все перемешайте и наносить круглым ватным тампоном несколько раз с промежутком в две минуты. Затем смесь подержать на лице 15 минут, после чего теплой водой смыть.

3. Питательная маска : возьмите половину моркови и несколько свежих листьев капусты, и через мясорубку пропустите. Затем через марлю процедите, сок при этом необходимо максимально процедить, чтобы получилась одна кашица. В 1 ст. ложку этой кашицы добавьте 1 чайную ложку меда и 1 ст. ложку сметаны, и все хорошо размешайте. На 10 минут нанести эту маску на лицо, потом кипяченной водой смыть, при смывании в воду желательно добавить несколько капель лимонного сока.

4. Домашняя капустная маска для кожи лица, при жирном и комбинированном типе кожи : 1 ст. ложку свежей тертой на мелкой терке капусты смешайте с 1 взбитым белком м добавьте 1 чайную ложку тертого огурца. Смесь наложите на лицо и до полного высыхания держите. Смывать вначале теплой, затем прохладной водой.

5. Домашняя капустная маска для лица при увядающей коже : в 2-х ст. ложках сока из свежей или кислой капусты размочите 1 чайную ложку предварительно растолченных овсяных хлопьев. Когда хлопья разбухнут, добавьте по пол чайной ложки меда, майонеза и жирного крема. Все ингредиенты размешайте и нанесите на кожу лица, затем ей слегка подсохнуть на вашем лице дайте. Потом влажными ватными тампонами снимите. Будьте прекрасны!

капустные маски/2719143_701 (694x78, 12Kb)

-На правах рекламы-
В свете приближающихся праздников советую всем романтикам посетить сайт молодого поэта Ильи Черных krasivye-stihi.ru. Там вы сможете заказать авторские стихи к 8 марта, 23 февраля, на день рождения, а также поздравления в стихах на свадьбу и другие торжественные моменты жизни.

Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из муки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маски из муки.  Маски из муки  - довольно распространенная косметическая процедура. Не зря наш организм не может обходится без хлеба. В то время как сам хлеб может заменить собой чуть ли не всю еду. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в муке и придающие хлебу его пищевую ценность, полезны и для кожи. Получается, что, добавляя в маску муку, мы решаем сразу две задачи: обеспечиваем кожу полезными веществами и достигаем необходимой консистенции состава маски.

Для нормальной кожи

 

Смешайте одну чайную ложку сока алоэ и 1 чайную ложку  лимонного сока, добавьте к смеси 1 чайную ложку  пшеничной муки, перемешайте до однородности и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте маску теплой водой. Маска предотвращает старение и слегка отбеливает кожу.

Дальше
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски от расширенных пор

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.

Рассмотрим некоторые маски от  расширенных пор.

Лимонная маска

Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой.

Дальше
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Желатиновые маски для лица

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Желатин - это очень интересное вещество. Как же оно образуется? Желатин возникает в результате выделения белком соединительной ткани - коллагена, который часто можно встретить в косметологии, в частности он входит в состав многих кремов и сывороток для омоложения.

Его также добавляют в шампуни, маски для лица и для ногтей. Согласно мнениюучёных, желатин оказывает положительный эффект на обменные процессы человека. Морщины при этом разглаживаются,происходит естественный лифтинг щёк, подбородка и лба, кожа приобретает светлый оттенок и становится мягкой наощупь. Кожа лица приобретает здоровый цвет и внешний вид. Тем более, желатин стоит намного дешевле, чем дорогостоящие маски, крема и сыворотки против морщин. Причём маску из желатина можно подобрать с учётом типа кожи. Так, например, для жирной кожи подойдёт следующая маска:

Дальше
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь