-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Салфетки, вышитые гладью

Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Скатерти, салфетки

Как красиво фотографироваться? 50 идей для фотосъемки

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото / фотошоп

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес "

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Катюша_Литенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав
вишня без косточек (замороженная) - 400 г,
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
сахар - 50 г + 120 г
сливки 33-35% жирности - 700-800 мл,
сахарная пудра - 6 столовых ложек
для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
яйца - 6 шт.,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г
для шоколадного крема
сливки 35% - 70 мл,
горький шоколад - 35 г,
сахарная пудра - 1 столовая ложка
для отделки готового торта
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная)
Приготовление
Приготовить генуэзский бисквит.

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

* При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

* По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

* Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

* Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

* Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.

1.
img1004_1 (299x450, 74Kb)

2.
img1004_3 (450x299, 76Kb)

3.
img1004_9 (450x338, 88Kb)

4.
img1004_12 (299x450, 65Kb)

5.
img1004_14 (299x450, 71Kb)

6.
img1004_15 (450x338, 56Kb)

7.
img1004_16 (299x450, 66Kb)

8.
img1004_17 (299x450, 59Kb)

Метки:  

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Катюша_Литенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав
на форму диаметром ~24 см
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г

Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
Сливочное масло растопить.
Взбивание яиц на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.

Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.

* Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40°С).

Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.

* Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.

Как только завершил

и взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

Приятного Вам аппетита!
1.
img1003_1 (299x450, 65Kb) 2.
img1003_8 (299x450, 69Kb)

Метки:  

Салат "Оливье" по-новому...

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я о нашем национальном символе Нового года - салате «Оливье». Почему он так подвергается критике у всех диетологов постсоветского пространства? Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. При этом, салат же сытный в отличие от стакана сока… Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А если попробовать приготовить низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока! Вот и не заморачивайтесь, ведь какой Новый год без салата «Оливье»?
67297 (700x525, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

В парке Чаир

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Популярные песни и инструментальная музыка 30-x - 40-х годов.Исполнители:
Георгий Виноградов, Вадим Козин, Эдит Утесова, Изабелла Юрьева, Вилли Токарев, Аркадий Погодин, Петр Лещенко, Эдита Пьеха, Братья Жемчужные








f606f061cc0c (546x640, 90Kb)

klavdia-France

Рубрики:  Музыка

Стокгольм

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночной паром «Викинг Лайн» из Турку (Финляндия) приходит в столицу Швеции в полседьмого утра ежедневно. Говорят, по пятницам на пароме катаются орды пьяных финнов, но я ехал в среду, и все было, как в лучших домах Парижа и Лондона: в ресторане на седьмой палубе играло танго, и на пятачке между столиками танцевали восьмидесятилетние скандинавские пары. Для остальных работал вай-фай, магазин дьюти-фри и кафе с классическими шведскими блюдами, в том числе мясными тефтельками с брусничным вареньем (привет Карлсону).

Столица государства развитого социализма >>>

Рубрики:  Путешествия

Искусство иллюзии

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптическая иллюзия — впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор необъяснены.

 
Параллельные линии
 
Вариант классической иллюзии от японского профессора психологии Акиоши Китаока. Линии на рисунке параллельны.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Котоматрица

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Юмор

Замок Хэтли и его сады

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В провинции на западе Канады, в Британской Колумбии (British Columbia), на острове Ванкувер в городке Колвуд (Colwood), расположен Hatley Park National Historic Site.

 Хэтли Парк пользуется репутацией одного из наиболее крупнейших в Канаде

 

 
Читать далее

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Ах,Испания! Живописный городок Нерха
Часть 2 - Сказочные улочки Киото
Часть 3 - Живописный сад Клода Моне
Часть 4 - Замок Хэтли и его сады
Рубрики:  Путешествия

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах,Испания! Живописный городок Нерха

 




Читать далее

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Ах,Испания! Живописный городок Нерха
Часть 2 - Сказочные улочки Киото
Часть 3 - Живописный сад Клода Моне
Часть 4 - Замок Хэтли и его сады
Рубрики:  Путешествия

Пигментные пятна на лице - как избавиться... маски и кремы

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3557542_small_pp (465x356, 26Kb)

Коричневато-бурые пигментные пятна на лице свидетельствуют о нарушении дея­тельности печени, желчного пузыря, почек. Они могут появиться во время беременности, в связи с усилением функции надпочечников, а также при недостатке витаминов в пище. Иногда они «проявляются» на солнце.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Омолаживающая маска для лица с зеленым чаем и шоколадом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

m7 (150x150, 7Kb)

 Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай намолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее…[more=
m6 (157x160, 7Kb)Состав омолаживающей маски для лица
a000c2edaf7ef2995bbe2a45e059b740 (34x32, 2Kb)1 ст. ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder;
a000c2edaf7ef2995bbe2a45e059b740 (34x32, 2Kb)½ ст. ложки какао-порошка;
a000c2edaf7ef2995bbe2a45e059b740 (34x32, 2Kb)1 ч. ложка жидкого меда;
a000c2edaf7ef2995bbe2a45e059b740 (34x32, 2Kb)кипяченая горячая вода (80°С).

m1 (160x170, 8Kb)m6 (157x160, 7Kb)Приготовление маски для лица

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
m8 (167x180, 8Kb)m6 (157x160, 7Kb)Курс омолаживающих масок

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

1001 маска

stick39 (18x30, 1Kb)Перед применением домашних косметических масок всегда учитывайте особенности вашей кожи и существующие проблемы со здоровьем, включая в числе всего прочего аллергические реакции. Косметические рецепты и советы даны исключительно для ознакомления, вы сами несете ответственность за их применение и возможные негативные последствия.
 

Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски для роста волос с горчичным порошком

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска-для-волос (298x448, 15Kb)

Вначале проверим свою кожу на склонность к аллергии от горчицы. Возьмем щепотку горчицы, разведем в капле воды и нанесем на кисть руки с тыльной стороны. Ощущения жжения говорит о нормальной реакции, а если появляется зуд то, к сожалению, от применения горчицы вам придется отказаться.

итак, рецепты масок
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

Как я лечила выпадение волос.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если помните, я в конце лета я писала пост о том, что мой организм начал вести себя странно.
Волосы усиленно выпадали, и начались проблемы с кожей. И спрашивала советов.
Как и обещала, пишу пост-отчет, как я "лечилась" и что из всего этого получилось :)

Много рассказов, мой личный опыт, и рецепт вкуснейшего и очень полезного "Коктейля красоты" ;)

Счастья, Здоровья, Красоты и Гармонии всем нам, мои дорогие!
Спасибо, что прочитали мой пост :)

90914513_large_PryVUHdAqs (402x604, 39Kb)
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

Считаете,что видели большие торты? Вы ошибаетесь..

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт - почти обязательный элемент каждого праздника.Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет.
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов .Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута,и по форме они напоминали торты.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.




1 (600x400, 43Kb)

3 (400x500, 56Kb)
5 (400x500, 57Kb)
6 (400x500, 46Kb)
7 (400x500, 53Kb)
8 (400x500, 51Kb)
9 (400x500, 65Kb)
10 (400x500, 59Kb)
11 (400x500, 40Kb)
13 (400x500, 52Kb)
15 (400x500, 42Kb)
21 (400x500, 47Kb)
1224750482_cake_04 (400x500, 28Kb)
1224750507_cake_15 (400x500, 57Kb)
1306846947_tort10 (400x500, 57Kb)

1224750504_cake_11 (450x400, 38Kb)




Ларка





Рубрики:  Интересное

Метки:  

Как сделать красивые края у пирога

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хочется, что бы выпечка была и вкусной и имела красивый внешний вид. Я предлагаю несколько вариантов как легкоэто сделать. Успехов и приятного аппетита!

края пирога (604x403, 60Kb)



края пирога2 (479x604, 52Kb)



края пирога3 (604x537, 61Kb)


Метки:  

Клубничный торт с творожной прослойкой

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20 мин.
Пока корж остывает, готовим начинку:
- 500-800 гр творога
- сахар, ванилин (по вкусу)

Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, что бы не было зернистости. Творог получается очень однородный, почти воздушный. Потом развести желатин и в творожную массу.

Корж разрезать пополам и в разъёмную форму, на корж разложить клубнику и залить творожной массой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа. Украсить и залить желе и опять в морозилку.
Приятного аппетита!

Метки:  

Цветные спиральки

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (550x550, 78Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 2,5 пачки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Ванилин - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Экстракт миндаля - 1/2 ч. ложка
Краситель пищевой
Кофетти
2 (550x388, 49Kb)3 (550x377, 26Kb)
Приготовление:
Смешать 2 стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, всё тщательно перемешать блендером, или миксером, добавить сливочное масло и ванили, замесить тесто, разделить на две части, одну часть взбивать снова с миндальным экстрактом, красителем (любим цветом) и 2 ложки столовые муки, всё перемешать тщательно. Тесто раскатать в бумаге для выпечки и так в бумаге положить на 2 часа в холодильник.
4 (550x464, 56Kb)5 (550x404, 61Kb)
Затем достать, снять бумагу, наложить два слоя теста ровно, скатать в рулет, обвалять в конфетти, и завернуть в пищевую плёнку на 4 часа, затем нарезать на кружки 1 см толщиной, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при 165ºС 15-17 минут. Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь