-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Французская художница Сильви Фортин (Sylvie Fortin) *******Французская художница Сильви Фортин (S...

Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) - (0)

Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) https://www.picklik.ru/images/2022/04/...

Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины - (0)

Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины 1.3.1.1.2....

Из коллекции Музея Прадо. - (1)

Из коллекции Музея Прадо. Луис Эджидио Мелендес (Luis Egidio Melendez ; Неаполь , 1716 - Мадрид...

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ - (0)

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blue_ribbon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2012
Записей: 4461
Комментариев: 329
Написано: 5111





Как вырастить дома финиковую пальму

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:20 + в цитатник
Как вырастить дома финиковую пальму.

Для этого не нужно прикладывать особых усилий, ведь растет оно хорошо и отличается хорошей стойкостью к различным факторам.

Шаг 1.

Приобретя в магазине фиников, сперва необходимо их почистить от мякоти. Выбирая косточки, которые вы планируете посадить, стоит откладывать наиболее толстые, так как именно такие обладают наибольшим запасом прочности и полезных веществ, которые затем позволят им прорости.

Шаг 2.

Стоит отметить, что финиковая пальма прорастает довольно долго и порой этот процесс может достигать трех месяцев, поэтому не стоит волноваться, если вы рассчитывали на быстрый результат. Впрочем, есть несколько хороших методов интенсификации процесса прорастания.

Шаг 3.

Первый способ – поместить несколько финиковых косточек в чашку и залить горячей водой температурой около 70-80 градусов. Спустя пару часов их можно спокойно сажать в землю.

Шаг 4.

Можно пойти путем искусственного ускорения роста, подпилив края косточки с нескольких сторон. С помощью такой нехитрой манипуляции, корешку будет легче пробиться. Кстати, этот шаг можно легко совместить с предыдущим.

Шаг 5.

Также можно использовать небольшое блюдце наполненное водой, поместив в него косточки на пару дней. Единственное, что стоит не забывать – необходимость замены воды пару раз в сутки.

Шаг 6.

Для процесса посадки фиников необходим влажный грунт. В специализированных цветочных магазинах можно купить специальную землю для выращивания пальм, торф, либо же чернозем. При выборе горшка ориентируйтесь на объем в 0,5-3 литра, чтобы можно было обеспечить дренажную систему.

Шаг 7.

Когда земля уже насыпана в горшок, нужно сделать небольшие ямки, глубиной 2-3 сантиметра, а затем посадить в них имеющиеся косточки в горизонтальном положении, засыпать землей и полить. Помните, что земля постоянно должна быть влажной. А для более хорошего роста, стоит горшок поставить в теплое место.

Шаг 8.

После того, как у вас прорастут первые 2-3 побега, необходимо произвести аккуратную пересадку в отдельную емкость. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корневую систему.

Шаг 9.

Во время роста, периодически меняйте положение вашего дерева, чтобы оно со всех сторон получало солнечный свет и тогда его крона будет мощной, а листья красивыми и пышными.
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Своими руками
Идеи для дома
Полезное
Полезное

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(СТАТЬЯ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГАЗЕТЕ «LIBERATION»)

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:15 + в цитатник

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(СТАТЬЯ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГАЗЕТЕ «LIBERATION»)

 

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)

 

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation») Он слишком мужественен и силён, слишком уверен в себе.Россия кричит ему о своём обожании, а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем… Никто так не нервирует Запад, как Путин — человек, в котором сохранилась нестерпимая мужественность для нашего зажравшегося общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно УЖЕ не представляет интересы всех и вся. Глава государства — атлет, мастер боевых искусств, в стрельбе и охоте, а нашему обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты, ездуны на мото-лыжах, и им не по нраву люди, типа Путина. Глава России — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их просто бесит. Лидер нации со светлой головой, чётко знающий что делать, приводит их в отчаяние.Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, состоящий из стран с ЗОМБИ-жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... — вот цель игры тех подлецов, что её контролируют. Но это не для Путина. Он видит свою землю, наследие. Он видит надувательство и сговор этого мира. Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Запад кричал "БРАВО" Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапии уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления). Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это - настоящей демократией... Хорошие русские — только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. При слабой России, они поделили бы всё, А ПУТИН НЕ ДАЛ.. Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. В чём упрекают Путина? Первое — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский. Антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, "Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы. Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны." Европа уже дважды объединялась против России - в 1812 году и в 1941. К чему это привело - всему миру известно! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад против неё? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают." Николя Бонналь

 
 
Рубрики:  Политика
Президент России

Метки:  

С Праздником Весны!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 06:22 + в цитатник
Аватары и анимация на GIFr.ru


Рубрики:  Дневник

Шепоток на тесто - болезням нет места!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:56 + в цитатник
 
Старинные народные заговоры против разных хворей и недугов.
Из далекого детства пришло воспоминание о том, как моя родственница, сибирская казачка, нашептывала что-то, заводя тесто для пирога. Так, оказывается, она заговаривала болезни всех семейных едоков, загадывала желания. Моя мама сохранила эти тайные шепотки и записала для нас - своих дочерей. Я же хочу поделиться этими удивительными знаниями с читателями. Когда будете ставить тесто для пирога, замешивая его, произнесите тот наговор, что нужен кому-то из больных членов семьи, обязательно назвав его имя. Тем самым вы сделаете наговор целенаправленным, и он не коснется других членов вашего семейства.
 
От бессонницы
Дрема, зевота, покой найди на раба Божьего (имя). Пусть он спит, отсыпается, по ночам не просыпается. Часты звезды ему сестры. Ясный месяц ему брат. Добрый сон ему кум и сват. Аминь
 
От запоя
Ты, небо, видишь, ты, Боже, слышишь, что я хочу делать над душой и телом раба Божия (имя). Тело мое - рана, печень - яд! Сойдите в чашку бражную, звезды ясные, - в моей чаще вода синего моря. Месяц ты светлый, взойди в мою хату, а в хате моей ни дна, ни покрышки, ни верхней доски. солнышко ты мое правильное, взойди на мой двор, а в моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба Божия (имя) от вина. Слово мое замок.
 
От кашля
На болотной кочке говорит жаба дочке: Ты, моя дочь, здесь квакаешь, а раб (имя) там кашляет. Квашню, кашель и квакшу перемешаю, раба (имя) от кашля освобождаю!
 
От грыжи
Грыжа-грышевица, синяя синовица, выйди, выступи из румяного тела раба Божьего (имя). Я тебя заговариваю не сам собою, а Святым Духом, Святою Богородицей, самим Иисусом Христом - сыном человеческим. Аминь.
 
От стенокардии (грудная жаба)
Стану я, раба Божия (имя), отговаривать наносную болезнь жабу. Пришла жаба добром, обую жабу в березовы лапти, ременны оборы и брошу жабу под березов куст, чтобы не болело, чтобы не щемило и пить-пить не мешало у раба Божия (имя).
 
 
Рубрики:  Красота и здоровье
Mагия, эзотерика, гадания, , психология

Одесский дворик

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
 
 
 
Рубрики:  Страны и города/Одесса-мама

Творожный кекс

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник

Творожный кекс

 


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 165 г
Творог 9% - 130 г
Изюм без косточек - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 гр яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5.Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты
Кулинария/Выпечка
Выпечка

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)))

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:40 + в цитатник
 
Проще не бывает Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
 
Ингридиенты:
масло сливочное какао-порошок сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.
 
Рецепт №2.
 
Добавляем молоко
Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка молоко - 2 столовые ложки какао - 4 столовые ложки масло сливочное - 50 грамм Приготовление: растапливаем масло смешиваем сахар с молоком и какао все смешиваем с маслом доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты все! можно в холодильник или морозилку
 
Рецепт №3.
все то же + мука Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).
 
Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек сливочное масло - 50 грамм сахар - 6-8 столовых ложек какао - 5 столовых ложек мука - 1 чайная ложка
 
Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения добавляем масло когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку доводим до кипения когда мука полностью растворится - можно снимать с огня разливаем по формам, и в холодильник
 
Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче молоко можно заменять водой можно добавить в шоколад ваниль если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере
 
Теперь о форме и начинке!
Форма: Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати :) ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!
 
Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты



Процитировано 1 раз

Постные чебуреки.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
Постные чебуреки. Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложкарастительного масла, 0,5 чайной ложи сопи, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно) Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. Способ приготовления: В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволиттесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку. Другой стороной накрыть, хорошо слепить края. Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка

Метки:  

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:29 + в цитатник
 
✔Ароматный домашний сыр
 
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
 
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
 
Домашний сыр «Паприка»
 
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
 
✔Домашний сыр
 
Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца
 
Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
 
✔Домашний твердый сыр
 
Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира
 
Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
 
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
 
Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт.) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец, укроп
 
Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски холодные, горячие, овощные

Метки:  

9 самых ЛУЧШИХ рецептов засолки рыбы.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:15 + в цитатник
 
Для приготовления соленой скумбрии вам понадобится: 1 свежая скумбрия 1,5 ст. ложки соли ½ ч.л. сахара 2-3 лавровых листа 5 горошин душистого перца Сушеный укроп Меленый кориандр 1 ч.л. зелен горчицы
 
Поэтапное приготовление: У скумбрии удаляем голову, разрезаем ее по брюшку и тщательно вынимаем внутренности, промываем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль центральной кости к спине, удаляем кость и мелкие косточки. Получаем два кусочка филе скумбрии. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, кориандр, укроп, лавровый лист (лучше предварительно поломать его руками или измельчить в ступке), горошины перца. Щедро посыпаем с двух сторон филе скумбрии полученной сухой смесью и зернами горчицы, укладываем в емкость и ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. Можете порезать ее на кусочки и подавать к столу.
 
2 Скумбрия соленая в рассоле
Рецептов в приготовлении скумбрии великое множество, но все же хочу поделиться с Вами еще одним. Недавно, побывав в гостях, я отметила нежный вкус соленой скумбрии. Со знанием дела, имея несколько рецептов, я все же поинтересовалась у хозяйки, как она ее готовила. Способ приготовления оказался мне не известен, и я, как любительница поварских экспериментов, не откладывая в долгий ящик, приготовила такую рыбку к воскресному семейному обеду. Скумбрия соленая в рассоле пришлась по вкусу всем без исключения. Всего за 8 часов рыба удивит Вас приятным и пикантным вкусов, мягкостью и нежностью. Так что если сегодня у Вас гости, воспользуйтесь рецептом, засолите скумбрию с утра. Для приготовления скумбрии соленой в рассоле
 
Вам потребуется: скумбрия 2 шт. соль крупная каменная вода кипяченая 1 л. уксус 80 г. сахар 2ст.л. лавровый лист 2-3 шт. кориандр 0,5 ч.л. перец черный горошек 4 шт. гвоздика 2 шт.
 
Приготовление: Замороженную скумбрию, удалив хвост и голову, нарежьте на куски (размораживать, мыть, доставать внутренности НЕ НАДО!). Сложите в кастрюлю и щедро засыпьте солью так, чтобы рыба была покрыта вся (соли не жалейте, раба размораживаясь возьмет сколько надо). Закройте крышкой и оставьте на 7 часов при комнатной температуре. Затем промойте каждый кусочек под проточной водой, тщательно очищая изнутри. Сложите в стеклянную емкость кусочки рыбы и залейте маринадом. Для маринада: воду закипятите, охладите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист, специи и перемешайте до растворения сахара. Через одни час рыба готова к употреблению, храните в маринаде в холодильнике.
 
3 Копченая скумбрия в домашних условиях
 
Соль 2 ст.л без верха + 2 стл. с верхом Сахар 2 ст.л с верхом Луковая шелуха 2 горсти Жидкий дым 3 ст.л
 
Приготовление: У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко и хорошо ее почистить, удалить черную пленку, хорошо промыть. В кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар и луковую шелуху. Поставить кастрюлю на огонь, довести на кипения, и прокипятить на небольшом огне 8-10 минут. Дать маринаду остыть, затем добавить жидкий дым. Рыбу положить в плоский контейнер, переложить луковой шелухой и залить маринадом, чтобы она полностью была им покрыта, накрыть контейнер крышкой. Поставить рыбу в холодное место и дать промариноваться 5 суток. Затем достать скумбрию из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и подвесить за хвостик (на 1-2 часа), чтобы стекла лишняя жидкость. Перед подачей рыбу можно немного смазать растительным маслом.
 
4 Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе,
 
продукты Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.; Вода – 0.5 л; Лук – 1 шт.;(крупная луковица) Гвоздика – 3 шт.; Перец горошек – 5 шт.; какой горошек выбрать? мы подскажем Перец душистый – 5 шт.; Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.; Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л; Сахар – 0.5 ст. л.; Масло растительное – 2 ст.л.; Уксус яблочный – 2.5 ст.л. Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.Добавить уксус и растительное масло.Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.Нарезать на кусочки 4-5 см.Нарезать лук полукольцами.Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.Залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины! Приятного аппетита!
 
5 Самый оригинальный рецепт скумбрии Такая рыбка да под картошечку в самый раз. Летом как то опасно покупать соленую рыбу на базаре, советую приготовить ее в домашних условиях, ведь рецепт скумбрия соленая несложный. Вы сами выбираете рыбу, и сами ее солите, и поэтому, знаете из чего что приготовлено.
 
Ингредиенты: • Скумбрия мороженая 2 штуки (больших); • Лук белый крупный 1 штука; • Соль 60 грамм; • Сахар 25 грамм; • Лавровый лист 3 штуки; • Зерна кориандра чайная ложка; • Черный перец горошек щепотка; • Подсолнечное масло 4 столовых ложки; • Уксус 15 грамм;
 
Процесс приготовления: • Сделаем маринад, для этого нам нужна кастрюля, кладем в нее соль 50 грамм, ложку сахара, лавровый лист и половину кориандра, вливаем литр воды, все перекипятить и поставить остывать до комнатной температуры. • Рыбу помоем, удалим внутренности, отрезаем плавники, голову , снова помоем скумбрию под проточной водой. По желанию можно разделать на филе, для этого удалим кости. В емкость стеклянную, фарфоровую переложим рыбу и зальем остывшим рассолом, чтобы рыба полностью утонула в нем, можно положить груз. • Стоять рыбе до двух суток в холодильнике, • Затем лук очистим и порежем полукольцами. Рыбу порежем на порционные кусочки, рассол, в котором находилась рыба, выльем, он больше не понадобится. •В кипящую воду (1литр) добавим лавровый лист, перец, кориандр, соль и уксус (все что осталось). Минуту покипятим, выключим, остудим. В литровую банку складываем слоями рыбу, лук, заливаем все маринадом, добавляем подсолнечное масло и поставим еще на сутки в холодильник. • Рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!
 
6 ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
 
Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
 
7 РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
 
Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка
 
Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
 
8 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6:
 
Потребуется: Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди
 
Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
 
9 СОЛЕНАЯ РЫБА . Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)
 
Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария/Морепродукты
Морепродукты

Метки:  

Домашний хлеб на кефире!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник
 
Приготовление: Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка

Метки:  

ЗАБЫВАЕМ ПРО ДАВЛЕНИЕ! Самый лучший рецепт!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Красота и здоровье

С одесского Привоза

Четверг, 05 Марта 2015 г. 03:58 + в цитатник

С одесского Привоза

Одной из многочисленных достопримечательностей Одессы по праву считается Привоз. Если ты был в Одессе, а не был на Привозе, считай, что ты не был в Одессе - так скажут многие, знающие Одессу не по наслышке. Привоз - это прежде всего рынок, и не посетить его, значит, до конца не узнать Одессу. Привоз - это та изюминка, которая придает городу шарм, очарование. Какой бы роскошный торт не выпек кондитер, но без его украшения он не привлечет внимания покупателя. Так и здесь - шумная торговля добавляет городу колорита, делает его особенным и неповторимым. А все потому, что главные действующие лица на Привозе - одесситы. Правда, приезжают торговать и из других областей - Винницкой, например, но как-то здесь уже нет особой разницы. И хотя не разносится теперь в разные стороны "Бычки, бычки, кому бычки..., но, однажды, проходя между рыбными рядами, слышу: "Дамочка, заворачивай, а то как бы я на тебя не наехал..." - а сзади уже накатывает на ноги громадная телега с ящиками хамсы, управляемая предупредительным гражданином в брезентовом фартуке и больших рукавицах... Едва успеваю отскочить... а то бы, того гляди, и матерком досталось... 
 

 (699x481, 151Kb)


Это тут запросто! И никто не обижается. Разговор такой... Здесь все друг друга понимают... Сами одесситы на Привозе говорят, что матом они не ругаются, а просто... применяют в разговоре для выражения эмоций. Но я не хочу сказать, что матом наполнен рынок и от каждого продавца слышится брань. Вовсе нет. Мат употребляется отдельными лицами, в меру, по случаю, как приправа к блюду, чтобы придать ему пикантность.

 

Особенность Привоза – его колоритный язык. И даже главное здесь не купить - продать, а поговорить. Новости, слухи, сплетни, разговоры "за жизнь", остроты, анекдоты, споры, ругань, - всего хватает - гудит базар с утра до вечера.

На Привозе нет сала, брынзы, кильки, селедки, креветок, рыбы, а есть килечка, селедочка, креветочки, рыбка. А рыбка - скумбрийка, осЕтрик, форелька, кефалька, кАмбалка... В фруктово-овощном ряду - картошечка, свеколка, фасолька, петрушечка, помидорчики, тыковка, виноградик... В мясном - салко, мяско, печеночка, хвостики... В молочном - маслице, сметанка, молочко, брынзочка... И повсеместно - килограммчики, сеточки, мешочки, штучки, парочки, кошелечки, гривночки, копеечки... Ну и, конечно же, вкусненькое, свеженькое, мягонькое, домашненькое, оболденненькое... А потом уже - маршруточки, бусики и трамвайчики...

Одесситы Привоза - многоязычный народ. Кроме матерного, они прекрасно разговаривают и на русском, и на украинском, и на молдавском, и на румынском, и на иврите... вставляют польские слова и болгарские... Могут легко переключаться с одного языка на другой, а могут говорить и на нескольких сразу: "А шо ты здесь шукаешь?" , " Ось дывы, на нейи! И зачем тебе та головная боль!?" Это между собой. А если к продавцу обратится покупатель, с ним будет вежливое общение и только на ЕГО, покупателя, языке. Здесь так принято. Здесь покупателя уважают.

Мы были в основном только на продовольственной стороне рынка. Продукции много. Очень много. 
Говорят, что в Одессе на Привозе есть все, даже то, чего нет, все равно есть. Здесь все можно продать и все можно купить. И случаи становятся анекдотами, рассказываемыми со сцены:

- У вас есть помидорчики? 
- Есть. 
- Покажите. 
- Вот, смотрите. 
- А что они такие маленькие? 
- Так вы же просили помидорчики... 
- Ммм... А помидоры у вас есть? 
- Есть. 
- Покажите. 
- Вот они, перед вами. 
- Так это же помидорчики!? 
- А помидорчики это разве не помидоры?
- ??? 

Такие или подобные диалоги можно слышать довольно часто, надо только прислушиваться. 

- Посмотрите, какие помидорчики, одно загляденице! Не возьмете? 
- А это разве не рябина? 

- Почем стОит эта зелень? 

- А что у вас редиска такая твердая, как деревянная? 
- А ты зачем мнешь ее? Тебе что, из нее варенье варить!? Зубы есть - грызи...

Проходят мимо муж с женой. Обоим за 60. Продавец обращается к ним: девочки(!), посмотрите какой у меня виноградик вкусненький... Сладенький, как солнышко... И "девочки" останавливаются, пробуют "виноградик, сладенький, как солнышко" и покупают два килограмма.

Сначала мы решили посетить Привоз, как достопримечательность. Но уйти и не купить ничего, это значит лишить себя удовольствия покупки и общения с продавцом. Нет слов, когда ты являешься не просто "проходящим", а еще и покупателем - атмосферой Привоза проникаешься сполна. 

Пока стою в раздумье, какую купить копченость, к женщине-продавцу подходит тетенька и спрашивает, указывая глазами на куриные окорочка 
- Ваши ножки свежие? 
- О, умоляю, они же еще живые... 

А мне, взвешивая и пакуя копченые рулетики, продавец "выдала" целую терраду фраз, смысл которых заключался в том, что какая я молодец, что выбрала именно эти рулетики - свежайшие, вкуснейшие, во всем рынке таких не найти, и вообще я такая умница, что пришла именно к ней за покупкой. " Меня тут все знают. Я всегда здесь стою" - закончила приветливая продавец. 

Вот что мне нравится на Привозе, как покупателю, так это то, что вся торговля идет честно. Нас ни разу не пытались обмануть и не обманули. На базаре царит благодушие и доброжелательность. Все понимают маленькие хитрости, легкий юмор. 

В рыбном ряду: "У вас есть что нибудь рыбное, слабосоленое?" - "Есть - оцэ рыба, оцэ - соль..." 

Бабушка: "Хотела купить 5 килограммов картошки, да боюсь, что не донесу..." 
Продавец:"Берите, бабуля, я для вас взвешу, что донесете" :-)) 

На рынке каждый хвалит свою продукцию, да так просто, ненавязчиво, с такой любовью, что ее непременно хочется купить. (Помните, виноградик "сладенький, как солнышко"? ) И мы покупали "мИдийки домашненькие с маслицем, укропчиком и чесночком", "хамсычку найвкуснейшую", "селедочку жирненькую малосолененькую... с картошечкой да лучком... ах, слюнки текут...", груши "с бочками, без нитратов и парши"(имелось ввиду - с розовыми бочками), семечки "полненькие, лечебные... со своего огородика тыковка, на навозе выросла..."

В последние годы Привоз терпит перемены и реконструкцию. Даже были опасения, что старый Привоз доживает свой век. Не знаю, как сейчас (в этом году мы в Одессе не были), но в прошлом - видели - рядом с Привозом отстроен Новый Привоз со светлыми торговыми местами, магазинами, офисами, скульптурой рыбачки Сони. Но нам как-то по душе больше старый Привоз, первый раз с которым мы встретились почти 40 лет назад. Хотя мы и не одесситы, но успели к нему привыкнуть и полюбить, как и весь город Одессу в целом.

История "Привоза" начинается с 1827 года, когда на Привозной площади был построен огромный рынок, где продавали продукцию, привезенную на телегах, на возах, зимой - на санях, короче - с колес. Отсюда и название сложилось - Привоз. С тех пор он стал главным рынком Одессы. Скоро рынок перестал вмещать всех желающих продать-купить и был расширен. В 1913 году был достроен “Фруктовый пассаж”, состоящий из четырех двухэтажных корпусов, соединенных арками с коваными воротами, на столбах которых установлены литые чугунные вазы с фруктами. С тех пор прошло более 180 лет. Знаменитый одесский рынок стал стареньким, поизносился, обтрепался, но остался самым колоритным и многолюдным... И хотя еще в нем сохранились оборудованные торговые места под крышей, но продавать- покупать продукцию горожане любят больше на "своих" рядах, собранных из коробок, ящиков, картона и фанер. Здесь, как объясняют - людей больше... а значит - и общения. 

(Некоторые шутки взяты из интернета). 
 

 (700x525, 125Kb)

2
 (700x527, 87Kb)



 (699x355, 76Kb)


4
 (699x575, 166Kb)

5
 (699x515, 115Kb)


6
Изображение 059-1 (700x587, 143 Kb)



 (700x433, 113Kb)

9
 (699x570, 148Kb)

10
 (700x405, 94Kb)

11
 (699x490, 107Kb)

12
 (699x526, 117Kb)

13
 (700x484, 133Kb)

14
 (700x530, 139Kb)

15
 (700x525, 135Kb)

16
 (700x525, 119Kb)


17
 (700x616, 132Kb)

18
 (699x525, 132Kb)

19
 (700x525, 168Kb)

20
 (700x525, 113Kb)

21
 (700x525, 127Kb)

22
 (700x567, 126Kb)

23
 (700x525, 131Kb)


PS Подбирая фотографии для рассказа из большого вороха отснятых, среди "привозовской" темы попались фотографии, которые не имеют отношения к купле-продаже. "Товар" такого рода просто "отдают в добрые руки". Знакомтесь - это Додик. Молодой котик. Веселый и общительный, очень симпатичный и ласковый. СтОит только к нему подойти, заговорить и погладить, как он уже готов на все, в том числе и уйти вместе с вами... А это - его мама Мила. Живут они на Привозе. Додик и родился здесь, вместе со своими братиками и сестричками, которых уже разобрали " добрые руки". "Воспитывают" Додика и Милу тетеньки-продавцы - кормят из мисочек, ухаживают, играют, в обиду не дают. Да и обижать тут некому. Собак мы не видели. А люди? Вряд ли. В Одессе очень любят кошек, а кошек ТАКОЕ количество, что мне даже трудно представить, что их кто-то мог бы обидеть. 

 (700x525, 75Kb)

25
 (700x525, 67Kb)

26
 (700x525, 136Kb)

 

 
Рубрики:  Страны и города/Одесса-мама

Метки:  


Процитировано 1 раз

Иконописец Александр Соколов. Неупиваемая Чаша.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник



ljShWWlJ2RE (579x700, 568Kb)

Молитва перед иконой Неупиваемая Чаша

Царице наша Преблагая, надеждо наша, Пресвятая Богородице, приятелеще сирых и странных Заступнице, бедствующих помоще и озлобленных покрове. Зрише нашу беду, зрише нашу скорбь: отвсюду искушениями одержимы есмы, а заступающего несть. Ты убо Сама помози нам, яко немощны, окорми, яко странны, настави нас, яко заблудших, уврачуй и спаси нас, яко безнадежных. Не имамы иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбных и обремененных. Призри на нас, грешных и во озлоблении сущих, покрый нас Честным Твоим Омофором. Да избавлени будем от зол, обышедших нас, наипаче же пиянства. Да восхвалим всегда Пресвятое имя Твое. Аминь.
Рубрики:  Православие

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИКОНЫ, ПИСАНЫЕ БИСЕРОМ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 05:10 + в цитатник
 

ИКОНЫ, ПИСАНЫЕ БИСЕРОМ

 
 

Уникальные иконы, вышитые бисером. Изображение Господь -Вседержитель Икона . - Мастераполимернойглины.рф

Издревле на Руси к писаным иконам мастерицы – умелицы вышивали богатые оклады. Кто заморским бисером, а чаще жемчугом и пиленым перламутром, сдабривая это рукотворное чудо драгоценными камнями да самоцветами.

Плетение иконы из бисера

Вера она в людях живет – никто ее не видит и не слышит, а она человека изнутри согревает и поддерживает.

Уникальные иконы вышитые бисером (120 работ) " Картины, художники, фотографы на Nevsepic

Традиции православные – они на виду

ИНДИ - Блог - Страница 4 - Привет.ру

Так и с окладами шитыми: кто умел – поумирал, а молодые не научились, да и опасное в те годы это умение было.

Иконы вышивка бисером схема

Так постепенно и забылось старинное мастерство.

Матерь божия схемы вышивок

Но душе-то живой неймется, хочется ей отразить свою любовь к Богу в видимой красоте.

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО - Страна Мам

Потому-то и стали, как редкие звездочки, появляться по всей России –матушке самородки- мастера, да возрождать потерянное умение.

Иконы, вышитые бисером " скачать бесплатно программы, книги, фильмы, музыку на OJ0.RU одним файлом, без регистрации

Кто как мог – кто копировал то немногое, что с давних времен осталось, а кто на старинные работы посмотрел, да и свое осмелился придумать.

Вышивка бисером иконы видео уроки - Лучшие изделия из бисера…

Прекрасные иконы вишытые бисером. - Воротила

Начала она вышивать давно – более 30 лет тому назад, еще в те времена, когда за такое творчество «по головке не гладили».

Онлайн-Часовня Николая Угодника Чудотворца - Форум ЦРУ

И придумала она свою собственную технику вышивки икон, а потом и других обучила.

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО - Страна Мам

А те работы, что Вы здесь увидите, по ее технике и выполнены – каждая бисеринка пришита отдельно, а все вместе, как в византийской мозаике, образуют цельную картину.

Вышить икону бисером мастер класс - Master class

И хоть и выполнены эти иконы строго по православному канону, но и в его рамках остается место для творчества – узоры из трунцала да канители выложить, стразами, камнями, жемчугом или янтарем изукрасить.

КлипАрт Иконы Божией Матери вышитые бисеро. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вот и получается каждая икона уникальная, одна-единственная и неповторимая.

Схема вышивки крестом иконы николай чудотворец

Уникальные подарки - Запись пользователя valesti - Блоги веб 3.0 на Имхонете

ИКОНЫ ВЫШИТЫЕ БИСЕРОМ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

вышивка крестом иконы Оборудование для производства свечей

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ - Favor- я.ру

Рубрики:  Православие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нотр Дам де Пари. Эсмеральда на французском

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Посиди спокойно, и ты поймёшь, сколь суетны повседневные заботы.
- Помолчи немного и ты поймёшь, сколь пусты повседневные речи.
- Откажись от обыденных хлопот, и ты поймёшь, как много сил люди растрачивают зря.
- Затвори свои ворота, и ты поймёшь, как обременительны узы знакомств.
- Имей мало желаний, и ты поймёшь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого.
- Будь человечнее, и ты поймёшь, как бездушны обыкновенные люди.
Translate


Рубрики:  Личное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солнце с близкого расстояния.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Спутник 5 лет собирал данные.



Рубрики:  Космос

Метки:  

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 01:37 + в цитатник

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

 

Подборка прекрасных портретов ополченцев, корреспондентов и других известных деятелей Новороссии, работы талантливой художницы Елены Арслан.

 

"Ольхон" (Командир роты внутренних войск ДНР):
 

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

 

Новороссия в лицах: портреты Елены Арслан

 

"Гиви" (Михаил Толстых, командир "Сомали"):

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

 

Новороссия в лицах: портреты Елены Арслан

"Моторола" (Арсений Петров, командир "Спарты"):

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

 

Грэм Филлипс, корреспондент:

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

 

 

Алексей Мозговой, командир бригады "Призрак", ЛНР:

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

 

Ополченец Олег, ДНР:
 

НОВОРОССИЯ В ЛИЦАХ: ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ АРСЛАН

https://vk.com/id168350636

 
Опубликовал Дмитрий Сильнов , 11.02.2015 в 14:32
Рубрики:  Искусство/Художники
Страны и города/Россия
Политика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Я - Русский и мне не за что извиняться!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Я - Русский и мне не за что извиняться!



Рубрики:  История/ Россия
Видео/Разное
Страны и города/Россия
Политика

Метки:  

ХУДОЖНИК ПРЕОБРАЗУЕТ БАНАНЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:00 + в цитатник

Это выглядит в духе "не играть с его едой". Стефан Брюш талантлевый художник из Роттердама, регулярно превращает обычные бананы в творческие и беспечные произведения искусства.

Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник
Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник

Художник преобразует бананы в произведения искусства банан, искусство, художник

http://fishki.net/1412507-hudozhnik-preobrazuet-banany-v-pro..

Рубрики:  Юмор, позитив, цитаты

Метки:  

Поиск сообщений в Blue_ribbon
Страницы: 33 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь