-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





обращение к Президенту Республики Беларусь А.Г.ЛУКАШЕНКО

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:07 + в цитатник

2942023_bel (450x338, 51Kb)Уважаемые коллеги!

Админсовет интернет-издания "Русский Мир. Украина" подготовил текст Обращения к Президенту Белоруссии в связи с терактом 11 апреля. Просим Вас присоединиться к нашей инициативе - поставить свою подпись под Обращением. Дополнения и уточнения к письму будут нами приняты с благодарностью.

http://rusmir.in.ua/1263-russkij-mir-ukrai...prezidentu.html

 

 

Президенту Республики Беларусь
А.Г.ЛУКАШЕНКО

Уважаемый господин Президент!

В эти дни весь русский народ скорбит вместе с Вами. Трагические события 11 апреля¸ унесшие жизни наших соотечественников, стали еще одним напоминанием о правильности нашего курса на Воссоединение. Наши противники, чувствуя, что теряют инициативу, делают все возможное для предотвращения нашего неотвратимого единения. При этом, к сожалению, гибнут люди.

Видя, что все сверхсовременные деструктивные технологии проваливаются на белорусской земле, противники (пожелавшие остаться неизвестными) перешли к кровавому террору, целью которого является запугать, сдержать, подавить непокорный агрессорам народ.

Все мы должны выдержать это нелегкое испытание и восстановить союз братских народов, нарушенный 20 лет назад. Вам, Александр Григорьевич, предстоит, пожалуй, одна из сложнейших миссий, потому что Вы являетесь западным рубежом Русского Мира, а белорусское общество – наиболее устойчивой его частью. Соответственно и удары будут наиболее страшные.

Но мы верим в то, что Вы и братский народ Белоруссии с честью выдержите все будущие испытания и триумфальным шагом двинетесь навстречу объединению со своими временно находящимся по разные стороны границы братьями.

Со своей стороны мы будем делать все возможное для поддержки Ваших центростремительных, созидательных устремлений. Титульный, как сейчас принято говорить, народ Украины – русские, выражают всему народу Белоруссии свои соболезнования, свою поддержку и готовность помочь в любых конструктивных начинаниях, целью которых является восстановление исторической справедливости – обретение нашей общей былой мощи.

Обращение поддержали:

Антифашистский комитет Украины,
председатель Волынской областной ячейки - Кононович А. А.

"Возрождение",
глава ЛММГО ЛКСМУ - Кононович М. А.

"Всеукраинский Союз Советских Офицеров",
председатель волынской областной организации - Журавлев В.Г.

Луцкий МК КПУ,
первый секретарь - Пащук В.М.

Гражданское объединение "ДОЗОР"
г. Одесса - Чиркин В.

Ивано-Франковский ОК КПУ,
Первый секретарь Ивано-Франковского Областного Комитета Коммунистической партии Украины - Стула В.М.

Комитет избирателей Донбасса - Хряков А.В.

МОО "Молот" - Александров А.А.

МОО "Природный Альянс"

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"
(г. Харьков)

Общество "Монолит" - Александров А. Г.

Общество "Монолит"-Донецк – Фролов О.В.


ОД "Наследие" (г. Санкт-Петербург),
руководитель Близнюк А.П.

ОО "Рожденные революцией"

Русская община Волынской области
председетель Дементьева Т.С.

Русское общество им. Пушкина
(г. Львов)

Арсеенко А.Г.,
кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института социологии НАН Украины
Бобырев С.Л.,
председатель совета Сумской областной общественной организации "Русский культурный центр"
Ерушалми Шмуэль
поэт. Израиль
Зеркалов Д.В.,
доктор философских наук
Козлов Ю.К.,
публицист, полковник
Лютиков О.Ю.,
ИД "Цивилизация", президент
Макаров Г.В.,
председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече"
Маслов А.Ф.,
журналист, писатель
Несговоров О.В.,
председатель Харцызского отделения Русского Движения Украины
Павловский В.А., Крым
Резонтов Е.П.,
г. Киев, публицист
Сагатовский В.Н.,
доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ
Скворцов Д.В.,
журналист, газета "2000"
Сокуров С.А.,
член Союза Писателей России, Почётный Координатор Русского общества им.А.Пушкина (г.Львов).
Яременко Н.Н.,
член Союза Писателей России, Союза русских литераторов Полтавщины.
Интернет-форум ДКР,
коллектив и пользователи
Сергей Смолянников,
секретарь Всеукраинского союза писателей-маринистов
Николай Орлов,
г. Ялта, публицист
Гореликов Л.А.,
доктор философских наук
Филатов В.А.,
публицист, г. Донецк
Потапова А.В.
поэт,заслуженный работник культуры Украины,президент Всеукраинского национального культурно-просветительского общества "Русское собрание"
Горбатов А.А.,
шеф-редактор информагентства "Восток-Центр"
Ермакова Т.А.,
Председатель ОО "Русская община Севастополя"
Зарубин О.В.
Союз Русского Народа, председатель Харьковского отдела,
Харьковская Областная Общественная Организация "С.Р.Н."
Орлов В.П.,
заместитель председателя Совета, член Совета МОО "ВЕЧЕ"
Вадим Татур,
Главный редактор СМИ "Академия тринитаризма"
Филатов А.С.,
председатель Крымской республиканской общественной организации "Таврический союз"
Анна Шершнёва,
активист "Донецкой Республики"
Семкин А.М.,
Председатель Совета Курганской региональной геополитической организации "Русский мир"

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киберудар по гражданскому обществу

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник

живой журнал/2942023_i4 (109x120, 4Kb)На минувшей неделе многие пользователи Рунета почувствовали себя крайне уязвимыми: на «Живой Журнал» была совершена серия массированных DDOS-атак. В результате сотни тысяч россиян одновременно лишились возможности самовыражения и получения информации «от первого лица».

За последние годы ЖЖ стал не просто площадкой для ведения дневников и их обсуждения, он стал неотъемлемой частью жизни, источником не подвергнутой ни какой цензуре информации, местом, где каждый может заявить о том, что его беспокоит. Поэтому, когда многие люди по привычке зашли в ЖЖ прочитать очередной пост своего любимого автора, их ожидал неприятный сюрприз – запрашиваемые страницы не открывались.

На мой взгляд DDOS-атаки, на «Живой Журнал», были спланированы для привлечения общественного внимания. Возможно это пиар-акция самой компании SUP, так как принадлежащий ей «Живой Журнал» в последнее время стремительно теряет свои позиции, конкуренция среди сервисов электронных дневников растёт, на российский рынок пробиваются всё новые международные блогсервисы, а многие известные блогеры уходят с ЖЖ и заводят персональные страницы, не привязанные к каким-либо порталам.

С другой стороны, многие околополитические персоны и организации, чьи блоги не работали из-за атак, теперь с нескрываемым удовольствием снимают сливки и получают политические дивиденды, пытаясь предстать основной целью атаки. При этом жертвенный вид принимают, как прогосударственные организации и политические деятели, так и махровые оппозиционеры. Получается ситуация, от которой выигрывают все.

Некоторые «особо продвинутые» футуристы и конспирологи выдвигают версии о заговоре спецслужб, якобы, государство испугавшись, что ситуация в выборный период может выйти из-под контроля и двинуться по «арабскому» сценарию, заранее отрабатывает технические возможности лишения оппозиционеров их главного «логова» в Интернете.

Лично я подобные теории считаю далёкими от истины, так как наш российский пользователь  достаточно упёртый, и в случае отключения одного Интернет-ресурса, тут же создаст «запасной аэродром» на другой площадке. И чтобы лишить нашего гражданина свободы слова и независимой прессы, необходимо отключить Интернет целиком и полностью, что в современном мире кажется нереальным.

Интернет сам по себе – залог свободомыслия. При этом, если кто-то считает, что местные законы ограничивают свободу слова, то он вполне может зарегистрировать доменное имя в любой другой точке планеты с более либеральным законодательством в области свободы слова. К сожалению, так часто и поступают различные экстремистские и террористические организации.

Наше гражданское общество, зарождаясь в «сети» рано или поздно выйдет в офф-лайн. Как пример могу привести нашу организацию, которая родившись в сети, уже два с лишним года помогает решать реальные проблемы реальных людей в реальной жизни.

Александр Ларенков

Заместитель председателя МОО "Вече", Санкт-Петербург


Метки:  

Международная гуманитарная организация красного креста и красного полумесяца занимается поставкой Ливийским повстанцам оружия и боеприпасов

Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:28 + в цитатник

В наши руки попали кадры, отснятые европейской телекомпанией «Евроньюс». При ознакомлении с данной видеозаписью нами было обнаружено что на данной видеозаписи запечатлен момент в котором машина типа скорая помощь с соответствующей символикой и спецсигналами подвозит Ливийским незаконным вооруженным формированиям белые ящики с символикой международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца.  Несколькими кадрами позже, показано как некие лица, имеющие непосредственное отношение к незаконным вооруженным формированиям воюющим против законного Ливийского руководства, вскрывают белые ящики с эмблемами международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца в которых находятся предметы похожие на боеприпасы.

Использование символики Международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца в период вооружённого конфликта в качестве защитного знака регулируется Женевской конвенцией и допускается только в следующих случаях :

 - Медицинские службы вооружённых сил;

- Национальное общество креста и красного полумесяца, уполномоченное правительством своей страны на оказание помощи медицинским службам вооружённых сил, причём персонал должен подчиняться воинскому уставу и дисциплине;

- Гражданские больницы (признанные таковыми государством и уполномоченные использовать эмблему в целях защиты)

- Все гражданские медицинские учреждения (признанные властями и уполномоченные ими на осуществление своей деятельности - это относится только к государствам-участникам Протокола 1);

- Другие добровольные общества оказания помощи (при условии соблюдения ими тех же правил, которым подчиняются национальные общества).

Красный крест и красный полумесяц одни из самых узнаваемых знаков во всем мире. Изначально созданные для обозначения санитарных служб вооруженных сил и обеспечения защиты больных и раненых, они со временем превратились в символы беспристрастной помощи, предоставляемой всем, кто страдает. Однако, то обстоятельство, что какое-то лицо, организация или компания участвуют или желают участвовать в оказании помощи, само по себе не дает им права использовать эти символы во время осуществления своей деятельности.

Эмблемой КК является геральдическое изображение на белом фоне красного креста из двух прямых линий одинаковой длины и ширины, пересекающихся в центре под прямым углом и не доходящих до края фона.

2942023_red_cross[1] (130x130, 1Kb)

В странах с преимущественно мусульманским населением, традиционно, вместо эмблемы красного креста используется красный полумесяц. На Дипломатической конференции в 1929 году в качестве отличительного знака медицинских учреждений и формирований был признан красный полумесяц на белом фоне.

2942023_red_crescent[1](1) (127x133, 1Kb)

Каждое государство - участник Женевских конвенций, обязано принять меры, направленные на предотвращение и пресечение злоупотреблений в использовании эмблемы красного креста и красного полумесяца.

Любое использование эмблемы, не санкционированное Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним, является злоупотреблением.

Использование эмблем красного креста или красного полумесяца в военное время для защиты вооружённых лиц (комбатантов) или военного оборудования и снаряжения (например, перевозка вооружённых лиц или вооружения в машинах скорой помощи или вертолётами с эмблемой на борту или установка флага с красным крестом или красным полумесяцем над складом с вооружениями) является военным преступлением подлежащим суду в международном уголовном суде.

Мы незнаем была ли санкционирована доставка предметов похожих на боеприпасы ливийским незаконным формированиям Международной гуманитарной организацией красного креста и красного полумесяца или это самодеятельность ливийских незаконных вооруженных формирований.

Тем не менее мы оставляем за собой право информировать общественность об обнаруженных преступных нарушениях Женевских конвенции 1949 года и дополнительных протоколов к ним.

 

фото № 1 автомобиль со спецсигналами и символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_1(1) (668x376, 33Kb)

фото № 2 автомобиль со спецсигналами и символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_2 (669x387, 31Kb)

фото № 3 ящик с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_3 (666x379, 38Kb)

фото № 4 предметы похожие на боеприпасы в ящике с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_4 (670x380, 31Kb)

фото № 5 предметы похожие на боеприпасы в ящике с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_5 (670x378, 32Kb)

фото № 6 уже пустые ящики с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_6 (666x379, 31Kb)

фото № 7 уже пустые ящики с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_7 (668x381, 33Kb)

Видеозапись

 


Рубрики:  на злобу дня
Военное обозрение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕМОКРАТИЯ ИЗБРАННЫХ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник

2942023_slavery2[1] (400x300, 58Kb)Михаил Прохоров – отец Ё-мобиля, хочет освободить работников от крепостного права и предлагает перекроить Трудовой кодекс, системно пересмотрев его, как и релевантное социальное законодательство (о занятости, социальном страховании, пенсионном обеспечении и т.п.), приурочив всё это к 150-летие отмены крепостного права и 90-летие НЭПа в России.

 

 "Пусть не все наши идеи и предложения будут одинаково позитивно восприняты и поддержаны обществом - для того и нужен диалог, чтобы в итоге найти решение, которое поможет стране сделать шаг вперед. Позволит снова, как и 150 лет назад, раскрепостить работника"… "Мы стремимся построить современное инновационное общество, но ментально продолжаем жить категориями советского индустриального прошлого. Наше трудовое законодательство в значительной мере копирует советский КЗоТ, который разрабатывался и принимался около 40 лет назад. Плохо это или хорошо, но сегодня это законодательство уже не выполняет своих функций", - говорится в обращении, опубликованном на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), во вступительном слове члена Бюро Правления организации Михаила Прохорова на заседании комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства.

 

Год назад Михаил Прохоров уже прославился предложениями подкорректировать Трудовой кодекс под работодателя. Тогда он призвал разрешить человеку работать на одном предприятии до 60 часов в неделю, заключать с людьми старшего и пенсионного возраста только срочные трудовые договоры, сократить период уведомления работника об увольнении, не отпускать сотрудников в учебные отпуска за счет работодателя и ввести ряд других новаций. Тогда все его идеи были раскритикованы профсоюзами и рядом экспертов, однако бюро правления РСПП их одобрило. Как и сейчас.

И Президент, и Премьер, и партия Единая Россия в прошлом году уже высказались негативно по поводу этих инициатив, сочтя их недопустимыми и вредными. Почему же опять Прохоров и «профсоюз олигархов» - РСПП так настойчиво предлагают вернуться к рассмотрению этого вопроса? Вроде уже раз сказали, что не надо будоражить общество, причем сказали на самом высоком уровне… На недалёкого парня Прохоров не похож,  РСПП, как известно, серьёзная организация, объединяющая серьёзных людей, даже здание центрального офиса расположено на Ильинке – в комплексе зданий Администрации Президента, практически в одном дворе… В чем же дело? Этот вопрос, как и год назад, стал предметом многочисленных обсуждений, удостоился бесчисленных оценок и комментариев. Знатоки трудового законодательства, юристы, экономисты, политологи и кремленологи рассуждают на страницах глянцев и периодики,  заполняют интернет, будоражат работников и работодателей объёмными прогнозами, глобальными выводами и фатальными экспертными заключениями.

Все при деле – и инициаторы новых трудовых правоотношений и околоэкспертная шелуха. Только вот в горячке обсуждений забыт остался тот самый маленький человек, рядовой работник, труженик, который собственно и создаёт ту самую добавленную стоимость, позволяя, в том числе и г-ну Прохорову, находится в первой  пятерке миллиардеров списка «Форбс», а так же радовать нас сообщениями с Куршавельских гор о количестве и длине ног сопровождающих его секретарш.

Нас же беспокоит вопрос, хотя и имеющий прямое отношение  к обсуждаемой проблеме, но звучащий всё же иначе. А именно:  почему массово не соблюдается уже действующее трудовое законодательство, почему не контролируется его исполнение государством, почему именно ЭТА проблема приобрела глобальный характер в сегодняшней России и отдана на откуп работодателям, которые, не дожидаясь прохоровских изменений в ТК, уже сегодня игнорируют Закон и здравый смысл, позабыв понятия справедливости и чести.  В прошлом русское купечество руководствовалось девизом: «Прибыль превыше всего, а честь превыше прибыли».  Наши доморощенные «эффективные» купчики, Маркса ни разу не читавшие, тем не менее, служат прекрасной иллюстрацией его известного высказывания о том, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. Причем, не сговариваясь, по всей России.

Здесь мы размещаем рассказ члена МОО «Вече», обычного среднестатистического труженика из среднестатистического российского районного городка,   попавшего в суровую жизненную ситуацию, типичную, к сожалению сегодня, но не сдавшегося и не прогнувшегося под «наш изменчивый мир».  МОО «Вече» будет внимательно отслеживать ситуацию, и оказывать нашему товарищу максимально возможную поддержку.

Предисловие Совета МОО ВЕЧЕ


Про Рабов

 

Рабство — исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XIX века. Во время Второй мировой войны в нацисткой Германии широко использовался рабский труд, но официального международного понятия рабство не было. После войны Организация Объединённых Наций вынесла определение раба: любой человек, которому не позволено добровольно оставить работу. Рабство осуждено договором Лиги Наций в 1926 и во Всеобщей декларации прав человека ООН от 1948, а также во всех других главных документах, касающихся прав человека. В Европе, например, рабство запрещает Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод.

 

На протяжении последних 5000 лет рабство существовало почти повсюду. Среди наиболее известных рабовладельческих государств — Древняя Греция и Рим, в Древнем Китае понятие си, эквивалентное рабству, известно с середины II тысячелетия до н. э. В более поздний период рабство существовало в США и Бразилии.

 

Здорово, все конвенции запрещают. Куча законов, в том числе и уголовных, которые должны предотвращать подобные деяния. В общем, демократия, праздник жизни. Ничего подобного тому, что было, теперь уже нет и не может повториться. А вот, друзья, ответьте мне на такой вопрос: когда человек работает в надежде прокормить свою семью, оплатить коммунальные услуги, кредит и месяцами не получает зарплату, как это называть? В особенности тогда, когда он пытается обратиться в правоохранительные органы, в суд. Но того, что он заработал, так и не получает. Чаще всего властные структуры, прикрываясь буквой закона, - а закон у нас, сами знаете, что дышло, можно повернуть в любую сторону, - защищает тех, у кого тугой кошелек.

 

Вспомнилась старая восточная сказка. Бедный дехканин (крестьянин) работал на одного муллу (священнослужителя), и тот ему ничего не заплатил. Приходит дехканин к кази (судье), рассказывает ему свою печаль. А так как заплатить было нечем, снял он последнюю дверь с петель и принес в качестве оплаты. Кази выслушал дехканина, принял его жалобу к сведению и направил гонца к мулле. Мулла пришел к кази и привел с собой быка… Долго ждал дехканин решения кази. Не выдержал и сам пошел к нему.

 

- Кази, я снял последнюю дверь с петель, чтобы заплатить тебе за справедливое решение.

 

- Знаешь, - важно ответил ему кази, - дверь, которую ты принес, повалил бык.

 

А теперь вернемся в наши недавние времена. Помните лозунги демократов, которые в начале 90-х, кричали на площадях, развешивали плакаты, расклеивали листовки, что с каждого рубля мы получаем только одну копейку прибыли, что мы являемся рабами советской системы? И мы ведь в это верили. Многие думали, что придет демократия, свободный рынок - и наступит рай земной. Но к чему этот рай ведет, теперь, наверное, уже каждый испытал на собственной шкуре. Задержка или вообще невыплата зарплат. Того, что получаем, еле-еле хватает, чтобы сводить концы с концами. Но это я говорю про простых людей. Про те единицы, которые стоят у власти или успели хапнуть кусок от лакомого пирога, я молчу. Что про них говорить, это единицы. Давайте поговорим о простых людях. О тех трудягах, которые просто работают, выполняют свой долг. О тех, кто в советские времена уверенно смотрел в будущее, был спокоен за своих детей, но все потерял с приходом  «демократии».

 

В общем, это было вступление. А теперь просто маленький пример из нашей жизни. Имена, фамилии и названия организаций, конечно, изменены, но главные герои и участники моего рассказа смогут узнать себя.

 

Собрались как-то два человека. Оба из благополучных семей, явно не бедствующих. У одного папа богатенький и не просто богатенький, а очень богатенький. Целую контору под себя во время прихватизации подгреб. Сыну даже фиктивную службу в армии пропихнуть умудрился. Другой, конечно, менее крутой и даже в армии служил в ВДВ. Но, поверьте, они друг друга стоят. Оксеонов В.В. и Винницетель В.В. Оксеонов – подтянутый мужик, спортом занимался, коротенькая стрижка. А Винницетель похож то ли на Вини Пуха, то ли на Пятачка, явно излишествами страдает. Помог им папа Винницетеля дело свое открыть. И открыли они фабрику «Мебельный лидер». Еще папа переписал на сынка ООО «Стройотдел». Тут эти двое развернулись, станков закупили. Дела пошли, денежку зарабатывать стали. Даже о работниках своих заботились: столовую при фабрике открыли. Те, кто у них работал, считали, что не жизнь, а лафа. Да и люди они тогда были еще особо деньгами не испорченные.

 

А потом, начав получать хорошую прибыль, стали выставляться друг перед другом. Купили себе дорогущие иномарки. Один – «Лексус», другой – БМВ, внедорожник. Стараясь переплюнуть друг друга, приобрели катера речные, тоже дорогущие до безумия.  Слава Богу, на работниках в тот момент затраты не сказывались. Зарплаты платили вовремя, в столовой кормили хорошо и дешево. Но ведь время-то идет. Вот только уклоняясь от налогов, работникам своим зарплату в конвертиках выдавали. Была официальная зарплата и неофициальная. Официальная – это та, которая платилась по государственному минимуму, и с нее шли налоги. Все остальное в конвертиках. А в те времена в совокупности – официальная и неофициальная – для нашего города, в общем-то, была нормальная.

 

Идет время, проходят года. В городе Оксеонов и Винницетель открыли сеть магазинов по торговле мебелью. Стараясь перещеголять друг друга, они на заработанные деньги строили себе дома – кто круче. У кого круче отделка, фонари, лампы, фасад. Но, к счастью, работники в те времена от этого пока еще не страдали.

 

И вот наступил 2008 год, в конце года разразился кризис, и его волна докатилась до нашего городка. С середины 2009-го года начались задержки зарплат. А с декабря, ссылаясь на кризис, хозяева и вовсе перестали их выплачивать, хотя себе они ни в чем не отказывали. Например, Винницетель закупает по 15 тысяч елочки в лесхозе и, срывая работников с предприятия, заставляет их сажать эти елочки во дворе своего частного дома. И это все при том, что люди не получают зарплату. А сколько раз отделывали его дом дорогущими материалами, а потом все снова переделывали. И это в тот момент, когда на зарплату «денег нет». Несколько раз рабочие цеха бастовали, приходили на работу и отказывались выполнять заказы. Боясь потерять вожделенную прибыль, хозяева сразу находились где-то деньги, правда, конечно, не полностью погашающие зарплату, но все-таки.

 

Работникам ИТР было хуже. Их забастовка ни к чему бы не привела, поэтому и денег они не видели месяцами. Вот, например, системный администратор, который обслуживал все компьютерные системы, только расписывался за свою официальную зарплату, веря обещаниям, что вот-вот долги погасят, но надо отчитаться перед налоговой. Не видел зарплаты семь месяцев. А ведь каждый раз, когда он приходил к директорам, те дружно ему говорили: ну вот-вот, еще немножко, еще несколько дней или неделя - и все погасим. А ведь жить на что-то надо, платить за квартиру, есть (столовую к этому времени уже закрыли). В общем, не выдержал он и стал донимать директоров: «Когда вы дадите зарплату, долги-то копятся?» Сначала отвечали почти вежливо: вот кризис, ты понимаешь, ты потерпи. А глядя на то,  как они шикуют, терпеть становилось все труднее и труднее. В общем, как-то  в 11 часов вечера в субботу, когда шеф смотрел футбольный матч, его компьютер отключился. Оксеонов тут же позвонил на домашний номер администратора.

 

- У меня интернет не работает, компьютер не работает.

 

На что администратор отвечает:

 

- А мне есть нечего, скоро я работать перестану с голодухи.

 

- Чтобы через три минуты все работало! Ты понял? Я хозяин, а ты кто?!

 

- Владимир Викторович, я есть хочу, я семь месяцев не получал зарплату, я семь месяцев терпел, надо как-то решать вопрос.

 

- Я тебе сказал, чтобы все работало!!!

 

- Хорошо, заработает, но только в будний день. Сейчас у меня выходной и время – 12 часов ночи.

 

- Я хозяин жизни, а ты никто! Садись, езжай и делай!!!

 

- Делать я, наверное, буду тогда, когда вы мне выдадите зарплату.

 

- Ну ты (нецензурная брань), я тебе сказал, приезжай, значит, приезжай!!!

 

- Маршрутки не ходят, а на такси у меня денег нет. Оплачивать, кто будет?

 

- У соседей займи. Чтобы через пять минут был здесь!

 

Разговор прервался. Конечно, системный администратор никуда не поехал. Денег нет, а занимать ради этого незачем. Если занимать, то надо чем-то отдавать, а зарплаты больше полугода не видел. Через десять минут раздается звонок.

 

- Ну что, ты когда будешь? – Оксеонов уже почти кричал.

 

- В понедельник с утра, в рабочее время.

 

- Так, ты (нецензурная брань), чтобы немедленно все работало.

 

- Как зарплату выдавать начнете, так и будет все работать.

 

- Ты (нецензурная брань). Я тут стараюсь, создаю рабочие места, из кожи вон лезу.

 

- Так мало создать рабочие места, надо еще и платить за работу.

 

- Ты че (нецензурная брань) меня еще учить будешь? Сказано тебе: я хозяин, а ты никто. Не нравится – увольняйся.

 

- Если я уволюсь, вы со мной полностью рассчитаетесь?

 

- Рассчитаемся!

 

- Хорошо.

 

В понедельник системный администратор наладил компьютер директора и написал заявление на уход. Два месяца он каждый день звонил на фирму, надеясь получить расчет. Даже, несмотря на то, что он уже уволился, он продолжал помогать работникам фирмы решать компьютерные проблемы, но потом и это перестал делать, поскольку расчета так и не получил. Единственное, что ему предлагали, - взять вместо денег мебель, а что он с ней будет делать?..

 

Давайте ненадолго забудем про системного администратора. Может быть, он все придумывает? Или начальник из личной неприязни поставил в такую ситуацию только его? Ведь все может быть? Зачем наговаривать на руководителей раньше времени? Вот охрана «Мебельного лидера»: Павел, Александр, Андрей  и уже уволившийся Владимир.

 

- Ну что, ребята? Расскажете, как работается, как зарабатывается?

 

- Да не платят не фига. И так и этак возмущались. А сначала в ведомостях без зарплаты по дурости расписывались. Правда, с ноября подписи ставить перестали. Только от этого ничего не изменилось, как не получали денег, так и не получаем.

 

- И много вам должно предприятие?

 

- Ну, если неофициально, то в два раза больше, чем официально, с учетом того, что не выплачивалось до этого. При нашей небольшой зарплате с ноября, когда мы перестали подписывать ведомости, натекло по 24 тысячи. Это чисто по окладу. Должны же еще начислять за выходные, за ночные, за праздники. Там выходит побольше. Правда, получить надежды почти уже нет.

 

Владимир, тот, который уволился, добавил:

 

- Я посчитал, что они мне по расчету должны были выдать больше сорока тысяч. Ходил к ним несколько раз, так они заявили, что должны мне всего восемнадцать. Да ладно хоть бы это дали, но  ведь не отдают.

 

Павел посмотрел на меня:

- Знаете, думали в прокуратуру написать, в суд подать. А вот будет ли толк? Городок маленький, все друг друга знают. Судьи и прокуроры тоже не с низами общаются, а в верхушке, с директорами, учредителями. Разве после этого они на своих попрут? Явно найдут какой-то способ отмазать. Вон в стройотделе ребята уже полтора года как уволились. Кому шестьдесят, кому семьдесят тысяч должны. До сих пор ничего не получили. В прокуратуру раз десять писали, а их заявления не принимают. Подали в суд, и уже который месяц судятся, а толку никакого.

 

- Вы про зарплату? – спросил подошедший к нам седой худощавый мужчина лет 60-65.

- Да вот тут интересуются, - ответил Павел и представил мне собеседника, - Это наш мастер на все руки, Федотыч. Он и слесарь, он и плотник, он и токарь, чего только делать не умеет.

 

- А у вас как с зарплатой? – спрашиваю я.

 

- Да никак, тыщ шестьдесят уже, наверное, должны, но только обещаниями кормят.

 

- Что делать будете?

 

- Что делать? В суд подам, а там как повезет, глядишь, хоть что-то получу.

 

Может быть, я снова не у тех спрашиваю? Решил поговорить с цеховиками.

 

- Ну что, ребята? Как у вас с зарплатой?

 

- Да никак. Перепадает иногда что-нибудь, когда начинаем бастовать при крупном заказе, а так ничего не добьешься. Вот когда им надо выполнить крупный заказ, деньги сразу где-то находятся. Не всю зарплату, конечно, дают, но хотя бы частично, хлеб есть на что купить.  Да вот тут недавно случай был. Пошли мы к Оксеонову и говорим, что работать не будем, пока денег не дадут. Тот клятвенно пообещал, что на следующий день выдаст часть зарплаты. Вообще он свои обещания держит чаще всего. Съездил, насобирал денег, передал их в бухгалтерию, сказав, что это зарплата для рабочих. На следующий день мы приходим в бухгалтерию, чтобы забрать наши честно заработанные, хотя бы часть. А в бухгалтерии нам говорят: «Денег нет». Мы же знаем, что деньги им передали. Идем к Оксеонову. Он говорит: «Я деньги в бухгалтерию сдал, должны получить». А мы отвечаем, что в бухгалтерии сказали, что денег нет. Ну, Владимир Викторович подскакивает, бежит в бухгалтерию разбираться, в чем дело. И как выяснилось потом, эти деньги забрал Вадим Валерьевич на свои нужды. Видите ли, он хочет кушать и шиковать, а на то, что наши семьи голодные и зарплату мы месяцами не видим, ему наплевать.

 

- И что делать будете? – спрашиваю я.

 

- Да вот не знаем, судиться надо, а будет ли толк? Попытка не пытка, попробуем.

 

«Да, и здесь правды нет», - подумал я.

 

Может быть, хотя бы водителям платят? Ведь если они не выйдут на линию, значит, не будет развезен товар, доставлен груз. Предприятие протерпит убытки. К сожалению, поговорить с ними не удалось, но историю одну интересную узнал. Александр Куницын, водитель-дальнобойщик, тоже месяцами зарплату не видел, а когда стал возмущаться, его уволили без расчета, обвинив в краже дизельного топлива. Как сказал Винницетель: «Это не мы тебе должны, а ты нам должен». В общем, я так понимаю, и здесь правды нет

 

Что же, пора вернуться к нашему главному герою и узнать, что с ним было дальше.

 

 Два месяца системный администратор терпеливо ждал, когда же ему вернут обещанные деньги. Тишина. Звонит Оксеонову:

 

- Владимир Викторович, Вы обещали рассчитаться со мной по зарплате.

 

- А что? Разве с тобой не рассчитались? Ты вон, когда уволился, в счет зарплаты диван взял за 17 тысяч.

 

- Вы-то мне должны 70 тысяч.

 

- Разве? А, ну хорошо, будем потихоньку выплачивать, рассчитаемся. Ну, там по чуть-чуть, раз в неделю будем давать тебе тысяч по пять.

 

- Ну и когда мне прийти за первой частью?

 

- В пятницу приходи, только позвони предварительно.

 

В пятницу, предварительно позвонив, системный администратор пришел к Оксеонову и лично из его рук, подписав расходный ордер, получил пять тысяч.

 

- Ну что, когда в следующий раз приходить?

 

- На следующей неделе, в среду, только позвони.

 

Пришла среда. Звонит.

 

- Денег нет. Завтра позвони.

 

Звонит в четверг. Сказали, приходи. Снова получил пять тысяч. «Ну что, - думает системный администратор, - постепенно рассчитаются, потерпим». На следующей неделе звонит Оксеонову.

 

- Ну что, когда подойти?

 

- Ты понимаешь, я финансовыми вопросами перестал заниматься. Позвони Винницетелю.

 

Системный администратор позвонил. Из трубки услышал примерно такой монолог:

 

- Это не мы тебе, это ты нам должен. Ты здесь такого натворил! Век не рассчитаешься!

 

Все это перемежалось кучей ругательств.

 

Через несколько дней системного администратора вызвали в милицию. От имени директора ООО «Мебельный центр» на него было подано заявление о том, что он завладел сервером (похитил), заблокировал все компьютеры, чем нарушил работу предприятия и нанес ему крупный ущерб. Один раз вызвали, другой, потом участковый на дом приходил. Объяснительные брали да показания. Но в возбуждении уголовного дела Винницетелю отказали. Терпение у системного администратора лопнуло.

 

Посоветовавшись с юристами, системный администратор написал на Винницетеля заявление в суд за клевету. Заявление приняли только с восьмого раза, постоянно находили, к чему придраться, но в конце концов все-таки приняли. Правда, уже то, что так долго отпинывали, насторожило. Но отступать было против принципов системного администратора. На первом же заседании суда к предыдущей клевете Винницетель, несмотря на то, что подписывался об ответственности за дачу ложных показаний, придумывал все новые и новые. Что системный администратор в течение девяти месяцев каждый день приходил на работу пьяный, что его отправляли с работы в нетрезвом виде. И проговорился о том, что готовит заявление в ОБЭП о том, что системный администратор вымогает у него деньги. За почти месячный промежуток между заседаниями неизвестно откуда, точнее, известно, откуда и каким числом, появилась записка инспектора отдела кадров Иноземельной Т.О., а также акт о том, что системный администратор вмешивался в работу системы и вредил предприятию. Странно, почему эти документы не фигурировали ни в заявлении в милицию, ни на первом заседании суда.

 

И вот приговор.

Учитывая, что Вининцетель В.В. обратился в УВД, то есть в компетентный орган, с заявлением, в котором он привел сведения, хотя эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения Винницетеля В.В. к ответственности за распространение ложных сведений.

1. Винницетеля В.В. по предъявленному обвинению оправдать.

2. В иске системному администратору отказать.

 

А теперь вернемся к тому, с чего мы начали. Месяцами и годами люди работают, не получая зарплату, в то время, как их начальники, директора разъезжают на шикарных машинах, строят себе особняки, устраивают грандиозные праздники и гулянки. Рабочие и служащие еле-еле сводят концы с концами. Где-то займут, где-то перезаймут, что-то продадут. Демократия набирает обороты, а жизнь простых людей становится все хуже и хуже. Вместо реальных заработанных денег работники получают байки о кризисе, инфляции. Вот только почему-то эти кризисы и инфляции касаются лишь простых работников и совершенно не отражаются на тех, кто у власти. Что делать простым людям? Как быть? Сесть в уголок и шептать себе под нос палиндром, тот, который был в старом советском букваре: «Мы – не рабы, рабы – не мы». И повторяя это до бесконечности, смотреть в голодные глаза своим детям и стискивать зубы от бессилия.

 

Ну что, друзья? Апелляционный суд я проиграл. В принципе, этого и следовало ожидать. Разве может человек с минимальной зарплатой или вообще не получающий ее нанять адвоката? Да и адвокат, даже если бы он был... Вон попросил помочь одного адвоката, так он статьи перепутал. Отсюда и все последствия. Вот и ломай голову, то ли специально, то ли просто неграмотный.

 

Дело набирает новые обороты. Вчера ко мне приходил следователь с огромной толстой папкой бумаг, согласно которой меня обвиняют по 272 статье УПК РФ, хотя я никогда и не отрицал, что входил в компьютерную сеть ООО. Те, кому я помогал, выдвинули против меня обвинения. Да, входил, вмешивался в сеть: вирусы лечил. Зачем мне это было надо? В общем, против меня возбуждают уголовное дело. Сегодня заберут компьютеры на экспертизу. А кому нужна эта экспертиза? Что они собираются искать?

 

 Разговаривал со многими людьми. Кто один совет дает, кто другой, посочувствуют, пожмут плечами. Многие сейчас в таком положении.

 

Вот есть в нашей стране законы, Конституция, Уголовный кодекс, Гражданский кодекс. Да всего не перечислишь. А вот защитят ли они нас, простых граждан? Справку надо – плати. Сейчас уже все с таким сталкивались. Или документ какой-то получить – тоже проблема: «выдать по решению суда», «выдать по запросу адвоката». А если нет решения суда, если нет запроса адвоката? А ведь защищаться как-то надо. Что нам остается делать? Идти жалким прутиком против острых мечей олигархов? Кто-то идет. Кто-то сдается, забивается в норку в надежде: «Авось пронесет, лишь бы меня не зацепило». И сидят так в своей норке, за жалкую подачку – лишь бы не умереть с голоду – подтвердят все, что угодно, даже против матери.

 

Маленькое лирическое отступление, аллегория. Был цветущий сад. Представляете, весна, все деревья покрыты белоснежными цветами, по границам сада распускаются розовые и белые розы. За ними нежно и ласково ухаживает садовник, заботится, чтобы растения цвели, плодоносили, приносили радость людям. Он поливал их, удобрял, окапывал – и они щедро платили ему своими плодами и красотой. Но вот не стало этого доброго садовника, на смену ему пришла толпа, которая поделила сад на части и выжимала из него все соки, чтобы получить прибыль. Сад зачах. Там, где цвели прекрасные розы, разросся репей. Плодоносящие яблони превратились в испорченные, засушенные деревья. И земля, некогда заботливо вскопанная, поросла бурьяном. Вам ничего это не напоминает?

 

Хватит лирики. Сдаваться не собираюсь. Надеюсь, что в Россию вернутся добрые советские времена. Нет, конечно, не вернутся, это понятно. Все изменится, будет по-новому, но «рабочий человек», «коммунист» будет звучать гордо. Государство будет о нем заботиться. Он будет ездить в санатории, будет пользоваться действительно, на самом деле бесплатной медициной и никогда не будет терпеть унижение от работодателя. Государство не должно обманывать своих граждан. А вот люди, к сожалению, могут.

 

На каждом углу правозащитники и либералы кричат о демократии, о том, что у нас ее мало, что все плохо. А чем больше демократии становится, тем хуже мы живем. Думаю, вы это заметили. Когда-то нас завлекали рыночной экономикой. Ну и что это нам принесло? Как только где-то начинается эпидемия или еще что-то, резко возрастают цены. Это что? Для того чтобы помочь человеку? Скорее всего, чтобы забрать у него последнее. Да и демократия у нас для избранных. Может быть, и было это когда-то хорошим словом. Но когда смотришь, как одни разъезжают на дорогих машинах, устраивают шикарные банкеты, в то время как других выкидывают на улицу из-за того, что они не могут заплатить за квартиру, или отнимают детей у родителей, потому что нечем их прокормить, становится просто страшно. Кому же нужна эта демократия? Наверное, только избранным, которых устраивает беспредел, творящийся в нашей стране. И чем больше беспредела, тем больше они шикуют и властвуют.

 

Ну а пока жду возбуждения против меня уголовного дела. Помните фильм «Любить по-русски»? В одной из частей там были статьи из-за решетки. Надеюсь, до этого не дойдет, но если что, они точно будут. Сдаваться я не привык.

 

 

Бурняшев О.Ю.  Член МОО «Вече», Волгоградская область.

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Акция «Георгиевская ленточка» - общий День Победы. Сбор средств до 22 апреля.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 07:25 + в цитатник

георгиевские ленточкиБлизится 9-е мая...

 

В Российской Федерации в этот день повсюду заметны георгиевские ленточки — символ этого великого события. 

«Георгиевская ленточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. Целью акции является стремление сохранить память и гордость за победу наших дедов, чьими наследниками мы являемся, почувствовать себя причастными к общему подвигу и общей памяти.

На Украине  тоже помнят и чтят этот святой праздник, но георгиевские ленточки там не производятся и не продаются.

Мы  можем помочь тем, чьи деды и прадеды бок о бок с нашими завоевали  эту Победу, не просто почувствовать себя причастными, но и открыто это выразить на улицах и площадях своих городов..

В прошлом 2010 году  силами МОО «Вече» и инициативных организаторов на местах акция «Георгиевская ленточка — я помню, я горжусь» была проведена в ряде городов Украины. О том, как это было, можно прочитать здесь: Акция МОО ВЕЧЕ «Георгиевская лента. Я помню, я горжусь» в городах Украины.

Результаты показались значимыми как организаторам, так и участникам. Акция получила большой положительный отклик.

Поэтому в этом году было принято решение продолжить акцию «Георгиевская ленточка».

На общественно-политическом форуме «Богданклуб» 31.01.2011 года был объявлен сбор заявок и  условия участия в акции. Сами заявки публикуются там же (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=11206).

Заявки поступают как от общественных организаций и  предприятий (например, от отдела по делам молодежи ОАО "Мотор Сич", Запорожье) , так и просто от неравнодушных людей.

На данный момент георгиевскую ленточку ждут в 11-ти городах Украины: Львове, Донецке, Николаеве, Киеве, Днепропетровске, Симферополе, Одессе, Керчи, Запорожье, Луганске, Севастополе.

Сбор заявок проводился до 31 марта включительно.

Георгиевская ленточка — символ Победы — получила поддержку общества. Миллионы людей по всему миру, в более  чем 40 странах, повязав ленточку, из года в год выражают свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, чтят память погибших.

Мы считаем, что «георгиевская ленточка» на Украине — нужное и важное дело, символ сопричастности к общему подвигу и общей памяти.

Если вы разделяете это убеждение — присоединяйтесь!

Сбор средств объявляется до 22 апреля 2011 года.

По ходу сбора, как и прежде, периодически будет публиковаться отчет о поступивших средствах в темах на форумах, а так же на сайте МОО ВЕЧЕ

Закупки планируется произвести по окончанию сбора в течение недели, доставка будет осуществляться инициаторами сбора.

ВНИМАНИЕ!!!

После перевода средств – ОГРОМНАЯ просьба – сообщайте о произведенном переводе на адрес soldier_book@mail.ru, это очень важно для учета всех пожертвований. Сообщайте: Дату, время и способ перевода, переведенную сумму, свой город проживания, желательно – Свое имя, ник на форуме и форум.

Реквизиты для перечислений:

1. На кошельки Yandex-деньги - 41001552182739

2. Перевод кредитной картой на счет в системе Pay Pal (пройти по ссылке для открытия формы)

3. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа – МОО «Вече»
Назначение платежа: благотворительное пожертвование

Квитанцию можно скачать здесь:
//s005.radikal.ru/i212/1009/36/330a94294e10.jpg

Ответственный за сбор средств — Владимир Орлов ( soldier_book@mail.ru)

Общая координация акции — Галина Ципенюк (galinanegra@list.ru)

Председатель МОО «Вече» - Д. П. Михайлов.

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Обращение к гражданам России

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:26 + в цитатник

стоп втоСОГРАЖДАНЕ!

Вот уже несколько лет с достойным лучшего применения упорством продолжаются попытки части российского руководства втянуть страну во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Доводы учёных и экспертов, предупреждающих о пагубных последствиях этого скоропалительного шага для экономики, финансовой системы, продовольственной и энергетической безопасности страны, демонстративно не слышат. Протесты общества игнорируются.

 

И вот теперь процесс включения России в ВТО выходит "на финишную прямую". Задаче втянуть Россию в ВТО придан высший государственный статус. Нынешняя, полностью управляемая политическая система страны, даёт возможность принять соответствующую законодательную базу практически мгновенно, узким кругом лиц, без какого-либо общественного обсуждения, не говоря уж о референдуме. Резко активизировались усилия в этом отношении наших западных "партнёров" и сроки вступления называются самые сжатые - вероятно, речь идёт о второй половине 2011 года. Если это произойдёт, то по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и может превзойти тот отрицательный эффект, что принесли "реформы" 1991-1998 годов. Причем очень быстро.

Россия потеряет сельское хозяйство, машиностроение, обрабатывающую промышленность, химическую и фармацевтическую промышленность, финансовую систему и даже минимальную продовольственную безопасность. Социально- экономический шок после вступления в ВТО вызовет падение и без того низкой рождаемости. Неизбежное падение доходов бюджета после закрытия тысяч предприятий приведут к краху пенсионной системы, к существенному сокращению трат на науку, образование, культуру, сравнимому с тем, что случилось в начале 90-х годов.

Всё это наложится на продолжающееся сворачивание социальной сферы, непопулярные в обществе управленческие и политические решения властей и крайне неблагоприятно развивающиеся внешнеполитические факторы, и тогда возникнет реальная угроза дестабилизации и разрушения России.

Вступление в ВТО не просто бессмысленно с точки зрения здравого смысла - оно для нас просто смертельно. Осознавая это, ряд общественных движений и аналитических структур 22 февраля образовали оргкомитет по созданию надпартийного общественного движения "СТОП ВТО", целью которого является координация усилий партий, движений и отдельных граждан, стремящихся не допустить столь безответственного и убийственного для России шага, как вступление в ВТО.

Мы не претендуем на статус лидера или автора идеи, ибо немало организаций и просто честных разумных людей выступали против вступления России в ВТО много раньше: наша задача - соединить и скоординировать усилия ВСЕХ заинтересованных сил, потому что ВРЕМЕНИ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ - МЫ СТОИМ "У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ".

Призываем Вас присоединиться к Движению, связавшись с нами или с одной из участвующих в нашем общем деле организаций. Призываем все такие организации, - как уже действующие, так и вновь создаваемые, - и все уже действующие аналогичные координирующие центры связаться с нами и выступить вместе. Опасность для страны слишком велика, чтобы мы могли обращать внимание на какие-то личные амбиции, старые счёты или идеологические разногласия.

Нашей общей целью должно стать - остановить вступление России в ВТО. Пусть это станет нашей основной текущей целью. Об остальном договоримся потом.

В.А. Кучеренко (М.Калашников) – «Нейромир-ТВ», партия «Родина: здравый смысл»

В.В. Аверьянов – Институт динамического консерватизма

М.Г. Делягин – Партия «Родина: здравый смысл»,

В.Е. Хомяков – Движение «Народный собор»

В.П. Орлов – МОО «Вече»

Н.В. Стариков – писатель, публицист

А.П. Паршев – писатель, публицист

http://stop-vto.ru/

http://veche-info.ru

стоп вто

стоп вто

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заявление МОО ВЕЧЕ по факту агрессии государств членов блока НАТО и ряда стран Лиги Арабских государств в отношении государства Ливия

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
нет войнев ливии
РЕЗОЛЮЦИЯ
 
Ссылаясь на право народов, на самоопределение, закрепленное в декларации о принципах международного права, Устав Организации Объединенных Наций, резолюцию № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 г., Хельсинский заключительный акт от 1975 года, Конференцию по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и другие международно-правовые акты;

Принимая во внимание, что события в государстве Ливия за последние два месяца определенным образом повлияли на принятие решений Советом Безопасности ООН, а так же отдельными политическими лидерами, государств членов блока НАТО, государств членов ООН, а так же Лиги Арабских государств;

Отдавая себе отчет в том, что никакие права не могут рассматриваться в отрыве от сопутствующих им обязанностей;

Помня, что народ Ливии понес огромные потери в результате длительной колониальной оккупации;

Отмечая, что оценка событий происходящих в Ливии при принятии определенных решений, возможна только исходя из реалий происходящих событий, а так же основываясь на достоверных и бесспорных доказательствах представленных международными наблюдателями уполномоченными на то СБ ООН;

Выражая сожаление о том, что государство Ливия подверглась незаконной агрессии со стороны ряда государств блока НАТО, а так же ряда стран Лиги Арабских государств;

Напоминая о том, что ведущаяся агрессия странами блока НАТО и Лиги Арабских государств против суверенного государства Ливия не может быть оправдана никакими соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира;

Подчеркивая, что различия в политической культуре различных стран сложились исторический и не могут быть изменены извне в результате навязывания каким – либо странам практики политической культуры других государств.

Считая, что члены антиливийской коалиции, нанося бомбовые удары по жилым кварталам городов Ливии, по казармам вооружённых сил, по гражданским и военным госпиталям, по колоннам военной техники, по складам, по резиденции законного руководителя Ливии М. Каддафи, а также применение ВМФ США против ВМФ Ливии, вышли за пределы полномочий данных им СБ ООН на основании резолюции № 1973. Этими действиями члены антиливийской коалиции демонстративно поддержали в конфликте одну из сторон и де факто уже участвуют в войне против законного правительства Ливии. В результате антиливийская коалиция сделала соучастником своих противоправных действий всех членов СБ ООН.

Мы, члены межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", а так же ниже подписавшиеся члены других общественных объединений или гражданских групп, предлагаем Совету Безопасности Организации Объединенных Наций:

1. Наложить мораторий на исполнение резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года;

2. Запретить каким либо сторонам или государствам на то не уполномоченным СБ ООН возглавлять или руководить исполнением резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года, так как это противоречит Уставу ООН;

3. На основании декларации о принципах международного права, Устава Организации Объединенных Наций, особенно в части п. 4 ст. 2 Устава ООН и главы 7 Устава ООН, резолюции № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 г., Хельсинского заключительного акта от 1975 года, Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 г, резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года, дать оценку действий каждого государства участвующего в международной антиливийской коалиции, с точки зрения развязывания или предотвращения внутригосударственного Ливийского конфликта между законным политическим руководством и незаконными вооруженными формированиями;

4. Отправить в Ливию уполномоченных на то СБ ООН международных независимых наблюдателей с целью подтверждения или опровержения сведений полученных из различных СМИ, на основании которых принимались решения по обвинению Лидера Ливийской революции М. Каддафи в геноциде собственного населения, введению экономической блокады, принятию резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года;

5. Поощрять и поддерживать деятельность всех заинтересованных сторон, проводящих миротворческую и просветительскую работу о преступлениях совершенных антиливийской коалицией в части реализации резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года, без различия из политической организации;

6. Объявить день принятия резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года, Днем борьбы с поджигателями войны на ближнем востоке и северной Африке.

Мы выражаем глубокую обеспокоенность по поводу того что мирное население стоящее на стороне законного ливийского руководства, а так же его отдельные представители стали целями ударов наносимых силами антиливийской коалиции;

Мы выражаем тревогу, что из-за веденных экономических санкций, голод среди мирного населения, поддерживающего законное ливийское руководство, фактический стал одним из средств ведения агрессии силами антиливийской коалиции против законного ливийского руководства;

Мы выражаем возмущение применением силами антиливийской коалиции против гражданского населения и гражданских объектов подконтрольных законному ливийскому руководству боеприпасов содержащих обеднённый уран, а равно Мы возмущены фактами нанесения неизбирательных ударов в нарушение Четвертой Женевской конвенцией и Дополнительных протоколов 1977 г., в результате которых появляются жертвы среди мирного населения и которые никак не соотносятся с заявленными целями резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года;

Мы считаем что действия антиливийской коалиции в нарушение резолюции 1973 СБ ООН от 18 марта 2011 года являются ни чем иным, как ведением агрессивной войны против суверенного государства Ливия на стороне незаконных вооруженных формирований в большинстве своем состоящих из бывших или действующих боевиков международной террористической организации Аль-Каида.

Председатель Совета МОО «ВЕЧЕ»

Д. П. Михайлов
 

http://veche-info.ru

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Благотворительная закупка лекарств для детей сирот

Четверг, 31 Марта 2011 г. 03:23 + в цитатник

дети28 марта 2011 года межрегиональная общественная организация содействию сохранения отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" в рамках реализуемой Программы поддержки детей сирот, а также детей оставшихся без попечительства родителей объявляет о начале новой общественной благотворительной акции.

Целью данной акции будет благотворительная помощь муниципальному специальному (коррекционному) образовательному учреждению для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов»

В рамках данной акции МОО ВЕЧЕ планирует произвести закупку для Запрудненской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интернат ряда необходимых им лекарственных средств и медицинского оборудования. Например таких как:
- Преднизолон (в ампулах)
- Цефтриаксон
- Аламинол
- Аппарат для измерения давления, тонометр (можно и электронный, чтобы для детской руки подходил)
- Носилки (детские)

Полный список лекарств можно скачать тут - список

Наша помощь может быть той самой необходимой каплей, которой так не хватает в общем потоке добра и милосердия.

Мы призываем всех помочь тем, кто в этом особенно нуждается.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Общая координация акции:
Роман Баженов (APIS, форум инофорум) roman_bazhanov@mail.ru 

Координатор от МОО «ВЕЧЕ»
Владимир Орлов soldier_book@mail.ru 

По ходу сбора, как и прежде, периодически будет публиковаться отчет о поступивших средствах в темах на форумах.

По окончании сбора, закупки необходимых им лекарственных средств и медицинского оборудования – все участники сбора (сообщившие свой Email для связи) получат отчет о расходовании средств.
Закупки планируется произвести по окончанию сбора в течение недели, доставка будет осуществляться инициаторами сбора.

ВНИМАНИЕ!!!

После перевода средств – ОГРОМНАЯ просьба – сообщайте о произведенном переводе на адресsoldier_book@mail.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript, это очень важно для учета всех пожертвований. Сообщайте: Дату, время и способ перевода, переведенную сумму, свой город проживания, желательно – Свое имя, ник на форуме и форум.

Реквизиты для перечислений:

1. На кошельки Yandex-деньги
41001552182739

2. Перевод кредитной картой на счет в системе Pay Pal (пройти по ссылке для открытия формы)

внести на чсет через Pay Pal

3. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа – МОО «Вече»
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на закупку лекарств

Квитанцию можно скачать здесь:
//s005.radikal.ru/i212/1009/36/330a94294e10.jpg

Напомним, что в прошлом году, МОО ВЕЧЕ и интернет-общественность уже провели успешные акции по общественному сбору средств на поддержку детей сирот, а также детей оставшихся без попечительства родителей.
Более подробно о проведенных акциях можно прочитать тут:

Подарки для детей на новый год в Башкирии

http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=300:2011-03-28-12-39-42&catid=36:2009-10-10-12-05-46&Itemid=65

Поддержка детей сирот
http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=298:2011-03-28-12-27-58&catid=36:2009-10-10-12-05-46&Itemid=65

Благодарственное письмо от администрации ГСКОУ СКОШИ «Школа интернат №2» г. Вольск
http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=196:-l-2r-&catid=28:ofdoc&Itemid=4

Благодарственное письмо от администрации ГОУ «детский дом №2» г. Вольск
http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=195:-l-2r-&catid=28:ofdoc&Itemid=41

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

WikiLeaks: Ливийские споры Кремля

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник

Немецкая газета Der Tagesspiegel опубликовала секретную расшифровку WikiLeaks телефонного разговора по правительственной связи президента Медведева и премьера Путина, состоявшегося 19 марта 2011 года, по ливийской проблеме. Приводим русский перевод с немецкого.

Рисунок

- Володя, добрый день, ты где сейчас?

- Добрый день! Вчера был в Удмуртии на Воткинском заводе, сейчас в Хакасии, затем лечу в Словению и Сербию.

- Не возражаешь, если в нашем разговоре пассивно поучаствуют мои министры, помощники и эксперты? Дай-ка включу тебя по громкой? Я попросил зайти всех наших кремлевских - Шувалова, Кудрина, Игнатьева,Тимакову, Дворковича, Федотова, Христенко, Юргенса, Гонтмахера. Вот они тут окружили мой трон, тьфу, черт, мое кресло! Чубайс тоже звонил, возмущался твоим поведением. Он мне сказал: «Дмитрий Анатольевич, если бы вашим премьером был не Путин, а Гайдар, то Россия бы обязательно проголосовала за резолюцию». Ну, и объясни мне: зачем на Воткинском заводе ты народ мутил? По поводу Ливии? Почему, по-твоему, если какие-то страны выполняют резолюцию Совбеза, то они не имеют ни логики, ни совести?

- Дима, конечно, мы с тобой договорились – внешними делами занимается только президент, но считаю, что эту резолюцию надо было ветировать! Получилось: мы способствуем агрессии!

- (Удивленно) Какой агрессии? Запад спасает ливийский народ от уничтожения его сумашедшим полковником...

- Дима, оставь эти сентенции для публичных выступлений! Твое собственное министерство обороны вело постоянное космическое наблюдение за Ливией. Наши военные твердо заявляли, что не было ни одного случая, когда бы ливийская бомбардировочная авиация наносила удары по повстанцам или мирным жителям.

- Ха-ха-ха!

- Что здесь смешного, Дима?

- Ничего! Просто надо было видеть страшно смешные мордочки, которые скорчили Тимакова и Федотов при твоих словах «наши военные»! Впочем, я не верю – у мудрых правителей есть железное правило – никогда не верить своим военным! Погоди, а кого же они тогда бомбили?

- Когда ливийские военные отступили из района Бенгази, они оставили за собой арсеналы с оружием. Мятежники рванулись туда и тогда было решено разбомбить арсеналы с воздуха. Если говорить о мудрых правителях, то любой из них просто обязан не допустить расползания оружия по стране, чтобы остановить экскалацию конфликта.

- Ну, раз они бомбили арсеналы, то, наверняка, мирному населению поблизости тоже досталось!

- Вот именно! Примени-ка смысл своих слов к западным военным!

- Володя, не лови меня на слове! Ты лучше объясни свою глупость (а все присутствующие вокруг меня считают это именно глупостью) про логику и совесть!

- Дима, менее трех лет назад Америка была на краю финансовой пропасти, помнишь? В стране тогда миллионы людей потеряли работу, лишились своих домов или и того, и другого. А сейчас, еще не оправившись, они вдруг нашли средства на новую дорогую войну? Им что, некуда деньги девать? Да и в Европе дела не лучше! Логики здесь нет!

- Это возмутительно, подсказывает мне Шувалов, почему ты называешь операцию западных военных «Одиссея. Рассвет» по спасению ливийских граждан «войной»?

- Да у них любая агрессия обязательно прикрывается какой-нибудь псевдо благородной целью и называется красиво: 78-дневные бомбардировки в Югославии именовались «Милосердным Ангелом». Их «Ангел» 12 лет назад поливал сербскую землю снарядами с обедненным ураном. Сейчас многие сербы, живущие в местах бомбардировок, страдают от рака, сотни тысяч уже умерли. «Первый канал» об этом рассказывал.

Далее. Неспровоцированную войну в Ираке они назвали «Иракская свобода». Свободу от жизни из рук американских военных тогда получили более миллиона иракцев. Скажу более: и Клинтон, и Буш, и теперь лауреат Нобелевской премии мира Обама являются как максимум военными преступниками, а как минимум – злостными нарушителями американской Конституции, 8-ая статья которой право объявлять войну иностранному государству оставляет только за Конгрессом. Ну, нет у президента США прав самостоятельно послать свои войска в бой за границей. А Конгресс США войну Ливии не объявлял!


- Тут умница Юргенс резонно тебя поправляет, что раз объявления войны Конгрессом не было, значит, это – совершенно точно не война, а войсковая операция! Лихо он тебя! С опытным политологом не поспоришь!

- Да? А ты спроси у своего умницы: кто в последний раз нападал на СССР без объявления войны? Это что тоже была невинная войсковая операция гитлеровцев? То, что даже войну не объявляют, вдвойне позорно и подло!

- Постой! Чего-то ты меня переигрываешь! Двокович, пойди, брат, принеси мне под ноги тот французский барабан начала 19-го века, который подарил Саркози. А ты, Тимакова, подай черную шляпу-двууголку с закругленным верхом – мне с ней лучше думается! Ну, вот другое дело... Скажу тебе, Володя, по старой дружбе, что у тебя в голове полный туман и сбиты все ориентиры! Ты погляди на проблему с другой перспективы!

Вот у тебя есть какой-нибудь мало-мальский четкий план куда вести человечество в ближайшие 20 лет? Нет? И у меня нет! И у китайцев, думаю, нет! И у индусов тем более! А у западной цивилизации точно есть! Они хотят повести человечество за собой, под своим совместным началом. Они поэтому объединяются – в НАТО, Евросоюз... Согласись, что идти вперед без плана, это куда хуже, чем идти с планом, даже и плохим.

Черт возьми, я пытаюсь встроить Россию в эти планы, и чтобы идти в ногу с политикой Запада, мы не должны вставлять им палки в колеса! Себя же тормозим!

- Дима, идти в ногу с политикой Запада или плестись в фарватере его наставлений?

- Понимаю твою иронию – ты только меня понять не хочешь! Конечно, наступающий впереди отряд будет срывать все сливки, но и нам – идущим сзади – что-нибудь да достанется! Вот сейчас в Москве побывал Байден, а за ним министр обороны США Гейтс. Они намекали: проголосуйте правильно на Совбезе, и обещаем, что Россию уже в этом году примут в ВТО и отменят поправку Джексона-Вэника.

- Господи, когда я был президентом, они мне это каждый год обещали! Это ВТО и поправка давно превратились в две морковки, которые подвесили перед российским ослом, чтобы заставить идти его в нужном для себя направлении. Я понимаю так, коль объявили перезагрузку, то помогайте так, без всяких условий!

- Кудрин и Шувалов тут мне говорят, что такому как ты, будь хоть еще 30 лет президентом, ничего Запад не даст! Вспоминают, что ты говорил в Мюнхене: «Одной рукой раздается „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль» — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира». Или вот еще: «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна». Еще как возможна однополярка! Как ты можешь быть таким несправедливым к западной цивилизации?

- А как можно быть такими несправедливыми к малым странам? Перекрывают ливийское небо, а сами думают об открытии для себя ливийских недр!

- Знаешь, я в 2008 году только заступил в должность президента и повелся за тобой! Сейчас бы я российские войска в Южную Осетию не вводил! Ведь передача этих территорий Грузии была тоже частью глобального западного плана!

- И, кстати, Каддафи тогда был один из немногих, кто поддержал Россию в том конфликте безаговорочно! А сейчас мы своеобразно «отблагодарили» его за верность. Кстати, в регулярных атаках западной своры стран на одиночные слабые государства есть еще один неприятный для нас аспект. Любой военный скажет, что небольшая малоопасная война в десятки раз лучше войсковых маневров с точки зрения поддержания армейского тонуса и выучки. Натовские летчики уже давно стали ассами, натренировавшись на реальных мишенях в Югославии, Афганистане, Ираке и теперь – Ливии. А наши военные годами остаются без боевой практики.

- И опять ты себя, Володя, загоняешь в логический тупик. Если бы твоя команда мне не мешала, Россия проголосовала за резолюцию, потом на основе решения Совбеза ООН мы могли бы послать пару авиационных полков на базы в Южной Италии для участия в боевых действиях на стороне войск коалиции. Вот и была бы практика нашим военным! США были бы в полном восторге! Я, собственно, так и собирался поступить. И вдруг получаю большую бумагу от этих высоколобых из Министерства иностранных дел, где они все советуют мне, Президенту, наложить вето на резолюцию о применении силы в Ливии! Вот умники! А умнее всех посол Чамов, который писал, что вся западная картина о Ливии – полная ложь и что России следует всемерно помочь Джамахирии! Мол, Муаммар все 40 лет своего правления был верным другом СССР, а затем и России, и благодаря ему десяткам тысяч наших военных и гражданских специалистов, работавших в Ливии, удалось существенно поправить свое финансовое положение, а нашей стране – иметь неиссякаемый источник твердой валюты за товары, услуги и вооружение.

- Это правда. Каддафи на нас все время ориентировался. Самый способный из его сыновей – Хамис даже закончил нашу академию им. Фрунзе.

- Это может и правда, только почему посол Чамов защищает интересы Ливии, а не России, а для России сейчас выгодно перейти на сторону мирового сообщества! Здесь Гонтмахер подал здравую мысль: черт с ним, с Каддафи, пусть еще раз послужит России, теперь пассивно. Благодаря этой войне наша нефть опять стоит безумно! Ты что забыл, как мы в 2008-2009 годах сидели на государстве без денег? Политик должен быть прагматичным, а не быть ... Чамовым! Кстати, я МИДу уже устроил выволочку: уволил двух заместителей министра - Алексея Бородавкина и Александра Салтанова, причем Салтанов отвечал за политику в Северной Африке. Тоже патриоты хреновы! Но из-за давления МИДа мне пришлось идти на компромис: они хотели вето, я хотел проголосовать «за», ну, а в итоге – воздержались мы в Нью-Йорке.

- Зря! Надо было ветировать! Теперь после своей победы англосаксы выкинут из Ливии наши и китайские нефтяные компании!

- Опять двадцать пять! Так о том и речь, если бы мы проголосовали «за», да еще бы и поучаствовали в войне на стороне западной коалиции, выкинутыми оказались только китайские компании. Вот мне и все ребята кивают – полностью согласны! Кстати, у нас демократия или нет?

- Ну, да, демократия.

- Значит, решения принимаем среди всех наших кремлевских квалифицированным большинством? Тогда ты проиграл, на моей стороне все, кто сейчас здесь со мной, а на твоей – только Иванов и Сечин! И вообще, забудь свои мюнхенские замашки и не раздумай конфликт между нашей и западной цивилизациями. Занимайся своей экономикой, не лезь в политику со своими ретроградскими взглядами, а не то, того... выйдешь из доверия!

Переводчик – Сосипатр Изрыгайлов


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Акция «Наглядные пособия для русских школ Украины» ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:52 + в цитатник

русская школаРезультатом трагичного ХХ века оказалось то, что за пределами России живет примерно столько же людей, говорящих по-русски, сколько и внутри ее. Несколько волн эмиграции, распад Советского Союза, ошибочная политика в отношении соотечественников привели к тому, что многие русские, живущие за пределами России, понемногу теряют живое ощущение своей Родины. И в итоге может не остаться ничего, кроме этнической идентификации.

Что же такое Русский Мир и каковы его основополагающие ценности? Патриарх Кирилл на III Ассамблее Русского мира в ноябре 2009 г. определил их так: «Православие, русская культура и язык, общая историческая память и русская традиция». То есть все те элементы мировоззрения, которые уже на протяжении нескольких веков передаются от поколения к поколению с помощью воспитания и образования.

На территории многих независимых государств, входивших до недавнего времени в состав России, вопрос русского языка и русского образования  в последние несколько лет приобрел характер перманентной затяжной болезни. Центробежная сила в результате произошедшего в 1991 году взрыва хоть и снизила своё влияние на осколки России, но её разрушительное действие не прекращается.

Особенно ярко и наглядно это видно на Украине. Проводимая в недавнем прошлом агрессивная политика тотальной зачистки русского языка во всех сферах продолжает приносить свои горькие плоды.

Сейчас пришло время собирать не  земли – людей. Людей Русского Мира. И сделать это можно при помощи скрепляющего его раствора, основного носителя его исторических кодов и смыслов, базы его культуры - русского языка.

Одним из реальных, доступных и эффективных объектов приложения сил для расширения и укрепления Русского Мира является система образования на русском языке. Переводя эту теорию в практическую плоскость, МОО «Вече» уже больше года занимается оказанием помощи русским школам на Украине.

«Пробным шаром» было участие в организации и обеспечение процесса сбора, учёта, и передачи книг на русском языке детским библиотекам г. Севастополя.

Затем в апреле 2010 года состоялась передача книг в библиотеку школы №18 г. Николаева. Эта акция получила большой положительный отклик. По итогам проведения данного мероприятия стало ясно, что проблема отсутствия литературы на русском языке, при всей ее важности, не является наиболее критичной. В русских школах на Украине катастрофически не хватает наглядных и методических материалов, необходимых в учебном процессе.

После обсуждения этой проблемы с педагогами и родителями детей, обучающихся  в русскоязычных школах нескольких городов Украины, осенью 2010 года МОО «Вече» была инициирована акция по закупке и отправке в русские школы на Украине наглядных пособий на русском языке. Сбор денег на эти нужды проводился среди посетителей нескольких общественно-политических форумов Рунета. С обоснованием и заявленными организаторами целями можно ознакомиться здесь:

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sbor_sredstv_na_naglyadnye_posobiya_dlya_shkol_ukrainy_s_russkim_yazykom_obucheniya_akciya_rovoditsya_do_22_oktyabrya/

Полученный опыт прямой связи  организации  из России со средними школами Украины  представляется нам интересным, поскольку  является не совсем стандартной  формой общественной деятельности.

На сегодняшний день уже можно подвести итоги начального этапа проделанной работы.

Всего в акции приняло участие 25 школ из 6 городов Украины.

В сборе средств на наглядные пособия для русских школ Украины приняли участие жители 36 городов Российской Федерации и Украины, а также МОО «Вече» в качестве коллективного участника (при этом отдельные члены организации также вносили вклад в общее дело от собственного имени).
На привлеченные средства МОО «Вече» в издательствах РФ были закуплены 468 пособий большого формата, среди которых различные карты по географии и истории, иллюстративный материал по биологии, обучающие плакаты по русскому языку, а также справочные таблицы по физике и химии. Было сформировано 26 комплектов из 18 пособий каждый, которые и были переданы в школы, изъявившие желание участвовать в акции, активистами на местах.

В ходе акции «Наглядные пособия для русских школ Украины» пособия на русском языке получили следующие школы с русским языком обучения:

г. Киев. Школа № 85. (одна школа из всего шести оставшихся в городе русских школ).

г. Львов. Школа № 45 (одна из двух)

г. Очаков. Школа № 2 (единственная)

г. Керчь. Школа № 17 (все, кроме одной, школы в городе - с русским языком обучения)

г. Николаев. Школы №№ 10, 15, 18, 19, 31, 35, 42, 43, 45, 53. и 61 (одиннадцать из двенадцати русских школ).

г. Севастополь. Гимназия № 1 (получившая 2 комплекта), а также школы №№ 3, 7, 17, 22, 31, 32, 44, 49 и 61 (всего десять, практически все школы в городе – русские).

Была проделана большая работа, в которой при внимательном рассмотрении можно увидеть как достоинства, так и недостатки.

К сожалению,   без отрицательных моментов не обошлось.Как оказалось, некоторые участники акции привыкли воспринимать общественную деятельность как бесконечный митинг  вместо  необходимой для успеха любого проекта повседневной, рутинной, неяркой работы.

В условиях широкой географии проекта и  отсутствия опыта подобного рода работы, часть задействованных на первом этапе людей не проявила должной ответственности и понимания целей проводимого мероприятия. На конечном результате это практически не сказалось - все проблемы в итоге оказались решены. Но потребовали  дополнительных затрат времени и усилий. Продолжение сотрудничества с такими людьми представляется нецелесообразным.

При планировании дальнейших действий следует учесть допущенные ошибки и внимательней отнестись к подбору  участников на местах. Максимально ответственное отношение к делу, точное и своевременное исполнение взятых на себя обязательств   всеми участниками проекта являются главными условиями его успешного продолжения.

А продолжать несомненно надо. Анализ проделанной работы это убедительно показывает.

На наш взгляд положительными итогами акции являются:

- Верный выбор направления работы.

По отзывам педагогов и администрации школ полученная помощь в виде наглядных пособий является существенной и остро необходимой. На сегодня обеспечение учебных заведений Украины подобными материалами представляется наиболее эффективным видом деятельности по соотношению затраченных усилий и достигнутого результата.

- Определено одно из наиболее востребованных направлений работы для российских общественных организаций.

Выяснилось, что в силу недостаточного финансирования, а также организационных и административных трудностей у администрации школ фактически отсутствует возможность производить закупки необходимых для учебного процесса материалов за пределами Украины. В то же время существует желание и возможность самих школ, родителей учащихся, частных лиц и организаций в России и на Украине участвовать в финансировании подобных акций. По опыту проведенной работы можно заключить, что в этих условиях именно общественные организации могут и готовы взять на себя функцию концентрации ресурсов, организацию и координацию работы для достижения необходимого результата.

- Переход от латания дыр к системному решению проблем

Наглядные пособия: карты, схемы, таблицы - являются предметами долговременного использования. Очевидно, что при должном качестве и объеме закупленных пособий проблему с ними в школах, которым оказана целевая помощь, удается «закрыть» и в последствии к этому вопросу не придется возвращаться как минимум 10 лет.

- Актуализация темы поддержки русскоязычного образования на Украине

Акция встретила широкое одобрение. Оказалось, достаточно много людей разделяют нашу оценку ситуации и готовы помогать русским школам Украины. Однако, в силу сложности проблемы и разобщенности, они не видели возможности практического приложения своих сил. Их потенциал вполне может быть использован в ходе продолжения деятельности - во-первых, потому что примкнуть к существующей акции для них очевидно проще чем инициировать что-либо самостоятельно; во-вторых потому, что подобная деятельность позволяет им видеть ощутимый и однозначно позитивный результат своих усилий.

Акция закончилась, но работа  в этом направлении будет продолжаться.

В заключение, хочется сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся и внес посильный вклад в оказание столь необходимой помощи русским школам на Украине. Особая благодарность  - координаторам акции на местах, тем,  кто непосредственно организовывал передачу пособий в школы в Николаеве, Киеве, Очакове, Керчи, Львове и Севастополе.

Координатор акции Галина Ципенюк (МОО «Вече»).

Огромное спасибо Елене Канской за помощь в подготовке статьи.

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Скандально низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью “МК”

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:16 + в цитатник

крестовый поход натоПосол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей “зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками (“неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол.

Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: “Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание “мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”.

Официальная трактовка отставки Чамова: “за некомпетентность” и будто бы за “неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”.

Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета:

— Как вы оцениваете свою отставку?

— Я не даю комментарии действиям президента.

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.

— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?

— Да. Вполне.

— Вам не кажется он экстравагантным?

— Это не отражается на его деловых качествах. Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает.

— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?

— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

— Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна?

— Думаю, что нет.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?

— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.

— И все же в чем причина вашей отставки?

— Все написано в указе. Детали я сам не знаю. Буду сейчас выяснять. Во многом я считаю решение президента правильным, и вот почему. Если началась война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир. Так что здесь резоны есть.

— А Россия могла остановить войну?

— Одна — вряд ли. Здесь нужен был какой-то блок — с Китаем, Индией…

— Вы считаете, что Россия должна была воспользоваться правом вето?

— Это не мое дело. Это кухня ООН.

— О чем еще вы писали в Москву?

— Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны.

— Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением?

— Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек.

P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ.

http://pda.mk.ru/politics/interview/2011/03/23/575076-rezhim-kaddafi-mozhet-proderzhatsya-trichetyire-mesyatsa.html

Экс-посол в Ливии Владимир Чамов возвращается в Россию


Рубрики:  либералу на заметку
на злобу дня

Метки:  

Смотреть новости из Ливии

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:25 + в цитатник

В связи с началом военной интервенции сил НАТО в суверенное государство Ливия практический все операторы кабельного телевидения отключили в своей сетке вещания спутниковые телеканалы вещания Ливийского телевидения. При помощи данных ссылок вы можете смотреть новости из Ливии
Ссылки на интернет трансляции ливийский телеканалов. На всех спутниковых телеканалах – данные телетрансляции заглушены и доступа к ним нет

Изображения с названиями телеканалов кликабельные. При нажатии на изображение трансляция телеканала запустится в вашей установленной программе трансляции потокового видео (Windows Media Player , RealPlayer ил другой программе)

телеканал LJBC-LIVE (aljamahiriya)

Рисунок

http://en.ljbc.net/live-streaming/link.htm

телеканал AL-Allibya

Рисунок

http://en.ljbc.net/live-streaming/allibya.html

телеканал AL-Shababya

Рисунок

http://en.ljbc.net/live-streaming/shababya.html

Ссылки на интернет трансляции ливийский телеканалов для запуска и просмотра в окне интернет браузера

если тут не открывается то смотреть можно тут

http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=740&p=11433#p11433


Метки:  

Универсальные экзаменационные билеты по новой истории СНГ

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник

Министерство образования России: «Утверждаем»

Министерство просвещения Украины: «А то ж!»

Министерство образования Белоруссии:«Билеты хоть и хороши, та лучше б газа послали!»


Универсальные экзаменационные билеты по новой истории СНГ

Для всех ступеней обучения

Разработчик — зав. Кафедрой нашей и вашей истории Диканьского технологического института производства галушек им. Пузатого Пацюка, доктор истерических наук Сосипатр Изрыгайлов
 

Билет № 1

1. Неустанная борьба за мирное существование между народами сборной России по хоккею в четвертьфинальном матче Ванкуверской Олимпиады. Овечкин и Набоков в авангарде этой борьбы.

2. Единство и борьба противоположностей на Украине с 2005 по 2010 годы. Почему обе эти противоположности проиграли Януковичу?

Билет № 2

1. Британские учёные обнаружили, что в России жить холодно. Докажите спорность этого утверждения в случае, если магазин ещё открыт.

2. Доктор Йозеф Геббельс как основоположник движения десталинизации. Величайшие политико-экономические достижения советских и российских десталинизаторов Хрущёва, Горбачёва и Ельцина: высаженная за Полярным кругом кукуруза, разваленный Советский Союз и объявленный дефолт (банкротство) страны.

Билет № 3

1. Категорический отказ России от совместного производства величественного лайнера АН-70 после того, как украинский представитель унизительно назвал этот самолет «лiтаком».

2. Появление четвертого десталинизатора в Российской Федерации. Предскажите итоги его правления.

 

Билет № 4

1. Усилия министра обороны России Сердюкова по созданию высокопрофессиональной компактной армии по точному образцу швейцарской. Строительство комфортабельной казармы для всей армии под Воронежом.

2. Леонид Черновецкий - самый мэр Киева. Расскажите о психиатрической экспертизе мэра Черновецкого, показавшей психическую невменяемость всех проводивших её экспертов.

 

Билет № 5

1. Громкое культурное наследие первого демократически избранного либерального мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Почему это наследие никак не может выйти замуж?

2. Международные успехи визажистов и стилистов Украины. Превращение черноволосой армянки Григян в украинскую блондинку Тимошенко.

 

Билет № 6

1. Ведущая роль крепких алкогольных напитков в управлении Россией в 1991-1999 г.г.

2. Детские и юношеские годы диссидента Александра Литвиненко. Убийственное исполнение им роли Полония в школьной постановке «Гамлета».

 

Билет № 7

1. Сходство и различие монетаризации льгот по Зурабову и монетаризации олигархов по Гайдару.

2. Огромный генофон блондинок в Российской Федерации как причина зависти и вражды грузинского президента Саакашвили. Та же причина в основе его частых визитов в Киев.

 

Билет № 8

1. Объясните этот парадокс: Западноукраинские бендеровцы кормили горячим супом донецких шахтеров на Майдане для того, ... чтобы те в ответ кормили их во всех остальных ситуациях. Не лучше ли всем оставить свою еду при себе?

2. Демонстративное совокупление писателя Шендеровича с пустым матрасом как отчаянный протест диссидента против бесплодной политики правительства (по материалам You tube).

 

Билет № 9

1. Отмена спектакля детского театра «Ждём тебя, веселый гном» в Омске в феврале 2010 года во время визита туда президента.

2. Стена плача на здании Басманного суда. Соразмерность громкости плача с величиной сумм, украденных Ходорковским.

 

Билет № 10

1. Полная остановка расширения НАТО на восток после вступления в блок Эстонии.

2. Борьба посла Черномыдрина за чистоту и культуру русской речи на Украине. Отказ жовтоблакитной республики от признания русского вторым государственным языком в результате этой борьбы.

 

Билет № 11

1. Нанотехнология как буржуазная лженаука, которой не будет места в нашей жизни благодаря усилиям Чубайса.

2. «Превед Медвед!» — выборы российского президента в 2008 году.

 

Билет №12

1. Приглашение донецкого «Шахтера» для участия в 2012 году в чемпионате Бразилии по футболу. Опираясь на финансы Рината Ахметова, докажите, что команда займёт место не ниже второго.

2. МЧС как единственно постоянно работающее министерство России.

 

Билет № 13 (НЕСЧАСТЛИВЫЙ)

1. Когда похоронят Ленина? Назовите точную дату!

2. Три источника и три составные части богатства Абрамовича. Задумались? Их никто не знает! Садитесь: за оба вопроса два!

 

Билет № 14

1. Диоксин как самое популярное химическое вещество России в 2004 году. Роль ФСБ в его популяризации.

2. Реформа ЖКХ - Жесть, кросавчег, х_ею! Передайте Ваши чувства другими словами.

 

Билет № 15

1. Выполнимо ли обещание президента Лукашенко, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца? А что человеческого будет на столе у каждой белоруски?

2. Патриотическая война эстонской армии и полицейских сил с иностранным солдатом. Бронзовым. Влияние фронтовых сводок на падение продаж шпрот в России.

 

Билет № 16

1. Полная непроходимость газов в организме Украины в 2006 году. Отличия российской и западных методик лечения этой болезни.

2. Программа Андрея Малахова «Пусть говорят»: психопаты и невротики на экране и перед ним. Вспомните другие сеансы массовых страданий российского телезрителя.

 

Билет № 17

1. Объясните, в чём тонкость высказывания либеральной журналистки Ирины Ясиной «Дотянулся проклятый Сталин» в написанном ею некрологе, посвящённом гибели польского президента Качиньского?

2. Прокомментируйте известное открытие молдавских учёных, которые обнаружили, что земля не круглая и не квадратная, а чёрная и хрустит на зубах.

 

Билет № 18

1. Жители Львова как лучшие геноциды страны (по видению Януковича).

2. Великое переселение народов в Москву в 1991-2011 г.г. Ответная радушная реакция москвичей в виде превращения столицы в самый дорогой город мира. Глубокие раздумья киевлян на эту же тему.

 

Билет № 19

1. Возникновение баянов на Руси. Похороны той самой тещи, когда порвали два баяна.

2. Совместный горнолыжный спуск Путина и Медведева как средство консолидации власти. Почему это средство ослабило в последнее время российский теннис?

 

Билет № 20

1. Душевные метания Юлии Латыниной как стрелки осциллографа.

2. Резкое падение жизненного уровня семьи Лужковых в 2011 году. Прогнозируете ли Вы поднятие жизненного уровня семьи Собяниных?

 

Билет № 21

1. Переименование милиционеров в полицийских в 2011 году. Переименование полицейских в карабинёров в 2012 году. Переименование карабинёров в жандармов в 20013 году. В какие ещё лексические игры играют дядиньки в Кремле?

2. Провал попытки Верки Сердючки стать Заслуженной артисткой России на фестивале Евровидения.

 

Билет № 22

1. Юлия Тимошенко как вождь бисексуальной революции на Украине. Прокомментируйте её слова: «В День святого Валентина мы будем на Майдане, мы хотим сделать так, чтобы как можно больше людей, независимо от возраста, поцеловались одновременно!».

2. Трудности правления Лукашенко: Взялся за яйца — пропало масло!

источник

Рубрики:  либералу на заметку
на злобу дня

Метки:  

Совет Безопасности санкционирует "все необходимые меры" для защиты гражданских лиц в Ливии

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:35 + в цитатник

Сегодня 18 марта 2011 года, в 01.00 утра по московскому времени Совет Безопасности ООН санкционировал применение военной силы в Ливии для защиты гражданских лиц от так называемого нападения регулярной армии Ливийского лидера полковника Муаммар Аль-Каддафи, особенно в восточном городе Бенгази.

Как сообщается в официальном заявлении Совета Безопасности ООН: «Действуя на основании главы VII Устава ООН, которая предусматривает применение силы в случае необходимости, Совет принял резолюцию 10 голосами к нулю, при этом пять воздержалось, разрешающую государствам-членам  принять все необходимые меры для защиты гражданских лиц и гражданских населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения в Ливийской Арабской Джамахирии, в том числе в Бенгази, исключая при это ввод оккупационных сил»

Как сообщается, среди воздержавшихся при голосовании были Китай и Россия, которые имеют право вето, а также Бразилия, Германия и Индия.

По сообщениям СМИ Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы.


Метки:  

Очаковская школа №2 получила от МОО Вече партию учебных пособий

Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:19 + в цитатник

Несколько сот наглядных пособий по основным школьным дисциплинам привезли в подарок очаковской школе № 2 – единственной в городе школе с русским языком обучения – активисты российской межрегиональной общественной организации «Вече». Произошло это в рамках проекта МОО «Вече», направленного на обеспечение учебными материалами русскоязычных школ Украины.

К слову, таковых в нашей стране осталось чуть более 1 тысячи (притом, что общее количество школ на Украине превышает 20 тысяч). В частности, в Николаеве из 73-х школ лишь 12 сумели отстоять своё право преподавать на русском языке.

В рамках проекта литературу и наглядные пособия уже получили десятки школ Киева, Львова, Севастополя, Керчи и Николаева. Но такого количества материалов, которые поступили в Очаков, не получала еще ни одна школа - около 400 карт, таблиц, плакатов общей стоимостью свыше 20 тысяч гривен.

Рисунок

Впечатления работников образования, которых пригласили на своеобразный выездной семинар в Очаков, можно описать двумя словами: полный восторг.

Рисунок

Как говорят педагоги, пособий такого качества они не видели с советских времен, когда школьное образование представляло собой мощный, слаженно действующий механизм с хорошей материальной базой.

Рисунок

Сейчас учителя русскоязычных школ снова получают возможность работать с качественными, грамотно составленными пособиями, напечатанными в ведущих специализированных издательствах России (на Украине подобные материалы на русском языке вообще не выпускаются).

МОО «Вече» уже второй год помогает украинским школам с русским языком обучения. Финансируется проект без какой-либо государственной помощи: деньги для закупки учебных материалов россияне собирают, как говорится, всем миром. Особо стоит отметить участие издательства «Образование», чья помощь оказалась как нельзя более своевременной и весомой.

Рисунок

С украинской стороны координаторами сотрудничества выступают родители школьников. Они отмечают, что эти подарки имеют особое значение. Важно, что школьники будут видеть на плакатах правила, термины, географические названия, напечатанные на языке, на котором ведется преподавание.

«Я мать, у меня есть дети; у меня, я очень надеюсь, будут внуки, и я очень хочу видеть их людьми образованными, с которыми я, по крайней мере, смогу разговаривать на одном языке. Чтобы не получилось так, что наши дети перестанут понимать тот язык, на котором мы к ним обращаемся», – говорит участник встречи Мария Андрианова.

Нина Рагулина, которая в течение 25 лет работала завучем в николаевской школе № 53, отмечает, что с методической точки зрения эти пособия выполнены на высшем уровне. «На протяжении многих лет обеспечение русских школ наглядными пособиями было самым слабым звеном. И то, что мы сегодня увидели – это надежда, – говорит педагог. – Надежда на повышение качества обучения наших детей».

Руководители школ, получивших пособия и литературу от МОО «Вече», сейчас думают, как отблагодарить меценатов. Российские общественники могут рассчитывать на всестороннюю организационную помощь. «Конечно, когда получаешь приятные подарки, то хочется этим людям тоже быть полезными. Поэтому мы сделаем всё, что от нас будет зависеть. Возможно, понадобится помощь другим школам, или что-то еще – мы готовы сделать всё, что в наших силах», – заверила директор очаковской школы № 2 Ольга Яровенко.

Представители николаевских школ очень заинтересовались последующим сотрудничеством с Россией. В первую очередь, всем желающим было предложено составить заявки на получение необходимых школам наглядных пособий.

http://www.mukola.net/news.php?arhiv=&id=34068
 
передача учебных пособий русской школе города Очаков




Освещение акции МОО ВЕЧЕ Николаевской областной государственной телерадиокомпанией. Очаковская школа имени лейтенанта Шмидта получила партию учебных пособий от межрегиональной общественной организации «Вече» (Москва).




Освещение акции МОО ВЕЧЕ телекомпанией МАРТ (г. Николаев). Очаковская школа имени лейтенанта Шмидта получила партию учебных пособий от межрегиональной общественной организации «Вече» (Москва).
Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Твиттерный вирус революции made in u.s.a

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:24 + в цитатник

вирус революцииКак все мы знаем, начало 2011 года ознаменовалось массовыми протестами в арабских и североафриканских странах. Все началось с того что в декабре 2010 года в относительно спокойном Тунисе начались массовые выступления людей, недовольных затянувшимся на 20 с лишним лет пребыванием у власти президента Зин эль-Абидина Бен Али. Беспорядки обернулись жертвами, в столкновениях с полицией. 14 января президент покинул страну, после чего был отстранен от власти. Его обязанности временно на себя взял спикер парламента. 26 января власти Туниса потребовали ареста Бен Али. Между тем жители продолжают митинговать, требуя отставки всех соратников свергнутого президента. Правительство запретило деятельность бывшей правящей партии. 27 февраля премьер-министр Туниса ушел в отставку. Пост главы кабинета министров занял Беджи Каид Эссебси, возглавлявший ранее, в том числе, министерство обороны Туниса.

Тем не менее, массовые протесты оказались заразными и 25 января 2011 года вирус массовых протестов перекинулся на Египет, в котором начались акции протеста жителей, недовольных слабой экономикой и безработицей. Несмотря на разгон митингующих, в последующие дни на улицы продолжили выходить тысячи человек. Введенный позже комендантский час они проигнорировали. После трех недель массовых протестов революционеры добились своей главной цели - 11 февраля 2011 года Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет, ушел в отставку. Власть в стране перешла к Верховному совету вооруженных сил Египта во главе с министром обороны Хусейном Тантави. 13 февраля военные распустили парламент, приостановили действие конституции и установили срок в шесть месяцев для подготовки к выборам.

Но зона заражения революционным вирусом была бы не полна, если бы революция не распространилась и на другие африканские и арабские страны. Так во втором по величине ливийском городе Бенгази вечером во вторник, 15 февраля 2011 года, состоялась акция протеста поводом к которой стало задержание правозащитника-юриста за критику властей. Уже на следующий день вечером 16 февраля акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи, начавшиеся ранее на востоке Ливии,  набрали полную силу. В ответ в стране отключили интернет и ограничили работу мобильной связи. Однако все это не помогло, и к 20 февраля беспорядки начались и столице Ливии. Против демонстрантов применили силу. Тем не менее демонстрантам удалось взять контроль над всей восточной частью страны. Сам Каддафи уже дважды выступил с обращением к согражданам, отказавшись уйти в отставку и обвинив в беспорядках "внешних врагов", Осаму бин Ладена и молодежь которой внешние враги затуманили мозги.

Так же акции протеста против правительств арабских и африканских стран прошли в Йемене, Бахрейне, Алжире, Сирии.

Недовольства правительством есть в любой стране мира. Реальной основой протеста становится накопление фундаментальных социально-экономических противоречий - когда в руках 5-10% населения сосредоточены механизмы отчуждения общественного богатства, - общества неминуемо подходят к черте, за которой следует социальный взрыв.  

Между тем, Бахрейн, Ливия, Тунис, да и тот же Иран по годовому доходу на душу населения значительно опережают благополучную Болгарию - члена Евросоюза и ряд других европейских стран. Даже «нищий» Йемен по этому показателю превосходит многие страны мира, в том числе бывшие республики СССР Молдавию и Таджикистан. А в Саудовской Аравии положение отличается лишь тем, что саудиты являются основными поставщиками нефти в США и их опорной военной базой на Арабском Востоке. 

Социально-экономическая база протеста во многих странах приблизительно одинакова, но беспорядки, начавшись достаточно спонтанно в Тунисе, в дальнейшем охватили только «избранные» арабские страны, в определенной последовательности и по схожему до мелочей сценарию.

Для начала стоит обратить внимание, что почти все из маргиналов, которые участвовали и участвует в погромах, с исступлением требуя расправы над своими лидерами, еще вчера неистово ликовали при одном упоминании их имени.

Всё происходящее полностью вписывается в разработанную Н.Элдриджем и С.Гулдвом в США теорию «управляемого хаоса» (известна также как теория «контролируемой нестабильности»).

На основе теории была создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:

- объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;

- подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;
- прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;
- организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

В 1996 г. в США была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились Группа критических технологий и Отдел транснациональных проблем.

В 2008 г. в Нью-Йорке был проведен учредительный съезд т.н. «Альянса молодёжных движений» (в саммите участвовали сотрудники Госдепа, члены Совета по международным отношениям (CFR), сотрудники Совета национальной безопасности США, советники Министерства национальной безопасности США и множество представителей американских корпораций и новостных организаций, включая AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV).  

В организации участвовала компания Movements.org (официальный партнёр Госдепа). Среди корпоративных спонсоров организации - Google, Pepsi и Omnicon Group -  входят в список членов Совета по международным отношениям (CFR). Телекомпания CBS News также является спонсором и указана в списке корпоративных членов «Чатем-Хауса» (известная ранее под названием «Круглого стола» Сесила Родса, а дезинформацию о бегстве Муаммара Каддафи из Ливии запустил именно министр иностранных дел Британии). Другими спонсорами являются Facebook, YouTube, Meetup, Howcast, National Geographic, MSNBC, GenNext и фирма по связям с общественностью Edelman.  

В «команду» Movements.org входят:

- Джаред Коэн (член Совета по международным отношениям, директор Google Ideas и сотрудник отдела планирования Госдепа); 

- Джейсон Либман (Howcast Мedia, работал с корпорациями Proctor&Gamble, Kodak, Staples, Ford, а так же с Госдепом и Минобороны США по созданию «заказных брендированных зрелищных мероприятий, инновационных социальных сетей и адресных мультимедийных рекламных кампаний»);

- Роман Сандер (специалист по проведению рекламы массового охвата для AT&T (CFR), Quicksilver, Facebook, HP, YouTube, Pepsi (CFR) и правительства США, член правления Gen Next - НКО, которая занимается «влиянием на перемены для следующего поколения»).  

Кроме того активное содействие «Альянсу молодежный движений» оказывает Марк Сейджман - бывший агент Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), работавший в 1987-1989 годах в Исламабаде, находился в тесном контакте с афганскими моджахедами (так сказать один из отцов основателей современной Аль-Каиды).

При этом участников «Альянса молодежных движений» значится и никому не известная группа «6 апреля» из Египта. Именно эти «искушённые» в использовании «Фейсбук» египтяне встречали члена правления Международной кризисной группы Мохамеда Эль-Барадея в аэропорту Каира в феврале 2010 г., проводя кампанию от его имени при свержении правительства Хосни Мубарака.

Практически во всех оказавшихся вовлеченными в хаос странах оперативно-стратегический «флэш-моб» был организован посредством рассылки сообщений о намечающихся митингах через социальные сети и электронную почту и мобильные телефоны. Управляющие серверы Facebook, Twitter, а также Hotmail, Yahoo и Gmail находятся в США. То, что все они стоят под контролем спецслужб, которые имеют доступ ко всей информации, может вызывать сомнения только у самых отчаянных романтиков. И тому дало подтверждение запущенный в разгар революции в Египте компанией Google сервиса отправки сообщений в Twitter с мобильного телефона (когда Египетские власти поняв откуда веет вирус революции все же отключили доступ в интернет), которым с успехом пользовались как и организаторы так и активисты стоящие на Египетских баррикадах.

Данная масштабная операция проводится в рамках глобального передела мира и имеет своей целью смену руководителей тех стран, которые представляют интерес для США в долгосрочной перспективе. По все видимости одной из задач вируса твитерных революций это реализация плана построения нового мирового порядка (о чем в своих передачах «Суть времени» говорит С. Кургинян).

Те же, кто не примет новые «правила игры», будут поставлены перед выбором – подвергнуться жестким репрессиям или продолжить свою деятельность.

И если проследить за ходом этих так называемых революций нового формата, то можно заметить одну очень интересную закономерность, если в Тунисе, Египте, Бахрейне и других государствах протесты привели к какому то ни было частичному логическому завершению протестов в виде отставок глав государств или правительств.

Но победоносные планы хода вируса твитерной революции по северной Африке был нарушен ливийским лидером, который в очередной раз спутал все карты США.

Давняя мечта многих администраций Белого Дома избавится от Муаммара Каддафи, но всякий раз с этим возникают проблемы. Реально независимый и харизматичный, он по-прежнему является для Запада «крепким орешком».

Но мировое так называемое демократическое сообщество не смогло смирится с такой несправедливостью и тут же приступило к демонизации опального полковника дабы создать легитимность в глазах мирового сообщества применения политики канонерок.

Мало того что 27 февраля 2011 года совет безопасности ООН ввел санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны, так два корабля ВМС США прошли через Суэцкий канал в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии, сообщает Associated Press.

Речь идет о десантном вертолетоносце "Кирсардж" и десантном транспорте-доке "Понц". На борту первого из них находятся 42 вертолета. Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявлял, что он приказал направить в Средиземное море два корабля с 400-ми морскими пехотинцами на борту.

По его словам, корабли направлены для обеспечения безопасности гуманитарных миссий в охваченной гражданской войной стране.

Интересно узнать какие гуманитарные миссии госдепартамет США планирует осуществить в Ливии, ведь всем нам хорошо известно как гуманитарно была разбомблена Югославия под фальшивым предлогом, как гуманитарно под ложным предлогом США оккупировали Ирак, а потом всему миру через свои корпоративные СМИ рассказывало сказки о поиске так называемого оружия массового уничтожения.

И вот уже 3 марта 2011 года прокурор международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что в суде уже собирают дополнительную информацию о преступлениях против человечности совершенных Муаммаром Каддафи в ходе гражданской войны. Давайте поймем, за что госдепартамет США и его подпевалы из свободной Европы посредством международного суда хотят осудить опального полковника за гибель так называемых «мирных» граждан.

По всем каналам СМИ нам каждый день сообщаю о множественных фактах гибели так называемых мирных ливийских граждан, которые всего то хотят того чтоб Муаммар Каддафи сложил с себя полномочия и передал власть в стране так называемому временному правительству. Являются эти так называемые мирные граждане такими уж мирными и что с этими мирными гражданами сделали бы устроив они такую революцию в какой либо демократичной свободной и толерантной европейской стране.

Давайте для начала сразу определимся с терминами. Нам как мировые, так и российские СМИ в ежедневных новостях из Ливии говорят, что повстанцы там, повстанцы тут, так вот никакие это не повстанцы – это самые что ни на есть настоящие незаконные вооруженные формирования.

Думаю никому из Российских граждан не придет в голову назвать Доку Умарова или Любого другого террориста или боевиков действующих под их началом повстанцами.

Другими словами в Ливии против Муаммара Каддафи действует вооружённая группа людей, организованная без соблюдения норм действующего законодательства, не подконтрольная законному правительству. У кого есть сомнения могут посмотреть  репортажи по телеканалу вести 24, там прекрасно видно сколько у безобидного так называемого мирного населения на руках оружия и как его они применяют.

Но, похоже Каддафи пока держится, хотя накал информационной войны достаточно силен и по моему мнению в разы превзошел информационную войну организованную корпоративными СМИ США в отношении России во время событий августа 2008 года. В СМИ пошел вброс, что якобы Каддафи требует денежной компенсации за свой уход – естественно любой нормальный человек понимает что это обычная «деза».

Помните мы с вами говорили о такой замечательной американской организации «Альянс молодежных движений». Обратите внимание на
плакаты с надписью "EnoughGaddafi.com"  ("ДовольноКаддафи.ком"). Твиттер-аккаунт веб-мастера сайта EnoughGaddafi.com указан на сайте Movements.org финансируемым Госдепартаментом США. Непосредственно в данном блоге  сказано – тунисские и египетские активисты революционных группировок занимаются непосредственным консультированием организаторов революционных протестов в соседних странах. Организаторы пытаются повторить египетские и тунисские модели революционных протестов для таких стран как Иран, Бахрейн, Марокко, Йемен, Алжир, Ливия.

Когда сын Каддафи, Саиф аль-Ислам обвинил иностранные и оппозиционные группы в подстрекании к беспорядкам в Ливии, то, по-видимому, никто не говорил более правдивых слов. Не удивительно поэтому, что "Би-би-си" и остальные принадлежащие американским корпорациям СМИ предприняли большие усилия, чтобы дискредитировать его речь.

В отношении беспорядков в Ливии обнаруживаются невероятные связи. Лидер ливийской оппозиционной группы, который организует протесты как внутри, так и за пределами Ливии, в настоящий момент находится в Вашингтоне, пока он и его организация управляют беспорядками и хаосом, поглощающими эту северо-африканскую страну.

Во время интервью с Ибрагимом Сахадом из Национального фронта спасения Ливии (НФСЛ) на австралийском телеканале ABC затрагивается каждый тезис за прошлую неделю, освещаемый доминирующими корпоративными СМИ, а на заднем фоне у него вырисовывается Белый дом и Монумент Вашингтона. 

Видеозапись интервью

Как видим и корпоративные американские СМИ, и финансируемый Госдепартаментом США  интернет ресурс Movements.org получают информацию полностью от НКЛО Сахада в Вашингтоне, который утверждает, что он получает сообщения "из первых рук". Другие члены НКЛО, включая одного в Дубае, также снабжают СМИ этой информацией "из первых рук". Эти сообщения стали основой для обвинений в "геноциде", созыва Совета безопасности ООН, экономических санкций, угроз в отношении сил безопасности Ливии, которые пытаются подавить протесты, и (требования введения) запрещённой для полётов зоны, которая бы поддерживалась силами НАТО.

И снова нам говорят, что протесты являются спонтанными, вдохновлёнными тунисским и египетским восстаниями. И снова нам говорят, что это молодёжь, жаждущая свободы и "демократии". Но когда мы заглядываем за кулисы, мы видим всё того же старика из Вашингтона, манипулирующего рычагами, напускающего дым и включающего огни.

Желаемым итогом информационной войны развязанной демократическим сообществом против Каддафи было бы: выставить незаконные вооруженные формирования Ливийских революционеров явной терпящей стороной, выражающей справедливое недовольство безрассудным и безответственным правительством Каддафи; создать имидж режима Каддафи, как угрозы мирному существованию в западном полушарии.

По всей видимости выходом из той ситуации, куда сейчас заводят общественное мнение СМИ, является «убийство» Каддафи.  Если Каддафи останется в живых и возьмет ситуацию в свои руки, то демократическому сообществу будет весьма непросто откатиться назад и дезавуировать все то вранье которое они вылили на опального полковника за последний месяц. А с мертвого Каддафи спрос не большой. Можно всех собак на него повесить, как это было сделано демократическим сообществом в отношении Саддама Хусейна или Слободана Милошевича. Если пятая колонна в Ливии провалит революцию, то ситуацию придется исправлять грубыми методами. Если незаконные вооруженные формирования Ливийских революционеров «сольются», то Американцы просто забомбят его по грубому и все, так как они поступили в отношении Югославии или Ирака. Не могут они допустить такого прокола пятой Ливийской колонны.

Самое поганое в этой ситуации то, что в лице Российской Федерации теряем лицо мы – граждане России. Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую санкции против Ливии. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил - "Российская Федерация поддержала данную резолюцию Совета Безопасности ООН, исходя из нашей серьезной обеспокоенности происходящими в Ливии событиями. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы среди гражданского населения. Мы осуждаем и считаем категорически неприемлемым применение военной силы против мирных демонстраций и любые другие проявления насилия. Настаиваем на безотлагательном прекращении подобных действий"

РФ не только поддержала инициированные Западом санкции ООН в отношении ливийского руководства, но и осудила продолжающиеся в Ливии так называемые военные преступления против гражданского населения, о которых с упоением рассказывают американские корпоративные СМИ.

Во время 08.08.08, Ливия за нас подписалась, поддержала, а мы, в лице гаранта российской Конституции теперь Ливию кинули. На Востоке, такие вещи не забывают.

МОО ВЕЧЕ 

При написании аналитического обзора использовались материалы: fondsk.ru, «Facebook - the CIA conspiracy», «Google's Revolution Factory», varjag-2007, Переводика, Инофорум, martinis09.livejournal.com, Лента.ру, Агентура.ру 

Рубрики:  на злобу дня
МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Вступление в ВТО без общественного согласия

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:52 + в цитатник

К сожалению, лоббисты и переговорщики от нашей власти, и сама власть на самом высоком уровне  не желают идти на диалог с обществом о последствиях вступления России в ВТО, не говоря уже о выработке общественного согласия по поводу ВТО. Это продолжение цепочки с принятием без учета мнения общества закона о полиции, хода реформы образования, военной реформы и многого другого.

Мы   хотим  понять,  зачем нам  и нашим  детям ВТО. И почему надо бежать впереди паровоза со вступлением.

Почему в ВТО надо вступать именно в 2011 году?

Так, например,  Владимир Чижов, посол России в ЕС,  в феврале заявил,  что - «Россия надеется завершить вступление в ВТО в ближайшие несколько месяцев, и, конечно, к концу 2011 года».

Евгений Примаков, человек надо полагать,  весьма компетентный,  выступая в пятницу на 6 съезде ТПП РФ, подтвердил эту информацию, отметив при этом степень  информированности делового сообщества и общества в целом. Вот его слова - "Надо признать откровенно, что в условиях, когда уже в текущем году ожидается завершение переговорного марафона по вступлению в ВТО, ни деловые круги, ни население не имеют чёткого представления о соотношении выгод и потерь от вступления в ВТО".

Возникают вопросы. Не связана ли эта спешка с грядущими президентскими выборами. Не взял ли на себя кто-либо перед кем-либо некие обязательства, от которых уже сложно отказаться?

Также Примаков в своем выступлении подчеркнул, что  "перед экспертным сообществом стоит задача – провести серьёзную разъяснительную работу по вопросам вступления в ВТО".

Интересно, каковы аргументы этого некого экспертного  сообщества за вступление в ВТО? (аргументы против приводить не буду – их и так прозвучало очень немало).

Так, например, в газете «Ведомости» от 3 марта вышла статья «Стратегия развития. Выйти за свои пределы» Александра Идрисова. Между прочим 

Члена Совета по частно-государственному партнерству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), члена Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации, заместителя председателя Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли при Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России.

И вот каковы его аргументы.

«…ограничиваясь исключительно внутренним рынком, мы лишаем себя возможности вести дела с искушенным потребителем и участвовать в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее…»

Это как понимать ? Наша цель искать неких "искушенных" потребителей, отказываясь от "неискушенных" и крепнуть духом " в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее", вместо того, чтобы деньги  за свою продукцию получать?

Потом идут рассуждения  про некие три "группы инвесторов", которые сразу прибегут в Россию после нашего вступления в ВТО. А затем выводы.

«…Давайте посмотрим на рейтинг конкурентоспособности Всемирного экономического форума: есть ли в первой половине рейтинга хотя бы одна страна — не член ВТО? Оказывается, нет. Неужели руководители десятков стран, демонстрирующих существенно лучшие результаты развития, заблуждались в своем выборе?...»

Т.е. на основании некоего рейтинга, который само ВТО и рассчитывает, мы должны  своей целью поставить войти в десятку рейтинга? А где здесь экономика? Где анализ? Что, кроме рейтинга нам даст это самое вступление? На основании цитаты, можно предположить, что наш руководитель перестанет себя считать не заблуждающимся, потому что "руководители десятков стран" не могут ошибаться, а наш руководитель должен быть не хуже, чем остальные руководители?

«…Членство в ВТО действительно усилит конкуренцию на российском рынке. Потребители от этого выиграют. А выиграют ли российские производители? Только те, кто считает возможность открыто конкурировать не угрозой, а перспективой для роста. ВТО смертельно опасна для тех, кто не способен конкурировать или даже не имеет таких амбиций…»

А вот это очень откровенно, мужик видимо отвлекся на биатлон, когда писал, а редактор не заметил. По вашему - это аргумент за?

Ну и, наконец,

«…В прошлогоднем рейтинге вовлеченности в международную торговлю Россия заняла 109-е место. Соседство с Непалом,  как нам всем не стыдно.  Мы все-таки хотим построить конкурентоспособную экономику, которой мы могли бы гордиться. Нельзя игнорировать такую возможность. Это преступно…».

И где здесь у могучего члена экспертного сообщества экономика, где аргументы. Ему стыдно соседство с Непалом? Это мантры, заклинания. Если бы они, эти аргументы были, он бы их выложил. Я их просто нет! Нас, как говорил Штирлиц, просто держат за болванов в старом польском преферансе.

Некоторые эксперты - сторонники вступления России в ВТО любят ссылаться на статью Эльмиры  Крылатых  «Чем обернется вступление России в ВТО для сельского хозяйства страны?»

Эльмира Николаевна -  Академик Российской академии сельскохозяйственных наук, доктор экономических наук, профессор, завкафедрой макро и микроэкономики Российско-немецкой высшей школы управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ; руководитель Центра аграрных рынков Всероссийского института аграрных проблем и информатики РАСХН.

В этой статье многое разносторонне рассмотрено. Но почему-то, не обращают внимание эксперты на заключительную фразу статьи.

«...Лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года Джозеф Стиглиц, говоря о ВТО, справедливо отметил: «Эта организация стала наиболее наглядным символом глобальных несправедливостей и лицемерия передовых промышленных стран… Проповедуя… необходимость отказа от субсидирования производства, сами они продолжали предоставлять миллиардные субсидии своим фермерам…».

Итак, хотя в долгосрочной перспективе выгоды от вступления в ВТО, по-видимому, более весомы для России, чем трудности и потери начального периода, она должна проявлять известную осторожность в ходе ведущихся сейчас переговоров, действовать с расчетом и оглядкой. Вступать в эту организацию нужно, но не любой ценой.»

Я честно искал аргументы за вступление России в ВТО в 2011 году. Но не нашел. Может, плохо искал?

Какие выводы я могу сделать.

1.Необходима широкая общественная дискуссия по вопросу вступления в эту организацию, возможно с  выдвижением требования о проведении общероссийского референдума по итогам такой дискуссии.

2.Вопрос о вступлении – вопрос государственный, вопрос всего общества,  вопрос  настоящего и будущего каждого  жителя нашей  страны.

Это не вопрос политический – это вопрос общенациональный, вопрос будущего России и  поэтому здесь не может быть левых и правых, красных,  зеленых и серобурмалиновых.  Надо  гражданскому обществу объединяться, добиться  создания максимально широкой общественной платформы.  Может тогда государство, наконец, прислушается к голосу гражданского общества. А может наше совместное выступление и поможет кому-то отказаться от неких обязательств, сохранив лицо.

Председатель Совета МОО «ВЕЧЕ»

Дмитрий Петрович Михайлов

Рубрики:  на злобу дня
МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Российский экспресс

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:30 + в цитатник
У каждого времени есть лозунг. Только не такой, который написан на плакатах, в газетах или звучит с телеэкранов. А такой, на который отзывается душа. Сегодня для меня это вопрос, который не знаешь, кому задать: «Что же будет с Родиной и с нами?» То, что мы в России пассажиры одного поезда и едем в одном вагоне, понимают все. То, что «какая-то в державе Датской гниль», а в кабине машиниста не все в порядке, в глубине души, думается, тоже ощущают все. Более того, нет уверенности, что поезд вообще идет в правильном направлении.
Однако дальше у разных людей действия проявляются на разном уровне.
 
Одна часть пассажиров хлопотливо обживается в вагоне: приватизирует полки, развешивает таблички «Занято», продает билеты на посещение туалета. Куда и на что будут потрачены их деньги в этом самом вагоне (тех, кто хочет просто остановить вагон, пограбить и ускакать в заграничную даль, я вывожу за скобки), ими не обсуждается – может, им пока некогда. Но приватизированные полки и туалет – это уже «мое», как-то очень естественно стало кровным, греет душу, и как неглупые люди, они уже продумывают, как выстроить линии его обороны.
 
Другая часть пугливо жмется в пока не приватизированном пространстве и радуется, что пока есть деньги платить за туалет (но на всякий случай тренирует умение посещать его реже). Но есть у них и свои радости: вот, на некоторых спальных местах белье начали менять на свежее (а раньше оно было грязное, помните?), стали с чаем приносить салфетки… А то, что в вагоне не подметают, так это мы и сами могли бы, вместо того, чтобы ныть, взять в руки веник да подмести, чего там… Ничего не жалко, лишь бы сохранялось спокойствие в обществе вагона!
 
Третья часть по природной живости ума беспокоится и задает вопросы: а чего это мы так долго едем, ведь станция должна бы давно появиться? А почему пейзажи за окном все унылее, мрачнее, какие-то горы с пропастями – откуда они взялись, мы вроде не туда собирались? А почему я другому пассажиру должен платить за туалет, ведь билеты-то в поезд мы брали все одинаковые? А не сходить ли в кабину машиниста и потребовать объяснений?
 
На что остальные, резонно опасаясь за свое одни материальное, другие душевное благополучие, объединяются и отвечают: «Окститесь, окаянные! Ведь беду на всех навлечете! Буревестники хреновы! Только-только чай принесли, обещались в следующем перегоне топить в вагоне лучше, а вам все плохо! Подумайте – а вдруг машинист не так поймет? Жертвы будут, кровь, ужас… Начнем раскачивать вагон, вообще будет крушение. Вы что, этого хотите? Нет уж, лучше тишком да ладком… А что платить теперь не только за туалет, но и за кипяток из титана – ничего, мы привычные. Главное – ведь едем! И вообще: вы, умники, из каких будете? Не ваши ли отцы-деды мне на моей полке обивку неправильно прибили? А тут должен был крестик висеть, не они ли его и сперли? А чем вы занимались до посадки в поезд?»
 
И третья часть отступает. Действительно, страшно от мыслей о крови и жертвах. Мы ж не людоеды какие. Правда, пассажиров в вагоне на глазах становится все меньше – люди болеют на сквозняках, лекарства давно кончились, а новых или в вагоне нет, или они волшебным образом тоже оказались у хлопотливых пассажиров. И за них надо нехило платить. Потом, как в вагоне окажешь хорошую медицинскую помощь – на ходу, в качке, свет мигает, мест на всех не хватает… Вот приедем, высадимся на станции, тогда уж… А пока мертвых – в вагон-холодильник. Людей все меньше, рожать в вагоне, естественно, никто не хочет… Дети стали бегать беспризорные, воровать… Учить-то их некому и не-понятно, чему и как. Зато крови нет, жертв! И ведь – правда, едем же!
 
И мы едем дальше. Прыщавеем душами. Под монотонный стук колес, под оглушительную музычку из динамиков, пялясь в экраны развешанных повсюду телевизоров, где кровь, мат и сперма льются бурным потоком, бесцельно слоняясь по узким коридорам, которые ведут в никуда. Ибо даже те, кто ночами пересчитывает в уворованном туалете уворованные деньги, понимают, что их некуда и незачем тратить здесь, в душном заплеванном вагоне.
 
А так как в дороге нечем себя занять, мы спорим. И по всем уголкам душного и заплеванного вагона идет бесконечная пря: кто же виноват в наших бедах? Кому предъявить счет за то, что жили мы в своих домах, пусть худо и бедно, но жили – да вдруг, в одночасье, разлюбили все до отвращения? И вместо того, чтобы убрать в домах ненужный хлам, отмыть да подмести все кругом, сломать кривое да выстроить прямое, плюнули на могилы предков, сели в услужливо поданный вагон и поехали – куда? зачем?? И почему у многих над узкой полкой кривыми буквами выцарапано: «Бывали хуже времена, да не было подлей»?
 
А вот приедем, выйдем на станции, среди тучных нив и синих озер. Подставим счастливые серые лица солнышку, обдует нас теплым ветерком, взъерошит тусклые мысли да и выдует их из голов. Вот тут-то мы себя миру и покажем. Такой город выстроим, что ах!
 
А теперь внимание, вопрос!
 
А что, если поезд действительно идет в пропасть?
 
Что, если впереди нас ждет не станция «Поле чудес»? Кто ж нам добровольно уступит такие райские места?
 
Что, если нам приготовили совсем другие пейзажи?
 
Сколько тогда будет жертв? Что станет со всеми нами, страной?
 
И если есть хотя бы малюсенькая вероятность этого, не разумнее ли остановить поезд? Провести рекогносцировку местности? Выслать разведку? Побеседовать с местными жителями самим, а не через машиниста? А не тратить бесценное время на при и свары под стук колес?
 
Но день идет за днем, и даже лучшие из беспокойных начинают падать духом: как остановиться? Нельзя, сзади идущий догонит и разнесет полсостава... Да и толку от остановки - ж/д путь один, свернуть с колеи нельзя, слева и справа тайга и болота...
Эхх… Дорогие мои, хар-р-рошие…
 
Tula4ka

http://veche-info.ru

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

МОО «ВЕЧЕ» поздравляет всех женщин с международным женским днем

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Дорогие наши женщины! От всей души сердечно поздравляем Вас с Праздником - Международным женским днем 8 марта!

Мы гордимся вашим талантом создавать домашний уют, растить и воспитывать детей, дарить тепло и радость окружающим людям, реализовывать себя во всех сферах социально-экономической и общественной жизни. Именно от вашей активной жизненной позиции, мудрости, душевной щедрости и терпения во многом зависит успешное решение многих вопросов дальнейшего развития нашей страны.

Вы каждый день восхищаете нас, вы умеете совмещать в себе несовместимое. Слабость и силу, семью и работу, ум и красоту!

Своей женственностью, вы делаете мир прекраснее и добрее. От всей души желаем, чтобы вы, дорогие женщины, были защищены от всех невзгод и трудностей, чтобы у вас было меньше хлопот и больше светлых, радостных дней, успехов и удач!

Также желаем вам , чтобы ваши мужчины в каждом году делали вам праздник не один день, а триста шестьдесят четыре дня, исключая 23 февраля!

от имени и по поручению Совета межрегиональной общественной организации содействия сохранения отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и конечно от всей души.

Председатель Совета МОО «ВЕЧЕ»
 
Дмитрий Петрович Михайлов
Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь