Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:17
+ в цитатник
Для бисквита потребуется: яйца – 5 шт; сахар – 5 ст. ложек; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; холодная вода – 1 ст. ложка; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; цедра лимона – 1 ст. ложка Лимонный крем: сливочное масло – 120 г; сгущенное молоко – 100 г; сок половины лимона; цедра лимона – 1 ст. ложка Кроме того: лимонные кумкваты для украшения
Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить все ингредиенты в однородную массу. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным кремом. Свернуть в рулет. Верх рулета посыпать сахарной пудрой, украсить половинками лимонных кумкватов.
Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:15
+ в цитатник
Потребуется: масло сливочное — 180 г; сахар — 120 г; ванильный сахар — 1 пакетик; яйцо — 4 шт; сметана — 1 ст. ложка; мука — 175 г ; разрыхлитель — 2 ч. ложки; измельченные орехи фундук (можно взять готовую смесь) — 3 ст. ложки; шоколад темный (или шоколадные капли) — 50 г; корица — 1 ч. ложка; ром — 3 ст. ложки; лимонный сок — 1 ст. ложка; яблоки (Голден или Антоновка) — 4 шт (крупные); изюм — горсть; щепотка соли
Приготовление: Яблоки очисть от кожуры, нарезать небольшими кубиками, которые выложить в герметичную ёмкость. В яблоки влить ром, лимонный сок, положить изюм, корицу и перемешать. Емкость закрыть и оставить на 30 минут. Для теста взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь.
Также добавить сметану. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешать. По частям ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешивая. Также по частям ввести яблочную начинку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто выложить в форму для выпечки (я использовала силиконовую диам. 28 см). Выпекать в разогретой до 190 С духовке в течение примерно 50 минут. Через 20 минут форму накрыть фольгой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:11
+ в цитатник
Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 3 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 3 ст. ложки; какао-порошок – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; Крем: жирная сметана (не менее 40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка Кроме того: чернослив б/к – 10 шт; коньяк – 50 мл
Приготовление: Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь). Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять. Рулет можно украсить глазурью.
Начинка:
200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать
Тесто:
300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого)
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сахара
3/4 ч. л. пищевой соды
200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
360 г муки (просеять)
На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧик" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре....Что ж....попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).
Итак, приступим
Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом)-250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем)
вот такой