-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60545


Невероятно вкусный японский торт без муки

Пятница, 04 Мая 2018 г. 21:40 + в цитатник

Всего 3 ингредиента!

Наталия Метельская
Японский торт без муки, пошаговый рецепт

Этот торт почему-то называется японским, хотя если судить по ингредиентам его родина, скорее, Италия. Какой стране, а тем более повару принадлежит его авторство мы, наверное, никогда не узнаем, но это был воистину гениальный кулинар.

Притом, что сам по себе рецепт поражает своей простотой (для приготовления вам понадобится всего три ингредиента), он получается невероятно вкусным, соблазнительно мягким и нежным. Японский торт может стать прекрасной альтернативой полюбившемуся всеми тирамису Итак, начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_49348975_m-2015_750x500

 

• Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) – 120 г
• Белый шоколад – 120 г
• Яйца – 3 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11_750x392

 

1. Шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую посуду.

1_750x385

 

2. Растапливаем шоколад на водяной бане все время помешивая.

2_750x372

 

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с помощью миксера до хорошо устойчивой густой пены.

3_750x340

 

4. Заранее вынимаем крем-сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, вливаем в него растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.

4_750x347

 

5. Добавляем к шоколаду и крему желтки и еще раз тщательно перемешиваем.

5_750x330

 

6. Постепенно небольшими порциями вмешиваем в полученную массу взбитый белок.

6_750x353

 

7. Делаем из полоски бумаги форму для запекания.

7_750x377

 

8. Вливаем в форму полученную массу.

8_750x363

 

9. Ставим форму на противень и наливаем в него примерно 250 г кипятка.

9_750x387

 

10. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее противень с тортом примерно на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней тортик еще на 15-20 минут.

11. После того как лакомство остынет по желанию его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами. Приятного чаепития!

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку