ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
http://www.youtube.com/channel/UCn1DbZv3eAci7nq9giYh8dw
Зеркало в раме из лепнины. |
Эффект глубины, загадочности и торжественности, которое дает зеркало, усилится вдвойне – стоит лишь поместить его в шикарную золотую раму. Причем золото для этого даже не потребуется! Советует Кристина Сметанина.
далее http://www.peredelka.tv/articles/design-and-decor/...es/accessoires/lepnoe-zerkalo/
Метки: все для уютного дома |
14 идей практичного дизайна: скамейки для дачи. |
Скамейки для дачи придадут вашему саду индивидуальный стиль и создадут ощущение особого комфорта в саду. Скамейки для дачи могут нести не только утилитарную функцию отдыха в саду, но и стать местом для хранения садовых инструментов, шпалерой и ящиком для цветов.
далее http://www.delatsami.com/dla-daci/14idejprakticnogodizajnaskamejkidladaci
|
Метки: дача |
Окно на кухне и интересные идеи размещения кухонной мебели. |
Как использовать окно на кухне так, чтобы и кухонная мебель была удобно расставлена и рабочее место хозяйки было светлым, и обеденный стол на нашей кухне стал мини столовой?
сть два самых распространенных варианта использования окна на кухне - разместить там рабочую поверхность с мойкой и ящиками для хранения посуды или устроить светлую обеденную зону.


далее http://www.delatsami.com/dla-kuhni/oknonakuhneinteresnyeideirazmeseniakuhonnojmebeli
Метки: кухня |
Заборы для дачи: необычные идеи. |


Заборы для дачи - это естественное продолжение нашего дачного участка. Но идея построить забор для дачи иногда может навевать уныние.
Никому из нас не хочется затратить значительную сумму на строительство забора, чтобы потом любоваться его однообразным унылым видом.
далее http://www.delatsami.com/zabory-dla-daci-neobycnye-idei
|
Метки: дача |
Ломтерезка: прихоть или нужная вещь. |

О покупке ломтерезки существуют два разных мнения. Одни уверены, что это просто бессмысленная трата денег, потому что продукты и так нарезать легко, а этот прибор необходим только профессионалам в кафе и ресторанах. А другие считают, что наличие на кухне слайсера значительно сокращает время и увеличивает качество и красоту нарезки разных продуктов.
Далее по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/lomterezka
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Как выбрать кофемашину для дома: для любителей ароматного напитка. |

Как хорошо и просто было в советские времена, когда и выбора-то никакого не было. Был кофе в зернах (иногда и зеленый, жарили сами), молотый в коробках, а особо удачливые доставали растворимый кофе в порошке. Варили натуральный кофе в турках или кофейниках. И вопрос как выбрать кофемашину для дома даже не мог возникнуть.
Первыми на отечественный рынок попали капельные кофеварки, счастливцы привозили их из-за границы или покупали в «Березках». Верхом мастерства приготовления кофе считалась варка кофе по-турецки, в горячем песке.
Далее по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/kak-vybrat-kofemashinu-dlya-doma
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Настольная электродуховка: выбираем и покупаем. |

Настольная электродуховка постепенно стала вытеснять привычное всем сочетание газовой плиты с духовкой (или комбинированной плиты с духовкой). Мало того, многие хозяйки отказываются от более современного сочетания — варочной панели со встроенной в кухонный гарнитур духовкой в пользу именно настольного электрического агрегата. Чем же так электрическая печка завоевала сердца кулинаров?
Надо отметить её многофункциональность. Далее по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/nastolnaya-elektroduhovka
Метки: прибамбасики на кухне |
Ветчинница: не только для гурманов. |

Ветчинница — специальная форма, чтобы изготовить в домашних условиях деликатесы из мяса, рыбы или птицы по оригинальным рецептам без всякой химии, которую в изобилии добавляют в колбасу или ветчину при промышленном производстве.
Само устройство представляет собой пресс-форму. Ветчина, буженина, колбаса и другие вкусности получаются при одновременном сдавливании заложенных в нее ингредиентов и тепловой обработке. Никаких консервантов или красителей, только натуральные продукты.
Далее по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/vetchinnica
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Какая духовка лучше: газовая или электрическая. |

В связи с развитием высоких технологий и с тем, что в настоящее время много новых домов строят без подведения к ним газовых коммуникаций, все большим спросом стали пользоваться бытовые электрические плиты. В то же время, и газовые не вышли из массового употребления, что стимулирует изготовителей к выпуску новых моделей, сделанных по новейшим технологиям.
У каждой из этих плит есть положительные и отрицательные качества. Газовая конфорка очень быстро разогревается и быстро теряет нагрев, что позволяет установить температуру на заданные параметры практически мгновенно, у электрической плиты это происходит не так быстро.
Далее читать по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/gazovaja-ili-jelektricheskaja
Метки: кухня |
Как выбрать вытяжку для кухни: все нюансы выбора. |

Запах из кухни… Он может быть вкусным, манящим и дразнящим. А может быть неприятным, особенно, если что-то подгорело, долго жарится или варится. Продукты сгорания, неприятные запахи ухудшают не только наше настроение, но и самочувствие, особенно достается тому, кто непосредственно стоит у плиты. Помещение нужно постоянно проветривать даже, если нет неприятного запаха. Летом спасает открытая форточка или окно, но что делать зимой, когда воздух быстро охлаждается. В этом случае поможет только вытяжка, очищающая воздух в процессе создания кулинарных шедевров. Вот только как выбрать вытяжку для кухни, когда их столько стоит в ряд на полке магазина? Чем они отличаются, кроме внешнего вида, какая нужна именно для вашей кухни, на что обратить внимание?
В настоящее время консультанты электронных бытовых магазинов в качестве вытяжек для кухни предлагают воздухоочистители и надплитные фильтры. Разница состоит в типе очистки воздуха: вентиляторы выгоняют воздух за территорию плиты, а фильтры очищают грязь над кухонной плитой. Как правильно выбрать вытяжку для кухни и на какой остановиться?
Далее читайте по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/kak-vybrat-vytjazhku-dlja-kuhni
Метки: кухня |
Стеклокерамические электроплиты: плюсы и минусы техники |

Благодаря новинкам электроники и бытовой техники кухни все больше становятся похожими на лаборатории, в которых все сияете металлическим блеском, издает звуковые сигналы, бурлит и мелется, режется, готовится само по себе. Помните, когда-то газовая печка казалась настоящим чудом, но постепенно многие стали использовать электроплиты, а сейчас и их усовершенствовали: заменили металлическую поверхность стеклокерамической. Каковы ее положительные и отрицательные качества? Что нужно знать об уходе за такой кухонной техникой? Ответы на эти вопросы рассмотрены в данном материале.
Итак, варочная поверхность из стеклокерамики – это идеально гладкая плоскость, снабженная зонами нагрева, которая используется для приготовления пищи.
Подробнее о том, что представляет собой варочная панель стеклокерамика
http://byttehnikakuhni.ru/steklokeramicheskie-jelektroplity
Метки: кухня |
Капучинатор: что это и зачем, какой бывает. |

Капучинатор — устройство, с помощью которого можно сделать из молока пену. Зачем нам молочная пена? Любители кофе знают точно, особенно те, кто любит капучино (эспрессо с молоком и главное молочной упругой пенкой, на которой даже можно рисовать), латте, где пенка может быть и не такая большая шапка, но всё же присутствует, если только мы не говорим о латте макиато. Всем остальным придется решать самим, нужна ли им техника для кухни под названием капучинатор, т. е. вспениватель молока.
Решили, что без него никак и нужно срочно купить капучинатор, вы будете удивлены, что такой простой прибор таит в себе массу нюансов.
А далее по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/kapuchinator
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Медленноварка для вашего удобства и здоровья. |
![]()
Производители кухонной техники не обделили своим вниманием и приверженцев здоровой и вкусной пищи. Для них, и не только, они создали такие чудесные «умные» и современные бытовые приборы как мультиварка, пароварка, скороварка, самоварка, кашеварка и медленноварка, о которой и пойдет речь.
А далее читаем по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/medlennovarka
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Как выбрать соковыжималку. |
![]()
Соковыжималка — один из самых популярных предметов бытовой техники. Однако прежде чем приобрести эту далеко не дешевую вещь, сто раз подумайте и убедитесь в том, что она вам действительно нужна. Будьте готовы, что на приготовление овощного сока у вас будет уходить не менее получаса (с учетом времени на мойку-чистку-нарезку ингредиентов и мойку собственно агрегата). Кроме того, расход овощей и фруктов достаточно велик. Чтобы выжать 300-400 грамм сока даже с помощью самой мощной и «навороченной» соковыжималки, вам понадобится 4-5 крупных морковин + 2-3 яблока.
100-120 грамм сока получится из 3-4 гранатов. И это при условии, что плоды сочные и крупные. Поверьте, довольно распространенной становится ситуация, когда поработав пару-тройку раз, полезный прибор «переезжает» на самую высокую полку в кухонном шкафчике.
Но в некоторых случаях и жизненных моментах наличие этого прибора необходимо. Например, если есть дети, много фруктов и овощей собираете на даче или же вы фанат здорового образа жизни.
Вы уже оценили «свою» ситуацию и приняли решение отжимать сок самостоятельно? Тогда остается узнать как выбрать соковыжималку правильно, исходя из того, а какие они вообще бывают.
Далее по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/kak-vybrat-sokovyzhimalku
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Шнековая соковыжималка. |
![]()
Еще один вид соковыжималок. Помимо классического разделения на универсальные и цитрусовые еще выделяют два вида: центробежные и шнековые. Узнайте как выбрать соковыжималку в зависимости от их разновидностей.
Центробежная — это разновидность универсальной. Она перемалывает продукты в довольно жидкую кашицу, которую впоследствии прогоняет через сепаратор.
Шнековая соковыжималка — это прибор имеющий отличительную особенность в виде втулки, с помощью которой происходит максимальное отжимание сока из любых фруктов и овощей, ягод и зелени. Внешне она похожа на мясорубку. Результаты процесса отжима сока внешне: спереди, из отверстия, льется свежеотжатый сок, а сзади выходят отходы: кожура и косточки. Хотя у моделей могут разниться точки выхода сока и отходов.
Далее по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/shnekovaya-sokovyzhimalka
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Рецепты для скороварки. |
![]()
Если вы обладатель скороварки, то скорее всего уже опробовали приготовление самых разных блюд. Вот ещё рецепты для скороварки в вашу копилку.
Куриные крылышки с Кока-колой
Продукты:
2-3 кг куриных крылышек
125 мл соевого соуса
1 стакан белого сухого вина
1 стакан кока-колы
2 ст. ложки рубленного чеснока
2 ст. ложки мелконарезанного зеленого лука
свежесмолотый черный душистый перец
по вкусу соль
У крылышек удалить заостренный конец. Положите куриные крылышки в скороварку, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку, зафиксируйте. Задайте программу для 15-ти минут. В это время можете сварить рис или картофель, или макароны на гарнир к куриным крылышкам.
Когда цикл приготовления завершен, сбросьте давление, если это не делается автоматически, откройте крышку. Выложите крылышки в миску.
![]()
Нажмите кнопку Старт, чтобы начать процесс нагрева. Положите 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 ст. ложки муки. Смешайте тщательно и пусть смесь прогревается, пока не загустеет – соус не должен сразу стекать с ложки. Это займет около 10-ти минут.
Как только соус станет достаточно густым, положите крылышки обратно в скороварку и перемешайте их с соусом. Перемешивайте осторожны, потому что крылышки очень мягкие, мясо легко отделяется от кости.
Читать далее по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/recepty-dlya-skorovarki
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Скороварка: ждать не придется. |
![]()
Скороварка — это не новейшее слово в бытовой технике. Современные приборы имеют одно, но существенное отличие от своих предшественников — они электрические, имеют меню, чаще всего сенсорное, и программы для приготовления блюд. Кроме того, прибор способен сохранять приготовленное теплым определенное время, а таймер отсрочки старта дает возможность приготовить к назначенному времени. Большинство приборов оснащено решетками для приготовления блюд на пару.
А далее по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/skorovarka
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Электрический консервный нож: просто, легко, быстро открывает все крышки |
Электрический консервный нож представляет собой прибор, с помощью которого можно легко и безопасно открывать консервы.
Кстати, консервные банки появилась давно, в начале 18 века, основное предназначение — питание армии и членов экспедиций. Делались они вручную, материалом служили листы катаного железа, которые покрывались оловом, запаивались оловом со свинцом. Консервы имели внушительные размеры — это было почти ведро, и изрядный вес из-за толщины листа в 3-5 мм. Открыть их было делом не простым — требовалась недюжинная сила и молоток с зубилом.
Далее по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/elektricheskij-konservnyj-nozh
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Электросковорода: нужна ли. |
![]()
Сковорода — обычный и привычный предмет на кухне. Без неё, пожалуй, уже ни одна хозяйка обойтись при приготовлении вкусных блюд не сможет. Но в наш технический век всё больше и больше электроприборов заменяют привычную кухонную утварь. Вот и традиционной сковороде нашлась замена — её успешно потеснила электросковорода, для которой не нужна плита с огнем, готовить можно в любом месте кухни. Кстати, такая мобильная бытовая элекстросковорода может с успехом использоваться, например, и на даче.
Читаем дальше по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/elektroskovoroda
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Электронож порежет всё — от мяса до замороженных продуктов |
Кухонный электронож, способный с легкостью разрезать большие куски мяса, пригодится в любом хозяйстве, особенно он актуален во время праздничных мероприятий.
Изобретение электрического ножа часто приписывают Дж. Л. Мюррею, однако, есть запись, которая свидетельствует, что запатентовано устройство было в 1939 году Клем Е. Костерманом.
Разрезать свежеиспеченный хлеб или замороженные продукты стало намного проще, когда появился электронож, который представляет собой ручное устройство, работающее с помощью небольшого двигателя с прикрепленным к нему зубчатым ножом. При включении устройства происходит одновременное быстрое вперед и назад движение двух частей, позволяющее распиливать продукты на ломтики.
А дальше по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/elektronozh
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Кухонные электронные весы с подсчетом калорий. |
Казалось бы, холодильник, плита, электрочайник и комбайн, выполняющий множество полезных функций, ну, что еще нужно на кухне для полного счастья? А ведь этот список техники удовлетворит только начинающих кулинаров, поварам-мастерам и любителям понадобится еще множество электронных и механических приборов и приборчиков, среди которых обязательно должны быть и весы, моделей которых на сегодня просто множество, например, кухонные весы с подсчетом калорий, которые очень нужны спортсменам, и людям, вынужденным придерживаться диеты по состоянию здоровья или следящим за своим весом.

продолжение по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/kuhonnye-vesy-s-podschetom-kalorij
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Угловая вытяжка для кухни |

Современный дизайн кухонь предлагает самые разные, в том числе и непривычные конструкторские решения размещения мест приготовления пищи. Еще пару десятилетий назад никто бы не стал размещать плиту в углу кухни, а уж тем более задумываться над тем, как разместить по этому поводу вытяжку над плитой. Сегодня никого не удивишь тем, что плита или варочная поверхность располагается там, где решили хозяева кухни, или предложил дизайнер. А конструкторская мысль, подчиняясь этому решению, разработала различные варианты вытяжек. Собственно, назначение такой угловой вытяжки для кухни стандартно — вентилирование помещения, улавливание и выведение через вентиляционные шахты неприятных запахов, которые возникают в процессе приготовления пищи.
Кухня планируется таким образом, что слева и справа от варочной поверхности располагаются рабочие пространства, за плитой можно разместить что-то необходимое для готовки, например, прихватки или посуду.
Продолжаем читать информацию по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/uglovaja-vytjazhka-dlja-kuhni
Метки: кухня |
Автомобильный холодильник: какой выбрать |

Летом многие из нас выезжают на дачу, рыбалку, охоту или пикник. При этом серьезной проблемой является сохранность продуктов питания в жаркие дни. Чтобы все приготовленные блюда сохранялись дольше, а под рукой всегда были прохладные напитки, можно купить автомобильный холодильник.
Тем более что сегодня магазины предлагают автохолодильники любого типа, размера, объема и даже цвета. Так что подобрать нужную модель будет совсем несложно.
Продолжим интересоваться по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/avtomobilnyj-holodilnik
Метки: авто |
Слайсер для дома: красивая нарезка продуктов. |
![]()
Вы часто собираете гостей на семейные праздники? У вас возникают проблемы с красивой и аккуратной нарезкой продуктов для праздничного стола? Вы хотите по утрам быстро и красиво нарезать колбасу, сыр, рыбу, овощи и фрукты для бутербродов? У вас большая семья и вы каждое утро пытаетесь вовремя сделать завтраки не только на сейчас, но и каждому с собой? Вам необходим универсальный слайсер для дома (ломтерезка) – прибор для нарезания тонкими ломтиками продуктов, у которых нет твердых частей (косточек и костей).
А читать продолжим по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/slajser
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Купить фондюшницу — устраивать интересные и вкусные праздники |

О том, что такое фондюшница более подробно здесь и здесь.
В этот раз фотографии этого замечательного приборчика. Но если вы еще с ним не знакомы, то вкратце скажу, что купить фондюшницу нужно, если хотите в зимние или дождливые дни иметь альтернативу традиционным шашлыкам, и новомодному барбекю.
Продолжаем считать по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/fondyushnica-foto
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Что такое электрошашлычница и нужна ли она на кухне. |

Шашлыки… Только от одного слова уже текут слюнки, а от настоящего, приготовленного на природе блюда, в буквальном смысле, кружит голову. Но выехать на отдых удается не всегда, вот для таких случаев в доме и должна быть электрошашлычница, небольшой бытовой прибор. Поверьте, приготовленные при помощи этого оборудования шашлыки ничем не хуже мангальных, а в какой-то степени даже лучше.
Главной притягательной особенностью шашлыка является его аромат. Можно внутрь прибора положить немного коры деревьев или опилок и настоящий запах жареного мяса будет щекотать ноздри не только вам, но и вашим соседям по дому.
Продолжаем читать по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/elektroshashlychnica
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Как пользоваться пароваркой. |
![]()
Любая новая бытовая техника всегда вызывает вопрос как же ею правильно пользоваться. Поэтому вполне закономерен вопрос как пользоваться пароваркой, который возникает до, а чаще всего, после её приобретения. И хотя этот бытовой прибор достаточно прост в эксплуатации, знать некоторые важные моменты нужно. Особенно в свете безопасного использования.
Самым опасным моментом является возможность получить ожоги, вследствие воздействия горячего пара. К этому приводит неправильное использование прибора. Прочтите и следуйте пошаговой инструкции.
Продолжаем читать по ссылке http://byttehnikakuhni.ru/kak-polzovatsya-parovarkoj
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Барбекюшница: это что такое. |

Всенародной любовью к таким блюдам грех было не воспользоваться. И производители бытовых товаров, конечно же, подсуетились, выдав на гора приборы для домашнего и уличного использования с газовой горелкой либо электронагревателем.
Подробнее об электрической шашлычнице.
Русский язык долго ломали, прежде чем назвать агрегат, который используется для приготовления для барбекю, барбекюшницей. Приготовление мяса или рыбы на решетке стало признаком хорошего тона дачной или загородной жизни. Следовательно, надо правильно подойти к выбору этого важного приспособления. Особо рукастые умельцы делают это сами, собственно, на привычный мангал кладется решетка — и вот вам модное изделие.
Но все-таки мангал и приспособление для барбекю — не одно и то же. Выбирая жаровню для приготовления мяса, овощей, рыбы или птицы, нужно учитывать, что для каждого вида продуктов требуется своя температура приготовления. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет круглая жаровня на высоких ножках, у которой можно регулировать высоту решетки. Самый популярный вариант — это барбекюшница переносная, модели различаются размерами, формой, материалом изготовления. Есть и стационарные модели, они также работают как от угля, так и от газа или электричества.Барбекю – слово, заимствованное из английского языка, куда оно благополучно переместилось из французского. Блюдо это распространено в США. Особенно популярно было (и остается) приготовление барбекю в южных штатах, там и престижный прием и просто соседские посиделки не обойдутся без этого блюда. Теперь и у нас собираются на барбекю, которое потеснило традиционный шашлык.
Хотя принцип приготовления что у барбекю, что у шашлыка, схожий — на тлеющих углях обжаривается мясо или сосиски, при этом для приготовления шашлыка используются шампуры, чтобы нанизывать кусочки, а для барбекю чаще берется решетка.
Продолжаем читать по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/barbekyushnica
|
Метки: прибамбасики на кухне |
Готовим в аэрогриле Хоттер - 1 |
Метки: прибамбасики на кухне |
Очень вкусная и быстрая пицца на тесте без дрожжей и яиц. Здоровое питание |
Метки: видео выпечка |