Барбекюшница: это что такое. |
Всенародной любовью к таким блюдам грех было не воспользоваться. И производители бытовых товаров, конечно же, подсуетились, выдав на гора приборы для домашнего и уличного использования с газовой горелкой либо электронагревателем.
Подробнее об электрической шашлычнице.
Русский язык долго ломали, прежде чем назвать агрегат, который используется для приготовления для барбекю, барбекюшницей. Приготовление мяса или рыбы на решетке стало признаком хорошего тона дачной или загородной жизни. Следовательно, надо правильно подойти к выбору этого важного приспособления. Особо рукастые умельцы делают это сами, собственно, на привычный мангал кладется решетка — и вот вам модное изделие.
Но все-таки мангал и приспособление для барбекю — не одно и то же. Выбирая жаровню для приготовления мяса, овощей, рыбы или птицы, нужно учитывать, что для каждого вида продуктов требуется своя температура приготовления. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет круглая жаровня на высоких ножках, у которой можно регулировать высоту решетки. Самый популярный вариант — это барбекюшница переносная, модели различаются размерами, формой, материалом изготовления. Есть и стационарные модели, они также работают как от угля, так и от газа или электричества.Барбекю – слово, заимствованное из английского языка, куда оно благополучно переместилось из французского. Блюдо это распространено в США. Особенно популярно было (и остается) приготовление барбекю в южных штатах, там и престижный прием и просто соседские посиделки не обойдутся без этого блюда. Теперь и у нас собираются на барбекю, которое потеснило традиционный шашлык.
Хотя принцип приготовления что у барбекю, что у шашлыка, схожий — на тлеющих углях обжаривается мясо или сосиски, при этом для приготовления шашлыка используются шампуры, чтобы нанизывать кусочки, а для барбекю чаще берется решетка.
Продолжаем читать по ссылке
http://byttehnikakuhni.ru/barbekyushnica
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |