-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ATASHE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 184




Целуя кусок трофейного льда. Я молча иду к огню.

В России дарить другим любовь и заботу это экстремизм. Суду над "Бхагавад-гитой"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник

Первый зам генпрокурора, высказавшийся по суду над "Бхагавад-гитой", недостаточно информирован, считают юристы, участвовавшие в процессе

В Отделе по связям с общественностью централизованной религиозной организации "Центр обществ сознания Кришны в России" (ЦРО ЦОСКР) полагают, что первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, высказавший накануне свою точку зрения по поводу суда над "Бхагавад-гитой", вероятно, не ознакомился с материалами дела, да и едва ли у него нашлось для этого время.

"Из материалов дела, прежде всего из самого заявления прокурора Томска, явствует, что суд рассматривал книгу именно целиком, а не отдельно взятые комментарии Бхактиведанты Свами. Александр Буксман занимает высокий пост в ведомстве и должен был бы отнестись к резонансному делу с большим тщанием. В итоге общественность в очередной раз оказалась введенной в заблуждение", - говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу ЦРО ЦОСКР.

В качестве подтверждения несогласия с позицией первого заместителя генпрокурора РФ Буксмана в пресс-релизе приведены аргументы специалиста-правоведа, непосредственно участвовавшего в томском процессе.


Аргументы в опровержение заявления первого заместителя генерального прокурора РФ Буксмана о том, что прокуратура усматривает признаки экстремизма не в сакральном тексте древнеиндийского культурного памятника мировой философии и литературы "Бхагавад-гиты как она есть", а в комментариях к ней

1. Согласно п. 1 резолютивной части заявления прокурора города Томска старшего советника юстиции Федотова В.В. от 30.06.2011 о признании экстремистским материалом, в порядке ст. 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" прокурор требовал: "Признать книгу "Бхагавад-гита как она есть" автора А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады экстремистской".

В заявлении содержатся следующие выражения: "В тексте книги содержатся высказывания в форме утверждений, в которых имеется негативная информация, информация враждебного, унизительного, оскорбительного характера по отношению к конфессиональным группам, не кришнаитам… Текст книги "Бхагавад-гита как она есть" содержит высказывания побудительного характера, призывы к враждебным, насильственным действиям в отношении ряда социальных и конфессиональных групп, в частности по отношению к женщинам, к некришнаитам… Признание материалов книги "Бхагавад-гита как она есть" автора А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады экстремистскими необходимо для предотвращения возбуждения социальной вражды либо розни и ее дальнейшего распространения".

Формулировка требования прокурора в резолютивной части и неоднократные указания на предмет оценки в мотивировочной части заявления дают основания однозначно определить, какой объект прокурор требует признать экстремистским – всю книгу "Бхагавад-гита как она есть" от первого слова до последнего.

Для тех, кто не знаком с этой книгой, необходимо пояснить, что "Бхагавад-гита как она есть" (3-е издание на русском языке 2007 года) содержит в себе: оригинальный санскритский текст "Бхагавад-гиты", его русскую транслитерацию, пословный перевод, литературный связный перевод каждой шлоки (четверостишия) и комментарий почти к каждой шлоке. Книга снабжена отзывами ученых об издании, введением, словарем терминов и выражений и руководством по чтению санскрита. Комментарий, написанный автором – Бхактиведантой Свами Прабхупадой - разъясняет понятия, используемые в санскритском сакральном тексте, ссылаясь на различные источники ведической литературы: Веды, Упанишады, Пураны и др., а также комментарии древних мудрецов в традиции бхакти.

2. Как следует из "Заключения комплексной комиссионной экспертизы" от 25.10.2010, специалисты Томского государственного университета, проводившие изучение "Бхагавад-гиты как она есть", исследовали и оценивали не только комментарий автора, но и сам оригинальный текст "Бхагавад-гиты".

Так, религиовед Свистунов в подтверждение своих выводов цитирует оригинальный текст "Бхагавад-гиты": "Кришна персонифицируется в вероучении MOCK как божество смерти и разрушения: "Я... среди вершащих правосудие – ЯМА, повелитель смерти" ("Бхагавад-гита как она есть", гл. 10, текст 29). "Я – всепоглощающая смерть..." (там же, текст 34). … "изрыгающего огонь", с "устрашающими зевами" и зубами, "застревая между которыми, сокрушаются головы некоторых воинов" ("Бхагавад-гита как она есть", гл. 11, текст 26-27)".

В оригинале тексты выглядят так: "Среди многоглавых нагов Я – Aнанта, а среди обитателей вод – полубог Варуна. Среди предков Я – Aрьяма, а среди вершащих правосудие – Яма, повелитель смерти" (гл. 10, текст 29, стр. 495).

"Я – всепоглощающая смерть и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. Из женщин Я – Слава, Удача, Красноречие, Память, Разум, Целеустремленность и Терпение" (гл. 10, текст 34, стр. 498).

"Я вижу, как все сыновья Дхритараштры и принявшие их сторону цари, Бхишма, Дрона, Карна, а также все наши военачальники устремляются в Твои страшные разверстые зевы и как некоторые из них, с размозженными головами, застревают между Твоими зубами" (гл. 11, тексты 26-27, стр. 524-525).

Вышеуказанное "экспертное" заключение положено прокурором в основу своего заявления в суд. Прокурор не мог не знать, что экспертами оценивались не только комментарии, но оригинальный текст, в результате чего сделан вывод об экстремистском характере всего произведения. Это дополнительно подтверждается и выводами экспертов, согласно которым они исследовали весь текст произведения, не выделяя и оценивая отдельно только комментарии: "Текст, представленный на экспертизу, содержит высказывания побудительного характера, призывы к враждебным, насильственным действиям в отношении социальных…".

3. Эксперты Томского государственного университета связывают признаки экстремизма с обнаруженными в комментариях Бхактиведанты Свами Прабхупады понятиями: вор, демон, глупец, невежда.

"В исследованном тексте регулярно встречается слово "демон" (и его однокорневые образования) для обозначения некришнаитов в широком смысле (представителей других направлений данной религии, представителей других религий, атеистов). Слово "демон" в русском языке имеет значение "злой дух", "падший ангел", то есть содержит негативную семантику и отражает реалию, негативно воспринимаемую общественным сознанием. В контекстах в связи с понятием "демон" содержатся утверждения о фактах и событиях, негативно оцениваемых общественным сознанием. К числу таких контекстов относятся: ..."Демоны, не верящие в Бога и отрицающие существование Сверхдуши в сердце, безудержно грешат только для того, чтобы удовлетворить свои чувства..." (БГ 16:11-12, с. 688)".

"Слово "глупец" в значении "глупый человек" отражает реалию, негативно воспринимаемую общественным сознанием. Данное слово с негативной семантикой и однокорневые с ним слова, а также их синонимы ("невежественный" и т.д.), характеризующие тех, кто не является подлинным, истинным кришнаитом, то есть представителей иных направлений данной религии, представителей других религий или атеистов".

Однако анализируемые специалистами понятия не являются собственными автора комментария. Эти понятия используются самим оригинальным текстом "Бхагавад-гиты" и лишь комментируются Прабхупадой.

Так, глава 16 "Божественные и демонические натуры" посвящена подробному описанию демонов: "Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество – таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи… Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира. Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела. Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения. Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги. Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства" (стихи 4,9-12).

Понятия "вор", "глупец", "невежда" – понятия, определяемые оригинальным текстом "Бхагавад-гиты": "В награду за ягью полубоги, которым подвластны все блага этого мира, даруют вам все необходимое для жизни. Но тот, кто наслаждается этими благами, не принося их в жертву полубогам, безусловно, является вором" (гл. 3, стих 12). "Поэтому того, кто считает себя единственным исполнителем действий и не учитывает этих пяти факторов, нельзя назвать человеком разумным (на санскрите "дурматих" буквально означает "глупец"), способным видеть вещи такими, как они есть" (гл. 18, стих 18).

"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего" (гл. 9, стих 11).

"Невежды выполняют предписанные им обязанности, стремясь к плодам своего труда, тогда как тот, кто обладает совершенным знанием, должен делать то же самое, но не ради корысти, а для того, чтобы направить людей на истинный путь" (гл. 3, стих 25).

Комментарии автора Бхактиведанты Свами тесно связаны с определениями, данными самим оригинальным текстом "Бхагавад-гиты" и не содержат самостоятельных утверждений. Специалисты и прокурор, определяя вышеприведенные понятия как экстремистские, обращают внимание общественности и суда только на комментарии, пытаясь скрыть, что на самом деле их претензии обращены к определениям оригинального текста "Бхагавад-гиты". 4. После того, как допрошенные в судебном заседании специалисты Томского государственного университета один за другим отказались от сделанных ими же выводов об экстремистском характере "Бхагавад-гиты как она есть" (специалист Аванесов признался, что не участвовал в исследовании, а только подписал его, специалист Свистунов опроверг свой окончательный вывод и сообщил, что не считает "Бхагавад-гиту как она есть" экстремистским материалом, а свое исследование отнес не к объективному экспертному заключению, а к субъективному личному мнению, специалист Наумов сообщил, что его выводы не являются окончательными без проведения психолого-лингвистического исследования), прокурор Осипова, участвующая в судебном процессе со стороны прокуратуры, заявила ходатайство о проведении судебной религиоведческой психолого-лингвистической экспертизы. В ходатайстве прокурор не ставила вопрос об исследовании только комментариев. Вопрос поставлен об исследовании всего произведения. Суд ходатайство удовлетворил и вынес определение о проведении экспертизы всего произведения, включая оригинальный текст и комментарий. Такая экспертиза была проведена. Эксперт-религиовед Горбатов не обнаружил никаких признаков экстремизма в произведении. У двух других экспертов было несколько иное мнение, но, в конце концов, оценив их выводы, суд вынес решение об отсутствии признаков экстремизма в "Бхагавад-гите".

5. Как следует из решения Ленинского районного суда города Томска от 28 декабря 2011 года, решение принято в отношении всего произведения "Бхагавад-гита как она есть", а не только в отношении комментариев. Это понятно – как поставлен вопрос прокурором, так он и разрешен судом.

"По мнению авторитетных специалистов: индологов, философов, религиоведов, лингвистов, психологов, культурологов, правоведов из России, а также индийских теологов, в данных комментариях, выполненных в духе комментаторской традиции бенгальского вишнуизма, не содержится оскорбительных высказываний, – говорится далее в комментарии представителя ЦРО ЦОСКР. – Напротив, ученые утверждают, что комментарии Бхактиведанты Свами очень точно передают именно религиозное послание "Гиты". Фактически, он вернул "Бхагавад-гите" ее изначальный религиозный смысл, хотя до этого на Западе "Бхагавад-гиту" воспринимали лишь как философскую поэму или памятник литературы.

При внимательном прочтении первого экспертного заключения, который послужил прокурору Томска поводом для его заявления в суд, становится совершенно ясно, что авторы той экспертизы заранее поставили перед собой цель превращения книги в некий экстремистский материал, вырывая цитаты и слова из контекста, подтасовывая факты, используя сомнительные источники информации. В ходе суда была выявлена полная несостоятельность той экспертизы. Прокурор потребовал новую экспертизу, но и она не смогла стать основанием для признания книги экстремистской.

Ученые-индологи и религиоведы неоднократно выступали против самой идеи подвергать судебному преследованию авторитетные священные тексты, но надзорный орган продолжает свою линию, преследуя целью запрет священной книги, а потом и религиозной организации вайшнавов.

Ранее Генпрокуратура уже исследовала книгу: в 1988, 2004 и 2005 годах - и ничего экстремистского не выявила. Не имеется ни одного случая, когда книга становилась бы причиной экстремистских проявлений.

СМИ часто приводят в связи с этой историей выступление представителя МИДа Лукашевича, но очевидно, что и он стал жертвой дезинформации.

Напомним, что суд над книгой "Бхагавад-гита как она есть" вызвал широкий резонанс во всем мире, в том числе в Индии, где "Бхагавад-гита" считается одним из духовных символов народа, а Бхактиведанта Свами – святой личностью.

Что касается суда, то 28 декабря 2011 года Ленинский районный суд отказал прокурору Томска в признании книги экстремистской. По мнению наблюдателей, суд принял взвешенное, объективное решение, основанное на законодательстве РФ и нормах международного права.


Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Отдай свой голос в защиту Бхагавад-гиты!

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник
Отдай свой голос в защиту русского издания Бхагавад-гиты! Зайдите по ссылке, проголосуйте за Гиту, оставьте свой комментарий: http://www.petitions24.com/gita

Метки:  

Избирательная система помогает «Единой России» побеждать на выборах

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник

Почти половина россиян убеждена в том, что выборы — фикция, а места в Госдуме распределяются «по решению властей». Как же властям это удается?


Анастасия Корня
Максим Гликин
Vedomosti.ru

14.11.2011, 15:55



В течение последних 10 лет избирательное законодательство корректировалось практически непрерывно. И почти все изменения были направлены на то, чтобы минимизировать число выборов и участие в них независимых кандидатов.

Были отменены губернаторские выборы, а вместо выборных мэров городов стали повсеместно вводить назначаемых сити-менеджеров.

Произошел переход на полностью пропорциональные выборы в Госдуму: кандидаты выдвигаются только по спискам партий, институт самовыдвижения практически ликвидирован.

К партиям ужесточили требования: в 2001 г. они должны были иметь не менее 10 000 членов, а сейчас — уже не меньше 50 000. В результате число партий в стране сократилось с нескольких десятков до семи, новых партий за последние годы практически не регистрировали (кому отказали в регистрации — см. врез). Избирательный барьер на выборах в Госдуму был поднят с 5 до 7% — правда, благодаря медведевским послаблениям он снова будет 5%, но с 2016 г. Партиям запретили блокироваться и выдвигать в качестве кандидатов членов других политобъединений, это лишило маленькие партии возможности объединять усилия.

Под запретом оказались строка «против всех» и контрагитация в телеэфире. Зато лицам, занимающим государственные должности, разрешили не уходить в предвыборный отпуск — это расширило возможности чиновников агитировать «при исполнении».

Парламентские партии получили преференции при выдвижении своих кандидатов — они не собирают подписи, но остальным стало намного труднее даже просто участвовать в выборах: допустимая доля брака в подписях сокращена с 25 до 5%. По инициативе Медведева число подписей, которое партии должны собрать на выборах в Госдуму, сокращено с 200 000 до 150 000. Зато был отменен залог, гарантировавший регистрацию кандидата (списка).

Наконец, срок президентских полномочий увеличен до шести лет, а депутатских — до пяти.

Член ЦИК Майя Гришина считает, что «развитие законодательства в целом следовало логике развития современной избирательной и партийно-политической системы» (комментарии Гришиной см. на странице 16).

В отличие от многих других эти законы в России работают.

Нет регистрации — нет кандидата


Один из самых распространенных способов отсева кандидатов еще на старте — отказ в регистрации по результатам проверки подписных листов.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на региональных выборах 13 марта 2011 г., например, зарегистрировано 98% выдвиженцев парламентских партий и только 41% представителей непарламентских партий и 60% самовыдвиженцев. Наибольший отсев самовыдвиженцев (до 70%) был в Коми, Калининградской, Курской и Тверской областях. На федеральных думских выборах с введением пропорциональной системы вопрос с самовыдвиженцами решился сам собой.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сейчас оспаривает в Конституционном суде положения, которые позволяют браковать подписи на основании одного только заключения эксперта. Поводом стали жалобы активиста «Яблока» Андрея Скоркина и беспартийной Татьяны Кондраткиной. В 2009 г. избирком муниципального округа «Гагаринское» отказал им в регистрации на выборах депутатов муниципального совета, забраковав подписи избирателей на основании заключения специалиста экспертно-криминалистического центра ГУВД. В суд, рассматривавший жалобу кандидатов, пришли более 20 избирателей, которые готовы были подтвердить свои подписи, но суд их слушать не стал, хотя позднее даже МВД признало: эксперт Воробьева, забраковавшая за один вечер 260 подписей, приняла решение необоснованно. Ее лишили премии, но решение комиссии не отменили.

Еще одно распространенное основание для отказа — брак в оформлении документов. Так, орловский облизбирком отказался зарегистрировать на выборах в облсовет его действующего депутата Михаила Коренева, причина — в штампе о заключении брака в его паспорте не указаны число и месяц рождения супруги.

Нет ресурса — нет агитации

Правящая партия доминирует в телеэфире. Формально все парламентские партии равны: ЦИК следит, сколько времени им посвящают на федеральных каналах. Но если единоросса показывают как чиновника, это не считается. Изменив правила учета, можно получить другую картину. В январе — марте 2011 г., по подсчетам близкого к КПРФ Центра исследований политической культуры, «Единая Россия» получила на четырех федеральных телеканалах 67% времени в сюжетах, связанных с партийной тематикой, ЛДПР — 15%, «Справедливая Россия» и КПРФ — по 9%.

Сейчас в списке «Единой России» из 600 кандидатов 126 — чиновники (в широком смысле слова, включая сотрудников правоохранительных органов и судебной власти). Их работа подробно освещается в СМИ. Избирательные комиссии не видят здесь нарушений.

Тон задается с самого верха: в 2007 г. ЦИК отказался удовлетворить жалобу КПРФ и СПС на «прямую линию» премьера Владимира Путина, в которой тот назвал «Единую Россию» «ключевым элементом дееспособности парламента». Премьер общался с народом в силу должностных обязанностей, а не в агитационных целях, указал ЦИК.

Зато в марте 2010 г. свердловский облизбирком запретил листовку «Справедливой России», в которой тогда еще председатель Совета Федерации Сергей Миронов призывал бороться с административным ресурсом. Указание должности Миронова под статьей было квалифицировано как злоупотребление административным ресурсом.

Чиновники «Единой России» открыто ставят подчиненным задачу — обеспечить победу партии. В Новосибирске мэр Владимир Городецкий потребовал от директоров школ обеспечить явку и голосование за «Единую Россию», которая всех кормит. Руководитель администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов на встрече с таксистами разъяснял: строить дороги будут в тех районах, которые поддержат «Единую Россию». А сити-менеджер Ижевска Денис Агашин прямо связал результаты голосования за партию власти с финансированием ветеранских организаций.

В 2008 г. КПРФ попыталась инициировать закон, обязывавший ЦИК рассматривать жалобы партий: из 77 жалоб, направленных партией в ЦИК в ходе парламентской кампании, комиссия не приняла решения ни по одной, жаловался депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, — их пересылали в нижестоящие комиссии либо давали ответ от имени кого-то из членов комиссии, а такой ответ нельзя оспорить в суде. В ответ зампред ЦИК Леонид Ивлев обвинил коммунистов в том, что они заваливают избирком жалобами, используя это как черную технологию.

На региональных выборах 11 октября 2009 г. (кампания окончилась демаршем оппозиционных партий в Госдуме — они покинули зал заседаний) ЦИК рассмотрел 453 жалобы. Обоснованными признал 46. Такая статистика позволила председателю ЦИК Владимиру Чурову поставить под сомнение обоснованность оппозиционного демарша.

Нет бюллетеней — нет голосов


Отказы в регистрации и нарушение правил агитации позволяют лишь косвенно влиять на результаты выборов. Следующий этап — прямая фальсификация.

Среди наиболее популярных методов — голосование по открепительным удостоверениям. Оно позволяет не только организовать «карусель» (когда специально набранная команда ездит по участкам и везде голосует), но и привести на участки максимальное число бюджетников: начальники просят их открепиться, а потом организованно проголосовать.

На выборах в тульскую облдуму в октябре 2009 г., например, по открепительным удостоверениям проголосовало 32 000 избирателей из 537 000, т. е. около 6%. Для нынешних думских выборов изготовят 2,6 млн открепительных удостоверений. Это значит, что открепиться сможет почти 4% избирателей (если ориентироваться на явку 2007 г.).

В день выборов в Госдуму число избирателей увеличивается по сравнению со среднегодовыми показателями на 1,2-1,6 млн. После выборов аномалия мгновенно исчезает. Дело в двойном учете избирателей, давно съехавших или получивших открепительные, — это запас, который оставляют себе комиссии для того, чтобы иметь возможность корректировать результат голосования, уверен Соловьев.

Еще один метод фальсификации — изменение данных в протоколах участковых комиссий уже после того, как подведены итоги выборов. Исправления легко обнаружить, если сравнить итоги с данными в копиях протоколов, выданных наблюдателями. Но организаторы выборов в таких случаях говорят, что копии протоколов оформлены с нарушениями.

В 2007 г. житель подмосковного Долгопрудного Григорий Белонучкин обнаружил, что как минимум на двух избирательных участках города голоса считали дважды. Второй раз — уже глубокой ночью и после того, как разошлись наблюдатели от всех партий, кроме «Единой России». По итогам пересчета на участках росли явка и результат «Единой России». Бюллетени, которые после выборов хранились в городской администрации, пересчитали еще раз в суде, куда пожаловался Белонучкин. Многие бюллетени с отметками за «Единую Россию» не имели сгиба посередине (хотя в урну их опускают обычно сложенными) и склеивались голографическими марками между собой, но суд подтвердил официальный результат.

В 2009 г. лидер «Яблока» Сергей Митрохин добился пересчета голосов на московском участке № 192 района «Хамовники», где он голосовал за свою партию на выборах в Мосгордуму. При подведении итогов оказалось, что за «Яблоко» на этом участке не было подано ни одного голоса. После пересчета нашлись голоса не только «Яблока», но и «Патриотов России» и ЛДПР. Митрохин обратился в Следственный комитет, однако тот возбуждать уголовное дело отказался, не увидев доказательств «прямого умысла, направленного на искажение результатов». Добиться пересчета голосов еще примерно на 300 участках «Яблоку» не удалось.

Результаты голосования на 14 участках в 10 районах Москвы партия оспорила в судах, но безуспешно. В допущенных комиссией ошибках виноваты сами партийцы, доказывала суду председатель избирательной комиссии района «Вешняки» Вера Степанова. На участках в день голосования «была создана психологически труднопереносимая обстановка»: назначенные партиями члены комиссий подвергали сомнению действия коллег, вступали в полемику, угрожали и отвлекали их от работы. Отсюда и ошибки в копиях протоколов.

После парламентских выборов 2003 г. КПРФ, СПС и «Яблоко», которые вели параллельный подсчет голосов, заявили о масштабной фальсификации. Партии утверждали: около 60 000 протоколов были скорректированы в пользу «Единой России», их данные расходились с информацией, полученной на участках наблюдателями. По подсчетам КПРФ, «Яблоко» и СПС преодолели 5%-ный барьер, набрав 5,98 и 5,12% голосов соответственно. А явка избирателей была не 56%, а 52,58%.

Ни ЦИК, ни Верховный суд не подтвердили информацию о фальсификациях, сославшись на недочеты в оформлении копий протоколов, полученных наблюдателями. Впоследствии решения судов подтвердили отдельные случаи фальсификации. Например, в Тахтамукайском районе Адыгеи на 20 избирательных участках «Единой России» приписали 2985 голосов, отнятых у других партий. Но отдельно взятый Тахтамукайский район не повлиял на общий итог голосования (и значит, итоги выборов не подлежат пересмотру), а возбужденные было уголовные дела прекратили «в связи с деятельным раскаянием виновных».

Слаженная работа системы переводит обвинения в фальсификации в разряд мифов: о них все говорят, но их очень трудно предъявить.

Нет наблюдателей — нет нарушений

По данным ассоциации «Голос», недопуск и изгнание с участков наблюдателей — одно из самых распространенных нарушений в день выборов. Их стараются усадить подальше, ограничивают возможность перемещения, запрещают фото- и видеосъемку.

Похоже ведет себя ЦИК по отношению к международным наблюдателям, для которых утверждены особые правила работы: они не могут давать оценку ситуации в России, в состав миссий не могут входить россияне. В 2007-2008 гг. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось прислать в Россию наблюдателей из-за чрезмерных ограничений, наложенных на состав и сроки работы миссии. В этом году после ожесточенного торга сторонам удалось прийти к компромиссу.

Но запрос на лояльное наблюдение властью сформулирован: организации, осуществляющие наблюдение за выборами и не ставящие под вопрос их легитимность, могут рассчитывать на господдержку. Так, организация «Гражданский контроль» (по результатам выборов 10 декабря 2010 г. сделала заключение о достоверности результатов выборов в целом) создает на президентские гранты координационный центр наблюдения за выборами: в 2010 и 2011 гг. на это выделялось по 5 млн руб. Созданный при участии ЦИК Российский фонд свободных выборов тоже на гранты — по 8 млн руб. в 2010 и 2011 гг. — делает горячую линию. Оператором средств господдержки НКО стала организация «Сопротивление», ее возглавляет Ольга Костина — жена Константина Костина, недавно возглавившего управление президента по внутренней политике.

Кто все это делает


Подсчетом голосов на федеральных выборах занимается около 1 млн человек — столько, по данным ЦИК, работает в избирательных комиссиях всех уровней — участковых, территориальных и региональных.

Формально ЦИК независим: состав комиссии на паритетных началах формируют Госдума, Совет Федерации и президент (по пять человек). В думской пятерке только два выдвиженца «Единой России». Но еще пятерых назначает президент, который возглавляет список партии.

Представление о том, насколько полно администрация президента контролирует состав ЦИК, дает экстренная замена перед президентскими выборами 2008 г. члена ЦИК Игоря Федорова на замначальника управления президента по внутренней политике Леонида Ивлева. По закону президент уволить члена ЦИК не может, но Федоров написал заявление об отставке. Почему? Он отказался объяснить «Ведомостям» причину.

Председателя ЦИК члены комиссии избирают тайным голосованием. Как признается один из них, со многими перед этим в администрации проводят беседы, так что они знают, за кого голосовать. Экс-председатель ЦИК Александр Вешняков рассказывал: когда формировался состав комиссии 2003-2007 гг., Путин прямо спросил его: готов ли он отказаться от должности председателя комиссии? Получил отрицательный ответ. И Вешняков не попал в комиссию.

Крепки связи между властью и комиссиями среднего звена — комиссии по закону могут наполовину состоять из действующих чиновников. Они есть практически в каждой избирательной комиссии субъекта, говорит политолог Александр Кынев.

Участковые комиссии составляют обычно по производственному принципу: из учителей, сотрудников коммунальных и жилищно-эксплуатационных служб и т. д., которые тоже зависимы от местных администраций.

Например, из 12 членов избирательной комиссии подмосковных Химок три человека работают в администрации города, еще шестеро — на муниципальных предприятиях, говорит лидер подмосковного отделения партии «Патриоты России» Виктория Королева. Это обеспечивает городским властям контроль за комиссией, констатирует она: на выборах в совет депутатов городского округа, которые будут проходить одновременно с выборами депутатов Госдумы 4 декабря, ни одна непарламентская партия не смогла зарегистрировать список кандидатов. Подписи, собранные в поддержку «Яблока», химкинский избирком забраковал на все 100%, сославшись на недочеты в оформлении.

Где же факты?

Претензии к арбитру в подыгрывании одной из сторон предъявляют проигравшие в любом соревновании — начиная от футбола и заканчивая выборами, считает член генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. По-человечески это понятно, продолжает он: никто не любит проигрывать и признавать свою слабость. Однако нужны конкретные факты. Все крупные политические силы имеют возможность участвовать в формировании избиркомов и выставлять наблюдателей на всех участках. Если в этих условиях они не могут предъявить факты существенных нарушений, отделываясь голословными заявлениями, такие претензии нельзя считать обоснованными.

Но на этих выборах победа «Единой России» может стать пирровой, предупреждают авторы доклада «Движущие силы и перспективы политической трансформации России», опубликованного Центром стратегического развития: «70% голосов “Единой России” большинством населения, скорее всего, будут восприняты не как свидетельство популярности партии, а как доказательство нечестности выборов».



В подготовке статьи участвовала Полина Темерина
Эта публикация основана на статье «Крупным планом: Избирательный ритуал» из газеты «Ведомости» от 14.11.2011, №214 (2980)


Метки:  

Мигранты с Кавказа насилуют русских женщин.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник

Мигранты с Кавказа насилуют русских женщин – мужики проснитесь



До 70% изнасилований в Москве совершается в последние годы мигрантами, подтвердила сотрудница правозащитного центра «Русская власть» Елена Денежкина.

При этом «и дел таких стало значительно больше, – добавила она, – мигранты к нам все едут». В преддверии отмечаемого 1 октября Дня памяти жертв этнопреступности известная правозащитница дала интервью сетевому ресурсу «Национальная служба новостей».

По ее словам, появление самой проблемы этнопреступности берет начало, по сути, «с того времени, когда бывшие республики СССР стали самостоятельными государствами, и из этих республик сначала выгнали русских, а затем жители этих республик поехали на заработки в Россию, поскольку границы были открыты». «Изменилась ли за эти годы реакция общества на такого рода преступления?» – поинтересовался корреспондент. В своем ответе Елена Денежкина была одновременно и объективна, и беспощадна:

«Если говорить об обществе в целом, то обыватели как пребывали в блаженном неведении об уровне преступности среди мигрантов, так и продолжают пребывать, иногда впадая в такой смиренный кухонный протест: «да, мигрантов много, что-то не так, но не все же они плохие; главное, не провоцировать конфликт, а все равно ничего не сделаешь».

Но принципиальные изменения в последние годы появились. Когда ситуация становится уже совсем невыносимой, люди начинают протестовать громко, как было в Кондопоге, как было в Москве после убийства Анны Бешновой, а потом – во множестве других мест.

И люди увидели, что громкий протест не остается незамеченным: о нем начинает говорить Интернет, начинают говорить СМИ, и административным структурам разных уровней поневоле приходится как-то реагировать, и уже не удается объявить протестующих виноватыми в произошедшем.
Приходится разбираться, начинать непредвзятое следствие и наказывать действительных преступников.

Кроме того, появилась еще одна тенденция, связанная как с ростом социальных сетей, так и с ростом гражданской активности: люди распространяют информацию о происшествии на другом конце страны, приходят на массовые мероприятия поддержать совершенно посторонних людей. Т. е. как ни пытаются доказать, что русских нет и гражданского общества нет, реальность показывает, что люди ощущают себя и русскими, и гражданами, у которых есть права».

Сейчас правозащитница вплотную занимается делом Елены Лифановой – 16-летней девушки, изнасилованной и убитой мигрантами-таджиками.
Общественность с этой трагедией знакома в гораздо меньшей мере, чем с аналогичным делом об убийстве 15-летней Анны Бешновой, которое вызвало широкий общественный резонанс. Почему?

«По смыслу, – поясняет правозащитница, – дела совершенно одинаковые, несмотря на разные обстоятельства совершения преступления: юные девочки, (Анне было 15 лет, Елене – 16) стали объектом зверского сексуального насилия со стороны мигрантов (в одном случае – узбека, во втором – таджиков). Анна встретила своего убийцу случайно, убийцы Елены ждали свою жертву. И вот что заслуживает внимания: буквально за пять минут до Елены мимо ожидавших сексуальную жертву таджиков прошла узбечка, молодая и привлекательная; они ее не тронули, ждали русскую. Это очень страшно звучит, но такие дела стали типичными: для мигрантов из Азии и Закавказья русские женщины – объекты сексуального (и иного) насилия, которым можно хамить, можно демонстрировать сексуальные домогательства практически среди белого дня в людных местах, а если свидетелей нет – изнасиловать, часто потом и убить.

Что касается разных общественных реакций, – продолжает правозащитница, – то массовое возмущение убийством Анны Бешновой было вызвано, на мой взгляд, двумя обстоятельствами: первое – тогда было мало информации о таких преступлениях, и люди оказались буквально поражены; второе – милиция продемонстрировала абсолютное пренебрежение к этому убийству, т. е. пренебрежение как к смерти Анны, как и к безопасности тех, среди которых убийца продолжал жить. А он по-прежнему убирал двор, возил мусор, и окружающие думали о нем как о тихом и вежливом трудолюбивом мигранте, здоровались, наверное, с ним, о чем-то говорили…

В случае с убийством Елены Лифановой ее родителям удалось заставить милицию начать поиски преступников практически сразу же. Это не значит, что родственники Анны ничего не делали: просто по-разному сложились обстоятельства. Поэтому требовать расследования убийства Елены Лифановой сейчас бессмысленно: расследование идет, один из насильников был быстро задержан, второму удалось уйти. И малая информация по этому делу не говорит об отсутствии интереса к нему».

При этом стало известно, что «отец Елены Олег Лифанов хочет привлечь к ответственности за убийство его дочери не только таджиков, но и тех представителей МВД и ФМС, возможно, других структур, из-за которых таджики, убившие Елену, нелегально въехали в РФ, нелегально здесь жили». От всей души хочется пожелать ему успеха в этом деле. Ведь все эти мигранты-преступники наводнили Россию не просто сами по себе, а в результате целенаправленной деятельности той же самой Федеральной миграционной службы и стоящих за ней «кукловодов», которые хотят с помощью миграции «размыть» историческую Россию, заменить ее коренное население пришлым невесть откуда людом. Да и простых взяточников, пропускающих сюда за мзду проходимцев, карать тоже нужно нещадно. Они ведь обогащаются на чужом горе. «Как сказал отец Елены Лифановой, – говорит правозащитница, – второй преступник, наверное, уже на родине рассказывает, какая есть прекрасная страна Россия, куда можно приехать, никак не отметившись на границе, совершить любое преступление – изнасиловать, убить, ограбить и спокойно уехать».

«Так что сейчас надо начинать новую волну общественных требований, – считает Елене Денежкина, – за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии, иначе число преступлений, совершаемых мигрантами, так и будет расти».

Так и хочется посоветовать женщинам и детям не ходить по улицам без мужчин, а женщинам – в «провоцирующей одежде», говорит правозащитница. Но тут же оговаривается: не хотелось бы, чтобы такие инструкции стали единственно верными. Поэтому, советует Едена Денежкина, надо, «во-первых, не пребывать в расслабленной уверенности, что мигранты безобидны. Увы, полицейская статистика доказывает, что это не так. Но и бояться не надо: кавказцы и азиаты сразу чувствуют, что их боятся. В бытовом общении, в ситуации, когда конфликт только может начаться, вести себя надо вежливо, спокойно, но давать понять, что при посягательстве на вашу честь и жизнь и честь и жизнь ваших близких вы готовы дать отпор».

«Чтобы быть способным действительно дать такой отпор, – продолжает правозащитница, – надо заниматься общефизической подготовкой и боевыми искусствами, лучше всего рукопашным боем. Женщинам это тоже рекомендую. Надо иметь в виду, что в ситуации, когда европеец считает, что дело можно уладить словами, мигрант из южных стран в большинстве случаев уже готов к силовому решению, причем готов схватиться за оружие. Так произошло убийство Юрия Волкова летом прошлого года в Москве на Чистых прудах. Мигранты, как правило, носят с собой ножи или травматическое оружие, наши люди не вооружены и не готовы к тому, что оружие будет использовано против них, так что необходимо владеть приемами самообороны.

Детей действительно не надо отпускать одних даже в школу. Но, к сожалению, и в школе они могут стать объектом насилия, так что и дети должны уметь за себя постоять.

Нужно приобретать гражданское оружие, разрешенное к использованию, и учиться им пользоваться.

Русским и представителям других коренных народов России нужно объединяться по месту жительства, учебы, работы, чтобы быть готовыми оказать помощь друг другу, если такая помощь понадобится. Русских постоянно пытаются разобщить, внушить нам, что русских нет, следовательно, взаимопомощь по национальному признаку бессмысленна. Это не так».

«Главное, – резюмирует правозащитница, – надо помнить, что «тихие и вежливые мигранты» совершают более половины от общего числа изнасилований».

 

http://newspark.net.ua/society/migranty-s-kavkaza-nasiluyut-russkix-zhenshhin-muzhiki-prosnites/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Государственная дума. Отчет по практике.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник

Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая

Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку. Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.
Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто - есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок - молодец, не сделал - получи пиздюлей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.
Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюдетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс - в холле второго здания торгую книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого распиздяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбоебизма и распиздяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авотхуй! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо проебываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.
Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.
Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала. Перепостите историю с ней к себе. Нужно помочь старушке.
 
 
Вот так вот завершилась первая неделя моей практики. Постараюсь сделать больше фото и получше все исследовать :)
 

Метки:  

Слухи об упразднении ГРУ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник

Ходят слухи, что руководство Минобороны РФ планирует уволить замначальника Генштаба, руководителя ГРУ Александра Шляхтурова. Эксперты связывают это с окончанием реорганизации ведомства, для проведения которой тот и был назначен.

В результате, чуть более чем за два года из ГРУ было уволено около одной тысячи офицеров, были сокращены бригады разведки, а ее спецназ переподчинили военным округам. Произошли и другие кадровые изменения, о которых официально сообщать не принято. Corrupcia.Net

Как говорят специалистов, Главное разведывательное управление переживает тяжелые времена, хотя говорить о работе этого, пожалуй, самого засекреченного в стране ведомства не принято. Однако ветераны ГРУ называют сложившуюся там ситуацию критической. Развал военной разведки связывают с утратой кадров, жесткое сокращение которых и проводил Александр Шляхтуров, отсутствием необходимой техники. Нельзя забывать и про незаметную для постороннего глаза кампанию по дискредитации ведомства в некоторых СМИ. Арест полковника Квачкова и слухи о создании подпольных боевых групп повлияли на имидж управления, мягко говоря, не очень хорошо.

По данным The New Times, из 7 тыс. офицеров ГРУ, служивших в советское время, на 2011 год осталось менее 2 тыс. После отставки бывшего начальника ведомства Валентина Корабельникова, покинувшего свой пост в апреле 2009 года, военную разведку окончательно «зачистили». Напомним, что Корабельников, по общему мнению, ушел из-за несогласия с намеченными мероприятиями по переподчинению подразделений ГРУ в рамках военной реформы. За время руководства Александра Шляхтурова была, по словам генерал-лейтенанта Дмитрия Герасимова, бывшего начальника управления ГРУ, почти уничтожена радиоэлектронная разведка управления. В специализированном НИИ ГРУ прекращены все опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы. А в Военно-дипломатической академии прошли сокращения преподавательских кадров. По информации The New Times, численность «добывающих подразделений» ГРУ, ответственных за агентурную и стратегическую разведку на территории зарубежных государств, сокращена на 40 процентов.

Деятельность Александра Шляхтурова оценивать крайне сложно из-за скудности информации. Однако и той, что имеется достаточно, чтобы понять: он был назначен на пост с одной миссией — произвести кадровые изменения и переподчинить часть спецназа разведки Минобороне. Последнее ветераны ведомства в один голос называют сознательной ошибкой.

В спецназ ГРУ набирают узких профессионалов, способных за минимальное время вывести из строя стратегические объекты противника. При этом одни офицеры специализируются на аэродромах, другие на узлах связи, третьи — на средствах ядерного нападения. В этих условиях проведенное пока еще руководителем военной разведки сокращение и подчинение подразделений спецназа начальникам военных округов в рамках реформы Сердюкова выглядит по меньшей мере как сознательный удар по боеспособности страны.

Дело в том, что существует определенная специфика действий групп специального назначения. Их тактика принципиально отличается от тактики войсковых разведчиков. Спецназ ГРУ сочетает навыки оперативной работы по добыванию информации с боевыми действиями, включая использование специальных средств. Разведчики спецназа способны действовать как нелегальное подполье в городах и в лесу, прибегая к диверсии.

Но после реформы это поистине уникальное подразделение превратилось в обычную войсковую разведку, входящую в состав Сухопутных войск.

Бывшие сотрудники ГРУ называют две причины текущего плачевного состояния дел. По их мнению, управление обладает слишком большими возможностями для сбора информации, составляет досье на бизнесменов, политиков, понимает все детали коррупционных схем и знает мельчайшие подробности о состоянии банковских счетов «сильных мира сего», не будучи при этом подконтрольным ФСБ. Это представляет угрозу для всех высокопоставленных чиновников и предпринимателей, связанных с «отмыванием денег» и прочими экономическими преступлениями.

Второй причиной считается удаленность ГРУ от высшего руководства страны. В отличие от главы Минобороны, ФСБ и СВР, интересы которых защищают близкие к этим спецслужбам лица, военная разведка нужным лобби ни в Кремле, ни в Белом доме не обладает.

Существует и еще одна, почти конспирологическая версия утраты позиций ГРУ. Якобы развал службы связан с интересами влиятельных невоенных групп, имеющих отношение к незаживающим очагам напряженности на Северном Кавказе.

Вместе с тем нельзя забывать, что все сведения о ситуации в военной разведке СМИ почти всегда получают от экс-сотрудников службы. Вполне возможно, что корпоративные интересы тут преобладают над объективной оценкой информации. Часть военных специалистов других ведомств полагают, что ничего ужасного не происходит. А причиной реформ называют деквалификацию аналитической службы ГРУ и необходимость изменений в свете геополитической обстановки, сильно поменявшейся со времен холодной войны.

Комментирует Анатолий Цыганок, кандидат военных наук, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа

Главное разведывательное управление в последние годы много критиковали. В частности, говорили, что оно плохо сработало накануне и во время конфликта с Грузией.

Не соглашусь с этим мнением. ГРУ знало о действиях грузинского руководства очень хорошо. И как только грузины начали готовиться к учениям, об этом было немедленно доложено руководству Министерства обороны, которое тут же направило в Абхазию железнодорожные войска для организации военных перевозок. То есть разведка выполняла свои функции.

Возможная отставка нынешнего главы ГРУ связана с общим подходом, принятым сегодня в Минобороны: отправлять на покой всех, кто в какой-то мере не согласен с мнением Анатолия Сердюкова о сокращении вооруженных сил. Глава же ГРУ предлагал восстановить российские военные базы за рубежом. В частности, на Кубе. Звучало также предложение построить и ввести в состав ВМФ разведывательные корабли, которые были в свое время у Советского Союза. Один из них до сих пор приписан к Тихоокеанскому флоту, но реально не действует.

Для руководства же МО главным вопросом является финансовый. И подобные предложения о дополнительных тратах на военные базы, на деятельность разведки в целом для них как кость в горле.

Сейчас Минобороны все делает для того, чтобы Главное разведывательное управление фактически не работало. Руководство МО в целом некомпетентно в вопросах управления, развития вооруженных сил, закупки военной техники и вооружений и многих других.


Метки:  

Инструкция по приему на работу

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:30 + в цитатник

 Инструкция по приему на работу

Инструкция по приему на "работу". Не стоит ее путать с инструкциями по приему на работу. Чем отличалась эта "работа" от обычной работы, думаю, объяснять не надо.


Метки:  

Виды мёда и выбор лучшего мёда

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Виды мёда и выбор лучшего мёда



В последние годы мед возвращает себе былую популярность, более того, цена на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время назад обогнали США и Европу.

Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству меда, а то и суррогатов под видом меда. Появление некачественного меда в свою очередь порождает разного рода страшилки и мифы. С некоторыми из них и хотелось бы сейчас разобраться.

Итак, каким же бывает мед? Здоровым, вкусным, целебным, лечебным – это понятно. Рассмотрим разные по происхождению виды меда от “плохого” к “хорошему”.

СИНТЕТИЧЕСКИЙ МЕД

Самый плохой вариант. Современная химия научилась синтезировать вещества, при добавлении которых в сахарный сироп можно получить вкус, напоминающий вкус меда. Очевидно, что это просто эксплуатация традиционной популярности обычного меда и продажа суррогата под его видом.

Понятно, что это совсем не мед. Тем не менее, этот суррогат продают, маскируя под настоящий мед. В классическом варианте имеется этикетка с надписью “Мед” и очень мелкой, почти нечитаемой припиской – “состав – сахар, ароматизаторы, идентичные натуральным, загустители …, красители …”. Но, что хуже всего, такой суррогат можно встретить продающимся под видом натурального меда, но по очень невысокой цене, примерно в 1.5-2 раза ниже обычной рыночной. По вкусу он определяется достаточно легко, если вы раньше пробовали настоящий мед – искусственный суррогат сравнительно “невкусный”. Не попадаться на эту удочку сравнительно просто – во-первых, нужно просто знать вкус разных видов настоящего меда, во-вторых, брать мед только в проверенных местах.

МЕД БОДЯЖНЫЙ

Сахар оптом стоит 15-17 рублей за килограмм, мед в розницу стоит 150-250 рублей за килограмм. Идея “бизнеса” лежит на поверхности: мед разбавляется сваренным сахарным сиропом и потом продается по цене обычного товарного меда. Замечу, что на килограмм сиропа нужно меньше килограмма сахара, поскольку там еще есть вода, которая тоже дает свой вес. Если разбавлять без фанатизма, получается незаметно и дает примерно 10-кратную прибыль на килограмм добавленного сахара. Наиболее совестливые из таких производителей собирают целебные травы и добавляют их в сироп, т.е. сироп получается “лечебным” (кстати, и без кавычек можно было написать, это действительно так).

Очевидно, что при таком подходе в продаваемых продуктах снижается доля настоящего меда. Но следует отметить и другую мысль – целебным и полезным мед от этого быть не перестает. В каком-то смысле это продолжение сегодняшней тенденции, когда в магазинах продаются “пластмассовые” фрукты (очень красивые, но выращенные по “интенсивной” технологии, когда доля полезных веществ в них сокращается), гидропонные овощи (то же самое – объем, форма и цвет есть, вкуса и пользы нет) и т.д. Т.е. если покупателя пугает мысль купить разведенный мед, и он из-за этого отказывается от употребления меда, то надо быть последовательным и перестать покупать фрукты и овощи, выращенные с использованием последних достижений генетики и химии. Благо, сейчас в открытом доступе можно найти статистику, насколько сократилось количество полезных микроэлементов и витаминов в выращиваемых на удобрениях яблоках, помидорах, огурцах, малине.

Это несколько напоминает старый анекдот, когда ученые работали над тем, чтобы из … сделать конфетку, и форма и цвет уже получились. Современная биохимия продвинулась гораздо дальше. Удалось победить запах, сейчас работают над улучшением вкуса. Сегодня в некоторые агрохозяйства приходят грузовики с мешками с ядом (разгрузка разрешена только в респираторе!), а уходят нагруженные клубникой. Она даже клубникой пахнет, правда для этого ее приходится обрабатывать ароматизаторами, идентичными натуральным. Некоторые такое положение вещей рассматривают как торжество науки. Пластмассовый вкус, правда, пока подводит, но и над этим активно работают.

В итоге за зимним праздничным столом можно увидеть и клубнику, и кремовый торт, и массу других “свежих” продуктов, хранящихся месяцами без холодильника, но почти никогда – мед (подробнее об этом см. врезку “О вкусной и здоровой пище”).

ВРЕЗКА N1. О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Мы живем в очень интересные времена. Можно наблюдать, как за очень короткий срок, буквально за 15 лет весьма заметно поменялось представление людей о здоровой пище, а может, просто выросло безразличие к тому, что мы едим. Нельзя, конечно, сказать, что раньше в этой области все идеально было, но еще в прошлом веке никто в России не формировал положительный образ искусственной пищи с помощью бесконечной рекламы, и уж тем более никогда так не увлекались химией для придания вкуса пище. “Просто киньте кубик в бульон”, при этом на упаковке честно написано, какие ароматизаторы и усилители вкуса содержит кубик. Но кого сейчас волнует, каким образом будут расплачиваться наши родные и близкие за подобный рацион?

Так что не только праздничные торты с месячным сроком хранения, но и многие долго хранящиеся более натуральные продукты гарантированно содержат т.н. “легкие канцерогены” (а “канцер”, в переводе на русский – рак). Причем сегодня, наверное, уже не осталось людей в России, чьи знакомые или родственники бы не проходили лечения против рака (это страшно), зачастую безуспешное. И, тем не менее, повсеместное употребление усилителей вкуса и ароматизаторов давно не рассматривается с точки зрения завтрашних последствий.

Производителей же больше заботит “создающая здоровые ассоциации реклама”, они без обиняков указывают, какие химические составы они используют. Так дешевле. Они понимают, что судебные процессы против них в случае той же смерти от рака возможны, и им проще явно указать Е-***, чем платить какие-то деньги своим адвокатам и осиротевшим семьям.

Настоятельно рекомендую найти “большие” (они занимают несколько страниц) списки, где указана не краткая информация “Е-110 – желтый краситель”, а подробное описание: “Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S. Очень опасная добавка, провоцирующая рост раковых клеток. Часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в мягких сырах и в пудингах”.

Т.е. в тексте должно быть явно указано “очень опасная” и “часто используется” или, например:

Е-217 Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль, Sodium Propyl p-hydroxybenzoate. Канцероген. Влияет на тонус сосудов, снижает давление. Может приводить к образованию злокачественных опухолей. Используется в мясной и кондитерской промышленности.

Подробные такие списки очень легко найти с помощью сети Интернет например, (http://mazko.net/docs/e.htm). Другое дело, какие выводы следует сделать. Изучив принесенные из магазина продукты, начинаешь понимать, что многие из них просто нельзя употреблять в пищу! Современный рынок продуктов захвачен крупными торговыми сетями, которые с продуктами малого срока хранения стараются не связываться из соображений увеличения прибыли.

Каков же выход, совсем перестать есть? Увы, людей, готовых перейти на питание, скажем, энергией солнца, немного, а, значит, придется как следует поработать головой.

Заметим, что в России правила не такие строгие и часто указывается название вещества, например, “бензоат натрия”, и не указывается его номер (Е-211), по которому легко установить, что он не только усиливает вкус, но и является как аллергеном, так и канцерогеном в одном флаконе.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Так что если вы опасаетесь, что не сможете найти хороший мед (как это можно сделать, будет сказано ниже), поверьте, даже разбавленный мед зачастую гораздо полезнее, чем многие продукты из красивой рекламы. Выбор, конечно, за вами, но и ответственность за своё здоровье, а также за здоровье тех, кто рядом, тоже лежит на вас. Так что просто вспомните об этом, когда дети в очередной раз попросят купить что-то сладкое.

САХАРНЫЙ МЕД (КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ САХАРОМ)

Другой метод, отчасти даже освященный авторитетом ученых мужей – кормление пчел сахаром. Существует много разных методик кормления, начиная от сравнительно безобидного подкладывания небольшой лепешки сваренного сахара с травами зимой (весенняя подкормка) и заканчивая рытьем трактором канав на пасеке (перед ульями) и заполнением их патокой (отходом кондитерского производства, который содержит много сахара, но во много раз дешевле его). Патоку из-за запаха нельзя использовать для прямого разведения меда, но опытным путем было установлено, что если разливать ее перед ульями, пчелы достаточно хорошо собирают ее, существенно увеличивая выход меда. Количество чистого меда в товарном меде при этом, очевидно, также сокращается, но зато доходы с пасеки растут.

Пчеловоды расплачиваются за использование этого метода ослаблением пчелиных семей (если вас начать обильно кормить ванилином и сахарином – вы тоже ослабнете) и различными пчелиными болезнями (и заболеете). Например, у пчел начинается диарея в улье, чего в здоровых семьях не бывает – здоровые пчелы никогда, даже зимой, не очищают кишечник у себя дома.

Впрочем, есть пчеловоды, которые утверждают, что это “пчелиное мумие” даже полезно для здоровья.

Вспоминается Леонид Филатов с его “Сказом про Федота Стрельца”:

Скушай заячий помет!
Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хош по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!..

Существуют народные методы проверки на количество сахара в меде, например, использование химического карандаша или оценки того, как мед засахаривается. На самом деле, это мифы, что неоднократно доказано искушенными людьми. Т.е. даже гарантированно хороший чистый мед может совершенно благополучно засахариться. Мифы эти активно распространяют сам продавцы меда (даже не пчеловоды, продавцы – это отдельная каста), параллельно разрабатывая методы обработки меда, чтобы они проходили такие проверки.

И что же делать? Об этом будет ниже.

ХИМИЧЕСКИЙ МЕД

Когда пчелы болеют, то многие пчеловоды начинают их лечить. И есть средства лечения “дедовские”, когда через леток, даже не открывая улей, в него закачивается 2-3 “качка” лечебного дыма из природных трав, а есть методы “современные” и “прогрессивные”, основанные на химических лекарствах, которыми обрызгиваются непосредственно пчелы и соты. И большая часть таких “замечательных” новейших лекарств, как вы уже наверняка догадались, вредна для человека. В этом нет ничего особенного, в современном сельском хозяйстве большинство средств против вредителей, например, те же пестициды, тоже вредны для человека, но их продолжают использовать.

А в меде концентрация лекарств настолько мала, что любые йогурты (особенно с месячным сроком хранения) по содержанию различных E-*** оставляют его далеко позади.

При этом йогурты мы массово закупаем и поедаем, не очень-то задумываясь над химическим составом. Производители йогуртов – самого здорового продукта – совершенно справедливо указывают, что их продукция отвечает самым последним санитарным нормам. Еще бы! Ведь предельно допустимые концентрации разных веществ по нормам постепенно растут (советские нормы были одни из самых строгих к химическим добавкам), так что, чем более свежим нормам соответствует продукт, тем хуже для его потребителей.

В общем, просто отметим, что с попаданием пчелиных лекарств в продаваемый мед столкнуться легко, но это не так страшно. Тем более что в России до сих пор можно найти мед, в котором даже этой минимальной добавки вредных веществ не будет. И найти его не так сложно.

КЕДРОВЫЙ МЕД

Интересное современное маркетинговое изобретение – “кедровый мед”. Бывает мед “липовый”, бывает “гречишный”, бывает “цветочный”, но “кедровый”? К людям, продававшим такой мед, подошел человек и поинтересовался максимально наивным голосом: “Слушайте, какой у вас классный мед! А когда и как кедр цветет?”. Ему вежливо ответили вопросом на вопрос: “Вы когда-нибудь пчел держали?” (видимо, для разных случаев предусмотрены разные ответы). Человек честный, он признался: “Да, держал”. Тогда ему говорят: “А вы знаете, что наименование меда определяется по содержанию в меде пыльцы?”. В общем, идея понятна – пасека находится в удачном месте, какой-то мизерный процент пыльцы там присутствует, но ведь в других медах и такого процента нет? Согласитесь – люди получают уже уникальный продукт, который должен стоить соответственно. Впрочем, это уже совершенно безобидный вид меда, и если вам идея (и мед) нравятся – это замечательно! В конце концов, угостить гостей на праздник эксклюзивным лакомством – не такая уж плохая идея. Хотя следует отдавать себе отчет, что все-таки кедровый мед – это просто маркетинг, то есть плата за отпечатанную в типографии этикетку.

НЕЗРЕЛЫЙ МЕД

Когда пчелы собирают мед, то процесс выглядит таким образом: подготовленная сота постепенно заполняется медом, причем в процессе заполнения мед “выпаривается”. Дело в том, что в собираемом пчелами нектаре содержится достаточно воды – иногда до 2/3, и он достаточно жидкий. Пчелы постоянно подогревают улей (35 градусов – постоянно поддерживаемая температура в месте, где находится расплод) и вентилируют его. В результате из меда выпаривается и удаляется лишняя вода, он становится более густым – занимает в 2-3 раза меньше места – что важно с точки зрения пчелиных запасов на зиму. Далее пчелы ячейку запечатывают, и мед дозревает в ней. Перед тем, как качать, мед пчеловод должен удалить крышечки с ячеек, после чего рамка ставится в медогонку (центробежный аппарат для выкачивания меда из рамок).

Что делают многие промышленные пчеловоды в период активного взятка меда: в ульи ставятся так называемые “магазины” – невысокие рамки для меда, пчелы их активно заполняют, но не успеют они их запечатать, как магазинные рамки вынимаются, из них откачивается мед, и они ставятся обратно в улей. С точки зрения промышленного пчеловодства, в этом несколько плюсов. Во-первых, отсутствует ручная операция распечатывания сот, т.е. все происходит быстрее (что при сотнях ульев существенно). Во-вторых, в меде больше воды, а продается мед как известно на вес, т.е. в килограммах, как ни считай, выход меда заметно возрастает. В-третьих, нет нужды “высушивать” рамки, в-четвертых, жидкий мед просто легче качается и т.д. Короче – сплошные плюсы. Хотя есть и пара минусов. Во-первых, если пчеловод переусердствует и рано откачает совсем жидкий мед, то еще при транспортировке в 50-литровых флягах мед начнет бродить и пениться (чего с настоящим медом не бывает). А оптовые скупщики этого ну очень не любят. Во-вторых, считается, что мед должен пробыть в запечатанных воском ячейках минимум пару недель, после чего он “доходит” – в нем успешно заканчиваются процессы на уровне ферментов (ферментация), образуется так называемая “структура меда”, он пропитывается приятным запахом воска (а не запахом алюминиевой канистры), приобретая неповторимый медовый вкус и аромат. Впрочем, эти плюсы-минусы незаметны для 99.9% конечных потребителей. При покупке меда в магазине большие шансы купить именно незрелый мед.

Кстати, сегодня все проще встретить т.н. “сотовый мед”. Это когда мед продается в запечатанных сотах. Такой мед сложнее собирать и транспортировать (соты имеют обыкновение протекать при минимальной тряске), однако тут уж полная гарантия, что мед зрелый и не бодяжный, оттого такой мед и ценится часто в разы дороже обыкновенного разливного. Хотя гарантий от того, что пчел не кормили сахаром и лекарствами это не дает.

СВОЙ МЕД

И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта меда. Это мед “Свой”, либо приобретенный у “Своих”.

Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создается впечатление, что большинство пчеловодов – это серьезные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создается совершенно другая – получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие медом только свою семью, родственников и соседей.

И таких, повторюсь, БОЛЬШИНСТВО!

Какой-то части из них пасеки достались еще от дедов-родителей, но в последнее время (в т.ч. с ростом размеров приобретаемых садовых участков) появляется немало людей с нуля начинающих заниматься пчелами, и вполне успешно.

Плюсы своего меда:

1. Он не разведен.
2. Никто пчел ничем вредным не кормил.
3. Никто пчел новейшими лекарствами не лечил.
4. Можно заготавливать мед хоть в сотах, хоть качать.
5. Помимо меда можно заготавливать прополис (лечебный), пергу (особенно детям) и воск, как минимум.

В общем – сплошные плюсы.

ВРЕЗКА N2. ИЗ ИСТОРИИ ПЧЕЛОВОДСТВА НА РУСИ

На Руси издревле занимались пчеловодством. Древнегреческий историк Геродот 2500 лет назад писал, что народы, которые жили на территории нашей страны, вели обширную торговлю мёдом и воском.

В летописях Нестора (1056-1114 годы) сказано о широком распространении на Руси пчеловодства. В ту пору мёд и воск служили не только для удовлетворения потребностей населения, но были также основными продуктами торговли с Грецией.

Путешественник Галл, посетивший в начале XI в. некоторые западные и южные области Руси, писал в “Хронике”, что “видел в этой земле удивительное множество пчёл, пчельников, пасек на степях и бортей в лесах, заметил чрезвычайное обилие мёда и воска”.

По свидетельству арабского писателя ИбнДаста, “страна славян – страна ровная и лесистая; в лесах они и живут… Из дерева выделывают они род кувшинов, в которых находятся у них и ульи для пчел и мед пчелиный сберегается”.

Московский царь за какие-то провинности князя Ромодановского конфисковал его поместье. В описи “отписанного” на царя имущества значилась пасека. На ней находилось 543 улья с пчёлами, изба с сеньми, клеть, конюшня, 4 омшаника, сарай, в котором хранилось 644 порожних улья. Т.е. опыт крупных пасек (больше 1000 ульев) уже был.

В 1523-1524 гг. Альберт Кампензе в донесениях римскому папе Клименту VII “О делах Московии” сообщает о значительном сборе мёда и воска в России. Он указывает, что население держит близко от своих жилищ “домашних” пчёл, которые передаются по наследству из рода в род.

В конце начале IXX века в 1826 году, когда в Российской империи налаживалась статистика и учет, в Томской губернии – огромной территории, объединяющий современные Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и большой Алтайский край – было по 4.5 пчелосемьи на проживающего человека (!). И хотя бортевая и колодная системы пчеловодства давали не так много меда с пчелосемьи, в среднем получалось по 50-70 килограмм меда на человека в год (больше чем по 40-литровой фляге меда). Это значит, что с учетом торговли средняя семья потребляла минимум пару фляг меда. Представляете? И мед при этом стоил в разы дешевле сахара, был широко доступен, активно использовался для приготовления напитков, выпечки, как консервант и антисептик, для приготовления лекарств и т.д. Сегодня, конечно, тоже встречаются семьи, где “мед едят” и суммарно потребляют по 3 фляги меда в год, но, как правило, это семьи пчеловодов.

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННО УРОВНЕ

Интересно, что в последние годы средний россиянин потребляет по разным оценкам порядка 0.25-0.3 килограмма меда в год, т.е. примерно в 150-200 раз меньше, чем полтора века назад (см. врезку “Из истории пчеловодства на Руси”). А годовое потребление сахара у нас – 41 килограмм на человека в год. Т.е. в каком-то смысле средняя “сладость” жизни не изменилась, изменился вкус и польза от этой сладости. Причем даже по нормам современной медицины (многократно пересмотренным в сторону повышения) потребление сахара во всех продуктах не должно превышать 38 килограмм на человека в год. Делайте выводы.

В Германии, например, потребление меда составляет 5 кг меда в среднем на человека в год, т.е. примерно в 20 раз больше, чем в России, в среднем по ЕС – 3.5 кг, в Японии – 7 кг в год, а в Саудовской Аравии до 8 кг. В общем – отстаем. Точнее, мы хорошими темпами догоняем “развитые страны” по показателям больных раком и аллергией на душу населения, однако по самым простым и естественным способам лечения мы отстаем на порядки. (Известно, что мед является хорошим профилактическим противоаллергенным средством, поскольку содержит пыльцу, и, потребляя с ним пыльцу и ферменты разных растений в гомеопатических количествах, организм поддерживает здоровую реакцию на них в течение года.)

Кстати, более низкое потребление меда у нас, объясняется, в том числе, более высокой его ценой, поскольку по цене меда мы обогнали как Европу, так и США. Складывается удивительная картина – по цене меда мы их обогнали при гигантских возможностях по сбору (в несколько раз превышающие европейские), по цене на бензин мы их обогнали при огромных запасах нефти. Странные вещи у нас творятся, согласитесь.

Интересно, что уже сейчас на рынках нашей страны под видом дальневосточного продается дешевый китайский мед. Из чего они его делают – вопрос хороший, но цена у него очень небольшая (основные расходы – доставка), поэтому люди охотно его покупают. Более того – после вступления России в ВТО станет выгодно и мед из Европы экспортировать в Россию. Поскольку даже при активном лечении пчел количество лекарств, попадающих в мед, мизерно (по сравнению с любимыми йогуртами), очевидно, что с получением сертификатов даже на самых залеченных пчел проблем не будет. Цены на обычный мед, конечно, упадут, но и качество… Видимо, появятся не только китайские куртки, выдаваемые за итальянские, но и китайский мед, выдаваемый за германский.

Товарный мед в России сейчас в основном поставляют несколько регионов, в том числе Краснодарский край. Там очень часто можно видеть такую картину – большое поле с чем-то цветущим, а на краю стоит прицеп с ульями в 2-3 ряда (до 36 ульев на прицепе). Это т.н. кочевое пчеловодство, которое не только дает очень много меда (несколько тонн с такого прицепа), но и существенно (иногда в разы) повышает урожайность многих культур. Известно, что стоимость добавочной продукции растениеводства, получаемой за счет работы пчел, в 10-12 раз превышает стоимость меда и других пчелопродуктов. В итоге в тех же США стабильная плата за одну пчелосемью, вывезенную на поле, составляет 50-150$ (в зависимости от срока), а в той же Германии путем реализации государственной программы достигли в сельских районах уровня до 70 пчелосемей на квадратный километр.

При этом никуда не делать “российская специфика”. Например, на кочевых пчеловодах (хоть как-то восполняющих низкое количество пчелосемей) подрядились зарабатывать гаишники. Пчел нужно перевозить очень быстро. Если днем, когда температура воздуха поднимается, не встать на нужное место и не открыть ульи – многие семьи погибают (“запариваются”). Зная это, гаишники по утрам ловят прицепы пчеловодов и под самыми надуманными поводами держат их, вымогая БОЛЬШУЮ взятку (перемножьте тонны меда на цену килограмма, выглядит заманчиво, согласитесь). При этом подрубается отрасль на корню. Люди просто отказывались от кочевок, после 2-3 серьезных потерь семей и постоянной нервотрепки, что гаишников, очевидно, не волнует. Федеральный закон о пчеловодстве долго и со смехом обсуждался депутатами, но так и не был принят, в итоге 5 регионов (в их числе Краснодарский край) приняли местные законы, защитившие пчеловодов от произвола гаишников. Остальные же территории этого так и не сделали со всеми вытекающими. Кому, кроме самих пчеловодов, это надо? У нас вам тут не Германия.

В общем, с традиционным вопросом “Кто виноват?” – более менее разобрались (никто). Разберем следующий традиционный вопрос.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Интересно, что сегодня, несмотря на высокую цену меда и т.п. существует достаточное количество пчеловодов, которые не любят отдавать мед перекупщикам, да и сами торговать не любят. В итоге у них образуется мед, часто замечательного качества, который они готовы легко отдать, ну может чуть дороже, чем тому же перекупщику (в 2-2.5 раза дешевле розничной цены), особенно если будет достаточный объем.

Те есть в идеале нужно кооперироваться несколькими семьями (например, на работе, на даче, среди друзей и т.д.), находить таких пчеловодов и покупать у них хороший мед.

Кстати, до сих пор в некоторых старых государственных учреждениях существует продажа меда через профком, когда и профком на этом немного зарабатывает и люди получают хороший мед по разумной цене. Так что, в конце концов, если сами столько меда не осилите, можно в такой профком сдать – все довольны будут.

Где таких пчеловодов искать?

Вопрос хороший. Очевидно, что во всех местах, где висят объявления “продам мед”, они повешены совсем не такими пчеловодами (а то и не пчеловодами вовсе).

Хороший вариант для поиска – через пчеловодные магазины, причем в городках и селах небольшого размера. Часто бывает, что в каком-то небольшом городе или селе расположен местный пчеловодческий магазин, который всех окрестных пчеловодов обеспечивается той же вощиной, инструментами и т.д. Вощину сейчас редко кто сам делает – хлопотно, проще на воск обменять. Вот весной, в момент таких обменов, и нужно таких людей в магазине ловить. Или поговорить с продавцом – он скорее всего еще какой-нибудь метод посоветует, а если человек понравится, то и адрес даст. Ну и дальше остается договориться и четко договоренностей придерживаться, снижая долю потребления сахара (в т.ч. в виде продуктов) в своей семье до минимума.

Есть и более простые пути – например, как-то лично встречал фермера, который у себя выращивает много культур без удобрений, при этом у него есть немалое число знакомых из города – постоянных клиентов. Люди по осени, созвонившись, приезжают к нему на выходные (у него оборудовано место для отдыха), отдыхают и уезжают с полными багажниками продуктов, проседая на рессорах и чиркая задом по сельской дороге. И все довольны. Причем у него и пасека есть, но небольшая – скорее, как я понимаю, чтобы опыление было хорошим и урожаи более стабильные. Таких людей найти можно, хоть и цены у них будут повыше – на уровне городской розницы, зато и качество продуктов кардинально выше той же розницы.

Еще проще оставить объявление со своим телефоном в сельском пчеловодческом магазине. Нелюдимые – не позвонят, т.е. цена будет выше, зато и искать – проще.

Наконец – сегодня существуют пасеки со своими сайтами. Казалось бы – давно ли стало можно по GPRS выходить в Интернет (года 4 как), а уже появились пчеловоды, которые не выезжая с пасек не только вышли, но и сайты своих пасек создали. У таких пчеловодов часто вообще очереди на осенний мед записываются с января, хотя и цены там немалые. (Самые большие из всех описанных выше вариантов). Зато найти такие пасеки и договориться – совсем просто.

Короче, методов найти хороший мед – море, было бы только желание. И дальше уже цена только от силы желания и времени зависеть будет (чем больше времени и желания, тем ниже цена).

Другой путь, более сложный – это решиться и самому пчел завести. Времени на это уйдет в разы больше, чем на любой поиск и визиты к любым пчеловодам, но если есть свой участок с садом и огородом – дело того стоит. Опять же – в итоге обходиться будет дешевле, а то и прибыль давать.

Причем пчелы на своем участке сразу несколько функций выполняют: тут и опыление (у себя и у соседей все будет опылено на совесть), и охрана (в тех же дачных садах далеко не всякий решится обтрясти яблони, под которыми стоят ульи), да и сам процесс ухода за пчелами и наблюдения за ними на очень правильный лад мысли настраивает.

Здесь нужно сразу оговориться, что существует несколько систем промышленного пчеловождения (когда пчеловод занимается пасекой каждый день не разгибаясь) и именно таким системам посвящено 95% литературы, сайтов и т.д. И лишь очень редко встречаются книжки и материалы для пчеловодов, которые хотели бы завести 3-7 ульев. Причем среди них встречаются иногда откровенно неверные рекомендации… Можно долго рассуждать, почему так бывает, известно только, что некоторые “неправильные” профи (не из тех, которые занимаются пчелами ради пчел, а из тех, что ради денег) – так вот – такие профи очень активны в смысле публикаций, и они очень не любят “любителей” (те рынок портят). Дальше думайте сами, намек сделан.

Самое главное, что, в принципе, возможно достаточно устойчиво (годами) держать пчел, всего несколько раз в год заглядывая в улей, и чтобы пчелы были достаточно здоровы, и меду хватало. Меду при этом будет, конечно, несколько меньше, чем при интенсивном пчеловождении, но и пчелам будет поспокойнее. А уж вам и подавно.

В общем, ситуация простая – когда-то мед был на столе постоянно, и его просто ели килограммами с чаем, блинами и куличами, его заливали слоем сверху в варенья и “консервацию”, чтобы не портилась, на его основе существовало большое количество напитков, начиная с медового кваса и многих других. Наконец, лечились медом с молоком, медовыми примочками, использовали мед как антисептик. Сейчас натуральные продукты из рациона активно вытесняет разного рода химия, а мед остается как редкое праздничное лакомство, да как лекарство. И только избранные продолжают кушать вкусные блюда без химии с медом на десерт. И далеко не всегда для того, чтобы попасть в круг этих избранных, нужны деньги, часто для этого нужно просто правильно потратить свое время. Тех же способов получения лучшего сорта меда – своего – масса, нужно только действовать! Не ждите. Дешевле, чем вы сами, о вашем здоровье больше никто не позаботится! Лекарства обойдутся дороже.

Удачи!

P.S. Одна из серьезных причин описанного выше безразличия к питанию в том, что у людей нет ни цели, ни необходимости жить здоровыми. Круг “работа”-”заработок”-”отпуск за бугром”-”работа” не дает возможности задуматься о смысле свой жизни. И ощущение ее бессмысленности, проявляется во всем, в том числе, и в безразличии к себе. Не претендуя на универсальность, данная публикация предлагает вам еще раз задуматься о том, что мы едим и куда в результате идем, а также содержит конкретные рекомендации по частному поводу. Дальше выбор за вами!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рацион среднего россиянина не лучше, чем солдатский военный паек.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:16 + в цитатник

Минимальный размер оплаты труда в Росси"повышен" на 6,5 %, до 4611 руб. Таким образом, ее размер превысит стоимость потребительской корзины — сейчас минимальный набор продуктов в Москве составляет чуть более 3 тыс. руб. Правда, состав корзины остается неизменным с 2006 г. И, несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.

 

Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 г.

Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

Инфографика © Татьяна Белкина, «Маркер»


Метки:  


Процитировано 1 раз

Экстремистов будут наказывать карательной психиатрией.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник

Экстремистов будут наказывать карательной психиатрией

Вчера Тверской суд отказался удовлетворить ходатайство одного из фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади. Адвокаты просили допросить главу МВД Рашида Нургалиева и руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

Пока участники бунта на Манежке добиваются прибытия в суд высокопоставленных чиновников, МВД разрабатывает законопроект о мерах профилактики правонарушений. Одна из них – принудительное психиатрическое лечение. Эксперты видят в этом возвращение карательной психиатрии времен СССР.

По мнению адвокатов, высокие чины МВД могут пролить свет на то, что действительно происходило в центре Москвы, когда после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова недалеко от Кремля собрались до 5 тыс. человек.
Тогда несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка. Напомним, что по этому делу проходят пять человек.
Их обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и применении насилия в отношении представителей власти.
После беспорядков на Манежной чиновники заявляли, что необходимо срочно заняться профилактикой экстремизма.
В среду на сайте МВД появился проект федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», предполагающий ведение индивидуальной работы с потенциальными нарушителями. И п. 2 ст. 12 этого документа к профилактике правонарушений относит «принудительные меры медицинского характера».
Начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов в интервью, размещенном на сайте ведомства, пояснил, что такого рода профилактика включает «амбулаторное лечение у психиатра, нахождение в психиатрическом стационаре, в том числе с интенсивным наблюдением».
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева опасается, что в современных политических условиях этот пункт закона может применяться так же, как и в СССР. «Суд может принять решение о проведении психиатрического обследования за противоправное действие. Но что в данном законе под ним понимается? Если под правонарушением понимается инакомыслие, то речь идет о карательной психиатрической медицине, которая применялась в Советском Союзе», – сказала она в беседе с «НГ».
Беспокойство правозащитницы разделил юрист компании «ФБК-Право» Александр Ермоленко: «Реальная ситуация в России обстоит так, что этот пункт представляет опасность для нормальных с психиатрической точки зрения граждан. Это связано с тем, что в стране власть и общество все больше расходятся по полюсам, в связи с чем ситуация в социуме накаляется». Ермоленко отметил также: «Усиление карательных полномочий со стороны правоохранительных органов – скорее, тревожный сигнал, который свидетельствует о том, что эта мера скорее всего будет применяться против политических оппонентов».
Процесс профилактики преступлений, подчеркнул эксперт, довольно сложный: «Им должны заниматься не полицейские, а психологи, социологи и другие специалисты. Сегодня государство, к сожалению, не может обеспечить нормальное функционирование этой системы. Из чего можно сделать вывод – данный инструмент вполне может быть использован в качестве карательного».
В беседе с «НГ» член правления Комитета за гражданские права, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Московской области Эдуард Рудык назвал законопроект «грубейшим нарушением конституционных и международных правовых норм»: «Он игнорирует презумпцию психического здоровья. С его помощью власти могут убирать в психушки неугодных им граждан». По мнению эксперта, сейчас руки у врачей связаны законами о психиатрической помощи, хотя случаев карательной психиатрии достаточно: «Например, полковника ГРУ Владимира Квачкова направляли на психиатрическую экспертизу. Он может быть националистом, кем угодно, но не психом».

Рудык уверен, что в случае внедрения подобного закона мест в психиатрических больницах хватит на всех. «Сейчас над такими лечебницами нет общественного контроля, их не могут проверять правозащитники», заметил собеседник «НГ». И подчеркнул: «Некоторые психиатры скучают по былым лаврам и могут делать там с людьми что угодно». В беседе с «НГ» Рудык процитировал заместителя главврача одной из московских психиатрических клиник, который говорил: «Мы лечим не от шизофрении, мы лечим по приговору суда».


Метки:  

"Россия-2045"

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:14 + в цитатник

Российский инновационный проект создания искусственного тела человека: "Россия-2045" Ведущие специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем просят поддержать новый российский инновационный проект по созданию искусственного тела человека. Участники общественного движения «Россия2045» уверены: искусственное тело получит все те возможности, которые сегодня нам предоставляют множество внешних устройств. «Новому человеку не нужны будут дополнительные механизмы, чтобы преодолевать расстояния, общаться через километры, исследовать мир. Используя нейроинтерфейс, человек сможет управлять несколькими телами различного назначения. Основы таких технологий существуют уже сегодня». В письме президенту российские ученые предлагают реализовать «целую систему взглядов, ценностей и технологий, которые помогут человеку развиваться интеллектуально, нравственно, физически, психически, духовно». Создание искусственного тела — проект «с ярко выраженной идеологической направленностью, способный к лучшему изменить уклад жизни человечества, разрушить многие стереотипы и стать той национальной идеей, о которой говорят современные политики и общественные деятели». Инициатор создания общественного движения «Россия2045» Дмитрий Ицков, президент компании New Media Stars: - Проект по созданию искусственного тела привлечет внимание ведущих мировых специалистов в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем. Наша страна объединит ученых разных стран в решении глобальной задачи. Мы предлагаем сделать это в рамках Международного исследовательского центра киборгизации на территории России. Идея настолько явно витает в воздухе, что если сегодня мы ее упустим, через три-пять лет наш замысел воплотит другая сверхдержава. А мы будем снизу вверх смотреть на страну, взявшую на себя реализацию такого проекта, восхищаться и вдохновляться новизной и смелостью взглядов, пришедших к нам из-за рубежа.

 Инициативная группа стратегического общественного движения «Россия2045»:

Дмитрий ИЦКОВ Инициатор создания движения “Россия2045”. Президент компании New Мedia Stars Тимур Николаевич ЩУКИН Координатор движения. Кандидат психологических наук Александр Яковлевич КАПЛАН Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Алексеевич ФРОЛОВ Доктор биологических наук, профессор. Заведующий лабораторией математической нейробиологии обучения в институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Виталий Львович ДУНИН-БАРКОВСКИЙ Доктор физико-математических наук, профессор, почетный сотрудник ЛНИСМС, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИ системных исследований РАН Сергей Дмитриевич ВАРФОЛОМЕЕВ Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии Наук, директор института биохимической физики РАН Владимир Григорьевич ЯХНО Доктор наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН Владимир Анатольевич КОНЫШЕВ Руководитель компании «Нейроботикс» Александр Александрович БОЛОНКИН Доктор технических наук, профессор Елена Владимировна ТЕРЁШИНА Доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена РНИИ геронтологии Дмитрий ШАМЕНКОВ Директор Центра клеточных и биомедицинских технологий Первого московского государственного медицинского университета, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения Вячеслав Евгеньевич РЯБИНИН Доктор биологических наук, профессор, изобретатель аппарата «Биоискусственная печень» Сергей Васильевич СЕЛИЩЕВ Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биомедицинских систем Московского государственного института электронной техники, главный редактор журнала «Медицинская техника» Михаил Юрьевич ЯБЛОКОВ Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос» Максим КАЛАШНИКОВ Писатель-футуролог, ведущий телеканала "Нейромир-ТВ" Дмитрий Хаметович БУЛАТОВ Художник, теоретик искусства, куратор Государственного центра современного искусства (Калининградский филиал) С учеными понятно, но еще на сайте проекта "красуется" мнение Максима Калашникова: «Это то, что еще никто в мире не решился делать. Создание сверх- и постлюдей считаю спасением нас от вырождения и вымирания, обретением новой силы. Именно это может сделать Россию мировым лидером....» 

http://2045.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Владимир Путин создаст на Алтае Новый Эдем.

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник

Владимир Путин создаст на Алтае Новый Эдем 20 июня 2011 г. Премьер-министр России Владимир Путин, судя по скупой информации, строит на Алтае сеть резиденций, убежищ и инфраструктурных объектов. Конспирологи считают, что российская элита таким образом готовится к катастрофе 2012 года. По информации Толкователя, речь идет о создании ею микро-государства «для себя», где и будет находиться настоящее Сколково. История с подземными или спрятанными глубоко в горах-лесах убежищами советской и российской элиты берет начало еще с 30-х годов прошлого века. Диггеры и некоторые сотрудники МЧС (последние – на условиях анонимности) подтвердили нам, что слухи о подземных автодорогах и железнодорожных ветках, берущих начало из центра Москвы (так называемое «Метро-2″) в целом близки к реальности. По ним в течение считанных минут из столицы СССР, а затем и РФ за пределы города должно было быть эвакуировано начальство в случае начала ядерной войны. На базе МЧС под Ногинском, где существует выход из подземной автодороги, базируется часть МЧС, имеющая автопарк из 500 грузовых автомобилей – в час Х они должны быстро вывезти эвакуируемое имущество номенклатуры из центра Москвы.

Однако наиболее известным «убежищем» в России является объект Белорецк-16 (ранее – Уфа-105), сейчас это город Межгорье на Урале. Здесь под горой Ямантау еще с 70-х годов велось строительство огромного подземного города, якобы рассчитанного на автономную жизнь в течение 6-9 месяцев 30-40 (по другим данным – 300) тысяч человек. Стройку вело Управление строительства-30 Министерства обороны СССР, от Магнитогорска к убежищу провели автомобильную дорогу и железнодорожную ветку. Считается, что в 2002-2003 годах этот объект, которым в 90-е годы интересовались и западные СМИ, был завершен. Неподалеку от него (в 60 километрах), кстати, находится горнолыжный курорт Абзаково, куда в первой половине 2000-х годов активно ездил Владимир Владимирович Путин I.(http://www.gradremstroy.ru/izvestnye_bunkery/bunker_putina   http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/project-ark.../239-housing/1148-putin-bunker)

Официальных версий по этому объекту нет. Неофициально кто-то говорит, что он создан как убежище на случай ядерной войны, по другой информации – это объект системы РВСН, третьи источники уверяют, что это запасная «столица» России на случай катастрофы. Так это или нет, проверить невозможно. Известно лишь, что тогдашний президент России Владимир Путин начал посещать горнолыжный курорт Абзаково буквально сразу же после своего назначения на должность – первый визит туда у него состоялся в апреле 2000 года. Затем в декабре того же года. В январе 2003 года Путин нанес заключительный визит на курорт, встретившись с гендиректором и номинальным владельцем Магнитогорского меткомбината Виктором Рашниковым.

После этого ВВП охладел к Абзаково. Как утверждают конспирологи, прежние визиты Путина на горнолыжный курорт маскировали его реальную деятельность по курированию объекта в горе Ямантау. После того, как подземный город был построен, вождь всего многонационального российского народа ездить туда перестал. В 2005, 2007 и 2009 годах он посещал Челябинскую область, но в Абзаково не заезжал. Дмитрий Медведев, побывавший в марте 2011 года в Магнитогорске, от посещения Абзаково отказался, предпочтя ему горнолыжный курорт «Банное». По всей видимости, Межгорье является одним из крупнейших, но далеко не единственным в мире убежищем на случай ядерной катастрофы. В Китае, например, с 1999-2001 годов стала реализовываться программа строительства огромных убежищ. В Пекине к 2009 году было построено до 15 сейсмоубежищ, рассчитанных на 200 тысяч человек.Под Нанкином власти КНР выстроили подземный город площадью до 17 гектаров, способный принять около 6-7 тысяч человек. Подобное строительство ведется практически во всех крупных городах и провинциях Поднебесной. К примеру, в Ченджу, провинция Сычуань, в этом году одновременно строится 35 убежищ, способных вместить до 1,1 миллионов человек. Их строительство завершится осенью текущего года.

Как уже писал Толкователь, мода на индивидуальные и коллективные бункеры и подземные убежища захлестнула в последние годы США, Европу, страны Азии и Россию. Спрос оказался подогрет катастрофой на японской АЭС «Фукусима-1″ и рядом крупных экологических катастроф, например, на платформе BP в Мексиканском заливе в прошлом году. Американская компания Northwest Shelter Systems в мае сообщила о приросте заказов на 50% по сравнению с прошлым годом. При этом у нее, как и у другой американской компании – Vivos, есть масса и российских заказчиков. Одной из российских компаний, строящей подземные убежища в РФ, является «Спецгеопроект». Она одновременно сейчас строит до полутора десятков крупных частных убежищ в разных концах страны. Один из крупнейших находится на Горном Алтае – его площадь составляет порядка 100 квадратных метров, а стоимость – до 350 тысяч долларов. Обслуживание и содержание такого объекта обходится его владельцам всего в 2,5 тысячи долларов в год. Минимальная стоимость убежища от Vivos составляет около 25 тысяч долларов, но сам «ноев ковчег» отличается спартанской простотой. Бизнес «Спецгеопроекта» возник в 2005 году, но бум на этом рынке случился после прошлогодних лесных пожаров в центральной России. Стоимость бункеров и подземных укрытий для московских микро-олигархов и чиновников средней руки, заказывающих их, составляет от 120 тысяч долларов (типовой проект «Альфа» на 35 квадратных метров).

Более крупные российские нувориши строят убежища часто вовсе за границей. Так, миллиардерша Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в 2008 году приобрела за 50 миллионов фунтов стерлингов самый большой частный дом в Лондоне – особняк Уитанхерст. Cейчас под этим зданием Батурина и Лужков строят настоящий подземный комплекс с кинозалом, плавательным бассейном и стоянкой на 24 автомобиля.

Другой российский олигарх – Роман Абрамович, специализируется на морских яхтах экстра-классы, многие из которых оборудованы специальными системами автономного жизнеобеспечения. В 2007 году олигарх приобрел за 100 миллионов долларов в США подводную лодку «Phoenix 1000″,

способную пережить под водой глобальную ядерную войну. Эта лодка длиной в 65 метров способна погружаться на глубину до 350 метров, а также имеет запас кислорода для экипажа в 30 дней. "Феникс", высотой с четырехэтажный дом  — «помесь» туристской и военной субмарины. Фирма гарантирует — переждать ядерный удар на глубине 300 метров посреди Мирового океана гораздо безопаснее, чем в бункере, будь он в Барвихе или окрестностях Лондона.(http://www.tech-life.org/shipbuilding/126-phoenix-1000-submarine.htm    http://www.gradremstroy.ru/news/podvodnaya-lodka-r...o-perezhit-atomnuyu-vojnu.html)

Считается, что конкретными владельцами флотилии яхт и субмарины, купленными Абрамовичем, являются первые лица РФ и члены британской королевской семьи. Впрочем, на фоне этих ухищрений компрадоров у Кремля подход к строительству убежищ по-настоящему государственный. С 2007 года в Онгудайском районе районе республики Алтай строится объект «Алтайское подворье», который формально принадлежит «Газпромнефти». Стоимость строительства этого поместья составляет около 3 миллиардов рублей. От Чуйского тракта к имению тянут 21-километровую автодорогу с туннелями (стоимость только первой ее очереди составляет около 1 миллиарда рублей).

Владимир Путин облюбовал Алтайский край и республику Алтай с 2005-2006 годов. Практически каждый год он приезжает в эти горы на отдых, часто с семьей. Помимо него Алтай понравился и ряду крупных чиновников – министру иностранных дел Сергей Лаврову, спикеру ГосДумы Борису Грызлову, министру транспорта Игорю Левитину, Анатолию Чубайсу, Герману Грефу и многим другим. Поэтому неудивительно, что именно здесь появится новый комплекс резиденций. Охрану стройки ведут бойцы частной армии «Газпромнефти», а также боевики МЧС. Конкретная информация о ходе строительства засекречена, многие журналисты в республике Алтай и Алтайском крае откровенно признаются, что не хотят даже обсуждать эту тему. Впрочем, ангажировать российскую общественность тем, что тандем строит очередную резиденцию сложно – по их количеству (около двадцати) Россия давно опережает глав других государств и правительств на Земле (если не считать КНДР, Ливии и ряда подобных стран). Во всяком случае информация о резиденции Владимира Путина на Алтае, как и в Сочи, неоднократно появлялась в СМИ и давно уже никого не удивляет.

Но в реальности, на Алтае строится более крупный и серьезный объект, чем просто очередная резиденция главы государства. Российские конспирологи обратили внимание на то, что в республике Алтай и Алтайском крае активизировались фирмы, продающие огромные участки земли под индивидуальное жилищное строительство в природоохранных и пограничных зонах. Например, бурю в стакане воды вызвал проект компании «Сион», которая открыто предлагала инвесторам из России, США и стран Европы приобрести себе поместья в алтайских горах. Сейчас сайт этой компании находится на реконструкции, а на телефонные звонки ее представители не отвечают. По информации Толкователя, в горах Алтая, а также частично и Тувы, строится сеть из резиденций, подземных убежищ, складов, мини-электростанций, предназначенных для проживания нескольких десятков тысяч человек. Именно Алтай стал излюбленным местом российской элиты для строительства подземных бункеров. Этот крупный проект в целом, включая дороги, создается на бюджетные средства и уже получил рабочее название «Новый Эдем». Предполагается, что после 2015 года в этом Эдеме будут жить (временно или постоянно, чередуя это с пребыванием в своих имениях на черноморском побережье Краснодарского края или Подмосковье) крупнейшие чиновники страны, олигархат, их семьи, обслуга и охрана, укомплектованная из сотрудников частных военных компаний и МЧС. Здесь будет находиться один из центров управления страной. Кроме того, в Новом Эдеме будут располагаться некоторые научно-исследовательские организации, а также элитарные школы и университеты. Именно здесь планируется построить настоящее «Сколково», идея которого пока обкатывается на подмосковном пиар-проекте.

Бесперспективность Москвы как центра управления российская элита уже давно осознала. Город развивается неконтролируемо, сил и возможностей что-то сделать в этом направлении у нее нет. Москва с каждым годом все больше превращается в азиатско-африканский мегаполис с чудовищной экологией, его среднесуточное (дневное) население достигло цифры в 15-16 миллионов человек, а городское хозяйство валится под грузом инфраструктурных проблем и дорожно-транспортного коллапса. Сигнал о том, что в ближайшие 5-10 лет головные структуры государственных ведомств будут выведены за пределы Москвы, дал на недавнем международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге третий президент РФ Дмитрий Медведев. - Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей — может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть — о создании «столичного федерального округа», выходящего за традиционные границы Москвы. Причем — с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений, – заявил Владимир Владимирович Путин II. Как прогнозирует блог Толкователя, под прикрытием этой пиар-идеи главы государства в скором времени московская элита и чиновники окончательно обоснуются вне пределов загазованного города с дышащей на ладан инфраструктурой. Который в случае технической катастрофы, не говоря уже о ядерной войне, легко станет ловушкой-душегубкой для всех.

 

http://www.inright.ru/blogs/id_11/post_7601/


Метки:  

США остались без золотого запаса.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:36 + в цитатник

США остались без золотого запаса



В начале нынешнего лета в СМИ разгорелся скандал, связанный с продажей Министерством финансов США в ноябре прошлого года фальшивых золотых слитков Китаю.

Когда указанная партия была получена, правительство Китая приказало провести специальный анализ чистоты и веса полученных золотых слитков. В итоге выяснилось, что слитки фальшивые – Подробнее см. Здесь

Известно так же и то, что 26 июня 2011 Рон Пол, американский конгрессмен, предложил провести аудит всего золотого запаса Соединенных Штатов.

Но правительство этому всеми силами воспрепятствовало…
Этот загадочный отказ от проведения аудита и скандальная история с фальшивым золотом, проданным в Китай еще больше запутало ситуацию…

Но вернемся к фальшивому американскому золоту, проданному в Китай.
Эти «золотые» слитки были отлиты в США, и хранились, в знаменитом Форт-Ноксе на протяжении многих лет.
Правительство Китая немедленно начало расследование и распространило заявление, в котором тонко намекало на махинации со стороны американского правительства.

Регистрационные данные этой партии слитков золота указывали на тот факт, что поддельные слитки поступали от банков ФРС во время правления администрации Билла Клинтона.

Именно тогда непосредственно по заказу, поступившему банкиров ФРС было отлито от 1.3 до 1.5 миллионов плиток вольфрама весом по 400 унций.

Из общего количества, 640 тысяч этих вольфрамовых плиток покрыли золотом и отправили в Форт-Нокс, в котором они остаются и на данный момент. Согласно данным полученным в ходе расследования, остаток от указанных 1,3−1,5 млн. вольфрамовых болванок, каждая весом по 400 унций, аналогичным образом был покрыт пленкой золота и затем продан (как настоящее золото) на международном рынке.
Кроме того, что в федеральный золотой запас США было положено поддельное золото, банкирами ФРС был обманут и мировой рынок.

Стоимость так называемой «Золотой Аферы Клинтона» оценивается в 600 миллиардов долларов.

На аферу указывает и тот факт, что среди возможных и вполне реальных причин раздувания грандиозного сексуального скандала с участием уже бывшего главы МВФ Д.Стросс-Кана было объявление им информации, по которой у США нет золотого запаса.

Доминик Стросс-Кан «стал выражать возрастающую озабоченность» с того момента, как Соединенные Штаты затормозили отгрузку 191.3 т. золота для МВФ на основе заключенных договоренностей, для использования в качестве своеобразной альтернативы резервным валютам.

Во время пребывания в США, Доминик Стросс-Кан получил непосредственно от сотрудников ЦРУ фактическое подтверждение того, что американский золотой запас исчез.
Ему, конечно, не повезло, что он узнал о реальном положении с золотым федеральным запасом США.

После этого Д.Стросс-Кан хотел немедленно выехать из Нью-Йорка, но его с подобным «багажом» информации в голове попросту затормозили “скандалом о якобы изнасиловании черной американки”.

В итоге в Форт-Ноксе лежат вольфрамовые пластины, а доллар обеспечен всего лишь сертификатами, которые без реального золота стоят, ровно – НОЛЬ.

Следующий диалог между конгрессменом Роном Полом (республиканец, Техас) и представителем ФРС Скоттом Альваресом не оставляет и тени сомнения в том, что у Федеральной Резервной Системы нет никакого золота для обеспечения доллара США. Большинство людей, пользующихся альтернативными новостными источниками, подозревали это и раньше, но теперь это – факт.

Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом…

То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты.

Взаимоотношения между Федеральной Резервной Системой, американским Казначейством и этими неторгуемыми золотыми сертификатами не ясны, но goldnews.com попытался объяснить, что же в действительности происходит:

В любом случае мы можем проанализировать основные факты и прийти к определённым выводам:

1. Широко распространённое представление, что ФедРезерв владеет золотом – ложно. Следствие из этого представления – ошибочное мнение, что ФРС преуменьшает золотые авуары на своём бухгалтерском балансе, сообщая только о золотых сертификатах по установленной законом цене 42,22$.

Американский золотой запас, помноженный на рыночную цену золота, ФедРезерву фактически не принадлежит, разве что, если Казначейство объявит дефолт, но и в этом случае далеко не всё ясно. ФедРезерву действительно, принадлежит долговое требование на, всего, $11,1 миллиардов, и у него есть небольшой шанс значительно повыситься в цене, если Казначейство переоценит своё золото и продолжит практику, начатую по закону о Модификации Номинала.

2. Факт, что ФедРезерв не имеет ни золота, ни претензий на какое-либо золото, означает, что доллар испытывает недостаток в каком-либо обеспечении, не считая здания и оборудования самого ФедРезерва.
Доллары стоят намного меньше, чем многие думают, и ФРС, при всём своём мастерстве, намного более беспомощен в использовании активов и проведении валютной политики вообще. В целом, разъяснение Альвареса усиливает уверенность в высокой долларовой стоимости золота.

Интересная перспектива, и если это правда, то можно предположить, что покупательная способность доллара, с точки зрения золота, намного меньше, чем обычно думают, фактически близка к нулю.

Наша валюта не только не обеспечена золотом, но и в случае долларового «мелтдауна», единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы от неплатёжеспособных банковских учреждений.

Единственной вещью, удерживающей доллар в этой точке, является доверие на рынке. Когда оно уйдёт, всё остальное уйдёт вместе с ним…

Дефолт США не отменяется – финансовая катастрофа лишь временно отложена

Соглашение республиканцев и демократов о повышении уровня госдолга США не означает, что опасность дефолта крупнейшей экономики мира устранена – финансовая катастрофа лишь отложена на более поздний срок: на Америку продолжает накатывать «снежный ком» долгов…

Аналитики обращают внимание, что проблема поднятия планки государственного долга с нынешних $14,3 трлн по большей части перешла из экономической плоскости в политическую.
Вопрос скорее в том, кто придет к власти на выборах в ноябре 2012 года: ослики или слоны (неофициальные символы демократов и республиканцев, соответственно). А какой ценой для экономики – это уже вторичный фактор (“после нас – хоть потоп”).

По оценкам экспертов, положение у действующего президента, демократа Барака Обамы, мягко сказать, незавидное.

Государственный долг поднялся с отметки в 70% от ВВП в конце срока правления Буша-младшего до 94% от ВВП (исторический максимум) к августу 2011 года.

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), к концу этого года показатель составит 99,5% от ВВП, что неудивительно, если учесть, что в настоящее время его размер увеличивается в среднем на $3,7 млрд в день.

Столь резкое поднятие платы за «хорошую жизнь» объяснялось различными стимулирующими и социальными программами для экономики в период президенства Обамы.

Доля расходов в федеральном бюджете на социальную сферу в 2010 году составила 69%. Без этих «плюсов» политика демократов будет похожа на антинародную политику, загоняющую экономику в вечные долги, констатируют аналитики.

Администрация Обамы, прекрасно это понимая, в обмен на поднятие лимита госдолга предлагала урезание социальных расходов вместе с отменой налоговых льгот для богатых и сверхбогатых, принятых Бушем-младшим.

Республиканцы же, ссылаясь на партийную идеологию, наотрез отказались принять предложение президента о новой налоговой схеме. Кроме того, был выдвинут альтернативный вариант: временно повысить потолок заимствований, а в 2012 году вновь вернуться к этому вопросу.

«Оппозиция уже взяла «на крючок» конкурентную партию, а к моменту выборов может и вовсе «словить ее на живца», – продолжают аналитики.
– Каким образом?
Соглашение, одобренное законодателями США, по повышению предельного уровня госдолга как минимум на $2,1 трлн (то есть до $16,4 трлн) уже подписано президентом.
Вместе с этим бюджетные расходы будут сокращены в течение ближайших десяти лет на $1 трлн – до самого низкого уровня с 1950-х годов, а бюджетный дефицит – на $2,4 трлн (подчеркнем, дефицит все равно останется)».

По словам Обамы, «как минимум, в ближайшие месяцы США не объявят дефолт».
Допустим, в ближайшие – не объявят, однако к концу 2012 вопрос встанет с новой силой (если не раньше…), отмечают аналитики.

Ведь если обратиться к объемам американских трэжерис, которые необходимо гасить Казначейству США в ближайшее время, становится понятно, что на Америку продолжает накатывать «снежный ком» долгов.

До конца текущего года надо погасить 1,825 триллионов долларов, до июня 2012 года – 2,610 триллионов, за 3 года – 4,839 триллионов!

Эксперты обращают внимание, что вместе с инфляционной спиралью раскручивается вторая: долговая. Растет долг – упирается в планку – уменьшаются госрасходы – угроза экономическому росту – вновь повышается долг. А вместе с ним и расходы на его обслуживание.

Причем можно наблюдать интересную картину: в 2006 году процентные платежи по долгам составили около 10% бюджета. За 5 лет показатель практически не изменился, даже снизился – до 8,2%. Но за счет чего? За счет снижения ставок с 5% в 2006 – до нуля в 2011, и только. Но этот потенциал уже исчерпан – ниже нуля ставки – то опустить нельзя, отмечают аналитики.

По оценке экспертов, есть еще одна причина, по которой Федеральная Резервная система оттягивает момент повышения ставок, несмотря на мировую тенденцию роста ссудных процентов. Увеличив лимит в этот раз до 16 с лишним триллионов долларов, государство увеличит на 8% (около 30 миллиардов) расходы бюджета на процентное обслуживание. Вот и получается замкнутый круг.

Все, что остается текущей правящей партии – искать способы привлечения средств, чтобы заткнуть дыры в бюджете и платить по огромным государственным обязательствам.

Инфляционная и долговая спирали будут раскручиваться все сильнее.

При этом не стоит забывать о рисках для экономики вследствие возможного понижения кредитного рейтинга США, о чем последнее время постоянно напоминают ведущие рейтинговые агентства.

Выбора у США нет – придется перезанимать снова и снова…
В условиях, когда США находятся в фазе, предшествующей своему распаду мирный сценарий дальнейших событий практически исключен…

Для того, чтобы выбраться из долгового кризиса США:
либо придется обрушить жизненный уровень своего населения (что спровоцирует социальный взрыв),
либо нужно опять покорять другие народы, дабы накормить свое беднеющее население -
и США будут делать ставку на грубую силу…

И по мере обострения экономических проблем США вполне способны раскрутить полномасштабные военные действия вплоть до Мировой войны с целью установления Мирового господства.

И чем это закончится – неизвестно…

Америка превращается в «банановую республику»
(Нобелевский лауреат раскритиковал соглашение о повышении госдолга США)

Известный экономист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман жестко раскритиковал соглашение представителей республиканской и демократической партий о повышении уровня госдолга США.

Эксперт в своей колонке в The New York Times назвал это решение «катастрофой» не только для демократов и Обамы, но и для экономики страны.
Кругман считает, что таким образом Америка далеко продвинулась на пути к статусу «банановой республики».

«Само соглашение – это катастрофа, и не только для президента Барака Обамы и его партии.

Оно будет разрушительно для экономики, и без того переживающей упадок, оно, вероятно, только усугубит давнюю проблему дефицита. Что еще важнее, оно являет собой яркое свидетельство того, что простое вымогательство эффективно и не несет никаких политических издержек. Это соглашение далеко продвинет Америку на пути к статусу «банановой республики».

Начнем с экономики. Сейчас она переживает глубокий спад. Почти наверняка так же будет продолжаться и весь следующий год. И весь 2013-ый, если не дольше.

Худшее, что можно сделать в таких обстоятельствах, – это сократить госрасходы, провоцируя таким образом еще большую депрессию. Не слушайте тех, кто апеллирует к «фее доверия» и утверждает, что жесткие меры по стабилизации бюджета помогут успокоить компании и потребителей, и они начнут больше тратить. Так не бывает, что подтверждается многими исследованиями на основе исторических данных.

Действительно, сокращение расходов в условиях депрессивной экономики существенно не поможет бюджетной ситуации и может даже ее усугубить. С одной стороны, процентные ставки по федеральным заимствованиям сейчас очень низкие, поэтому сокращение расходов мало снижает процентные издержки в будущем. С другой стороны, ослабление экономики сегодня может нанести вред в долгосрочной перспективе, что в свою очередь, сократит будущие доходы. Поэтому те, кто сейчас требует сокращения расходов, подобны средневековым знахарям, которые лечили больных кровопусканиями и тем самым усугубляли их болезнь.

Далее – условия соглашения, которые равносильны жалкой капитуляции со стороны президента. Во-первых, будут большие сокращения расходов, при этом без увеличения поступлений. Далее межпартийный комитет будет давать рекомендации по дальнейшему сокращению дефицита – и если эти рекомендации не будут приняты, последуют дальнейшие урезания расходов.

У республиканцев, вероятно, есть стимул идти на уступки в следующий раз, поскольку оборонные расходы попадают в сферу сокращений. Но оппозиционная партия только что продемонстрировала готовность идти на риск финансового краха, если она не получит все, чего требуют ее наиболее радикальные представители. С чего бы ожидать от них более разумной позиции на следующем этапе?

На самом деле республиканцы будут становиться только смелее, видя, как Обама сворачивается перед лицом их угроз. Он сдался в прошлом году, продлив срок действия налоговых льгот времен Буша, сдался весной, когда они угрожали остановить работу госадминистрации (government shutdown), и теперь он снова с треском капитулирует перед прямым вымогательством по вопросам долгового потолка. Может, это мне так кажется, но я здесь вижу определенную систему.

Были ли у президента альтернативы в этот раз? Да.

Во-первых, он мог и должен был потребовать повышения долгового потолка еще в декабре. На вопрос, почему он этого не сделал, он ответил, что был уверен в ответственности республиканцев. Отличное заявление.

И даже теперь администрация Обамы могла прибегнуть к легальным маневрам, чтобы обойти долговой потолок, используя одну из нескольких альтернатив. В обычных обстоятельствах это могло бы быть крайним шагом. Но перед лицом реальной сегодняшней ситуации, а именно прямого вымогательства со стороны одной из партий, которая, в конечном итоге, лишь контролирует одну палату Конгресса, это было бы совершенно оправданно.

По меньшей мере, Обама мог бы использовать возможность легального обходного маневра для укрепления своих позиций в переговорах. Вместо этого он исключил все подобные альтернативы с самого начала.

А не испугала бы рынки жесткая позиция президента? Скорее всего, нет. На самом деле, если бы я был на месте инвесторов, меня бы это только успокоило, а не испугало, если президент продемонстрировал бы, что готов и способен противостоять шантажу со стороны правых радикалов. На самом деле он решил продемонстрировать обратное.

Не сомневайтесь: то, что мы сейчас наблюдаем, – это катастрофа на всех уровнях.

Разумеется, это политическая катастрофа для демократов, которые всего несколько недель назад, казалось бы, обратили республиканцев в бегство с их планами по упразднению программы Medicare; теперь Обама все это отбросил. И потери этим не ограничатся: будут еще узкие перевалы, где республиканцы могут пустить в ход угрозы, чтобы спровоцировать кризис, в случае если президент не капитулирует перед их требованиями, и теперь они могут рассчитывать, что он уступит.

В долгосрочном периоде демократы будут не единственными проигравшими. То, что безнаказанно сделали сейчас республиканцы, ставит под сомнение всю нашу систему государственного управления. В конце концов, как может функционировать американская демократия, если та из партий, которая больше готова быть непреклонной и поставить под угрозу экономическую безопасность страны, получает возможность диктовать курс? И ответ – наверное, никак».


Метки:  

Ротшильды вывели бабло из США – американский ППЦ близок

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник

Ротшильды вывели бабло из США – американский ППЦ близок



Миллионеры “средней руки” (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей – преимущественно в Латинской Америке.

Это, конечно, вызывало беспокойство – но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм тем из пиндосов, кто имел в голове мозги и умел смотреть на факты, а не на телекартинку CNN и трёп политиков.

Но теперь случилось для США страшное – из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов – и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически – знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, “пока не началось”.

Вы, конечно же, хотите конкретики? Её есть у меня.

Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать – оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

Чтобы можно было понять масштаб покупок миллиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что “Фонд Рокфеллера” и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров – или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Если так не доходит – использую другое сравнение: площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских “защитников природы” – естественно, спонсируемых фондами “Рокфеллера-тернера-форда и Ко”.
Какая ирония судьбы – богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

Вы думаете – это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо – если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой – и положение Израиля сразу станет весьма незавидным.

Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это “корпорация Zero”, которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных “богатств”, так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

В глобальной игре эта группа ведет “китайскую партию” через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также “резервной ликвидностью” в виде наркотиков – но при этом они осознают “ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента”, и хотят с ним покончить.

Еще один звоночек о происходящих в мире изменениях – это недавняя “сделка века” (как ее оценивает ряд источников) по обмену акциями между “ротшильдовской” ВР и “Роснефтью”. Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций “Роснефти”, при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов.

Понятно, что нефть и чистота сделок – понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие “Роснефти”.

Однако последним переключателем “глобальной перезагрузки” (в которой США превращаются из сверхдержавы в помойку мира), по мнению наиболее продвинутых экспертов, является спровоцированное изменение течения Гольфстрим.

В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована BP, вторая фаза, видимо, будет предпринята на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии (там “добычу нефти” разворачивает контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy).

Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и США – соответственно резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях, в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп – они и будут снимать сливки с ситуации. И, имея такой рычаг влияния, они спокойно могут добить доллар, обнулить “виртуальные деньги” и начать игру как бы “с чистого листа” – при том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт “мировой резервной валюты” (то есть доллара США) просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему миру, а их представителей в США просто начнут развешивать по фонарям.

Организация же глобального военного конфликта (чем США дважды решали свои проблемы в 20 веке) при наличии ядерного оружия у множества стран чревата взаимным уничтожением всех.

А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла как бы сама по себе (и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией) – решение практически идеальное.

Конечно, и в США, и в Европе начнет твориться черт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят все гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицеский контроль, недовольных уничтожат, и так далее. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела – у нее большой опыт.

И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды – но уже как “спасители” и “великие организаторы лучшей жизни”. И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.


Метки:  

Осторожно еда – список опасных продуктов

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:31 + в цитатник

Осторожно еда – список опасных продуктов



 Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза ( консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о неполезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.


Метки:  


Процитировано 2 раз

В российском паспорте появится новый элемент

Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:56 + в цитатник

В паспорте гражданина России появится новая запись, предназначенная для машинного считывания и автоматического ввода в базы данных. В Федеральной миграционной службе газете ВЗГЛЯД рассказали, где будет находиться эта запись, кто будет использовать эту систему, а также почему дистанционное несанкционированное считывание данных документа невозможно.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в новых паспортах российского гражданина вся информация о нем будет содержаться в машиночитаемой записи.

«Машиночитаемая запись содержит, в соответствии с требованиями и стандартами, предъявляемыми к машиночитаемым проездным документам, основную информацию, имеющуюся в этом документе: фамилию, имя, отчество, дату рождения (число, месяц, год) владельца паспорта, пол владельца паспорта, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи паспорта, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта», – написано в тексте постановления, опубликованном на сайте правительства.

«Правила и способ формирования машиночитаемой записи устанавливаются Федеральной миграционной службой по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», – говорится в документе.

Согласно постановлению, паспорта, содержащие заполненную зону машиночитаемой записи, должны начать выдаваться с 1 июля этого года.

Паспорта, выданные до этого, остаются действительными до окончания срока (при достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста).

Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ФМС РФ Залина Корнилова, машиночитаемая запись будет размещаться на третьей странице паспорта (где находится фотография) на двух нижних, ныне пустых строках, специально для этого ранее и предусмотренных.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6013764/?frommail=1

В отличие от чипа в биометрическом загранпаспорте, не видного глазу, новые записи в общегражданском паспорте можно будет прочитать.

«Чтобы операционистка не перепутала ваши данные при покупке, например, билетов, они будут считываться специальным устройством. Такие устройства будут использоваться различными ведомствами для более быстрой работы».

Она отметила, что дистанционное считывание данных из этой записи невозможно. «Только прямой контакт считывающего устройства с третьей страницей паспорта», – пояснила Корнилова.

Материал предоставлен изданием Взгляд.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ATASHE
Страницы: [3] 2 1 Календарь