-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ATASHE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 184




Целуя кусок трофейного льда. Я молча иду к огню.

МАСОНЕРИЯ.

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:12 + в цитатник
МАСОНЕРИЯ.


Небольшое (и нужное) автобиографическое вступление:

Когда мне было 12 лет, в один из праздников (сейчас уже и не помню какой) я получил в подарок книгу (книга – лучший подарок – по крайней мере в отношении моей персоны это «избитое» утверждение оправдывает себя на все 100%).
Книга называлась «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», автор: Федор Михайлович Достоевский. Естественно, - я прочитал ее. Не знаю, что я тогда в этой книге понял, но помню одно: - меня до «жути» заворожила сама «атмосфера», которая сопровождает «похождения Раскольникова». Дети, - существа впечатлительные, да еще и обладают сильным и ярким воображением. Как результат, я «полюбил» (если это можно так назвать) - наверное - на «всю оставшуюся жизнь», данное произведение (поэтому на стандартный вопрос – Ваша любимая книга? – я имею не менее стандартный ответ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ), - мало того, я вдобавок «заимел» сильный интерес (может «нездоровый»?) и к остальным произведениям Ф.М. Достоевского.
Следующим моим «обретением» из творчества любимого автора, которое произвело на меня не менее (а может и более) сильное впечатление, стал роман «БЕСЫ». (это уже где-то, лет в 16-17) Однако, в отличие от «ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ», которое (не смотря на всю «мрачность» сюжета) является (по сути) самой «мощной» жизнеутверждающей ДРАМОЙ (с относительно «счастливым», как сейчас бы сказали «концом») ТРАГЕДИЯ изложенная в романе «БЕСЫ» оставила меня в недоумении, так как абсурд поступков Николая Ставрогина («главного героя» романа, в конце концов, закончившего жизнь самоубийством) так и не были (не то что) объяснены на «страницах романа», но даже незначительный «намек» или (хотя бы) «полунамек» в тексте произведения отсутствует. Складывалось такое чувство, что основную, «красную нить» просто «выдернули» из книги.
Где-то, к 21 году (после окончания университета) я производил «обновление» («зачитанных до дыр») изданий, Федора Михайловича – на новые. В том числе, замене подлежал и имевшийся у меня, весьма к тому времени «ветхий» образец романа «БЕСЫ». Каково же было мое удивление (!!!), когда во вновь приобретенном экземпляре «БЕСОВ» я обнаружил, ту самую (как мне казалось отсутствовавшую «красную нить» (!). В приложении к роману была напечатана глава – «У ТИХОНА». Достоевскому при жизни так и не удалось настоять на публикации данной главы (изъятой издателями, по «морально-этическим» соображениям), хотя он и пытался доказать, что весь роман без этой главы – лишь только набор слов. Еще менее «приветствовалось» издание главы во времена Советской Власти, тем более, что советские, литературные «критики» приложили «немало усилий», для превращения ТРАГЕДИИ «БЕСЫ» в некий «эпос» – раннего периода борьбы «прото-революционеров» с самодержавием царизма и патриархальностью православной основы.
Хотя любому, мало-мальски думающему человеку, очевидно – основной сюжет «ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ» – Драма Родиона Раскольникова, совершающего «преступление» – на протяжении всей книги, устраивающего себе суд и наказание, и наконец получающего очищение через (и только через) покаяние.
В то же самое время, основной сюжет «БЕСОВ» (с учетом главы «У ТИХОНА») – Трагедия Николая Ставрогина, совершившего, еще более страшное чем Р.Раскольников, педофильное (или педофилическое?) преступление, но так и «необредшего» (Ставрогин) – искреннего раскаяния. Отчаяние и обреченность Ставрогина находят «себе выход» в совершении новых, анти-социальных поступков (достойных абсолютного безумца), и в конце-концов – новое преступление против «норм» христианской морали – самоубийство.
Не смотря на то, что моей самой любимой книгой была и остается «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», все-таки самым «сильным» произведением Достоевского я считаю роман «БЕСЫ». Но для прочтения людьми (в своем полном объеме), этот роман – издаваться не должен. Уж слишком это ЗА/ПРЕДЕЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ.
Пусть даже в своем «усеченном» варианте (отсутствует формула – «преступление без («бес») покаяния») – «БЕСЫ» и «нелогичны». Отсутствует мотивация поступков «главного героя» и он ведет себя, как классический сумасшедший. В то же самое время, последние строки романа опровергают данный вывод «… Наши медики по вскрытии трупа совершенно и настойчиво отвергли помешательство». Пусть даже и нехорошо принимать решения за Великого Автора, но есть «запретные книги» и пусть роман «БЕСЫ» (полный объем романа)принадлежит к такому классу книг. Что, в свою очередь, и подтверждается – наблюдаемым.
«Обновляя» (в очередной раз) издания Достоевского (взамен «зачитанных») в книге напечатанной уже в 1999 году, глава «У ТИХОНА» отсутствует (в отличие от издания 1990 года) – «в принципе», как и отсутствовала предыдущих, более 100 лет.


Не стоит, наверное, акцентировать внимание на том, что я (скорей всего) прочитал, «буквально все» литературные произведения Ф.М. Достоевского, но это необходимо, дабы стала понятна логика дальнейшего контекста.
В начале-середине 90-х годов ХХ столетия начался процесс, который можно назвать условно «обмен опытом». Наши ученые, писатели, студенты, журналисты и т.д. и т.п. стали интенсивно посещать страны зарубежья (иногда на довольно длительный срок). В периодической печати (в тоже время) появились своеобразные «отчеты» о впечатлениях. Одним из самых странных фактов, который я «почерпнул» из этих отчетов, стало то, что «наши» люди обнаружили в отношении наследия творчества Достоевского.
Прежде всего, самым известным (и самым издаваемым) на протяжении длительного срока, был, есть и остается (из русских писателей) не Пушкин, не «граф» Толстой, «и даже не» Солженицин. «Пальму» первенства среди русских писателей, прочно удерживает именно – Федор Михайлович.
Но, что самое интересное (!), наиболее популярной (изданной наибольшим тиражом) является не роман «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», и вовсе не роман «БЕСЫ».
Это роман – «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ» (!!!).
Мало того, именно роман «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ» включен в программу обязательного (!) к изучению, в средней, общеобразовательной ШКОЛЕ – Соединенных Штатов Америки (!). (Уж поверьте, но ни так и много в «багаже» американской школы, зарубежных романов (!) обязательных к изучению).
Казалось бы парадокс!, но любой парадокс это не более чем факт, имеющий (скорей всего) просто-напросто необычное («экзотическое») толкование.
Поскольку, ни в одном из упоминаний (данного факта) «нашими» филологами, писателями, преподавателями – я не нашел «вразумительной» логики «пристрастия» остального мира именно к «БРАТЬЯМ КАРАМАЗОВЫМ» - я попытался сделать это сам.
Все таки интересно, почему довольно банальный, хоть и «лихо закрученный» сюжет, «средненький» (на фоне «ПРЕСТУПЛЕНИЯ…» и «БЕСОВ») уровень поступков персонажей, а также значительный объем произведения (в полтора раза (!) больше, чем в других книгах Достоевского, что само по себе, способно оттолкнуть «неподготовленного» читателя) - - - и вдруг такая популярность!

Небольшое, но так необходимое отступление, или рассуждение о том, как сделать «тайное» легко доступным всем «посвященным», но при условии, что ОНО так и останется «тайным».

Существует целый класс книг, в которых «якобы» зашифрованы «запретные» знания. Не буду их перечислять, однако, стоит отметить, что подобная легенда «кочует из века в век» и «базируется» она (легенда) на одном и том же принципе.
Есть вот, (мол) некая общность людей – «посвященных». И тайны их хранятся «за семью печатями» в некоей КНИГЕ (книгах). В случае, если некто из «посвященных» попытается «тайну» разгласить остальным людям, то его тут же (как можно «оперативнее») – нейтрализуют. О чем (в принципе) каждый «посвященный» дает «жуткую клятву».
Однако, люди – существа, весьма непостоянные и болтливые. Так что, будь все вышеизложенное верным (насчет «секретной» книги, остающейся «секретом» десятилетиями и веками, при условии, что n-количество людей все-таки знает ее содержание) то можно утверждать со 100% уверенностью, как либо – этот «секрет», рано или поздно, стал бы известен всему человечеству.
Есть другой метод хранить тайны и он более эффективен (хоть и не столь эффектен), чем метод «дисциплинарной ответственности».
ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО данного метода:
«НЕ АКЦЕНТИРУЙТЕ ВНИМАНИЕ НА УТАИВАМОМ ПРЕДМЕТЕ (ИНФОРМАЦИИ)». Пусть «ЭТО» лежит на самом видном месте, и на «ЭТО» никто не обратит внимание.
ВТОРОЕ ПРАВИЛО.
«ВЫДАЙ СКРЫВАЕМОЕ ЗА ТО, ЧЕМ ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ»
«ЭТО» должно быть подобно тому, чего больше всего, где Вы «ЭТО» прячете. Например: «алмаз» лучше всего «спрятать» среди «битого стекла». «Брилиант» в дешевом ювелирном изделии «под брилиант», а человека, легче всего, спрятать в толпе.
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО.
«СДЕЛАЙ УТАИВАЕМОЕ КАК МОЖНО БОЛЕЕ КОМПАКТНЫМ, НЕ ПОТЕРЯВ ЕГО СУТЬ».

Теперь обратно «к Достоевскому» и непосредственно к «БРАТЬЯМ КАРАМАЗОВЫМ».
Как показывает анализ творчества Федора Михайловича, все его романы строятся на одном и том же принципе: -
Берется некая «мысль» (утверждение, гипотеза, факт и т.д.) причем мысль эта не относится к виду банальных (наоборот, мысль шокирующая, экзотичная, экстравагантная) и затем, присвоив эту «мысль» – «главному герою», можно создавать (непосредственно) «оболочку» произведения. Причем именно в создании «оболочки» проявляется гений Достоевского. Попробуйте убрать МЫСЛЬ и Вы увидите – от романа останется лишь – «скорлупа». Надеюсь, я уже «показал это» на примере романа «БЕСЫ» и главы – «У ТИХОНА». Но, «для проверки», попробуйте «выдернуть» из «ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ» рассуждение Раскольникова по поводу имеет он (или не имеет) право на то, чтобы «преступить» общепризнанную мораль – ради (как ему казалось) – «благих» целей. Что останется? Лишь жизнеописание слишком «нервного и сентиментального» преступника?
Переходя, собственно к «БРАТЬЯМ КАРАМАЗОВЫМ». Не составляет труда определить, где же находится «основной стержень» («базис» романа, на котором и основано все «сюжетное здание».
Стоит также отметить, что это самый длинный монолог во всем романе «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ», растянувшийся (почти целиком) на две главы.
«Произносит» его (монолог) Иван Карамазов.
Точное «месторасположение»:
 Роман «Братья Карамазовы».
 Часть Вторая.
 Книга пятая «Pro и contra».
 Глава IV «БУНТ» и глава V «Великий инквизитор».
Итак, Глава IV "Бунт" – именно из этой главы постоянно (и постоянно «ни к месту») цитируемые слова о том, что «ВСЕ СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЯ МИРА» не стоят того, если построены на одной (хотя бы) СЛЕЗИНКЕ РЕБЕНКА. «Любят» у нас (да и не у «нас» - тоже) цитировать ВЕЛИКИХ, не «удосужившись» прочесть хотя бы ту часть текста, которая окружает «цитату».
На самом деле, Глава IV "Бунт", это самое значительное АНТИХРИСТИАНСКОЕ обвинение, когда-либо написанное, или озвученное – за все время существования ХРИСТИАНСТВА, так как в отличие от (например) Вольтера или Ницше – СПАСИТЕЛЬ «обличается» именно с позиций ЛЮБВИ (извращенной) К ЧЕЛОВЕКУ.
АНТИХРИСТИАНИЗМ настолько «силен» в рассуждениях Ивана Карамазова, что ему даже удается на «мгновение» пошатнуть ВЕРУ своего младшего брата Алексея, искреннего (абсолютного) ХРИСТИАНИНА.
«Странноватую» книгу выбрали в «насквозь христианской» Америке (написавшей даже на своих денежных купюрах – «в Бога мы верим», вопрос (правда) в какого Бога?), для молодого, подрастающего поколения.
(можете представить: в эпоху Сталина, в средних школах становится обязательной к изучению книга с самыми «махровыми» (и что самое важное – убедительными) антисоветскими «главами». Можете себе представить? Я не могу.)
Но Глава IV "Бунт" – лишь «предварительная подготовка» к еще более «потрясающей» Главе V "Великий Инквизитор".
«Накал» АНТИХРИСТИАНИЗМА остается на прежнем уровне, но вдобавок, Вы еще и получаете: религию, философию, идеологию, стратегию, а также план действий «на будущее» – «закулисных правителей мира».
(Назовем этих самых «закулисных правителей мира» (условно, для краткости – «МАСОНАМИ»).
И религия, и философия изложенные в Главе V "Великий Инквизитор" есть абсолютно ДЬЯВОЛЬСКИЕ ВЕЩИ. (причем эпитет «дьявольские», здесь не образно-эмоциональная приставка, а приставка в «точном» понимании смысла этого прилагательного. «Дьявольский» – данный ДЬЯВОЛОМ).
Зачастую, в качестве примера (иллюстрации) действий «МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ» приводят, так называемые – «ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ». Мне довелось «познакомится» с этим «интересным» документом. Так вот, если сравнить Главу V "Великий Инквизитор" и «ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ» по уровню разработки и подачи материала, по убедительности и качеству логики построений, то следует признать – но фоне «ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА» – «ПРОТОКОЛЫ…» «выглядят» весьма и весьма «бледно».
При помощи «ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА» можно (в принципе) убедить любого, даже действительно честного человека (обратите внимание на текст главы – даже Алексей «пошатнулся»), в случае с «ПРОТОКОЛАМИ…» убедить можно (только) еврея, да и то только если этот «еврей» – циничен, жесток и «пропитан» всеми «флюидами» подлости «с ног до головы».
Вот такую вот «интересную» книгу «изучают» американские школьники, а ведь именно (конкретно) Америка в последние десятилетия является «кузницей кадров» нынешних и будущих «хозяев» мира.
Сначала (истинная, а не «показушная») МАСОНСКАЯ ВЛАСТЬ «сеет» зерна своей религии и философии «щедро и без разбору» разбрасывая их во все стороны на еще «сухую» (подростки) почву. Ну, а затем, по мере необходимости, в том либо другом индивидууме, или группе людей, те или иные «участки почвы» начинают тщательно «поливать», взращивая «новых посвященных».
Думаю, будь у нас возможность «заглянуть» в одну из публичных библиотек США, и возьми мы там томик «Братьев Карамазовых» (в том, что такой «томик отыщется» в любой (каждой) из библиотек США – сомневаться не приходится), то попытавшись открыть этот самый «томик», мы вероятней всего открыли ли бы (вовсе не случайно) эту книгу именно в районе Главы V "Великий Инквизитор", по причине «зачитанности» данного «места» романа.

Далее,

В одном из номеров «Аналитической газеты СИ» (конкретнее № 4 (24) за 2000 год) я обнаружил весьма интересную статью «СИМВОЛЫ ХХ ВЕКА» (автор – «В.Ростов»). В данной статье есть интересное утверждение, которое я беру АПРИОРИ, для нижеследующих рассуждений.

ЦИТАТА:
«… Что же касается главного символа мира – Ока Всевидящего Хозяина на долларовой банкноте – то никто из непосвященных не знает его истинного значения…
… Только масоны 33-ей степени посвящения знают смысл символа изображенного на долларе. Хотите узнать их тайну?…»

Не буду врать, скажу честно – ХОЧУ. Еще с тех пор (конец 80-х, ХХ века) когда эту самую однодолларовую купюру увидел.
Ниже приведена информация, которую я получил в результате анализа (синтеза) кое-каких «крупиц» падавших (и попадавших) в различные литературные и публицистические произведения с «барского», масонского «стола». Эта «чистая» гипотеза, не имеющая никакого отношения к «изустной легенде», объясняющей символы непосредственно - в масонской «среде».
Если можно использовать логический термин – моя «расшифровка масонских символов» – есть в абсолютной степени – СПЕКУЛЯЦИЯ.

Но тем не менее:

Прежде всего, классическая (и наиболее доступная) «этимология» символов – ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ – восходит к строительству ХРАМА СОЛОМОНА, и «строительные» символы: угольник и циркуль, фартук и «мастерок», являлись и являются одними из самых употребительных и «прозрачно» читаемых, так как все эти символы имеют лишь одно толкование – СТРОИТЕЛЬСТВО.
Символика 33-х (именно 33-х) степеней посвящения несколько «таинственней», но тоже «особой» задачи не составила. ИЕЗЕКИИЛЬ 41:6, количество боковых комнат ХРАМА СОЛОМОНА предназначавшихся, для священнослужителей – 33 (!).
Переходим (собственно) к «зеленой» стороне однодолларовой купюры. Самым «бросающимся в глаза» фактом, на «реверсной» стороне доллара, является (по моему мнению) «зацикленность» на еще одном числе – 13. Фактически «всего» на купюре по 13.
Краткий перечень из того, что мне удалось обнаружить в отношении числа – 13:
 Внешние «лепестки» обеих «печатей», - по горизонтали разделены «цепочкой» из уменьшающихся сфероидов. И там, и там, - сфероидов по 13.


Правая «печать» – С «ОРЛОМ».
 Верхнее изображение «созвездия» из 13 пятиугольных звезд, при соединении которых – образуется шестиконечная звезда (еще один символ используемый масонами).


 Девиз на ленте – E PLURIBUS UNUM - , как это ни странно (!) состоит из 13 символов.
 В левой лапе орла – оливковая ветвь, на которой 13 (!) лепестков и 13 (!) оливок.


 В правой лапе 13 стрел (что уже и не удивительно!).


 Центральный щит «на груди орла», чередование широких, светлых и темных, вертикальных полос – всего 13.




Левая «печать» – «ПИРАМИДА».
 «Надпись» вверху «печати» – ANNUIT COEPTIS – (Опять же), 13 (!) букв.

 «Рядов кирпичей в пирамиде» – 13.



Итак, если посчитать все изображения «с числами 13», получим – 10 изображений (почему не 13 ???).
Оказывается, есть еще три «зашифрованных» изображения, где 13 представлено в «неявном» виде, (наверное) в качестве «пароля» для «посвященных».
Одиннадцатое («простенькое») изображение:
Правая «печать» – С ОРЛОМ, щит на груди орла, в верхней части щита – тонкие, горизонтальные линии. Всего этих линий – 12. Однако, самая верхняя (первая) линия – «проведена» с отступом от «края щита», превышающем (ровно в два раза) расстояния между линиями. Фактически, можно предположить, что в верхней части щита оставлено (специальное) место, для 13-той линии. (Можно также предположить, что тринадцатая линия «проведена» белой (бесцветной) краской.) Смысл в том, что наличие 13-й линии на указанном месте не нарушило бы «общую гармонию» изображения «верхней части щита, на груди орла».





Двенадцатое изображение числа – 13:
Помните, я выше упоминал, как прятать «тайное»?
Желательно, - «на самом видном месте».
В самом центре купюры (однодолларовой) расположен «здоровенный» символ, и если «непосвященному» кажется, что это лишь одна из букв в слове - ONE, то «посвященный» Вам сразу скажет (если захочет), что на самом деле, в центре купюры находится греческая буква – N – (“ню”), - 13-тая по счету, в древнегреческом алфавите.


Но, это было лишь 12-тое изображение числа 13, где же тогда 13 – тое изображение (?). Однако, если тайна 12 –ого изображения числа 13, открывалась «посвящаемым» на низшей степени посвящения, то 13 – тое изображение (зашифрованное) это (судя по всему), степень посвящения более высокого ранга.
«Находится» 13-тое изображение (числа 13) на левой (с «пирамидой») «печати». Что же мы там (на «левой» печати) имеем:
Есть усеченная пирамида (в основании которой лежит четырехугольник), и есть некий «плоский треугольник, с глазом» – над пирамидой усеченной. Однако, предположим, что усеченную пирамиду «венчает» не плоский треугольник, а соответствующая нижней пирамиде – пирамида, «верхняя», малая (такая вот прилегающая «крышка»). Теперь сосчитаем углы, этих двух «объемных», геометрических фигур.


БОЛЬШАЯ, НИЖНЯЯ, УСЕЧЕННАЯ ПИРАМИДА – 8 УГЛОВ.
МАЛАЯ, ВЕРХНЯЯ ПИРАМИДА – 5 УГЛОВ.
ВСЕГО: 13 (!) углов.
Так, что это за странная «любовь» (прямо таки патологическая) у МАСОНОВ к числу 13 (!), и какое объяснение можно дать этому факту (?).
Кстати, герб ККК, также «усыпан тринадцати-значной» символикой, что в свою очередь, подтверждает очевидную «взаимосвязь» между МАСОНАМИ и КУ-КЛУКС-КЛАНОМ.
Поскольку, МАСОНСКАЯ символика (как это было показано выше) «проистекает» из ветхозаветных преданий, то ответ (на число 13) необходимо искать (именно) в этом «источнике».
Примечание: Конечно, можно предположить, что «13 – значная» символика – это следствие того факта, что в подписании Декларации Независимости участвовало в конце XVIII века – 13 штатов, но мистическое и символическое значение «чертовой дюжины» значительно старше, чем основание США, более того – штат Нью-Йорк – 13 – тый штат участвовавший в «бостонском, чайном соглашении» до «последнего» сопротивлялся сторонникам независимости и лишь только после получения согласия от Big Apple стало возможным основать «прото-США». Так что, тут возможно «имеет место» умышленное (искусственное) действо по созданию структуры с соответствующим числом штатов (13) дабы «соответствовать» масонской эзотерике – даже в этом.
Существуют масонские легенды, передаваемые «из уст – в уста», посвященные царствованию и делам «великого строителя» – царя Соломона.
Одна из них, являющаяся «открытой» легендой, повествует о мастере – каменщике ХИРАМЕ. Хирам был нанят Соломоном, для строительства ХРАМА. Все строители были разделены на три разряда и в зависимости от «тайных знаков» ведомых каждому из них (у каждого разряда – «свои» знаки) и царю Соломону, каждый из строителей получал «соответствующую разряду» - плату.
Трое «низших» работников подстерегли ХИРАМА пытаясь выведать «тайные знаки» высших разрядов, но ХИРАМ умер, однако не выдал тайны.
Естественно, в Ветхом Завете нет изложения этой легенды. Тоже, можно сказать и о нижеследующей (изустной) масонской легенде.
Когда Соломон «обустраивал» свой город, то в городской стене было сделано 12 врат, по числу «колен» Израилевых. Однако, были и тринадцатые врата, для входа в город. Предназначались они, для тех евреев, которые «забыли», или не знают к какому «колену» они принадлежат, а также 13-тые врата были местом входа в город чужеземцев (инородцев), пришедших поклонится Господу.
Но, непосредственно в ХРАМ, «забывчивые» евреи и чужеземцы войти не могли. Для посещения ХРАМА им необходимо было пройти обряд «усыновления» и стать членом одного из «колен» Израилевых.
Внутрь ХРАМА вели 12 дверей (предназначенные все для тех же «колен» Израилевых) и только через одну из этих дверей «человек» мог попасть в ХРАМ. НО! Была и 13 дверь (!), которая была всегда заперта, и через которую никто (и никогда) не заходил, так как предназначена она (13-тая дверь) была только лишь для БОГА!
Есть еще несколько факторов, которые «упрочили» «священность» числа 13 и сделали его «культовым», для МАСОНОВ.
Не смотря на тот факт, что первая (и в последствии ГЛАВНАЯ) масонская ложа (ВЕЛИКАЯ МАТЕРИНСКАЯ МАСОНСКАЯ ЛОЖА) была создана в 1717 году, первым (сколь либо серьезным) успехом масонов стала победа в «войне за независимость» и создание Североамериканских соединенных штатов. Начало – в год MDCCLXXVI (1776) – надпись на «нижнем ряду усеченной пирамиды» – левая «печать», реверсной («зеленой») стороны однодолларовой купюры.
Однако, особой значимости этому событию придано не было, так как в конце XVIII века, «новообразование» в Новом Свете не казалось сколь либо «прочным», да и сколь либо весомого влияния этот союз бывших колоний, в «тогдашнем» МИРЕ – не имел.
В любой момент времени, «те» США могли прекратить свое существование, приложи БРИТАНИЯ чуть больше усилий по подавлению «мятежа».
Но, спустя 13 (!) лет, происходит событие (которое, кстати, масоны всегда считали своим основным достижением) – Великая Французская Революция – 1789 года. Революция «поглотившая» все внимание Старого Света. Масоны могли больше не беспокоится за «созданные» ими США, - БРИТАНИИ было «не до США», поэтому (именно) в 1789 году – США стали «полноценным» государством, со своим «первым» президентом Д.Вашингтоном (год установл. «президенства» - 1789), со своими деньгами (малая «печать» казначейства – на любой из долларовых купюр – изображение: весы, ключ и год «основания» - 1789).
Вот, пожалуй, когда МАСОНЫ «уверовали» в «мистическое счастье» числа 13 (!).
Кстати, переверните доллар на «черную», лицевую сторону – «зеленую», «малую» печать казначейства видите?
«Опорой весов» служит угольная конструкция, по которой идет 13 (!) /сколько же еще?/ звезд).

Теперь, «перейдем» к «толкованию» ГЛАВНОГО СИМВОЛА МАСОНСТВА – усеченной «пирамиды» и «таинственного глаза, в сияющем треугольнике – над усеченной пирамидой».
И тут, хотелось бы поблагодарить Федора Михайловича Достоевского, оставившего письменный «ключ», в романе «Братья Карамазовы», в Главе V "Великий Инквизитор".
Кстати, роман «Братья Карамазовы», это последний роман «бывшего петрашевца» Достоевского, судя по всему, имевшего возможность в годы своей «бунтарской молодости» познакомится с «масонскими первоисточниками»).

Власть над миром возможна лишь в том случае, если МИР ЕДИН.
В ветхозаветной истории человечества есть такой момент, когда МИР еще ЕДИН и цель у него ЕДИНА. Это «послепотопное» строительство ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ. Усеченная «пирамида» и есть та самая «Вавилонская башня» (дубль ДВА(!)).
Для чего строили (первую) ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ – ветхозаветные люди?
БИБЛИЯ утверждает, что цель постройки – ГОРДЫНЯ - , и из-за тщеславия затеяна была эта постройка. «… сделаем себе имя …». Однако, зачем «строители» обжигали кирпичи? (на этом сделан акцент), и заливали их асфальтом?
Не «довольствуясь» библейским изложением, я решил прочесть то, как эту «историю» (о вавилонской башне) изложил Иосиф Флавий в своих «ИУДЕЙСКИХ ДРЕВНОСТЯХ».
(Книга первая, глава четвертая).
Оказывается, постройка ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ имела под собой другую цель – уберечь себя (в смысле – так думали ветхозаветные люди) от «произвола» Бога, и в случае нового всемирного потопа, получить более надежное приспособление, нежели корабль (а’ля – НОЙ).
Именно по этой причине «ветхозаветные древние» использовали обожженный кирпич (не «боящийся» воздействия воды), а не, более распространенный, для того места и времени – кирпич сырец (более простой в изготовлении, и в связи с незначительностью осадков в той местности – повсеместно применявшийся). Более того, «швы» между кирпичами изолировали (защита от воды, герметизация) асфальтом.



Таким образом, ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ, для «правоверного» МАСОНА – это:
 Единый мир, единое человечество, единый язык.
 Защита от произвола БОГА. («Наша судьба – в наших руках»)

Стереотипом, для «представления» ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ в «глазах обывателя» (в связи с археологическими и историческими исследованиями) почему-то стал (стараниями художников) типичный «месопотамский» ЗИККУРАТ.
Но, представление ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ, в виде ЗИККУРАТА абсолютно («насквозь»!) ошибочно(!).
Прежде всего, не существует (и не существовало) ни одного (!) ЗИККУРАТА, построенного из обожженного кирпича, при постройке ЗИККУРАТОВ использовался (исключительно!) – кирпич-сырец.
Далее, архитектура ЗИККУРАТА, с «открытыми», спиралевидно-сужающимеся, восходящими пандусами, могла спасти от чего угодно, но только не от воды! Тем более, что об архитектуре ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ, в ветхозаветных источниках, сказано только одно: - «каждый последующий уровень, был меньше, чем уровень предшествующий». (Точное описание простейшей, пирамидальной конструкции). В то же самое время, имей ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ вид ЗИККУРАТА (с его сложной архитектурой), этому вопросу (вопросу архитектуры) было бы уделено больше внимания, и как следствие – описания.
Всмотритесь внимательнее в изображение («усеченной пирамиды») -/ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ/ на «большой» МАСОНСКОЙ ПЕЧАТИ. Очевидно, что построена она именно (конкретно) из кирпича, - но не камня(!).
Каменные блоки «тяготеют» (как правило) к кубическим формам. (Так их легче изготавливать, так как площадь, для обработки граней меньше (при равном объеме), чем площадь граней вытянутого параллелепипеда, тем более, что изготовление «вытянутого» каменного блока, сопряжено с определенными трудностями из-за хрупкости материала).
В тоже, самое время – «кирпич» имеет удлиненную форму параллелепипеда (и изготавливать проще, и обжигать – прогревается быстрее).
Кстати, равнодушие МАСОНОВ к Иерусалимскому ХРАМУ (ныне находящемуся в развалинах – «мягко сказано») означает также то, что у этих «священных строителей – вольных каменщиков» есть «другой объект» – и это ни что иное, как ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ (дубль ДВА).
Примечание: «Воссоздание» МАСОНАМИ «новой» ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ вовсе не означает «реального строительства» какого либо материального подобия. Вовсе нет! Это не более чем СИМВОЛ, который важен именно своим значением (!). (Однако, «отголоски» этой символики возможно «кроются» в «странной, эзотерической тяге» американской (именно - американской) архитектуры к проектированию и строительству –«к месту и не к месту» - «небоскребов»).
От ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ («усеченной пирамиды») перейдем, к не менее важному символу – «треугольному глазу», помещенному над «башней».
Число 3, у МАСОНА, не менее «священно», чем число 13. «Недаром» открытые (доступные) МАСОНСКИЕ СИМВОЛЫ: циркуль, угольник, «мастерок» – тоже имеют по «три точки» в своей конструкции, а слово «брат» (член ложи), для МАСОНА записывается при помощи трех точек –
.
. .
которые ставят в вершинах «воображаемого» треугольника.
Нелишне, здесь упомянуть и ТРИ ВОПРОСА ДЬЯВОЛА – ХРИСТУ, на основании которых строится философия и идеология МАСОНА.
Но, основное значение «глаза в сияющем треугольнике» – Достоевским выделено курсивом (!) – ЧУДО, ТАЙНА и АВТОРИТЕТ.
 Треугольник завершает (дополняет) – «усеченную пирамиду», находится вверху и это – АВТОРИТЕТ.
 Мы видим ГЛАЗ («всевидящее ОКО»), но мы не знаем – чей он (кто скрыт за гранями треугольника) и это – ТАЙНА.
 Треугольник, «как бы подвешен» над «пирамидой» и удерживает свое положение при помощи «метафизических» сил и это – ЧУДО.
И наконец, - «сияние» треугольника. Объяснение придет, если вспомнить иное имя Дьявола – ЛЮЦИФЕР – Дух Света, и именно он является тем самым БОГОМ, о котором, все на той же купюре написано – IN GOD WE TRUST.
Иначе, как объяснить столь «рьяное» поклонение БОГУ, но при полном отсутствии в МАСОНСКОЙ символике (а также в символике «американских денег») – символики ХРИСТИАНСТВА?
Что это за БОГ? Очевидно не ХРИСТОС! Ну, а если не ХРИСТОС? – то значит противник ХРИСТА? (Причем у Достоевского это – «открытым текстом»!).
Далее, (снова о МАСОНАХ).
Как и любое философско-религиозное учение, МАСОНЫ имеют не только символику и «священное предание», имеют они и свой календарь(!).
После начала реализации (воплощения) своих идей (создание США и Великая Французская Революция), МАСОНЫ (с некоторым удивлением для себя?) «увидели», что их планы («прожекты») успешно воплощаются в жизнь!
С учетом того, что в их цели входило «создание единого мира» началась разработка некоей «унификационной» (как сейчас бы сказали – «глобализаторской») системы.
Первыми «зернами» этой системы стала «метрическая система мер» (удачно «прижившаяся»). Таким образом, первые «слова» в общем языке ЕДИНОГО МИРА, «заимели» право «на жизнь».
(очевидный парадокс: США – «насквозь» про-МАСОНСКАЯ страна, пользуется /до сих пор/ англо-подобной системой мер, но здесь – лишь «пережиток», который исчезнет «сам-собой» при установлении ЕДИНОЙ, ОБЩЕМИРОВОЙ ВЛАСТИ).
Вместе с «метрической системой мер» появился и (так называемый) – «революционный календарь», на самом деле, являющийся (и до сих пор используемый) – МАСОНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ.
Это становится очевидно, когда мы посмотрим к какой дате «привязан» этот «революционный календарь». (Христианский календарь (например) «привязан» к Рождеству Христову и соответственно – Дню Зимнего Солнцестояния).
«Новый Год» революционного календаря начинался в ночь Дня Осеннего Равноденствия. В тоже самое, время мистическое значение Дня Осеннего Равноденствия символизирует «победу ТЬМЫ над СВЕТОМ». После Дня Осеннего Равноденствия – ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ НОЧИ. Официально, начало «новой эры» было «привязано» к дате учреждения Конвентом – Французской Республики. Но вот вопрос, если последний французский король был низложен 10 августа, то почему провозглашение республики «оттягивалось» на конец сентября?
Ни для того ли, чтобы совместить астрономическое (мистическое) и социальное события?
Далее,
О самой структуре календаря:
(столь же интересной)
Календарь состоит из 12 месяцев по 30 дней и короткого «праздничного» (читай «дьявольского») месяца из 5 (в високосный год 6) дней. Причем месяц этот – тринадцатый (13!) приходится на интервал 17-22 сентября.
Так, что если Вы (например) обычному обывателю скажете, что сейчас идет месяц МЕССИДОР, 208 года эры NOVUS ORDO, то обыватель просто «похлопает глазами», но если он (обыватель) МАСОН, то он сразу поймет, что речь идет о второй половине июня – первой половине июля, 2001 года от Р.Х.
Еще несколько замечаний о МАСОНСКОМ (революционном, французском) КАЛЕНДАРЕ.
Примечание: Существует определенное (очевидное) сходство, масонского «революционного» календаря с солнечно-лунным иудейским календарем. Так, в еврейском календаре существует дополнительный (13-тый) месяц ЭЛУЛ, «вставляемый» в календарь каждый високосный год (7 раз в 19-летнем цикле). Новый Год в еврейском календаре приходится на месяц ТИШРИ: – конец сентября (обычный год) – начало октября (високосный год).
Почему, именно год установления Французской Республики (а например, не год основания США) стал годом – ПЕРВЫМ, для МАСОНОВ?
Это сейчас, центр МИРОВОГО МАСОНСТВА обосновался в Новом Свете, в США. В конце XVIII века ситуация выглядела несколько иначе. Основание США, для МАСОНСКОГО БРАТСТВА было лишь второстепенным событием (малозначимым – тогда), но, вот власть (абсолютная) в одной из главных стран Старого Света – это было действительно ЗНАЧИМО (и как уже упоминалось выше, позволяло «выжить» и такому «новообразованию» как США – у БРИТАНИИ были в то время проблемы «поважнее» чем США).
Далее,
Все в том же Календаре МАСОНОВ, помимо обычной астрономической периодичности в 1 год, есть и еще один период – в 13(!) лет.
Так, на период предстоящей «тринадцатилетки» принимается единая, общая программа (минимум) действий, и прилагаются усилия, по достижению поставленных «тактических» целей, и все это ради основной, единой цели (стратегической).
С учетом «установления» года – ПЕРВОГО, в День Осеннего Равноденствия 1792 года можно сделать вывод (поздравляю Вас!), что мы живем в конце шестнадцатого (тринадцатилетнего) цикла, и вот-вот «вступим» в очередной, - 17 цикл (осенью, этого – 2001 года.)
Можно предположить, что нас ждет очень много «интересных» и «сенсационных» событий в ближайшие - 13 лет.

Ждать осталось недолго, если какие-то изменения будут – мы (Вы или я) их заметим.

Поэтому – смотрите ВНИМАТЕЛЬНО новости, в каком «интервале» времени необходимо смотреть ВНИМАТЕЛЬНО новости – Вам известно.

Боюсь только, ОТЕЦ СЕРАФИМ (РОУЗ) («поминавшийся» Вами на страницах Вашего-же «издания») был прав, когда сказал: -

«Сейчас уже позже, чем вам кажется».

Автор: Сосунов Евгений soonn@mail.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прививка или смертельный укол?

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 13:12 + в цитатник
 (420x351, 19Kb)
Разумно о прививках
энджерикс

Что такое Энджерикс?
Энджерикс B (ENGERIX B) - рекомбинантная вакцина против гепатита B в версии фирмы ГлаксоСмитКляйн(СмитКляйн Бичем).
Изначально была разработана для применения в "группах риска" по гепатиту B, но оказалась настолько коммерчески выгодным препаратом, что было пролоббировано чудовищное по своему лицемерию решение прививать грудных младенцев в роддомах по всему миру.
Сделано это было путём подкупа властных структур при поддержке ВОЗ и исключительно в целях увеличения прибыли.
Масштаб преступного лицемерия легко осознать, основвываясь исключительно на данных традиционной медицины, которые знает любой грамотный врач. Для начала нужно вспомнить, что же такое Гепатит B?

Гепатит B. Пути заражения.


В отличие от Гепатита А, к которому обсуждаемая гепатит-прививка Энджерикс не имеет никакого отношения, Гепатит B передаётся исключительно парентеральным путём, или если проще - через кровь, аналогично СПИДу.
Заразиться можно лишь употребляя наркотики через нестерильную иглу, переливая непроверенную кровь, а также от сексуального партнёра, и, прежде всего гомосексуалистам. И лишь крайне незначительная часть заболевших наследует гепатит B от больной матери.
Эти данные полностью подтверждаются статистикой, в том числе и российской. Так, в 1999году около 52% заразились половым путём, 30% - от шприца наркомана, 3% - от медиков и лишь 0,1% - "вертикально" (от больной матери).
Далее, в том же 1999 году в Москве (3) лишь 1,6% заболевших составляли дети до 14лет, и из них вновь те же 0,1% - дети 0-2лет. Запомните эту цифру, она нам ещё пригодится!


Замечу ещё раз, что никто из серьёзных медиков не оспаривает этих прописных истин.
Но в таком случае, каков смысл (кроме финансового) прививать младенца в первые дни жизни, ведь он ещё много лет не будет вести половую жизнь со случайными партнёрами и принимать наркотики?
А когда начнёт (если даже начнёт!) это делать, прививочный иммунитет уже ослабнет (даже если считать что он работает), ибо есть многочисленные данные о длительности защитного титра в 5-10лет (1), и чем больше выходит работ, тем меньше становится эта цифра.

Может быть в более старшем возрасте энджерикс противопоказан и ведёт к более высокому проценту осложнений? Нет, об этом нет НИ ЕДИНОЙ публикации. Может быть в зрелом возрасте энджерикс менее эффективен? Нет, все исследования пестрят сообщениями о хороших результатах именно на группах риска типа тех же гомосексуалистов и врачей.
Для чего же тогда такая спешка, зачем прививать от болезни за ПЯТНАДЦАТЬ лет до того, как ей можно реально заразиться?


Единственный ответ от должностных лиц весьма циничен - "дети доступнее".
Т.е. за наркоманом и гомосексуалистом ещё надо побегать, они не понимают своего счастья и не становятся в очередь на прививку, а прибыль уплывает из рук...
Поэтому срочно надо вколоть миллионы доз хоть кому-нибудь, желательно самому беззащитному ("доступному" в терминологии фармадельцов) - и тут уж лучше новорождённых никого не придумать. Но может быть ничего плохого в этом нет, ведь нас уверяют что вакцина безопасна? Так ли это?



Энджерикс опасен.


Как и любая другая гепатит-прививка, энджерикс ведёт к многочисленным осложнениям. В официальной инструкции производителя(!) русским языком упомянуты все основные побочные эффекты. Так, "редко", то есть в 0,1-0,01% случаев встречается артралгия, миалгия, изменения функциональных печёночных тестов, что, конечно, ерунда, но вот читаем дальше и видим,
что "очень редко" (т.е. реже 0,01%) встречается крайне неприятный "букет" из таких диагнозов: паралич, невропатия, неврит (включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит и рассеянный склероз), энцефалопатия, энцефалит, менингит, анафилаксия, сывороточная болезнь, артрит, острый отёк Квинке, мультиформная эритема, бронхоспазм, лимфаденопатия и так далее... всего около двадцати диагнозов, один другого "веселее".
Да, они действительно в отдельности очень редки. Но их ведь 20, а доз вакцины необходимо целых три! Поэтому вероятность получить хотя бы что-то одно из указанного букета уже не "менее 0,01%" а более весомые "менее 0,6%", что помноженное на миллион ежегодно прививаемых даёт уже "менее 6000 человек". А помните сколько младенцев 0-2лет заболевает острым гепатитом ежегодно? 0,1% от всех заболевших, коих в 2007 году было по России 7500человек, что даёт всего 8младенцев, большая часть из которых по статистике выздоровеет без последствий, а
серьёзно пострадают 0-2 человека. Т.е. мы меняем максимум двух пострадавших от гепатита на "менее 6000" пострадавших от вакцины, причём среди последних есть и трупы. В отличии от России, в США собирают статистику чуть лучше, хотя и там независимые эксперты оценивают "наполняемость" базы данных как 10% от реальных осложнений. Но даже то, что есть, заставляет задуматься:




По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.

Вот другая аналогичная выборка:





Всего по вакцине против гепатита В Система сообщений о побочных эффектах прививок получила с июля 1990 г. по 31 октября 1998 г. 24 775 сообщений. В 439 случаях наступила смерть. В 9 673 случаях серьёзных последствий прививки результатами её были визиты в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности или смерти. Таким образом, более одной трети всех сообщений были представлены серьёзными осложнениями. 17 497 сообщений относились исключительно к прививке против гепатита В, а остальные - к вакцинным "коктейлям", когда прививка против гепатита В проводилась вместе с АКДС, оральной и инъекционной поливакциной, вакциной против гемофильной палочки и т.д.


Поделив эти цифры на количество лет наблюдения, получим по порядку величины 3000-4000 случаев в год, из них около 50-70 - смертельных. Эти 3-4 тысячи поразительно сходятся с посчитанной мною по инструкции производителя цифрой "менее 6000" (!). Инструкция нас не обманывает! Придраться не к чему. Только вот оправдывают ли эти жертвы защиту всего лишь от восьми случаев заболевания гепатитом?
Ну хорошо, даже если считать что вакцина действует 15 лет - вместо 8 случаев подставляем 100 (именно столько детей 0-14лет заболело в 2007 по России). И это только заболевание, 80% заболевших выздоравливают без всяких последствий, осложнения и хронические формы имеют максимум 5-10%, а смертность в результате этих осложнений и хронизации по самым верхним оценкам - 1% от исходно заболевших. Таким образом, если считать, что перенос вакцинации с 14лет на 0 делается ради защиты детей в возрасте 0-14лет, то даже в предположении о 100% её эффективности (что не совсем верно, см. далее), мы спасаем от смерти от гепатита всего одного ребёнка, убивая при этом 50-70 (!), попутно обеспечивая осложнениями на прививку (вплоть до инвалидности) 3-4 тысячи человек в обмен на спасение от гепатитных осложнений всего лишь 5-10 человек. Разумно ли это?



Энджерикс смертелен.







Согласно пресс-релизу Национального центра информации о прививках от 27 января 1999 г., число смертей и серьезных побочных реакций на вакцину от гепатита В у детей до 14 лет превышает число сообщений о случаях гепатита В.
http://www.909shot.com/

Вакцинаторы не устают повторять, что VAERS (как источник информации) не доказывает причинно-следственных связей. С другой стороны, независимые оценки констатируют, что в VAERS попадает лишь около 10% случаев, т.к. сообщения в систему не является обязательными. Так или иначе, речь идёт о 100-1000 трупов ежегодно после укола гепатит-прививки всего в одной стране, сопоставимой с нами по населению и количеству прививок. И пусть формально причинно-следственная связь не доказана, родителям погибших детей от этого не легче. Хотели бы Вы оказаться на месте например вот этого отца:





Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал ее в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрет в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время её последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала — и вдруг внезапно заснула и перестала дышать.
-------

После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга — классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе. (http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/belkin.htm)

А ведь оказаться на его месте очень просто - достаточно пойти рожать в любой роддом, где вашему ребёнку, как правило НЕ СПРАШИВАЯ ВАС, тут же вколят одну из гепатитных вакцин. Невзирая, в частности, на чёткое и недвусмысленное указание всё той же официальной инструкции производителя, что категорическим противопоказанием является аллергия на пекарские дрожжи.
Кто-нибудь когда-нибудь делал аллергопробы в роддоме??? Да никогда! Конечно, это не слишком частая аллергия, но и гепатит B у детей - крайне редкое явление (см. пути его передачи). В 2007 году у всех детей до 14 лет в России зарегистрировано всего 104 случая гепатита, что, как и в США, меньше количества осложнений от прививки.


Энджерикс неэффективен.


Существует множество работ, измеряющих титр антител, которые радостно докладывают о почти 100%-ной "защите" современными рекомбинантными вакцинами, в число которых входит и Энджерикс.
Но "титр антител" - это всего лишь цифра в анализе крови, а не реальный иммунитет. Влияет ли вакцинация на реальную заболеваемость? Казалось бы, заболеваемость действительно пошла на убыль именно после введения массовой вакцинации. Наиболее ретивые "писатели" на сайтах, спонсируемых фармакомпаниями, спешат выдавать даже вот такие перлы (в данном случае они относятся к другой гепатитной вакцине, "Эувакс", но состав и технология изготовления практически не отличается от Энджерикса, как и декларируемая эффективность):


За 2 года применения вакцины Эувакс В в Республике Казахстан накоплен огромный (более 700 000 прививок новорожденным в рамках национального календаря иммунизации) опыт в плановой профилактике гепатита В с помощью этой вакцины. Доказано, что массовое применение этой вакцины позволило в 3 раза снизить заболеваемость гепатитом В по всей республике. Это доказывает, что Эувакс В обладает выраженным профилактическим эффектом и может служить средством контроля над заболеваемостью гепатитом В.
(http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/euvax-hepatitis-b.php)


После таких перлов на сайт прививка.ру можно просто больше никогда не заходить за серьёзной информацией. Два года прививали новорождённых (так в тексте!). После этого заболеваемость снизилась у всех. Надеюсь, вы помните, что дети 0-2лет составляют обычно всего лишь 0,1% от заболевающих, поэтому даже при 100% эффективности вакцины заболеваемость по республике могла снизиться не более чем на этот 0,1%,
а никак не в три раза, ибо ни на гомосексуалистов, ни на наркоманов новорождённые никак повлиять не могли. Тем не менее эффект вакцины считают ДОКАЗАННЫМ. Потрясающая логика у продажных медиков! Или я не так понял фразу (2) ?



Ну ладно, оставим умственно отсталый сайт прививка.ру в покое и поговорим серьёзно. Действительно, начиная с 2000года во многих постсоветских странах, включая Россию, идёт уверенный спад заболеваемости острым гепатитом В. И действительно, в 1999 году начата программа массовой вакцинации. За это время по 2007 год использовано как минимум 40 миллионов доз вакцин (в основном, Энджерикс и Эувакс), причём как минимум 25 миллионов доз вводились именно "группам риска", а не младенцам (школьникам, врачам, клиентам переливания крови и т.п.). Так что - эффект вакцины доказан? Давайте не будем спешить с выводами и вернёмся в прошлый век, к оспе.
Там тоже ввели прививку, и болезнь со временем исчезла, что разумеется тут же приписали прививке. Уже общее место всех учебников - "оспа побеждена прививками". Никому не хочется почитать истинную историю в подлинных документах и убедиться, что в тех областях и странах, где прививки не делали, оспа исчезала заметно быстрее и приносила гораздо меньшие опустошения. Но есть и гораздо более короткий вопрос сторонникам оспопрививочной теории - а почему точно так же и примерно в эти же сроки исчезла чума? Ведь от неё никаких прививок никогда не было!
Оппоненты надолго задумываются, лезут в энциклопедии, через неделю прибегают радостные и начинают обвинять в якобы незнании элементарных вещей - типа возбудители у оспы и чумы разные, да ещё крысы, да ещё бла-бла-бла, короче совсем разные болезни и их сравнивать нельзя.
Да, болезни и пути передачи чуть-чуть разные, но логика - то одинаковая! Болезнь была - болезнь исчезла. Если считать (для оспы) что это произошло вследствие делания прививок, а без прививок она не исчезла бы, то ровно с такой же степенью доказательности (и ровно с такой же степенью абсурда) можно утверждать что чума исчезла именно вследствие отсутствия прививок, а с прививками она как раз бы НЕ исчезла до сих пор.
Увы, такая логика оказывается для оппонентов слишком сложной и они остаются при своих иллюзиях. Но, к счастью, в истории с гепатитом В, в отличие от оспы/чумы, у гепатита В есть "двойник" - гепатит С. Он передаётся совершенно ИДЕНТИЧНО (!!!), имеет примерно тот же уровень заболеваемости и те же "группы риска". Отличается он лишь одним - от него нет и не было вакцин. Таким образом, у нас есть прекрасная возможность практически доказать или опровергнуть эффективность многолетней прививочной кампании! Ведь заболеваемость может уменьшаться под действием ДВУХ групп факторов
- прививочных и "прочих", среди которых соблюдение гигиены, стерилизация шприцов, безопасный секс, и тому подобный санпросвет среди гомосексуалистов и наркоманов. Совершенно очевидно, что "прочие" факторы будут влиять на заболеваемость гепатитами В и С совершенно синхронно (вследствие одинаковых путей передачи и групп риска), и вследствие этих "прочих" факторов заболеваемость будет уменьшаться (или увеличиваться) в ОДИНАКОВОЕ число раз. Но на эти синхронные изменения наложится "прививочный" фактор, уменьшающий ДОПОЛНИТЕЛЬНО заболеваемость исключительно гепатитом В.
Таким образом, если прививки работают, заболеваемость гепатитом В должна падать БЫСТРЕЕ, чем гепатитом С. Осталось только взять в руки официальную статистику и посмотреть все цифры по годам, начиная с 2000!


заболеваемость гепатитом В и С

Комментарии нужны?
Совершенно очевидно и наглядно доказано, что применеие Энджерикса и Эувакса не оказывает значимого влияния на заболеваемость гепатитом В в России. И уж в любом случае влияние вакцинации на порядок меньше чем элементарного санпросвета.


О Лужкове и ГМО (генно-модифицированных организмах)


Недавно прочитал, что Юрий Михайлович Лужков начал борьбу против генно-модифицированных продуктов на прилавках Москвы.
«Я не знаю, сколько нужно ГМО для приведения человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента», - сказал мэр Москвы.
При этом никто толком не доказал, что ГМО вредны. Ну то есть ещё ни один человек не умер или тяжело не заболел благодаря ГМО. Был разве что какой-то нашумевший эксперимент с крысами, да и то повторить почему-то не вышло... Так почему же их запрещают?
Они всего лишь "недостаточно изучены" (!). Хотя изучают уже не один десяток лет...



При чём тут энджерикс? Да он как раз и делается из этих самых ГМО, а точнее из генно-модифицированных дрожжей. Причём, заметим, продукты ПИТАНИЯ потребляются ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, через желудок, механизмы которого ежедневно перерабатывают кучу разнородных генов и белков, расщепляя их на составляющие, они ПРИСПОСОБЛЕНЫ встречаться с самыми разными субстанциями.
От питания котлетами у нас не вырастают рога, а от питания рыбой - плавники, так что если мы съедим мясо,
модифицированное геном лосося, не будет никакой разницы с тем, что съесть говядину и лососину по отдельности. Впрочем, это гораздо лучше и эмоциональнее описано вот тут (осторожно, мат!)
В отличие от ГМ-питания, ГМ-вакцина

  • впрыскивается нам непосредственно в кровь, что безусловно на порядок опаснее, ибо минует первую линию защиты - пищеварительную систему.
  • имеет многочисленные осложнения и смертельные случаи среди людей (в отличие от невнятных опытов с крысами у ГМП)
  • не изучалась на влияние далее 5-6 дней, по крайней мере по данным производителя. Т.е. любой длительный эффект, наступающий через месяц или год априори считается НЕ СВЯЗАННЫМ с вакциной. При этом от ГМ-продуктов требуют чуть ли не изучить влияние на потомство потомства (!)

Я спрашиваю - где логика? Почему такие разные подходы? Почему то, что можно ГМ-вакцине, нельзя ГМ-продуктам, почему вакцину не метят ГМ-значком, не проводят долговременных испытаний, не считают "малоизученной", не запрещают в Москве? Ведь, в отличие от невинной ГМ-сои её вред ДОКАЗАН!


Юрий Михайлович Лужков! Услышьте меня! Запретите использование малоизученной генномодифицированной дряни под названием энджерикс в Москве! Будьте последовательны!!!




О сектах, гомеопатах и мировом заговоре.


Меня, как и многих здравомыслящих людей, отказавшихся от прививок, медицинская пресса регулярно зачисляет в различные секты,
объявляет сумашедшим, агентом Запада, чуть ли не террористом, пытающимся выкосить российское население эпидемиями. Остановимся на нескольких тезисах подробнее.

Агенты США внедряют отказ от прививок. Так ли?


В своих статьях я иногда использую американские данные. В данном очерке о гепатит-прививках я старался минимально использовать сайты "антипрививочников", опираясь разве что на VAERS - а это официальная государственная система.
Но если почитать американских "антипрививочных" врачей, наглядно видно, что они борятся прежде всего за отмену прививок в самой Америке. Не удивлюсь, если их там на деньги фармкомпаний называют "агентами Москвы"! Приведу лишь ДВА абзаца (выдержку и "абстракт") из двух американских материалов по прививке от гепатита, чтобы Вы на контрасте почувствовали, насколько НЕЙТРАЛЬНЫМ по сути является мой собственный очерк, и насколько проблемы на самом деле ГЛУБЖЕ, чем я об этом написал:







С увеличением количества прививок от гепатита В новорожденным увеличивается и количество пострадавших детей. Это очень тревожно. Имея такое количество пострадавших детей, мы попытались найти долгосрочные клинические исследования, демонстрирующие, что вакцина "безопасна и эффективна". Тщательно изучив "Медлайн", мы выяснили, что Управление контроля лекарств и пищевых продуктов (FDA) утвердило назначение вакцины от гепатита B новорождённым в первые часы жизни на основании данных клинических исследований и наблюдением за сообщениями, которые просили подавать родителей и врачей в течение 4-5 дней после каждой прививки (4 дня для "Смит Кляйн" и 5 дней для "Мерка").

Связанные с прививкой от гепатита В проблемы, о которых сообщают во всё увеличивающихся масштабах, имеют аутоиммунный или неврологический характер. Для развития их видимых симптомов требуются недели или месяцы, они не могут быть обнаружены в течение 4-5 дней. Однако такие краткосрочные исследования — единственные, которые были проведены "Смит Клайн" или "Мерком". Мы не обнаружили ни одного долгосрочного исследования!

Центр контроля заболеваний и Управление контроля лекарств и пищевых продуктов не имеют представления о долгосрочных эффектах, которые вакцина оказывает на развивающиеся нервную и иммунную систему младенца. Похоже, что они умеют только отрицать связь между нанесенным детям ущербом и прививкой от гепатита В, которую дети получают в первые несколько часов жизни. Центр контроля заболеваний даже признает, что необходимых исследований нет, и заявляет, что не знает, в течение какого времени сохраняется эффект вакцины. Это показалось нам особенно примечательным, поскольку прививка была разработана для групп риска по гепатиту В: наркоманов, вводящих препараты внутривенно, медицинского персонала и тех, кто вовлечён в небезопасный секс.

В 1950 г. (до начала программы массовых прививок) США занимали третье от конца место в мировом списке по младенческой смертности. К 1976 г. США опустились на 17-е место. В 1995 г. США оказались уже на 23-м месте, а сегодня — на пугающем 24-м месте. Но США — первые по количеству делаемых по указанию правительства прививок.

Начальные классы переполнены детьми, имеющими симптомы поражения нервной или иммунной систем. Это эпилепсия, конвульсии, различные типы параличей, аутизм, умственная отсталость, неспособность к обучению, диабет 1-го типа, астма, утрата слуха или зрения и множественные поведенческие нарушения.

(http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/white.htm)











Свидетельства из многих источников указывают на то, что вакцина против гепатита В небезопасна, неэффективна и связана со многими аутоиммунными синдромами. .... В аннотации к вакцине сказано, что 1% побочных реакций достаточно серьезны для обращения в приемные отделения больниц. Во Франции перестали вакцинировать школьников из-за большого числа серьезных осложнений. Молекулярные маркеры (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК) не диагностичны и не предсказывают заболевания печени, а главную роль в открытии HBV играли синдром Дауна, лейкемия и генетический полиморфизм, связанные с различной восприимчивостью к болезни. Эксперименты на животных, исследования клеточных культур и человеческого организма не смогли доказать цитопатогенное воздействие на печень предполагаемо патогенной инфекции HBV. Долгосрочные исследования в районах с эпидемическим уровнем маркеров HBV показали, что прививка от гепатита В привела к увеличению заболеваемости гепатитом В подростков. Не нашло подтверждения и заявление, что серопозитивность к гепатиту связана с раком печени, развивающимся десятилетия позднее. Серопозитивность может быть формой молекулярной мимикрии, а процитированное выше заявление аналогично утверждению, что веснушка у младенца предупреждает о развитии меланомы десятилетия спустя. На сегодняшний день, несмотря на прошедшие в конгрессе слушания и многочисленные исследования, ставящие под сомнение безопасность вакцины против гепатита В, органы общественного здравоохранения не обеспечивают информированного согласия и не предоставляют данные о безопасности вакцины, полученные в первоначальных исследованиях.

© Copyright 2005, Pearblossom Private School, Inc.–Publishing Division (группа авторов во главе с Эндрю Маниотис, PhD, уководитель программы клеточной и экспериментальной биологии рака при кафедре патологии, анатомии, клеточной биологии и биоинженерии Колледжа медицинских исследований, Иллинойский университет, Чикаго), http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/maniotis.htm

Так что если и искать "агентов Запада", то это прежде всего владельцы сайтов типа прививка.ру и подобных, содержащихся на деньги как раз западных фармкомпаний :) На самом же деле любому вдумчивому читателю должно быть очевидно, что "война" идёт не "по горизонтали", между государствами,
а "по вертикали" - между владельцами фармакомпаний и всем населением планеты, и американцы проигрывают в ней пока даже больше чем мы. Наша бедность пока спасает нас от "добрых помошников" из ВОЗ, которая давно стала международным агентом по реализации вакцин и лекарств. Увы, разворачивание и расширение в последние годы национальных проектов всё больше денег налогоплательщиков перекачивает в карман производителей лекарств вместо того, чтобы заботиться именно о ЗДОРОВЬЕ населения.
Но о здоровье - это отдельная грустная тема, мы отвлеклись.


Так всё-таки мировой заговор?


Я нигде и никогда всерьёз не упоминаю набившие оскомину фразы о "тайном мировом правительстве", "мировой фармамафии" и тому подобную ерунду. Тем не менее почти все попытки указать на элементарную КОРРУПЦИЮ в органах власти тут же встречают дежурные обвинения в паранойе - "да-да, слышали, мировой заговор" (покручивая пальцем у виска). Почему всегда крайности? Либо всё хорошо и правильно, либо мировой заговор?
А почему бы не признать просто, что КОНКРЕТНЫЕ личности, КОНКРЕТНЫЕ руководители крупных компаний в целях элементарного личного обогащения подкупают чиновников от медицины, продавливая нужные решения и резолюции, начиная от минздравов разных стран и кончая ВОЗ? Без всякого заговора, просто обычный РУТИННЫЙ способ делания бизнеса. Грязного бизнеса.
Невозможно? Тем более в медицине? Да проще простого! Известно, что коррупционные дела слишком сложно доказуемы и документируемы, поэтому если даже ПРОКУРАТУРА ловит за руку на кругленьких суммах, значит на самом деле всё гораздо масштабнее. Вот собственно о чём разговор (статья в Коммерсанте):






В ходе следствия выяснилось, что и закупка лекарств в ФФОМС и его отделениях проводилась по ценам выше рыночных, из-за чего 30 млрд руб., выделенных фонду на эти цели в 2006 году, были израсходованы уже за полгода.

......

Изначально следствие утверждало, что чиновники получили и распределили между собой несколько десятков миллионов долларов, полученных от взяткодателей, однако в уголовном деле суммы предполагаемых взяток оказались гораздо ниже.

Так, например, по сведениям защиты экс-гендиректора ФФОМС Таранова, ему в итоге инкриминировали всего три "взяточных" эпизода на общую сумму 187 тыс. 500 руб. Хотя изначально инкриминировали 55 случаев получения взяток. То же самое произошло и с "многоэпизодными" обвинениями других экс-чиновников. Из предполагаемых взяткодателей в уголовном деле фигурирует только один — гендиректор ЗАО "Центр внедрения "Протек"" Виталий Смердов. Его обвиняют в даче взяток на общую сумму $50 тыс. бывшему заместителю директора ФФОМС Наталье Климовой в 2006 году.
Остальные взяткодатели, в том числе и руководители крупных фармацевтических компаний, активно сотрудничавшие со следствием, в итоге стали свидетелями обвинения.

Обратим особое внимание на выделенную жирным фразу. Фармацевты умеют давать взятки не только медицине, но и другим нужным людям! Порешали вопрос, и вот они уже - свидетели. Пару стрелочников конечно посадят, но денежки-то тютю! По грубой оценке 500миллионов долларов государственных денег "распилили" только в этом эпизоде! А сколько ещё эпизодов, по которым следствие и не начиналось (ибо действовали аккуратнее)?


Такой способ ведения бизнеса намного прибыльней честной рыночной борьбы. Не нужно вкладываться в рекламу, в исследования, не нужно ничего никому доказывать. Занёс конвертик (образно выражаясь, конечно, в таких формах это давно не делается) нужному человечку в нужный кабинет - и готов госзаказ на закупку десяти миллионов доз вакцины в рамках очередного нацпроекта.
И уже врачи в структуре минздрава (а не производитель) вынуждены, повинуясь инструкциям, спущенным из того самого кабинета, впаривать прививки пациентам под угрозой лишения премии...



Это всё - выдумки гомеопатов! Неужели?



Очень популярна среди медиков точка зрения, согласно которой гомеопаты специально пытаются дискредитировать "официальную" медицину для переманивания клиентуры к себе. Именно в этом обвиняется чаще всего Александр Коток, тщательно собравший огромное количество "неудобных" для вакцинаторов фактов и исследований.
Я не собираюсь здесь и сейчас обстоятельно защищать ни Котока, ни гомепатию от этого вздора,
порекомендую только не уподобляться хрестоматийному "Пастернака не читал, но осуждаю" и прежде чем верить этим обвинениям как минимум познакомиться либо с книгой "Беспощадная Иммунизация", либо с сайтом http://www.1796kotok.com.
Здесь же я лишь хочу на примере КОНКРЕТНОЙ (этой) статьи обратить внимание на исключительную спекулятивность подобных обвинений.
Вместо того чтобы отвечать по существу на вопросы, и комментировать факты и цифры, изложенные в многочисленных статьях, оппоненты пытаются переходить на личности их авторов и искать там компромат - если у автора, упаси Боже, нету медицинского образования, то и читать его нечего, а если есть - то он вероятно гомеопат, а они - конкуренты, а если вдруг даже не гомеопат, то вероятно масон или агент США, и в любом случае доверия не заслуживает. А меж тем в подавляющем большинстве случаев авторы ничего сами не выдумывают, и вопрос доверия вообще неуместен.


Вот посмотрите внимательно на всю эту мою статью про энджерикс, перечитайте сначала. Там НИ РАЗУ не упоминается гомеопатия. Более того, я везде опираюсь именно на классические представления о гепатите как вирусном заболевании, не подвергаю сомнению процесс заражения и так далее... Ведь именно классическая медицина установила пути заражения и группы риска, именно согласно классической медицине заражение детей до 12 лет практически невероятно, а следовательно и прививка им не нужна!
Более того, я нигде не оспариваю необходимость прививать проституток, гомосексуалистов и людей, часто переливающих кровь. Это не значит, что я верю в прививку - просто вопрос о их прививании требует отдельного рассмотрения, я просто оставляю его за скобками. Я последовательно на основании фактов и концепций классической медицины и цифр официальной статистики утверждаю преступность и неэффективность массовой поголовной вакцинации младенцев.
При чём тут вообще гомеопатия и отрицание официальной медицины??? Более того, именно жуткие перегибы (навроде описанной вакцинации младенцев от венерических болезней)
и "закармливание" населения чисто в коммерческих интересах вакцинами, антибиотиками и другими "услугами" лучше любого пропагандиста отвращает людей от официальной медицины в пользу в лучшем случае гомеопатов, а в худшем - иных "целителей", зачастую очень сомнительного свойства.







Примечания.



  • (1) В частности, Petersen KM, Bulkow LR, McMahon BJ et al. Duration of hepatitis B immunity in low risk children receiving hepatitis B vaccinations from birth. Pediatr Infect Dis J 2004; 23:650-5).Более того, даже на сайтах аптек, торгующих энджериксом, которые легко находятся Яндексом, видим фразу "Противовирусные антитела в защитном титре сохраняются не менее 5 лет".
    Таким образомдаже в рекламе(!) уже никто не обещает не то что пожизненного, но даже десятилетнего иммунитета, что уж говорить о нормальных научных публикациях.
  • (2) Один из читателей предположил, что речь идёт о снижении втрое заболеваемости среди детей 0-2лет (т.е. собственно тех, кто получил прививку). Это хоть и возвращает логику в заявление прививки.ру, но противоречит здравому смыслу сразу по трём причинам:
    во-первых, как мы знаем, младенцы и так почти не болеют, и в масштабах Казахстана уменьшение в три раза означало бы цифры снижения порядка "с девяти случаев до трёх", и такая мелочь совершенно не вяжется с громким и победным тоном заявления о контроле над гепатитом; во-вторых, это означало бы низкую эффективность вакцины - всего 66%, а везде сообщается о "почти 100%"; и, наконец, в-третьих, в соседней России, к примеру, за два года с 2001 по 2003 втрое снизилась именно ОБЩАЯ заболеваемость (см график), так что, вероятно, в Казахстане происходило то же самое и именно общая заболеваемость имелась в виду, другое дело что прививки тут никак непричастны.
  • (3) Данные из статьи "Состояние заболеваемости и перспективы вакцинопрофилактики гепатита В в Москве", авторы:
    Н. И. Брико, доктор медицинских наук, профессор, И. Н. Лыткина, кандидат медицинских наук, Н. И. Шулакова
    ММА им. И. М. Сеченова, Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25236. Заметим, что статья вполне пропрививочная, "доказывающая" успешность начатой вакцинации тем самым снижением заболеваемости гепатитом В, о котором я упоминаю (в отличии от медиков) в сравнении с гепатитом С (см график).

    Автор: Афанасенков М.А., http://www.afanas.ru, Е-mail:mike@afanas.ru

    Взято http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Русские в кавычках" или просто евреи

Среда, 17 Июня 2009 г. 17:47 + в цитатник
Врачи.

Белкин Арон Исаакович
Бернштейн Александр Николаевич
Бламберг Барух Самуэль
Бранд Яков Бениаминович
Бронштейн Александр Семенович
Виленский Олег Григорьевич
Вовси Мирон (Меер) Семенович
Дер Нистер (Каганович) Пинхас Менделеевич
Дурнов Лев Абрамович
Дыскин Ефим Анатольевич
Зильберберг Яков Владимирович
Илизаров Гавриил Абрамович
Ицкин Макс Семенович
Маршак Яков Иммануэлевич
Машковский Михаил Давыдович
Перельман Михаил Израилевич
Пинскер Лев
Рошаль Леонид Михайлович
Этингер Яков Гиляриевич

Журналисты и телеперсоны.

Альбац Евгения Марковна
Берман Борис Исаакович
Боровик Артем Генрихович
Боровик Генрих Авиэзерович
Венедиктов Алексей Алексеевич
Володарский Леонид
Ворошилов Владимир Яковлевич
Галкин Максим Александрович
Ганапольский (Марголис) Матвей Юрьевич
Гербер Алла Ефремовна
Голенпольский Танкред Григорьевич
Гордон Александр Гарриевич
Гуревич Александр
Гусман Михаил Соломонович
Дубовицкая Регина
Ковальская (Найфельд) Галина Яковлевна
Лерт Раиса Борисовна
Лесневская Ирена Стефановна
Любимцев (Либерман) Павел Евгеньевич
Максимов Андрей Маркович
Минкин Александр Викторович
Минц Борис Иосифович
Млечин Леонид Михайлович
Новоженов Лев Юрьевич
Олейников (Клявер) Илья Львович
Оршер Иосиф Львович
Палей Ирина Леонидовна
Пинскер Дмитрий Гарриевич
Плуцер-Сарно Алексей
Познер Владимир Владимирович
Пумпянский Александр Борисович
Разбаш Андрей Леонидович
Сагалаев Эдуард Михайлович
Сванидзе Николай Карлович
Соловьев Владимир Рудольфович
Теплицкий Вадим Израилевич
Третьяков Виталий Товиевич
Ухов Александр Петрович
Флярковский Владислав Пьерович
Ханга Елена Абдаллаевна
Черкизов (Семенов) Андрей Александрович
Ширвиндт Михаил Александрович
Шустер Савик (Савелий Михайлович)
Якубович Леонид Аркадьевич

Писатели и поэты.

Агранович Евгений Данилович
Аграновский Анатолий Абрамович
Аграновский Валерий Абрамович
Айхенвальд Юрий Александрович
Аксенов Василий Павлович
Акунин Борис (Чхартишвили Григорий Шалвович )
Алданов (Ландау) Марк Александрович
Алексин (Гоберман) Анатолий Георгиевич
) Алигер Маргарита Иосифовна
Альтов Семен Теодорович
Аннинский (Иванов-Аннинский) Лев Александрович
Антокольский Павел Григорьевич
Аполлинер Гийом (Вильгельм Аполлинарий
Арбатова Мария Ивановна
Ардов (Зильберман) Виктор Ефимович
Арканов (Штейнбок) Аркадий Михайлович
Аронов Александр Яковлевич
Багрицкий (Дзюбин) Эдуард Георгиевич
Бакланов Григорий Яковлевич
Барский Лев Абрамович
Барто Агния Львовна
Безыменский Александр Ильич
Бек Александр Альфредович
Бек Татьяна Александровна
Беринский Лев Самойлович
Блейман Михаил Юрьевич
Богуславская Зоя Борисовна
Бродский Иосиф Александрович
Бруштейн Александра Яковлевна
Вайнер Аркадий Александрович
Вайнер Георгий Александрович
Ваксберг Аркадий Иосифович
Васильев Борис Львович
Винокур Евгений Михайлович
Витензон Жанна Зискиндовна
Вишневский (Гехт) Владимир Петрович
Войнович Владимир Николаевич
Володарский Эдуард Яковлевич
Володин (Лифшиц) Александр Моисеевич
Воронель Нина Абрамовна
Вульф Виталий Яковлевич
Габрилович Евгений Иосифович
Галин Александр Михайлович
Гельман Александр Исаакович
Гинзбург Евгения Семеновна
Гинзбург Лев Владимирович
Гинзбург Лидия Яковлевна
Гиршович Леонид Моисеевич (Моисеев Иона)
Гладилин Анатолий Михайлович
Горин (Офштейн) Григорий Израилевич
Гребнев (Рамбах) Наум Исаевич
Гребнев Анатолий Борисович
Гроссман Василий Семенович (Соломонович)
Гудзенко Семен Петрович
Дворецкий Игнатий (Израиль) Моисеевич
Дейч Александр Иосифович
Дейч Лев Григорьевич (Лейба-Гирш)
Довлатов Сергей Донатович
Долматовский Евгений Аронович
Домбровский Юрий Осипович
Драгунский Виктор Юзефович
Друскин Яков Семенович
Дубнов Семен Маркович (Шимон Меерович)
Жванецкий Михаил Михайлович (Маньевич)
Жуховицкий Леонид Аронович
Зорин Леонид Генрихович
Ирецкий (Гликман) Виктор Яковлевич
Иртеньев Игорь Моисеевич
Кабо Любовь Рафаиловна
Каверин (Зильбер) Вениамин Александрович
Казакова Римма Федоровна
Каминер Владимир Викторович
Каплер Алексей Яковлевич
Кассиль Лев Абрамович
Кирсанов Семен Исаакович
Коган Виктор Ильич
Коган Павел Давыдович
Козаков Михаил Эммануилович
Кольцов (Фридлянд) Михаил Ефимович
Копелев Лев Зиновьевич
Коржавин (Мандель) Наум Моисеевич
Корсунская Жанна
Корчак Януш (Хенрик Гольдшмидт)
Костюковский Яков Аронович
Коц Аркадий (Арон) Яковлевич
Крон Александр Александрович
Кроткий Эмиль (Герман Эммануил Яковлевич)
Кунин Владимир Владимирович
Курляндский Александр Ефимович
Кушнер Александр Семенович
Кушнер Борис Абрамович
Лакшин Владимир Яковлевич
Ландау Георгий Александрович
Ласкин Борис Савельевич
Левик Вильгельм Вениаминович
Левитанский Юрий Давыдович
Лившиц (Наумович) Бенедикт Константинович
Липкин Семен Израилевич
Липскеров Константин Абрамович
Лиснянская Инна Львовна
Маклярский Михаил (Исидор) Борисович
Мандельштам Надежда Яковлевна
Мандельштам Осип (Иосиф) Эмильевич
Маршак Самуил Яковлевич
Матусовский Михаил Львович
Межиров Александр Петрович
Мелихан Константин Семенович
Найман Анатолий Генрихович
Озеров (Гольдберг) Лев Адольфович
Орлова (Либерзон) Раиса Давыдовна
Остер Григорий Бенционович
Паперный Зиновий Самойлович
Пастернак Борис Леонидович
Полонская (Мовшесон-Полонская) Елизавета Григорьевна
Полонский Георгий Исидорович
Потапова Злата Михайловна
Резник Илья Рахмиэлевич
Рейн Евгений Борисович
Рейснер Лариса Михайловна
Рекемчук Александр Евсеевич
Ржевская (Каган) Елена Моисеевна
Роскин Александр Иосифович
Рощин (Гибельман) Михаил Михайлович
Рубальская Лариса Алексеевна
Рудницкий Константин Лазаревич
Рыбаков Анатолий Наумович
Самойлов (Кауфман) Давид Самуилович
Сарнов Бенедикт Михайлович
Светлов (Шейнкман) Михаил Аркадьевич
Светов (Фридлянд) Феликс Григорьевич
Свирский Алексей Иванович
Семенов (Ляндрес) Юлиан Семенович
Серебрякова (Бык) Галина Иосифовна
Симонов Алексей Кириллович
Славин Лев Исаевич
Славкин Виктор Иосифович
Слободской Морис Романович
Слоним Марк Львович
Слонимский Михаил Леонидович
Слуцкий Борис Абрамович
Смелянский Анатолий Миронович
Соболь Андрей Михайлович (Израиль Моисеевич)
Стругацкий Аркадий Натанович
Стругацкий Борис Натанович
Танич Михаил Исаевич
Токарева Виктория Самойловна
Тополь Эдуард Владимирович
Трифонов Юрий Валентинович
Туровская Майя Иосифовна
Тынянов Юрий Николаевич
Улицкая Людмила Евгеньевна
Уткин Иосиф Павлович
Фрейлих Семен Израилевич
Фрид Валерий Семенович
Хмелик Александр Григорьевич
Ходасевич Владислав Фелицианович
Чаковский Александр Борисович
Черненко Мирон Маркович
Черный Саша (Гликберг Александр Михайлович)
Чуковский (Корнейчуков) Корней Иванович (Николай Васильевич)
Шаргородский Лев
Шатров (Маршак) Михаил Филиппович
Шаферан Игорь Давыдович
Шварц Евгений Львович
Шендерович Виктор Анатольевич
Шестов Лев Исаакович
Шкловский Виктор Борисович
Энтин Юрий Сергеевич
Эренбург Илья Григорьевич
Юзефович Леонид Абрамович
Ямпольский Борис Самойлович
Ясенский (Зускинд) Бруно (Виктор Яковлевич)

Политические и общественные деятели.

Андропов Юрий Владимирович
Боннэр Елена Георгиевна
Боровой Константин Натанович
Бунимович Евгений Абрамович
Гамарник Ян (Яков) Борисович
Гельфанд Александр Львович
Гнедин Евгений Александрович
Голдман Эмма
Жаботинский Владимир (Зеев)
Жириновский (Эйдельштейн) Владимир Вольфович
Зевин Яков Давидович
Землячка (Залкинд) Розалия Самойловна
Зиновьев Григорий Евсеевич
(Апфельбаум Овсей-Гершен Аронович)
Каганович Лазарь Моисеевич
Каменев (Розенфельд) Лев Борисович
Кириенко Сергей Владиленович
Кузнецов Эдуард Самойлович
Ленин (Ульянов-Бланк) Владимир Ильич
Лесин Михаил Юрьевич
Лившиц Александр Яковлевич
Лужков (Аарон Моисеевич Кац)
Литвинов (Валлах) Максим Максимович
Медведев Дмитрий (Шахтман)
Медведев Рой Александрович
Медем Владимир Давидович
Невзлин Леонид Борисович
Немцов Борис Ефимович
Новодворская Валерия Ильинична
Новомирский (Кирилловский) Даниил
(Яков Исаевич)
Осовцов Александр Авраамович
Павловский Глеб Олегович
Примаков Евгений Максимович
Руцкой Александр Владимирович
Сатановский Евгений Янович
Сатаров Георгий Александрович
Свердлов (Янкель) Яков Михайлович
Собчак - (Хайнович) Анатолий Александрович Стеклов (Нахамкис) Юрий Михайлович (Овший Моисеевич)
Троцкий (Бронштейн) Лев (Лейба) Давыдович
Урицкий Моисей Соломонович
Фрадков Михаил Ефимович
Чубайс Анатолий Борисович
Швыдкой Михаил Ефимович
Шумяцкий Борис Захарович
Щаранский Натан Борисович
Явлинский (Абельман) Григорий Алексеевич
Ягода Генрих Григорьевич (Генох Гершович)
Ярославский (Губельман) Емельян Михайлович
(Миней Израилевич) Ясин Евгений Григорьевич

Актеры и режиссеры.

Абдулов Всеволод Осипович
Абдулов Осип Наумович
Авербах Илья Александрович
Агранович Леонид Данилович
Александров-Зицерман Ефим
Аллен (Конигсберг) Вуди (Аллен Стюарт)
Алов (Лапскер) Александр Александрович
Альтшулер Борис Абрамович
Апексимова Ирина Викторовна
Аранович Семен Давидович
Арлазоров Ян Майорович
Аскольдов Александр Яковлевич
Астрахан Дмитрий Хананович
Балтер Алла Давидовна
Барнет Борис Васильевич
Барон Наталья
Бенцианов Бен Николаевич
Березин Ефим (Юхим) Иосифович
Бертман Дмитрий
Бирман Наум Борисович
Бирман Серафима Германовна
Бланк Борис Лейбович
Богданович Питер
Бромберг Константин Леонидович
Броневой Леонид Сергеевич
Быков Роланд Анатольевич (Антонович)
Быстрицкая Элина Авраамовна
Васильева (Ицыкович) Татьяна Григорьевна
Вебер Франсис (Francis Veber)
Вертов (Кауфман) Дзига (Денис Аркадьевич)
Весник Евгений Яковлевич
Винокур Владимир Натанович
Виторган Эммануил Гедионович
Воинов (Кац) Константин Наумович
Волчек Галина Борисовна
Высоковский Зиновий Моисеевич
Гафт Валентин Иосифович
Герасимов Сергей Аполлинариевич
Гердт (Храпинович) Зиновий Ефимович
(Залман Афроимович)
Герман Алексей Алексеевич
Герман Алексей Юрьевич
Голдовская Марина Евсеевна
Голуб (Гленда) Марина
Гольдштейн Израиль Цалевич
Грановский (Азарх) Александр (Авраам) Михайлович
Гришковец Евгений
Грушевский Михаил
Гурвич Григорий Ефимович
Гусман Юлий Соломонович
Двинский Владимир Эммануилович
Дзиган Ефим Львович
Додин Лев Абрамович
Долинский Владимир Абрамович
Донской Марк Семенович
Досталь Владимир Николаевич
Дудник Геннадий Михайлович
Дунаевский Федор
Дыховичный Иван Владимирович
Зархи Александр Григорьевич
Захаров Марк Анатольевич
Захарова Александра Марковна
Зельдин Владимир Михайлович
Зускин Вениамин (Биньямин) Львович
Калягин Александр Александрович
Каневский Леонид Семенович
Канцель Владимир Семенович
Кармен Роман Лазаревич
Карцев (Кац) Роман Аншелевич
Кваша Игорь Владимирович
Клейнер Рафаэль Александрович
Княжинский Александр Леонидович
Козаков Кирилл Михайлович
Козаков Михаил Михайлович
Козинцев Григорий Михайлович
Колган Алексей Анатольевич
Копелян Ефим Захарович
Корогодский Зиновий Яковлевич
Костолевский Игорь Матвеевич
Крамаров Савелий
Кузнецов Исай Константинович
Кулиш Савва Яковлевич
Левенбук Александр (Альберт) Семенович
Левитан Юрий Борисович
Левитин Михаил Захарович
Левитина Ольга Михайловна
Лемберг Александр Григорьевич
Лившиц Александр Борисович
Линдер (Левьель) Макс (Габриель)
Лиознова Татьяна Михайловна (Моисеевна)
Липовецкая Вера Лазаревна
Лунгин Павел Семенович
Лямпе Григорий
Мазурский Пол (Ирвин)
Манский Виталий
Мансурова (Воллерштейн) Цецилия Львовна
Марягин Леонид Георгиевич
Менакер Александр Семенович
Менакер Леонид Исаакович
Мессинг (Гершкович) Вольф Григорьевич
Мильграм Борис Леонидович
Миров Лев Борисович
Миронер Феликс Ефимович
Миронов Андрей Александрович
Мотыль Владимир Яковлевич
Назимова Алла
Народицкий Абрам Аронович
Натансон Георгий Григорьевич
Наумов Владимир Наумович
Никулин Валентин Юрьевич
Новикова (Герцер) Клара Борисовна
Новицкий (Брук) Марк Владимирович
Перельман Вадим
Петросян Евгений Ваганович
Плучек Валентин Николаевич
Полански Роман (Раймунд)
Прудкин Марк Исаакович
Равикович Анатолий Юрьевич
Райзман Юлий Яковлевич
Райкин Аркадий Исаакович
Райкин Константин Аркадьевич
Райхельгауз Иосиф Леонидович
Раневская Фаина Георгиевна (Григорьевна)
Рахлин Илья Яковлевич
Роднянский Александр Ефимович
Розовский Марк Григорьевич
Ромм Михаил Ильич
Ронинсон Готлиб Михайлович (Менделевич)
Роом Абрам Матвеевич
Рошаль Григорий Львович
Рубинштейн Ида Львовна
Рудинштейн Марк Григорьевич (Израилевич)
Рутберг Илья Григорьевич
Рутберг Юлия Ильинична
Рязанов Эльдар Александрович
Сагал Даниил Львович
Садальский Станислав
Самойлова Татьяна Евгеньевна
Самсонов (Эдельштейн) Самсон Иосифович
Сац Наталия Ильинична
Свердлин Лев Наумович
Сичкин Борис Михайлович
Смехов Вениамин Борисович
Смехова Алика Вениаминовна
Соловей Елена Яковлевна
Спивак Семен Яковлевич
Спилберг Стивен
Столпер Александр Борисович
Судакевич Анель (Анна) Алексеевна
Сурикова Алла Ильинична (Исааковна)
Таиров (Корнблит) Александр Яковлевич
Тодоровский Валерий Петрович
Тодоровский Петр Ефимович
Томашевский Борис Викторович
Трауберг Леонид Захарович
Урбанский Евгений Яковлевич
Учитель Алексей Ефимович
Учитель Ефим Юльевич
Фалькович Анатолий Соломонович
Фарада (Фердман) Семен Львович
Филимонов Олег
Фогельман Юлий Моисеевич
Фурман Семен
Хазанов Геннадий Викторович
Хейфец Леонид Ефимович
Хейфиц Иосиф Ефимович
Храбровицкий Даниил Яковлевич
Цифринович Марта Владимировна
Цукерман Слава
Чухрай Григорий Наумович
Чухрай Павел Григорьевич
Шахет Борис Александрович
Шац Михаил
Швейцер Михаил (Моисей) Абрамович
Ширвиндт Александр Анатольевич
Шифрин Ефим (Нахим) Залманович
Шнейдеров Владимир Адольфович
Штейн Сергей Львович
Эйзенштейн Сергей Михайлович
Эфрос Анатолий Васильевич (Исаевич)
Юзовский Михаил Иосифович
Юрский Сергей Юрьевич
Юткевич Сергей Иосифович
Ярмольник Леонид Исаакович

Музыканты, композиторы, певцы, музыковеды, звезды эстрады.

Агутин Леонид Николаевич
Аксельрод Глеб Борисович
Александрович Михаил Давыдович
Баснер Вениамин Ефимович
Башкиров Дмитрий Александрович
Башмет Юрий Абрамович
Бернес (Нейман) Марк Наумович
Биберган Вадим Давыдович
Блантер Матвей Исаакович
Блок Давид Семенович
Бриль Игорь Михайлович
Бутман Игорь Михайлович
Вайнберг Моисей Самуилович
Варум Анжелика (Мария Юрьевна)
Ведищева Аида Соломоновна
Венгеров Максим
Венявский Генрик
Габрилович Осип Соломонович
Газманов Олег Михайлович
Галкин Максим
Гилельс Елизавета Григорьевна
Гилельс Эмиль Григорьевич
Гнесин Михаил Фабианович
Гнесина Елена Фабиановна
Голощекин Давид Семенович
Гольденвейзер Александр Борисович
Гольдштейн Борис Эммануилович
Горовиц Владимир Самойлович
Горская (Файнберг) Розалия Григорьевна
Готлиб Адольф Давидович
Гринберг Мария Израилевна
Гродберг Гарри Яковлевич
Гутман Наталья Григорьевна
Гутман Теодор Давидович
Гутников Борис Львович
Давидович Белла Михайловна
Дашкевич Владимир Сергеевич
Докшицер Tимофей Александрович
Должанский Александр Наумович
Долина Лариса Александровна
Друскин Михаил Семенович
Дунаевский Исаак Осипович
Дунаевский Максим Исаакович
Ерзакович Борис Гиршевич
Жарковский Евгений Эммануилович
Жасмин (Сара Семиндуева)
Жук Валентин Исаакович
Журбин Александр Борисович
Киркоров Филипп Бедросович
Кисин Евгений Игоревич
Клявер Денис Ильич
Кобзон Иосиф Давидович
Коган Леонид Борисович
Коган Павел Леонидович
Колкер Александр Наумович
Колмановский Эдуард Савельевич
Крайнев Владимир Всеволодович
Крейн Александр Абрамович
Кристалинская Майя Владимировна
Кролл Анатолий Ошерович
Левин Федор Аркадьевич
Левитин Юрий Абрамович
Леонидов Максим Леонидович
Леонидов (Вольфензон) Леонид Миронович
Листов Константин Яковлевич
Лукашевич (Бруштейн) Надежда
Майский Михаил
Макаревич Андрей Вадимович
Мильштейн Натан Миронович
Милявская Лолита
Минков Марк Анатольевич
Моисеев Борис Михайлович
Наумов Юрий
Нейгауз Генрих Густавович
Нейгауз Станислав Генрихович
Новгородцев (Ливинштейн) Сева (Всеволод)
Носырев Михаил Иосифович
Ойстрах Давид Федорович
Ойстрах Игорь Давидович
Островский Аркадий (Авраам) Ильич
Петкун Вячеслав
Петров Николай Арнольдович
Покрасс Дмитрий Яковлевич
Пугачева (Раппопорт) Алла (Аза)
Рабинович Николай Семенович
Раухвергер Михаил Рафаилович
Рахлин Натан Григорьевич
Рубинштейн Антон Григорьевич
Саульский Юрий Сергеевич
Сац Илья Александрович
Ситковецкий Дмитрий Юлианович
Слободкин Яков Павлович
Слонимский Сергей Михайлович
Смирнов Марк
Соколов Григорий Липманович
Сонц Леонид Давидович
Сорин Игорь Владимирович
Спиваков Владимир Теодорович
Столярский Петр Соломонович
Темкин Дмитрий
Турецкий Михаил Борисович
Утесов (Вайсбейн) Леонид Осипович
Фейнберг Самуил Евгеньевич
Феклистов Евгений
Фельцман Оскар Борисович
Фихтенгольц Михаил Израилевич
Флиер Яков Владимирович
Фрадкин Марк Григорьевич
Френкель Ян Абрамович
Хайкин Борис Эммануилович
Хейфец Яша (Иосиф Робертович)
Хиль Эдуард Анатольевич
Хлебникова Марина Арнольдовна
Цекало Александр Евгеньевич
Цимбалист Ефрем Александрович
Цуккерман Виктор Абрамович
Цфасман Александр Наумович
Чайка (Сигал) Виктор
Чижик Леонид Аркадьевич
Шаинский Владимир Яковлевич
Шамо Игорь Наумович
Шафран Даниил Борисович
Шварц Исаак Иосифович
Шварц Лев Александрович
Шерман Исай Эзрович
Шилклопер Аркадий
Штример Александр Яковлевич
Шуфутинский Михаил Захарович
Эдельман (Эйдельман) Владимир Адольфович
Юровский Владимир Михайлович
Юровский Владимир Михайлович
Юрьева (Ливикова) Изабелла Даниловна
Ямпольский Абрам Ильич

Артисты балета.

Арбатова Майя
Голейзовский Касьян Ярославич
Мессерер Асаф Михайлович
Мессерер Суламифь Михайловна
Минц Александр Исаакович
Моисеев Игорь Александрович
Панов (Шульман) Валерий
Плисецкая Майя Михайловна
Плисецкий Азарий Михайлович
Тимофеева Нина Владимировна
Шерлинг Юрий Борисович
Эйфман Борис Яковлевич
Якобсон Леонид Вениаминович

Астрологи.

Подводный Авессалом
Глоба Павел Павлович

Барды.

Берковский Виктор Семёнович
Высоцкий Владимир Семёнович
Галич (Гинзбург) Александр Аркадьевич
Городницкий Александр Моисеевич
Долина Вероника Аркадьевна
Егоров Вадим Владимирович
Клячкин Евгений Исаакович
Кочетков Михаил
Розенбаум Александр Яковлевич
Сипер Михаил
Туриянский Владимир Львович

Военные.

Беренштейн Леонид Ефимович
Ванников Борис Львович
Волянский (Коренцвит) Евгений (Ефим)
Галлай Марк Лазаревич
Гориккер Михаил Львович
Грулев Михаил
Гуревич Михаил Иосифович
Гурович Илья Матвеевич
Дашевский Яков Сергеевич
Жуковский Оскар Соломонович
Иоффе Михаил Фадеевич
Левин Михаил Аронович
Лянда Юлий Авраамович
Майоров Евгений Эммануилович
Малиновский Родион Яковлевич
Нудельман Александр Эммануилович
Петуховский Абрам Аронович
Рохлин Лев Яковлевич
Рубинчик Александр Ефимович
Сандлер Соломон Миронович
Сапсай Александр
Свердлов Федор Давидович
Стельмах Григорий Давидович
Хазанов Борис Абрамович
Хануков Александр
Чернявский Михаил Львович
Шафаренко Павел Менделевич
Штеменко Сергей Матвеевич
Штерн Григорий (Давид) Михайлович
Ярославский Фрунзе Емельянович

Художники, скульпторы, архитекторы.

Антокольский Марк Матвеевич (Мордух Матысович)
Бардин Гарри Яковлевич
Блюмкин Евгений Лазаревич
Бомштейн Борис Юрьевич
Бродская Лидия Исааковна
Бродский Исаак Израилевич
Брусиловский Михаил Шаевич
Ефимов (Фридлянд) Борис Ефимович
Житомирский Александр Арнольдович
(Соломонович)
Зейтман Исай Михайлович
Зусман Леонид Павлович
Каплан Исаак Михайлович
Кацман Евгений Александрович
Кербель Лев Ефимович
Краснов Борис Аркадьевич
Левенталь Валерий Яковлевич
Левин Леонид Менделевич
Левинсон Евгений Адольфович
Левитан Исаак Ильич
Мандель Семен Соломонович
Маневич Берта Семеновна
Мессерер Борис Асафович
Народицкий Давид Иосифович
Неизвестный Эрнст Иосифович
Норштейн Юрий Борисович
Пастернак Леонид Осипович
(Исаак Иосифович)
Рогинский Михаил Александрович
Сегаль Юлия Ароновна
Сельвинская Татьяна Ильинична
Серов Валентин Александрович
Тышлер Александр Григорьевич
Хитрук Фёдор Савельевич
Цадкин Осип Алексеевич
Цигаль Владимир Ефимович
Шварцман Леонид Аронович
Шварцман Михаил Матвеевич
Шифрин Ниссон Абрамович
Шлепянов Илья Юльевич
Эстис Николай Александрович
Эстис Олег Николаевич
Юдашкин Валентин Абрамович


раввин Авром Шмулевич

Аверченко Владимир,
руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ;

Алекперов Вагит,
президент ЛУКОЙЛа,

Алекса Андрей,
заместитель начальника Главного управления внутренних дел Ставропольского края;

Аслаханов Асланбек,
Помощник президента РФ;

Барский Игорь,
начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел на транспорте МВД России;

Барщевский Михаил,
полномочный представитель правительства России в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде и в Высшем Арбитражном Суде;

Батурин Александр,
Помощник президента РФ;

Брудно Михаил,
акционер Group MENATEP Ltd;

Вавра Андрей,
экс-старший референт президента РФ;

Венгер Виталий,
народный артист РФ;

Волох Вячеслав,
глава федеральной службы экологического контроля недропользования;

Волчек Григорий,
пресс-секретарь дочерней компании LUKoil Overseas;

Гальченко Валерий,
депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»;

Генисаретский Олег,
экс-заместитель директора Института человека РАН;

Герасименко Николай,
председатель комитета Госдумы по охране здоровья;

Гирько Сергей,
начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД России генерал-майор милиции;

Гнедовский Юрий,
президент Союза архитекторов России;

Годер Дина,
театральный критик;

Гозман Леонид,
заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России»;

Гозман Леонид,
член испокома СПС и глава креативного совета партии;

Голубенко Анатолий,
заместитель руководителя департамента финансово-экономического обеспечения Минтруда России [поймай на взятке];

Голутва Александр,
экс-первый заместитель министра культуры;

Гольдман Борис,
президента рекламного агентства NFQ;
(убит)

Гордон Александр,
телеведущий.

Городецкий Владимир,
мэр Новосибирска;

Греф Герман,
глава Министерства экономического развития и торговли;

Дадли Р.,
президент нефтегазового холдинга ТНК-ВР;

Данкверт Сергей,
руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор);

Дворкович Аркадий Владимирович,
родился 26 марта 1972 года,
начальник Экспертного управления президента Российской Федерации,
в 1994-1997 годах – эксперт Экономической экспертной группы Министерства финансов РФ,
в 1997 году – возглавлял экспертную группу,
с августа 2000 года - советник министра экономического развития и торговли РФ,
с 26 марта 2001 года – заместитель министра экономического развития и торговли РФ.

Дерипаска Олег,
олигарх;

Золотницкий Филипп,
начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Москвы;

Зурабов Михаил,
министр здравоохранения и социального развития;

Йордан Борис,
президент инвестиционного фонда «Спутник»;

Каландаров Камилжан,
член Комиссии по правам человека при президенте РФ, гендиректор Института прав человека;

Калимулин Дмитрий,
начальник Референтуры президента РФ;

Калюжный Виктор,
заместитель министра иностранных дел РФ;

Карпенко Лариса,
заведующая лабораторией рекомбинатных вакцин Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор";

Каульбарс Алексей,
первый замминистра экономического развития и торговли России.

Кельс Лазарь,
директор новосибирского бассейна «Спартак»
[бассейн обрушился 22.06.04];

Козак Дмитрий,
глава аппарата правительства РФ и межведомственной комиссии по формированию системы и структуры федеральных органов исполнительной власти;

Комеч Алексей,
директор Института искусствознания;

Кордонский Симон,
старший референт президента РФ,
экс-начальник Экспертного управления президента РФ;

Корищенко Константин,
заместитель председателя Банка России;

Косован Александр,
заместитель главы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы;

Котляр Татьяна,
депутат калужского парламента;

Красовский Геннадий,
«ЛУКОЙЛ»

Левитин Игорь,
глава Минтранса;

Левицкая Александра,
заместитель министра здравоохранения и социального развития России;

Ледовских Анатолий,
Федеральное агентство по недропользованию;

Литвинович Марина,
член оргкомитета «Свободной России»;

Лондон Яков,
председатель ГТРК «Новосибирск»;

Малерчук Ольга,
заместитель председателя правительства Чечни;

Матвиенко Валентина,
губернатор Санкт-Петербурга;

Мау Владимир,
ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ;

Махачев Гаджи,
Депутат Госдумы РФ;

Меламед Леонид,
первый замглавы РАО «ЕЭС России»;

Мизамор Брюс,
финансовый директор компании ЮКОС;

Миллер Алексей,
председатель правления «Газпрома»;

Михайленко Андрей,
председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга,
(привлек $1 млрд. Китайских инвестиций в Санкт-Петербург);

Моисеенко Владимир,
заместитель руководителя Департамента образования Москвы;

Мурзин Ринат,
руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ Министерства природных ресурсов РФ;

Муцоев Зелимхан,
Депутат Госдумы РФ;

Назина Надежда,
главный государственный инспектор по торговле РФ, руководитель департамента Госторгинспекции Минэкономразвития;

Невзлин Леонид,
Шустицкий Юрий,
начальник управления информационного и документационного обеспечения президента РФ;

Нерадько Александр,
глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

Нецкий Олег,
заместитель начальника Управления оперативного реагирования ГУ МЧС РФ по республике Коми;

Нодар Канчели,
Архитектор «Трансвааль-парка»;

Нургалиев Рашид,
Глава МВД России;

Ольховский Виктор,
заместитель начальника УВД Зопорожья;

Орджоникидзе Иосиф,
заместитель мэра в правительстве Москвы;

Павленко Сергей,
руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора;

Паркин Руслан,
заместитель прокурора Центрального округа Москвы;

Пионтковский Андрей,
глава Центра стратегических исследований;

Покровский Борис,
художественный руководитель Московского камерного музыкального театра;

Поллыева Джахан,
помощник президента РФ,
экс-заместитель руководителя кремлевской администрации;

Починок Александр,
помощник премьер-министра правительства РФ;

Радченко Павел,
начальник ГУИН Минюста РФ по Иркутской области;

Раппопорт Андрей,
заместитель главы РАО «ЕЭС России»;

Рашевский Владимир,
экс-председатель правления МДМ-Банка;

Резник Борис,
заместитель главы комитета по информационной политике;

Ресин Владимир,
первый заместитель мэра в правительстве Москвы;

Ридигер Алексей,
Патриарх Всея Руси

Росляк Ю.,
первый заместитель мэра Москвы;

Рыбас Александр,
помощник премьер-министра правительства РФ;

Сафранчук Иван,
директор Центра оборонной информации;

Сеславинский Михаил,
глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям;

Симонян Никита,
вице-президент РФС;

Сироженко Валерий,
экс-заместитель министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(закрывал русскую газету «Завтра»);

Слиска Любовь,
первый вице-спикер;

Смелянский Анатолий,
ректор школы-студии МХАТ, профессор;

Ставский Михаил,
вице-президент «Сибнефти»;

Таль Георгий,
экс-руководителя Федеральной службы по делам о финансовой несостоятельности,
(убит);

Тоцкий Константин,
постоянный представитель России в НАТО;

Троценко Евгений,
серийный убийца;

Тхор Сергей,
руководитель Департамента инвестиционных программ строительства Правительства Москвы;

Урин Владимир,
директор Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко;

Уринсон Яков,
зампредседателя правления РАО «ЕЭС России»;

Федун Леонид,
вице-президент «ЛУКОЙЛа»,
(состояние по Forbes - 1,3 млрд. долларов);

Фрадков Михаил,
премьер-министр правительства РФ;

Франк Сергей,
помощник премьер-министра правительства РФ;

Френкель Борис,
помощник премьер-министра правительства РФ;

Фурсенко Андрей,
министр образования и науки РФ;

Хамчиев Белан,
экс-заместитель министра сельского хозяйства в связи;

Хан Герман,
президент ТНК-ВР;

Хлопонин Александр,
губернатор Красноярского края;

Христенко Виктор,
глава Министерства промышленности и энергетики;

Цой Сергей,
пресс-секретарь мэра Москвы;

Чайка Константин,
начальник отдела Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе;

Чайка Юрий,
глава Министерства юстиции РФ;

Червиченко Андрей,
президент футбольного клуба «Спартак» (Москва);

Червоный Виктор,
заместитель генерального директора МГТС;

Черномырдин Виктор,
Экс-премьер правительства России.

Чубайс Анатолий,
председатель правления РАО «ЕЭС России»;

Шахновский Василий,
ЮКОС;

Шлык Олег,
и. о. губернатора Калининградской области;

Шпак Георгий,
губернатор Рязанской области, бывший главком ВДВ, депутат Госдумы от фракции «Родина»;

Шпектор Игорь,
мэр Воркуты;

Шперлинг Юрий,
заместитель прокурора Архангельской области;

Шубин Александр,
депутат Госдумы от фракции СПС;

Юнаш Игорь,
первый заместитель руководителя федеральной миграционной службы МВД РФ;

Юревич Михаил,
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»;

Яблонский Леонид,
заведующий отделом скифо-сарматской археологии Института археологии РАН;

Якобашвили Давид,
председатель Совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн»;

Ястржембский Сергей,
помощник президента России, спецпредставитель президента по вопросам развития отношений с Евросоюзом;

Яцкин Андрей,
заместитель руководителя аппарата правительства

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мировой финансовый кризис - Хотите знать развязку?

Четверг, 14 Мая 2009 г. 00:45 + в цитатник
Мировой финансовый кризис - Хотите знать развязку?

Мировой финансовый кризисНекоторое время назад в штаб КПЕ по почте пришло письмо, в котором автор, финансовый консультант, приводит информацию о причинах возникновения финансового кризиса в мире. Статья сокращена.


Чем же закончится "Мировой Финансовый Кризис"?



О Федеральной резервной системе США (ФРС)


Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты — доллара США.


С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.


Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объёмом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.


Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) — это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес — печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени — десятилетия, а точнее — столетия, и усилий — здесь 1-я и 2-я мировые войны (для наглядности см. третью часть фильма Дух времени) и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.



Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объём, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объём долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объём товарной массы в мире.



Здание ФРС и Глава Глава ФРС США Алан Гринспен

Здание ФРС США. Глава ФРС США Алан Гринспен


Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь — самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счёт остального мира.


Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объём своёго ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США — 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: Если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?


Действительно платит, этот кто-то — остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.


Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счёт других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.



Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?


Действительно, если бы все страны, которые добровольно «встроили» свои экономики в механизм поддержания и обеспечения покупательной способности доллара, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объёму активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами.


Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то, если конечно ты не святой, типа Матери Терезы, а банкиры ФРС не святые, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием — просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар.


Эту возможность ФРС получила, точнее не получила, а заработала по праву.


Второя мировая войнаНа это право было затрачено огромное количество интеллекта (великолепнейших мозгов), огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.


Идём дальше.


Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно ещё нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).


Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС — это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.



Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объёмы потребления товаров народом США.

Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов — потребительских, в том числе на жилье. Т.е. ты ещё не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать всё это (выдавать огромные объёмы кредитов) можно было только за счёт необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» (владельцы ФРС) прекрасно знали, что возвращать эти деньги потребителю в полном объёме не придётся, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар.


Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в1980-е, 1990-е годы — всё хорошо, до контролируемого обрушения ещё есть время.


Кстати, часто слышу, как многие злорадствуют:


— Ура! Доллар упадёт, экономика США рухнет и это будет крахом США!


Надо понять одно — мозгу по большому счёту глубоко плевать на тело.


Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать ещё несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д.



Многополярный мирКстати, сейчас мозг взамен одного тела, создаст ещё тела — многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, части Украины и, может быть, Казахстана.


То, что будет осуществлено усиление и укрупнение России — это почти наверняка т.к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования — по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи. В предстоящем усилении России, к сожалению, нет никакой заслуги самой России, но это отдельная тема.


Вернёмся к ФРС.


Чтобы необеспеченная часть эмиссии долларов не давила на товарный рынок и не вела к обесцениванию доллара, что неминуемо будет происходить, если долларов в обращении будет значительно больше, чем товарных активов в мире, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы связывания, замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре.


Фондовый рынок


В первую очередь для этого был использован фондовый рынок. Из обычного нормального, он был превращён в значительной степени виртуальный. Действительно, акции предприятий стоят денег. Но главная и почти единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется прибыльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, распределяемой между акционерами. Стоимость акций тем выше, чем выше ежегодная прибыль на вложенный капитал. Так обстоит дело на нормальном фондовом рынке.


На виртуальном фондовом рынке ситуация будет другая. Вам объяснят, что прибыль имеет третьестепенное значение. Те 2, 3, 4 или 5% прибыли, которую зарабатывает корпорация и распределяемые между акционерами 10, 20 или 50% этой прибыли особого значения не имеют.



Главное — рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для лохов. И не надо расстраиваться, что в числе лохов оказались очень умные и сильные люди. На самом деле нас обманывают насколько, насколько мы сами хотим обмануться. К сожалению, это правило универсальное, действует без исключений и распространяется, в том числе на самых умных людей.


На виртуальном фондовом рынке происходит следующее:


Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырьё, произвести продукцию, прорекламировать её, продать и т.д.


Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год.


Фондовый рынокНо здесь появляется альтернатива — «сладкий» фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.


Всё просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим «гуру», объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.


Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т.к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может «утилизировать», «связать» доллар в объёмах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т.к. счёт идёт на десятки триллионов долларов.


Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень — из этого же спектакля под названием «виртуальный фондовый рынок».


Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно обманываться даже очень неглупым бизнесменам и верить в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелёгким трудом деньги превращались в виртуальные.


Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков.


Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет — всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,…,100%. И так из года в год.


Главное — это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов останется у тебя в руках.


Фондовый рынокДля остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т.к. результаты определены исходными условиями игры.


Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т.е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т.к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе.


Это как банк, из которого вкладчики решили забрать деньги. Такой банк сразу становится на грань банкротства. Но, у нормального банка должны быть активы, превышающие его обязательства и, когда банку не хватает наличности вернуть деньги клиентам, то на недостающую сумму банк обязан отдать средства от реализации активов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. В любом случае банк вернет вкладчикам хотя бы 80-90 % денег.


А на фондовом рынке ничего этого нет, здесь никто никому ничего не должен, отдавать ничего не собирается и никогда ничего не отдаст.


Дно фондового рынка — это реальная стоимость акций, определяемая реальной прибыльностью предприятия. Эта стоимость в десятки раз меньше стоимости акций на виртуальном рынке.



Поэтому, когда говорят, что США направят 700 млрд. долларов на спасение фондового рынка, а эксперты говорят, что этого должно хватить — у меня это вызывает улыбку.


Чтобы спасти виртуальный фондовый рынок нужно напечатать 100 трлн. долларов, на всю стоимость этого рынка. Но если их напечатать, то доллар рухнет раз в 10-ть. Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это просто физически невозможно.


Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его создателям.


Конечно, создатели этого рынка люди очень умные и будут до определенного момента показывать, что на рынке идет борьба за его спасение, и он иногда, на несколько дней будет расти (кстати, на этом опять и опять можно будет зарабатывать создателям этого виртуального рынка, т.к. именно они определяют время и объёмы роста). Так что в этой игре посторонних выигравших быть не может.


Манипулирование золотом и “черным” золотом.


Кстати, вы никогда не задумывались, что на самом деле говорят Вам «умные» эксперты и не менее «умные» аналитики с экранов телевизоров о причинах роста или падения курса акций или нефтяных котировок?


Например, кто-то с умным видом говорит Вам на канале «Вести» (или на любом другом западном канале) о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Кто и в каком объёме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? На это никто не пытается ответить, но это другой вопрос из этого же спектакля.


нефтьСначала о самом этом 1 млн. баррелей. Для марки Brent это примерно 131 тысяча тонн (грубо — около 2500 ж/д цистерн нефти). На самом деле это тот объём нефти, который США потребляют за 1 час. В 2005 г. в сутки США потребляли около 21 млн. баррелей нефти. Сейчас — около 24 млн. баррелей. 1 млн. баррелей равен 1/8760 части от годового потребления нефти Соединенными Штатами или примерно 0,012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 100 млн. долларов (при цене 100 долларов за баррель). Причем, эти 100 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объёма добываемой за год в мире нефти на 228 млрд. долларов (10 долларов × 7,6 барреля в тонне × 3 миллиарда тонн).



Сами можете оценить умственные качества «экспертов», объясняющих Вам, почему выросла цена на нефть на 10 долларов за баррель. Это же касается 99% любых других новостей от финансовых экспертов с фондовых рынков. И теперь сами можете прикинуть, кто и сколько заработал на этой новости.


Теперь о высокой цене на нефть. В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть было только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок — связать долларовую массу, но, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре.


Нефть — идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Можно ошибиться в выборе объекта и повышать цену на товар, который в случае излишне высокого повышения цены покупатели откажутся покупать. Нефть — это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. Даже рядового гражданина, ездящего на своём автомобиле, практически, невозможно опять посадить на трамвай или на метро. Он предпочтет остаться полуголодным, но на сэкономленные деньги он купит бензин и будет продолжать пользоваться автомобилем.


Кстати, 69% нефти перерабатывается в бензин и дизтопливо. При этом, нефтью связываются деньги не только больших компаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара — основного товара владельцев ФРС.


Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и идеальным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т.д.), т.к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая.


Такой дополнительный рост цен ежегодно давал возможность связывать еще несколько триллионов долларов.

Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом США, вернее тех, кто печатал доллар. Нужно было на несколько лет оттянуть обрушение пирамиды и хорошо подготовиться к «контролируемому обрушению» мировой экономики.



А чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение и была организована война в Ираке якобы для получения «дешевой нефти». Американцы туда пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть Ирака несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.


Идем дальше.


Очень смешно было наблюдать весной-летом 2008г. за сообщениями, что специальная комиссия в США ищет спекулянтов на биржах, которые виноваты в излишне высоких ценах на нефть, от которых страдает экономика США. Кстати, спекулянтов так и не нашли.


Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны брать на себя обязанности Бога и заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса.


Цель этой статьи не осуждение кого бы то ни было, цель — показать мир таким, каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил достаточно небольшие по нынешним меркам деньги: от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим.


Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?


ЗолотоВы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьёзно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).


Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своём лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь — что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало.


Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию.


Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару.


Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых?


Теперь надо сказать о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше.


Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире. Этап обрушения неизбежен, т.к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Это египетские пирамиды могут стоять столетиями, а финансовые пирамиды обязательно рушатся.


Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы.


прибыльные предприятияВсе дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию).


Была ли такая подготовка? Можем ли мы увидеть её следы? Была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны — необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от банковской тайны, как таковой.



Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало — 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали целый ряд задач, но мы сейчас выделим только одну, интересующую нас в плане темы нашей статьи. В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно понять, что террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы — обычно до нескольких десятков тысяч долларов.


На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна — это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении».


Покажу и другие элементы подготовки (на примере России):


Для этого нужно понять следующее: вы обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационного (резервного) фонда России?


Правильно — в США. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т.е. по «понятиям», России вообще-то не полагалось ими пользоваться. Очевидно, что главным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность — беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. Почему это так — отдельная тема.


нефтяные деньгиПомните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию. Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осторожно можно начинать забирать деньги из США и тратить.


Почему США могли десятилетиями тратить триллионы необеспеченных долларов на своё потребление и это никогда не вызвало «ужасной» инфляции — это «эксперты» нам не объясняли.


Конечно, откуда «экспертам» могло прийти в голову, что если не проедать эти деньги, а тратить их на строительство заводов и фабрик, которые будут производить товары, т.е. наполнять товарный рынок, то никакой дополнительной инфляции в России не будет. Слишком трудная задача для «экспертов» осознать это. Проще говорить, что велено: об опасностях «ужасной» инфляции, которая возникнет в результате «накачки» экономики России деньгами. Надо же было выполнять задачу, реального смысла, которой «эксперты» не понимали — обосновать, почему Россия держит в США все заработанное в результате высоких цен на нефть.



Когда в прошлом году Россия начала тратить деньги на президентские программы, я сказал своим друзьям: «Все ребята, ждать осталось недолго: России уже разрешили тратить деньги».


Ну, а уж когда в августе этого года стали падать цены на нефть, стало ясно, что задача по поддержанию их на высоком уровне решена и теперь начнутся основные события на виртуальном рынке акций.


Продолжим о том, как шла подготовка к контролируемому обрушению в России.


Для предстоящего осуществления успешной скупки важных активов важно было, чтобы крупные интересные предприятия не накопили к моменту обрушения рынков значительные денежные запасы в объёмах, которые могли бы помочь им продержаться на плаву тот период времени, в который должно завершиться «контролируемое обрушение».


Возможный механизм создания таких скрытых резервов для предприятий — через неуплату налогов, через обналичивание.


Как вы помните, с 2000 года, а особенно с 2003 года, в России началась «беспощадная» борьба с олигархами, не уплачивающими налоги. Напугали их так, что например В. Аликперов дал жесткое указание своим финансистам платить все налоги, платить даже в тех случаях, когда бухгалтерская ситуация реально позволяет двояко толковать, нужно ли платить налог в конкретном случае. Посадили в тюрьму М. Ходорковского. Это была образцово — показательная посадка.


ХодорковскийНемногие из читающих эту статью знают, что Ходорковский был так называемым финансовым офицером Ротшильдов в России. Все олигархи знали, что Ротшильды таких вещей не прощают и ждали, что голова В.В. Путина в течение года полетит с плеч. Не полетела. Я думаю потому, что Ротшильды специально сдали Ходорковского. После этого всем стало ясно, что налоги надо платить. Именно на их уровне принималось решение о его посадке в интересах решения весьма важной задачи.



Те сверхприбыли, которые могли образоваться у нефтяных компаний от высоких цен на нефть, изымались с помощь акцизов и других налогов. Компаниям оставляли не более 20% от выручки, так чтобы было на что нефть добывать и совсем чуть-чуть жиреть. Поэтому обеспечение жесточайшего контроля за уплатой налогов было очень важной задачей. Необходимо было их собрать как можно полнее.


А куда шли собранные налоги (кроме финансирования расходов бюджета)? Правильно — в США в составе различных резервных и других фондов. Туда же в разном виде отправлялся и гигантский ежегодный профицит бюджета.


Последние 3 года в России также шла очень жесткая борьба с обналичиванием средств. Убивалось два стратегических зайца. Первый — никто не создаст слишком крупных запасов наличности, которые могли бы обеспечить, чтобы его бизнес «не умер» во время кризиса, а второй — те 11-12%, которые стоила обналичка — эти гигантские суммы зарабатывались, опять же, теми, кто имеет право их зарабатывать.


С одной стороны можно утверждать, что борьба за налоги — это то, что делает любое цивилизованное государство и это не является элементом подготовки к «контролируемому обрушению». Да, это так, но следует обратить внимание, что в условиях России, когда в начале этого десятилетия впервые с 1991 года стал наполняться бюджет, эта борьба началась практически одновременно с началом роста цен на нефть. Следует обратить внимание и на формы этой борьбы: выбранную показательную жертву (Ходорковский), ее связь с сильными мира сего и главный объект борьбы — компании олигархов. Также следует посмотреть, куда направлялись деньги, полученные в результате этой борьбы (фондовый рынок США, ипотечные бумаги банков США и т.д.). Всё это позволяет сделать тот вывод, который сделан.


Затем в мире наступил долгожданный день — начался кризис.


Как была сделана дыра в ликвидности и западных и российских банков рассказывать нет смысла, все это и так знают.

По мановению волшебной палочки (палочка сами знаете, в чьих руках) перестала покупаться металлопродукция, упали цены на нефть, резко — в разы упала капитализация компаний, банки стали отзывать кредиты, прекратилось ипотечное и практически любое кредитование. Олигархи начали понимать, что они уже не совсем олигархи.


Патриотические процессы в России



Теперь немного о том, как сочетаются патриотическая риторика и патриотические процессы в России с беспрекословной управляемостью руководства России в вопросах следования правилам и указаниям из «центра управления полетами». Здесь придётся признать следующее: к сожалению, нет никакой особой заслуги народа и руководства России в развитии патриотических процессов последних лет. Мне конечно, как человеку, приятно, что все это имеет место, но здесь мы видим просто реализацию одного из элементов плана подготовки к новой конфигурации после кризисного мира. Плана по созданию одного из новых полюсов многополярного мира.


патриотизмИдёт сплачивание народа России, а в силу исторических и национальных особенностей народа России, лучше всего и эффективнее всего сплотить его на базе патриотизма. Потому, что остальные варианты в России не проходят.


Поэтому последние годы очень хорошо и эффективно показывается двуличие Запада, его двойные стандарты и т.д. Тут не нужно много говорить, все и так знают насколько эффективно подается населению реальная информация о том, что из себя представляет в моральном смысле Запад.


Сплачивание другой части народа — чиновников и олигархов России идёт по другому сценарию. Америка вдруг ни с того ни с сего начинает делать дурацкие, стратегически вредные для неё ошибки: арестовывает П. Бородина, добивается ареста, верно работавшего на американские интересы Е. Адамова (взять хотя бы продажу российского оружейного плутония на 12 млрд долларов для переработки в США, откуда этот плутоний насколько я помню так и не вернулся в Россию). Олигархам Дерипаске О. и Прохорову М. запрещается въезд, соответственно в США и во Францию и т.д. Подвергается унизительному обыску в Лондоне глава «Роснефти» Богданчиков.



чиновникВ результате резко меняется мировоззрение российских чиновников. До этого они считали, что честное служение интересам США, разворовывание страны, развал экономики будут по достоинству оценены за океаном, что для них (чиновников) США — это настоящая первая родина, что они по завершению своей миссии в России уедут на Запад, и спокойно будут пользоваться наворованным.


Тем более, что у большинства семьи и так уже были отправлены в Америку. А тут вдруг все перевернулось в их картине мира. Оказалось, что Америка вышвыривает их как использованные резиновые изделия, предназначенные для предотвращения нежелательной беременности.


Американцы просто не имели права делать это в отношении российских чиновников, даже если бы те своровали часть хранящегося в Форте-Нокс золотого запаса США. Никто лучше и эффективнее, чем то поколение чиновников, Россию не разрушал. Никакая война не могла сравниться с результатами их деятельности. А тут вдруг ни с того ни с сего США ударили по своей пятой колонне в России.


Как же на этом фоне выглядит поведение руководства России? Идеально с точки зрения напуганных, сбитых с толку чиновников и олигархов. Россия никого и никому не выдает. Действует казацкий лозунг: «С Дону выдачи нет!» Из Украины бегут в Россию бывший министр внутренних дел Белоконь и бывший руководитель управления делами президента Украины Бакай. Ющенко брызжет слюной, требуя выдать их, но Россия никому их не выдает и даже Америка ничего тут поделать не может. Таких примеров десятки.




для чиновников





Скачать .flv (15 Mb) Здесь проигрыватель flv плеер .flv player





для молодежи





Скачать .flv (15 Mb) Здесь проигрыватель flv плеер .flv player





Всё это знаковые сигналы для чиновников.


США своих сдают, а Россия своих не сдаёт.


Всем сразу стало понятно, что главное — выполнять правила игры: воровать в меньших масштабах, чем раньше и кое-что делать для государства — и все, ты в безопасности, ты свой. Когда государство начинает беспощадно бороться с олигархами за неуплату налогов, но одновременно с этим спокойно назначает во власть губернаторов, которые воровали всегда и продолжают воровать после назначения на должность — это не случайность.


Это элемент операции по сплачиванию чиновничье-олигархического сообщества. Чиновники начинают чувствовать себя защищёнными и в безопасности именно в этом государстве и, в массе своей, перестают работать на чужие государства. То же самое — и олигархи. Государство, в свою очередь, начинает лоббировать и защищать интересы своих бизнесменов на мировых рынках, помогать осуществлять экспансию российского бизнеса в Европе, в США и других регионах.


Про это можно много говорить, привести много примеров того, что Россию собираются сделать одним из новых достаточно сильных полюсов в мире новой конфигурации, которая будет создана в ближайшие год-два.


Но до этого ещё произойдёт ряд важных событий, причем таких событий, которые серьёзно затронут всех нас.


Сейчас, как мы уже сказали, полным ходом идёт процесс, который условно можно назвать «контролируемое обрушение».

Рухнул фондовый рынок, образовались огромные проблемы с реализацией продукции у металлургических, автомобильных, строительных, химических и других компаний. Нет смысла перечислять все те проблемы, которые возникли — такими сообщениями пестрят ленты новостей.


Но здесь есть интересные особенности: фондовые рынки рухнули мгновенно (в течение 1-2 дня) и сразу на такие объёмы падения, чтобы проделать серьезные, практически смертельные дыры в ликвидности предприятий и банков.



КапитализацияПричём банки были первой мишенью. Например, российские банки, облегчая себе жизнь, не особо любили кредитовать реальный производственный сектор, для них гораздо интереснее было без всякой головной боли играть на фондовом рынке временно свободными деньгами клиентов. В России виртуальный фондовый рынок последние годы рос «уверенно» и быстро. А тут неожиданно за один день упал на треть. В переводе на обычный язык — банки потеряли треть клиентских денег из тех, которыми они играли на рынке. Продать акции по новым, более низким ценам, означало зафиксировать огромные убытки и лишить себя надежды, что это лишь случайное падение и через неделю цены отрастут и все нормализуется. Все стали ждать, когда же цены вернутся. А они, почему-то, через неделю упали ещё на треть. Объёмы потерь стали катастрофическими (на сегодняшний день цены на виртуальных фондовых рынках в России упали уже почти в 5 раз).


В результате у банков образовались огромные дыры в балансах, банки не могут дать никому кредиты, т.к. нет денег. Западные банки из-за проблем в своих странах начинают отзывать кредиты, выданные российским банкам и компаниям, что катастрофически усугубляет ситуацию.


У крупнейших российских компаний резко падает капитализация, рассчитываемая исходя из показателей цен на акции компаний на виртуальном фондовом рынке. Это является ещё одним основанием, по которому западные банки стали автоматически требовать отзыва части кредитов, а рейтинговые агентства стали понижать рейтинги этих компаний. От рейтинга и суммы капитализации зависит и объём кредитов. При понижении этих показателей идёт почти автоматический отзыв части кредитов и исчезает возможность для компании взять ещё где-либо новые кредиты, чтобы продержаться в трудные времена.


В общем, для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса.


К слову сказать, что в той экономической модели мира, которая была выстроена в последние десятилетия, без кредитов не могло работать ни одно крупное предприятие, ни один банк. Тем более, что доступность кредитных ресурсов на Западе была просто потрясающая, а процентные ставки — просто сладкими для бизнеса. Но вся сладость мгновенно пропадает, как только у предприятия или банка начинают требовать досрочного возврата кредита. Причем, причины очень «объективные», прописанные в кредитном договоре — «падение капитализации компании на 10 %». Как мы знаем, капитализация упала у всех. В России в 5 и более раз, а на Западе — на 30-50% и более.


Великая депрессияКстати, не напоминает ли Вам это то, с чего начинался кризис 1929 года — «Великая депрессия». Там тоже по условиям кредитов под покупку акций, кредитор имел право потребовать, чтобы заемщик вернул кредит в течение суток (так называемых маржинальный займ). Такие требования одновременно и неожиданно были предъявлены, и заемщикам пришлось срочно продавать акции, что вызвало мгновенное обрушение рынка акций.


Если эта схема прекрасно сработала в 30-е годы, то почему бы её с некоторыми модификациями не применить сегодня? Что и происходит.


Теперь возникает необходимость решить задачу скупить за бесценок самые интересные и прибыльные предприятия. Как это сделать? Просто прийти к владельцу и предложить ему какую-то достаточно смешную сумму за его бизнес? Скорее всего, он пошлет подальше такого визитера, даже если ему и его бизнесу будет очень плохо. Он будет стараться как-нибудь переждать тяжелые времена, будет отбиваться от судебных исков со стороны кредиторов, затягивать судебные процессы (их реально можно затянуть на 2-3 года).



Это не тот путь, который может устроить ЦУП («центр управления полетами») в лице ФРС.


Не смотря на всю мощь (и интеллектуальную, и финансовую) у него нет достаточного ресурса, чтобы вести тысячи сложных судебных процессов с людьми, защищающими всеми правдами и неправдами свой бизнес. И фактор времени тут играет очень важную роль. Вся операция должна быть завершена в течение определенного, не очень большого периода времени, потому что после завершения скупки наступит другой, ещё более важный этап. Но о нем чуть позже.


Так как же скупить предприятия и целые отрасли бизнеса так, чтобы и цены были приемлемыми и сроки скупки короткие?

Очень просто: надо, чтобы государство начало спасать «тонущих» олигархов, их банки, их компании. Государство предложит кредиты «на спасение» стратегически важных для государства компаний. Например, в России это до 4,5 миллиардов долларов на компанию.


Олигарх будет стоять перед трудным выбором:


— либо банкротство компании начнётся уже сейчас, когда никто не дает кредитов, когда нет сбыта продукции, а расходы на содержание компании (заводов, доменных печей и т.д.) даже в условиях остановки производств огромны и через 2-3 месяца просто до конца «съедят» компанию,


— либо взять кредит у государства и попробовать продержаться, тем более, все «аналитики» и «эксперты» говорят, что весной начнётся улучшение, все нормализуется и олигарх, начавший сомневаться, что он олигарх, вновь станет настоящим олигархом, как это было ещё в июле 2008 года.


Правда, условия получения кредита жестковаты и вообще-то похожи на подписание отказа от бизнеса в пользу третьей стороны. Но ведь мы надеемся на лучшее. Все пройдет как дурной сон и опять будет как раньше: дешевые деньги (кредиты), растущий виртуальный фондовый рынок, мир пухнет от долларов, сбыт продукции идёт по нарастающей.



Да вроде и кредит берется у родного государства с его дружески настроенными и хорошо знакомыми продажными чиновниками. В случае чего, они за «откаты» помогут пролонгировать кредиты на столько времени, сколько нужно, чтобы все в мире вернулось в норму. Вот если бы кредит предлагали жесткие бизнесмены, то это было бы крайне опасно. Фактически, взятие кредитов на таких условиях являлось бы добровольным отказом от бизнеса в пользу дающих кредит.


Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции ещё упадут, цены на нефть — тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произойдёт глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение».


Конечно, сначала бизнес перейдёт к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов — куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить — смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдёт к тем, к кому положено.


Теперь о «сильном» долларе.


Доллар будет «сильным» всё время до тех пор, пока олигархам и другим компаниям нужно будет возвращать кредиты, номинированные в долларах. «Сильный» доллар возвращать гораздо сложнее, да и его тяжелее будет скупить в нужном для погашения объёме за «мягко девальвируемый» рубль и за «сильно девальвирующуюся» гривну.


Ситуация для России и Украины в этом смысле такая же, как и для практически любого другого государства (например, в августе-октябре мексиканский песо упал по отношению к доллару более, чем на 30%, евро упал к доллару на 25% и т.д.). Это огромное, даже «убийственное» падение в условиях, когда рентабельность большинства предприятий составляет 10-15%, и нет возможности перекредитоваться, чтобы переждать тяжелые времена. Тем самым дополнительно гарантируется то, что взятые у государства кредиты олигархи не смогут вернуть.


ДолларКроме того, доллар будет «сильным» до тех пор, пока этим «сильным» долларом не расплатятся с теми, у кого бизнес не заберёт государство, а у кого его купят. Такие тоже будут. Это касается тех, у кого бизнес помельче, но тоже очень интересный и рентабельный. Когда бизнесменам станет совсем плохо, и они будут на грани полной потери своёго бизнеса, то когда им предложат неплохую сумму, да ещё и в «сильных» долларах, они, конечно, с радостью согласятся продать бизнес.


Вот когда два этих этапа осуществятся, то наступит самый интересный и по-настоящему опасный этап.



Ещё раз хотел обратить внимание, что все это пишется для простых людей с совсем небольшими сбережениями, мелких и средних бизнесменов, скопивших от 100000 долларов до 2 000 000 долларов честным или относительно честным и, без всякого сомнения, упорным трудом. Глобальные процессы, которые происходят сейчас, могут оказать разрушительное воздействие на результаты их труда. Чтобы этого не произошло надо понять, что же происходит в мире на самом деле и что произойдёт дальше. Зная реальную картину, Вам легче будет вовремя принять правильное решение и сберечь результаты своёго многолетнего труда.


Идёт глобальное перераспределение собственности, возникает новая конфигурация мира с новыми центрами силы. Хотя главной целью перераспределения являются самые крупные компании, банки, предприятия, а вовсе не мелкий и средний бизнес, но удар придётся по всем и надо от этого уберечься, успеть выйти из-под удара или хотя бы серьёзно ослабить его.


Как относиться к этому кризису? Сложно однозначно сказать. Думаю, точно не надо злорадно ликовать, что многие олигархи из списков «Forbes» исчезнут из него навсегда. Это нормально, просто более сильные и умные хищники «съедят» более слабых и менее умных.


ForbesКстати, о силе ума свидётельствует хотя бы один косвенный пример. В списке «Forbes» много миллиардеров из России:


— Дерипаска — 28 миллиардов долларов;


— Мардашев — 24 миллиарда долларов;


— Абрамович — 24 миллиарда долларов и т.д.


Но в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый их них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов. Так умело себя позиционировать — это лучший показатель их интеллекта. Они якобы даже не дотягивают до миллиардеров.


Вот и сравните интеллекты Ротшильда и Рокфеллера с одной стороны, и российских олигархов с другой стороны. Это при том, что наши олигархи имеют интеллект гораздо выше, чем у подавляющего большинства людей. Но оказывается, что есть люди, во много раз умнее их, что, кстати, видно и по происходящему сейчас мировому кризису.



Продолжим рассказ о том, что будет после завершения перераспределения собственности.


дефолт доллараДалее настанет неизбежное — последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объёмам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила своё, принесла своим создателям и организаторам её строительства баснословные прибыли и сохранять ее, с одной стороны, невозможно, с другой — нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям.


Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты — доллара — невозможен.


В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.


Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара.


Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдёт в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т.д.

Весь вопрос, как это произойдёт, т.к. это очень серьёзное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта — это осуществление дефолта через «большую кровь».


ядерный взрывДумаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придётся по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Может быть за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен скорее всего с использованием ядерного оружия, или «грязных» бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001 г. с его тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта).



Мне кажется, что Россия или Украина для целей ударов не годятся, т.к. если даже Россия и Украина и ещё что-нибудь в придачу будет полностью уничтожено, со всем их населением, то обрушения доллара это не вызовет. Американцы и европейцы от такой новости (от уничтожения России и/или Украины) содрогнутся, скажут, — «какой ужас» и … спокойно пойдут продолжать пить своё пиво.




Миллион пластиковых гробов в США (штат Джорджия)





Скачать .flv (9 Mb) Здесь проигрыватель flv плеер .flv player

Подробнее об этих гробах
здесь и
здесь




Кто и как нанесёт удар?


Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием. Именно для этого был смещён с должности в августе 2008 г. сильный президент Мушарраф (кстати, смещали его с активной помощью США), несколькими месяцами ранее была убита Беназир Бхутто (она тоже была сильным руководителем, из-под контроля которой ядерное оружие не могло бы выйти). К власти был приведен Зардари — муж покойной Б.Бхутто. Это ещё тот кадр. Год назад серьёзно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме. Идеальный руководитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю.





Мушарраф, Беназир Бхутто, Зардари


Напоминаю, что Зардари поставили во главе Пакистана именно США чуть больше двух месяцев назад. Кстати, сейчас США делают все, чтобы возбудить серьезнейшие антиамериканские настроения в Пакистане. Чего стоят еженедельные удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганистаном, якобы в ходе преследования талибов. Каждый раз гибнет 20-40 человек, в основном женщины и дети. Или взять хотя бы недавно обнародованный секретный указ Буша от июля 2008 г. о том, что вооруженным силам США разрешается пересекать границу с Пакистаном и наносить удары по пакистанской территории для борьбы с террористами-талибами, не спрашивая согласия пакистанских властей.



Все это специально восстанавливает против США всех в Пакистане и конечно в первую очередь вооруженные силы Пакистана, где и стоит на вооружении ядерное оружие.


Конечно после ударов по США (или Израилю) начнётся целая война, ещё с дополнительными миллионами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку. Кто конкретно нападет — либо Иран, каким-то образом завладевший ядерным оружием Пакистана, либо сам Пакистан, либо оба государства сразу, либо Бен Ладен укравший бомбу — не столь важно.


террористВажно, что произойдут такие события, после которых будет не уместен вопрос — а можно ли было «спасти доллар». Нам ответят, что конечно можно было, если бы не эти «проклятые террористы» или «проклятые государства — изгои» и т.п. Скажут — вы же видите — мы все для этого делали: выделили 700 млрд. долларов США на поддержание фондового рынка, и рынок даже «реагировал» на наши действия (сейчас уже месяц индекс Доу-Джонса катается туда-сюда от 8100 до 9600 пунктов). Мы провели саммит 20-ти государств и решили реформировать МВФ и Всемирный Банк, лучше контролировать главных виновников кризиса — излишне «жадных» банкиров, и сделали ещё много чего, чтобы отштукатурить и заново покрасить фасад здания мировой финансовой системы (здания, у которого на самом деле полностью разрушился фундамент и треснули все несущие стены). Ведь именно оштукатуривание и покраска — это два главных способа спасения при таких проблемах.


Тут надо понять одно — человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. Но для понимания тех или иных их действий надо четко учитывать, кто они по профессии. Только это даст возможность понимать их действия и прогнозировать развитие событий.


Алан Гринспен - Глава ФРСОни — бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию. Иногда считают, что слово банкир более благородное, чем бухгалтер. Но это не так. Настоящий бухгалтер — это профессионал, а подавляющее большинство банкиров так руководили своими банками, что посадили их в лужу. Поэтому бухгалтер — это более сильное определение, чем банкир.


В понятийном аппарате бухгалтера слабо представлены такие не учитываемые в бухгалтерии понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д.


Главное — цифры, главное — прибыль, главное — арифметика сделок.


В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.


В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и работают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо нанесут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни.



Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война — 20 млн., Вторая Мировая война — 60 млн. жизней.




Рокфеллер про население планеты





Скачать .flv (17 Mb) Здесь проигрыватель flv плеер .flv player


Вы спросите, какие такие операции осуществлялись в Первую и Вторую мировые войны? Чтобы правильно ответить на этот вопрос надо применить универсальный принцип: ответить себе на вопрос — кто от этого выиграл, кому это было выгодно? Например, во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США (наглядно см. в фильме Большое американское шоу). В Первой мировой — тоже они.



Все правильно — «мозг» осуществил операции по решительному увеличению своих возможностей и по резкому наращиванию силы своёго «тела» (США).


А цена в миллионы жизней особого значения не имела, даже наоборот — она была необходима, т.к. это были жизни граждан других государств, которые должны были быть ослаблены.


Очень хочется надеяться, что для обрушения доллара будет избран другой путь, т.е. не через кровь невинных людей и войну.

Придумать другой путь гораздо сложнее, но на самом деле, это только вопрос интеллекта тех, кто придумывает. Все возможно, все реально.


Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% — внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик — экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) — только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар».


А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благородный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса.



В любом случае, существуют гораздо более гуманные способы достижения поставленной цели (без крови невинных людей Израиля, США, Ирана и т.д.)


Да и по расходной части (всего лишь проплата СМИ) они дешевле, чем война.


Но это всё только в том случае приемлемо для тех, кто принимает решения, если после ликвидации однополярного мира, они при строительстве многополярного мира, заложат в его схему другие, не такие, как сейчас, принципы получения своей прибыли, принципы обеспечения своёго влияния в мире и, соответственно, принципы построения мировой финансовой системы.


Пока что мне сдаётся, что они готовятся воссоздать все как прежде: виртуальные фондовые рынки, строительство финансовых пирамид (просто не из одной валюты, а из нескольких), и далее по списку.


Хотя есть и другие модели мира, при которых они могут сохранить своё влияние, но они их почему-то не видят или, может быть, не хотят видёть.


Если так, то практически единственный вариант развития дальнейших событий — кровь. Ибо только она позволяет сказать, что все было правильно организовано и только проклятые «террористы», «враги» и т.д. все испортили и не дали все исправить.

В других случаях придётся назвать вещи своими именами, а после этого гораздо сложнее будет обосновать, зачем и кому надо опять строить такие же пирамиды, как раньше.



В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность определена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды.


Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев.


Будьте уверены, что произойдёт это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. До последнего момента доллар будет сильным, всё будет складываться как бы неплохо.


Затем, в один день, все превратится в прах. Как сказал один умный человек: «Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду».


Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.


Когда у всех практически исчезнут деньги, начнётся медленное строительство новой мировой экономической системы.

Главные позиции будут у тех, кто владеет самыми прибыльными активами (реальными предприятиями и т.д.). Они быстрее всех и больше всех станут зарабатывать новые деньги. Остальные безнадёжно отстанут от них.



Махныкин Артур

Метки:  

Миссия на Марс, чтобы вернуться БОГАМИ для тех, кто выживет

Четверг, 14 Мая 2009 г. 00:40 + в цитатник
Миссия на Марс, чтобы вернуться БОГАМИ для тех, кто выживет

Тутанхамон ЕгипетУчитывая участившиеся в последние годы полёты «космических туристов» — миллиардеров в космос, а также то, что Глобальный паразит (ГП - мировое правительство) имеет планы на 50 и 100 лет вперёд, и не отступает от их реализации, можно выдвинуть предположение: «мировое закулисье» всерьёз задумалось об освоении Красной планеты.



ГП это нужно для того, чтобы перебраться туда и переждать глобальную катастрофу, которая будет устроена им на планете Земля.


Человечество же, в результате глобальной катастрофы, будет частично уничтожено и доведено до «обезьяньего нуля», т.е. оно полностью деградирует.



наскальные фрески


Спустя какое-то время ГП вернётся на Землю в качестве «белых богов», «засланцев высшего разума» и заново приступит к построению новой глобальной невольничьей цивилизации.



белые боги


Сегодня полёты миллиардеров в космос простыми людьми уже воспринимаются как „норма“. По сообщениям СМИ „в ближайшие годы количество полётов сверх богатых туристов в космос, на околоземную орбиту, будет возрастать…“.



Вы думаете перелёт ГП на Марс — это фантастика и этого не может быть?


Однако, телеканал «ВЕСТИ» 31.01.09 г. сообщил о том, что «В Москве прошли ежегодные „Королёвские чтения“, посвященные космонавтике. Сделать прогноз на ближайшие 100 лет решился академик Борис Черток. Борис Евсеевич — легендарная фигура в истории покорения космоса. Долгое время он был правой рукой главного конструктора Сергея Королёва.


Прогноз Циолковского — расселение человечества по Солнечной системе — исполнится частично. Академик Черток уверен: первая лунная база появится уже в 2015 году, и построят её американцы, причём справятся в одиночку. За ними последуют китайцы. А дальше, возможно, и Индия. По мнению Бориса Евсеевича, у России ныне другие, более важные задачи, чем колонизация Луны.




инопланетные сооружения, внеземные постройки, здания на марсе


Следующий по списку в освоении Солнечной системы — Марс. До конца века на Красную планету отправятся 10 марсоходов.

„Космонавты марсианской экспедиции должны будут провести как минимум год в невесомости по дороге к Марсу. После посадки на Марс они будут готовиться к обратному, ещё более рискованному полёту. В отличие от орбитальных станций, Земля оказать им помощь не может".


Обратного мнения китайские учёные: в этом столетии они планируют отправить на Марс тысячи человек, на всякий случай. Если жизнь на Земле прекратится из-за глобальной катастрофы, выживут только китайцы. Как заметил академик Черток, на Марсе они переждут пару веков, пока не наступят лучшие времена. Потом „китайские марсиане“ вернутся и дадут начало новой земной цивилизации.



„Хочу сказать, что американские, российские и всякие прочие проекты марсианских экспедиций по сравнению с этим китайским проектом представляются мелкими любительскими сотрясениями воздуха“, сказал Черток. И это только один из проектов китайских учёных.



Миссия на марс по китайски

Миссия на марс по китайски


На Марсе учёные собираются пробурить двухметровую скважину. На подготовку «уникальной европейской миссии «Экзо-Марс», в которой примут участие учёные из России, потребуется два года.



Планируемая экспедиция на Марс, нужна для того, чтобы «уточнить и закрепить прежние выводы о составе пород», к тому же учёных «будет интересовать история климата Марса, о которой мы (учёные -уточн. ИАС) можем многое узнать, исследуя изотопный, геологический и минералогический состав верхнего слоя грунта».


А также перед учёными поставлена задача понять «круговорот воды на Марсе, который сильно отличается от земного. Ведь там нет ни рек, ни озер, ни осадков. Исходя из того что мы знаем о марсианской метеорологии, обычного снега на Марсе быть не должно. Есть пока лишь предположение, что тот осенний снег был из углекислого газа.



Миссия на Марс - космонавт на МарсеКроме того, нас (учёных -уточн. ИАС) интересует динамика марсианской атмосферы. Климатическая система Марса намного примитивней земной, и поэтому её проще изучать. На всей планете одновременно могут господствовать только два-три циклона. Установилась, к примеру, там хорошая, ясная погода — она не меняется три-четыре месяца. В будущем наши учёные предполагают вообще окутать Марс сетью метеостанций».


На вопрос о том, в каком месте марсоход будет бурить грунт Марса, специалист планетолог из Московского физико-технического института А. Родин сообщил: «Скорее всего, это будут средние широты планеты, где сконцентрировано много осадочных пород, испытавших воздействие воды». К тому же сотрудник НАСА профессор Лиза Пратт заявила: „У нас есть факты, которые позволяют сделать вывод о том, что на Марсе, видимо, есть биологическая жизнь“ («МК» от 17.01.09 г., «Американцы продолжают искать жизнь на Марсе»).



Вышеприведенное сообщение подтверждает высказанное нами предположение. Однако обращаем ваше внимание на то, что подопытными людьми в освоении Марса, скорее всего, станут китайцы.



 



Метки:  

Собственность русских и украинцев попытаются отнять !

Четверг, 14 Мая 2009 г. 00:37 + в цитатник

Собственность русских и украинцев попытаются отнять !




Образение элитыОдин из этапов "мирового финансового кризиса" заключается в обезглавливании национальных элит "развивающихся стран", в том числе России и стран СНГ. Русские, украинские, белорусские владельцы будут расставаться со своими бизнесами в пользу мировой закулисы. После развала СССР им был передан бизнес во "временное пользование". Теперь наступает время отдавать бизнес настоящим организаторам развала СССР. Но обовсем по порядку.


23 апреля 2009г. Банк России объявил о снижении с завтрашнего дня ставки рефинансирования с 13 до 12,5%. Дело, безусловно, своевременное. Вот только уменьшение ставки произошло на смехотворную величину. И если в самом ближайшем будущем (счёт идёт уже даже не на недели, а на дни) не произойдёт дальнейшего снижения процентной ставки, то ожидать оздоровления в реальном секторе российской экономики просто нелепо.


В условиях, когда дешёвые «длинные» деньги западных ростовщиков закрыты для нашей банковской системы и промышленных корпораций (занимавших валютные ресурсы минуя отечественные банки), когда произошло лавинообразное падение спроса на продукцию экспортно-ориентированных российских предприятий (что отразилось на росте безработицы и далее по цепочке на внутреннем спросе), снижение ставки на половину процентных пункта не способно сдвинуть ситуацию с «мёртвой точки».






Раввин - оступник Ходос о ближайших планах закулисья






Скачать .flv (68 Mb) Здесь проигрыватель flv плеер .flv player


Скачать в avi 250 Mb






В нынешних условиях отечественная экономика нуждается как минимум в десятикратном увеличении той цифры, на которую сегодня уменьшился этот самый важный макроэкономический показатель. Установление ставки рефинансирования на уровне 8% явилось бы тем глотком «свежего воздуха», который сегодня так необходим российскому крупному, среднему и малому бизнесу. Но и это не предел – в пределе ставку необходимо снижать и далее – до нулевой отметки. Только тогда можно будет с уверенностью смотреть в будущее и прогнозировать успешное преодоление Россией кризисных явлений в сфере экономики.


Пока же мы можем только констатировать, что текущее снижение ставки – явление вынужденное, и рассчитано, прежде всего, на то, чтобы немного понизить накал страстей в деловом сообществе. Но и только, т.к. по большому счёту для российской экономики, повторимся, особой разницы нет – что 13%, что 12,5% - всё едино.


22 апреля 2009г. мы отмечали, что операция по переделу собственности, переданной российской «элите» на временное управление после разрушения двуполярного мира, вошла в решающую фазу. С этой точки зрения можно абсолютно точно сказать, что Банк России, как субъект полностью входящий в мировую кредитно-финансовую систему и контролируемый не только де-факто, но и де-юре финансовой периферией мировой закулисы, не заинтересован в дальнейшем уменьшении ставки рефинансирования.



Мировое закулисье


Высокий ссудный процент необходим для того, чтобы лишить отечественную экономику средств к существованию, попросту говоря – денег. Из курса анатомии все прекрасно знают, что если сделать масштабное кровопускание, что живой организм погибнет. То же справедливо и для экономики, в которой деньги выполняют роль крови, а банковская системы – кровеносной системы.


Говорить о снижении Центральным Банком ставки рефинансирования можно будет только после того, как все намеченные мировой закулисой в России цели будут достигнуты, т.е. произойдёт масштабная смена собственника в отечественной экономике.




Схема устройства толпо-элитарного общества


Мировое закулисье


Наивно полагать, что сценаристы, направлявшие тех, кто осуществил перестройку в СССР в 1985 году и по сути нанявшие весь российский олигархат, планировали совершить величайшую благотворительную акцию в истории человечества. А именно – подарить богатства Земли Русской узкому кругу лиц, контролирующему сегодня не только все природные ресурсы, но и всю промышленность, доставшуюся России в наследство от Советского Союза.


Заметим, что высокая ставка рефинансирования установлена именно в тех странах, которые подлежат будущей национализации мировой закулисой – России, Белоруссии, Украине и т.п. То есть там, где были назначены временные управляющие, и которые в скором будущем лишатся всех своих активов.



Говорить об этом уже можно вполне уверенно, т.к. все попытки выйти из-под контроля мировой кредитно-финансовой системы в России провалились. Это касается и попыток отказа от доллара как валюты межгосударственных расчётов за поставляемые за рубеж российские энергоресурсы и сырьё (биржа в С.Петербурге так и не заработала), и действий, направленных на установление рубля в качестве региональной резервной валюты (на минувшем саммите этот вопрос даже не обсуждался), и снижения ставки рефинансирования (а также её регулирования на законодательном уровне). Более того, все эти годы рост экономики России совершенно сознательно сдерживался, чтобы не допустить выхода России из-под контроля субъектов управления, направляющих течение глобализационных процессов.


Также сегодня уже с большей долей вероятности можно говорить о том, что не будут приняты и предложения российской стороны (читайте - «элиты») направленные на её вхождение в мировое сообщество. Этого не будет – так называемое «обрезание «элиты» было спрогнозировано в трудах авторского коллектива отечественных учёных-патриотов – Внутреннего предиктора СССР ещё в последнее десятилетие двадцатого столетия. С тех пор ничего не изменилось. А потому нынешняя элита обречена – в рамках данной системы у неё нет ни единого шанса. Для её обрезания всё уже подготовлено. Вот несколько красноречивых фактов: созданы кризисные условия, закрыт «краник» финансирования, отменён визовый режим с Израилем (это необходимо для приезда новых управляющих) и планируется отмена с США, вот-вот начнётся реальный процесс антикоррупционной борьбы (обнародование деклараций это только один из её этапов, но довольно важный, т.к. лишает «элиту» народного сочувствия), активизировались некоммерческие организации и политические движения, поднимая волну народного гнева (а значит, толпа не только не посочувствует, но и ещё и поможет активному обрезанию «элиты»).



Возможно читатель задастся вопросом: - «И что – ничего нельзя сделать, чтобы избежать великих потрясений?». «Можно», - ответим мы. Но только если нам удастся сделать то, что в своё время совершил непревзойдённый управленец всех времён и народов – И.В.Сталин. В большей степени именно благодаря тому, что русский народ под его руководством сковал ядерный щит, мы до сих пор не уничтожены и пока ещё имеем шанс миновать то будущее, которое уготовлено нам сценаристами «нового мирового порядка». Пока у нас ещё есть шанс избежать растворения в новом мировом общечеловейнике. Если сегодня мы не повторим сталинский подвиг, то завтра мы будем жить в совершенно новой России. Что это будет за образование - вы можете спрогнозировать сами, посмотрев видеоролик: "Раввин - оступник Ходос о ближайших планах закулисья".


Емельян Разумеев


Метки:  


Процитировано 2 раз

Евреи в России и в СССР

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:45 + в цитатник
Евреи в России и в СССР

Андрей Дикий написал очень хорошую книгу "Евреи в России и в СССР". Эта книга вышла в Нью-Йорке в 1967 году. Что меня больше всего заинтересовало в этой книге, так это списки советского правительства, начиная с 1919 и по 1940-е годы. Многие думают, что евреи заполоняли советское правительство только в 20-е годы. Нет. Оказывается точно так же было и в 40-х годах.

В то время, после отделения Польши от Советского Союза, евреи составляли менее 1% населения. А теперь давайте проанализируем советское правительство сразу же после революции.

ЕВРЕИ в государственных учреждениях и ЦК партийных организаций

1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Пишется русский.

Но на самом деле Ленин был полуевреем по матери

2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Опять русский.

И та же самая история. Или Дикий не знал, или почему-то не захотел об этом писать. Чичерин на самом деле, по отцу, был из старого родового дворянства, а по матери – еврей

3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Тут значится - грузин.

А мы уже знаем, что Сталин - полуеврей, кавказский полуеврей. Даже его фамилия, если ее перевести на русский язык, будет звучать так: швили - сын, а джуга - на многих наречиях означает - еврей. Даже по английски джу - еврей. Итак, сам - Иосиф, сыночек - Яков, фамилия - сын еврея, в итоге - идет, как грузин.

4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.

5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.

6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.

7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.

8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.

9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.

Вот кому отошли земли 1/6 земного шара!

10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.

11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.

12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Тут значится русский.

На самом деле Луначарский был евреем из выкрестов. И был женат на еврейке Розенель.

13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.

14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.

15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.

16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.

17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.

18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.

19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.

Он заведовал расстрелами.

20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.

21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.

Итого - из 22 членов:

евреев - 17, русских - 3 ( на самом деле они все - полуевреи), армян - 1, грузин - 1 ( на самом деле Сталин - кавказский полуеврей).



ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

1. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.

2. Председатель революционного штаба Северной Армии - Фишман. Еврей.

3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии - Ромм. Еврей.

4. Политический комиссар 12-й Армии - Мейчик. Еврей.

5. Политический комиссар Штаба 4-й Армии - Ливенсон. Еврей.

6. Председатель совета армий Западного Фронта - Позерн. Еврей.

7. Политический комиссар Московского Военного Округа - Губельман. Еврей.

8. Политический комиссар Витебского Военного Округа - Дейб. Латыш.

9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Кальманович. Еврей.

10. Политический комиссар Самарской Дивизии - Бекман. Еврей.

11. Военный комиссар той же дивизии - Глузман. Еврей.

12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа - Зузманович. Еврей.

13. Председатель Главного Московского Военного Совета - Бронштейн (Троцкий). Еврей.

Его помощники:

14. Гиршфельд. Еврей.

15. Склянский. Еврей.

Члены того же Совета:

16. Шородак. Еврей.

17. Петч. Еврей.

18. Военный комиссар Московской Губернии - Штейнгардт. Немец.

19. Военный комиссар Московской Губернии - Дулис. Латыш.

20. Комиссар Школы Пограничной Стражи - Глейзер. Латыш.

21. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Дзеннис. Латыш.

22. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Полонский. Еврей.

23. Комиссар Военного Совета Кавказских Армий - Лехтинер. Еврей.

24. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Бруно. Еврей.

25. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Шульман. Еврей.

26. Член Казанского Военного Совета - Розенгольц. Еврей.

27. Член Казанского Военного Совета - Мейгоф. Еврей.

28. Член Казанского Военного Совета - Назенгольц. Еврей.

29. Командующий Красной Армией в Ярославле - Геккер. Еврей.

30. Начальник Петроградского Военного Комиссариата - Цейгер. Еврей.

31. Политический Комиссар Петроградского Военного Округа -Гиттис. Еврей.

32. Командующий Западным фронтом против Чехо-Словакии -Вацетис. Латыш.

33. Член Совета военной коммуны - Лазимер. Еврей.

34. Начальник Военной коммуны (быв. Австрийский офицер) -Кольман. Еврей.

35. Начальник Московского Военного Округа - Бицис. Латыш.

36. Военный комиссар Московского Военного Округа, - Метказ. Еврей.

37. Начальник обороны Крыма - Зак. Еврей.

38. Командующий Курским фронтом - Слузин. Еврей.

39. Его помощник - Зильберман. Еврей.

40. Политический комиссар Румынского фронта - Спиро. Еврей.

41. Уполномоченный для мирных переговоров с Германией -Давидович. Еврей.

42. Кандидат - Шнеур. Латыш.

43. Солдат - Смидович. Еврей.

Итого - из 43 членов: евреев - 35, латышей - 7, немцев -1, русских - 0.



КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

(т. е. по расстрелам)

1. Народный Комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.

2. Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии - Радомысльский (Урицкий). Еврей.

3. Начальник пропаганды - Гольденрудин. Еврей.

4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Еврей.

5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин. Еврей.

6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн. Еврей.

7. Его помощник - Абраам Крахмал. Еврей.

8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.

9. Комиссар Московской печати - Красиков. Еврей.

10. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман. Еврей.

11. Начальник Бюро печати - Мартинсон. Еврей.

12. Московский комиссар общественной безопасности -Розенталь. Еврей.

Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии

13. Мейнкман. Еврей.

14. Гиллер. Еврей.

15. Козловский. Поляк.

16. Модель. Еврей.

17. И. Розмирович. Еврейка.

18. Диэсперов. Армянин.

19. Иселевич. Еврей.

20. Крассиков. Еврей.

21. Бухан. Армянин.

22. Мербис. Латыш.

23. Пайкис. Латыш.

24. Анвельт. Немец.

Члены Совета Петроградской Коммуны

25. Зорке. Еврей.

26. Радомысльский. Еврей.

Члены Московской Чрезвычайной Комиссии

27. Председатель - Дзержинский. Поляк.

А на самом деле он польский полуеврей и женат на чистокровной еврейке.

28. Вице-Председатель - Петерс. Латыш.

Всех этих латышей нужно внести под знаком вопроса. Нужно проверять.

29. Шкловский. Еврей.

30. Кнейфис. Еврей.

31. Цейстин. Еврей.

32. Размирович. Еврей.

33. Кронберг. Еврей.

34. Хайкина. Еврейка.

35. Карлсон. Латыш.

36. Шауман. Латыш.

37. Лентович. Еврей.

38. Ривкин. Еврей.

39. Антонов. Русский.

Вот русский дурак куда затесался. А может, просто, садист.

40. Делафарб. Еврей.

41. Циткин. Еврей.

42. Е. Размирович. Еврей.

Очевидно, вся семейка тут.

43. Г. Свердлов. Еврей.

44. Блюмкин. Еврей.

Это тот, который застрелил посла Германии Мирбаха. Ленин клятвенно обещал разыскать убийцу и покарать. Но разыскивать его было нечего. Он был начальником отдела у Дзержинского. И кабинет его был этажом ниже кабинета Дзержинского.

45. Бизенский. Еврей.

46. Александрович. Русский.

47. Рейтенберг. Еврей.

48. Финес. Еврей.

49. Закс. Еврей.

50. Яков Гольдин. Еврей.

51. Гальперштейн. Еврей.

52. Книггисен. Еврей.

53. Лацис. Латыш.

54. Дейбол. Латыш.

55. Сейзан. Армянин.

56. Дейбкин. Латыш.

57. Начальник Таганрогской тюрьмы - Либерт. Еврей.

58. Фогель. Немец.

59. Закис. Латыш.

60. Шилленкус. Еврей.

61. Янсон. Латыш.

62. Председатель комиссии Трубецкого Бастиона и Петропавловской крепости. Еврей.

Итого - из 62 членов: евреев 43; латышей - 10; армян - 3; поляков - 2; немцев - 2; русских - 2.

То есть все органы террора в Петрограде и в Москве сплошь в руках евреев.

Из 62 членов евреев 43 и русских 2. А стреляют ведь русских. Латышей 10.



КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

1. Народный комиссар - Чичерин. Русский.

Мы уже говорили - какой это русский...

Его помощники:

2. Карахан. Еврей.

3. Фритче. Латыш.

4. Директор паспортной экспедиции - Марголин. Еврей.

5. Посол в Берлине - Иоффе. Еврей.

6. Причисленный к посольству в Берлине - Левин (в 1919 г. Народн. Комиссар в Баварской Советской Республике) Еврей.

7. Начальник бюро печати и информации при посольстве в Берлине - Аксельрод. Еврей.

8. Посол в Вене и Лондоне - Розенфельд (Каменев). Еврей.

9. Чрезвычайный уполномоченный в Париже и Лондоне - Бек. Еврей.

10. Посланник в Христиании - Бейтлер. Еврей.

11. Консул в Глазгове - Малкин. Еврей.

12. Председатель мирной делегации в Киеве - Каин Раковский. Еврей.

13. Юрисконсульт - Астшуб (Ильсен). Еврей.

14. Генеральный консул в Киеве - Грюнбаум (Кшевинский). Еврей.

15. Генеральный консул в Одессе - А. Бек. Еврей.

16. В Северных Американских Соединенных Штатах (Неофициальный представитель) - Мартенс. Немец.

Итого - из 16 членов: евреев - 13; латышей - 1; немцев -1; русских - 1.

Таким образом, Комиссариат иностранных дел состоит также почти из одних евреев. Единственный русский Чичерин, а какой он русский, мы уже с вами знаем.

.

КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ

1. Народный Комиссар - Мержвинский. Поляк.

2. Его помощник - Дон-Соловей. Еврей.

3. Комиссар - Исидор Гуковский. Еврей.

4. Его помощник - И. Аксельрод. Еврей.

5. Директор канцелярии - Закс (Гладнев). Еврей.

6. Директор канцелярии - Боголепов. Русский.

7. Главный секретарь - Хаскин. Еврей.

8. Его помощница - Берта Хиневич. Еврейка.

9. Председатель финансового конгресса советов - Лацис. Латыш.

10. Его помощник - Вейстман. Еврей.

11. Комиссар по ликвидации русско-германских счетов - Фюрстенберг (Ганецкий). Еврей.

12. Главный секретарь его - Коган. Еврей.

13. Администрация народных банков - Михельсон. Еврей.

14. Администрация народных банков - Закс. Еврей.

15. Администрация народных банков - Аксельрод. Еврей.

16. Администрация народных банков - Садников. Русский.

ФИНАНСОВЫЕ АГЕНТЫ

17. В Берлине - Ландау. Еврей.

18. В Копенгагене - Воровский. Еврей.

19. В Стокгольме - Абраам Шенкман. Еврей.

20. Главный ревизор народных банков - Кан. Еврей.

21. Его помощник - Горенштейн. Еврей.

22. Главный комиссар по ликвидации частных банков - Анрик. Еврей.

23. Его помощник - Моисей Ковш. Еврей.

ЧЛЕНЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧАСТНЫХ БАНКОВ

24. Элиашевич. Еврей.

25. Г. Гифтлих. Еврей.

26. А. Рогов. Еврей.

27. Г. Лемерих. Еврей.

28. А. Розенштейн. Еврей.

29. А. Плат. Латыш.

Итого - из 29 человек: евреев - 24; латышей - 2; русских - 2; поляков - 1.

Это все бандиты еврейские, грабившие русский народ.

Продолжим анализ списка советского правительства 20-х годов. Вот список Комиссариата юстиции:

КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ

1. Народный комиссар - И. Штейнберг. Еврей.

Этот еврей в середине 20-х годов бежал из Советского Союза в Америку и жил тут в Нью-Йорке. О нем писали в еврейской газете "Новое русское слово" - дескать, уважаемый товарищ Штейнберг проживает тут и он хороший еврей. А это был, так сказать, глава террористической Юстиции. Он там занимался расстрелами, а здесь - добрый хороший еврей.

2. Комиссар кассационного Департамента - Шредер. Еврей.

Значит, Штейнберг выносил приговоры. Человек пытался жаловаться и попадал к Шредеру, другому еврею...

3. Председатель Московского Революционного Трибунала - И. Берман. Еврей.

Надо принимать во внимание, что в те времена основной мерой наказания был расстрел. Я думаю, что 90% арестованных были расстреляны. В то время революционного правосознания торопились, торопились по спискам гнать на расстрел.

4. Комиссар Сената в Петрограде - Бер. Еврей.

5. Председатель Верховной революционной комиссии Республики - Бронштейн-Троцкий. Еврей.

6. Председатель следственной комиссии при Революционном Трибунале - Глузман. Еврей.

7. Следователь того же Трибунала - Легендорф. Еврей.

8. Следователь того же Трибунала - Слуцкий. Еврей.

9. Прокурор Трибунала - Фридкин. Еврей.

10. Старший секретарь Кодификационного Отдела - Гойнбарк. Еврей.

11. Главный секретарь Народной Коммуны - Ширвин. Еврей.

12. Комиссар по народной защите - Луцкий. Еврей.

Вот только защиты какого народа?

Таким образом, весь Комиссариат террористической Юстиции целиком, от первого до последнего, состоял из одних евреев. А о результатах их расправы над русским народом весь мир знает, но молчит...

Дальше идет список народных защитников:

1. Г. Антокольский. Еврей.

2. В. Аранович. Еврей.

3. И. Бейер. Еврей.

4. Р. Биск. Еврей.

5. А. Гундар. Еврей.

6. Г. Давидов. Еврей.

7. Р. Кастарианц. Армянин.

Как видим, все они евреи. Среди них затесался один армянин.

Итого - из 19 членов: евреев - 18, армянин - 1, русских ни одного.

Комиссариат народного просвещения:

1. Народный комиссар - Луначарский. Русский.

Дружок Ленина. Тут он обозначен как русский, но на самом деле он был чистокровный еврей из выкрестов и был женат на еврейке Розенель. Я помню, когда я был мальчишкой, это было в 26-м году, шел интересный фильм. Назывался он "Медвежья свадьба". Сценарий к фильму был написан Луначарским. В нем были описаны сексуальные извращения и садистические убийства. Тема довольно необычная даже для Луначарского. Между прочим, это перекликается с повестью Проспера Мериме. Но тема эта больная.

2. Комиссар Северной Области - Грюнберг. Еврей.

3. Председатель комиссии Воспитательного института - Золотницкий. Еврей.

4. Начальник муниципальной секции - Лурье. Еврей.

5. Начальник Пластического Искусства - Штернберг. Еврей.

6. Главный секретарь комиссариата - М. Ейхенгольц. Еврей.

7. Начальник Театральной секции - О. З. Розенфельд. Еврейка.

Это жена Каменева. Да и Каменев - еврей.

8. Ее помощница - Зац. Еврейка.

9. Директор 2-го Департамента - Гройним. Еврей.

Т. е. весь Комиссариат народного просвещения, который занимался промывкой мозгов русскому народу, сплошь состоял из евреев под руководством замаскировавшегося еврея Луначарского.

Вот список журналистов и сотрудников центральных газет:

1. Сорудники газет: "Правда", "Известия", "Финансы и народное хозяйство".

1. Динн. Еврей.

2. Бергман. Еврей.

3. Кун. Еврей.

4. Дуамант. Еврей.

5. А. Брамсон. Еврей.

6. А. Торберт. Еврей.

7. И. В. Голин. Еврей.

8. Битнер. Еврей.

9. Е. Алперович. Еврей.

10. Клойзнер. Еврей.

11. Нахамкес (Стеклов). Еврей.

12. Цигер (Ильин). Еврей.

13. Гросман (Розин). Еврей.

14. Лурье (Румянцев). Еврей.

15. Максим Горький. Русский.

Все до одного евреи. Единственный русский в этой компании - Максим Горький.

Но М. Горький был бо-о-ольшой чудак. В возрасте 35 лет он усыновил 19-летнего еврея.

2. Сотрудники газеты "Знамя труда".

1. Штейнберг. Еврей.

2. Ландер. Еврей.

3. Ярославский. Еврей.

4. Ефрон. Еврей.

5. Шумахер. Еврей.

6. Левин. Еврей.

7. Биллин. Еврей.

8. Давидсон. Еврей.

9. Максим Горький. Русский.

3. Сотрудники газеты "Воля труда".

1. Закс. Еврей.

2. Полянский. Еврей.

3. Е. Кац. Еврей.

4. Сотрудники "Торгово-промышленной газеты".

1. Бернштейн. Еврей.

2. Коган. Еврей.

3. Гольдберг. Еврей.

4. Гольдман. Еврей.

5. В. Розенберг. Еврей.

6. Рафалович. Еврей.

7. Громан. Еврей.

8. Кулишер. Еврей.

9. Славенсон. Еврей.

10. И. Гиллер. Еврей.

11. Гахман. Еврей.

12. Шушман. Еврей.

13. П. Бастель. Еврей.

14. А. Пресс. Еврей.

15. А. Мох. Еврей.

16. А. С. Эмансон. Еврей.

И т о г о: из 42 журналистов - 41 еврей и 1 русский.

Так что после революции - финансы, юстиция, просвещение и пресса России оказались в руках евреев

Комиссия по расследованию убиения императора Николая Второго

1. Свердлов. Еврей.

2. Сосновский. Еврей.

3. Теодорович. Еврей.

4. Смидович. Еврей.

5. Розенгольц. Еврей.

6. Розин. Еврей.

7. Владимирский-Гиршфельд. Еврей.

8. Аванезов. Армянин.

9. Максимов. Русский.

10. Митрофанов. Русский.

Сначала убили Николая Второго. И убийством заправляли евреи. Теперь расследуют это убийство. Комиссия - состоит из тех же евреев. Председательствует в Комиссии тот же Свердлов, который руководил убийством... Как это вам нравится?.. Сказать здесь больше нечего.

Главный совет народного хозяйства

1. Председатель Московского Совета - Рыков. Русский.

2. Председатель Петроградского Совета - Эйсмонт. Еврей.

3. Вице-председатель Петроградского Совета - Ландеман. Еврей.

4. Директор Петроградского Совета - Крейнис. Еврей.

5. Вице-председатель Московского Совета - Крассиков. Еврей.

6. Директор Московского Совета - А. Шотман. Еврей.

7. Его помощница - Хайкина. Еврейка.

8. Начальник секции восстановления - Китшвалтер. Еврей.

9. Наблюдающий за <Восстановлениями> - Н. А. Розенберг. Еврей.

10. Его помощник - Сандич. Еврей.

11. Председатель комитета масляного производства - Таврид. Еврей.

12. То же комитета рыборазведения - Кламмер. Еврей.

13. То же угольной секции - Ротенберг. Еврей.

14. То же транспортной секции - Хирзан. Армянин.

15. Его помощник - Шлемов. Еврей.

16. Председатель металлургической секции - А. Алперович. Еврей.

Бюро высшего совета экономической секции

17. Крейтман. Еврей.

18. Вейнберг. Еврей.

19. Красин. Русский.

20. Лурье (Ларин). Еврей.

21. Чубер. Еврей.

22. Гольдблат. Еврей.

23. Ломов. Русский.

24. Альперович. Еврей.

25. Рабинович. Еврей.

Совет Донецкого комитета

26. Коган (Бернштейн). Еврей.

27. А. И. Очкис. Еврей.

28. Полонский. Еврей.

29. Биск. Латыш.

30. Классен. Латыш.

31. Лившиц. Еврей.

32. Кирш. Немец.

33. Крузе. Немец.

34. Вихтер. Еврей.

35. Розенталь. Еврей.

36. Симанович. Еврей.

Члены кооперативной секции

37. Любомирский. Еврей.

38. Кинтштук. Еврей.

39. Седельгейм. Еврей.

40. Тагер. Еврей.

41. Хейкин. Еврей.

42. Крижевский. Еврей.

Члены угольной секции

43. Кассиор. Еврей.

44. Гольдман. Еврей.

45. Ленгниц. Еврей.

46. Хольцман. Еврей.

47. Шмит. Еврей.

48. Смит Фалькнер. Еврей.

49. Рудзитак. Еврей.

50. Сортель. Еврей.

51. Блюм. Еврей.

52. Кацель. Еврей.

53. Суль. Еврей.

54. Четков. Русский.

Итого - из 54 членов: евреев - 45; русских - 4; армян -1, латышей - 2; немцев - 2.



Бюро Первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве

1. Председатель 1-го Совета солдатских депутатов - Лейба Кунтиш. Еврей.

2. Председатель Совета рабочих и солдат Красной Армии -Смидович. Еврей.

3. Председатель 1-го Совета рабочих и солдатских депутатов -Модель. Еврей.

Члены:

4. Сарх. Еврей.

5. Кламмер. Еврей.

6. Гронберг. Еврей.

7. Шейнкман. Еврей.

8. Ротштейн. Еврей.

9. Левинсон. Еврей.

10. Краснопольский. Еврей.

11. Цедербаум (Мартов). Еврей

12. Ривкин. Еврей.

13. Симсон. Еврей.

14. Тапкин. Еврей.

15. Шик. Еврей.

16. Фалин. Еврей.

17. Андерсон. Латыш.

18. Вимба. Латыш.

19. Соло. Латыш.

20. Михельсон. Еврей.

21. Тер-Мичан. Армянин.

22. Секретарь - Клаузнер. Еврей.

23. Директор Бюро - Розенгольц. Еврей.

Итого - из 23 членов: евреев 19, армян - 1, латышей - 3, русских - 0.

Все еврейские фамилии... Они представляют рабочих и солдат! И смех и грех!

Центральный исполнительный комитет 4-го Российского конгресса рабочих и крестьянских депутатов

1. Председатель - Свердлов. Еврей.

2. Абельман. Еврей.

3. Вельтман (Павлович). Еврей.

4. Аксельрод. Еврей.

5. Цедербаум (Мартов). Еврей.

6. Крассиков. Еврей.

7. Лундберг. Еврей.

8. Коган (Володарский). Еврей.

9. Цедербаум (Левицкий). Еврей.

10. Радомысльский (Урицкий). Еврей.

11. Ульянов (Ленин). Русский.

12. Зиновьев (Апфельбаум). Еврей.

13. Бронштейн (Троцкий). Еврей.

14. Сирота. Еврей.

15. Гиммер (Суханов). Еврей.

16. Ривкин. Еврей.

17. Цейбуш. Еврей.

18. Ратнер. Еврей.

19. Блейхман (Солнцев). Еврей.

20. А. Гольденгудин. Еврей.

21. Хаскин. Еврей.

22. Ландер. Еврей.

23. Аранович. Еврей.

24. Кац. Еврей.

25. Фишман. Еврей.

26. Абрамович. Еврей.

27. Фрих. Еврей.

28. Гольдштейн. Еврей.

29. Лихач. Еврей.

30. Книтшук. Еврей.

31. Берлинраут. Еврей.

32. Дистлер. Еврей.

33. Черниловский. Еврей.

34. Вен. Смидович. Еврей.

Итого - из 34 членов - все евреи.

Центральный комитет 5-го конгресса

1. Бруно. Латыш.

2. Бреслау. Латыш.

3. Бабчинский. Еврей.

4. Бухарин. Русский.

5. Вейнберг. Еврей.

6. Гайлес. Еврей.

7. Гайнцберг. Еврей.

8. Данишевский. Немец.

9. Старк. Еврей.

10. Закс. Еврей.

11. Лингег. Еврей.

12. Эрдлинг. Еврей.

13. Лангевр. Еврей.

14. Штейнман. Еврей.

15. Воллах. Чех.

16. Диманштейн. Еврей.

17. Левин. Еврей.

18. Ерман. Еврей.

19. Иоффе. Еврей.

20. Харклин. Еврей.

21. Книггисен. Еврейка.

22. Розенфельд (Каменев). Еврей.

23. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.

24. Крыленко. Русский.

25. Крассиков. Еврей.

26. Капник. Еврей.

27. Каул. Латыш.

28. Ульянов (Ленин). Русский.*

29. Лакзес. Еврей.

30. Книтшук. Еврей.

31. Луначарский. Русский(?)

32. Петерсон. Латыш.

33. Петерс. Латыш.

34. Рудзубтас. Латыш.

35. Розин. Еврей.

36. Смидович. Еврей.

37. Стучка. Латыш.

38. Свердлов. Еврей.

39. Смильга. Еврей.

40. Нахамкес. Еврей.

41. Сосновский. Еврей.

42. Скрипник. Украинец.

43. Бронштейн. Еврей.

44. Теодорович. Еврей.

45. Териан. Армянин.

46. Радомысльский (Урицкий). Еврей.

47. Тегележкин. Русский.

48. Фельдман. Еврей.

49. Фрумкин. Еврей.

50. Цюрупа. Русский.

51. Цирцивадзе. Грузин.

52. Шейкман. Еврей.

53. Розенталь. Еврей.

54. Ашкинази. Еврей.

55. Карахан. Еврей.

56. Розе. Еврей.

57. Радек (Собельсон). Еврей.

58. Шликтер. Еврей.

59. Чиколини. Еврей.

60. Шиянский. Еврей.

61. Секретарь комитета - Аванесов. Армянин.

Итого - из 61 члена: евреев - 43, русских - 6; латышей - 6; армян - 2; немцев - 1; чехов - 1; грузин - 1; украинец -1.

На самом деле В. И. Ленин (Ульянов) - полуеврей по матери, а по раввинским израильским законам – он считается полным евреем. Его мать в девичестве была Бланк - еврейка.

А вот Центральный комитет социал-демократической рабочей партии:

1. Бронштейн (Троцкий). Еврей.

2. Ульянов (Ленин). Русский.

3. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.

4. Лурье (Ларин). Еврей.

5. Крыленко. Русский.

6. Луначарский. Русский (?)

7. Радомысльский (Урицкий). Еврей.

8. Коган (Володарский). Еврей.

9. Розенфельд (Каменев). Еврей.

10. Смидович. Еврей.

11. Свердлов. Еврей.

12. Нахамкес (Стеклов). Еврей.

Итого - из 12 членов: евреев - 9, а русских - 3.

Но что это за русские? Это полуеврей Ленин и замаскированный еврей Луначарский. Оба они были полуевреями по матери, а по раввинским израильским законам – оба они считаются полными евреями. Та же самая история.

Многие думают, что если бы к власти пришли не большевики, а, допустим, меньшевики, то все было бы по-другому...

Хорошо. Давайте теперь посмотрим в

список Центрального комитета социал-демократической партии меньшевиков:

1. Диманд. Еврей.

2. Н. Гиммер. Еврей.

3. Штраус. Еврей.

4. Ратнер. Еврей.

5. Либер. Еврей.

6. Зонн. Еврей.

7. Дан. Еврей.

8. Абрамович. Еврей.

9. Раппопорт. Еврей.

10. Цедербаум (Мартов). Еврей.

11. Цедербаум (Левицкий). Еврей, брат предыдущего.

Здесь - все 100% из "богоизбранного народа"...

Некоторые полагают, что если бы власть захватили эсеры, то было бы лучше?

Вот вам список Центрального комитета правого крыла партии социалистов-революционеров:

1. Керенский. Русский (?)

2. Аронович. Еврей.

3. Гисслер. Еврей.

4. Львович-Давидович. Еврей.

5. Гуревич. Еврей.

6. Гоц. Еврей.

7. Гольдштейн. Еврей.

8. Лихач. Еврей.

9. Кинтшук. Еврей.

10. Берлинрут. Еврей.

11. Дистлер. Еврей.

12. Чернявский. Еврей.

13. Чайковский. ?

14. Розенберг. Еврей.

15. Ратнер. Еврей.

Итого - из 15 членов: евреев - 13, русских - 2 (?)

Керенский на самом деле был полуеврей и масон, о чем он сам писал уже тут, в Америке. Как видим, все та же картина...

Теперь посмотрим список Центрального комитета левого крыла партии социалистов-революционеров:

1. Штернберг. Еврей.

2. Левин. Еврей.

3. Фишман. Еврей.

4. Ленберг. Еврей.

5. Стица. Еврей.

6. Ландер. Еврей.

7. Каган (Грессер-Камков). Еврей.

8. Катц (Бернштейн). Еврей.

9. Фейга Островская. Еврейка.

10. Начман. Еврей.

11. Карелин. Русский.

12. Мария Спиридонова. Русская.

Итого - из 12 членов: евреев - 10, русских - 2.

Причем, среди русских Мария Спиридонова. Позже большевки посадили ее в сумасшедший дом. Я не буду повторяться, не стану говорить, что это была за русская. В конце концов ее расстреляли то ли в 1940, то ли в 1941 году.

Вот вам Комитет анархистов в Москве:

1. Крупенин. Русский.

2. Яков Гордин. Еврей.

3. Лейба Черный. Еврей.

4. Блейхман. Еврей.

5. Ямпольский. Еврей.

Итого - из 5 членов: евреев - 4, русских - 1.

Как видим, все революционные партии в России были в руках все того же "Божьего народа".

*- Получается что политическая ситуация в дореволюционной России была как в мафиозном казино: кто бы ни встал у рулетки - выигрыш был фиксирован.

- Да, это так. Некоторые могут подумать, что это было лишь во время революции и в 20-е годы. Потом, мол, началась Великая Чистка и к власти пришли грузины. Они-то и уничтожали троцкистов, меньшевиков и эсеров. После такой основательной чистки атмосфера в Советском Союзе казалось бы должна была очиститься...

Давайте посмотрим списки Советского правительства 1936-1937 годов. Это уже непосредственно перед Второй мировой войной. Кто же там?

Представительство в Лиге наций, т. е. лицо Советского Союза:

1. Глава делегации СССР - Литвинов-Финкельштейн. Еврей.

2. Члены делегации - Розенберг. Еврей.

3. Штейн. Еврей.

4. Маркус. Еврей.

5. Бреннер. Еврей.

6. Гиршфельд. Еврей.

7. Гальфанд. Еврей.

8. Сванидзе. Грузин.

И т о г о: евреев - 7, грузин - 1, русских - 0.

Даже фамилий уже не меняли! Они были настолько уверены в незыблемости своей власти, что даже не меняли своих фамилий! И тогда становится ясным весь ужас этих чисток - это все был еврейский междусобойчик!.. Вот сегодня евреи кричат, что Сталин был антисемитом и уничтожал их. Но кто же пришел к власти после всех этих чисток? Тот же Божий Народ...



Посмотрим список дипломатов СССР в Европе:

1. Великобритания - Майский (в девичестве Штейнман) Иван Михайлович. Еврей.

2. Германия - Суриц Яков Захарович. Еврей.

3. Италия - Штейн Борис Ефимович. Еврей.

4. Австрия - Лоренц Аркадий Иванович. Еврей.

5. Бельгия - Рубинин Евгений Владимирович. Еврей.

6. Греция - Кобецкий Михаил Вениаминович. Еврей.

7. Румыния - Островский Моисей Семенович. Еврей.

8. Литва - Карский Александр Алексеевич. Еврей.

9. Норвегия - Якубович Игнатий Моисеевич. Еврей.

10. Латвия - Бродовский Леонид Борисович. Еврей.

11. Швеция - Коллонтай Александра, Русская.

Это та, которая при рождении была записана мальчиком, в общем - хорошая компания.

12. Дания - Тихменев Николай Сергеевич. Русский.

13. Эстония - Устинов Иван Михайлович. Русский.

14. Финляндия - Асмус Эрик Адольфович. Латыш.

Но это под большим вопросом т. к. большинство этих латышей на самом деле были полукровками.

15. Польша - Даватьян Яков Христофорович. Армянин.

16. Венгрия - Бекзадьян Артемий Моисеевич. Армянин.

Артемий Моисеевич... армянин?! Тут мать армянка, а отец еврей. Он полукровка, а проходит как армянин.

17. Чехословакия - Раскольников Федор Федорович. Русский.

18. Болгария - Александровский Сергей Сергеевич. Русский.

19. Франция - Потемкин. Русский.

20. Швейцария - (неофиц.) - Д-р Багоцкий. Еврей.

Итого в Европе: евреев - 11; русских - 6; армян - 2; латыш - 1.

Полпреды в неевропейских государствах

1. Китай - Богомолов Дмитрий Васильевич. Русский.

Но до него много лет полпредом был Бородин, девичья фамилия Грузенберг - еврей.

2. Япония - Юренев Константин Константинович (Ганфман). Еврей.

3. США - Трояновский (жена у него еврейка). Русский.

4. Внешняя Монголия - Таиров Борис Исаевич. Еврей.

Итак - следует отметить еще одну закономерность. Сначала после революции вся власть находилась в руках евреев. Затем власть переходит в руки замаскированных полуевреев. Сталин замаскированный кавказский полуеврей. Берия тоже замаскированный кавказский полуеврей. А уже после смерти Сталина власть перешла, как это ни странно, к еврейским женам. Потому что почти все вожди после Сталина были женаты на еврейках.

Хрущев первым браком был женат на еврейке Горской, которую Сталин расстрелял. А все дети Хрущева от этой еврейки, естественно, полукровки. И все они в своих браках пошли назад, в еврейство.

После Хрущева, Брежнев тоже был женат на еврейке. Андропов, сам полуармянин-полуеврей, был женат на еврейке. Вот только Горбачев как бы выпадает из этого ряда, но дочь его вышла замуж за еврея ...

А теперь Правительство СССР...

(9 наркомов и 12 заместителей - евреи)

1. Народный комиссар иностранных дел СССР - Литвинов Максим Максимович (Мейер Валлах Финкельштейн)

2. Нарком внутренних дел - Ягода Генрих Григорьевич.

3. Нарком внешторга - Розенгольц Аркадий Павлович.

4. Нарком внутренней торговли - Вейцер Израиль Яковлевич.

5. Нарком путей сообщения - Каганович Лазарь Моисеевич.

6. Нарком совхозов - Калманович Моисей Иосифович.

7. Нарком легкой промышленности - Любимов (Козельский) Исидор Елисеевич.

8. Нарком здравоохранения - Каминский Григорий Наумович.

9. Председатель комиссий советского контроля - Беленький Захар Моисеевич.

1. Заместитель наркома обороны СССР - Гамарник Янкель Борисович.

2. Заместитель наркома тяжелой промышленности - Каганович Михаил Моисеевич.

3. Заместитель наркома финансов - Левин Лев Борисович.

4. Заместитель наркома просвещения - Эпштейн Моисей Соломонович.

5. Заместитель наркома земледелия - Гайстер Арон Израилевич.

6. Заместитель наркома связи - Любович Арон Моисеевич.

7. Заместитель наркома пищевой промышленности - Беленький Марк Натанович.

8. Заместитель наркома водного транспорта - Розенталь Эпох Фридрихович.

9. Заместитель наркома лесной промышленности - Сокольников (Бриллиант) Григорий Яковлевич.

10. Заместитель наркома юстиции - Сольц Исай Борисович.

11. Помощник прокурора СССР - Иохеллес Иосиф Исаевич.

12. Начальник центрального управления народного хозяйственного учета (ЦУНХУ) - Краваль Иосиф Антонович.

Просмотрев список Советского правительства конца тридцатых годов, мы видим, что и в то время в России была все та же картина. Приблизительно 80% состава правительства были все те же евреи, все тот же "избранный народ"...

А теперь посмотрим: кто же ликвидировал или уничтожал всех этих евреев, о которых мы узнали из списков А. Дикого?

Давайте посмотрим на состав органов ОГПУ, которые занимались Великой Чисткой, когда Сталин уничтожал ленинцев, которые в большинстве своем были евреями.

Вот гонители и уничтожители этих евреев: ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД).

Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.

Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич

Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил

Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич

Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич

Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович

Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович

Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.

Это он отвечал за уничтожение церквей и священников.

Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.

Т. е. опять от имени русского народа управляет милицией все тот же еврей.

Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ

Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.

Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.

ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД

В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано: "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":

* Генеральный комиссар Госбезопасности - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-го РАНГА

* Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР

- Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР

- Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.

Это человек был смешанных кровей, он был садист и карлик. В конце концов его самого расстреляли.

* Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР.

* Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД.

* Заковский Л. М. – Начальник Ленинградского Управления НКВД.

(Соответствия званий Госбезопасности армейским: майор - полковник; комиссар госбезопасности - генерал-майор; комиссар госбезопасности 3-го ранга - генерал-лейтенант, 2-го ранга - генерал- полковник, I-го ранга - генерал армии; Генеральный комиссар - маршал).

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА

* Гая М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР

- Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР

* Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР

* Каценельсон - Зам. Наркома ВД УССР

- Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД

* Леплевский - Нарком ВД БССР

- Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР

* Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР

* Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР

* Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР

* Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР

* Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции

- Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД

Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи.

Всего: евреев - 14; неевреев - 6.

Итак - что же мы видим из этих списков?

Одни евреи, захватив власть в России, правили страной и народами России, а другие евреи из ОГПУ (НКВД) расстреливали и репрессировали власть предержащих евреев.

А дело здесь в том, что в революцию шли, как правило, ненормальные евреи. Тут начинает работать комплекс саморазрушения, присущий всем таким ненормальным людям, в данном случае - евреям. И это мы видим не только в сталинской России. Та же самая история происходила и в гитлеровской Германии.

Вся верхушка нацистской партии состояла из людей с прожидью. Сам Гитлер был четвертьевреем, начальник гестапо был полуевреем, его зам. был тричетверть евреем.

В наше время еврейские спецслужбы выловили одного из главных таких гонителей и истребителей евреев - Айхмана. Судили его и повесили в Израиле. Но ведь Айхман был чистокровным евреем-выкрестом, о чем в прессе, естественно, полный молчок. Все это - результат комплекса саморазрушения. Говорят, что последними словами Айхмана на эшафоте было - "Ну что же, вешайте, вешайте... Еще одним жидом меньше станет..."

Вот на Западе наделал очень много шума полуеврей Солженицын, лауреат Нобелевской премии. Наделал шума он в основном своей книгой "Архипелаг ГУЛАГ". В сталинских лагерях к концу его правления сидело около 20 миллионов человек. Сегодня на Западе выражение "Архипелаг ГУЛАГ" вошло в употребление как символ Советского Союза и красного террора.

А теперь давайте посмотрим, кто же был вдохновителями и руководителями этого Архипелага? О ком это полуеврей Солженицын стыдливо умолчал.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД

Начальник - Берман Яков Матвеевич.

До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис.

Очевидно, это был семейный подряд Берманов. Все это - рафинированные садисты, дети "избранного народа".

Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.

Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.

Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.

Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.

Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.

Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.

Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.

Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер

Вот мы и узнали, что все руководство этого Архипелага ГУЛАГ состояло только из евреев

Может быть, на местах обстояло иначе?

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ

Московская область - Реденс

Ленинградская область - Заковский

Западная область - Блат

Северный край - Ритковский

Азово-Черноморский край - Фридберг

Саратовский край - Пилляр

Сталинградский край - Раппопорт

Оренбургская область - Райский

Горьковский край - Абрампольский

Северо-Кавказский край - Файвилович

Свердловская область - Шкляр

Башкирская АССР - Зеликман

Западная Сибирь - Гоголь

Восточная Сибирь - Троцкий

Дальневосточный край - Дерибас

Средняя Азия - Круковский

Белоруссия - Леплевский

Так что куда ни плюнь, все начальство НКВД состояло из евреев.

А ведь это тот самый Архипелаг ГУЛАГ, о котором так кричат на Западе, что это де явление, свойственное только Советскому Союзу и русскому народу.

Концлагеря - вещь, конечно, ужасная, но ведь весь аппарат этого ужасного репрессивного Молоха, как видим, состоял из одних евреев. Что же получается? Ужасные преступления против человечества творят евреи и сами же евреи вопят на весь мир - по принципу: вор громче всех кричит - держите вора! Именно евреи кричат на весь мир об этих ужасах, но обвиняют в этом ни в чем не повинных русских. Как говорится - валят с больной головы на здоровую. Это, кстати, старый еврейский принцип - творить зло и обвинять в этом зле тех, против кого оно же и было ими направлено.

Обратим внимание на некоторые принципиальные вещи.

По формуле знаменитого профессора-психиатра Ломброзо у евреев сумасшедших и психически больных в 6 раз больше, чем у других народов. Но Ломброзо сам был итальянским евреем. Он был потомком длинного ряда раввинов и талмудистов, так что обвинить его в антисемитизме - невозможно.

Как психиатр, он был несомненно человеком честным, с очень высоким авторитетом в научном мире. Вот почему и нам следует доверять выведенному им коэффициенту - в 6 раз!
Эти психические болезни порождают целый ряд комплексов, которые сплошь и рядом приводят людей к власти. Это и болезненный комплекс власти, комплекс вождя, который связан, по мнению большинства специалистов, с садизмом и гомосексуальностью. Когда американцы начинали в 50-м году психологическую войну против Советского Союза, они построили всю эту войну на комплексе латентной гомосексуальности Ленина.

Метки:  

Хочу весь мир и еще 5%

Среда, 01 Апреля 2009 г. 19:56 + в цитатник
Хочу весь мир и еще 5%

Фабиан волновался, в последний раз репетируя свою речь для завтрашнего собрания. Он всегда желал власти и престижа, и теперь его мечты были близки к реальности. Он был ремесленником, работавшим с золотом и серебром, изготавливал украшения, но ему не нравилось, что приходилось зарабатывать на жизнь своим трудом. Ему нужна была энергия, вызов, и его план был готов. Можно было начинать.


На протяжении поколений люди использовали систему обмена.

Человек подерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам все необходимое, или же специализировался в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла человек обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.

Ярмарочный день всегда был шумным и пыльным, но все равно люди приветствовали друг друга с воодушевлением и особенное удовольствие получали от чувства товарищества и общности. Ярмарка всегда была местом радостным, но в последнее время на ней бывало слишком много народа, слишком много споров, не оставалось времени просто побеседовать. Становилось ясно, что нужна какая-то новая, более совершенная система.

В целом, люди были счастливы и пользовались плодами своего труда. В каждой общине была создана довольно простая система правления, которая должна была следить за тем, чтобы свободы и права каждого человека были защищены и чтобы никого ни к чему не принуждал против его воли другой человек или группа людей.

Это было единственное предназначение правительства, и местный губернатор пользовался добровольной поддержкой выбравшей его общины.

Однако же, ярмарочный день стал проблемой, которую не так просто было разрешить. Сколько стоит один нож – одну или две корзины кукурузы? Что стоит дороже – корова или тележка?… И т.д. Но никому не проходило в голову ничего лучшего.

И вот, Фабиан объявил: «У меня есть решение проблемы обмена. Приглашаю всех вас завтра, на общее собрание.»

На следующий день был большой сбор на главной площади города, и Фабиан объяснил всем собравшимся суть новой системы, которую он назвал «деньги». Идея звучала отлично. «С чего начнем?»- спрашивали люди.

«Золото, котрое я использую в украшениях, - отличый металл. Он не тускнеет, не ржавеет, долговечен… Я отолью из части моего золота монеты, и назовем каждую монету «доллар».

Он объяснил принцип действия новой системы, состоявший в том, что эти «деньги» станут настоящим средством обмена, намного более удобным и совершенным, чем натуральный обмен.

Один из губернаторов спросил: «А что, если кто-то найдет золото, и будет делать собственные монеты?»

«Это будет несправедливо!» Но у Фабиана был готов ответ: «Только те монеты, которые одобрит правительство, смогут быть использованы в качестве денег, и на них в знак этого будут стоять специальные отметки». Это казалось резонным и, кроме этого, было предложено, чтобы каждый член общины получил равное количество монет. «Только я заслуживаю большую долю монет,- сказал фабрикант свечек, - все пользуются моими свечками.» «Нет, - возразил фермер, - без пищи не проживешь. Мы, фермеры, должны получить большую часть всех монет». И спор продолжился.

Фабиан дал им поспорить немного, и затем предложил: «Поскольку вы сами не можете придти к соглашению, я предлагаю, чтобы каждый получил от меня столько, сколько попросит. Не будет никаких ограничений, кроме способности вернуть долг. Сколько монет каждый из вас получит сейчас, столько должен и вернуть в конце года.» «А что вы получите за это?»- спросили у Фабиана.

«Поскольку я предлагаю вам услуги, т.е. являюсь источником денег, я имею право на плату за мою работу. Скажем, за каждые 100 монет, которые каждый из вас возьмет у меня, он мне вернет 105 монет за каждый год, в течение которого будет сохранять эту задолженность. Эти 5 монет будут платой мне, и эту плату я назову «процент».

Никто не мог предложить ничего другого, и кроме того, 5% казались совсем небольшой платой за год. Потому на том и порешили. «Приходите на это же место в следующую пятницу, и начнем».

Фабиан не терял ни минутки. Он изготавливал монеты днем и ночью, и к концу недели все было готово. Ко входу в его мастерскую выстроилась целая очередь, и как только губернатор и другие члены правления рассмотрели и одобрили монетки, новая система вступила в действие. Большинство людей просили только несколько монет, чтобы опробовать, каковы «деньги» в действии.

Через некоторое время все пришли к выводу, что новая система – просто чудо, и очень скоро оценили все товары посредством монет или «долларов» из золота. Стоимость каждой вещи в монетах была названа «ценой», и эта цена главным образом зависела от того, сколько труда пришлось потратить, чтобы произвести данную вещь. Если что-то требовало больших затрат труда и времени, цена была высокой, если нет – низкой.

В одном городе жил Алан, единственный часовщик. Его цены были высокими, потому что клиенты были готовы дорого заплатить, чтобы только заполучить его часы.

Затем другой человек начал делать часы, и запросил за них гораздо более низкую цену, чем Алан, чтобы переманить клиентов. Алану тоже пришлось сбросить цену, и затем все их цены поползли вниз, так как оба часовщика старались сделать часы как можно более высокого качества, и просили за них все более низкую цену. Так зародилась истинная конкуренция.

Подобное происходило со строителями, водителями, бухгалтерами, фермерами… В общем, это было повсюду.

Клиенты-покупатели всегда выбирали то, что им казалось более подходящим, у них была свобода выбора. Не было никаких искусственных препятствий – вроде лицензий или тарифов, - которые бы не позволяли все новым и новым людям заниматься каким-нибудь бизнесом. Жизненный уровень вырос, и через некоторое время люди уже с удивлением спрашивали себя, как же они обходились раньше без денег.

В конце года Фабиан вышел из своей мастерской и обошел с визитами всех тех, кто был ему должен монеты. У некотрых из них оказалось больше монет, чем они одалживали у Фабиана, но это означало, что у кого-то их было меньше, потому что в самом начале было изготовлено определенное количество монет. Те, у кого оказалось больше монет, чем они занимали, вернули сумму долга и сверх нее – условленные 5 монет на каждые 100 монет долга. Но все равно, вернув долг и проценты, они были вынуждены сразу же снова просить деньги в долг, чтобы продолжать свою деятельность в новой системе.

Остальные же в первый раз удивленно открыли для себя, что у них есть долг, который они не в состоянии возвратить. Перед тем, как снова одолжить им монеты, Фабиан взял в залог что-либо из имущества этих должников, и они начали новый годовой цикл, с намерением раздобыть эти самые 5 добавочных монет, которые оказалось так нелегко найти.

И никто не понял, что в целом страна никогда не могла выйти из задолженности, пока не возвратит все монеты, но даже и в этом случае остается задолженность на эти 5 добавочных монет из каждых 100, которые никогда не были пущены в оборот. Никто, кроме самого Фабиана, не замечал, что заплатить процент было попросту невозможно, - добавочные деньги не существовали в обороте, и следовательно, у кого-нибудь всегда их не хватало.

Конечно, сам Фабиан тоже время от времени тратил несколько монет, но он один не мог расходовать такую сумму, которая бы покрыла 5% экономики целой страны. Были тысячи, миллионы человек, а Фабиан был один. С другой стороны, он оставался обычным ювелиром, живущим весьма безбедно.

В задней части своей лавки Фабиан устроил сейф, и многим людям показалось удобным оставлять часть своих монет в этом сейфе, в целях безопасности. Фабиан брал за это небольшую плату, сумма которой зависела от количества оставляемых монет и от срока, на который их оставляли. Хозяину оставляемых монет он давал расписку на сумму оставленного.

Когда кто-либо шел за покупками, он обычно не носил с собой множество золотых монет. Вместо этого стало обычным платить торговцу одной или несколькими фабиановыми расписками, в зависимости от стоимости покупаемого товара.

Торговцы принимали эти расписки наравне с настоящими деньгами, чтобы потом отнести их к Фабиану и обменять на соответствующую сумму денег. Так расписки начали переходить из рук в руки.

Со временем Фабиан обнаружил, что крайне редко кто-либо действительно приходил к нему и требовал свои золотые монеты.

Он подумал: «Я фактически владею здесь всем этим золотом, и все еще вынужден работать как простой ремесленник. Какой смысл? Есть десятки, сотни человек, которые с радостью платили бы мне процент за право пользования этим золотом, которое хранится у меня и которое его настоящие хозяева практически никогда у меня не забирают.

На самом деле, это золото, конечно, не мое, но оно находится в моем распоряжение, а это – самое главное. Мне уже не нужно изготавливать новые монеты, чтобы одалживать их, я могу использовать те, которые хранятся в моем сейфе.»

Вначале Фабиан был очень осторожен, одалживал только несколько монет за раз и только когда мог быть твердо уверен, что должник их возвратит в срок. Но со временем он начал вести себя более уверенно и одалживать большие суммы.

Однажды у него впервые попросили очень большой заем. Фабиан предложил должнику: «Вместо того, чтоб уносить все эти монеты, можем сделать вклад на ваше имя, а я выдам вам несколько расписок на общую сумму одолживаемых монет.» Должник согласился и ушел с целой охапкой расписок. Должник получил заем, но однако же золото ни на секунду не покидало сейф Фабиана. Когда клиент ушел, Фабиан радостно рассмеялся. Теперь он мог есть пирог и продолжать иметь его в своем распоряжении целехоньким! Он мог одалживать золото, и оно продолжало бы находиться в полном его распоряжении.

Друзья, иностранцы и враги Фабиана нуждались в средствах для осуществления своих планов, - и всегда, когда они могли доказать, что в состоянии возвратить долг, они получали необходимый заем. Простым написанием «расписок» Фабиан мог одалживать во много раз большие суммы, чем стоимость всего золота в его сейфе, и при этом он даже не был хозяином этого золота. Вся операция в целом оставалась надежной, пока настоящие хозяева золота не требовали его возврата и пока поддерживалось доверие людей.

Фабиан вел книги учета дебета и кредита каждого клиента. Этот новый ростовщический бизнес оказался весьма прибыльным.
Его положение в обществе росло почти с той же скоростью, с какой увеличивалось его состояние. Он превратился в важную персону, к нему относились в уважением. В финансовых вопросах его слово было равно воле всевышнего или священной заповеди.

Ювелиры других городов очень заинтересовались деятельностью Фабиана и позвали его на встречу. Он объяснил им свои действия, но настоятельно предупреждал их о необходимости хранить это в тайне. Если бы план раскрылся, рухнула бы вся система. Поэтому все ювелиры пришли к соглашению сформировать собственный секретный союз.

Каждый ювелир вернулся в свой родной город и начал действовать так, как Фабиан их научил.

Теперь люди принимали расписки ювелиров как нечто равноценное самому золоту, и многие уже отдавали на хранение не золото, а сами расписки - точно так же, как отдавали бы на хранение монеты. Когда один торговец хотел оплатить товар другому торговцу, он просто писал короткую записку Фабиану, в которой просил перевести деньги со своего счета на счет этого второго торговца. У Фабиана занимало всего несколько минут откорректировать записи в своих книгах.

Эта новая система приобрела большую популярность, и записки с распоряжениями о переводе денег начали называть «чеки».

Однажды поздней ночью ювелиры из разных городов снова собрались на секретную встречу и Фабиан рассказал им о своем новом плане. На следующий день была организована встреча со всеми правителями, и Фабиан обратился к ним: «Расписки, которые мы, ювелиры, выдаем нашим клиентам, приобрели большую популярность. Без сомнения, большинство из вас также ими пользуется и находит их весьма удобными.» Правители согласились с этим утверждением, но не видели, в чем здесь может быть проблема и какова причина этого собрания. «Прекрасно, - продолжал Фабиан. – Некоторые расписки уже начинают подделываться фальшивомонетчиками. Этому нужно положить конец!»

Правители были обеспокоены. «Что нам нужно делать?» - спрашивали они. Фабиан ответил: «Мое предложение следующее: прежде всего, давайте сделаем задачей правительства печатать новые билеты, на специальной бумаге, со сложным изощренным рисунком, и каждый билет пусть подписывает сам главный губернатор. Эти новые билеты мы назовем банкнотами. Мы, ювелиры, будем только рады оплатить все расходы на печатание этих банкнотов, потому что это сэкономит нам множество времени на выписывание отдельных расписок.»

Правители задумались: «Ну, что ж, это наш долг и наша работа – предохранять людей от подделок и мошенничества, и этот совет нам кажется вполне разумным.» Таким образом, постановили приступить к печатанию новых «банкнот».

«Далее, - сказал Фабиан, - некоторые люди добывают золото и изготавливают свои собственные монеты из золота. Я предлагаю издать ЗАКОН, который бы предписывал каждому, кто нашел золото, сдавать его. Конечно, такие находки будут оплачены новыми банкнотами и уже имеющимися золотыми монетами.»

Это предложение тоже звучало прекрасно, и без особых раздумий было напечатано большое количество новых, красивых банкнот. На каждой банкноте было напечатано ее достоинство - $1, $2, $5, $10 и т.д. Не такие уж значительные расходы на напечатание банкнот были полностью оплачены ювелирами.

Банкноты были гораздо более удобны в перевозке, и их очень быстро приняли к повсеместному использованию. Однако, несмотря на их популярность, банкноты использовались всего в 10% всего объема платежей в стране. Записи показывали, что в 90% расчетов использовались все те же «чеки».

И начался следующий этап. До сих пор клиенты платили Фабиану за то, что он хранил их деньги. Теперь, чтобы привлечь больше денег в свой сейф, Фабиан предложил своим «вкладчикам» платить 3% на сумму их вклада.

Большинство людей считали, что Фабиан дает деньги в долг под 5%, и что его, Фабиана, заработок на этом составляет 2% разницы. Кроме того, клиенты вообще не задавали много вопросов, потому что получать 3% на свой вклад было гораздо лучше, чем платить за хранение своих денег в надежном месте.

Количество сберегательных вкладов выросло, и с дополнительными деньгами в запасе Фабиан уже мог давать в долг $200, $300, $400… $900 на каждые $100 в монетах и банкнотах, которые действительно хранились у него на вкладах. Ему приходилось быть осторожным, чтобы не превысить отношения 9 к 1, потому что приблизительно один клиент из десяти все же приходил потребовать свои сбережения наличными.

Если бы не нашлось нужной суммы в наличии, когда кто-либо потребовал бы свои деньги, люди могли начать подозревать, потому что сберегательные книжки показывали абсолютно точно, сколько денег было положено на хранение.

Кроме этого, на каждые $900 в бухгалтерских счетах, которые Фабиан одалживал, собственноручно выписывая расписки, он мог требовать до $45 процентов (45 = 5% от 900). Когда долг возвращался с соответствующими процентами ( $945), $900 взаимосокращались в колонке дебита и Фабиан оставлял себе $45 своего процента. Таким образом, ему было более чем выгодно платить $3 процентов на каждые $100, положенных на вклад, которые никогда не покидали его сейфа. Это значило, что с каждых $100, положенных на хранение в самом начале, он мог получить 42% прибыли, тогда как большинство было уверено, что он зарабатывает на этом только 2%. И все остальные ювелиры делали то же самое. Создавали деньги из ничего, одним простым росчерком пера, и кроме того зарабатывали на этом процент.

Правда, они не печатали сами банкноты, их печатало правительство и вручало ювелирам для распространения. Единственным расходом Фабиана была небольшая сумма, выплачиваемая за напечатание банкнот. Однако ювелиры создавали деньги из «кредита», который создавался из ничего, и кроме того, на него еще накладывали процент. Но большинство людей было уверено, что обеспечение деньгами было функцией правительства. Также верили, что деньги, которые одалживал Фабиан, были деньгами, которые кто-то положил на хранение. Хотя в этом и было нечто странное: никакой вклад не уменьшался, когда Фабиан давал заем. Если бы все вкладчики захотели одновременно забрать свои вклады, обман был бы раскрыт.

Не было проблем, если даже кто-то просил заем и в монетах или в банкнотах. Фабиан просто объяснял правительству, что по причине увеличения населения или роста производства ему необходимо больше банкнот, и получал их, в обмен на уплату скромной стоимости печати.

В один прекрасный день один человек, который имел привычку много размышлять, пришел с визитом к Фабиану. «Эта прибавка процента неправильна, – сказал он. – За каждые $100, которые вы даете в долг, вы просите уплатить вам $105. Эти добавочные $5 никогда не могут быть уплачены, просто потому, что они не существуют.

Многие фермеры производят пищу, многие фабриканты производят товары, и так далее, и только вы производите деньги. Предположим, что существует только двое нас, предпринимателей, во всей стране и что мы производим товары для всего остального населения. Мы просим у вас взаймы по $100 каждый, расходуем $90 на материалы и заработную плату рабочим, и остаемся с $10 прибыли, которая составит нашу зарплату. Это значит, что покупательная способность всего населения составит $90 + $10 умноженные на 2, т.е. в итоге $200. Но чтобы заплатить вам, нам нужно продать нашу продукцию за $210. Если один из нас преуспеет и продаст все произведенное за $105, то второй предприниматель может ожидать получить только $95. (Если покупательная способность $200 и один из предпринимателей получает $105, то на руках у покупателей остается только $95, которые они могут заплатить второму предпринимателю). И кроме того, часть товаров не смогут никогда быть проданы, потому что у людей на руках не останется денег для их покупки.

Продав свои товары за $95, второй предприниматель останется должным вам $10, и будет вынужден снова просить в долг, чтобы заплатить их. Такая система просто не может существовать.»

Человек продолжал: «Без сомнения, вы должны выпускать денег на сумму $105, т.е. $100 для меня и $5 – на ваши собственные расходы. Таким образом, в обороте будут необходимые $105, и долг может быть уплачен.»

Фабиан молча выслушал посетителя и в заключение сказал: «Финансовая экономия – очень глубокая и многосторонняя наука, друг мой, и для изучения всех ее сторон нужны годы. Предоставьте мне заботиться о всех этих делах, и займитесь своими. Вам необходимо добиться большей эффективности, увеличить производство, уменьшить расходы и стать таким образом лучшим предпринимателем. Я всегда буду к вашим услугам, чтобы помочь вам в этом.»

Посетитель ушел непереубежденным. Что-то было не в порядке в деловых операциях Фабиана, и человек чувствовал, что не получил прямого ответа на свой вопрос.

Однако, большинство населения верило слову Фабиана. «Он – эксперт, а все остальные, должно быть, ошибаются. Смотрите, как развилась страна, как выросло наше производство. Лучше позволим ему и впредь заниматься этими вопросами.»

Чтобы платить проценты на заемы, коммерсанты были вынуждены поднимать цены. Население, которое работало за зарплату, жаловалось, что заработки очень низкие (теперь, когда цены выросли, они могли купить меньше на заработанные деньги). Предприниматели отказывались платить больше своим работникам, мотивируя это тем, что это их разорило бы. Фермеры не могли получить справедливую цену за свою продукцию. Домохозяйки же жаловались, что продукты питания немыслимо дороги.

И в конце концов часть населения провозгласила «забастовку» - нечто такое, о чем раньше и не слыхивали. Еще часть населения впала в нищету, и у их родных и друзей не было средств, чтобы помочь им. Большинство забыло о реальных богатствах, простиравшихся вокруг, - о плодородных землях, больших лесах, природных ископаемых и домашнем скоте. Эти люди не могли думать ни о чем другом, кроме как о деньгах, которых, похоже, всегда не хватало. Но они никогда не ставили под сомнение банковскую систему. Они верили, что правительство держит все это под контролем.

Некоторые люди объединили имевшиеся у них в наличии деньги и образовали компании по займу или «финансовые компании». Они могли получить 6% и больше, что было лучше, чем предложенное Фабианом, но они могли дать в долг только те суммы, которые у них были, - у них не было возможности создавать деньги из ничего, просто вписывая в книгу бухгалтерские расчеты.

Эти финансовые компании начали беспокоить Фабиана и его друзей, и они сами создали свои собственные финансовые компании. В большинстве случаев они попросту купили другие компании прежде, чем те успели развернуть свою деятельность. И очень скоро все финансовые компании принадлежали Фабиану и его коллегам или же контролировались ими.

Экономическая ситуация ухудшилась. Те, кто работал за зарплату, были уверены, что их шефы много зарабатывают. Хозяева же компаний говорили, что работники очень ленивы и не отрабатывают сполна весь свой день. Все обвиняли друг друга. Правительство не могло найти выхода, а кроме того, самой насущной проблемой казалось победить растущую нищету.

Тогда правительство разработало льготные схемы и издало законы, принуждающие людей принять в них участие. Это породило недовольство у многих, кто был привержен к старому обычаю помогать ближним добровольно.

«Эти законы – не что иное, как узаконенное воровство. Забирать что-либо у одного человека против его воли, независимо от конечной цели, - ничем не отличается от грабежа.»

Но каждый чувствовал себя беззащитным и не хотел идти в тюрьму за неуплату. Эти льготные схемы вначале дали некотрое облегчение, но со временем проблема нищеты снова обострилась, и нужно было еще больше денег для ее решения. Стоимость льготных схем увеличилась и увеличилась численность правительства.

Большинство правителей были людьми честными, они старались поступать наилучшим способом. Им не нравилось просить деньги у своего народа (увеличивать налоги), и в конце концов у них не оставалось другого выхода, кроме как просить заем у самого Фабиана и его коллег. Но они не представляли, как смогут отдать этот заем.

Между тем, ситуация ухудшалась. Родители уже не могли оплачивать учебу своих детей. Не хватало денег на оплату врачей, и транспортные фирмы банкротились одна за другой.

Правительство было вынуждено брать эти расходы на свой счет. Учителя, врачи и многие другие категории работников превратились в государственных служащих.

Мало кто был удовлетворен своей работой в этом новом качестве. Они получали вполне разумную зарплату, но потеряли индивидуальность, превратились в детали гигантской машины.

Не было простора для инициативы, мало ценились усилия. Доходы таких служащих были неизменными, и могли вырасти, только когда кто-то рангом выше уходил на пенсию или умирал.

Отчаявшиеся правители решили просить совета у Фабиана. Его считали мудрецом, искушенным в решении финансовых проблем. Фабиан выслушал их объяснения возникших проблем, и ответил: «Многие люди не могут сами разрешить свои проблемы – им нужен кто-то, кто бы сделал это за них. Конечно, вы согласитесь с тем, что большинство людей имеет право быть счастливыми и обеспеченными всем необходимым для жизни. Один из наших великих лозунгов – «Все люди равны» – не так ли?

Итак, единственный способ сбалансировать порядок вещей – это взять излишки средств у богатых и отдать их бедным. Введите систему налогов. Чем больше денег у человека – тем больше он должен платить. Берите налоги с людей по их способности платить и раздавайте эти деньги по потребностям. Школы и больницы должны быть бесплатными для тех, кто не может оплатить их.»

Он произнес целую речь о великих идеалах и закончил словами: «А, кстати, не забудьте, что вы все мне должны. Вы просите взаймы уже давно. Но я хочу помочь вам, и потому, в качестве исключения и только для вас – разрешаю вам платить мне только проценты. Оставим всю сумму в качестве долга и платите мне только проценты на нее.»

Правители вышли с этого собрания и, долго не раздумывая над предложениями Фабиана, ввели большой налог на прибыль – чем больше человек зарабатывал, тем больше была его фискальная сумма, которую он должен был платить. Никому это, конечно, не понравилось, но все вынуждены были платить налоги или отправляться в тюрьму.

Новые налоги заставили коммерсантов снова поднять цены. Те, кто работал за зарплату, потребовали повысить ее, что привело к закрытию одних предприятий и к замене людей машинами на других. Это вызвало дополнительную безработицу и заставило правительство расширить льготные схемы и увеличить количество выплачиваемых пособий по безработице.

Были введены тарифы и другие защитные механизмы, которые контролировали определенные отрасли промышленности и поддерживали занятость. Некоторые люди даже задавались вопросом, какова была цель производства – производить товары или просто предоставлять работу.

Между тем, общая ситуация ухудшалась. Попытались ввести контроль заработной платы, контроль цен и другие виды контроля. Правительство старалось добыть больше денег с помощью налога на торговлю, начислений на зарплату и всевозможных других налогов и начислений. Кто-то даже подсчитал, что на пути от сбора урожая пшеницы до появления буханки хлеба на домашнем столе на нее накладывалось около 50 различных налогов.

Выдвинулись отдельные «эксперты» и некоторые из них были избраны в правительство, но после каждого ежегодного совещания не вырабатывалось никаких решений проблемы, кроме привычной «новости», что нужно «реструктурировать» налоги. И всегда после очередного «реструктурирования» общая сумма налогов увеличивалась.

Фабиан начал требовать уплаты процентов, и все большая и большая часть собранных налогов шла на их уплату.

Тогда вступила в действие партидарная политика – люди начали обсуждать, какая партия могла бы наилучшим образом решить их проблемы. Обсуждали личностей, идеи, лозунги, все, что угодно, кроме реальной проблемы. Совещательные органы не находили выхода из ситуации.

В одном городе сумма процента на долг превысила сумму собранных за год налогов. Во всей стране росла сумма неуплаченных процентов на долг – уже налагался процент на неуплаченный процент.

Постепенно большая часть реальных богатств страны была куплена или контролировалась Фабианом и его друзьями-ювелирами, и вместе с этим все больше контролировалось население страны. Однако, этот контроль еще не был полным. Фабиан знал, что не может чувствовать себя уверенным и управлять ситуацией, пока каждый человек в стране не будет полностью контролироваться.

Большинство из тех, кто сопротивлялся системе, были заставлены замолчать под финансовым нажимом или публично осмеяны. Чтобы добиться этого, Фабиан и его друзья купили большую часть периодичных изданий, телевещательных и радиовещательных компаний. И для работы на них тщательно отбирали людей. Большинство из избранных для этой работы искренне хотели улучшить мир, но так никогда и не поняли, что их всего лишь использовали. Все решения, которые они выносили, всегда относились лишь к побочным проявлениям проблемы и никогда – к ее причинам.

Было много периодичных изданий – одно «левое», одно «правое», одно – для рабочих, одно – для хозяев предприятий и т.д. Неважно, к какой группе вы относились и во что верили – главное, не давать вам задуматься над реальной проблемой.

План Фабиана был близок к завершению – вся страна была должна ему. Имея под своим контролем образование и средства информации, он мог контролировать умы людей. Они могли думать только то и верить только в то, что он хотел, чтоб они думали и во что верили. Средства массовой информации жестко определяли темы споров и размышлений.

Когда у человека намного больше денег, чем он может потратить на свои удовольствия, - какой еще вызов от жизни может волновать его? Для людей с ментальностью правящего класса ответом будет власть. Абсолютная и полная власть над другими человеческими существами. Идеалисты были отобраны для средств массовой информации и для правительства, но для осуществления реального контроля Фабиан отбирал тех, у кого была ментальность правящего класса.

Большинство остальных ювелиров пошли по тому же пути. Они познали изобилие и пресытились им. Им нужен был вызов, новые эмоции, новые ощущения, и власть над массами превратилась для них в захватывающую игру.

Они считали себя выше остальных людей. «Править - наше право и наш долг. Массы не знают, что для них хорошо и что плохо. Они нуждаются в том, чтобы кто-то ими руководил и их направлял. Править – наше врожденное право.»

По всей стране у Фабиана и его друзей было множество ломбардов и ссудных лавок. Конечно, все они были частной собственностью и имели разных хозяев. Теоретически, существовала даже конкуренция между ними, но на практике все они работали вместе. Убедив часть правительства, они учредили организацию, которую назвали Центральный Денежный Резерв. Им даже не пришлось использовать для этого собственные деньги – они создали кредит на базе части вкладов населения.

Эта организация должна была регулировать источники денег и принадлежать правительству. Но странным образом ни один член правительства, ни один государственный служащий не был допущен в Совет Директоров.

Правительство перестало занимать деньги для страны у Фабиана и начало использовать систему бонов, работающую напрямую с Центральным Денежным Резервом. Гарантией возврата долга, которую предложило правительство, была сумма налогов, которую ожидали собрать в наступающем году. Это было именно тем, что задумал Фабиан, – удалить все подозрения от его персоны и направить все внимание на правительственную организацию, которая не имела бы с ним ничего общего. Однако же за сценой контроль оставался по-прежнему в его руках.

Косвенным образом Фабиан имел такое влияние на правительство, что оно было вынуждено следовать его указаниям. Фабиан часто хвастался: «Позвольте мне контролировать казну государства и мне не будет никакого дела до того, кто в нем издает законы». Ему было безразлично, какая партия стояла у власти. Фабиан контролировал деньги, кровь нации.

Правительство получило деньги, но на каждый заем всегда и обязательно накладывался процент. Все больше и больше тратилось на льготные программы и на пособия по безработице, прошло совсем немного времени до того момента, когда правительству было уже крайне трудно выплачивать проценты с долга, не говоря уже о самой сумме долга.

Но все еще сишком многие задавались вопросом: «Деньги – это система, придуманная человеком. Поэтому безусловно деньги должны стоять на службе у человека, а не наоборот, не человек должен служить деньгам.» Однако каждый раз все меньше и меньше людей поднимали этот вопрос, и их голоса терялись в общем безумном поиске несуществующих денег для уплаты процента.

Менялись правительства, политические партии, но сама политика продолжалась. Неважно, какое правительство было «у власти», конечная цель Фабиана приближалась с каждым годом. Политика всей остальной части населения ничего не значила. Люди платили налоги уже на пределе, они не могли платить больше. Назревал подходящий момент для заключительного хода Фабиана.

10% денег все еще существовали в форме монет и банкнот. Это нужно было изменить так, чтобы не возбуждать подозрений. Пока люди использовали наличные деньги, были свободны покупать и продавать так, как им хотелось, - они все еще контролировали в известных пределах свою жизнь.

Но не всегда было безопасно возить с собой монеты и банкноты. Чеки не принимались за пределами данной страны. И потому шел поиск более удобной системы. У Фабиана снова был готов ответ. Его организация выдала каждому пластиковую карточку, на которой было имя человека, его фотография и идентификационный номер.

Где бы ни была представлена к оплате эта карточка, коммерсант мог позвонить на центральный компьютер, чтобы проверить наличие кредита. Если кредит был, владелец карточки мог покупать спокойно, конечно, в определенных пределах.

Вначале людям было позволено тратить кредитованные деньги только в небольших количествах, и если этот кредит погашался в течение того же месяца, не взимались никакие проценты. Это было прекрасно для тех, кто работал за определенную зарплату, но как же быть с предпринимателями? Им нужно было устанавливать станки, закупать сырье, производить товары и платить зарплату рабочим, продавать произведенный товар. И только после этого они могли оплатить кредит. Если этот срок превышал месяц, на кредит налагалось 1,5% за каждый месяц отсрочки. И в сумме это доходило до 18% в год.

У предпринимателей не было другого выхода, кроме как добавлять 18% к цене продажи их товара. Но эти деньги –т.е. добавочный кредит 18% - никому не были ссужены, а значит, их просто не было в обращении. В масштабах всей страны перед предпринимателями стояла невыполнимая задача заплатить $118 за каждые ссуженные им $100, но эти дополнительные $18 никогда не были введены в систему, просто не существовали.

Фабиан и его друзья еще более упрочили свое положение в обществе. На них смотрели как на опору надежности. Все их высказывания, относящиеся к области финансов и экономики, воспринимались с религиозным почтением.

Под гнетом все более высоких налогов многие маленькие фирмы разорились. Для многих областей деятельности начали требовать специальные лицензии, и таким образом остающимся действующими фирмам было уже трудно заниматься этими видами бизнеса. Фабиану принадлежали или им контролировались все крупные компании, у которых были сотни филиалов или дочерних фирм. Казалось, что все эти фирмы конкурируют между собой, однако же Фабиан контролировал их все. С временем все остальные конкуренты были вынуждены уступить и закрыть свои предприятия. Сантехников, плотников, электриков и большинство других мелких предприятий постигла та же участь – их сожрали крупные компании, принадлежащие Фабиану, за которыми всегда была поддержка правительства.

Фабиан стремился к тому, чтобы его пластиковые карточки полностью заменили монеты и банкноты. Его план был следующим: когда все монеты и банкноты уйдут из обращения, только те предприятия и коммерческие организации, которые будут использовать компьютерную карточную систему, смогут продолжать работать.

Он планировал, что время от времени люди будут терять карточки и, следовательно, не смогут потреблять, продавать и покупать, до тех пор пока не пройдут повторную идентификацию. Он хотел ввести закон, который дал бы ему полный контроль, - закон, который бы обязывал каждого человека иметь идентификационный номер, вытатуированный на руке. Этот номер был бы видим только в специальном свете, источник которого был бы связан с компьютером. Каждый отдельный компьютер был бы связан с центральным компьютером, таким образом, Фабиан смог бы знать все обо всех.

Кстати, в финансовом мире для этой системы использовался специальный термин – «банкование с частичным резервированием». История, которую вы читаете, безусловно, вымышлена. Но если вы находите, что она слишком уж похожа на реальность и хотите знать, кто такой Фабиан в реальной жизни, для начала неплохо было бы изучить действия английских ювелиров 16 и 17 века.

К примеру, Английский Банк ведет начало своей деятельности с 1964 года. Король Вильгельм Де Оранж находился в весьма стесненных финансовых обстоятельствах в результате войны с Францией. Ювелиры «одолжили» ему 1,2 миллиона фунтов стерлингов (неслыханная сумма в те времена) на определенных условиях:

1. Процент должен был составлять 8%. (Нужно помнить, что Карта Магна запрещала брать процент с долга под страхом смертной казни).
2. Король должен был предоставить ювелирам личное королевское письмо для банка, которым разрешал бы им выдавать кредиты.

До этого все их операции по выдаче расписок на большие суммы денег, чем они имели в наличии на вкладах, были противозаконны. Королевское письмо узаконило их. В 1964 Вильям Паттерсон получил это королевское письмо для Английского банка.

Цитаты:
Британская Энциклопедия, 14 издание .

«Банки создают кредит. Было бы ошибкой полагать, что банковский кредит составляют денежные вклады, находящиеся в банке. Банковская ссуда – это явная добавка к денежной массе, находящейся в обращении в обществе.»
Лорд Актон, лорд-Начальник Юстиции Англии, 1875.

«Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, - это сражение людей против Банков.»
Мистер Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.

«Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт,что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей.»
Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.

«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (через ее деньги)».
Газета для банкиров США, 25 августа 1924.

«Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать как можно быстрее. Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твердой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов. Эта истина уже хорошо известна нашим надежным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром. Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтоб они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые на самом деле не имеют принципиальной важности. Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось.»
Сэр Деннисон Миллер

Во время одного из своих интервью в 1921, когда его спросили, правда ли, что он во годы Первой мировой войны финансировал Австралию на сумму 700 миллионов, через Коммонвелз банк, - ответил: «Да, это правда, и мог бы вложить в страну подобную сумму и сделать так, чтобы война продолжалась.» Когда же его спросили, была ли эта сумма в распоряжении для производительных целей в данную эпоху, эпоху мира, он ответил: «да».
Из «Верните нашу добычу», N2, автор – Лен Клампетт:

«Необходимо иметь в наличии четыре главных условия, чтобы развивался оплачиваемый труд:

1. Собственно объем работ.
2. Необходимые материалы.
3. Рабочая сила, которая бы выполняла эту работу.
4. Деньги, чтобы оплачивать выполненную работу.

Если нет хотя бы одного из этих условий, не может быть выполнена никакая работа. Это абсолютно саморегулирующаяся система. Если есть объем работ, и нужные материалы, и люди, которые готовы выполнять эту работу, то все, что нам остается, - это создать деньги. Совершенно просто.

Спросите себя, почему возникли экономические депрессии. Единственное, чего недоставало обществу, - это денег, чтобы покупать товары и услуги. Объем работ все еще был в наличии. Материалы никуда не исчезали, и товары были легко доступны в магазинах или же могли быть произведены в обмен на деньги.»
Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:

«Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов) будут так заинтересованы в ее возможностях или так зависимы от ее услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам.»

Следующая цитата была перепечатана в США, в газете «Айдахо лидер» 26 августа 1924 года, и была дважды зачитана в Хансарде: доктором философии Джоном Эвансом в 1926 году и доктором философии М.Д.Кованом на конференции 1930-1931 года.
В 1891 году американским банкирам и их агентам был разослан конфиденциальный циркуляр, содержащий следующие заявления:

«Уполномочиваем наших агентов по заемным операциям в западных штатах предоставлять наши фонды под гарантию недвижимой собственности, с истечением срока займа 1 сентября 1894 года и ни днем позже этой даты.

Первого сентября 1894 года не возобновлять займ ни при каких условиях.

Первого сентября мы потребуем наши деньги, исполним ипотечные условия и станем кредиторам владеющими землей.

Мы сможем завладеть двумя третями всех ферм к западу от Миссисипи и тысячами ферм также и на востоке от Большого Миссисипи, установив наши собственные цены.

Также сможем завладеть тремя четвертями ферм на западе и деньгами всей страны.

Следовательно, фермеры превратятся в арендаторов, как в Англии.» (Арендовать = брать в пользование на определенный срок за деньги. Фермеры теряли право собственности на свои земли посредством этого маневра, таким образом были вынуждены "арендовать" земли, чтобы обрабатывать их, выплачивая банкирам соответствующую арендную плату).
Из «Верните нашу добычу» N2:

В Соединенных Штатах выпуск денег контролируется Собранием Генерального Резерва. Это не правительственная организация, а собрание частных банкиров. Большинство считает, что федеральный резерв должен быть федеральной же организацией национального правительства. Но это не так. В 1913 году президент Вудро Вильсон подписал декрет, которым создал федеральный резерв и обрек население своей страны на долговое рабство до тех пор, пока не наступит момент для народа очнуться от своего оцепенения и свергнуть эту алчную тиранию…»

«Чтобы понять, как действует выпуск денег в обществе, можно привести пример, сравнив деньги, находящиеся в обороте в экономике, с железнодорожными билетами. Эти билеты напечатаны в типографии, и типографии уплачено за ее работу. Типография никогда не предъявляет права собственности на напечатанные ею билеты… И мы даже не можем себе преставить железнодорожную компанию, которая отказала бы предоставить пассажирам места в поезде на том основании, что не было напечатано достаточное количество билетов. По тем же самым причинам, правительство не должно отказывать людям в праве доступа к нормальной коммерции, таким образом исключая этих людей из экономического процесса, только потому, что у него «нет достаточного количества денег (бумажных и металлических)» (Подобно железнодорожной компании, просто нужно заказать печать недостающего количества денег.)

Предположим, правительство просит у банков взаймы $10 миллионов. Банкирам это будет стоить всего-то несколько сотен долларов – напечатать денежную массу – и еще несколько – провести по бухгалтерии. Вы полагаете справедливым, если наши граждане должны ежедневно бороться за каждый цент на поддержание своих семей и очагов, тогда как банкиры жиреют на этих льготах?

Кредит, созданный Правительственным банком, лучше кредита Частных банков, потому что в данном случае нет необходимости сбора налогов, чтобы получить обратно деньги у людей, и нет никакого побочного процента, который увеличивает расходы. Публичное сооружение, построенное на деньги кредита Правительственного банка, - это актив, и он является заместителем денег, которые были созданы в момент завершения работ.
Никакие наши проблемы не исчезнут до тех пор, пока мы не исправим систему создания, распределения и обращения денег. Как только эта задача будет разрешена, все части встанут на свое место.
Каждый из нас может помочь этой истории изменить ее курс:

1. Первое – это научить людей. ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ знают об этом или даже понимают смысл этой информации. Пожалуйста, помогите распространитьэту информацию внутри и вне Интернет.
2. Расследуйте сами эту тему, чтобы понять ее лучше.
3. Объединяйтесь с единомышленниками, которые также хотят вернуть контроль над правительствами народу. Правительство является слугой своего народа. Мы не являемся слугами правительства! Они должны исполнять нашу волю, волю народа.
4. Вне зависимости от Вашей партийной принадлежности, воздействуйте с вашими местными представителями власти, настаивая, чтобы они расследовали и корректировали денежную систему. (Возможно, их еще необходимо многому научить в этом отношении!) Вы можете сделать это по Е-мейл, письмом, по телефону или в личной беседе.

Источник: http://www.relfe.com/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Так выглядят дети известных политиков....

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:19 + в цитатник
В колонках играет - ДК "Вот так вота!"
Настроение сейчас - ...

Так выглядят дети известных политиков....
Итак:

Абрамовичи
Дети политиков...

Андрей Зюганов
Дети политиков...

Виталина Ющенко
Дети политиков...

Витя Янукович
Дети политиков...

Вова Кириенко
Дети политиков...

Даниил Хакамада
Дети политиков...

Дима Грызлов
Дети политиков...

Дима Лукашенко
Дети политиков...

Женя Тимошенко
Дети политиков...

Катя и Маша Путины
Дети политиков...

Ксюша Горбачева
Дети политиков...

Лена Кучма
Дети политиков...

Лужковы
Дети политиков...

Настя Зурабова
Дети политиков...

Настя Ходорковская
Дети политиков...

Наташа Касьянова
Дети политиков...

Оля Чубайс
Дети политиков...

Софико Шеварнадзе
Дети политиков...

Фрадков младший
Дети политиков...

Юля Шойгу
Дети политиков...


Метки:  


Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:26 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:57 + в цитатник

Альберт Эйнштейн

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:02 + в цитатник
 (363x500, 27Kb)
Альберт Эйнштейн (14.03.1879 – 18.04.1955)

Альберт Эйнштейн родился в г. Ульме в семье еврейского торговца, владельца мастерской электротоваров.
Общественные взгляды Эйнштейна определялись двумя главными идеями: он был убежденным пацифистом и столь же убежденным сионистом (сторонник создания национального еврейского государства). Сам Эйнштейн никогда не выпячивал свою национальность, считал себя человеком мира. Однако он никогда и не скрывал своих взглядов, публично высказывая их в многочисленных интервью и выступлениях.
Взгляды Эйнштейна и его стремление якобы помочь остановить нависшую над миром смертельную опасность побудили его на время оставить свои пацифистские взгляды и написать известное письмо президенту Рузвельту с призывом развернуть работы по созданию атомного оружия.
Эйнштейн приветствовал создание в 1947 г. государства Израиль. Руководители этого, еще не провозглашенного государства, обратились к Эйнштейну с предложением стать первым президентом страны, но Эйнштейн отказался.
Также Эйнштейн был известен своей похотливостью. В течение всей его жизни до эмиграции в Штаты Эйнштейн удовлетворял свою обильную похоть с проститутками. Он был завсегдатаем борделей, о чём сообщают его друзья и соучастники (Otto Stern, Janos Plesch). Так как его отношения с Милевой быстро исчерпали себя после женитьбы, а связь с не сразу появившейся Эльзой поначалу тоже была весьма нерегулярной, Эльза, обеспечивала Эйнштейну необходимый уход и пыталась обучать его основам гигиены: чистить зубы, причёсывать волосы и чаще принимать ванну, на что Эйнштейн, заявил, что он перестанет быть самим собой, если будет отказываться от своих привычек, то только благодаря проституткам он не свихнулся от похоти.
Как-то Эйнштейн сказал : "До чего же странная девичья душа! Неужели вы действительно верите, что сможете обрести безмятежное счастье через другого человека, даже если этот человек один единственный любимый мужчина? Я близко знаком с этим животным по личному опыту, ибо я один из них. Я точно знаю, что от них нельзя многого ожидать. Сегодня мы грустны, завтра веселы, послезавтра холодны, затем опять раздражительны и усталые от жизни - да я чуть не забыл о неверности и неблагодарности, и эгоизме - о том, что нам присуще в значительно большей степени, чем милым девушкам..."
Эту информацию тщательно скрывали и вымарывали из воспоминаний и только недавно она всплыла. Причём автор, сообщающий об этом, сразу оговаривается, пытаясь извинить Эйнштейна, что, мол, в ТО ВРЕМЯ (а раньше и сейчас - ну ни за что!) это было обычным методом избавления от напряжений.

Метки:  

НЕМНОГО О СВАСТИКЕ, АРИЯХ, И ФАШИСТАХ

Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:22 + в цитатник

НЕМНОГО О СВАСТИКЕ, АРИЯХ, И "ФАШИСТАХ"




Почему Русские так не любят свастику? Мне обычно отвечают, что мол из-за нападения Гитлера; однако почему-то мало кто задумывается, что на немецких танках и самолётах, по аналогии с советской красной звездой, не свастику рисовали, а белый с чёрным прусский крест: 









Кстати, его до сих пор изображают на танках НАТО, и это почему-то никого не смущает:








А ведь Россия - одна из немногих стран, на банкнотах которых была изображена свастика (да и ещё один в один с нацистской)!









К слову, никто случайно не знает, кем был Гитлер в 1917-1918г?
 
Может стоит нам последовать примеру более смелых Финов? http://pioneer-lj.livejournal.com/942747.html














По археологическим находкам свастики Русская земля на первом месте в МИРЕ! Так зачем нам чернить наш родной знак, которому не одна тысяча лет, из-за глупой ошибки Гитлера? Русские победили не нацистов или свастику, а страну Германия, которая посмела на нас напасть. Кому выгодна дурная слава свастики? А может это своего рода "козёл отпущения", созданный что бы скрыть что-то более интересное?
Вот несколько ссылок на ресурсы о истории древнейшего Арийского символа свастики:
http://www.dazzle.ru/spec/svastika4.shtml
http://www.nyctos.ru/svastika.html
http://slavs.org.ua/cvasticheskie-slavyanskie-simvoly-2
http://kitezh.onego.ru/swastika.html
http://smoking-room.ru/data/pnp/symbol.html
http://ec-dejavu.ru/s/Svastika.html 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика

В общем если разобраться, то свастика (по сути вращающийся крест, причём не важно в какую сторону) - это ничто иное как символ движения, развития, перемен. Но почему Нацисты сделали свастику центральным символом флага Третьего Райха и что он для них значил? Флаг Третьего Райха - это чёрная свастика (развитие) в белом круге (национализм) на красном поле, символе социализма. Если кому-то ненравится национализм немцев 30-40х годов, то логичнее было бы запретить белый круг а не свастику...=) Так же одна из основных причин, почему Нацисты выбрали именно свастику - тот факт, что этот символ сопровождал Арийские (говорящие на языках Индо-Европейской семьи языков) нации на протяжении тысячелетий, но при этом не встречался в других культурах, а если где и встречался (например в Китае, Америке), то был занесён туда Арийскими народностями (Скифами, Викингами) и поэтому был идеальным символом, объединявшим все Арийские нации. Так что свастика - это не 4 буквы "Г" в честь Гитлера, Гимлера, Гоббельса и Германии, как мне заявляют некоторые товарищи, которые наверное не знают, что немцы говорят на НЕМЕЦКОМ языке, а в немецком буквы "Г" НЕТ...=)

Сейчас посыпятся обвинения в мой адрес, что я, мол, "фашист", но перед тем как это делать взгляните на символ фашизма:









Теперь антифашизма:








А теперь герб Франции:









Теперь вам ответ: НЕТ, я не француз и стало быть не фашист...=) Ещё вопросы?

А! Дайте угадаю: "...наши деды с фашистами воевали...", да? И как я угадал? =) Один товарищ так ответил на этот вопрос: "Ну когда же вы научитесь отличать ДЛИННОЕ от СОЛЁНОГО!?" =) Я же отвечу иначе:
В 1945м Русские победили не фашистов, а немцев, которые, в отличие от итальянцев, НИКОГДА фашистами НЕ БЫЛИ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC (Фашистами их прозвали в советской пропаганде т.к. никак не могли примириться, что они воюют с национал-СОЦИАЛИСТАМИ...да и "фашист" звучит куда круче и не понятнее, что тоже только приветствовалось...) Точно так же в своё время мы победили финнов, французов, турок, поляков, шведов, татар и т.д., хотя что-то не часто мы сегодня об этом вспоминаем. Почему интересно? Ну, а если считать, что Великая Отечественная была войной нацистов с коммунистами, и если говорить, что мы победили нацистов, то выходит, что мы - это коммунисты? Соль с карандашом можно сравнивать только либо по цвету, либо только по форме, разве не так? =)
Что такое Коммунизм? Наверное все прекрасно это знают, поэтому "Капитал" цитировать я не буду. Постараюсь быть краток: В чём смысл Коммунизма? Конечно же "От каждого - по возможности, каждому - по потребности!", но ещё важнее всеобщее равенство, и в первую очередь равенство материальное. Но так как всех богатыми сделать невозможно, в силу ограниченности ресурсов и безграничности потребностей человека (основной принцип экономики), есть только один путь уравнять всех - сделать всех одинаково бедными. Однако это не учитывает тот факт, что те, кто был богатым - заработал деньги своим трудом; точно так же как нищие заработали своё нищенство - своим бездельем. Никто не заставляет тебя быть бедным, не хочешь бедствовать - работай; не хочешь работать - придётся однако быть бедным. Это факт - как ни крути. Что же делает коммунизм? Лишает людей их права на результаты своего труда, а поскольку все люди - эгоисты, никто не хочет работать на благо других (а тем более тех, кто в этот момент расслабляется, выбрав безделье) Именно по этой причине Коммунистическая партия запрещена в Штатах! На примере СССР мы можем с уверенностью утверждать, что коммунизм - утопическая идея, и поэтому на деле она не работает.
Теперь немного расизма. (Кстати, для тех кто не знал, в России до прихода коммунистов к власти Расология была ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом любого ВУЗа!) Вопрос: почему же белые люди белые? Ответ: на севере очень мало солнечных дней, а т.к. на севере из-за этого очень холодно, люди должны носить одежду, что бы согреться. Организму же необходим витамин Д, который синтезируется в коже при воздействии на неё солнечных лучей. Меланин, придающий коже тёмный цвет, блокирует это солнечное воздействие, и именно поэтому у северян в коже его почти и нет. Далее вообще всё просто: белые люди - северяне; что бы выжить в суровых условиях северного климата недостаточно обладать хорошим нюхом на фрукты =), но надо постоянно бороться за ресурсы с другими живыми существами, а так же с неблагоприятными условиями. А в борьбе за жизнь, у людей основную роль играет самая важная "мышца" в человеческом организме - мозг. Вот у белых людей она и развилась в процессе этой борьбы. Именно поэтому ВСЕ мировые цивилизации, такие как Египет, Рим, Греция, Индия и т.д. построены БЕЛЫМИ людьми. Чёрные же за всё время своего существования (а появились они НАМНОГО раньше нас) не научились даже элементарному строительству жилища...а зачем? "нам и так тепло..."=) 
Как видите дело совсем не в цвете коже, а в том, на что она указывает; цвет кожи - это своего рода индикатор, признак; точно так же как лихорадка - индикатор гриппа. Генетика - это своего рода лотерея: что-то достаётся нам от матери, а что-то от отца; возможно, что данный человек унаследовал свои интеллектуальные возможности от белой матери, а цвет кожи от чёрного отца (что ничтожно маловероятно, т.к. за эти черты отвечает не один ген, а тысячи...). Именно поэтому невозможно сказать со 100% уверенностью, что данный чернокожий - тупой, можно лишь сказать что "скорее всего - он тупой"; точно так же как при лихорадке нельзя на 100% быть уверенным, что у человека грипп, можно лишь сказать, что он чем-то болен, а так как с гриппом мы сталкиваемся чаще, чем с другими недугами, вызывающими жар - скорее всего это он.
Теперь аналогия: что отвечает коммунистам человек, ставший богатым получив миллионы в наследство? "Мои родители заработали эти деньги своим честным (или не очень) трудом, а теперь они отдали мне результаты своего труда по своей воле. А значит обладать этим наследством - моё право!" А ту генетическую информацию, что наши предки заработали в результате жесточайшей борьбы за выживание в экстремальных условиях, пока негры нежились на солнышке, нельзя считать нашим наследством? Почему мы должны делиться нашим богатством с "бедными"? Попытка отобрать у нас наше наследство - разве не нарушение прав человека?! Или неравенство - это плохо? А ведь вся рыночная экономика, о которой все западолюбы так мечтают, ОСНОВАНА НА НЕРАВЕНСТВЕ. Ну а если копнуть глубже, то можно понять, что равенства вообще не существует: всегда кто-то будет быстрее, умнее, сильнее, везучее наконец! Но плохо ли это? Нет, ведь только благодаря неравенству может происходить отбор, а следовательно и прогресс! 
Так что, товарищи расовые коммунисты (антирасисты), будем деградировать вместе до вашего утопического равенства или будем что-то делать? Думаете сейчас плохо? Ошибаетесь! Сейчас у нас рай по сравнению с тем, что нас ждёт. Жалко только, что когда вы это осознаете, ситуация будет похуже, чем сразу после развала СССР, только не в экономике (что поправимо) а в генетике... никто за нас нашу судьбу не выбирает...

Но Гитлер, скажете вы, считал нас, Русских, недочеловеками, низшей расой! Но так ли это?
"Иногда приходится слышать, что расология якобы считает русских недочеловеками. Сторонники такого аргумента, видимо, преклоняются перед немецкими пропагандистами времен Третьего рейха и считают, что они непогрешимы, как папа римский ex cathedra. А если серьезно, то все проще: официальные идеологи любого государства работают на интересы этого самого государства. Поскольку было совершено нападение на СССР то русских было необходимо представить как расово неполноценных; когда же в Великой Отечественной наступил перелом в Waffen SchutzStaffel стали принимать чуть ли не всех подряд (чисто немецкими была лишь треть ваффен СС), были даже исламские подразделения (около 60 тысяч человек).
Если же прочесть сам "Mein Kampf" (http://www.magister.msk.ru/library/politica/hitla001.htm), то там мы не найдем утверждений о расовой неполноценности русских. Да, Гитлер рассматривает русские просторы как земли для расширения расселения немцев, но он обосновывает это отнюдь не расовой неполноценностью, а сложившейся обстановкой. В других обстоятельствах, возможно, он даже рассматривал бы русских как союзников. Цитирую: "+ ясно, что в один прекрасный день Англия должна была стать нашим врагом+ Политику завоевания новых земель в Европе Германия могла вести только в союзе с Англией против России, но и наоборот: политику завоевания колоний и усиления своей мировой торговли Германия могла вести только с Россией против Англии"; "Современные владыки России совершенно не помышляют о заключении честного союза с Германией, а тем более о его выполнении, если бы они его заключили. Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это запятнавшие себя кровью низкие преступники, это накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами+ Нельзя далее забывать и то обстоятельство, что эти владыки являются выходцами из того народа, черты которого представляют смесь зверской жестокости и непостижимой лживости, и что эти господа ныне больше, чем когда бы то ни было, считают себя призванными осчастливить весь мир своим кровавым господством. Ни на минуту нельзя забыть того, что интернациональное еврейство, ныне полностью держащее в своих руках всю Россию, видит в Германии не союзника, а страну, предназначенную понести тот же жребий".
Как видите, фюрер обосновывает нападение на СССР именно своим отношением к евреям (с его точки зрения, большевизм это еврейское изобретение для завоевания мирового господства), а отнюдь не какой-либо "расовой неполноценностью" русских.
Более того если изучить не официальную пропаганду, рассчитанную на народные массы, причем относящуюся к времени ведения боевых действий, а научные расологические работы, то результаты у многих вызовут удивление.
Немецкий ученый Ильзе Швидецки в книге "Расовое учение древних славян" (1938) http://www.velesova-sloboda.org/antrop/schwidetzky-rassenkunde-der-altslawen.html, которая была опубликована массовым тиражом в Третьем рейхе, обосновывала, что исходный тип славянина нордический. Разработчики концепции расовой гигиены в Германии активно печатали русских ученых Н. К. Кольцова, Ю. А. Филипченко, Б. И. Словцова. У немецких расовых психологов в большой чести был В. М. Бехтерев, у генетиков Н. В. Тимофеев-Ресовский и А. С. Серебровский.
Роберт Проктор в своей книге "Расовая гигиена" (1988), ссылаясь на архивные документы, приводит факт: Н. В. Тимофеев-Ресовский http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимофеев-Ресовский был послан в Германию в рамках правительственного соглашения с СССР и стал директором Института генетики при Институте Кайзера Вильгельма в Берлине. Позже он читал лекции на курсах повышения квалификации офицеров СС, а в 1938 году на открытом собрании партийной элиты, посвященном текущим вопросам расовой политики, выступал с докладом сразу же после начальника Расового департамента НСДАП Вальтера Гросса, перед главным идеологом Третьего Рейха Альфредом Розенбергом. Комментарии, как говорится, излишни."
http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=195
 
Как вы уже поняли в школе нам рассказали далеко не всё. Я уж молчу про бред, которым нас, считая полными идиотами, кормят с экранов ТэльАвизеров. Невольно возникают вопросы: ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НАДО? ЧТО ЕЩЁ ОТ НАС СКРЫВАЮТ? 


OmegaForce


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник подростка….

Суббота, 17 Января 2009 г. 23:53 + в цитатник
Сегодня на работе, понял одну вещь, мне раньше да и сейчас иногда говорят, думаю спад произошел потому что стали считать это особенностью моего характера, так вот говорили о том что я очень грустный и не веселый, что у меня вечная депрессия и тому подобное, хотя раньше я был очень весел (просто не в меру) и жизнерадостен. Постоянно спрашивали, может что-то случилось, почему ты такой. Я что-то отвечал, со мной начинали спорить, уговаривать, что все отлично, все хорошо, забавно, но даже жалели, успокаивали...
Но на меня мало кто мог повлиять, я очень хорошо могу скрывать что то свое, по мне трудно определить что во мне твориться, и иногда идя на встречу своим друзьям если это было среди друзей, я начинал радоваться со всеми : непонятно чему, для кого, и зачем. Это скорее было для удобного общения, мы, таким образом, подстраивались друг к другу, смеясь над глупыми шутками льстя тому, кто это сказал, а того хуже парировали еще более глупой шуткой. Мы опускались до уровня друг дуга, а то и вместе неслись вниз в бездну лжи глупости и фальши.
А дело в том, что я живу в мире реальности окружающей нас, меня; и не строю иллюзий по этому поводу, я знал, что просто так ничего не дается и даже случай, удачу, ее надо заслужить или увидеть где она может быть, либо перейти на ту ступень, на которой это для тебя уже не особо важно. Я не говорю о тех людях, которым просто по жизни везет, у них другие проблемы. Так вот, я вчера заснул с мыслью о своем доме который спроектирован по моему желанию, я как-то, однажды, тоже видел его во сне, вернее часть, коридор длинный витиеватый и большую комнату, как павильон, видимо сгенерированный моим подсознанием из отдельных частей, которые мне нравились, но не могли нигде воплотиться. После этого я заснул с очень хорошим настроением, но мне снился, под конец, опять какой-то тревожный сон. Я от кого-то убегал, у меня были большие деньгами, а преследователи пытались меня догнать и отобрать их, путем избиения, я бежал, думая, куда же спрятать деньги…
И вдруг в каком-то закоулке, в который я забежал, выросли фигуры моих преследователей, их было около шести человек, один высокий и большой подошел ко мне, остальные подошли вместе с ним, и стояли сзади него, постепенно рассредоточиваясь и окружая меня. Я был деморализован их количеством и величиной противников. На меня давил всем своим видом этот высокий и крепкий парень с холодными и пустыми глазами выше меня на голову. Началась драка. Я подумал, что уже получил несколько ударов и решил действовать, пока меня не вырубили, и я еще не чувствую боли. Я бил сильно и мощно, но не со всей силы, чтобы выложится напоследок, посмотрят на реакцию противника. Я бил самого большого, который ко мне подошел первым. Атака на меня ослабла, я решил его добивать, несколько ударов и он начинает падать, медленно но падать ! У меня взрыв радости, я разворачиваюсь к противникам и перехожу в наступление, некоторые отступают, но неохотно, видно, что они замешкались. Я бью первого попавшегося он отлетает, я отхожу , продумывая комбинацию, когда будет нападение. Она готова, сокрушительная, удар в колено, удар под дых или в пах, потом когда он согнется удар в лицо коленом, я бы не выстоял, наверное, и они тоже, думаю я. Туман все сгущается, я в тумане медленно отхожу назад, они не преследуют. Я убегаю.
Мне давно уже кроме войны и драк больше ни чего не снится. Возвращаясь к теме с которой я начал. Я был счастлив и весел потому что я мечтал о своем доме о такой вот комнате, я был в мечте, это было очень приятно и вкусно я испытывал счастье. Из этих серых промозглых воняющих бытом, однообразностью и серостью дней, я попадал в радугу мечты и счастья где все имеет цвет, сочность, ощущение праздника, и приподнятого настроения. У меня есть мощный инструмент - мое воображение, поэтому мне и было хорошо, я им владею отлично, но он у меня не для мечт, я оставил это пустое занятие я давно понял, что если им неправильно пользоваться, то ни чего хорошего из этого не выйдет.
Поэтому человек который мечтает, ему хорошо, еще бы ведь он живет в мечтах , и отказаться от них он практически не в силах, это его наркотик. Он дает им эйфорию и счастье.
Но это все, естественно, иллюзия и самообман. Так вот
если человек, живущий в мечтах, общается с человеком из суровой реальности он естественно считает его угрюмым, грустным и безрадостным.
На определенном этапе жизни этот перелом происходит, но это не есть обязательный и неминуемый процесс, и из так называемого "романтика" хотя это слово может и не правильно подобрано, превращается в молчаливого человека невеселого и даже грустного. Я думаю это можно назвать соприкосновение с реальностью. Но в большинстве случаев ,к сожалению, в человеке умирает "романтик" только для того чтобы провести остаток жизни серым и абсолютно никчемным человеком. Тут очень много нюансов, во-первых, не все романтики становятся угрюмыми людьми. Да и романтики бывают разные, которые живут в мечтах и теряют ощущение действительности
и которые живут в действительности, но не потерявшие желание и способность мечтать и в тоже время они понимают, либо им постоянно об этом напоминают, что долго мечтать опасно, можно стать заложником своего же воображения.
Человек живущий в мечтах это конченый человек, он слаб и беспомощен он не предпринимает усилий, ведь он живет в мечтах и все что он может- это представить, это ему и нужно , он не может что-то создать он простой обыватель. Он трус, он уходит в себя ведь там его не кто не обидит, там нечего бояться ведь там он король. У него ничего нет. Так ваше воображение и превратное понятие (восприятие), лень трусость и многое другое, скорее больше нежелание поверить в действительность, которая жестока и ужасна, может вас уничтожить и сделать ничтожеством!

23 апреля исполнился ровно год со дня смерти Бориса Ельцина.

Понедельник, 05 Января 2009 г. 14:16 + в цитатник
Билл Клинтон сказал о Ельцине так: «Мы никогда не должны забывать, что пьяный Ельцин лучше, чем большинство непьющих альтернативных кандидатур».

АБСОЛЮТНЫЙ ВАХТЕР

Среда, 31 Декабря 2008 г. 05:11 + в цитатник
Этот город скользит и меняет названья.
Этот адрес давно кто-то тщательно стер.
Этой улицы нет, а на ней нету зданья,
Где всю ночь правит бал Абсолютный Вахтер.

Он отлит в ледяную, нейтральную форму.
Он тугая пружина. Он нем и суров.
Генеральный хозяин тотального шторма
Гонит пыль по фарватеру красных ковров.

Он печатает шаг, как чеканят монеты.
Он обходит дозором свой архипелаг.
Эхо гипсовых горнов в пустых кабинетах
Вызывает волнение мертвых бумаг.

Алый факел - мелодию белой темницы -
Он несет сквозь скупую гармонию стен.
Он выкачивает звуки резиновым шприцем
Из колючей проволоки наших вен.

В каждом гимне - свой долг, в каждом марше - порядок.
Механический волк на арене лучей.
Безупречный танцор магаданских площадок.
Часовой диск-жокей бухенвальдских печей.

Лакированный спрут, он приветлив и смазан,
И сегодняшний бал он устроил для вас.
Пожилой патефон, подчиняясь приказу,
Забирает иглой ностальгический вальс.

Пути не пересекаются

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 00:13 + в цитатник
Пути не пересекаются
______________________

Пути не пересекаются. Люди имеющие путь, не могут помешать
друг другу. Есть место для всех. Потому что путь , не соору-
жение и не плод фантазии. Он существует пока существует человек.
Его увидеть и узнать. Его можно устрашиться, смутиться или обра-
доваться. Но для каждого он только один. Не выбрать его - не зна-
чит, выбрать другой. Это значит - жить без пути.
Сначала мы выбираем путь, потом путь выбирает нас. И шагу
не можем иначе, чем по нему.
И подобно тому как толпа интеллигентных людей способна неспеша
пройти через узкие двери без конфликтов и напряжений, лишь испы-
тывая удовольствие от взаимной изысканной вежливость, так и люди
имеющие путь не могут помешать друг другу.
У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно.Невежлив и
3неэтичен лишь раб момента, не имеющий в запасе вечности.

Метки:  

/

Среда, 24 Сентября 2008 г. 21:44 + в цитатник
/

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 18:01 + в цитатник
Только вечный огонь все равно прогорит.
Пусть хорош этот сон. Только тоже не вечен.
На Молочном пути вход с востока открыт
И опять молоко по груди, по губам...
И нельзя изменить место встречи.

Дневник ATASHE

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 22:10 + в цитатник

О слепите мне маску от доносчивых глаз
Чтобы спрятать святое лицо мое
Чтобы детство мое не смешалось в навоз
Чтобы свиньи не жрали мою беззащитность

О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

О постройте мне дом, чтоб похож был на гроб
Чтобы не было окон и каких-то дверей
Чтобы был только страшный сырой потолок
Чтобы был грязный пол на котором лежать.


Поиск сообщений в ATASHE
Страницы: 3 2 [1] Календарь