-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Лимонный курд (английский лимонный крем для выпечки)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник

Лимонный курд является национальным английским десертом. По сути, это лимонный крем, используемый для прослойки и украшения тортов или намазывания на тосты. Лимонный курд имеет в составе очень простые ингредиенты – яйца, сахар, масло и лимоны. В результате приготовления, получается очень нежный и ароматный крем.

По историческим фактам Лимонный курд использовался англичанами в приготовлении домашних тортов или намазывания вместо варенья на хлеб при традиционном чаепитии во второй половине дня. Лимонный курд обычно готовится в небольших количествах, и его основное отличие от варенья в том, что оно долго не хранится. Готовится лимонный курд в течение 30 минут.


Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр

Лимон – 3 шт (цедра и отфильтрованный сок)

Яйцо куриное – 3 полных+2 желтка

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 220 гр

Крахмал -1 ч.ложка (лучше кукурузный)

Приготовление лимонного курда:

Начнем приготовление Лимонного курда с того, что возьмем небольшую миску с водой, чтобы растопить сливочное масло с сахаром на водяной бане. В процессе растворения сахара, постоянно перемешиваем смесь деревянной ложкой.

Когда смесь будет полностью однородной, добавим предварительно взбитые яйца. Взбивать до пены не нужно, а лишь до однородного состояния. В лимонный сок высыплем крахмал и перемешаем. Лимонный сок с крахмалом, цедру лимона и ванилин введем также в смесь, постоянно медленно перемешивая. Огонь при этом медленный, вода в кастрюле не должна кипеть, иначе яйца заварятся. Следим, чтобы наш крем не закипел.

Варим на медленном огне до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Крем готов, когда перестанет свободно стекать с деревянной ложки.

Тогда возьмем мелкое ситечко и пропустим через него крем, чтобы отделить цедру и комочки. Хранится лимонный курд в холодильнике несколько дней.

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 37 - Печенье "Колобки"
Часть 38 - Домашнее печенье. Подборка рецептов.
Часть 39 - Лимонный курд (английский лимонный крем для выпечки)
Часть 40 - Лимонный торт с лимонным курдом
Часть 41 - Кекс с шоколадной глазурью
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 4 - Засахаренные фрукты. Украшаем десерт
Часть 5 - Вкуснейший и полезнейший десерт из тыквы. Тыква запеченная (2 рецепта)
Часть 6 - Лимонный курд (английский лимонный крем для выпечки)
Часть 7 - Шоколадные трюфели
Часть 8 - Шоколадные конфеты "Св. Валентин"
...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

REMEUR   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 01:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:20ссылка
Всегда пожалуйста
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку