Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...
СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...
Компот из красной смородины с апельсином - (0)Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...
Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...
Как быстро свести синяк - (0)Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...
Сазан, запеченный с овощами |
Вообще это блюдо у нас называется "Коктал". Это, если рыбу запекать в коктальнице - специальной печи, в которой рыба и запекается и коптится одновременно. Но коктальницы у меня нет, а рыбки вкусной захотелось. Я таким образом рыбу часто запекаю. Очень вкусно получается, поверьте. Фото - не очень удачные, но есть вариант - попробуйте приготовить. Я еще ни разу не видела человека, который, попробовав эту рыбу, не попросил добавки и сказал, что - не нравится. Ни разу в жизни.
Продукты.
Свежий сазан - 2-3 кг.
Майонез, кетчуп
Лук репчатый
Перец сладкий
Помидоры
Чеснок
Соль, перец
Лимон
Зелень - укроп, петрушка, зеленый базилик.
Жидкий дым - 2 ст.ложки
Рыбу помыть, не счищая чешую, разрезать вдоль тушки по спине. Вынуть внутренности, жабры, хорошо промыть под проточной водой.
Выложить рыбу на противень, смазать кетчупом и майонезом. Чтобы получилась сеточка, я майонезом наполнила полиэтиленовый мешочек и сделала тонюсенькую дырочку.
Подготовить овощи, помыть и почистить.
Жидкий дым - 2 ст. ложки - развести в 2-3 ст.л. воды, сбрызнуть рыбу
Нарезать кольцами перец, лук, помидоры, нашинковать 2-3 зубчика чеснока и зелень
На рыбку выкладывать слоями - перец, помидоры, лук, нанося тонкую майонезную сетку.
(Это тот редкий случай, когда я ЗА майонез, без него здесь не обойтись)
Сверху - подсолить, посыпать черным и(по желанию) красным перчиком, нарубленным чесноком и зеленью.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. На 1,5-2 часа. Продолжительность зависит от размера рыбки. Двухкилограммового сазана я запекала 1,5 часа.
Ну а когда рыбка готова - сверху еще посыпать рубленной зеленью, полить соком лимона, украсить дольками лимона, подавать можно и горячим и холодным. Одинаково вкусно.
Я к такой рыбе обычно, салаты и гарниры не делаю. Там всего достаточно.
Рубрики: | Рыба А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |