Мост. |
В нашем селе за околицей был мост. Шаткий, деревянный, по нему редко кто ходил. Но если в соседнюю деревню приспичило, иначе очень далеко обходить. Однажды бабы собрались и пошли напрямик через мост. Там компания ребят с топорами и досками, раскорячившись в разнообразных позах, чего-то чинила.
— Ребята, мы по мосту-то теперь пройдём? — опасливо спросили бабы.
— Туда конечно! — весело ответили парни.
И были правы. На обратном пути к вечеру тётки моста не обнаружили. Он просто исчез. Виновников быстро нашли и собрали на следующее утро в одну испуганную кучу.
— Зачем мост разобрали? — хмуро спросил дед.
— Так мы в партизан играли! — ответили дети — зато телефонный кабель пожалели!
Дед мрачно усмехнулся и скомандовал:
— В общем, так: марш строить мост обратно! Сегодня вы играете в стройбат!
Метки: истории |
Афоризмы. |
Порой в темноте проходят самые светлые минуты жизни.
Мы живем в мире, в котором потерять телефон гораздо страшнее, чем девственность.
Задача жены — тратить столько, чтобы не хватало на любовницу.
За родителей нужно молиться, а не пить.
Не тот дорог, с кем хорошо, а тот, без которого плохо.
Метки: афоризм |
Анекдот. |
Один мужик спрашивает другого:
- Ты идешь на рыбалку?
- Нет.
- А почему?
- Потому что я прочитал в гороскопе, что сегодня благоприятный день для рыб.
По правилам настоящей рыбалки рыба не клюет по 10 причинам:
1. Сегодня слишком холодно.
2. Сегодня слишком жарко.
3. Придурки на моторке распугали всю рыбу.
4. Придурки на соседней лодке перекормили рыбу приманкой.
5. Рыба нерестится.
6. Рыба отравлена сточными водами.
7. Здесь клюет только на домашних опарышей.
8. Еще не то время года для рыбалки.
9. Уже не то время года для рыбалки
10. С нашим правительством клевать и не может!
В магазине мужик покупает удочку. Одну посмотрел, другую. Перебрал все, что было, но никак не выберет что-нибудь подходящее. Утомленный продавец:
- Послушайте, может, вы лучше рыбой возьмете?
- Почему ты так жадно бросаешься на блесну? - спросила щуку щука. - Это же простая железка!
- Сама знаю, - ответила полосатая разбойница, - но что поделаешь, если у меня характер невыдержанный.
Метки: анекдот |
Артемовск.Донецкая обл.Украина. - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Кот. |
Этот рассказ я услышал, сидя на скамейке возле дома.
Два деда беседовали, с болячек перешли на интересные случаи в жизни. И вот что рассказал один из них.
В нашем поселке был местный аэропорт: грунтовое поле и небольшой домик. Прилетали и улетали «кукурузники» (АН-2). Тогда запросто можно было добраться самолетом из одного района области в другой. И вот как-то прибился к аэропорту кот. Летчики были веселые ребята, шутники. Взяли, смастерили небольшой парашют из куска материи и взяли кота в полет. Взлетели и сбросили кота. Кот приземлился удачно. В следующий раз опять повторили эту же шутку. И опять удачно. Но больше им не удалось повторить ее ни разу. Почему? Теперь кот, как только приземлялся «кукурузник», взбирался на мачту с чулком, показывающим направление ветра, и спускался оттуда только после того как «кукурузник» улетал. Никаких средств у летчиков достать его оттуда не нашлось. Вот так-то. А ты говоришь: у котов мозгов нет!
Метки: истории |
Ежик. |
Осенью, когда ежики спать укладываются, младший брат принес молоденького ежика домой — видать, не смог заснуть или еще что...
В доме (квартире) был кот. Отношения у них установились настороженно-дружеские. Мама ставила два блюдца с молоком в кухне — одному и второму. Кошак по ночам где-то шлялся, ежик по ночам весело бегал, издавая звуки цок-цок-цок...
И вот. Кошак и ежик одновременно приходят пожрать — миска у каждого своя, в них молоко — кошак успевает сожрать свою порцию первым и пристраивается к миске ежика. Мать говорит, видела своими глазами — кошак пристроился, ежик начал на него подозрительно поглядывать... а потом подпрыгнул как кошка (ну, кот), и вцепился ему в ухо...так и повис. Полчаса мать бегала за двумя зверями: кот орет — ежик висит. (Про полчаса это я может быть загнул...). Что с ними сделалось дальше — я не знаю или не помню. Но ежик, пригающий на кота, который покусился на ЕГО еду... это что-то.
Метки: истории |
Афоризмы. |
Девушка, которая думает, что меняет парней как перчатки, просто еще не понимает, что идет по рукам.
Находясь не в себе — за поступки не отвечал.
Закрывая на многое глаза, рискуешь пропустить удар.
Эталонная модель послушания — манекен.
Вскрыли недостатки, а там — избыток.
Счастье — как прыжки в высоту: всегда стремишься поднять планку выше.
Метки: афоризм |
Анекдот. |
— Почему я не вижу системные файлы?
— А папка у тебя какими обладает свойствами?
— Ну... пьет, ругается, поздно домой возвращается...
— Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
— Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы все мое внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...
— Слышь, может тебе просто — водки налить?
— Дорогая! Где моё полотенце?
— Возьми на швабре!
Хирург осмaтривaет пaциентку после оперaции. Онa уже пришлa в себя, и доктор сообщил ей, что оперaция прошлa успешно и с ней все будет в порядке.
— Скaжите, доктор, кaк скоро я смогу жить полноценной половой жизнью?
Врaч сконфузился.
— Что-то не тaк? Вы же скaзaли, что со мной все в порядке.
— С вaми действительно все в порядке, просто никто рaньше не зaдaвaл мне тaкой вопрос после удaления миндaлин...
Метки: анекдот |
Самая дорогая кофемашина |
Если Вы привыкли ни в чем себе не отказывать и у Вас достаточно средств, чтобы иметь всё самое лучшее, то у Вас обязательно должна быть уникальная, самая дорогая кофемашина в мире от компании «Nespresso». Именно этот бренд давно известен всем любителям кофе благодаря отличной и высококачественной технике и различным аксессуарам, которые эта компания производит. И большая часть населения нашей планеты, которая давно уже не привыкла просыпаться утром без хорошей чашечки кофе, обязана своим отличным настроение именно компании «Nespresso».
И вот теперь, Вы можете не только подчеркнуть свою любовь к кофе, но и акцентировать свою состоятельность. Именно благодаря новой модели «Nespresso Crystal», инкрустированной тремя тысячами ста уникальными, благодаря своей обработке, кристаллами «Swarovski». Стоит заметить, что данная кофемашина по своему качестве нисколько не уступает лучшим моделям данной компании и может приготовить по вашему желанию почти любой кофейный напиток прямо дома.
Стоит такая машина около 2000 долларов США, совсем не много для тех, кто привык платить за уникальные вещи.
Для любителей экзотики и дорогих вещей рекомендуем попробовать Kopi Luwak, это самый дорогой кофе. Он отличается тонким ароматом и приятным вкусом.
Метки: кофе |
Донецкий стадион “Донбасс арена”. |
Покажу немного фотографий “Донбасс арены” в Донецке. Этому важному объекту мы уделили много внимания, но, к большому сожалению, приехали слишком поздно и пресс-служба стадиона уже не смогла помочь нам с пропуском на территорию “Донбасс арены”, т.к. в день нашего приезда аккредитацию выдавала уже администрация УЕФА. Но стадион интересен не только внутри. К тому же, в сети интернет слишком мало качественных фотографий арены и дальше я расскажу, почему.
(21 фото)
1. Стадион построен в 2009 году и рассчитан на 50 тысяч зрителей. На проект стадиона и окружающей его парковой зоны было потрачено около 400 млн.долларов США. Строительство проводилось при непосредственной поддержке бизнесмена Рината Ахметова. Стадион строили Турки, дизайнерами выступили англичане. По замыслу англичан стадион должен был напоминать всем летающую тарелку в парке. Замысел удался.
2. Крыша стадиона с одной стороны ниже на пол-метра. Это сделано для улучшенного естественного освещения и проветривания стадиона. Отличительной дизайнерской чертой является полностью остеклённый фасад.
3. Вид на «Донбасс арену» с отеля «Виктория».
4. В парке Ленинского комсомола, где расположен стадион, все старые деревья были заменены молодыми насаждениями, подобранными специально под клубные цвета ФК «Шахтёр». Осенью листва вокруг приобретает ярко-оранжевый и красный окрас. Стадион окружён красивыми каскадными фонтанами с чистой акваторией. Рыбы в воде так много, что иногда хочется зачерпнуть её рукой. Всё хорошо, но я считаю, что парк Ленинского комсомола можно было бы переименовать во что-то более нейтральное и современное. Ещё бы Сталинским назвали…
5. Как и полагается, на любом уважающем себя стадионе есть фан кафе и фан шоп. В музее мы нашли только макет стадиона и пару фотографий на стенах.
6.
7. Мы забацали немного инфракрасных снимков. Кажется, ИК-фотографий «Донбасс арены» ещё нигде не было.
8.
9.
10. Вечерняя подсветка. Здесь мы столкнулись с проблемой. Цвет подсвеченного стадиона настолько сложен для передачи матрицей фотоаппарата, что на выходе мы получали все цвета радуги – от светло-голубого до тёмно-фиолетового. Неоновые и другие яркие источники «околосинего» цвета – это всегда проблема для фотографов, цвет проваливается и теряются детали. Ради интереса погуглите ночные фотографии «Донбасс арены» и убедитесь, что нормальных и качественных вечерних фотографий стадиона почти нет в сети. Причину я описал.
11. Но «на глаз» стадион смотрится круто, только передать красоту, невидевшему его в живую зрителю, почти невозможно.
12.
13.
14. Дончане, у кого память свежее, подскажите, цвет на данной фотографии «правильнее» предыдущих ? Если да, я поправлю и на остальных фотографиях. Спасибо!
15. Самая популярная локация фотографов. Вечером на этом месте тусовалось около 10 фотографов.
16.
17.
18. По-моему, на «Донбасс арене» установлены самые удобные турникеты. В Киеве и Харькове проходы узкие.
19. Если сравнивать с НСК «Олимпийским», сложно сказать, какой стадион красивее. Они просто разные.
20. Вечером на нас налетел охранник и, разбрызгивая обильные выделения слюны, стал рассказывать. что съемка запрещена и у нас отберут камеру.
- Мы снимали здесь днём без всяких проблем
- Днём охранник ходил пописять и Вас не заметил
- Но турникеты открыты и нигде нет знаков, запрещающих фотосъёмку
- Я тут знак и закон, идите за турникет и там фотографируйте
Охранник бессмысленной бюрократии был послан в известном направлении, а мы и из-за турникета сделали неплохие кадры. Он потом, кстати, пытался нам запретить снимать даже с этого места
21.
Метки: архитектура |
Судно-остров |
Сегодня мы расскажем вам об удивительном судне Орсос-Айлендс, которое можно смело назвать плавающим островом. Создатель судна – австриец Габор Орсос – создал концепт виллы, которая может принимать около 12 гостей, при этом перемещаться по воде. Ориентировочная стоимость такого «острова» составляет 4,6 миллиона долларов. Судно сейчас находится на изготовлении в Германии и предстанет перед публикой в 2013 году.
(31 фото)
1. Размеры корабля острова составляют всего 37 метров в длину и 20 метров в ширину.
2. Каждый этаж судна – это почти 400 квадратных метров пространства.
3. Предусмотрены каюты для 12 гостей и 4 членов экипажа
4. На судне будет использоваться автономное питание внепиковой электроэнергии.
5. «Остров» будет работать круглосуточно благодаря бесшумной системе ветровой энергии и более чем 120 квадратным метрам солнечных панелей.
6. Основой нагревания и кондиционирования воздуха на судне будет служить восстановление тепла морской воды.
7. Вода, переработанная на острове, будет покидать его только в виде питьевой. Это необходимо для поддержания баланса окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Зеленого острова.
8. Компьютерная система управляет всем процессом выработки и поддержания энергии.
9. Для обеспечения безопасности и гарантии поддержания энергии судно оборудовано дизельными двигателями.
10. Длина судна - 37,20 м, длина по ватерлинии – 28,50 м. Ширина судна – 21 м. Ширина корпуса - 16,48 м. Генераторы: 2 х 30 кВт.
11. Объем топлива – 2000 литров.
12. На судне могут комфортно располагаться около 12 гостей и 4 члена экипажа.
13. Корпус судна будет выполнен из стали, судовые надстройки – из алюминия и смешанного состава.
14. Представленный концепт судна-острова.
15. Ожидается, что судно будет максимально комфортным как для отдыха, так и для работы.
16. С борта судна можно будет любоваться открывающимися пейзажами.
17. Бросив якорь возле тропического острова, постояльцы острова-судна будут чувствовать себя как дома.
18. Внутреннее убранство судна.
19. Все детали интерьера продуманы до малейших аспектов.
20. Гостевая комната оборудована по последнему слову техники.
21. Остров-отель Орсос-Айлендс.
22. Современный и продуманный дизайн отеля.
23. Так будет выглядеть творение Габора Орсоса.
24. Кусочек рая.
25. На борту отеля будут присутствовать настоящие тропические растения.
26. Естественное освещение судна-острова.
27. Вид на верхнюю палубу.
28. Концепт судна-острова.
29. Комнаты для гостей и членов экипажа.
30. Так видит свое творение команда Габора Орсоса.
31. Возможно совсем скоро первые постояльцы отеля отправятся к райским берегам на удивительном судне.
http://daypic.ru/architecture/135112
Метки: архитектура |
Уникальные автомобили и суда на аукционе в Монако |
Аукционный дом RM Auctions известен тем, что более трех десятилетий с целью сохранения истории автомобильного дизайна и технологий, представляет классические автомобили для самых привередливых клиентов.
В середине мая в выставочном центре Grimaldi Forum в Монако компания были организованы торги. Вашему вниманию самые интересные лоты этих торгов.
(17 фото)
Фото VALERY HACHE/AFP/Getty Images
1. Выставочный холл Grimaldi Forum принимает гостей торгов.
2. Ferrari 625 TRC Spider 1957 года был оценен экспертами в 3.5 миллиона евро, ушел с торгов за 5,040 млн. В мире существует всего два таких автомобиля.
Изначально этот автомобиль, заказанный для Джона фон Нейманна, более тридцати лет не покидал своего владельца. Многие эксперты едины во мнении, что TRC Spider – одна из самых красивых машин в истории Ferrari.
3. Гидроплан ARNO XI 1953 года, оснащенный двигателем Феррари, был разработан в начале 50-ых Ахиллом Кастольди и построен в мастерской Timossi Azzano’s Cantieri в Италии на озере Комо. Добавив пару нагнетателей, инженеры сумели добиться того, что катер стал развивать скорость в 241,7 км/ч. Этот гоночный катер установил рекорд по скорости передвижения по воде среди судов подобного класса.
4. Классика автомобилестроения – Rolls Royce Phantom II 1930 года с уникальным медным кузовом.
5. Гоночный Bentley 1925 года с 4½-литровым двигателем принимал участие в 24-х часах Ле-Мана. На протяжении 4 лет с 1927 года этот автомобиль, управляемый «Bentley Boys», выигрывал гонку.
6. Этот двухместный спорткар Mercedes-Benz 540 K Sport Cabriolet A 1936 года выпуска дважды принимал участие в ралли Монте-Карло. Был продан за €2.324.000.
7. Italcorsa/Tarf II 1951 года, разработанный автогонщиком Пьеро Таруффи, помог ему установить 7 рекордов скорости с 1951 по 1952 год. Пьеро считается одним из самых выдающихся автогонщиков и инновационных инженеров своего времени.
8. Ferrari 225 Sport Spyder Tuboscocca 1952 года. Один из 12 выпущенных экземпляров. Победитель Argentine Sports Car Championship в 1953 году. Продан за 2,520 млн евро.
9. Одна из самых редких моделей в линейке Ferrari – Ferrari 166 Inter Spyder Corsa 1948 года выпуска. Этот автомобиль был выпущен в количестве 9 штук. На счету этой модели 4 выигранные гонки: Mille Miglia (1948 и 1949 года команда Клементе Биондетти и Джузеппе Навоне), 24 часа Ле-Ман (1949 год команда Луиджи Чинетти и Хесуса Селдона), Targa Florio (1949 год экипаж Клементе Биондетти и Игоря Трубецкого).
10. Болид Ferrari F1 2000 года был спроектирован Рори Бёрном. Первая модель полностью разработанная в аэродинамической трубе в Маранелло. Михаэль Шумахер на болиде 2000 года стал трёхкратным чемпионом мира, а конюшня выиграла Кубок конструкторов. Всего в мире насчитывается 8 таких автомобилей.
11. Самый быстрый автомобиль концерна Ferrari FXX Evoluzione 2006 года выпуска. Максимальная скорость – 340 километров в час, мощность автомобиля – 860 л.с.
12. Rondeau M378 Le Mans GTP Racing car 1978 года – многократный участник 24-х часов Ле-Мана. С 1978 года по 1988 10 раз подряд участвовал в гонке.
13. BMW Isetta 300 1956 года – легендарный микрокар на 2 места. После падения продаж мотоциклов в 50-х годах прошлого столетия, выпуск этого автомобиля, по мнению экспертов, спас концерн BMW.
14. Talbot-Lago T26 Grand Sport 1950 года – модификация Talbot-Lago T26C. Данный автомобиль использовался исключительно для гонок Формулы-1 заводской командой Automobiles Talbot-Darracq SA. Новые правила F-1, введённые в 1952 году, поставили точку в гоночной карьере этого автомобиля.
15. Alfa Romeo Giulietta Sprint Veloce Zagato 1958 года – один из самых редких представителей итальянской автомобилестроительной компании. В 1958, 60 и 62 годах принимал участие в Targa Florio – гонке по перекрытым дорогам общего пользования возле Палермо.
16. Rolls-Royce Silver Cloud II drophead coupé 1961 года выпуска известен тем, что был первым в истории автомобилестроения автомобилем с полностью алюминиевым двигателем.
17. Fiat 500 Mare 1969 года – усовершенствованная версия классического Fiat 500. Giovanni Vernagallo’s Carrozzeria Holiday уже 15 лет занимаются такими преобразованиями. Mare был создан специально для солнечных берегов и пляжей Италии, и продавался исключительно на курортах.
Метки: автомобили |
Жизнь насекомых и земноводных в работах Шикхея Го |
Необычным словом «макроман» называет себя современный талантливый фотограф. Разгадка выбора слова довольно проста, фотограф известен миру прежде всего своими успехами в макросъемке.
Герои его фотографий в основном – насекомые и земноводные, жизнь которых в полном её разнообразии представлена на фотографиях. Благодаря им мы можем стать свидетелями того, как в природе завязываются любовные отношения, происходят небольшие войны и битвы, и чему насекомые и земноводные уделяют свободное время.
(36 фото)
1. Именно этот жанр настолько увлек Шикхея Го (Shikhei Go), что он фактически перестал работать в других жанрах.
2. Стоит отметить, что непосредственно макросъемкой Шикхей Го занялся всего лишь год назад.
3. Индонезийская провинция острова Риу является родиной фотографа.
4. Однако в последнее время его местом жительства стал остров Батам, столица региона. Шикхею Го удается запечатлеть совершенно удивительные моменты.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
33.
34.
35.
36.
http://daypic.ru/insects/135951
Метки: насекомые |
Тайна о. Пасхи раскрыта! |
ШОК! ВИДЕО! СЕНСАЦИЯ! Как утверждает National Geographic, американским ученым, возможно, удалось раскрыть тайну гигантских статуй с острова Паски, разгадав, каким образом создатели могли передвигать их на большие расстояния.
Метки: природа |
Гигантские каменные статуи на острове Пасхи |
Cамая известная загадка острова Пасхи, которую уже сотни лет пытаются разгадать исследователи – гигантские каменные статуи, моаи. Эти таинственные монолиты были вырезаны из окаменевшего вулканического пепла.
(13 фото)
1.
2.
3. Всего на острове 887 статуй, 397 из них находятся возле вулкана Рано Рараку, в кратере которого изготавливались и все остальные моаи.
Там же обнаружили множество незаконченных статуй и еще больше брошенных рубил, что наталкивает на мысль о внезапном прекращении работ в связи с каким-то серьезным катаклизмом.
На острове существует два вида моаи. «Великаны» от 10 метров ростом, без шапок-пукао, все они преимущественно стоят на склоне вулкана Рано Рараку, по шею в осадочных породах.
4. И четырехметровые «карлики», водруженные на постаменты-аху вдоль океанского побережья, в оригинальных головных уборах. Они выглядят помоложе своих 10-метровых родственников, да и лица у них не такие длинные.
5. Дальше начинаются теории и легенды. Одно из сохранившихся преданий гласит, что когда-то на острове правили люди с длинными мочками ушей. У них в подчинении находились короткоухие. В это время вовсю велось строительство моаи, беспощадно вырубались пальмовые леса, пока экология острова не была доведена до нынешнего плачевного состояния. Население росло, есть стало нечего, дерева не хватало даже для изготовления лодок, начался каннибализм… Одним словом, короткоухие не выдержали и низвергли элиту.
6. Большинство ученых согласно с этой версией заката эры таинственных создателей гигантских каменных статуй. Некоторые даже дополняют общую картину подробностями. Так, считается, что короткоухими простолюдинами были выходцы из Полинезии, а длинноухой элитой – путешественники из Южной Америки, которые, прибыв на остров где-то в 800 г., каким-то способом на долгие годы смогли захватить власть над аборигенами.
7. Нашли научное объяснение и множеству брошенных рубил в кратере Рано Рараку. Специалисты считают, что это отработанные инструменты. А поскольку изготовить новое каменное орудие труда намного легче, чем заточить старое, древние мастера выбрасывали отслужившие свое рубила. Вот и собралось их за сотни лет изрядно.
8. А неоконченные истуканы остались такими, потому что, вырубая их из относительно мягкого вулканического туфа, мастера натыкались на более твердые породы, преодолеть которые им было не под силу.
9. Но как доставляли каменных исполинов на нужное место? Местные жители ничего определенного сказать по этому поводу не могут, кроме того, что статуи ходили сами. В их языке даже есть слово, которое означает медленное передвижение без помощи ног. Но что они имели в виду неизвестно.
10. А потом появилась теория движения вертикальным вращением вразвалку. Так еще передвигают тяжелые бочки и баллоны. Удачно проведенные полевые испытания этого метода все расставили по местам: с помощью веревок и коротких деревянных рычагов моаи уверенно «шагали» вперед.
11. Но осталась еще одна, самая фантастическая версия. Ее приверженцы уверены, что остров Пасхи когда-то был частью легендарной Лемурии и вместе с ней исчез в океанских глубинах.
12. Много веков спустя в результате неких природных катаклизмов древний вулкан с 10-метровыми моаи на его склонах снова появился над водой. А первые колонисты острова, пытаясь воссоздать гигантских истуканов, по шею ушедших в осадочные породы, начали вырезать 4-метровых «карликов»
13.
Метки: природа |
Футуристический речной трамвай |
Метки: техника |
День Конституции Украины. |
Один из главных праздников страны,
Один из самых важных дней Украины,
День Конституции, пред которой все равны,
День очень важный для «риднойи крайины».
В этот день, много лет спустя,
Был подписан документ, очень важный для нас,
Через все преграды и беды пройдя,
Был всё же подписан Конституционный указ.
Метки: праздники |