-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4170




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Тайны биографии Иосифа Кобзона удивили всех

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник

Судьба связала Иосифа Кобзона с тремя украинскими городами: в Часов Яре он родился, в Краматорске пошел в первый класс, а из Днепропетровска отправился в большую жизнь. Встреча с каждым из этих городов для него как трогательное свидание с детством. И, по признанию самого певца, с возрастом это чувство все острее.
Часов Яр: родился в… исполкоме
На окраине небольшого донецкого городка Часов Яр безлюдно, но чем ближе к центру, тем оживленнее: ходят областные автобусы, в кафе играет музыка, горожане, вооружившись лопатами и метлами, убирают после зимы улицы. В самом сердце Часов Яра – одноэтажное здание исполкома, в котором Иосиф Кобзон 11 сентября 1937 года… появился на свет. До войны здесь находился роддом, при немцах был госпиталь, а в 60-х, как шутят местные жители, на крыше повесили флаг и больница стала администрацией.
Мама Иосифа Кобзона Ида Исаевна работала народным судьей. Отец Давид Кунович – в пожарной охране. Иосиф был их третьим сыном. Семья жила в доме, построенном местным огнеупорным комбинатом для своих работников. Во время войны здание заняла жандармерия. Старожилы до сих пор вспоминают комнату пыток, в которой лежали плети и стоял оцинкованный стол.
В Часов Яре Кобзон провел первые два года своей жизни. И хотя о городе певец помнит только со слов мамы, он часто навещает малую родину.
– В начале 80-х я с товарищами поехал по делам в Москву, – вспоминает председатель городского совета ветеранов Юрий Нарвойт. – Меня попросили позвонить Иосифу Кобзону и от имени города пригласить его к нам с концертом. Трубку сняла Ида Исаевна. Сказала, что И­осифа дома нет, а когда услышала, что мы из Часов Яра, обрадовалась и пригласила в гости. Но у нас не было времени. Просьбу Ида Исаевна передала, и спустя какое-то время Иосиф Кобзон приехал в наш город, да не один – привез с собой Валентину Толкунову и Льва Лещенко.
Приехала и Ида Исаевна – она показывала сыну родные места и много плакала.
В очередной приезд, в начале 2000-х, Иосиф Кобзон передал совету ветеранов 20 тысяч гривен (около 100 тысяч рублей). Деньги раздали семьям погибших в Афгане, инвалидам и старикам старше 80 лет. Вообще, в Часов Яр Кобзон приезжает часто: в День шахтера, в День города и просто так, когда бывает по делам на Украине. На встречах с земляками много и охотно вспоминает о детстве, рассуждает о том, что происходит в России и на Украине, а на личные темы, будь то семья или недолгий брак с Людмилой Гурченко, распространяться не любит. А еще всегда поет – для земляков, конечно, бесплатно.
– Сколько же песен у него в голове! – удивляется хранитель фондов часовоярского промышленного
историко-краеведческого музея Валерий Богуненко. – Сам концерт идет часа два, а потом Иосиф Давыдович начинает петь по заявкам. Бабульки вспоминают какие-то песни 40-х годов, и Кобзон тут же их подхватывает.
В часовоярском музее есть музыкальная гостиная его имени, где под стеклом – фотографии Кобзона, его документы и подарки. И с чего бы тут ни начинался разговор, местные непременно сводят его к знаменитому земляку. В 2003 году часовярцы сделали для него самое малое, что могли – присвоили звание почетного жителя и назвали его именем улицу. Она начинается от того дома, где когда-то жил певец. На этой улице на деньги Кобзона построены две современные детские площадки с деревянными качелями и каруселями.
Новость о тяжелой болезни Иосифа Давыдовича в Часов Яре приняли близко к сердцу, а когда стало известно, что певец пошел на поправку, горожане отправили ему телеграмму: «Мы глубоко переживали за вас, наши сердца и мысли были рядом с вами. Спасибо вам, что вы при поддержке супруги мужественно перенесли боль и страдания. Спасибо, что вы есть – наш земляк, наша гордость, добрый и отзывчивый человек. Дай вам Бог здоровья!»
Краматорск: съел первое пирожное
Из Часов Яра семья Кобзонов в 1939 году перебралась во Львов, после начала войны эвакуировалась в город Янгиюль под Ташкентом, уже оттуда в 1944 году вернулась в Донбасс. Обосновались в Краматорске, где Иосиф пошел в первый класс мужской школы №6. Из-за маленького роста его посадили на «передовую» – за первую парту в среднем ряду. У школьников не было ни ручек, ни тетрадей, поэтому писать приходилось на обрывках бумаги и на газетах. Позже мама сшила Иосифу из тряпок настоящий портфель.Отец оставил семью – он был контужен на фронте, комиссован и уехал в Москву, где снова женился. Ида осталась одна, на руках – трое маленьких детей. «Мы просто удивлялись, когда появлялась возможность съесть лишний кусок хлеба, – вспоминал Иосиф Кобзон. – С этой радостью ничего не могло сравниться. Голод – самое страшное воспоминание». В 1945 году Ида Исаевна устроила для детей настоящую елку, которую украсила тем, что было под рукой: ватой, обертками от конфет, мандаринками. Эта елка стала для Иосифа Кобзона одним из самых ярких детских воспоминаний, как и съеденное им первое пирожное.– Иосиф Давыдович вспоминал, что именно в нашей школе он попробовал первое пирожное в своей жизни – кусок черног­о хлеба с сахарной подушкой, – рассказывает директор школы №6 Олег Гурин. – Признался, что, когда его в ресторанах за границей спрашивают, что подать на десерт, ему так и хочется сказать: «Школьное пирожное». Учился Иосиф на 4 и 5, но ботаником, говоря современным языком, не был – мог до ночи гонять мяч, а утром, придя в школу, наскоро сделать домашнее задание и получить пятерку. Вместе с другими пацанами ходил «стенка на стенку» – дрались до тех пор, пока у кого-нибудь не хлынет носом кровь. А на переменах мальчишки спасались от холода тем, что устраивали на деревянном помосте битву, пытаясь столкнуть друг друга на пол.
Именно в этой школе ученик Кобзон начал петь. Сначала выступал со школьным хором на сцене городского ДК, а в 1947 и 1949 годах даже участвовал в правительственных концертах в Москве и пел перед Сталиным. В апреле 1948 года в газете «Краматорская правда» вышла небольшая заметка о прошедшем в Донецке смотре художественной самодеятельности, в которой описан забавный случай: «Незаурядные способности показал ученик 6-го класса Кобзон. На конкурсе он пел песню «Не шуми ты, рожь, спелым колосом». На репетиции Кобзон пел хриплым голосом, так как болело горло. Дети тут же придумали продолжение: «Не шуми ты, рожь, спелым колосом, ты не пой, Кобзон, хриплым голосом…»В шестой школе любят вспоминать, как однажды перед приездом Иосифа Кобзона в спортзале наспех соорудили импровизированную сцену из теннисных столов и лавочек, чтобы певца видели все. На память об этом выступлении в школе остался черно-белый снимок, на котором Иосиф Кобзон запечатлен поющим на парте.– В июне 2007 года он приезжал в Краматорск в рамках своего тура, – вспоминает зам. директора по воспитательной работе Виктория Романкова. – А у девятиклассников как раз шел экзамен по географии. Иосиф Давыдович сначала позадавал ученикам вопросы, а потом рассказал им о Командорских островах и северокавказских республиках.После экзамена Иосиф Кобзон написал на карте Украины: «Счастья моей Родине и моим землякам» – и теперь она хранится под стеклом в том классе, где когда-то занимался будущий мэтр.В Краматорске мама Иосифа познакомилась с Михаилом Рапопортом, который в одиночку растил двоих сыновей. А вскоре у Иосифа появилась сводная сестра Гелена. В 1950 году многодетное семейство снова снялось с места и переехало – на этот раз в Днепропетровск.Днепропетровск: курил тайком от родителей. О своем отчиме Кобзон говорил: «Для меня он был очень дорогой и любимый человек». До сих пор, приезжая в Днепропетровск, Иосиф Давыдович первым делом идет на кладбище, чтобы поклониться его могиле. А еще обязательно заезжает в школу №48, в которой проучился до 8-го класса. Жители окрестных улиц вспоминают, как однажды он раздал всем пришедшим на встречу с ним бабулькам по 100 долларов.
– Моя знакомая занималась с Ёськой в одном классе, – рассказывает его бывшая соседка Нина Бессонова. – Говорила, что Ёська учился хорошо, но был очень шебутной. Его директор и учителя пугали: «Будешь плохо себя вести, острижем твою шевелюру».В Днепропетровске семья И­осифа жила на улице Димитрова. Теперь это престижный тихий центр, застроенный дорогими особняками. Пройдя минут 15 неспешным шагом, можно вый­ти на проспект Карла Маркса – главную магистраль города с бутиками, торговыми центрами и дорогими ресторанами.
– По вечерам мы любили прогуливаться по Карла Либкнехта и Садовой, – вспоминает Евгений Матета, друг Иосифа Кобзона с 15 лет. – Заходили в кафе, где можно было поесть мороженое с шоколадным или вишневым сиропом. Выходили на проспект Маркса, который назывался у нас Бродвеем, перемигивались с девочками, пели песни. Особенно вот эту:И Карла Маркса, и Садовая,
И та скамеечка кленовая,
Тебя, как девушку, любили мы,
Ты наш родной Днепропетровск!
Теперь я добиваюсь того, чтобы улицу Карла Либкнехта назвали в честь Кобзона – он этого заслуживает. Он всегда был лидером. Большую роль в этом сыграла мама – добрейшей души человек, но в то же время требовательная и строгая.
Иосиф, как и Женя, занимался боксом, стал кандидатом в мастера спорта. Городские пацаны знали, что с ним лучше не связываться, хотя Кобзон никогда не лез в драку первым. Вместе с Женей он ходил на «Веселых ребят» и «Зорро» в кинотеатры «Победа» и «Родина», катался на катере по Днепру, друзья даже ухаживали за одной девочкой – Асей Шевченко, которая в итоге вышла замуж за иностранца и уехала в Братиславу.
Еще одним любимым местом Иосифа Кобзона была танцплощадка под открытым небом в парке Чкалова. Уже став известным, он однажды устроил на ней концерт. С тех пор город, конечно, изменился: на месте кафе-мороженого выстроили торговый центр, танцплощадку сменила модная дискотека, кинотеатры снесли. В городе по этому поводу грустно шутили: «Победу» разломали, а «Родину» сожгли».
Зато остался дом и двор, в котором жил Кобзон. Правда, несколько лет назад жильцы спилили старую липу, на которую И­осиф забирался, чтобы покурить тайком от родителей – ее густая крона закрывала солнце. Говорят, певец очень переживал. На этой тихой улице вообще много чего о нем знают. Например, могут рассказать, что раньше фамилия Кобзона писалась с ошибкой – в домовой книге и даже в паспорте вместо «б» стояла «п».
Вспоминают его хлебосольную маму, которая, встречая гостей, непременно усаживала их за стол. А еще о том, что песню «А у нас во дворе есть девчонка одна» Иосиф Давыдович посвятил своей первой любви Людочке Литвиновой, ради которой однажды прошелся по карнизу второго этажа школы. Для старожилов улицы Димитрова Иосиф Кобзон – родной человек, которого можно и поругать, и похвалить.
– Я его на несколько лет младше, – улыбается Нина Бессонова. – В детстве с девочками мы его дразнили: «Ёсел! Ёсел!» Однажды он побежал за нами, а я не успела убежать. Подходит: «Ну что, дразнилась?» Говорю: «Да». А он: «Ну что, ударить тебя, что ли? Ладно, не бойся, бить не буду».
Пошутил – он ведь добрый был. И красивый. За мной пытался ухаживать, когда я подросла, на пляж звал. Но я не хотела с ним крутить – у меня ухажеров и без того хватало. А потом он женился на певице Веронике Кругловой. Помню, моя мама увидела Иду Исаевну с сумками, набитыми едой и шампанским. Спрашивает ее: «Не поняла, что у вас за праздник?» А та говорит: «Ой, Симочка, ну шо тебе сказать? Мой Ёся женится. Симочка, я только надеюсь, что это не последний раз». Ей хотелось невестку-еврейку. Когда я проходила мимо ее дома, Ида Исаевна кричала: «Нинка, сейчас мой Ёся по телевизору будет выступать!»...
По материалам сайта sobesednik.ru


Метки:  

10 лучших подводных лодок

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:28 + в цитатник

Все мы знаем, что подводные лодки являются частью военно-морского флота любой страны, у которой есть выход к морю/океану. Но сейчас все более популярной становится тенденция разработки моделей персональных подводных лодок, которые могут транспортировать 1-2 человек. Конечно, стоимость такого транспортного средства не может быть низкой, но менее интересными персональные подводные лодки от этого не становятся. В этом обзоре представлены пять наиболее удачных моделей.

(10 фото

1. Hyper-Sub.
Стоимость этой подводной моторной лодки составляет 3,5 млн. долларов. Это судно было разработано компанией Marion HSPD, и вскоре будет отправлено на производственную сборку.
Катер представляет собой сверхмощный крейсер с закрытой кабиной длиной в 31 фут. Оснащенный двойным дизельным двигателем в 440 лошадиных сил с общей мощностью 880 л.с., Hyper-Sub может развить максимальную скорость на поверхности в 40 узлов и покрыть максимальную дистанцию в 500 миль. В режиме погружения Hyper-Sub может опуститься на глубину до 250 футов с возможностью использования автономного водолазного аппарата.

 

2. Желтая субмарина.
Эта подводная лодка вмещает только двух людей. На ней можно погрузиться на 1000 футов под воду, а системы жизнеобеспечения хватает на 6 часов. Она также имеет батареи в 120 и 24 вольт, два основных двигателя в 3 л.с., два вертикальных двигателя в 3 л.с., 4 внешних галогенных лампы, высокочастотную радиосвязь, GPS, а также климат-контроль.
Ее стоимость составляет 2 млн.долларов.

3. Полуподводная компактная лодка EGO.
Технически, это не подводная лодка. Но это не означает, что полуподводная лодка EGO не может погружаться под воду. На самом деле, ее кабина всегда находится под водой, а верхняя часть – на поверхности.
Прозрачная кабина дает возможность увидеть потрясающую морскую флору и фауну, что идеально подходит для тех, кто хочет увидеть рыбу вблизи и при этом не промокнуть. Самым лучшим достоинством EGO является то, что она экологически чистая благодаря своему электродвигателю. От 6-10 часового заряда можно совершить 4-часовой круиз. Полуподводная компактная лодка EGO производится компанией RAONHAJE и на официальном сайте цена этой лодки не указана.

4. Seabreacher X.
Seabreacher X является невероятной подводной лодкой в форме акулы, которая может похвастаться «двигателем с наддувом в 260 л.с., благодаря которому судно развивает скорость до 50 миль/час на поверхности и до 25 миль/час под водой».
Seabreacher X имеет высокую скорость погружения, а также высокую скорость выныривания из воды. Полностью новая векторная система тяги имитирует движения реальных морских животных, таких как акулы и дельфины. Выхлопная система с возможностью пользовательской настройки имитирует рычание во время движения по поверхности.

5. Deep Flight Super Falcon.
Последнее творение морского инженера Грэма Хоукса Deep Flight Super Falcon является крылатой подводной лодкой на батарейках за 1,5 млн.долларов, которая выглядит как самолет, за исключением того, что она «летает» под водой.
На ней установлен единственный двигатель, монтированный сзади, который больше похож на электрический вентилятор, а также литий – фосфатную батарею в 48 вольт, которая обеспечивает питание. Ее корпус состоит из карбон-эпоксидной смеси, что позволяет двум пассажирам сидеть в кабине на носу и на корме, наблюдая за водной средой через толстые навесы из оргстекла.
Согласно данным Хоукса, судно «летает» как реактивный самолет, с электродвигателями, которые контролируют крен, угол тангажа и отклонение от направления курса. Судно может погружаться со скоростью 200 футов в минуту, и выныривать в два раза быстрее этой скорости. Продолжительность таких «полетов» составляет 5 часов. Председатель отделения водной биологии Джон Маккоскер из Калифорнийской Академии наук заявил, что эта быстрая субмарина впервые позволит ему и его коллегам следовать за «китами и дельфинами, и даже за акулами, и может быть за таинственным гигантским осьминогом».

6. Scubster.
Scubster является персональной подводной лодкой, которая сделана из углеродного волокна. Судно, которое было разработано Стефаном Роусоном для участия в Международной гонке подводных лодок, развивает скорость до 6 миль/час и погружается на глубину до 20 футов.

7. Подводная лодка из свиной кормушки.
14-летний подросток из Швейцарии и морской энтузиаст Арон Крайер потратили 4 года, чтобы построить свою собственную подводную лодку из частей свиного корыта.

8. Nautilus VAS Luxury Submersible.
Nautilus VAS Luxury Submersible является частной подводной лодкой с возможностью спуска на воду с яхты. Она имеет военную конструкцию из пуленепробиваемого железа, так что, если вы попадете в ситуацию, когда в вас будут стрелять, вы точно будете в безопасности. В подводной лодке имеется мини-бар и стерео-система! Стоимость такой роскоши составляет 2,7 млн. долларов.

9. Trilobis 65.
Итальянский военно-морской дизайнер Жан-Карло Зема мечтал сконструировать дом, который являлся бы наполовину яхтой и наполовину подводной лодкой. Похоже, что его мечта воплотилась в реальность под названием – Trilobis 65. На первый взгляд, этот дом выглядит как компьютерное изображение летающих тарелок из научно-фантастических фильмов 1950-х годов. Чертежи Trilobis являют собой морское наследие, охватывая одновременно технологии 21-го столетия, которые включают высокопрочные композиционные материалы и экологически чистые виды топлива из водорода.

10. RC Steampunk Nautilus Submarine.
Созданная Бобом Мартином, эта подводная лодка с дистанционным управлением, является копией субмарины из мультфильма «20000 Leagues Under the Sea». Подводная лодка с дистанционным управлением длиной в 66, 5 дюймов является копией Диснеевской лодки с масштабом 1 к 32. Подводная лодка Steampunk была построена с тщательным соблюдением самых мелких деталей в конструкции и функциях. Она имеет водонепроницаемый цилиндр, балластный танк, автоматическое управление и все поддерживается с помощью питания от литий-ионного аккумулятора.

 

http://daypic.ru/technique/32018


Метки:  

Кофе и некоторые болеутоляющие препараты/

Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:37 + в цитатник

Кофе и некоторые болеутоляющие препараты

158Последнее время все чаще говорят о том, что совместное употребление кофе и болеутоляющих препаратов довольно опасно для нашего организма. Так же учащаются новостные материалы, что опровергают данный факт. Так кто же прав? Новое проведенное исследование известного Вашингтонского фармацевтического университета, по вопросу взаимодействия «громогласного» кофеина и распространенного ацетаминофена (для тех, кто не знает, мы говорим о болеутоляющем средстве). Такое активное вещество содержится в препаратах ряда: «Тайленол», «Экседрин», и многих других подобных средств. Долгое время и вероятно до сих пор считается, что потребление свежего кофеина вместе, скажем, с «Тайленолом» способствует быстрому возникновению неких проблем с печенью. Об этом вы могли читать ранее, например, в статье Fox News. U.S. News и World Report, где цитировали экспертов, что предлагали использовать распространенный аспирин и ибупрофен («Эдвил» и «Мотрин»), как всегда, при похмелье. А некая студенческая газета одного из канадских университетов пошла чуть дальше, назвав свой материал согласно соответствующей тематики и звучал он так: «Убийца похмелья легко убивает вас».
Совет: не позволяйте всем подобным «псевдосенсационным » угрожающим заголовкам легко запугивать вас. Поскольку, один внимательный взгляд на все результаты исследования быстро позволяет сделать абсолютный вывод, что некий токсичный эффект возможен только тогда, когда «вредный» кофеин потребляется аж в эквиваленте двадцати чашечек кофе. Если же, вы, конечно, близки к этому определенному количеству, то, несомненно, вам следуют обсудить с вашим лечащим врачом все варианты вашего приема альтернативных болеутоляющих нужных препаратов.
А если же вы абсолютно не относитесь к этой немалой части человечества, то легко можете сочетать нужный временами кофеин с ацетаминофеном. В исследовании не было обнаружено абсолютно никакой опасности, той, что связана с приятием в терапевтических дозах некого ацетаминофена совместив его с напитками, что содержат кофеин. За исключением лишь тех лиц, у кого важный орган печень — это довольно слабое место, все же остальные спокойно могут «смешивать». Так как, риск раздражения вашей слизистой желудка ниже, чем при приеме аспирина и ибупрофена.

К тому же, эксперты утверждают, что в адекватно нормальных дозах, известный кофеин даже увеличивает эффективность применяемого болеутоляющего, а значит и его действия.


Метки:  

Контакты с инопланетянами – выдумка или реальность?

Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник

Инопланетяне (равно как и неопознанные летающие объекты) будоражат воображение людей много веков. Тема инопланетных цивилизаций – любимая тема писателей-фантастов. Но и в реальной жизни человечество сталкивается с инопланетянами достаточно часто. Безусловно, какая-то часть свидетельств очевидцев – это вымысел, но какая-то – правда. В нашей подборке подтверждением контактом с инопланетянами являются фотографии. все очень удивительно!

(29 фото)

 

1. Пенсионерка Марфа Егоровна из Петрозаводска, Россия, утверждает, что два года держала у себя в холодильнике труп инопланетянина. Женщина обратилась в филиал Академии наук в Петрозаводске с заявлением, что два года назад на ее садовом участке потерпел крушение НЛО. Услышав страшный грохот, во дворе, женщина выбежала из дома и обнаружила во дворе искореженную груду раскаленного металла – останки летательного аппарата – и тело гуманоида.

 

 

2. Длина неизвестного существа около 60 сантиметров, у него огромная голова, глаза навыкате, а внешне оон напоминает нечто среднее между человеком и рыбой. Марфа Егоровна рассказала властям, что на существе был космический скафандр. Мертвое тело она завернула в полиэтилен и два года продержала в холодильнике, прежде чем хотя бы словом обмолвиться о происшедшем. Специалисты подозревают, что все это может быть каким-то колоссальным розыгрышем и фальшивкой, но и не отметают возможности того, что вся информация, предоставленная пенсионеркой, истинна, и мы имеем дело с телом настоящего инопланетянина.

3. В апреле 2011 двое людей уверяли, что нашли тело инопланетного существа в снегу в Сибири. Они утверждали, что тело получило повреждения, когда в соседнем Иркутске потерпел крушение летательный аппарат инопланетного происхождения. В итоге «инопланетянин» оказался сделанным из хлебного мякиша, обтянутого куриной кожей.

4. В 1995 Рэй Сантилли утверждал, что у него есть видеосъемка крушения НЛО, так называемого «происшествия в Росвелле», случившегося в 1947 году, а также кадры последующей аутопсии инопланетянина. Только в 2006 году Сантилли признался, что фильм – подделка, или, как он выразился «реконструкция событий, которые могли бы иметь место».

5. В феврале 2004 года нечто непонятное было найдено в саду одного из домов Дюрхема. Хозяйка его вызвала полицию, обнаружив нечто, напоминающее свернувшийся зародыш, в траве собственного сада. Полицейские вызвали хирурга, коронеров и специалистов по паранормальным явлениям. В итоге «нечто» оказалось игрушкой из магазинчика ужасов.

6. Мумии фей Нари Пон, хранящиеся в храме Wat Phrapangmuni Temple, неподалеку от Син Бури, к северу от Бангкока, Таиланд. Тела двух неизвестных существ хранят в стеклянной раке, находящейся в здании храма. верующие уверяют, что это – тела фей, существ из буддистской мифологии. В одном из мифов рассказывается о волшебном дереве, которое вместо плодов приносило крошечных существ женского пола. обладающих волшебной силой.

7. К слову о феях. В 1917 году две маленькие девочки после длительной игры в саду вернулись домой с убедительными доказательствами существования так называемого «малого народца» – фотографиями. Только в конце 1970-ых было выяснено, что так называемые «фотографии Коттингли» являлись фальшивкой, когда одна из тех самых девочек, ныне находящаяся в весьма почтенном возрасте Элси Райт, призналась, что их «маленький народец» был всего-навсего вырезанными из картона фигурками.

8. Неплохой розыгрыш, случившийся на 1 апреля 2007 года. Это «тело феи» было создано дизайнером из Лондоне Дэном Бэйнсом, специализирующимся на изготовлении оптических иллюзий. Поднявшаяся шумиха убедила многих в том, что «тело» подлинное. Позже художник признался в своем авторстве, и подделка была продана на интернет-аукционе за сумму в приблизительно 300 фунтов.

9. А теперь перед вами «монтаукский монстр» – так и не идентифицированное учеными животное, труп которого прибило к берегу на пляже недалеко от Монтаука, Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки, в июле 2008 года. Находка породила множество самых фантастических теорий о том, что же это за создание, настоящее ли оно или это очередная подделка. Две самые распространенные теории противоречат друг друга. Одна гласит, что существо – умелая подделка, изготовленная из латекса. Сторонники второй теории настаивают, что существо – енот-мутант.

10. 20 октября 1967 года Роджер Паттерсон и Роберт Гимлин сообщили о том, что им удалось заснять на пленку самку снежного человека – йети. Только много лет спустя Боб Хейронимус, приятель Паттерсона, признался в том, что на самом деле на скандальной пленке – он сам, облаченный в маскарадный костюм.

11. Мэтью Уиттон и Рик Дайер из Калифорнии 15 августа 2008 года сообщили. что, во время своей туристической поездки по штату Джорджия, они наткнулись на мертвое тело снежного человека-йети. Позже бло обнаружено, что существо – подделка, с искусственной шерстью, головой из папье-маше и резиновыми ногами.

12. «Страшный карлик», которого сняли на видео тинейджеры, уверявшие, что это существо прогуливается по улицам города Сальта, находящегося в Аргентине. Позже из-за противоречащих друг другу снимков и ракурсов съемки, фотография была признана подделкой.

13. Иллюстрация, на которой запечатлено обнаружение «Кардиффского великана», каменной статуи человека в десять футов, то есть, более 3,5 метра, ростом, обнаруженной на поле фермера Уильяма С. Ньюэлла в Кардифе, Нью-Йорк, 16 октября 1869 года. Позже в авторстве статуи признался Джордж Холл, рассказав также, что закопал ее на поле годом ранее.

14. Гигантский скелет, который, по информации газеты «Новая нация» (Бангладеш), был найден в Саудовской Аравии в 2004 году. Позже выяснилось, что эта фотография была подделкой, созданной с помощью редактора photoshop и поданной на конкурс фотографий, который проводился сайтом Worth1000.com.

15. В феврале 2010 года некий загадочный излучающий зеленое свечение объект запечатлели фотографы, парящим над мельницей в Нофолке. Пятидесятисемилетний фотограф Питер Рай сделал эту фотографию во время фотосъемки для календаря, которую он проводил неподалеку от мельницы Downham Market's Denver mill. Он признавался, что даже не заметил этого странного объекта во время съемки и обнаружил его только потом, когда просматривал готовые фотографии. Именно тогда, по его словам, в небе над мельницей обнаружился некий загадочный объект, излучающий зловещее зеленоватое свечение. Он уверяет, что это было НЛО.

16. Загадочное пятно бирюзового цвета свечения в небе над Норвегией. Оно вызвало массу самых невероятных теорий, в том числе, что это была военная ракета, запущенная в испытательный полет. Странное явление сфотографировал местный житель Ян Петер Йоргенсен, возвращаясь с работы на фабрике по переработке лосося.

17. Гигантская пирамида, предположительно – неопознанный летающий объект – в небе над Кремлем, Россия. Досужие языки немедленно предположили, что это был инопланетный космический корабль.

18. Это изображение, заснятое космической обсерваторией Solar and Heliospheric Observatory (Soho), космическим аппаратом, находящимся на расстоянии миллионов километров от Земли и занимающимся изучением Солнца, было немедленно объявлено доказательством существования инопланетян. НАСА опровергла все теории, заявив, что это всего лишь дефект снимка, вызванный сбоем камеры, но сторонники предположений о существовании внеземной цивилизации, уверенны – на снимке космический корабль инопланетян.

19. В октября 2009 года кратер в Латвии, считавшийся выбоиной, вызванной падением метеорита, оказался всего лишь подделкой. Эксперты, отправившиеся в район Mazsalaca, получили информацию о том, что некий объект, напоминающий метеорит, упал на землю. Однако, проведя необходимые исследования, они пришли к выводу, что вмятина глубиной около трех метров и шириной около десяти метров, была создана искусственным путем. Позже латвийская компания Tele2 призналась, что идея розыгрыша и ее воплощение – именно их рук дело. «Шутники» стремились несколько разнообразить унылые новости с постоянными сообщениями об экономическом кризисе.

20. Ну как же без Лох-несского чудовища, старушки Несси! Вот и она – на так называемой «фотографии хирурга». Ее автор, лондонский врач Р. Кеннет Уилсон, утверждал, что заснял монстра случайно, когда путешествовал в окрестностях, наблюдая за птицами. Только в 1994 году выяснилось, что на снимке на самом деле запечатлена детская игрушечная подводная лодка, оснащенная игрушечной же змеиной головой.

21. Круги на полях — это термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованных на полях полегшими растениями. Несмотря на огромное количество сторонников теории об инопланетном происхождении этого явления, многие из них оказались позже созданными искусственно. Например, вот эти, к созданию которых приложили руку Дуг Бауэр, Дэйв Чорли и Джон Ландберг. По их словам, первый узор они сделали в 1978 году, вдохновившись фотографиями дорожек, оставляемых на пшеничных полях сельскохозяйственной техникой. В 1992 году они получили за свою искусную подделку альтернативу Нобелевской премии – Игнобелевскую премию.

22. Рисунок карандашами, изображающий космический корабль пришельцев, создающий круги на полях, как уверяют сторонники теории об инопланетном происхождении этого явления. Рисунок взят из национального архива.

23. Это гигантское изображение инопланетянина, курящего трубку, появилось на пшеничном поле в Черхилле, Уилтшир. Сторонники теории о существовании внеземных цивилизаций уверяют, что инопланетянин как две капли похож на персонажей из фильма 2Секретные материалы» и является символом гармонии и мира между землянами и представителями космического разума. Есть также предположение, что трубка к изображению была добавлена позже в качестве шутки.

24. Поломанный ветряной генератор на территории фермерского хозяйства в Конинсхолме, Линкольшир. Местные жители уверяют, что видели яркий свет в небе накануне поломки генератора и теперь доказывают, что к выходу устройства из строя причастен инопланетный космический корабль.

25. А эта фотография, запечатлевшая в небе некий загадочный объект, была сделана в Тинстене, провинция Хопех, Китай, в далеком 1942 году. Несколько человек на фотографии указывают на непонятное явление.

26. В сентябре 1957 года эта фотография была сделана пилотом-испытателем неподалеку от военной аэровоздушной базы Edwards Air Force Base в Калифорнии. Кажется, что за самолетом В-47 находится неопознанный летающий объект.

27. Фотография, сделанная «Апполоном-11» в 1969 году. Самое интересное, что загадочный объект на этом снимке, авторства Нила Армстронга, так и не был достоверно идентифицирован.

28. Сотни людей видели этот объект, освещенный яркими огнями, летящий относительно низко над жилыми кварталами Левиттауна, Пуэрто-Рико, в 1980 году. Полицейский офицер Жозе Кордеро сделал около десяти снимков загадочного явления своим полароидом.

29. Фотография загадочных огней была сделана офицером полиции неподалеку от трассы I-84 около Уотербери, Коннектикут, 26 мая 1987 года. Появление загадочного свечения вызвало множественные аварии на дороге – водители, отвлекшись, теряли управление автомобилями.

 

http://daypic.ru/science/90289


Метки:  

Афоризмы.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник

Если хорошо там, где нас нет — это нехорошо.

Главное правило вечеринки на даче — это, чтобы дача — была не твоя дача.

У русских оно как: женщина хочет быть эмансипированной, но чтобы при этом ей уступали место в транспорте, да и вообще, чтобы носили на руках — она же женщина!

Сегодняшние психиатры считают «Камасутру» забавной, детской книжкой — в сравнении с извращённой действительностью.

Я переверну весь мир, если кто-то перевернет меня с любимого дивана!


Метки:  

Юмор. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник

Афоризмы.

Среда, 20 Июня 2012 г. 07:46 + в цитатник

Из наблюдений об ассоциативных сочетаниях.
Если предположим сказать: "почтовый", то обычно добавляют "ящик". А если сказать "ящик", то "водки", добавляют даже непьющие.

Защита от дураков заставляет их совершенствоваться.

Мир принадлежит пессимистам, оптимисты в нём актёры, а реалисты стоят на входе билеты продают.

Бесплатный сыр в мышеловке тоже денег стоит.

Ревность по любому поводу не красит мужчину. Но и рога его не слишком украшают.

Свобода выбора — это когда есть свободный выбор откуда и куда бежать.

Самая большая в мире зона — шенгенская.

У нас не всегда найдется на чем пахать, зато всегда есть на ком.


Метки:  

Анекдот.

Среда, 20 Июня 2012 г. 07:45 + в цитатник

Маленький сын вбегает в комнату к маме и горько плачет.
Мама:
— Сына, почему ты плачешь???
Сын, сквозь слезы:
— Мы с папой были на рыбалке, папа поймал большую рыбу, а когда вытягивал удочку, леска оборвалась, и рыба уплыла.
Мама, улыбаясь:
— Ну, так а что тут плакать, сына?! Ты уже взрослый мальчик и должен понимать, что в таких ситуациях надо не плакать, а смеяться!
— Так я и засмеялся!!!

— Футбол — это не просто игра, футбол — это сама жизнь.
— А, теперь понятно, почему у нас такой хреновый футбол.

— Как увеличить проходимость отечественных автомобилей?
— Надо поставить на них мигалки.

— В Интернете все храбрые. А ты бы смог повторить все это, глядя мне в лицо?
— Легко! Высылай фото.

Судья:
— Тишина! Ну-ка, все заткнулись!!! А кто еще раз скажет: «Долой судью!» — покинет зал суда!!!
— Долой судью!
— Обвиняемый, к вам это не относится!


Метки:  

Истории.

Среда, 20 Июня 2012 г. 07:44 + в цитатник

Только что курил на балконе и услышал, как соседка выдала своему мужу:
— Саша! Hе лезь своей МОРДОЙ коту в ЛИЦО!!!


Мой двоюродный брат Боря — сын известных в большом городе музыкантов. Его отец — симфонический дирижер, мама — оперная прима музыкального театра. Как и многие служители искусства, дядя с тетей не только музыке всю жизнь посвятили, но и не прочь хорошо погулять. Боря с детства участник всяческих застолий.
Пришел и Борькин черед учиться музыке. Его явление в лучшей музыкальной школе города на местном уровне равносильно появлению в московской консерватории детей Спивакова или внуков Рихтера. Первый урок сольфеджио. Учительница:
— Дети, какая нота пишется а первой линейке нотного стана?
— Нота ми, — отвечает Маша.
— А на второй линейке?
— Нота соль, — отвечает Настя.
— А что у нас между первой и второй? — продолжает учительница.
— Перерывчик небольшой! — обрадованно встревает Борька, почувствовав себя в свой тарелке.


Метки:  

Гигантский Джордж – самая высокая собака в мире

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник
Его вес составляет более чем  111 кг, а рост достигает  1.09 метра. Гигантский Джордж – обладатель гордого звания самой высокой собаки в мире и самой высокой собаки за всю историю по данным Книги рекордов Гиннесса. Если Джордж встанет на задние лапы, его рост составит 7 футов и три дюйма, то есть, приблизительно 2,21 метр

(12 фото)

1. Сейчас гигантскому Джорджу 6 лет. Он появился на свет 17 ноября  2005 года.

 

2. Порода Гигантского Джорджа – немецкий голубой дог, он зарегистрирован в американском клубе собаководства AmericanKennelClub.

3. Джордж спит на отдельной кровати  огромного размера, а съедает около 49 килограммов корма в месяц.

4. Разумеется же, гигантский пес пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах.

5. Он уже побывал на шоу Опры Уинфри, в программах GoodMorningAmericaи TodayShow. Кроме того, он регулярно становится персонажем публикаций в прессе .

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

 

http://daypic.ru/animals/132664


Метки:  

Офис компании «Одноклассники.ру»

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:14 + в цитатник

Далее находится фотографии Рижского офиса компании «Одноклассники» — именно в его стенах создают проект таким, каким вы его видите сейчас.

 

(28 фото)

Источник

1. Первая проблема, с которой сталкиваешься в другой стране — мобильная связь, роуминг. В этом плане наши коллеги очень удружили — прямо в аэропорту выдали нам корпоративные айфоны с местными симками. На устройствах было установлено их официальное приложение, в которых зарегистрировали меня и Денискина — мы были добавлены в друзьях друг к другу, а так же к еще нескольким сотрудников компании — чтобы мы могли общаться между собой, если, например, потеряемся. Не все знают, но «Одноклассники» запустили видеозвонки через свой сервис, удобство которых меня даже удивило. Тут стоит отдать должное и местным операторам связи — 3G есть везде, даже на берегу моря в Юрмале

 

 

2. Офис компании расположен в 8 километрах от центра Риги – в бизнес-центре PBLC Biznesa Centrs

3. Мы летали туда-обратно на самолёте, из-за чего сложилось впечатление, будто офис компании находится где-то в под-под-подмосковье. Но по большому счету, местоположение офиса можно считать пригородом, поэтому пешком из дома туда никто не добирается — либо на общественном транспорте (в том числе на такси), либо на своих машинах, либо, если сезон, еще и на велосипедах. Вокруг офиса довольно большая парковка, чем часто не могут похвастаться многие бизнес-центры

«]

4. С другой стороны здания еще одна парковка. Trollmode on: с верхних этажей хорошо видны тракторы тех, кто вовремя уехал из России Одноклассники занимают в этом здании два этажа (4 и 5) из шести – точное распределение сотрудников по этажам я не запомнил, но вроде как внизу работают сотрудники тех-поддержки, а вверху – разработчики, дизайнеры и руководство. Хабдулин, PR-менеджер компании.”

5. Заходим в лифт и через мгновение на ресепшене нас встречает улыбчивая девушка — она-то и рассказала нам, где что. Впрочем, мы бы и так, наверное, не потерялись — в качестве экскурсовода с нами был Надир [Saratsin Первое, что нас поразило, когда мы зашли в «рабочие» помещения – количество людей, работающих… почти в идеальной тишине. Обычно бывает так: в неразделенном пространстве работает много людей, которые беспрепятственно общаются друг с другом; у каждого играет своя музыка, кто-то разговаривает по телефону – в результате получается абсолютно нерабочая обстановка (как, например, в издательстве GameLand). Некоторые компании (те же Intel) решают этот вопрос разделением пространства на персональные ячейки – так называемые «кубиклы», но в случае с «одноклассниками» в них не было необходимости — стояла почти идеальная тишина.

6. Не знаю, может быть это европейское спокойствие, но как бы там ни было, мы решили не нарушать покой и все время говорили в пол-голоса.

7. Рабочие места довольно обычны – длинные столы, разделенные небольшими перегородками. У каждого сотрудника – офисное кресло и 1 или 2 монитора, в зависимости от задач. Количество «маков» можно было посчитать по пальцам одной руки — все либо на «писюках», либо на ноутбуках.

8.

9. Рабочий день у всех начинается по-разному: если выполняется какая-то коллективная работа (например, менеджер, дизайнер и 2 программиста делают какой-то сервис), группа сама решает, во сколько им надо быть на работе. В остальном — можно прийти и 8 и в 10. Дресс-кода нету — у кого-то под столом я видел уютные домашние тапки

10.

11. На фотографии виден висящий на стене телевизор — на него в реальном времени выводится статистика проекта.

12. В офисе работает порядка 100 человек, примерно 60% из которых являются разработчиками. Самому молодому недавно исполнилось 20 лет, самому взрослому — ровно вдвое больше. Количество девушек приятно удивило — их примерно четверть или даже треть от общего числа сотрудников. Всё верно — программисты среди них тоже есть!

"]

13. Более привычной для девушки является профессия дизайнера — есть в компании и такие. На фотографии ниже я чуть было не раскрыл какой-то зимний проект Якупов, бывший дизайнер ТМ.”

14. Лобное место дизайнеров. Cовсем недавно стройные ряды сотрудников пополнил Алишер [ Alisher

15. Еще процентов 20 составляет служба технической поддержки — на нижнем этаже офиса обитают девушки со «второй линии» — те, которые отвечают на самые сложные (нешаблонные) вопросы. Первая линия, принимающая на себя основной удар, находится в Иваново. Еще совсем недавно в суппорт было порядка 25 тысяч обращений в день (!), из которых 70-80% были связаны с забыванием паролей. Рефакторинг справки помог сократить количество заявок более чем в 5 раз, а оперативная читаемость заявок составляет 100%.

16.

17. Во всех комнатах очень светло — благодаря дневному свету и большим окнам по всему периметру здания. Вот, например, несколько переговорных комнат

18.

19.

20. Есть отдельные комнаты для проведения видеоконференций. На удивление, всё это не просто в наличии (для галочки») – им действительно пользуются

21.

22.

23. Комнат для отдыха как таковых я не увидел, хотя имеется полно диванчиков и пуфиков, на которые можно присесть с чайком и обсудить что-либо. В комнате около кухни — живой уголок с рыбками

24.

25. На нижнем этаже вроде как есть отдельный спортзал, но туда мы не заходили. На верхнем же этаже мы залипли у столика для игры в Новус – латвийскую разновидность бильярда. Никаких вам исксбоксов и плейстешенов — на работе нужно работу работать и это правильно

26. Зато в офисе есть добрая традиция всем вместе праздновать любые события в жизни коллектива. Женился или родился ребёнок? Сдал на права или купил машину? День рожденья? В любом из этих случаев – тортики и чаепитие, алкоголь не приветствуется.

27. Приятным оказался тот факт, что Хабр читают практически все – начиная от системных администраторов и программистов, заканчивая девушками из службы поддержки. Однако конспирация и шпионские навыки помогли нам остаться в тылу «врага» незамеченными Собственно, на фотографиях выше вы увидели те рабочие места, на которых куют проект, а на фото – те люди, которые это делают.

 

 

http://daypic.ru/internet/82690

 


Метки:  

Анекдот.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 07:41 + в цитатник

Коррупция не знает границ: на конкурсе «Мисс Казахстан» победил 44-летний племянник главы местной администрации.

Сельский магазинчик с прилавком, продавцом и очередью.
Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупками дачнице:
— Ну, что девушке хочется?
Та, задумчиво:
— Девушке хочется водочки...
И грустно добавляет:
— Но надо-то ей хлеба...

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
— Бли-и-ин! Я не наелся, я устал!!!

Низкий уровень культуры, в отличие от высокого, позволяет человеку оставаться собой, даже напившись в дрова.

— Любовь - это когда держишь его за руку, а чувствуешь сердце...
— Это тахикардия.

— Запомни сынок, если женщина говорит тебе: "Ты мне нужен как мужчина" - убегай!!! Сто пудов припашет таскать тяжести!

— А зачем тебе дача?
— Буду туда уезжать, когда здесь всё бесить будет...
— Aaaa, то есть постоянно жить там собираешься?
— Ну, в общем, да...

— У меня под окнами постоянно по ночам бухают и орут песни какие-то уроды. Милиция на вызовы не приезжает. Что делать?
— Позвоните им и скажите, что у вас под окном митингуют "несогласные", должно сработать.

— Безрукову надо сыграть Безухова.
— Почему?
— В титрах будет отлично смотреться!

Еврейская семья обедает, тут встает Сара и говорит:
— Мойша, одно из пяти, или ты немедленно закрываешь форточку или четыре раза получаешь по морде...

— Девушка! Сколько возьмете за ночь?
— 2$
— А почему так мало?
— Храплю...

Цель хорошего гуманитарного образования состоит в том, чтобы научить тебя философски относиться к нехватке денег.

— В таких условиях работать невозможно! - заявили химкинские путаны и сами начали ремонтировать путепровод и укладывать асфальт на Ленинградском шоссе.


Метки:  

Как использовать в быту старые вещи

Суббота, 16 Июня 2012 г. 09:08 + в цитатник

Наверняка у вас в доме полно вещей, которые свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы каждый раз, перебирая вещи, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть или оставить на потом, – больше не сомневайтесь. Не нужно ничего выбрасывать! Предлагаем вашему вниманию идеи того, как дать использованным вещам вторую жизнь.

 

(50 фото)

 

Источник

1. Из картонной основы рулона туалетной бумаги можно сделать «коробочку» для кабелей и веревок.

 

2. Превратите старые кредитные карточки в медиаторы.

3. Создайте занавеску на окно из старых слайдов.

4. Из старых лампочек можно сделать необычные свечи.

5. Превратите старый футляр для CD-дисков в контейнер для продуктов.

6. Заполните коробку зубочистками, и она станет блоком для ножей.

7. Превратите старые рамки от картин в подносы.

8. Используйте бутылки из-под кетчупа для приготовления блинов.

9. Используйте скрепки для бумаг для организации своих кабелей.

10. Превратите старые ключи в крючки.

11. Сделайте из старого чемодана аптечку.

12. Используйте старый корпус от компьютера в качестве почтового ящика.

13. Заделайте мраморными камушками отверстия в заборе.

14. Из старой коробки из-под салфеток сделайте коробку для пакетов.

15. Превратите старую дверь в кофейный столик.

16. Сделайте из старой доски объявлений «органайзер» для бижутерии.

17. А обычные стикеры можно использовать для сбора пыли и опилок, когда вы сверлите что-нибудь.

18. Не спешите выбрасывать карточный каталог – его ведь можно использовать, как бар.

19. Используйте старые блоки Лего в качестве держателя ключа.

20. Необычная идея – превратить торговую корзинку в кресло-каталку.

21. Из старых чемоданов можно сделать прикроватные тумбочки.

22. А из старых чашек, бутылок и мисок – светильники.

23. А вот такие леденцы можно использовать, как держатели для свечей на пирожных.

24. Скрепку для бумаг можно использовать как для держания ключей, так и денег.

25. Труба с кранами в виде вешалки.

26. Из старых книг можно сделать полки.

27. Из старых корпусов видеокассет можно сделать коробки для подарков.

28. В старых CD-футлярах можно удобно хранить кабели и провода.

29. Старый велосипед вполне может обрести вторую жизнь в виде подставки в ванной.

30. Вот такой мини-холодильник можно превратить в маленькую ТВ-тумбочку, в которой можно хранить всякие аксессуары.

31. Старые столовые приборы вполне могут стать крючками.

32. Коробка из-под вина может превратиться в коробку для обуви.

33. Крючки для занавески в душе можно использовать, как вешалки для сумок в гардеробе.

34. Превратите старые чемоданы в папки.

35. Сломалась ракетка для тенниса или бадминтона? Не беда! Из нее можно сделать зеркало.

36. Используйте старые уголки для рам в качестве плитки.

37. Сделайте из старой двери раму для зеркала.

38. Сделайте из держателя для бумажных полотенец держатель для ленточек.

39. Из отжившей свое ванны можно сделать диван для двоих!

40. Используйте фрисби для укрепления пластиковых тарелок.

41. Бочки вместо барабанной установки – как вам такое?

42. Бумажки от кексов можно использовать, чтобы мороженое не капало на руки.

43. Из контейнера для обуви можно сделать кейс для сладостей.

44. В конце концов, сделайте стул из старых водных лыж…

45. …стол из старых книг.

46. Коробку из-под пива можно превратить в держатель для соли, перца, соусов и салфеток.

47. Оригинальная полка… из старого стула.

48. Украшения всегда разбросаны? Не беда, можно разложить их в старых формочках для запекания.

49. В банках можно хранить салаты.

50. А из старого рояля можно сделать фонтан для сада.

 

 

http://daypic.ru/design/131537


Метки:  

Снайпер.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:27 + в цитатник

Вспомнил случай из девяностых. На балконе 9-го этажа соседнего дома стоял пузатый мужик в майке и весело кидался яйцами в прохожих. Нет, ну а что — вечер погожий, настроение отличное. Яиц только у него было маловато, старался целиться. Но ясно было, что вряд ли попадёт с такого расстояния, пьян был в дюпель. Одиночные прохожие быстро пробегали, как мишени в тире, и на ходу орали мужику всякое. Он хохотал жизнерадостно и выражался в ответ. Пока не появился СНАЙПЕР.
Какой-то колоритный брателла с горящей на закатном солнце золотой цепью вывернул из-за угла, увидел одиночные желтки на асфальте, задрал голову и встретился глазами с придурком на балконе. Яйцо в это время было уже в пути. Брателла с возгласом «Бл%ть!» гигантским прыжком взад спрятался обратно за угол. Рядом шмякнулось яйцо.
В ответ браток порылся в широких штанах и вынул оттуда лазерную указку, в то время большую диковину — я её тогда вообще впервые в жизни увидел и дальнейшее понял не сразу. Вскоре лазерный зайчик заплясал на морде шалуна-яйцемётца, потом пополз ниже. Мужика, видимо, слегка ослепило указкой — он тупо моргал, разглядывая дрожащий зайчик на своём пузе, и даже потрогал его рукой. Потом перевёл взгляд на брателлу. Того почти не видно было из-за угла, кроме прищуренного правого глаза и поднятого вверх правого локтя, как в упоре при стрельбе стоя. Брателла вдруг качнул всей мордой вправо и приветливо сказал:
— Пу!
Мужик тот потом неделю на балконе не показывался...


Метки:  

Нептун.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:05 + в цитатник

В силу специфики своей работы (доцент Университета, г. Днепропетровск, именно так, Университета с большой буквы) приходится часто общаться с подрастающим (да практически уже подросшим) поколением. Особенно радуют пересдачи.
Сегодня принес один Студент (тоже с большой буквы) курсовую работу. Поспрашивал его по теме работы, послушал тишину в ответ. Начинает в такие моменты во мне доктор Быков из «Интернов» просыпаться...
И тут просто подарок. Вижу в тексте фразу: «... например, открытие Нептуна по траектории движения Урана.«
В голове срабатывает переключатель, и далее диалог:
— Кто такой Нептун, и в чем состоит его открытие?
— ???
— Вот у вас в тексте написано — «Открытие Нептуна». В чем оно заключается?
— Не знаю...
(Коллеги тихо сползают под столы)
— Так, хорошо. Ну хотя бы кто такой Нептун сказать можете?
— Ученый такой был...?
(Тихо сползать уже не получается, лаборатория взрывается)


Метки:  

Экзамен.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:04 + в цитатник

Подруга рассказала историю из своего студенчества.
Сдавала она на пятом курсе экзамен по охране труда. Так как девушка она ответственная, то готовилась в паре с приятельницей, и очень серьезно.
Пришли на экзамен, потянули билет и стали отвечать. Тема — несчастный случай на производстве.
Девушки быстро и радостно стали отвечать: надо составить такой-то акт, создать такую-то комиссию, заверить документ в таких инстанциях.
Преподаватель все это молча слушала-слушала, а потом грустно и говорит:
— Девушки, вы бы скорую вызвали — может он еще жив...

 


Метки:  

Xerox.

Среда, 06 Июня 2012 г. 07:46 + в цитатник

 

90-х, когда ещё издать книгу для нас было слишком сложно, а методички для курсов распечатать на принтере мы уже окончательно замучились, у нас сломался очередной офисный копир. Сев всей фирмой и оценив свою тяжёлую участь, мы решили полгода не получать никаких премий, а все деньги потратить на покупку красавца-копира Xerox. Номер модели уже не помню, знаю только, что размерами чуть ниже холодильника, чуть шире, на колёсиках и с забавными дисплеями. Супер! У него было штук семь лотков и он сам умел бумагу переворачивать. Это было первое дуплексное устройство в нашей жизни, а значит НЕ НУЖНО БУДЕТ сидеть при принтере и переворачивать листочки! УРА, товарищи!
И вот день, когда приехала Газель с нашим приобретением. Все мы побросали свои компьютеры и пошли на первый этаж Бизнес-центра, встречать. Рабочие вывезли копир из кузова, сдали нам на руки и уехали. Мы, вчетвером, потолкали его к лифту. А дальше закон подлости — грузовой лифт, как всегда, сломан, а в старый советский пассажирский лифт не вошло это чудо техники буквально на 1 сантиметр.
Принято единственное решение: мужская часть коллектива по лестнице поднимает копир на наш Седьмой этаж, а женская часть коллектива готовит под копир место в офисе и нам чай. Рассказать, что нам было тяжело и к моменту, когда мы его поставили на колёсики на шестом этаже мы все выдохлись — это не рассказать ничего (матерные слова относительно фирмы-производителя и сломанного лифта освоили все, включая тогдашнего директора, человека по-определению интеллигентного). Было принято единственное верное решение: махнуть рукой на гарантийные пломбы, развинтить копир на запчасти и выше поднимать его уже по частям.
А дальше было ОТКРЫТИЕ. В прямом смысле. Дамы, распечатали скотч, которым был обмотан копир, радостно доложили, что в нём лежит визитка от фирмы-продавца и все его семь лотков нам в подарок наполнили бумагой (по 1000 листов в лотке, итого 14 пачек бумаги).

Метки:  

Поручень.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:36 + в цитатник

Была у нас в институте девочка. Не просто худая, а ОЧЕНЬ ХУДАЯ. И вот она рассказывала. Ехала она как-то в автобусе, в мини-юбке, автобус битком, кое-как примостилась у дверей. И тут на остановке втискивается мужик и... хватает её за ногу.
Ну она, понятно, офигела, девочка интеллигентная, вылупилась изумлённо на него, ножкой брыкнула, дескать, мужчина, вы чё?! А мужик смутился, руку отдёрнул и выдал:
— Простите, я думал, это ПОРУЧЕНЬ!
Мы рыдали, она, правда, тоже. Вот и не знаю, говорит, плакать или смеяться...


Метки:  

Васька.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:35 + в цитатник

Работаю курьером. Отвозил как-то документы к партнерам. Такая солидная фирма, сидят в трехэтажном здании. Поднялся на самый верхний этаж — там кабинет генерального, который мне и нужен (подпись поставить). Секретарша говорит:
— Жди, у него совещание, велел никого не впускать...
Садимся чай пить.
И вот болтаем мы с ней так мило, хихикаем. И вдруг ручка двери в приемную дергается, и дверь открывается... Однако никто не заходит. Впрочем, это только поначалу мне так показалось, а потом я понял, куда смотреть надо: по паласу нагло прется здоровенный такой рыжий кот! В зубах маленьких размеров крыса!
Не обращая на нас никакого внимания, кот подходит к двери в кабинет генерального, встает на задние лапы и дергает ручку, пытаясь открыть!
Из селектора грозный рык директора:
— Катя! Кто там рвется? Сказал же — не пускать!
Секретарша, кидаясь к селектору:
— Иван Константинович, это к вам Василий Рыжов! Недельный отчет принес!
Генеральный, заметно потеплевшим голосом:
— Васька, что ли, пришел? Пусти! Пусть зайдет...


Метки:  

Ария и Кипелов - Мертвая Зона

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:20 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 119 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь