-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Анекдоты.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник

В лесу распределяли премии по результатам полугодия, и после жарких обсуждений и споров постановили:
медведю выдать за силу, волку за хватку, лисе за хитрость, зайцу за храбрость. И скунсу тоже выдали... чтобы не вонял.

— Милый, я пойду с подружками погуляю!?
— Только возвращайся трезвая.
— Ну, тогда до послезавтра!

— А муза у вас есть?
— А муза у меня нет. Вот такая в зизни зопа!

Депутаты, одумайтесь! Закон о нуле промилле по утрам лишает тысячи женщин личной жизни по вечерам...


Лес. Животные собрались на полянке на суд. Все самки - беременны. Судят ежика. Медведь-судья спрашивает:
— Ну, подсудимый, что вы можете сказать в свое оправдание?
— Не виноват я. Разгружал товар, носил на спине, все как обычно. Откуда ж я знал, что это презервативы прибыли?

— Скажите, а таможенный досмотр много времени отнимает?
— Судя по содержимому вашего багажа, у вас он может отнять лет эдак десять.


Метки:  

Интересные факты о гитарах

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник

Гитара — один из самых популярных инструментов среди музыкантов всех уровней. Мы можем увидеть её в руках как у известного исполнителя на многотысячном концерте, так и у простого любителя в переходе метро. Сегодня мы решили рассказать вам самые интересные факты об этом инструменте.

(20 фото)

 

1. Прообраз современной гитары появился во втором тысячелетии до нашей эры.

 

2. Лютье. Так называют мастера, изготавливающего гитары.

3. Гитару с семью струнами часто называют «русской» или « цыганской».

4. Диапазон обычной гитары — четыре октавы.

5. Жорж Бошам и Адольф Рикенбекер – создатели первой электрогитары. Это произошло в 1931 году. Инструмент имел металлический корпус.

6. Только в 1950 году появились электрогитары с деревянным корпусом.

7. Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) называют самым влиятельным гитаристом двадцатого века.

8. Популярный бренд Ibanez был назван так в честь испанского лютье Сальватора Иваньеса. Но со временем название видоизменилось.

9. Гитарист группы «Queen» Брайан Мэй играет не медиатором, а шестипенсовой монеткой. Монеты давно уже вышли из обихода. Но перед мировым турне группы в 1993 году монетный двор Великобритании специально для музыканта выпустил новую серию шестипенсовиков.

10. Вступление песни группы «Metallica» «Nothing Else Matters» было придумано Хэтфилдом, когда он разговаривал по телефону. Так как одна рука у музыканта была занята, в песне и присутствует перебор открытых четырех струн.

11. В Финляндии каждый год проходит конкурс по игре на выдуманной гитаре. Участники просто делают вид, что играют на воображаемом инструменте.

12. Только благодаря жуткой автокатастрофе, открылся музыкальный талант Хулио Иглесиаса. В молодости музыкант профессионально играл в футбол. Но после серьёзной автокатастрофы у него произошёл паралич всего тела, кроме рук. Мужчина увлёкся игрой на гитаре и начал сочинять тексты песен.

13. Гитара Fender Stratocaster продана на благотворительном вечере за $2,8 миллиона. На ней расписались девятнадцать самых известных гитаристов мира.

14. Стоимость инструмента Fender Midnight Opulence 90 000 долларов. Это самая дорогая серийная гитара в мире.

15. Длина самой маленькой гитары в мире всего десять микрон.

16. А это самая маленькая действующая электрогитара. Её длина 67,5 сантиметров.

17. В 2010 году сотрудники Академии наук и технологий Хьюстона создали электрогитару длиной 13 метров 26 сантиметров. Вес инструмента 1023 килограмм.

18. Вот уже многой лет самой популярной гитарой считается Fender Stratocaster .

19. На могиле американского музыканта Джими Хендрикса изображена знаменитая Fender Stratocaster.

20. В 1995 году в Британии прошла необычная свадебная церемония. Невестой на ней была гитара.

 

http://daypic.ru/music/161679


Метки:  

Необычные снимки без фотошопа

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник

В настоящее время интернет заполонили множество отфотошопленных снимков, которые выдаются как подлинники. Как неудивительно, двадцать снимков, представленных ниже, абсолютно реальны и сделаны без помощи каких-либо графических программ.

(20 фото)

 

 

1. В реальность этого снимка трудно поверить. Кажется, что это обработка неумелого фотошопера. Но на самом деле это реальное фото гигантского сухогруза Pasha Bulker, севшего на мель в 2007 году на одном из австралийских пляжей.

 

2. Бурый медведь на снимке частый гость на вечеринках. Его зовут Брутус. Он родился и вырос среди людей и вполне комфортно себя чувствует в их окружении.

3. Этот поднебесный корт был установлен в Дубаи на крыше отеля Бурдж аль-Араб в 2005 году специально для матча между Роджером Федерером и Андре Агасси.

4. Кажется, что у хоккеиста в красной форме отсутствует голова. На самом деле, при борьбе двух игроков с норвежца слетела каска.

5. Чёрно-белая девушка в костюме Санты на цветном снимке, кажется явной обработкой в фотошопе. Но в действительности, у неё был такой костюм и грим

6. Велосипед, застрявший в дереве, тоже не дизайнерская выдумка. Такой байк можно увидеть в американском штате Вашингтон. Как он попал в дерево, не знает никто.

7. Это снимок ручек и ножек китайского мальчика, родившегося в 2010 году. Лишние пальчики ему успешно удалили путём хирургического вмешательства.

8. При определённых условиях в помещении может сформироваться пушистое белое облако.

9. Фирма Wenger изготовила перочинный нож, включающий в себя 85 инструментов. Его длина почти 23 сантиметра, а вес- 1 килограмм.

10. Кроликов-гигантов выращивает немецкий фермер Карлу Змлоински. От желающих приобрести такую зверюшку у мужчины нет отбоя.

11. Действительно находятся любители прокатиться на страусах.

12. Техническая новинка — одноколёсный мотоцикл.

13. Грузовичок сомалийского жителя.

14. Собаки Кьют и Бамби родились без обеих передних лап на Филиппинах.

15. Песчаная буря в Ираке.

16. Гигантский стол и стул дело рук итальянца Джанкарло Нери. Эта скульптура- символ неизбежного одиночества всех писателей.

17. Кажется, что каменная скульптура нарушает все законы гравитации. Но она сделана без помощи клея и дизайнерской обработки.

18. Двадцатиметровая дыра в калифорнийском озере Берресса.

19. Кота с таким генетическим отклонением зовут Янус. Он занесён в книгу рекордов Гиннеса.

20. Это не морские чудовища, готовые напасть на сёрферов. Это всего лишь обычные морские водоросли.

 

http://daypic.ru/about-all/161605


Метки:  

Макросъемка кораллов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник

Многие знают окраску кораллов, эти подводные организмы — розовых оттенков. Однако фотограф из Лос-Анджелеса Феликс Салазар на своих макроснимках показывает многообразие красок кораллов: синие, красные, зеленые, розовые и фиолетовые оттенки. Структура кораллов тоже необычна, кажется на фото распускаются диковинные цветы или рассыпались гроздья необычных плодов.

(9 фото)

 

1.

 

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9

http://daypic.ru/nature/161782


Метки:  

О, мой руль!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник

Казалось бы, какой предмет автомобильного интерьера более функционален, чем руль? Он должен быть не красивым, а удобным – чтобы водителю было комфортно и безопасно ездить. Но у дизайнеров свой взгляд на вещи. «Мотор» вспомнил одиннадцать самых причудливых автомобильных рулей всех времен.

(22 фото)

О, мой руль!

 

Источник

1. ~ Maserati Boomerang ~
1971 год

 

2. Концепт-кар Maserati Boomerang, созданный Джорджетто Джуджаро в 1971 году, выглядел очень круто: он получил клиновидный кузов по последней моде, стеклянные вставки в дверях и на крыше, плюс чудаковатые колеса. Но обо всем этом можно было забыть, стоило лишь заглянуть в салон.

Четырехспицевая «баранка» Maserati Boomerang имела неподвижную ступицу, как на машинах Citroen C4 предыдущего поколения. Только в ней была не подушка безопасности и кнопки управления громкостью «музыки», а ансамбль из пяти приборов, кучи контрольных ламп, рычажков и переключателей.

В первом прототипе, 1971 года, все это выглядело совсем не функционально. Но спустя год, к Женевскому автосалону 1972 года, Maserati Boomerang стал вполне рабочим автомобилем: его даже сертифицировали для использования на дорогах общего пользования и позже продали неизвестному коллекционеру. «Начинка» руля в этой машине немного изменилась, но его вид наверняка «штырит» владельца до сих пор.

3. ~ Subaru XT ~
1985 год

Поиграться с формой спиц руля – дело святое. Некоторые компании, типа «Ситроена», обожали схему с одной спицей, кто-то предпочитал две, три или четыре, однако принцип симметрии соблюдался всегда. Но Subaru – компания необычная.

4. Расположенные в форме бумеранга (пистолета, трубы, круассана – кому как больше нравится) спицы смотрелись не ахти, но неплохо дополняли интерьер с приборной панелью, больше похожей на компьютерную игру тех лет, и формами, которые отлично смотрелись бы в боевике про будущее.

5. ~ Nissan Nails ~
2001 год

6. Стилисты Nissan при создании чудо-пикапа Nails решили не мудрить с формой спиц. Они их просто не стали делать! Так появилось на свет это резиновое недоразумение, по форме больше напоминающее ядовитый гриб.

Сам концепт тоже имел безумный дизайн – чего стоит раздвижная металлическая «скамейка» вместо кресел!

7. ~ Citroen Osmose ~
2000 год

Без спиц, так без спиц – еще один, не менее безбашенный прототип. Но уже от марки Citroen.

У французского концепта Osmose руль – не совсем руль. Скорее, это большой экран в ретро-стиле, который водителю надо крутить.

8. Разработчики предположили, что на руль-экран можно выводить массу информации: скорость движения, навигацию и трафик, информацию о погоде, картинки с камер заднего вида (они заменяют зеркала) и даже данные о… случайных пассажирах! Ведь концепт Osmose с внешностью самоходной палатки – это машина про будущее, в котором криминал и расизм побеждены, все друг друга обожают, а водитель любой машины с удовольствием подвозит по дороге незнакомых людей.

Нужно человеку, чтобы его подбросили – он нажимает на кнопку смартфона, сигнал идет водителю ближайшего «Ситроена» и его тут же берут на борт. Заодно можно и познакомиться. Правда, ситроеновцы почему-то решили создать между людьми барьер, предлагая водителю и пассажиру не заходить слишком далеко, а ограничиться только виртуальным рукопожатием – для этого надо дотронуться до нарисованной на руле ладошки.

9. ~ Lancia Medusa ~
1980 год

В 1980 году встроить в руль сенсорный экран было затруднительно, поэтому создатели концепт-кара Lancia Medusa решили заменить его кнопками. В руль прототипа поместили все, что только смогли: часы, клавиши управления светом, стеклоочистителями, аудиосистемой и даже климатической установкой. Считаете, что у современных «Ситроенов» много кнопок на руле? Ха!

10. В остальном, кстати, концепт от Lancia вполне традиционен: это был построенный на базе модели Montecarlo пятидверный хэтчбек в уже не очень актуальном клиновидном стиле. Который, впрочем, отличался крайне низким для своего времени коэффициентом сопротивления Cx 0,263. «Дизайнили» Lancia Medusa в ателье Italdesign.

11. ~ Lancia Orca ~
1982 год

Двумя годами позднее то же самое ателье – видимо, так и не избавившееся от навязчивой идеи запихнуть в руль как можно больше кнопок – представило концепт Lancia Orca. Это тоже был пятидверных хэтчбек с обтекаемыми формами, но на этот раз в его основе лежали агрегаты Delta Integrale.

12. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx был еще ниже – 0,245, но кнопок на руле было меньше: например, управление аудиосистемой Sony переместили на отдельный пульт справа от приборной панели, а часы заняли место слева. Зато сама приборная панель получилась настолько чудной, насколько это себе только можно представить: человека, который ее видел, уже ничем не удивишь.

13. ~ Pontiac Pursuit Concept ~
1987 год

Ничем? Ну разве что рулем от футуристичного концепта Pontiac Pursuit 1987 года. Его руль больше напоминал джойстик от игровой приставки, только кнопок на нем было больше: имелась даже полноценная телефонная клавиатура. Ведь в машине была (точнее, предполагалась) и сотовая связь, и возможность отправлять текстовые сообщения.

14. Кстати, этот руль не имел прямой связи с колесами: за повороты отвечали электромоторы, причем поворачивали они все четыре колеса разом.

15. ~ Edsel ~
1958 год

Запуская полулюксовую марку Edsel в конце 1950-х годов, концерн Ford решил сделать ставку на дизайн и разнообразные «фишки». Но в итоге автомобили Edsel потерпели полный крах – свежеиспеченный бренд не продержался на рынке и трех лет.

16. Машины Edsel выглядели отвратительно. Не лучше дела были и в салоне: чего только стоит вращающийся куполообразный спидометр или руль с неподвижной ступицей, внутри которой находились клавиши переключения режимов автоматической коробки передач! Такой механизм был и неудобным, и ненадежным.

17. ~ Ford Interceptor ~
2007 год

Концепт-кар Ford Interceptor, представленный в 2007 году на автосалоне в Детройте, – очень красивый автомобиль. Здоровенный седан сделан в нарочито грубом стиле: у него капот длиной в километр, максимум квадратных форм и минимум округлостей. Рядом с ним грозный Chrysler 300C – дворовая шпана.

18. Правда, потом дизайнеров понесло. Они решили сделать квадратным абсолютно все! В интерьере – одни квадраты: и приборы, и вставки на сиденьях, и кулиса рычага КП, и даже руль (не только сам, но и его ступица). Удивительно, как логотип «Форда» оставили овальным.

19. ~ BMW Z22 Concept ~
2001 год

Еще один «квадратиш-практиш» – на этот раз баварский. Концепт-кар BMW Z22 публика восприняла крайне негативно. Дело было не в том, что он был очень некрасивым, и не в том, что он был странно-однообъемным. Причина была в том, что он был переднеприводным, а это до прошлого года было нонсенсом. Но нас пока интересует только его руль.

20. Помимо своей извращенной формы, он мог похвастать встроенным дактилоскопическим сенсором (ключа у машины не было) и множеством разных клавиш: они управляли коробкой передач, системой проецирования на лобовое стекло и еще миллионом других функций.

21. ~ Spyker C8 ~
2000 год

Возрожденная голландская марка Spyker в 2000 году разразилась суперкаром C8. Технически в нем не было ничего примечательного: алюминиевый кузов, 400-сильный мотор V8 от Audi. Изюминкой машины из страны разврата и тюльпанов был дизайн, а особенно крутым получился интерьер.

22. Каждая его деталь была сделана, как произведение искусства. Даже педальный узел и открытый напоказ механизм привода коробки передач уже тянули на то, чтобы занять свое место во дворце королевы Нидерландов. Ну а четырехспицевый руль с изысканной кожаной отделкой с заклепками был просто божественен. И пусть в нем не было подушки безопасности: если и умирать – то только в таком салоне!

 

http://daypic.ru/auto/161901


Метки:  

Толкач.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник

Мы с 

4-х летним Лехиным ехали на троллейбусе, когда это общественное транспортное средство, переезжая через перекресток, вдруг встало. Дело в том, что на перекрестках при пересечении троллейбусных и трамвайных проводов во избежание короткого замыкания существует специальный участок, на который не подается напряжение. Не знаю как сейчас, а раньше, если троллейбус останавливался в этой «мертвой зоне», то к нему необходимо было приложить стороннее усилие, чтобы он снова мог припасть к живительному источнику электроэнергии. В качестве безвозмездного вспомогательного движителя водитель обычно прибегал к помощи пассажиров.
Так и в этот раз раздался общественный призыв:
— Мужчины, выйдите, пожалуйста, и подтолкните троллейбус.
Мужчины стали подниматься и продвигаться к выходу на общественно-полезные работы.
Я понял, что второго такого шанса может и не быть:
— Лехин! Это нас с тобой зовут. Пошли толкать.
Когда 4-х летняя кроха пристроилась у заднего бампера, мужчины не могли сдержать улыбок, но, надо отдать им должное, ему выделили место и никто малыша не шуганул.
— Раз-два, взяли!
Троллейбус с нашей помощью стронулся с места и вернулся в ряды общественного транспорта.
Всю оставшуюся до нашей остановки дорогу Лехин вертел головой, с гордостью и свысока поглядывая на ехавших в троллейбусе женщин.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Афоризмы.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:20 + в цитатник

Приятнее утонуть в шведском треугольнике, чем в бермудском.

Отсутствие сисек у сексуальной партнёрши неизбежно приводит к выводу, что сиськи — не самое главное.

Удивительно, но после фразы: «У меня просто нет слов» — человека невозможно заткнуть.

Болезнь — это такое состояние организма, когда не хочется есть даже то, что запретил врач.

Женщина должна делать домашнюю работу с удовольствием, иначе все равно она будет ее делать, но без удовольствия.

Как в поликлинику заходишь, так бахилы давай одевай, а как врача вызываешь домой, так в сапогах, да по ковру.

Многие мужья хотели бы, чтобы их жены были похожи на звезд немого кино.

Я не молчун, просто жена запрещает материться.


Метки:  

Анекдоты.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:14 + в цитатник

— Две недели лупил кота за лужу в туалете, а оказалось бачок протекает...
— Правильно, чего он его не починил за две недели-то?

На вопрос следователя:
—  Зачем вашей любовнице 13 комнат?—  бывший министр обороны ответил: — Чтобы солдаты тоже могли отдохнуть.

Надо в каждом холодильнике установить веб-камеру, постящую фото прямо на Facebook при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить весовой тензодатчик. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в Facebook, а вы там такая искренняя в труселях и с кастрюлей. И надпись: «Люся, 73 кг, жрёт борщ в час ночи».

— Доктор, у меня в квартире бегает какой-то зверёк и разговаривает со мной.
— Это белочка к вам заглянула... Пьёте наверно не просыхая.
— Нет, что вы, я непьющий.
— Значит писец пришел...


Метки:  

Люки из разных стран мира

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:04 + в цитатник

 

Пишет Илья Варламов: “Сегодня поговорим про люки. Так получилось, что люки стали неотъемлемой частью городских улиц. Они располагаются в совершенно непонятных для меня местах. Какие-то на дороге, какие-то прямо на тротуарах. Если с люками на дорогах все понятно – они выполняют исключительно утилитарную функцию, то с тротуарами история сложнее. Люк на пешеходной зоне не может быть некрасивым. Люк – это городские цветы под ногами пешеходов. Эти цветы могут быть только прекрасными. У каждого нормального города есть свой люк. По дизайну канализационных люков можно судить об отношении мэрии к жителям. В городах, где любят и уважают жителей, им не могут подсунуть ржавый, грязный, чугунный блин на тротуаре. Люки дарят людям тепло и радость, люки украшают город, люки могут быть произведением искусства и достопримечательностью, люк – это символ города!

Мне тяжело гулять по нашим улицам, мне больно наступать то, что закрывает колодцы на наших тротуарах. Я не могу смотреть, как наплевательски относятся к пешеходам. Самое обидное, что большинство людей не представляет, что их обманывают. Давайте посмотрим, какими должны быть люки. Моя личная коллекция насчитывает более 2000 фотографий крышек люков, в этом посте я собрал самые интересные из них.”

Смотрите также выпуск – Необычный уличный арт: Канализационные люки из Японии

(Всего 41 фото)

BIGPIC25 Люки из разных стран мира

Спонсор поста:
Николай I Павлович (1796 - 1855) - с 1825 года император Российской Империи.

Источник: Жжурнал/zyalt

lyuki 1 Люки из разных стран мира

1. Люки бывают разные. Во многих городах на люке изображен городской герб, символ или логотип.

lyuki 2 Люки из разных стран мира

2. Вот люк Братиславы.

lyuki 3 Люки из разных стран мира

3.

lyuki 4 Люки из разных стран мира

4.

lyuki 5 Люки из разных стран мира

5.

lyuki 6 Люки из разных стран мира

6. Прага

lyuki 7 Люки из разных стран мира

7. Берлин

lyuki 8 Люки из разных стран мира

8. Новый люк Будапешта

lyuki 9 Люки из разных стран мира

9. На канализационных люках Рима, как и на гербе этого города, написано SPQR (традиционное римское сокращение фразы «Senatus Populisque Romanus», что в переводе с латыни означает «Сенат и римский народ»).

lyuki 10 Люки из разных стран мира

10. Почтовый люк в Будапеште

lyuki 11 Люки из разных стран мира

11. Люки в Копенгагене

lyuki 12 Люки из разных стран мира

12. Шведский люк из города Мальмё.

lyuki 13 Люки из разных стран мира

13. В некоторых городах люки попроще, например американские люки

lyuki 14 Люки из разных стран мира

14. Иногда люк - это произведение искусства.

lyuki 15 Люки из разных стран мира

15. Смотрите, какое чудо!

lyuki 16 Люки из разных стран мира

16. На такой люк заступать жалко...

lyuki 17 Люки из разных стран мира

17. Я бы у себя дома такой в полу сделал с удовольствием!

lyuki 18 Люки из разных стран мира

18. Ради таких люков стоило изобрести города и улицы. Это люк с душой, тепло которой он дарит прохожим.

lyuki 19 Люки из разных стран мира

19. Больше всех отличились японцы.

lyuki 20 Люки из разных стран мира

20. В Японии должное внимание и уход уделяется каждому элементу городского дизайна, и канализационные люки – не исключение.

lyuki 21 Люки из разных стран мира

21. Искусство оформления таких люков достигло в Японии степени национальной одержимости, многочисленные муниципальные департаменты соревнуются друг с другом в том, у кого люки оформлены лучше.

lyuki 22 Люки из разных стран мира

22. В Японии люки раскрашивают. Получается очень круто.

lyuki 23 Люки из разных стран мира

23. Смотрите, какое чудо!

lyuki 24 Люки из разных стран мира

24. Вот только малая часть моей коллекции японских люков. Их сотни видов, в каждом районе они разные. Японцы очень гордятся своими люками.

lyuki 25 Люки из разных стран мира

25. Есть люки с фотопечатью

lyuki 26 Люки из разных стран мира

26.

lyuki 27 Люки из разных стран мира

27. Есть даже такие люки.

lyuki 28 Люки из разных стран мира

28. А это знаменитый люк с цитатой американского писателя Курта Воннегута.

lyuki 29 Люки из разных стран мира

29. А в итальянском городе Феррара в прошлом году открыли целый музей люков!

lyuki 30 Люки из разных стран мира

30. Люк может быть не только украшением города, он может приносить и пользу. Вот, к примеру, люки с навигацией.

lyuki 31 Люки из разных стран мира

31. На них нанесены основные достопримечательности и указано расстояние до них.

lyuki 32 Люки из разных стран мира

32. Такие люки могут приносить городу доход, ведь на них можно размещать рекламу.

lyuki 33 Люки из разных стран мира

33. Теперь давайте вспомним, как выглядят наши люки. Каждый раз, когда я выхожу на улицу, на мои глаза наворачиваются слезы. Я не могу поверить, что Москва и другие города России заслужили такие люки. Откуда эти ржавые, грязные блины? Почему наши города лишают себя красоты под ногами? Что это вообще?

lyuki 34 Люки из разных стран мира

34. Посмотрите на эти два люка. В 2004 году в Ванкувере провели конкурс на дизайн городского люка. В конкурсе приняло участие 640 человек. Эти два люка победили и теперь они украшают город. Несколько дней назад объявили новый конкурс. Город готов сделать 3000 новых люков по проекту победителя.

lyuki 35 Люки из разных стран мира

35. Вот, самые популярные работы, присланные на конкурс в 2004 году.

lyuki 36 Люки из разных стран мира

36. Люк часто становится объектом для работы дизайнеров. Люки печатают на марках.

lyuki 37 Люки из разных стран мира

37. Ввиде люка делают диванные подушки.

lyuki 38 Люки из разных стран мира

38. Коврики.

lyuki 39 Люки из разных стран мира

39. И даже сумки.

lyuki 40 Люки из разных стран мира

40. Очень популярны запонки с рисунком люка.

lyuki 41 Люки из разных стран мира

41. Затычка для раковины.

http://bigpicture.ru/?p=381960

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения
В превосходном исследовании под названием «Технология богов: невероятная наука древних» писатель Дэвид Хэтчер Чайлдресс исследует существующие свидетельства «древней атомной войны. 6 февраля 1947 года в газете «Нью-Йорк геральд трибюн» появилась статья о необычных археологических аномалиях. В статье деловито и без особых размышлений или выводов сообщалось следующее:

 

Когда в Нью-Мексико была изорвана первая атомная бомба, пустынный песок превратился в спекшееся зеленое стекло. Этот факт, согласно журналу Free World, привлек внимание некоторых археологов. Они проводили раскопки в долине Евфрата и обнаружили слой сельскохозяйственной культуры, датируемый VI тысячелетием до н. э., более ранний слой скотоводческой культуры и еще более древнюю пещерную культуру. Недавно они достигли очередного слоя, состоявшего из… спекшегося зеленого стекла.

Данный факт настолько поразил автора статьи, что он сумел дать лишь следующий комментарий: «Только подумайте об этом!»

Разумеется, спекшееся стекло могло образоваться в результате мощных ударов молний во время грозы. Существует определенная разновидность археологических и геологических курьезов, называемая фульгуритами. Это ветвистые трубчатые сростки спекшегося зеленого стекла, образованные в результате ударов молний.

Но дело в том, что удары молний не могут превратить в более или менее однородную массу зеленого стекла целые области пустыни. Многие исследователи гипотезы о существовании палеоцивилизации пришли к выводу, что такие области появились в результате применения ядерного и термоядерного оружия в ходе древней войны.

Общепринятая академическая теория отвергает эту идею и указывает на то, что метеориты достаточного размера обладают достаточным запасом механической энергии для образования обширных стеклянистых площадей при падении в районе пустыни. Но дело в том, что метеоритные удары оставляют кратеры, в то время как воздушные ядерные взрывы приводят к высвобождению громадного количества тепловой энергии, расплавляющей кремниевую основу пустынного песка и грязи. Именно так выглядел слой «зеленого стекла»: никаких кратеров и огромные области спекшейся стеклянистой массы.

Исследователи гипотезы палеоцивилизации указывают на существование как минимум трех известных обществ в рамках этой цивилизации:

• империя Рама на Индийском субконтиненте;

• «Осирианская империя» в Северной Африке и Средиземноморье;

• Атлантида, находившаяся либо в Атлантике, либо в Антарктиде.

Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения

Другие варианты этой гипотезы включают Лемурию, погибший континент, соединявший Индокитай, Бирму и Малайзию с Австралией, и My — цивилизацию, затонувшую в водах Тихого океана.

Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения

Отметим, что в соответствии с большинством версий осирианская цивилизация, некогда занимавшая Восточно-Средиземноморский бассейн и Северную Африку вместе с Египтом, наряду с цивилизацией Рамы была сравнительно мирным и доброжелательным обществом. По данным большинства источников, воинственную позицию занимала Атлантида.

Однако, как отмечается в книге Захарии Ситчина «Войны богов и людей», война между различными обществами этой палеоцивилизации велась главным образом ради уничтожения «Великого Оружия», то есть Звезды Смерти Гизы, или Великой Пирамиды. Я согласен с этой гипотезой, но ее необходимо подвергнуть реконструкции, так как очевидно, что общество, построившее Звезду Смерти Гизы, едва ли принадлежало к мирной и доброжелательной осирианской цивилизации. Соответственно, я считаю, что атлантическая цивилизация распространилась на Северную Африку и конкретно на Египет. Последующая древнеегипетская цивилизация, скорее всего, представляла собой сочетание атлантического и осирианского элементов. Таким образом, война велась между элементами осирианского общества, расположенного в Восточном Средиземноморье, Анатолии и странах Плодородного Полумесяца, а также империи Рамы, расположенной на Индийском субконтиненте, и атлантической цивилизацией — с другой стороны.

В поддержку этой гипотезы существует любопытное, если не устрашающее свидетельство применения атомного оружия против Египта, Ближнего Востока и Индийского субконтинента. На юго-западе Египетской пустыни, на границе Ливии, Чада и Судана есть громадная область спекшегося зеленого стекла, известная под названием «ливийское пустынное стекло». В Индии целые города были «витрифицированны» под воздействием огромной температуры. На каменных улицах лежат человеческие скелеты, которые часто держат друг друга за руки или имеют признаки обычной человеческой деятельности, словно внезапно сожженные и спекшиеся с расплавленным камнем. В окрестностях современного Бомбея находится самое поразительное свидетельство — кратер Лонар диаметром 2154 м:

Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения

Кратер, возраст которого составляет менее 50 000 лет, мог быть связан с ядерной войной в глубокой древности. Никаких следов метеоритного материала не обнаружено в самом кратере или его окрестностях, в то время как он является единственным известным в мире ударным кратером в базальте. Анализ показывает следы мощной ударной волны (давление свыше 600 000 атмосфер) и резкого теплового удара (о чем свидетельствуют микросферы из базальтового стекла).

Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения

Если кратер образовался в результате применения оружия, то, по всей вероятности, оно было не ядерным, поскольку ядерное оружие не принадлежит к классу ударных вооружений.

Как указывает Чайлдресс, витрификация (остекловапие) кирпича, скальных пород и песка могла быть вызвана различными высокотехнологическими средствами, В своей книге «Древние астронавты: время, обращенное вспять?» новозеландский автор Робии Коллинз называет пять методов, с помощью которых люди, или «древние астронавты», могли вести войну с различными обществами на Земле. Он подчеркивает, что эти методы снова находятся на подъеме в современном обществе.

Свидетельства древней войны с использованием оружия массового уничтожения

Вот эти пять методов: плазменные пушки, термоядерные факелы, дыры, пробиваемые в озоновом слое, манипуляция погодными процессами и высвобождение огромной энергии, например, при ядерном взрыве… Объясняя устройство плазменной пушки, Коллинз говорит: «Плазменная пушка уже была испытана экспериментально в мирных целях: украинские ученые из института геотехнической, механики пробурили тоннели в железорудных шахтах с помощью плазмотрона, т. е. плазменной реактивной установки, которая позволяет получить температуру в 6000°С».

Плазма в данном случае представляет собой электризованный газ…

Далее Коллинз описывает термоядерный факел: «Это еще один возможный метод ведения войны, использовавшийся астронавтами или древними высокоразвитыми цивилизациями на Земле. Термоядерный факел, по существу, является усовершенствованной плазменной реактивной установкой. В 1970 году теория разработки плазме! и юго факела была представлена на аэрокосмическом научном совещании в Нью-Йорке доктором Бернардом Дж. Истлупдом и Уильямом К. Коу. Основная идея заключается в достижении фантастической температуры как минимум 50 000 000°С, которую можно удерживать и контролировать».

В следующих главах я изложу свою гипотезу о том, что ядерная энергия водородной плазмы в Великой Пирамиде сопрягалась со сверхсветовой «пилотной волной» наряду с акустической и электромагнитной энергией и направлялась к мишени с помощью гармонической интерферометрии. В результате мощные ядерные и термоядерные реакции начинаются в самой мишени независимо от ее химического состава,

И наконец, взаимно подтверждающие свидетельства содержатся в древних китайских легендах, где повествуется о чудовищном оружии под названием «зеркало инь — янь». По замечанию Коллинза, «технически возможно, чтобы солнечные зеркала отражали свет, тепло (и электромагнитные излучения) из центрального ядра, т. е. источника плазменного излучения, расположенного в центре зеркала из кристаллического/металлического сплава и удерживаемого магнитным полем». Как мы убедимся впоследствии, Великая Пирамида не только была сконструирована как кристалл и зеркало, но вырабатывала именно такую плазму, черпая се из энергии Солнца, Солнечной системы и самой галактики наряду со «звездным двигателем» Солнца — энергией термоядерного синтеза.

Итак, что мы имеем?

• верифицированные города и укрепления, чье радиоактивное излучение в случае индийских монументов может сравниться лишь с остаточным излучением Хиросимы и Нагасаки;

• мощные слои сплавленного зеленого стекла в Шумере и Египте;

• древнекитайские тексты, где говорится о супероружии под названием «зеркало инь — ян»;

• древние санскритские и индусские тексты, где говорится о супероружии, «заряженном всей мощью вселенной»;

• шумерские тексты, где о Великой Пирамиде говорится как о «Великом Оружии» и «Великом Бедствии».


Метки:  

Взвешивание.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник

Знакомая недавно родила. Кормит грудью. Жалуется, что ребенок плохо ест. Сосет вроде активно, но когда она его взвешивает до и после кормления, то разницы почти нет. Интересуемся методикой взвешивания. Поясняет:
— У меня специальных весов для младенцев нет, но есть японские напольные, очень точные, погрешность до 10 граммов. Беру его на руки, встаю на весы, записываю цифру. Кормлю, опять беру на руки и встаю на весы. Цифра та же самая, ни грамма не прибавляет. А должен минимум 100 г высасывать.
Я, в некотором обалдении:
— Э... а ты про закон сохранения массы слышала когда-нибудь?
— Про что?
— Неважно, проехали. Попроси мужа, пусть он взвешивает.
— Хорошо. Хотя не понимаю, как это поможет.
Помогло. На руках у мужа ребенок резко начал прибавлять в весе.


Метки:  

Афоризмы.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник

Ничего так не сближает женщин, как совместный поход в гараж за пьяными мужьями.

Жизнь — это лабиринт, в котором мы выбираем неправильный поворот еще до того, как научились ходить.

Каждому в душу не заглянешь, тем более у многих ее просто нет.


Метки:  

Анекдоты.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:56 + в цитатник

Начальница:
— Сидоров, я тебе в воскресенье вечером звонила, ты не ответил и не перезвонил даже!
— Ну... может секс был...
— Утром сегодня аж два раза звонила, тоже ноль реакции!
— Опять секс...
— Ты, Сидоров, так часто этим занимаешься?
— Если на работе вы мне мозги трахаете целый день, то думаете, что дома нет желающих это делать?!

Достав палку колбасы:
— Дорогой, тебе одного кусочка хватит?
— Да. Если вдоль.

— После праздников встала на весы, сошла с них... Через часик опять встала... Поняла — слёзы ничего не весят!

Мужик приходит с тёщей в тир ДОСААФ, а инструктор ему говорит:
— Извините, но у нас со своими мишенями нельзя.


Метки:  

Тайные стражи кладов или что такое «адские псы»?

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник

Тайные стражи кладов или что такое "адские псы"?

Клады всегда были связаны с множеством тайн.Например, считается, что клады охраняет нечистая сила, привидения, загадочные животные. Во многих странах существует поверье, что тайные или потерянные клады охраняют «адские» псы, что на протяжении сотен лет появляются жуткие призраки черных собак с огненными глазами. Одна из самых известных таких легенд, находящая подтверждение и в наши дни, — пражская. Говорят, в Праге постоянно замечают несколько таких привидений, сторожащих клады. Одно видели у старой ратуши в Градчанах на Лоретанской улице, другое обитает около ротонды Св. Мартина в крепости Вышеград. Некоторые легенды утверждают, что это не стражи кладов, а посланцы Дьявола.

 

Есть свидетельство двух очевидцев, молодой пары, которые в глухую ночь возвращались домой по закоулкам пражского Вышеграда, направляясь к Кирпичным воротам и вниз на Витонь к железнодорожному мосту. Это был 2008 год, последний день октября, два дня до «душечек» — дня поминовения усопших. На кладбище Славина у базилики Св. Петра и Павла видны проблески свечек. Через несколько шагов парень резко останавливается, а девушка пронзительно вскрикивает: на дороге, недалеко от ротонды Св. Мартина, они увидели два огненных красных глаза, за которыми угадывался силуэт огромной собаки. Темный контур был окружен странной зеленоватой дымкой.

Говорят, что такие жуткие привидения появляются во всех уголках мира. Это огромные черные псы, глаза которых пронзительно светятся красным сиянием. «Именно глаза можно первыми заметить во тьме. Многие свидетели говорят, что хотя животное темное и черное, вокруг него видно зеленоватое свечение. Иногда у них из пасти вместо языка сверкает пламя», — рассказывает писатель Отомар Дворжак, признанный специалист по привидениям, охраняющим клады. Иногда эти «порождения дьявола» распространяют вокруг себя запах горелой серы, а когда движутся, то будто не касаются земли, только их лапы иногда высекают снопы искры. «Предание гласит: того, кто прикоснется к этим псам, вскоре постигнет смерть. По некоторым поверьям, только увидеть черного пса означало неотвратимую гибель», — вторит ему британский зоолог Карл Н. Шукер.

У жителей Британских островов вообще богатый опыт, связанный с появлением этих зловещих созданий. Здесь почти в каждой области «живет» свой «адский» пес. Например, известна легенда о черной собаке, которая бродит по Дартмурскому торфянику в английском графстве Девон. Местные жители считают ее призраком из Ада. В XIX веке именно такая легенда вдохновила Артура Конан Дойля написать детектив о собаке Баскервилей. Знаменитый Шерлок Холмс доказал, что преступник для совершения убийства использует обычную большую черную собаку, замаскированную под призрак при помощи фосфора. В действительности объяснение этого явление не настолько простое. Профессор психологии, доктор Саймон Шервуд, работающий в Центре исследований аномальных явлений в университете Норхемптона, уже несколько лет занимается этими призрачными явлениями. Он признался, что и сам видел в детстве одного адского пса. Известия о появлении этих кошмарных призраков поступают не только из Великобритании, но также из Скандинавии, Франции, Чехии и даже Северной и Южной Америки. Неужели это — массовые галлюцинации свидетелей?

Подобные свидетельства имели место и в прошлом. Например, в августе 1577 года. Верующие в тот день собирались на утреннюю службу в юго-восточном городке Англии. Когда богослужение было в разгаре, а священник усердно читал проповедь, в боковом нефе внезапно появился зловещий черный пес. «Он напал на шокированных людей, убил двух человек и нанес тяжелые ожоги третьему. Вскоре снова атаковал верующих в соседнем костеле, а когда скрылся через двери храма, оставил на них заметные обуглившиеся полосы — следы своих пылающих когтей. Они видны на дверях костела и доныне», — так это событие описано в приходской хронике, а в конце XVI века описание появилось и в местных газетах. Что же на самом деле произошло в костеле в то роковое воскресенье? Никто не знает…

Записи Средних веков о подобных происшествиях велись очень скрупулезно. «Призрак черного пса с раскаленной цепью на шее по ночам бегает у ротонды Св. Мартина, направляется вниз и исчезает на углу бастиона, у замурованных Иерусалимских ворот, которые снаружи можно увидеть с Пршемысловой улицы», — пишет на основании старинных хроник современный чешский писатель Мартин Стейскал. На территории первоначального городища, где позже был построен арсенал, появляется дьявольский пес с кровавыми глазами и огненным языком, волоча за собой раскаленную цепь. Согласно старым преданиям, он охраняет вышеградский клад. Там, где привидение ходит кругами, вероятнее всего находится тайный вход в подземелье вышеградской скалы. Это привидение видят до сих пор.

В других районах Праги призраки черных собак тоже появляются. «Один показывается между 11 и 12 часами ночи около старой ратуши в Градчанах и провожает испуганных поздних пешеходов до самой Лореты, где исчезает около скульптуры Св. Варвары», — рассказывает Отомар Дворжак. Может быть, призраки — это последствия каких-то давних магических обрядов?

На эту теорию проливает свет заметка, опубликованная 11 августа 1877 года в британской «Национальной газете». 2 августа вблизи очень старого городища кельтов около города Бероун найдено несколько сотен золотых кельтских монет. Именно на этом месте появляется загадочный призрак черного пса с огненными глазами. Есть ли связь между ним и найденным кладом? Многие исследователи полагают, что закопанные монеты — это «ритуальное депо», жертва кельтским богам. Недалеко от места обнаружения клада находилось место известной языческой святыни. Может быть, кельтским друидам удалось создать призрак демонического пса, который веками охраняет их ритуальную территорию? «Когда мы соберем разные свидетельства о встрече людей с призрачными псами, то обнаружим, эти привидения находятся на строго ограниченных участках. Будто и правда привязаны к месту, которое охраняют, невидимой цепью», — пишет Отомар Дворжак. Могут ли они быть стражами, созданными с помощью магии?

Криптозоолог Карл Шукер тоже обращает внимание на то, что люди встречали призрачных собак в постоянных местах. Они появляются на старых кладбищах, на перекрестках заброшенных и деревенских дорог, поблизости от старинных развалин, мегалитических построек, старых-престарых могил или проклятых мест. Супруги Надя и Мартин Профанты в своей книге «Энциклопедия славянских богов и мифов» обращают внимание на интересный факт: археологи на многих приисках находят ритуальные могилы собак. Известно также, что древние славяне замуровывали или закапывали собак при строительстве — в виде жертвы. «Собаку в качестве жертвоприношения можно найти в фундаментах укреплений или жилых зданий. Мертвая собака, закопанная под полом, выполняла, вероятно, магическую охранную функцию», — считают супруги Профант. В связи с этим возникает вопрос: могло ли ритуальное жертвоприношение и погребение собак в определенных местах привязать «собачьи души» какой-нибудь невидимой энергетической цепью и создать призрак? Может быть, славяне использовали жертвоприношения собак для ритуальной охраны своего участка, подобно кельтам?

Согласно сведениям археологов, во многих древних культурах есть обычай хоронить собаку вместе с его хозяином, чтобы она сопровождала его по дороге в вечность. «Все древние народы считали собаку идеальным проводником и спутником не только во время жизни, но и в мире духов — вероятно, потому, что благодаря своим уникальным органам чувств собака чует и слышит то, что за пределами человеческого внимания», — пишет Отомар Дворжак. У многих народов есть поверье, что собака может предупредить о присутствии злых духов и прогнать их прочь из человеческого жилья. Славяне, очевидно, хорошо знали об этих исключительных способностях собак. При археологическом осмотре Турского поля между Прагой и Кралупами над Влтавой (согласно преданию именно здесь должна была произойти легендарная Луцкая война), в могиле на холме Крлиш обнаружили удивительную находку. У подножия памятника, который должен быть местом вечного покоя известного полководца Тира, был найден ритуально уложенный скелет большой собаки. Получается, что славяне похоронили Тира с его собакой? Или провели загадочный ритуал для вызывания магического охранника для могилы полководца?

В 2011 году в Англии рядом с местом, где за десять лет до этого был найден крупный клад, археологи обнаружили несколько скелетов собак. Как полагают ученые, животных приносили в жертву для того, чтобы дух собаки охранял клад от грабителей. Этот клад был очень крупным — 5 тысяч золотых и серебряных античных монет, древнеримский кавалерийский парадный шлем и множество серебряных артефактов, назначение которых представляет собой загадку для исследователей. Самые ранние статеры (античные монеты), как утверждают нумизматы, происходят от галло— бельгийских. На вид они напоминают блюда в скифском зверином стиле. Такие монеты не имеют аналогов в Британии и стоят особняком от других. У более поздних имеется целая система надписей. Предполагается, что они означают пары имен, возможно, соправителей, либо чеканщика и правителя. Такой необычный клад никак не мог остаться без присмотра!

Все это богатство почти две тысячи лет назад — между первым и пятым десятилетием I века нашей эры — закопали жители деревушки Хеллетон, недалеко от Макет Хэрбороу, в английском графстве Леcтершир. Место окружили рвом, а около входа, как оказалось, закопали собак. Ученые нашли три скелета, расположенные один под другим. Собаки по размеру были сходны с лабрадором или овчаркой и к моменту своей насильственной смерти были очень старыми. «Животные были закопаны головой по направлению к ценностям, чтобы «видеть» их», — говорит Вики Скор, сотрудница университета и музея Хэрбороу, где сейчас выставлены останки собак и клад. Так как нашли несколько скелетов разного времени, получается, что люди поддерживали сохранность клада достаточно долго. Сила духа собаки, как могли посчитать жители деревни, ослабевала, и на место клада отправляли нового сторожа. Но для погребения, как считает Вики Скор, могло использоваться не любое животное, а выбранное по каким— то приметам или свойствам. «История с собакой иллюстрирует ту особую связь, которая существовала между людьми и этими животными на протяжении тысячелетий», — считает Дэвид Спресон, член Совета графства Лестершир.

Что касается пражских собак, то их феномен уже десятки лет исследуют ученые разных областей науки. Однако пока так и не удалось найти окончательное объяснение этого явления. Существует много разных теорий. Кроме уже упомянутых гипотез о магических сторожах некоторые изыскатели считают призраки духами собак, которые были жестоко убиты. Современный чешский исследователь Яромир Капинус объясняет, что подобные «привидения» могли быть созданы очень сильными эмоциями. «Индивидуальное подсознание непосредственно перед смертью послало сильные эмоциональные мыслеформы, и их энергия пропитала эти места психически, что вызывает у чувствительных людей определенные видения», — пишет Капинус. Также существует мнение, что адские псы могут быть существами, которых охраняют переход между миром живых и миром духов. Исследователи обращают внимание на то, что эти призраки появляются, в основном, в местах силовых линий Земли, и задаются вопросом, могут ли они быть созданы до сих пор неизвестными законом природы, который проявляется около этих линий?

Еще одна версия, что адские псы — явление одного порядка с шаровой молнией. О том, что между адским псом и шаровой молнией могла бы существовать связь, говорит и Отакар Дворжак. За эту версию говорит тот факт, что вокруг призрака появляются необычные световые, а иногда и звуковые явления. Эту теорию подкрепляет упомянутый выше случай в английском костеле. Костел с башнями мог оказаться антенной и при определенном электрическом напряжении в атмосфере послужить в качестве огромного аккумулятора. «Адский пес в том случае мог быть определенным типом плазменного разряда. Мысль о том, что перед ними собака, могла внушить прихожанам окружающая молнию т.н. черная корона. Есть какие-то невидимые для наших глаз волны, которые создают впечатление черной поверхности с неровными краями, что может восприниматься как шерсть. В разрывах этой темной оболочки иногда промелькнет пылающее ядро, которое наблюдатель может принять за огненные глаза или язык», — пишет Дворжак. Но эта теория не объясняет регулярное появление адских псов в определенных местах.

Клады могут охранять призраки не только собак, но и других животных. Например, жители древнего русского города Вологда считали, что клады охраняют красные коровы или все те же собаки, только рыжие.

Кроме животных (или их призраков), клады могут охранять и призраки людей или загадочных существ. В России таких стражей называют Хозяйкой горы, Горным батюшкой или духами-кладовиками. Считается, что последние — это либо неудачливые кладоискатели, попавшие под действие проклятья, либо призраки хозяев сокровищ (например, Стенька Разин, прикованный цепью к бочонку). Еще на месте кладов иногда появлялись необычные видения, загорался огонь, возникали странные звуки и явления, заставляющие людей впадать в ступор или — наоборот — бежать со всех ног подальше.

В южных окраинах Великороссии духи-кладовики имеют и сподручных, их называли «кладенцами», и только в Севском уезде Орловской губернии главный дух, по недоразумению, не иначе, носит имя Кудиара (или Кудияра). На севере же его иногда попросту зовут «кладовым» и признают, что эти сторожа действуют всегда вдвоем: один из них действует при первом покушении на похищение клада и зовется «лаюн» (прозван так за то, что обращается во все ту же собаку, часто лайку), другой — «щекотун», оберегающий клад в виде белобокой птицы сороки-щекотухи.

В Беларуси этот дух превратился в маленького бога — Коншу, которого просят указать место кладов и помочь их отрыть, а при удаче благодарят, оставляя в его пользу известную часть добычи.

В славянской мифологии на кладах часто дежурят сказочные животные — змеи, ящерицы (известно даже имя одного из стражей — Полоз), филины, медведи или черные коты. А также так называемые земляные кошки, или как их еще именуют, подземные кошки. А в уральских легендах земляная кошка охраняет подземные богатства — руды и минералы. Также на Урале верили, что подземные сокровища (утаенные не людьми, а силами природы) сторожит лошадь с рогами и чугунными копытами, а рукотворные клады — пестрый бык. На кладоискателей он мычит, топает и водит рогами, но бояться его нельзя. Следует продолжать копать, и бык пропадет, как только человек дотронется до клада.

Кроме быка, на месте кладов могли появляться невиданные птицы, или жеребенок, или свинья. Если человек, встретивший такое животное, успевал стукнуть по нему рукой, видение исчезало, оставляя перед счастливчиком серебряные или золотые монеты.

Однако не все стражи такие безобидные, как эти животные. На реке Вятке близ Перми есть овраг, издревле называемый «Семиголовым». Еще в XIX веке старожилы упоминали, что когда-то этот лог использовался как удобное место для сокрытия кладов. Там жило чудовище о семи головах, пожиравшее кладоискателей. В Симбирске клады охраняла еще более экзотическая тварь: то ли медведь, то ли человек, глаза как свечи, рот до ушей, нос кривой, руки — будто грабли, рыло скошено набок, постоянно кривляется. Самое интересное, что это все не фольклор, эти описания даны очевидцами.

И вообще, как можно заметить, сторожа кладов в славянской дохристианской мифологии в большинстве своем — существа недобрые. Кстати, во многих легендах их так и называют — Недобрые. Сторожит такое существо из-за собственной любви к сокровищам, а также из-за того, что на такую «работу» его обрек человек, закопавший клад. Как бы заклял специальными заклятьями, в итоге Недобрый является кладоискателям в том виде, в каком ему повелел оставаться владелец клада. Недобрый мог явиться все той же собакой, кошкой, курицей, иногда диким зверем: медведем, волком, обезьяной с огненными глазами и крысиным хвостом, иногда чудовищем, Змеем Горынычем о семи головах. Если же клад очень большой и в нем «сокровища несметные», то такие охраняет Ховала — дух с двенадцатью глазами, которые ночью светятся и могут ослепить. Стражами кладов также нередко становились огромные волки, нападающие на кладоискателей, или лошади, пугающие людей ржанием и уводящие в чащобу, откуда нет выхода.

С насаждением на Руси христианской веры главным стражником кладов стала считаться нечистая сила. Клады теперь стерегут ведьмы и привидения, они стараются увести человека подальше от вожделенного сокровища. А если не увести — то испугать или убить. Так, например, в Воронежской губернии рассказывали, как один разбойник сложил все свои сокровища в барку, опустил ее на дно реки, а поверх насыпал курган. Скопление «кровавого» золота сразу же облюбовали черти. Перед пасхальной утреней курган отверзался и из его глубин шел колдовской свет, завлекавший православных на погибель.

Нередко охотники за кладами попадались в ловушки хитрой нечисти, охранявшей клады. Бывает, человеку удается благополучно выкопать клад. Но, принеся его домой, он видит вместо золотых и серебряных монет жалкие черепки или кучу камней. Значит, здесь тоже не обошлось без нечистой силы.

Хорошо охраняли клады бесы-кладовники и черти-скарбники, которым хозяева кладов иногда продавали свои души. Эта нечисть порой так измывалась над кладоискателями, что несчастные пропадали в глухих лесах или тонули в болотах. Кладовники призывали себе в помощь Мару, насылавшую на людей жуткие видения, и Блуда, заставлявшего искателей плутать даже в хорошо знакомых местах. (Тут мы видим редкий симбиоз православной нечисти с языческой. Видимо, хорошо умели договариваться! Вот бы людям так!)

Часто человек, перед тем как спрятать свои сокровища, заговаривал их. Он произносил или записывал условия, при которых клад может быть найден. Заговор мог быть «на первого встречного», «на счастливого» и т.д. Большой популярностью пользовался «срочный» клад (не путать со срочным вкладом!). Такие клады должны были лежать в месте захоронения определенный хозяином срок. После окончания назначенного времени, но не раньше, они могли быть найдены другими людьми. В случае если сокровища не были найдены сразу по истечении срока, то клад становился «бродячим» и стремился показаться людям на глаза. Обычно такой клад и сопровождал призрак, в руке которого горел огонек. При приближении человека привидение исчезало, оставляя на земле одну или несколько золотых монет. Так бродячий клад давал знать, где нужно копать. К сожалению, такие сокровища не приносили человеку удачи. Он либо быстро и без пользы проматывает найденное богатство, или — того хуже — бывал ограблен, а то и убит.

Случалось и так, что над кладом прочитывалось заклинание, что зарывается он на столько-то голов (не годов, а именно голов). По понятию закопавшего, клад, положенный на столько-то голов, например, «на сорок голов», причиняет сорока кладоискателям смерть, а сорок первый (сорок первая голова) получает его беспрепятственно.

Считается, что идеальной средой для произрастания всякой нечисти клады становятся в тех случаях, когда тот, кто их закопал, сделал это не с каким-то определенным зароком или заклятьем, а просто так, без какого-либо предназначения (например, чтобы не достались врагам). Тогда черти там появятся обязательно!

Так что с приходом христианства ничего не изменилось — только названия сторожей. По сути же с кладами на Руси всегда было нечисто. Золото по славянской мифологии — металл, притягивающий темную силу. А вот архаичные традиции, свойственные европейцам, — ставить на охрану клада покойника, принося человеческую жертву над ямой с золотом, — встречаются в славянском фольклоре редко. На Западе же клады нередко оборачиваются людьми, и наоборот — люди (те самые принесенные в жертву покойники) сами становятся кладами. Облик кладов в европейской традиции непостоянен — к примеру, он может стать девушкой и попросить поцеловать ее, а при отказе превратится в бочку и уплывет по реке.

Кстати, такие «мобильные» клады — уже не «талант в земле», а скорее воплощение удачи. Они сами приходят к человеку и дают возможность моментально обогатиться. Для этого необходим лишь один удар — рукой или любым другим объектом (веретеном, символом ведьм, реже камнем). Иногда клады ставят более сложные условия. Например, одной француженке практически в наше время явилась золотая мера и предложила обменять себя на мужа, в ответ на что была послана куда подальше.

В славянской мифологии вместо таких людей — живых, покойников или приведений — практически всегда фигурируют животные. Именно в них по прошествии времени оборачиваются клады и выходят на поверхность. Их можно поймать и превратить назад в деньги: зачурать («чур меня, чур») либо помолиться и ударить зверя палкой по голове, отчего тот должен рассыпаться на монеты. «Животный» клад называется «счастливым», поскольку показывается на глаза лишь счастливому человеку (логика, согласитесь, железная и неоспоримая).

Еще славянские и европейские клады, кроме собак, кошек и некоторых других животных, роднит огнедышащий дракон. Чаще всего он охраняет клад не земляной, а пещерный. Считается, что драконы известны своей страстью к золоту и драгоценностям. Они воруют золото у людей, а также у других существ — гномов, эльфов и т.п., и стерегут свою добычу до конца жизни (а живут драконы фактически вечно, если только их не убьют), но никогда не попользуются даже самым дешевым колечком.

Но самое интересное в мифах разных народов, но особенно славянских, — это объяснения появления клада в земле. То, что его кто-то когда-то закопал — всего лишь одно из объяснений, и не самое частое. Считается, что золото, как темный по энергетике металл, в земле было всегда. Поэтому мифология древних славян никогда не объясняла происхождение кладов рационально. Они хранились в земле «исконно». Их древность подразумевалась автоматически и выступала главным залогом магических свойств кладов. Клады считались практически одушевленными — по крайней мере, говорилось, что они даются в руки не каждому, а открываются конкретным людям или в назначенный срок.

Те же представления сохранились и с приходом христианства, и теперь вокруг кладов появились чисто религиозные мотивы: когда настанет конец света, все клады выйдут наверх, но некому будет их брать — деньги людям будут уже ни к чему. Именно поэтому все сокровища чаще всего оказываются проклятыми и не приносят счастья тем, кто их найдет, причем эти верования уже не славянские, а, так сказать, общемировые. Один из самых ярких примеров — золото Нибелунгов, поскольку, как справедливо подмечено в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова, «все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».


Метки:  

Перевод.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник


История реальная. Коллега по работе приходит ко мне и говорит, пришло СМС от скрытого номера. Там написано идти в такой-то банк и взять перевод на N-ную сумму, и код для получения перевода. Он пошел и действительно получил перевод. Деньги были немалые, а дозвониться до адресата не было возможности (номер скрытый). Коллега сломал симку и выбросил. Через 2 дня звонит его дочь и спрашивает о получении перевода. Симку пришлось восстанавливать.


Метки:  

8 Марта.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник


Перед 8 марта бабская бухгалтерия перепилась и нам зарплату естественно не выдали.. Типа не успеваем.
Грустный чел в курилке говорит:
— Вот осталось последних 300 рублей — что бабе подарить на них можно-то в наше время?
Ну и посоветовал я ему на все 300 купить букет самых уцененных любых цветочков в ларьке, и прийти домой трезвым — за неимением денег.
После праздников встречаемся в курилке — он мрачнее тучи. Говорит:
— Нахер я тебя послушался бл%...
Спрашиваю:
— Что такое стряслось?
— Да сделал все как ты сказал — пришел домой трезвый, всучил куцый букетик хер знает чего, кое-как промямлил слова поздравлений — так жена всю ночь проплакала...
— Значит чего то ты не договариваешь..
— Ну да.. Я последний раз цветы ей на нашу свадьбу дарил 22 года назад.


Метки:  

Афоризмы.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник

Немцы после пары кружек пива, переходят на «ты», а русские — на водку.

Прошли мимо своего счастья? Не расстраивайтесь. Кругом столько чужого!

Основы этики и первые заповеди, как правило закладывает отец с ремнём в руке.

Мелодрама это когда тело обводят мелом.

Женская логика — это когда мозговые извилины красиво заплетены в аккуратные косички, ну если не твои — так ее.

Сидящую на шее у мужчины женщину, как-то язык не поворачивается назвать — дурой.

Хозяйственный хозяин и хозяин с большим хозяйством — это два разных хозяина!


Метки:  

Анекдоты.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник

Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю:
— Не хотите потанцевать?
А она мне:
— Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не боишься!
Ну, вы же знаете, я человек смелый. Подхожу к нему и спрашиваю:
— Не хотите потанцевать?..

Мужик пришёл в ресторан с резиновой женщиной. Посадил её на стул.
— Нам два коньяка по 100 грамм!
Официантка ехидно:
— Извините, а она тоже пьёт?
— Не поверишь, и даже трах@ется!

Девушка парню:
— Мы встречаемся уже месяц, а я не знаю сколько ты зарабатываешь. А без этого я не могу определиться со своими чувствами к тебе.

Одесса. Привоз. Объявление по репродуктору:
«Граждане продавцы! При обвешивании просим вас соблюдать рамки приличия!».

Статистика запросов поисковика:
Как стать русалкой? — 27 100 запросов за месяц.
Как стать вампиром? — 60 500 запросов за месяц.
Как стать умнее? — 3 600 запросов за месяц.

Журналист берёт интервью у миллиардера:
— Скажите, что помогло вам добиться успеха?
— Убеждение, что деньги сами по себе не играют никакой роли. Важна только работа.
— И это помогло вам разбогатеть?
— Нет, я разбогател, когда сумел убедить в этом подчинённых.


Метки:  

"Права".

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:49 + в цитатник

В конце

90-х довелось мне поработать в компании, занимавшейся гарантийным ремонтом и обслуживанием импортной сельхозтехники, которая тогда прямо-таки хлынула к нам. Для выполнения этих гарантийных работ были присланы специалисты-иностранцы, ну, а поскольку большинство из них русским языком не владело, то к каждому прикреплялся переводчик для обеспечения профессионального общения, и предоставлялась легковая машина.
Эта история произошла, когда мы с Джоном были откомандированы в Тюменскую область для подтверждения гарантийности случая отказа одного из узлов трактора. Проделав всю необходимую работу и заночевав в Тюмени, мы рано утром выехали домой.
В пять утра движение было еще очень вялое и Джон, сидевший за рулем, держал явно больше 60 км/ч. За разговором мы не заметили камеру с радаром, а на посту нас уже ждали.
Надо заметить, что единственной длинной фразой на русском, который смог к тому времени овладеть Джон, было «Я ест англиски энджинеер».
Еще издалека мы заметили пост КПМ и фигуру с жезлом, поджидавшую конкретно нас.
Молоденький лейтенант решительно взмахнул жезлом и, подойдя к водительской двери, отработанно и быстро бормотнул нечто, слабо идентифицируемое как его фамилия. Джон протянул ему свои международные права и, отмобилизовав все свои лингвистические способности, сразу отстрелял всю свою обойму с «англиски энджинеер», после чего, посчитав свою задачу выполненной, выпал из дальнейшего общения.
Лейтенант, будучи в полной уверенности, что диалог завязался, буркнул: «Пройдемте со мной» — и направился к посту. Джон безмятежно остался на месте, обозревая окрестности.
Пытаясь исправить ситуацию, я поспешно выскочил из машины и стал объяснять лейтенанту, что Джон не владеет русским и я могу помочь объясниться.
Мое появление лейтенант воспринял как бесцеремонное вмешательство в отправление им своих должностных обязанностей и тоном киношного Мюллера жестко сказал: «А вас я попрошу остаться в машине!».
Ах так? Нас не хотят — ну и не очень надо.
— Джон — на выход!
А сам обозначил движение к машине.
Недовольный Джон подошел к лейтенанту и возмущенно выдал длиннющую фразу на английском. В наступившей затем тишине явственно прозвучал щелчок нижней челюсти лейтенанта, зафиксировавшейся в крайнем положении.
К его чести он быстро восстановился и попытался апеллировать ко мне:
— Что он сказал?
Я позволил себе маленькую месть:
— Мне сказали сидеть в машине, так что разбирайтесь без меня!
— Нет, нет. Давайте пройдем вместе с нами.
Ну что ж, мир так мир:
— Лейтенант, вот британский паспорт Джона, пусть человек сидит в машине, он все равно по-русски не понимает, а я готов для объяснения пройти с вами.
В помещении поста перед монитором с довольным выражением лица раскачивался на стуле капитан. Лейтенант сунулся было что-то сказать, но был остановлен начальственным движением руки.
Капитан, не прекращая раскачиваться, показал на монитор:
— Ваша машина?
— Наша.
— Ваша скорость?
— Наша.
— Кто за рулем?
— Джон.
— Угу. Нарушаем?
— Ну, уж так получилось.
Улыбка на лице капитана стала шире:
— Ну что, будем протокол оформлять?
— Давайте.
Капитан хмыкнул, перестал улыбаться и раскачиваться, пододвинул к себе бланк для заполнения протокола, внес свои данные и протянул руку к лейтенанту за водительскими правами Джона.
Лейтенант, почувствовав себя в моей шкуре, стал тоже находить вкус в ситуации. Он просто протянул капитану документы и переместился так, чтобы тот не мог видеть его лица.
Тут необходимо пояснить для тех, кто ни разу не держал в руках водительские права международного образца. Это — книжечка страниц в 15, причем первые три страницы рассчитаны, если я правильно помню, на Китай, Японию и Корею и заполнены соответственно кракозябрами. Единственная страничка на русском где-то 2-ая или 3-я с конца.
— Это что еще такое?!
— Водительские права.
— А где на русском?
Я перелистнул на нужную страничку:
— Вот!
— Это кто?
— Джон. Он вел машину. Вот, пожалуйста, его паспорт. Он здесь в командировке.
Лейтенант уже все понял, а капитан все не мог отключить автопилот и тупо шел по заученному алгоритму:
— А где здесь прописка?
— У них не бывает прописки.
— Как так? А из какого он города?
— Ну вот, отметка о выдаче паспорта в Бирмингеме.
— Ну, значит, туда и будем писать.
— Конечно, давайте, пишите. Единственно, у них там с русским языком могут быть проблемы.
Лейтенант, стараясь не шуршать, начал тихо сползать по стенке.
Капитан еще на автомате занес ручку над бланком, но тут до него стало доходить, что ему придется отправлять протокол в графство Уэст-Мидлендс, Великобритания. Пауза стала несколько затягиваться.
После затяжного мыслительного усилия, почти смирившись с неизбежным, капитан уже смял и выбросил испорченный бланк, но тут ему в голову пришла спасительная мысль:
— Во, слушай, а давай мы на тебя протокол оформим?
В первое мгновение я опешил от такого предложения. Во как! Молодца! Решение пришло мгновенно:
— Да запросто. Без проблем. Пишите.
Капитан, облегченно выдохнув, придвинул к себе новый бланк и стал его заполнять. Я чуток выждал и самым невинным голосом спросил:
— А ничего, что у меня прав нет?
— Как нет? А где они?
— У меня их и не было никогда. Я водить не умею.
Капитан впал в ступор и перестал ориентироваться в пространстве.
Лейтенант изо всех сил старался не подавать звуковых признаков жизнедеятельности. И только легкое позвякивание чайной ложки в стакане на столе служило индикатором его состояния.
Я стоял и с выражением преданности и готовности смотрел на капитана. Выражения же его лица было не передать. Такого облома, похоже, в его жизни еще не было.
Он смял и выбросил второй испорченный бланк и, глядя в сторону, с нескрываемым раздражением протянул мне документы Джона:
— Свободен. Можете ехать.
— Спасибо. Так мы поедем, а я передам Джону, чтобы больше не нарушал.
Капитан проводил меня на выход таким взглядом, что я чуть не начал дымиться.
Это был точно не его день.

P.S. А права у меня были. Просто не хотел, чтобы меня так дешево развели.

Метки:  

Немцы.

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:43 + в цитатник

Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:
— Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!
Прохожий отвечает:
— Вы ошибаетесь, я афганец.
Человек идет дальше и встречает другого прохожего:
— Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.
Человек говорит:
Я не немец, я иракец!
Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит:
— Спасибо за прекрасную Германию!
Этот человек поднимает руку и говорит:
— Я из Пакистана, я не из Германии!
Он, наконец, видит — идет милая дама. Спрашивает:
— Вы немка?
Она говорит:
— Нет, я из Индии!
Озадаченный, он спрашивает ее:
— А где же немцы?
Индуска проверяет часы и отвечает:
— Так они сейчас работают!


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь