Афоризмы. |
Если ваша жена купила новое платье, сделала новую прическу, маникюр, педикюр, можете смело отпрашиваться на рыбалку: отпустит!
Вы не обязаны отвечать за мир, в котором живете.
Можно сколько угодно следить за «штукатурочкой», но если сердцевина трухлявая, то лицо надолго не сохранишь.
Слепая страсть не знает прозрений.
Иногда женщина дает вам ключ от своего сердца, а на самом деле потом оказывается, что это была тюрьма.
Мужчина мечтает видеть на своей кухне официантку, женщина — владельца ресторана.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Мужик сидит дома, вдруг откуда-то снизу в пол начинают раздаваться мощные, глухие удары. Все аж трясется. Потерпев минут пять, мужик спускается на этаж ниже, звонит в дверь. Ему открывает пьяный сосед, на голове каска:
— Серега! Заходи! Я батут купил.
Дорогой Дедушка Мороз! У меня папа — владелец водочного концерна, а мама — пивзавода. Подари мне в следующем году новую печень, пожалуйста. Да, кстати, и мочевой пузырь увеличь немного.
— Недавно прошла Лыжня России, вы проехали по дистанции?
— Конечно! Крузак у меня — зверь!!!
— Мур-мур-мур... Ко-о-тик...
— Господи!.. У тебя будет когда-нибудь голова болеть или нет?
Когда Жерар Депардье получил в Саранске счет за коммунальные услуги, то вновь принял французское гражданство.
|
Метки: анекдот |
УКВ радар. |
Я слышал эту историю в детстве, а для того, чтобы узнать или вспомнить, какое это было время, достаточно представить, что при рождении меня хотели назвать Никитой. Но поскольку папу звали Сергеем, то все мои близкие деревенские родственники, обложенные Хрущевым налогами на яблони, плодовые кусты и всякий скот, от мелкого — до рогатого, всячески этому воспротивились. И бабки нарекли меня Виталием. Дюже ругались, что поповское имя. Потом попривыкли.
Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки* держали тогда самый опасный диапазон высот -2,0 — 3,0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось.
Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу — колодец цел. Времени — едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба.
И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше.
Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно — в землянках.
Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов.
Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.
А особенность эту заметил наш старшина — за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.
Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.
В конце апреля батарея отдыхала. Было это толи в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.
Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения. 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае — за 5-6 секунд.
Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем.
С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции — FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций.
Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом — 10-15 км.
А на следующий день мы встретили товарищей. Пришла машина полная гостей и привезла летчика — грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано — кому сказать спасибо? Говорит — как вы догадались (долбанные ПВОшники), что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель. Я вот вам, в благодарность, портсигар привез, сало и подарки.
Мы киваем на Рыжика — ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.
К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота, поверил и благодарил. Судьба штука тонкая.
Демобилизовавшись, старшина забрал Рыжика с собой. А это значит, что в Белоруссии и сейчас бегают разноцветные потомки УКВ радаров. Это была родина старшины.
П. С.
По правде говоря я не верю, что лётчик привез только 2 кг говяжьей печенки. Дед мой, Максим Викторович, воевал стрелком на ИЛ-2. Говорил, что кроме печенки должны были привести спирта литра три-четыре минимум.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Борьба с пиратством — это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы,
борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ.
Добрый сторож в ружье заряжает сахар.
Весь мир — театр! А мы застряли в цирке...
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Мне вчера предложили выйти замуж.
— Кто?
— Мама...
— Девушка, вы, наверное, в жизни наделали очень много ошибок?
— Откуда вы знаете?!
— У вас все локти покусаны!
Встречаются два друга.
— Привет! Что нового?
— Начал учить французский, хочу стать своим в Париже!
— Чтобы стать своим в Париже надо учить арабский!
Жениться в наше время на дочке богатого и влиятельного папаши — то же самое, что стать крепостным:
вроде и возразить есть что, но молчишь, деваться-то некуда!
Мужик молится Богу:
— Пошли мне крупный выигрыш в Гослото, Боже! Ведь я играю уже 30 лет!
А Бог ему отвечает:
— Я бы послал, но эти сволочи из тиражной комиссии так мухлюют, что даже у меня нет шансов тебе помочь!
Вчера, во время игры в карты, безнаказанно назвала мужа 10 раз «дураком»...
Сегодня сижу и думаю, может ему в домино сыграть предложить?
Он:
— Привет, животное!
Она:
— Что ты сказал?!
— Ну, я пока ещё не определился, зайчик ты или котёнок. Вот и решил обобщить...
Прежде чем жениться, попробуйте с невестой вдвоём поклеить обои.
Если выживете и при этом оба останетесь довольны, вы просто созданы друг для друга.
— Ты в курсе, что на новой «Ладе-Приоре» с 2014 года будут четыре педали?
— А четвёртая-то зачем?
— Чтобы подушку безопасности подкачивать.
|
Метки: анекдот |
Скопидомство. |
Утром в душ. Кусок мыла новенький. Красивый. Прозрачный изумруд, со звездочками и спиральками микрогалактик внутри. Только вот засада: толком не мылится. Словно кусок намыленной пластмассы. Озадачился, повертел в руках, да и обменял на обычное мыло из мойки для умывания.
Вечером супруга посетовала, вот мол, мыло такое красивое и дорогое, неудачно купила, плохо мылится. Ну еще пару дней этим мылом попользовались. Мучение одно — пока в струе горячей воды не подержишь, даже намека на пену нет. И выбросить жалко.
А тут сын взрослый на ужин заскочил.
Небольшое отступление: в квартире установили на всё-всё счетчики. Сын сразу заявил: я экономить не буду! Ну там воду выключать, пока зубы чистишь и т.д. После пары замечаний за попусту льющуюся в душевой кабинке воду, возмутился. И слово-то нашел — скопидомство. Я даже погуглил. Это в википедии: «стасть к накоплению и чрезмерная бережливость, доходящая до скупости». О как!
Так вот. Выходит он из санузла, в руке этот мыльный изумруд.
— Папа, мама! Ну вы ваще!... Экономисты!
И сворачивает с мыла тонкую пленку. Блин! Чудеса упаковки! Вот как сейчас сыночку убедить, что родители не в маразме, а слепы глазами стали?
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Не раздавайте автографы не глядя: могут подсунуть договор...
Женщина! Если ты утром проснулась и тебе хочется летать, сделать в доме уборку, петь, постряпать пирожки... Значит, ночью с тобой был тот, кто заслужил эти пирожки!
Хотела одну опять пожалеть, а она оказывается уже и работу нашла приличную, и похудела, да еще и в танцевальных конкурсах участвует, понятно? Подруга называется.
Очень разговорчивая девчонка за небольшую плату готова пропиарить вас как мужчину среди своих подруг и многочисленных знакомых.
Лень растет лишь там, где нет вдохновения.
Афоризм — это глоток вина посреди пустыни мыслей.
В голову пришла мысль, и я сразу понял, что чёрным ходом через ж**у.
Мужчины мечтают, чтобы то, что украшает женщину, могло одновременно ее укрощать.
Если девушка говорит «А я не такая», то вам придется очень сильно потратиться.
Сколько пытался пытался пропить талант, но водка кончалась раньше.
Если муж стал приходить домой сытым, то скоро он перестанет приходить вообще.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Нет, нет еще у нас культуры пития! Вчера пришел домой, сел ужинать, налил рюмку водки...
Проснулся в гостинице с двумя проститутками. Может, водка несвежая?
— Дорогой, я вычитала, что сливочное масло ухудшает всасываемость алкоголя, а пектин из мармелада, его в себя впитывает и выводит, не давая попасть в кровь.
— Дорогая, какая ты умница. Запомни эти продукты, и следи, чтоб в доме их никогда не было.
— Зааай, привет я хочу 5 айфон...
— Ну хочешь я куплю тебе его?
— Мимими, а когда !?
— Ну 30 февраля приезжай ко мне, я тебе его отдам.
— Спасибо мась, договорились, я тебя люблю.
— Я тоже...!
Муж возвращается поздно, жена кричит ему с порога:
— Ты где был?!
— Коллегу из другого города в гостиницу устраивал.
— Ну и как, устроил?
— Да. Сказала, что значительно лучше мужа.
Ещё несколько квартир и Жерару Депардье будет чем заплатить все налоги французскому правительству.
— Когда мы вырастаем, то интуитивно пытаемся восполнить то, чего недополучили в детстве.
— Ага, профессор, я вот тоже на днях купил себе BMW x5 !
— Вам родители не покупали машинок?
— Нет, у меня в школе не было пятёрок!
|
Метки: анекдот |
Сервис. |
На прошлой неделе в моей машине противно затрещал вентилятор. Мелочь, а настроение портит, хорошо, что хоть гарантия еще не закончилась.
Утрамбовал время и отправился в дилерский центр.
По причине скудости фантазии и неширокого кругозора, я по инерции уже десять лет подряд, со всеми своими машинами, езжу в один и тот же автоцентр, но на этот раз решил поэкспериментировать.
В мой-то пилить через всю столицу, а тут новый под самым домом открылся. Большой, красивый и ужасно дилерский.
Припарковался, вхожу.
Кругом красотища, куллеры, кофе, одноразовые стаканчики, сосательные конфетки в вазочках, (не то что в моем старом, где даже стульев не всем хватало) а этот, не сервис, а сказка и главное — недалеко.
У самых дверей меня взяла в оборот улыбчивая Барби и лично проводила к позитивному мастеру Кену в строгом костюме.
Кен очень дружелюбно со мной поздоровался, предложил присесть на кожаный диван и умоляюще сложил ручки на груди, что означало: «Извините, я сейчас же с удовольствием Вами займусь, как только закончу с этим уважаемым господином».
Перед мастером сидел толстый вспотевший дядька с ребенком в коляске и продолжал развивать какую-то свою мысль:
— ...Ну, подождите, почему же это не гарантийный случай, разве я виноват, что так случилось? Я что, не так рулем крутил?
Кен:
— По человечески я Вас прекрасно понимаю, но, к сожалению, Ваш случай не гарантийный и рейка стерлась в результате неправильной эксплуатации автомобиля. Может пыльник порвался и грязь попала, может еще что, но поломка серьезная и затягивать с ней опасно. Вы сейчас подойдите ко второму столику, а я вызову туда мастера, который и будет заниматься Вашей машиной, он Вам более подробно растолкует.
Дядька погрустнел и спросил:
— Значит, ремонт только за деньги?
Кен погрустнел еще больше и ответил:
— К сожалению...
Дядька вздохнул, чертыхнулся, поблагодарил мастера и покатил коляску в сторону второго столика.
Кен умоляюще посмотрел на меня и попросил еще секундочку. Потом набрал номер и быстро заговорил в телефон:
— Витя, я к тебе там клиента послал, того что с рулевой рейкой под замену. Да, да. Ну что сказать, случай у него, конечно стопроцентно гарантийный, но ты не спеши сдаваться, там можно еще пободаться... Давай пока, у меня люди.
Мастер наконец спрятал трубку в карман, повернулся ко мне и улыбаясь сказал:
— Здравствуйте еще раз, извините за задержку. Так, что Вы хотели?
— Спасибо, уже ничего...
Я наскоро попрощался с удивленным Кеном и поспешил догонять грустного дядьку с коляской...
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Я вовсе не матерюсь, а лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного выражения своих эмоций.
Сейчас деньги зарабатывать не трудно, трудно их потом получить.
С женой не спорю, бесполезно, с ней даже навигатор соглашается.
Амбиции без денег — это гонор.
Дети великих сейчас предпочитают наследство, чем наследственность.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Хочу, как раньше...
— Чтобы мы снова были вместе?
— Нет, чтобы я о тебе даже и не знал.
Одни предпочитают виски, другие — бренди, третьи — водку, четвертые — коньяк... А мне — хоть разорвись!
— Сёма, ты пойми простую вещь: если ты вкладываешь в девушку средства, то потом тебе всё это вернётся с процентами, как в Сбербанке.
— Я, походу, два раза в «МММ» вложился...
8 марта, поздний вечер. Муж пьяный приходит домой. Одной рукой держит за талию негритянку, другой азиатку. Жена в ужасе:
— Вася, это кто такие?
— Дорогая, давай не будем забывать, что сегодня — Международный женский день!
— Слыхал? Одна депутатша предложила закон, чтобы каждая женщина была обязана родить ребенка еще до 20 лет!
— А если девушка не хочет, то зачатие будут проводить судебные приставы-исполнители?
Неловко, когда в кинотеатре вы касаетесь руки другого человека в упаковке попкорна.
Особенно, если человек не знает, что вы едите его попкорн.
|
Метки: анекдот |
Гигантская летучая лисица |
Большая летучая лисица или Калонг — самый крупный представитель отряда рукокрылых.
Его длина достигает 40 см, размах крыльев до 1,4—1,5 м и веса до 1100г.

Естественной их средой обитания являются густые леса. Иногда калонгов можно повстречать и в горах, на высоте не более 1300 метров над уровнем моря. Живут они большими группами и если их не тревожить, то могут прожить на одном месте долгие годы.

Основная их активность происходит в ночное время суток, днем же они мирно устраиваются на «ночлег» или отдых, повиснув на ветках, в дуплах или на неровных стенах в пещерах и укутывают себя в широкие крылья, словно в одеяло. В жаркие периоды они периодически используют крылья в качестве вееров, обмахивая ими свое тело.

Во время «охоты», летучим лисицам приходится применять всю свою ловкость и сноровку. Завидев вдалеке аппетитный плод, лисица стремглав летит к нему и старается сорвать прямо на лету.

Летучие лисицы приносят как пользу, так и вред. К первому относится распространение семян растений, а ко второму – нанесение ущерба фруктовым плантациям.

Не так давно большая летучая лисица была занесена в Красную книгу МСОП, но сейчас она уже считается стабильным видом и угроза исчезновения на данный момент ей не грозит.


|
Метки: животный мир |
Авария. |
Попросила приятеля подвести огромную, мягкую игрушку — диван к дому крестника.
Едем, не час пик, но полный поток.
И вдруг в зад джипу «Тойоте» влетает «Додж», выходят парень и девушка.
Из джипа выпархивает мой приятель... что-то пытается сказать.
Парень меж тем натурально просто ревёт...
Мой друг видя такую реакцию, как-то смягчается, говорит:
— Ну ладно, перестань. Всё нормально. Страховка покроет.
Парень продолжает заламывать руки.
Приятель:
— Ну перестань, автогражданка-то у тебя есть?
Парень:
— Есть, да хрен с неё толку!!!
— Ну, хорошо, будь мужиком, машина твоя, страховка есть, что ты рыдаешь. Да не убивайся так. Давай даже гайцов вызывать не будем. Так разъедимся, и всего делов!
Парень в это время падает на колени и начинает лупить асфальт кулаками...
Приятель, совершенно офигев уже, поворачивается к девушке, которая на удивление спокойно себя ведёт:
— Девушка, ну хоть вы-то скажите ему. Неудобно уже...
— Да вы знаете, — отвечает та, — на самом деле это машина моя. И я с ним поспорила, что если он за неделю хоть раз в кого врежется, когда будет за рулём, то он на мне женится...
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Если ты хочешь водку, это пьянство. А если водка хочет тебя — то уже алкоголизм.
Каждой женщине нравится, что ей дарят цветы до тех пор, пока она не узнает, что другим дарят бриллианты.
Пряник, испечённый в виде кнута, — вот идеальный инструмент управления.
Если смотреть на человека снизу, то мозги у него находятся глубоко в ж**е.
Жду, когда китайцы начнут подделывать бензин.
У настоящих мужчин — женщина счастливая. У остальных — сильная.
Женщины плохо водят машину, потому что привыкли к метле.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Внук приехал к бабушке в деревню.
— Внучек, накачай воды...
— С какого трекера, бабусь?
Мужик приходит к цыгану:
— Я в своём амбаре твоего сына поймал...
— В амбаре-то, конечно, легко — ты его вот в поле попробуй поймать!
Когда-то давно было сказано на Привозе:
— Вы имели что мне сказать?
Вот так в Одессе и зародилась грамматическая структура английского языка!
|
Метки: анекдот |
ОФИГЕЕТЬ!!! |
Сижу в салоне красоты, жду своей очереди. Огромный холл. Куча народу сидит. А на ресепшене в этот день сломалась трубка телефона, и поэтому девочке за стойкой приходится отвечать на звонки по громкой связи, и соответственно в зале ожидания все разговоры слышны. Так вот, очередной звонок, и происходит следующий диалог:
— День добрый! Это служба доставки интернет-магазина?
— Да, здравствуйте!
— Я ваш курьер, и я уже почти нашёл вас, только заблудился немного. Сориентируйте меня, пожалуйста. Я вижу большое здание... — и вдруг очень громко: — ОФИГЕЕТЬ!!!
— Алло! Что у вас случилось?
— Не обращайте внимания. Просто меня чуть трамвай не переехал...
Весь холл, конечно, в шоке от этого. И когда парень нашёл нас, то он явно не ожидал тёплой встречи с аплодисментами, смехом и дополнительными чаевыми от посетителей салона!
|
Метки: история |
Афоризмы. |
«А потом — суп с котом» — у китайцев это вовсе не поговорка.
Общество защиты прав потребителей потребовало установить в секс-шопах примерочные
Если государство вам выдало что-то бесплатно — перепроверьте карманы.
Борцы за нравственность — это, как правило люди стоящие у кровати со свечкой.
Нежить пузо в лучах телевизора — к бедности. Как минимум духовной.
Если слишком долго помалкивать в тряпочку, то тряпочку эту незаметно заменят на кляп.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Статистика: те, кто в 9 классе мешали пиво с водкой, после 11 класса мешают бетон.
— Зачем ты читаешь эту книгу о воспитании детей?
— Контролирую родителей, не перегибают ли они палку.
Совершенно необязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево — настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина.
Если вы случайно вместе с едой съели упаковку, не паникуйте, по своему составу они почти ничем не отличаются друг от друга.
Голодный муж поздно вечером приходит домой. Не включая свет, пробирается на кухню, открывает холодильник, а там записка: «А твой ужин отдала врагу.»
Господи, неужели теща приехала, — тоскливо подумал муж.
— А я налево хожу без проблем. Говорю жене, что поехал, типа, на рыбалку. Она не возражает. Не знаю почему.
— А ты скажи ей, что поехал на рыбалку, а сам вернись. И узнаешь почему?
— Что вы делаете, когда ночью вам звонят с незнакомого номера?
— Посылаю на...!
— А если номер определился?
— Посылаю на... по имени-отчеству!
Я не покупал носки, потому что надеялся на 23-е февраля. Зашибись, подарили две рубашки и свитер. Завтра пойду за носками.
— Сейчас преступники скачивают из Интернета уголовные дела и учатся по ним.
— Умные, смотри-ка.
— Умные скачивают только нераскрытые дела.
|
Метки: анекдот |
Очевидно и необъяснимо |
На нашей планете существуют такие места, где происходят разные чудеса, а с человеком случаются просто необъяснимые вещи. Такие места принято называть мистическими. Именно здесь ощущается явное присутствие чего-то потустороннего, не обязательно плохого, просто в таких местах люди начинают испытывать необычные ощущения: эмоциональные подъемы, неуправляемые спады.
Как правило, это места, на которых некогда находились центры древних культур и цивилизаций. Они обычно бывают связаны со старинными легендами.
На планете таких мест немало, есть они и на Украине.
Попробуем пролить хоть какой-то свет на них, а также на таинственные явления, в них происходящие.
Подавляющее большинство этих зон, так или иначе связано с религией — со скитами монахов, с лаврами, церквями. По мнению многих священнослужителей, предки наши знали какие-то особые места, где они и строили храмы.
Хотя собственно, это ни для кого не является секретом. Но мы, к сожалению, такое умение давно утратили, и нашим современным исследователям такие чудо-места давно не открываются. Но это совсем другая история, о которой разговор не идет.
А с тем, что такие мистические уголки — это далеко не плод фантазии у сильно впечатлительных людей, соглашаются даже прагматики-психологи. По их мнению, безусловно, существуют места с некоей очень особой энергетикой, которая может быть как положительной: и тогда с людьми будут происходить всякие чудесные исцеления, у них будут быстрее заживляться раны, так и отрицательной: и тогда в этих зонах случаются ужасные ДТП, совершаются суициды, люди попросту могут ломать ноги и т.д.
Постепенно эти явления начинают обрастать тайнами или легендами, а народная молва их окончательно приукрашивает, не забывая и преувеличивать. И в результате мы и получаем мистическое место, но при этом достаточно реальное и имеющее под собой основание. Да, подобным явлениям больше все-таки подвержены впечатлительные, эмоциональные люди, да и самовнушение здесь играет не последнюю роль, но факты – вещь неоспоримая.
В
По рассказам деревенского головы бревна разрезали на метровые колоды и только потом раскалывали на дрова. Все части того злополучного дерева быстренько раскололи, но одна часть не поддавалась. Дерево ставили торчком, забивали в него клинья, ничего не получалось, даже клинья вытащить не удавалось. Многочасовые мученья не дали результатов и мужики, отчаявшись, оставили это дерево и хотели уйти. Но неожиданно оно само упало и раскололось. Внутри люди увидели настоящее чудо: крест правильной формы с четким размером, установленным для церковных крестов: 30х15 см. Края креста настолько четкие, словно выпеченные. Вначале изображение креста, как свежая рана, было светло-розового цвета, но со временем потускнело, словно зажило. Колода не поддается никакой столярной обработке, словно Всевышний того не желает.
Лесники, которые считают случившееся знаком божьим, вставили половину колоды в восемьдесят сантиметров длиной в оклад и отдали в местную церковь.
И вот с тех пор к кресту стекаются сотни паломников. Считается, что если посмотреть на это чудо и попросить у него счастья и здоровья своим близким и себе, то обязательно получите.
Святой отец Василий, настоятель местного храма, считает случившееся либо феноменом природы, либо предостережением для нас, людей. Если бы люди смогли понять, что им хотело сказать это чудесное дерево, то мир однозначно стал бы намного лучше, однако «чуда» не произошло», и люди так и не научились понимать язык природы…
Официальная церковь по поводу этой находки не дает никаких объяснений, молчат и приглашенные из Киева ученые, среди них и Юрий Петрусь, заведующий кафедрой ботаники из университета Ужгорода.
У него достаточно прагматичный подход. Хотя однозначного вывода до сих пор нет, однако биологи считают, что подобную «картину» на дереве могло вызвать какое-либо грибковое заболевание или образование. Кстати сказать, дерево бук является одним из самых часто встречающихся видов в данном регионе.
Другой не менее интересный случай произошел в соседней деревне в селе Березово того же Закарпатья.
Местный житель, учитель физкультуры и глубоко верующий человек, при заготовке на зиму дров, наткнулся на такой же силуэт креста. Божьей волей крест не был поврежден, хотя снаружи ничего не предвещало о такой чудесной «начинке» в стволе. Причем на этот раз силуэтов было два, они находились на обоих половинах расколотого бревна, причем достаточно глубоко.
Если уйти еще глубже в историю, то на месте деревеньки Чинадиево, где был обнаружен первый крест, в
Святой отец Василий полагает, что кресты появляются не случайно, вполне вероятно, что это – Божье знамение, предупреждающее нас о грядущем стихийном бедствии. И чтобы это крестное знамение не разделялось, все кресты надо собрать в одну церковь.
В 2012 году в городе Ромны Сумской области крестообразный силуэт был найден на пне, во дворе больницы при санитарной рубке на старом каштане.
Кстати, во дворе этой больницы в годы войны располагался немецкий полевой госпиталь, а умирающих немцев хоронили тут же рядом. После освобождения Ромнов это захоронение было перенесено в другое место, но, по мнению некоторых, явление креста напрямую связано с этими историческими фактами.
В 2002 году в Машевском районе в Полтавской области в селе Старичивка на срезе самого обычного грушевого дерева появился образ Пресвятой Богородицы. Средствам массовой информации об этом чуде сообщила пресс-служба из Полтавской епархии. В мае жители села семья Литовченко обратила внимание на свежий срез на старой груше, на которой отчетливо виднелся силуэт женщины, держащей на руках младенца.
По благословению архиепископа Филиппа Миргородского и Полтавского через несколько дней для более близкого изучения этого явления в Старичивку выехала официальная епархиальная комиссия, которую возглавлял секретарь епархии архимандрит Филарет (Зверев).
После обследования, эта комиссия все-таки подтвердила абсолютную нерукотворность чудесного изображения на срезе и при этом подтвердила его явную схожесть с иконописным изображением святой Богородицы.
После осмотра груши глава комиссии — архимандрит Филарет торжественно отслужил молебен.
Прошло несколько лет, но с тех пор святой образ стал проявляться еще сильнее, а его контуры стали еще отчетливее. Епархия продолжает постоянное и внимательное наблюдение за дальнейшими изменениями в контурах образа.
И похоже, это явление тоже не единичное: в Ивано-Франковском районе в деревне Малый Гвоздец уже на ясене снова появился образ, очень похожий на Божью Матерь.
Вначале на столетнем дереве около колодца появился очень странный нарост из мха, а через некоторое время внезапно проявился достаточно четкий образ.
Теперь этот чудный ясень превратился в место паломничества, куда с каждым днем приезжает все больше верующих. И все они от мала до велика пытаются притронуться к образу, искренне веря, что он исцелит. Вокруг ясеня всегда лежат цветы и свечи.
И хотя официальная церковь не комментирует данное явление, но по непонятным причинам богослужения у дерева священники проводят ежедневно.
Это были факты, а выводы каждый из нас сделает сам и только для себя.
Человек, который верит в знаки божьи, может объяснить это тем, что Господь посылает знаки, скептик скажет, что это красивое стечение обстоятельств, атеист будет подразумевать аферу и подделку.
Что ж, может каждый из них по-своему и прав, но кресты все-таки есть, и кто знает, сколько их еще скрыто под корой других деревьев.
Никто не знает также их природу, как и то, откуда они появились, но то, что крест олицетворят божье присутствие в этих местах и напоминание о чистой и глубокой вере – факт. И кто знает, почему Бог пометил своим знаком именно Закарпатье…?
|
Метки: обо всем |