10 самых экзотических пластических операций | 
                    
Пластическая хирургия кажется атрибутом современной действительности, хотя историки утверждают, что появилась она еще в Древнем Египте, более 3000 лет назад. Конечно, тогда в распоряжении врачей не было высокотехнологичного оборудования, даже анестезия — и та была чем-то из области фантастики. Однако человек всегда стремился к красоте, и под его потребности приходилось подстраиваться. Впрочем, если раньше хирурги лишь исправляли очевидные дефекты внешности, то сегодня им нередко приходится выполнять изощренные и нелепые капризы пациентов. А спрос, как известно, рождает предложение. Перед Вами 10 самых необычных процедур, практикуемых в клиниках эстетической медицины.
Смотрите также: 10 самых популярных косметических процедур
(10 фото)
		
1. Имплантация мускулов
Стоимость: $7500-14 000
Чтобы придать телу идеальный рельеф, бодибилдеры идут в тренажерный зал, а ленивые — к специалисту по имплантации искусственных мышц. Импланты сделаны из силикона, но они более жесткие и лучше держат форму по сравнению с теми, что используются при маммопластике у женщин. Установить их можно под икроножные, грудные, дельтовидные мышцы. Также существует практика увеличения бицепсов и трицепсов. Вернуться к привычным занятиям спортом разрешается уже через пару месяцев после пластической операции. Важно, однако, понимать, что в результате хирургического вмешательства мужчина не становится более сильным и выносливым — это скорее способ привлечь к себе внимание на пляже. К тому же профессиональные культуристы утверждают, будто различия между искусственными и натуральными мышцами видны невооруженным глазом.
		
2. «Эльфийская» коррекция формы ушей
Стоимость: $1700-2000
Премьера первой части фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» намечена на декабрь нынешнего года. В преддверии знаменательного события поклонники творчества Толкиена осаждают клиники пластической хирургии с просьбой сделать им заостренные эльфийские уши. Операция относительно простая: специалист сначала надрезает хрящ, а затем сшивает его особым образом. Но есть нюанс: в дальнейшем вернуть своим ушам привычную форму будет практически невозможно. Если общество до сих пор довольно неоднозначно реагирует на пожилых людей, чье тело покрыто татуировками, то остроухий дедушка наверняка станет объектом насмешек. Именно поэтому многие хирурги отказываются брать на себя ответственность за такую процедуру, и тогда потенциальные эльфы обращаются за помощью к мастерам по бодимодификации — уж их-то подобной просьбой точно не удивишь.
		
3. Удаление ребер
Стоимость: $10 000-15
В погоне за осиной талией придворные дамы были готовы годами носить корсет, затянув его так, что в глазах темнело при каждом вдохе. Современные красавицы могут обзавестись желанными формами не менее опасным, но более быстрым способом: достаточно найти хирурга, который согласится провести операцию по удалению 11-ой и 12-ой пар ребер. Считается, что одной из первых от «лишних» ребер избавилась Луиза Жюли де Брионн, которая в XVIII веке слыла самой красивой женщиной в Европе. Правда, мало какой врач сегодня пойдет на такой риск. Несмотря на то что нижние пары ребер не играют решающей роли в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма, столь радикальное хирургическое вмешательство чревато неприятными последствиями, начиная с опущения почек и заканчивая деформацией грудной клетки. К тому же процесс реабилитации занимает несколько месяцев, а на теле остаются шрамы.
		
4. Коррекция пальцев ног
Стоимость: $1800-2200
Удаление «шишки» у основания большого пальца ноги — операция довольно распространенная и вполне оправданная. Однако любительницы модной обуви пошли дальше: они укорачивают пальцы, из-за которых новые туфельки не налезают на ногу. Некоторыми руководит желание сделать стопу более привлекательной, даже если очевидных показаний к тому нет. Продедура занимает не более получаса и проводится обычно под местной анастезией. Врач тщательно отмеряет фрагмент кости, который необходимо удалить, а затем обрезает его чем-то вроде секатора. Операция совершается в средней части пальца, поэтому ногтевая пластина остается в сохранности. Из клиники пациент уходит на своих двоих — правда, очень осторожно и в специальных ботиночках, фиксирующих стопу. Удивительно, но мало кому из таких клиентов приходит в голову первым делом пойти не в медицинский центр, а в обувную мастерскую.
		
5. Димплэктомия
Стоимость: $2000-5000
Если верить социологическим опросам, обладатели ямочек на щеках вызывают у людей большее доверие, чем те, у кого их нет. В некоторых азиатских странах эта внешняя особенность считается важным критерием сексуальной привлекательности. Обзавестись ямочками на щеках проще простого: процедура под названием дипмл-эктомия входит в перечень услуг каждой второй американской клиники пластической хирургии. Специалист делает надрез на внутренней стороне щеки пациента, удаляет немного жировой ткани, а затем туго сшивает кожу. Всего полчаса — и ямочки готовы. Первое время они будут видны, даже когда человек не улыбается, но спустя пару недель все встанет на свои места. Операция не предполагает ни болей в реабилитационный период, ни осложнений, и даже швы снимать не нужно.
		
6. Удлинение ног
Стоимость: 160 000-200 000
Удлинение ног справедливо считают одной их самых тяжелых операций. Делают ее по следующей схеме: сперва на одной ноге закрепляют комрессионно-дистракционный аппарат, названый в честь изобретателя — Г.А. Илизарова, и рассекают большую и малую берцовые кости в самом твердом их участке. В течение следующих 2-3 месяцев нарастает костная мозоль, и уже по истечении этого срока аналогичную манипуляцию производят над второй ногой. Потом начинается долгий (иногда более полугода) процесс закрепления результата. Человек фактически выпадает из жизни, вынужден терпеть не только сильные боли, но и массу бытовых неудобств. Аппарат Илизарова словно заковывает ноги в кандалы, передвигаться получается только на костылях. В кровотечениях и нагноениях, которые образуются в местах, где спицы аппарата входят в мягкие ткани, тоже мало приятного. И весь этот ад — ради каких-то 6-7 сантиметров роста.
		
7. «Заплатка» на язык
Стоимость: $1500-2000
Майя Плисецкая как-то сказала, что лучший способ похудеть – «ничего не жрать». Но силы воли на то, чтобы отказаться от пирожных и докторской колбасы, хватает далеко не у всех. Современная медицина предлагает оригинальное и весьма болезненное решение этой проблемы. Достаточно вживить в язык небольшую прямоугольную сеточку, которая будет причинять страшные мучения при употреблении любой твердой пищи. Операция стоит недорого, однако счастливому обладателю «заплатки» придется дополнительно покупать особую жидкость, которая содержит необходимые организму витамины и питательные вещества. Доктор Николас Чугай, придумавший этот варварский способ похудения, уверяет, что пациенты теряют от 7 до 13 кг в месяц. Он, правда, деликатно умалчивает о том, что, если после операции язык распухнет, человек вполне может задохнуться.
		
8. Лифтинг коленей
Стоимость: $8000-9000
Как бы молодо ни выглядела женщина, ее истинный возраст всегда выдают шея, тыльная сторона ладоней и колени. Но если бороться с глубокими кольцевидными морщинами и пигментными пятнами врачи научились относительно давно, то подтяжка коленей — процедура новая и пока довольно редкая. Избежать «обвисания» коленей не помогут ни здоровое питание, ни активные занятия спортом, ни косметические обертывания. Телосложение также не играет особой роли: с подобной проблемой в равной степени сталкиваются и худышки, и толстушки. Сама по себе операция по удалению излишков кожи на коленях не представляет большой сложности. Настоящее мастерство хирург должен проявить, когда дело дойдет до накладывания швов: так как при ходьбе кожа растягивается, велика вероятность, что и послеоперационные шрамы будут со временем увеличиваться в размерах. Значит, формировать их надо крайне вдумчиво.
		
9. Пересадка волос на тело
Стоимость: от $2000
Мужчины переживают, когда волос мало, женщины — когда много. Поэтому первые отчаянно борются с облысением, а вторые тратят внушительные суммы на эпиляцию. Но существует еще одна категория людей, которые приходят в клинику с целью пересадить волосы не на голову, а на тело. Чаще всего это молодые люди, недовольные отсутствием волосяного покрова на груди и животе: распространившаяся в последние годы мода на подчеркнутую мужественность диктует свои правила. В Южной Корее недавно появился еще более странный тренд: женщины все чаще хотят увеличить количество волос на лобке. Отчасти это объясняется тем, что, согласно восточной традиции, ярко выраженные вторичные половые признаки свидетельствуют о повышенной способности к деторождению. Жительницы Европы также прибегают к подобной процедуре, но ими зачастую руководит желание экспериментировать с интимными стрижками.
		
10. Инъекции в стопы
Стоимость: $500-1500
Сколько бы ни твердили врачи о том, что носить туфли на высоких каблуках каждый день вредно, женщины упорно не желают чередовать шпильки с кроссовками или балетками. Впрочем, они не отрицают того, что часто испытывают боли в ногах. Те, кто стремится всегда оставаться на высоком каблуке, но хочет избавиться от боли, могут обратиться к врачам с просьбой сделать им инъекцию биогеля на основе гиалуроновой кислоты. Изначально его использовали для инъекций, корректирующих контур лица, но впоследствии стали вводить и в кожу стоп. В результате этой процедуры в стопе образуется что-то вроде мягкой подушечки, которая позволяет на срок от полугода до года перестать чувствовать дискомфорт от постоянного хождения на каблуках.
| 
	                     Метки: здоровье  | 
                
                        Забавные фотографии прыжков Leisure Dive | 
                    
		Оригинальное движение под названием Свободное ныряние (Leisure dive) было изобретено скучающей молодежью из Великобритании. Его суть состоит в том, чтобы прыгая в бассейн или реку принять непринужденную позу и сделать невозмутимый вид. Получившаяся в полете поза и должна быть зафиксированна на фотокамеру. Особенно смешными получаются фотографии, когда молодые люди прыгают в воду в одежде, держа в руках разные предметы и изображают разные сценки.
		Всем, кто желает сделать подобные фотографии опытные специалисты по Leisure dive рекомендуют совершать прыжки с вышек и трамплинов повыше – это дает достаточно времени, чтобы успеть принять нужную позу и сделать невозмутимое выражение лица.
(29 фото)
		
1.
		
2.
		
3.
		
4.
		
5.
		
6.
		
7.
		
8.
		
9.
		
10.
		
11.
		
12.
		
13.
		
14.
		
15.
		
16.
		
17.
		
18.
		
19.
		
20.
		
21.
		
22.
		
23.
		
24.
		
25.
		
26.
		
27.
		
28.
		
29.
| 
	                     Метки: развлечения  | 
                
                        Неработающие флешки. | 
                    
Для многих наших сограждан съёмные флеш-накопители памяти являются незаменимыми помощниками в повседневной жизни, без использования которых зачастую выполнение тех или иных работ просто-напросто представляется невозможным. Вместе с тем, очень часто мы пренебрегаем элементарными правилами их эксплуатации – как следствие тот факт, что флешка не определяется становится довольно-таки неожиданным и достаточно неприятным открытием. Мало кто знает, что в первые годы своего появления на рынке, флешки использовались только лишь исключительно в качестве временного хранилища необходимых пользователю данных, которые переносились с одного компьютера на другой. По прошествии определённого периода времени об этом, как водится, благополучно позабыли – на флешках мы часто храним нужную нам информацию.
Вместе с тем необходимо отметить, что если вдруг вы обнаружили, что флешка не определяется компьютером, не стоит сразу же её выбрасывать в мусорное ведро и приобретать качественно новую модель съёмного накопителя. Если на ней содержатся крайне важные для вас данные, не стоит доверять её починку своим знакомым, которые, откровенно говоря, являются дилетантами в сфере ремонта и обслуживания современной компьютерной техники – вы сильно рискуете раз и навсегда лишиться их. В этом случае только лишь обращение за помощью специалистов, работающих в современных центрах восстановления данных, могут по-настоящему действенно и эффективно решить вашу проблему. В этом им неизменно помогает использование современной специализированной техники и наличие определённых знаний и опыта практического характера. В зависимости от имеющихся повреждения и, соответственно, уровня сложности предстоящих работ, и зависит итоговая стоимость оказываемых услуг.
Если в один прекрасный день вы вдруг обнаружили, что не определяется флешка, на которой содержатся крайне важные для вас данные, главное почём зря не расстраиваться – не бывает безвыходных ситуаций. Умудрённые опытом специалисты современных центров восстановления данных вас в этом убедят – как показывает практика, в большинстве случаев причина поломки кроится в ненадлежащей эксплуатации съёмного накопителя, в поломках USB-порта компьютерной техники, а также в наличии вредоносного программного обеспечения – речь идёт про разнообразные вирусы и трояны. Вот так.
| 
	                     Метки: комп  | 
                
                        Самые жуткие места планеты | 
                    
Охотники за острыми ощущениями и адреналином, стаканами плещущемся в крови, могут не только прыгать с парашютом и бегать от лавин. Менее спортивные граждане, склонные тем более к путешествиям, предпочитают ездить по странным и страшным местам, которых на нашей планете хватает. И это не всегда Припять, в которой действительно случилось страшная катастрофа. Это места, про которые ходят легенды. Про которые можно снимать ужастики и саспенсы.
(8 фото)
		
1. Дом Винчестеров, Калифорния
		160 комнат, 40 лестниц и одна большая тайна. Вот, что представляет собой дом Винчестеров, – громадная усадьба в Сан-Хосе, где проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков. Все началось с того, что Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его многомиллионное состояние. Позже ей явился дух покойного, который сообщил нерадостные новости: деньги заработаны на людских костях, все Винчестеры прокляты, и призраки будут мстить. Помириться с ними можно, только начав строить дом. Желательно без остановок. Потому что если стук молотков стихнет, женщина умрет.
		Сара немедленно принялась за дело. Новоявленная миллионерша выкупила в Калифорнии старый особняк и наняла рабочих. В доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Этажи оплела паутина лестниц, которые чаще всего вели в никуда – постепенно сходившая с ума миссис Винчестер надеялась сбить с пути преследовавших ее призраков. Дом рос как на дрожжах, строительство не останавливалось больше, чем на сутки, и продолжалось в итоге целых 38 лет! Сегодня в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Отбиваться от группы нельзя – иначе мгновенно затеряетесь в лабиринтах жутких комнат. В которых, как говорят, призраки все еще ждут своих жертв.
		
2. Лес Аокигахара, Япония
		Мрачный лес у подножия горы Фудзи сгодился бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые деревья национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место «Лесом самоубийц»: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чащобе счеты с жизнью. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост «Золотые ворота», что в Сан-Франциско.
		Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение. Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, приятной прогулки!
		
3. Мост Овертоун, Шотландия
		Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, – возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих».
		За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.
		
4. Город-призрак Сан Жи, Тайвань
		Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами были предназначены для тех, кому надоела обыденность. Однако уже на этапе строительства стало ясно, что на Сан Жи лежит проклятие. Десятки рабочих умирали при странных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах.
		В конце 1980-х стройка заглохла. Инвесторы ждали, что «космические» апартаменты Сан Жи найдут своих покупателей, но все переговоры заканчивались ничем. Прознав о зловещих особенностях этого места, суеверные тайванцы отказывались вкладывать деньги в недвижимость. В итоге курорт постепенно превратился в город-призрак. Пузатые дома стоят в запустении, прекрасные пляжи безлюдны, дорожки зарастают сорной травой. Власти даже хотели снести брошенный курорт, но были остановлены волной протестов: местные жители боятся, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.
		
5. Остров Повелья, Италия
		Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла.
		Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.
		
6. Джатинга, Индия
		Деревенька Джатинга в горах индийского штата Ассам давно получила прозвище «кладбища птиц». Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, остальные же, словно под действием гипноза, легко дают взять себя в руки. Крестьяне называют этот жутковатый феномен «ночами падающих птиц» и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся птицепад. Индийцы считают это божьим подарком.
		Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной – геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожжённые костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.
		
7. Остров Кукол, Мексика
		Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды придутся по вкусу поклонникам фильмов про куклу-убийцу Чаки: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами. Все это на острове устроил парень по имени Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет.
		Спятивший мексиканец (который, к слову, любил закладывать за воротник) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.
		
8. Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
		400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды – выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал.
		Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.
| 
	                     Метки: путешествия  | 
                
                        Конкурс. | 
                    
	Я работаю клоуном на праздниках.
	Итак, в городе Волжский, ТЦ «ВолгаМолл». Недавно отстроенный, с помпезным открытием и новогодней акцией для привлечения людей, в коей я и участвую в качестве Деда Мороза.
	Рядом со мной Снегурочка, по имени Алёна, девочка-«шифоньер». Ничего плохого, так мы называем наших артистов, которые только начинают работать, вести программы еще не умеют, но хорошо «изображают толпу». Я, уже который час подряд, завожу публику конкурсами и подарками от Деда Мороза (читай «ВолгаМолла»). Подарки хорошие, поэтому людей огромная толпа: на первом этаже вокруг нас, и забитый второй этаж атриума. Музыка, игры, подарки — всем весело, кроме меня, так как в тяжелом костюме я уже подыхаю от жары.
	Рядом канючит Алена:
	— Валера, ну дай я какой-нибудь конкурс проведу. Ну я же их все знаю. А ты рядом будешь, если что, поможешь. Ты, тем более, устал.
	               Последняя фраза растапливает мое сердце, и я соглашаюсь. Вроде бы ничего страшного, я действительно передохнУ, а если что, вмешаюсь в процесс и исправлю, если что пойдет не так. Выбираю простой конкурс: «косички» — это когда вызываются две команды, один взрослый и три ребенка. Взрослому даю палочку, к ней привязаны три ленточки. Он держит ее в руке, а детишки берут по одной ленточке. Нужно, не выпуская лент из рук, заплести косичку. То есть взрослый должен командовать детьми, кому куда пролезть, чтобы эта самая косичка получилась. Ничего сложного.
	— Ну, давай, внученька, пусть взрослые Дедушке Морозу украшение сделают вместе с детишками!,— говорю я Аленке, и вручаю ей микрофон. Сам отхожу от сцены, готовый в любой момент вмешаться. Дело пошло быстро, весело, под музыку. Взрослые командуют, детишки ползают с этими ленточками, болельщики-зрители пищат от восторга. Лепота!
	Конкурс заканчивается, и я обращаюсь к «внученьке»:
	— Ну что, кто у нас победил?
	А теперь еще раз представьте: огромный зал, битком забитый людьми, на втором этаже также куча народу, наблюдающая за нами сверху. Колонки настолько мощные, что наш праздник слышно не только в торговом центре, но и во всей округе. Толпа примолкла, чтобы узнать, кому достанется очередной суперприз.
	И посреди всего этого великолепия раздается звонкий голос Алены, многократно увеличенный микрофоном:
	— Победил вот этот папа потому, что у него ДЛИННЕЕ!!!
	Правда, уточнить, что у папы длиннее именно получившаяся косичка она забыла. Три секунды тишины, а потом грохот смеха сотрясает весь «ВолгаМолл». Папа то ли от гордости, то ли от стыда, начинает переливаться всеми цветами радуги. Я стараюсь успокоить толпу, но три минуты это сделать у меня не получается.
	— Ну раз, Снегурочка проверила, и у этого папы длиннее, значит он победил, — говорю я в микрофон.
	После чего сам начинаю ржать в микрофон. Папу задарили подарками, толпу успокаивали еще пять минут. Алена довольная, как слон: она провела конкурс!
| 
	                     Метки: история  | 
                
                        Афоризмы. | 
                    
	Наши политики похожи на танки: они тоже грязи не боятся.
	
	Не переходи кому-то дорогу в неположенном месте.
	
	Заплатил налоги — и жди спокойно конца света.
| 
	                     Метки: афоризм  | 
                
                        Анекдоты. | 
                    
	Две подруги:
	— Привет! Как жизнь?
	— Нормально. Что нового? Как скотина?
	— Да все нервы вымотал! На работу никак не отправлю...
	— КОТА???
	— Блин... Я думала, ты про мужа...
	
	Муж с женой собрались на вечеринку. Оделись, оставили свет в прихожей, включили автоответчик, накрыли платком клетку с попугаем, выгнали кошку во двор, заказали такси по телефону. Через несколько минут подкатывает такси. Только муж открыл дверь, как кошка проскользнула обратно в дом, прекрасно зная, что раз хозяева уходят, можно будет безнаказанно поглумиться над попугаем.
	Жена пошла к машине, а муж вернулся в дом, чтобы отловить животное и выдворить восвояси. Кошка, не будь дурой, убежала по лестнице наверх. Муж, чертыхаясь, побежал за ней.
	В это время жена, садясь в такси, говорит водителю, что муж сейчас придёт, и вообще он пошёл пожелать мамочке спокойной ночи.
	Спустя какое-то время муж наконец выходит из дома и садится в такси.
	— Дорогой, что так долго?
	— Да эта скотина забилась под кровать, пришлось её оттуда вытаскивать спиннингом. Ещё все руки мне исцарапала, дрянь такая! Пришлось закатать эту тварь в одеяло, потом тащить эту толстую задницу вниз по лестнице и выкидывать во двор!
	
	Гаишник, прорываясь сквозь помехи, пытается «пробить» у дежурного телефонный номер:
	— Семьдесят семь, тридцать четыре, шестнадцать!
	— Не слышу, давай ещё раз!
	— Москва, Волгоград, Татарстан!
	— Всё понял, 77-34-16!
	
	— Папа, мы с другом поменялись невестами. Теперь я свингер!
	— Ты дебил! Твоя невеста — дочь олигарха!
| 
	                     Метки: анекдот  | 
                
                        Тор-10 русских слов с интересной этимологией | 
                    
	Вокзал
	Слово происходит от названия места «Vauxhall» — небольшого парка и центра развлечений недалеко от Лондона. Русский царь, посетивший это место, полюбил его — в особенности, железную дорогу. Впоследствии, он поручил британским инженерам построить небольшую железную дорогу от Санкт-Петербурга к своей загородной резиденции. Одну из станций на этом участке железной дороги назвали «Вокзал», и это название впоследствии стало русским словом для обозначения любой железнодорожной станции.
	Слово хулиган — английского происхождения. По одной из версий, что фамилию Houlihan носил когда-то известный лондонский буян, доставлявший немало хлопот жителям города и полиции. Фамилия стала именем нарицательным, а слово международным, характеризующим человека, грубо нарушающего общественный порядок.
	До XVI века европейцы вообще никакого понятия об апельсинах не имели. Русские — тем более. У нас ведь апельсины не растут! А потом португальские мореплаватели завезли из Китая эти оранжевые вкусные шары. И стали торговать ими с соседями. По-голландски «яблоко» — appel, а «китайский» — sien. Заимствованное из голландского языка слово appelsien, является переводом французского словосочетания Pomme de Chine — «яблоко из Китая».
	
| 
	                     | 
                
                        Тайна библиотеки Ивана Грозного так и не раскрыта. | 
                    
	 
	Выйдя замуж за великого князя Московского Ивана III, бабушка Грозного Софья Палеолог, племянница византийского императора Константина XI, привезла в столицу Руси 30 (по другим данным - 70) возов с книгами. Это было её приданое. Но деревянный город часто сгорал в пожарах, поэтому книги берегли в сундуках в подземных хранилищах. Софья спасла от турок, захвативших и разграбивших в 1453 году столицу Византии, сотни фолиантов на древнегреческом, латинском и древнееврейском языках, часть которых была в собрании ещё античной Александрийской библиотеки. Пережив в Москве очередной пожар, она убедила мужа радикально перестроить Кремль, заменив дерево кирпичом и белым камнем (именно с тех пор Москву стали называть Белокаменной). По инициативе Софьи в Россию выписали из Болоньи знаменитого архитектора и инженера Аристотеля Фиораванти, который будто бы построил под Кремлём подземный тайник для привезённых из Византии книжных сокровищ.
	По некоторым предположениям, сам Грозный долго искал умело спрятанные бабкой фолианты, а когда нашёл, пополнял собрание другими, закупаемыми в разных странах. Есть версия, что царь объединил византийскую библиотеку с не менее легендарным собранием Ярослава Мудрого, долгие века хранившимся в подземельях Софийского собора в Киеве. Оно могло содержать до тысячи уникальных томов. Говорят, завоевав Казань, царь Иван IV присовокупил рукописи средневековых арабских исследователей из собрания казанского хана. По слухам, либерея (так называли библиотеку от лат. liber - «книга») содержала также колдовские наставления и фолианты по магии.
	Возможно, не без применения оккультных знаний Иван Васильевич наложил на библиотеку заклятие - кто к ней приблизится, лишится зрения. Не факт, что заклятие исправно срабатывало: видели же библиотеку и царевна Софья, и её брат Пётр I, как известно, не ослепшие.
	Другим повезло меньше. Искавший библиотеку в 1930-х годахсотрудник кремлёвской охраны Аполос Иванов прошёл подземными ходами от храма Христа Спасителя к Кремлю и обнаружил прикованные цепями к стене истлевшие скелеты, а также железные двери, разделявшие отсеки подземелья. Найти клад Грозного ему не позволили сотрудники НКВД, закрывшие выход из-под земли к Москве-реке кирпичной кладкой. А вот зрение энтузиаст-кладоискатель всё же потерял, хотя и годы спустя.
	Кстати, перед празднованием 850-летия Москвы 87-летний Аполос Иванов добился встречи с Юрием Лужковым и, как видно, сумел убедить мэра, что точно знает, где спрятаны сокровища Грозного. Был создан совет по содействию в поисках библиотеки, мэрия предоставила немалые средства, коммерсант Герман Стерлигов возглавил поисковый штаб. Однако спустя два года безрезультатные работы были свёрнуты.
	
	Само существование либереи вызывает споры историков. Сторонники обычно опираются на«Сказания о Максиме Греке», содержащие обширную опись «единиц хранения», на свидетельство пастора Иоганна Виттермана из Дерпта (ныне эстонский город Тарту), переводившего часть книг с латыни по заказу Ивана Грозного, и на список профессора Дерптского университета Христофора Христиана фон Дабелова, будто бы найденный им в начале XIX века, впрочем, почему-то сохранившийся только в копии. Эти и другие оговорки дают повод скептикам сомневаться в самом факте существования библиотеки, что, однако, не остужает пыла кладоискателей.
	Сегодня они рассматривают более 60 вариантов подземного местонахождения либереи. Самые популярные: под Кремлём, в береговых холмах села Коломенского и соседнего с ним Дьякова, в подземных тайниках села Тайнинского на юге современных Мытищ, в Александ¬ровой слободе, двадцать лет бывшей «опричной столицей» страны, и в Вологде, которой лишь чумной мор помешал стать главным городом Руси.
	В первой половине ХХ века много усилий на поиск библиотеки потратил известный археолог Игнатий Стеллецкий. Проверив четыре названных варианта, он остановился на Коломенском, где буквально перекопал весь пол в шатровой церкви Вознесения. Работы были остановлены усилиями реставратора Петра Барановского, считавшего мифы о либерее абсурдными и вредными. Поиски близ пятиглавой Предтечен¬ской церкви в Дьякове пришлось свернуть по настоянию местных жителей: раскопки привели на территорию церковного кладбища. Хотя найденная под землёй известняковая кладка убедила археолога, что он уже в шаге от успеха. Стеллецкий подробно описал все детали поисков, но рукопись таинственным образом исчезла - говорят, и тут не обошлось без НКВД.
	В конце 1970-х гг. на следы либереи возле той же Дьяковской церкви случайно вышел инженер-реставратор Владимир Поршнев. В ходе реставрационных работ в храме его рабочие наткнулись на наклонный подземный ход, который вёл к середине прибрежного холма. Реставраторы добрались до сводчатого помещения. Но, обнаружив попытки неизвестных кладоискателей сбить замок с решётки, Поршнев с коллегами сочли благоразумным засыпать лаз песком и забетонировать вход - до лучших времён.
	Они пока так и не наступили. Церковь перешла в ведение патриархии, которая вряд ли позволит разбирать белокаменную кладку в алтарной части. А либерея Палеологов по-прежнему скрывается от наших глаз, возможно, не заслуживших права её лицезреть.
	
	http://www.aif.ru/society/article/56347
| 
	                     Метки: библиотеки  | 
                
                        Малоизвестный случай. | 
                    
	
	Рассказывает туристическая братия.
	
	...решили стать на ночёвку на левом берегу, за посёлком Выезжий лог. Вытащив на берег катамаран, обустроили место для стоянки, изготовили подобие навеса, натаскали дров, вокруг костра воткнули метровые палки, чтобы на них сушить одежду.
	Переодевшись, сидели у костра и пели песни популярного среди туристов Владимира Высоцкого. Между песнями, пили для согрева и за прохождение порога.
	Тут к нам из темноты вышел какой-то местный житель или рыбак.
	— Присесть у костра можно?
	— Да нет проблем, присаживайся. Гостям всегда рады!
	Для себя петь, это одно, а вот исполнять туристскую песню для незнакомца, это другое. И мы продолжали петь и пить. Ночной гость, оказалось, тоже владеет гитарой. Он попросил поиграть. Мы же ультимативно заявили, что признаём только Высоцкого.
	Он сказал:
	— Ладно, спою вам Высоцкого.
	Слушаем и восхищаемся, как подражает...! Таким исполнителям, нужно на сцене выступать.
	Пытался вернуть гитару, но мы отказывались принимать, периодически наполняли кружки. Он пропел до утра.
	— Здорово мужик подражаешь!
	— Как могу,— ответил он.
	Откуда нам было знать, да и не поверили бы, что это был, сам Владимир Высоцкий. Были шокированы увидев его в фильме «Хозяин тайги»!
| 
	                     Метки: В.С.Высоцкий  | 
                
                        Любовь. | 
                    
	Укладываемся с сыном трёх лет спать. Выключаю лампу, включаю ночник и предлагаю почитать сказку перед сном, на что сын мне говорит:
	— А хочешь, я тебе сказку расскажу про Любовь?
	Высоко поднимаю брови и с серьёзным выражением лица говорю:
	— Давай.
	Сын начинает:
	— Была у меня любовь. И что она мне дала? Разбитое сердце. Оно тебе надо? Конец сказки.
	Ржу в подушку, требую продолжения!
| 
	                     Метки: история  | 
                
                        Афоризмы. | 
                    
	У винного магазина отобрали лицензию, и он стал невинный...
	
	Если в голове накопилось много негатива, то это не означает, что его надо проявить.
	
	Не будь вам так плохо, нам,докторам,не было бы так хорошо.
	
	Наша Земля — это бывший рай, просто заср**ный людьми.
	
	У нас нет законов, у нас есть судебная практика.
	
	Если вам кроме характера показать больше нечего, то характер у вас хреновый.
| 
	                     Метки: афоризм  | 
                
                        Анекдоты. | 
                    
	— Чем Корея отличается от России?
	— Если в Корее человек в темном переулке встретит стаю бродячих собак, то страх первыми испытают бродячие собаки.
	
	Что же такое нужно было изобразить на канадском флаге, чтобы потом это пришлось прикрывать кленовым листочком?!..
	
	— Дорогой, ты меня сегодня обидел и я тебе этой ночью не дам!
	— Не дашь секса?
	— Не дам поспать! Ишь, уже обрадовался, гад..
	
	На приеме терапевта.
	Пациент:
	— Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали поможет. Но помогло. Вы просто волшебник.
	Терапевт:
	— По правде говоря, волшебник — аптекарь. Я Вам по ошибке дал бланк на котором ручку расписывал.
	
	Встречаются два соседа:
	— Ты че, пособие по сексуальному удовлетворению партнерши купил?
	— С чего ты решил?
	— Вчера, на ночь глядя, у вас кровать как обычно заскрипела. А потом вместо пары легких стонов, твоя жена как начала кричать, визжать... Вот я и решил.
	— Вчера когда мы этим занимались, я ногой за штору зацепился, на жену гардина упала...
	
	— У меня на работе хрен покурить дадут, выгоняют аж за территорию предприятия.
	— У вас чего там, народ так о своем здоровье печется?
	— Да. Я ж на пороховом заводе работаю.
	
	— А в Питере давно дождик?
	— С 1703-го...
	
	Жена в задумчивости постукивает костяшками пальцев по арбузу. Я, находясь сзади, — задушенным шёпотом:
	— Кто там?
	Кто ж знал, что она не слышала, как я подошел?
	
	Шеф говорит новому сотруднику:
	— Для начала подметите в офисе пол!
	— Сэр! Я окончил Кэмбридж! — возмущается тот.
	— Вот оно что! Тогда дайте мне веник, и я покажу, как это делается!
| 
	                     Метки: анекдот  | 
                
                        Фото. | 
                    
	
	
	
| 
	                     Метки: фото.юмор  | 
                
                        Мойва. | 
                    
	Стоим со шкетом в супермаркете, в очереди в кассу.
	Перед нами здоровый такой мужик, выкладывает среди прочего упаковки с мороженой мойвой.
	Одну, две, три...
	Я, показывая шкету на рыбу, негромко.
	— Завтра в деревню пойдём, надо не забыть Ксюхе такой купить.
	Шкет кивнул, а мужик услышал. Оборачивается, спрашивает.
	— Кошке?
	Мы такие, слегка засмущавшись.
	— Ага!
	Мужик, внезапно подмигнув, театральным шепотом на всю очередь.
	— Мы тоже, когда покупаем, всё время говорим, — кошке. Потом нажарим, и сами всё сожрём!
| 
	                     Метки: история  | 
                
                        Лифт. | 
                    
	Меняют лифт в нашем подъезде. Два монтажника с девяти до девяти грохочут, пилят, долбят. Добрались до нашего этажа. Меняют двери в шахту. Один «с угрюмой злобой на лице» обдалбливает проём в шахту лифта, второй опиливает болгаркой какую-то внушительную железяку.
	Мимо проходит соседка с пятого с дитём порядка двух лет. Дите, «зависает» от этого фейерверка, парень с перфом свистом тормозит своего напарника, мол, пропусти (ну вдруг проезд загораживаем, да и под окалину болгарки нынешней синтетике попадать не стоит). Тот, естественно предлагает пройти, типа мы подождем. Соседка:
	— Мы просто хотим посмотреть как дяди лифт наш делают.
	На что парень с перфом ответил просто и честно:
	— Мы тоже очень хотим посмотреть, но приходится делать.
| 
	                     Метки: история  | 
                
                        Афоризмы. | 
                    
	Только русские мужики могут поспорить на ящик водки, что бросят пить.
	
	Женщина — это тайна покрытая макияжем.
	
	После определенной суммы украденного, экономика превращается в политику.
	
	Мысли, как волосы — у кого-то грязные, у кого-то редкие, а у кого-то их вообще нет.
	
	Если вас достают соседи громкой музыкой до трех ночи, перезвоните им в четыре, и расскажите как вам понравилось.
	
	Скромность украшает, а наглость упрощает.
| 
	                     Метки: афоризм  | 
                
                        Анекдоты. | 
                    
	Беседуют два человека. Один говорит другому:
	— Я банкир, и, к своему стыду, не был в театре уже лет десять.
	— Не переживайте, — отвечает второй, — я актёр, и тоже последние десять лет не был в банке.
	
	— Вчера ходили в кинотеатр на блокбастер в формате 4D...
	— И как?
	— Двухчасовая Дребедень Для Даунов.
	
	В ресторане:
	— Девушка, можно Вас пригласить на танец?
	— А вы ночью не храпите?
	
	— И пошел он куда глаза глядят...
	— И уперся он в сиськи?
| 
	                     Метки: анекдот  | 
                
                        Самое крепкое пиво в мире. | 
                    
	
	
	В Шотландии изобрели сорт самого убойного пива в мире под названием "Армагеддон". При употреблении убийственного хмельного напитка и в самом деле наступает локальный "армагеддон". Шутка ли - 65 процентов алкоголя! Крепче обычного лагера в шестнадцать раз, заткнёт за пояс водку, виски и бренди, поэтому и разливается исключительно в маленьких бутылочках объемом 0,33 литра.
	
	Стоит бутылочка "Армагеддона" весьма недешево, за эксклюзивный напиток придётся выложить порядка ста американских долларов. Создателем необычного сорта пива является молодой пивовар Льюис Шанд, считающий что пора расширять горизонты возможностей хмельного напитка. До этого его небольшая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, стандартные лагеры, однако он всегда мечтал попробовать что-то более авантюрное. Надо признать, что это у него успешно получилось. Несмотря на высокую стоимость "Армагеддона", пивоварня уже получила заказы из Лондона, Австралии, Швеции и США. Наперед уже раскуплено несколько партий самого крепкого пива в мире.
	
	Примечательно, что "Армагеддон" не так уж убийственен на вкус. В нём нет той жёсткости, которую дают водка или текила. Вкус мало чем отличает от обычного тёмного пива, такое же горькое и не так уж сильно отдаёт спиртом. Имеются даже довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части языка.
| 
	                     Метки: алкоголь  |