Анекдоты. |
— Чем могу Вам помочь?
— Девушка, мне нужен 8-й айфон!
— Постойте, но ведь только 5-й появился?!
— Это у вас 5-й, а моя «курица» уже 7-й посеяла...
Мне из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными.
Сочинение на тему «как я провёл лето», написанное Вовочкой, начиналось так: «На каникулах я жил в деревне у бабушки. Там были две шестиклассницы Вера и Юля, вдова тётя Клава, овечка Манька и гусь. Марь Ивановна, если хотите, читайте дальше, только не говорите потом, что я не предупреждал».
— Ну ладно, ты-то девственница, а почему ты так уверена, что он тоже первый раз?..
— Точно знаю! У него эта штука в целлофане была!..
На переезд собирается выезжать "Бумер Х5". Машинист, само собой, по тормозам, ну а толку-то? Влетает в бэху, та переворачивается несколько раз и падает в кювет. Через минуту из машины вылазит хорошо датый мужик (целый!), подходит к машинистам и задает вопрос, по эпичности не имеющий себе равных:
— Парни, у вас все в порядке?
|
Метки: анекдот |
Осенняя выставка цветов и овощей в Харрогейте. |
На ежегодной осенней выставке цветов и овощей в Харрогейте, Великобритания, которая прошла 14 сентября 2012, были представлены самые большие овощи-гиганты. Представляем их Вашему вниманию.
(13 фото)
1. Тяжелоатлет Джонатан Уолкер готовиться поднять над головой кабачок весом в 54,3 кг, победителя среди кабачков-гигантов на осеннем Шоу цветов в Харрогите. Этот кабачок вырастил Питер Глейзбрук из Ньюарка, который занял шесть первых мест в категориях овощей-гигантов. (John Giles/PA)
2. Питер Глейзбрук, фермер, выращивающий гигантские овощи, целует луковицу, которая побила мировой рекорд. Ее вес составил 8,16 кг, что на 60 грамм больше предыдущего мирового рекорда. Питер занял первые места в шести категориях овощей-гигантов на шоу в Йоркшире. (John Giles/PA)
3. Питер Глейзбрук везет на тачке капусту, победителя среди гигантских овощей весом 36,74 кг. (John Giles/PA)
4. Посетители рассматривают «участников» соревнований среди овощей-гигантов: морковь… (Christopher Furlong/Getty Images)
5. … и пастернак. (Christopher Furlong/Getty Images)
6. Посетители ежегодного осеннего Шоу цветов в Харрогите восхищаются и обсуждают гигантские кабачки. (Christopher Furlong/Getty Images)
7. Посетители смотрят на гигантскую капусту. (Christopher Furlong/Getty Images)
8. Посетители шоу рассматривают луковицы: большие… (Christopher Furlong/Getty Images)
9. … и маленькие. (Christopher Furlong/Getty Images)
10. Люди рассматривают победителей среди яблок, персиков и слив. (Christopher Furlong/Getty Images)
11. Выставка сезонных фруктов… (Christopher Furlong/Getty Images)
12. … и овощей. (Christopher Furlong/Getty Images)
13. И, конечно же, на Шоу цветов выставка цветочных композиций. (Christopher Furlong/Getty Images)
|
Метки: праздник фестиваль |
Казанский кремль. |
Казанский кремль – историко-архитектурный и культурный памятник, сочетающий в своём облике православные и мусульманские, русские и татарские мотивы. Казанский кремль расположен на мысу высокой террасы левого берега Волги и левого берега Казанки.
(45 фото)
1.
2. Образование Казани началось именно с момента строительства крепости на холме. А крепость на холме, как сейчас считается, была заложена в начале XI века. К XVI веку город приобрел вид мощной деревяно-каменной крепости с Ханским двором, высокими мечетями и мавзолеями.
3. В 1552 году Казань была взята штурмом русскими войсками под управлением Ивана Грозного и присоединена к Русскому государству.
4. Согласно царскому указу крепость была реконструирована, отстроена в камне под руководством знаменитых псковских мастеров Постника Яковлева (создателя Собора Василия Блаженного на Красной площади в Москве) и Ивана Ширяя.
5. В 1992 году была образована Республики Татарстан в составе Российской Федерации. Казанский кремль стал резиденцией Президента Республики Татарстан. В 1994 году создаётся Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский кремль».
6. Территория кремля представляет в плане неправильный многоугольник, повторяющий очертания кремлевского холма, вытянутый с северо-запада, от реки Казанки, на юго-восток, к Площади 1 мая и зданию Гостиного двора.
7. Площадь 1 мая. Слева виден памятник Мусе Джалилю
8. Казанский кремль – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.
Всего в этом списке 12 памятников, находящихся на территории Российской Федерации.
9. Общая площадь кремля составляет 150 тысяч квадратных метров.
Наружный периметр стен около 1800 метров. В XVI-XVII веках было 13 башен. К настоящему времени сохранились лишь 8.
10. Спасская проездная башня. Построена в 1556—1562 гг.
11. Первоначально это была белокаменная двухъярусная башня с коленчатым проездом, перекрытая высокой деревянной крышей и шатром. Верхние два яруса и шатёр надстроены в XVIII веке.
12. В середине XIX века справа от башни в крепостной стене пробили арку стрельчатой формы. Со временем коленчатый проезд заложили. Уже после революции был пробит сквозной проезд через Спасскую башню.
13. В верхнем ярусе в XVIII веке были установлены часы «со звоном» и еще ранее перенесен из небольшой звонницы большой набатный колокол. В 1963 году на башне появились электрические часы с циферблатами на трех гранях восьмерика и с автоматическим боем.
14. Перед башней до середины XIX века был ров с каменным мостом.
15. До 1917 г. башню венчал двуглавый герб Российского государства.
16. Замена деревянного шатра Юго-Восточной башни
17.
18. Подклет Спасо-Преображенского собора. Здесь располагался мужской монастырь, основанный в 1556.
В 1855-1862 была сооружена многоярусная колокольня в духе позднего классицизма. Был закрыт в 1918. Большая часть построек сломана.
19. Проезд Шейкмана
В XVI-XVIII веках улица называлась Большая. После 1918г. называется проезд Шейкмана, в честь одного из руководителей Казанской партийной организации, расстрелянного в 1918г. белочехами.
20. Слева музейный комплекс «Хазине». В составе комплекса находятся музей естественной истории Татарстана, центр «Эрмитаж-Казань», музей-мемориал Великой отечественной войны и Картинная галерея. Справа здание пожарной части («тюбетейка»)
21. Преображенская башня. Поверх шатра возведена караульня, покрытие ее завершает прапор с изображением Зиланта — герба города Казани.
22. Мечеть Кул Шариф. Главная соборная мечеть республики Татарстан и Казани.
23. Строительство храма было начато в 1996 году как воссоздание легендарной многоминаретной мечети столицы Казанского ханства Среднего Поволжья XVI столетия. Мечеть была разрушена в октябре 1552 года во время штурма Казани войсками Ивана Грозного. Названа в честь её последнего имама сеида Кул-Шарифа, одного из предводителей обороны Казани.
24. Открытие мечети состоялось 24 июня 2005 года, к 1000-летнему юбилею Казани.
25. Гранит и мрамор привезены с Урала, внутреннее убранство — ковры — дар правительства Ирана, цветная хрустальная люстра диаметром пять метров и весом почти две тонны сделана в Чехии, витражи, лепнина, мозаика и позолота.
26. Здание мечети в плане представляет собой 2 пересеченных под углом 45° квадрата в виде известного в мусульманском мире знака, означающего «благословение Аллаха»
27. По углам основного объема расположены 4 основных минарета, 2 малых минарета и еще 2 на углах главного входного портала.
28. Общее число полумесяцев составляет 8 — по числу минаретов.
29. Высота каждого из четырёх основных минаретов 58 метров.
30.
31. Купол декорирован формами, ассоциирующимися с образом и декоративными деталями «Казанской шапки» — по одной из версий — короны Казанских ханов, увезённой в Москву после падения Казани, и экспонирующейся ныне в Оружейной палате.
32.
33. Внутреннее пространство мечети рассчитано на полторы тысячи человек, на площади перед ней могут разместиться ещё десять тысяч.
34. Памятный камень, посвящённый закладке мечети Кул Шариф.
35. Северная часть кремля.
36. Благовещенский собор. Собор основан 4 октября 1552 года, в день торжественного въезда царя Ивана IV в Казань.
Царь лично избрал место для будущего храма напротив дворца татарских ханов и мусульманских мечетей.
37. Деревянная церковь была срублена в три дня; к сооружению же белокаменного храма приступили только в 1556 году. Завершен в 1562 г. и освящен 15 августа того же года.
38. Башня главного корпуса Пушечного двора.
В 1812-15 гг. на территории Артиллерийского (Пушечного) двора находился один из крупнейших в России пушечных заводов, изготовлялись новые пушки и части к ним, и ремонтировались поврежденные, привозимые из армии.
39. Башня Сююмбике является архитектурной эмблемой города.
Ее название связано с именем татарской царицы Сююмбеки — жены двух последних казанских ханов.
Сооружена во второй половине XVII—начале XVIII веков.
40. Башня Сююмбике относится к «падающим» башням (как, например, Пизанская башня), так как имеет заметный наклон в северо-восточную сторону. На данный момент отклонение её шпиля от вертикали составляет 1,98 м.
41. Башня состоит из семи ярусов: первые три яруса в плане квадратные разновысотные четверики, следующие два — восьмиугольные, ещё два — гранёный кирпичный шатёр и дозорная вышка, последний — зелёный шпиль, увенчанный золочённым «яблоком», на котором покоится полумесяц.
42. Общая высота башни – 58 метров.
43. Резиденция Президента Республики Татарстан.
Здание построено в 40-е гг. XIX века в т. н. псевдовизантийском стиле. Проект составил известный московский архитектор А. К. Тон, автор проекта Большого Кремлевского дворца и Храма Христа Спасителя в Москве.
Справа видны остатки дворца казанских ханов.
44. Ворота комплекса Президентского дворца
45. Архиерейский дом. В настоящее время в здании располагается Аппарат Президента Республики Татарстан.
|
Метки: архитектура |
Как стать стрит-фотографом. |
Стрит-фотографы документируют каждодневную жизнь во всей ее непредсказуемой, временами хаотичной красоте. Здесь нет места постановке, здесь только истории, рассказанные по-настоящему. И есть несколько правил, которые знают признанные мастера жанра, о том, как делать отличные снимки…
(16 фото)
1.
2.
3.
4. Будьте готовы до кончиков пальцев
Вы будете постоянно фотографировать в движении, именно поэтому прежде чем идти на «охоту», необходимо подготовиться. Будьте налегке, и в физиологическом плане, и в плане рабочей техники. «Изучите, как пользоваться вашим оборудованием удобно и комфортно», – делится опытом Джэк Саймон (Jack Simon), один из победителей конкурса 2011 Street Photography Now. «Хотя многие фотографы предпочитают использовать зональный метод в фокусировке, я не испытываю проблем с автофокусом или ручным фокусом, пока я использую объективы с постоянным фокусным расстоянием. И работайте с линзами с фиксированным фокусным расстоянием. Я нахожу идеальным решением использование 35 мм, но так же фотографирую на 28 мм иои 50 мм». Стрит-фотограф и преподаватель Дэвид Гибсон (David Gibson) соглашается, что меньшее фокусное расстояние лучше, когда дело доходит до выбора линз : «Не используйте длинные объективы. Недавно я услышал слова, которые подтверждают это:«Лучшая линза – это ваши ноги». И это правда, не будьте ленивы, подойдите ближе… используйте ваши ноги!»
5.
6.
7. Спонтанность следует из подготовки
Стрит-фотография не обязательно должна быть сделана на улице, но снимок должен быть незапланированным, непостановочным и публичным. Как стрит-фотограф, вы обязаны больше наблюдать, чем уделять внимание продумыванию фотографий, ведь вы не можете точно предсказать, когда будет сделан долгожданный отличный снимок, но вы можете быть готовым к его появлению. «Всегда берите с собой камеры и будьте готовы использовать ее», – говори Джэк Саймон. «Некоторые из моих лучших снимков были сделаны, когда я не искал новых фотографий – в поезде, в ресторане или музее». Дэвид Гибсон дает следующие советы: «Найдите интересный фон, потому что иногда это может быть уже половина фотографии. И после надейтесь, что один или несколько элементов войдут в кадр так, что сделать его цельным и завершенным».
8.
9.
10.
11. Фотографировать незнакомцев
Одной из самых пугающих вещей является то, что начинающий стрит-фотограф не знает, как люди будут реагировать на их участие в фотографии. Дэвид Гибсон знает совет, как избавиться от стесняющего чувства, когда фотографируешь людей: «Поверьте, что вы наполовину невидимы на улице. Конечно, вы не являетесь таковым, но это важный психологический ход». Дэвид Соломонс (David Solomons), прошлогодний финалист конкурса International Street Photography Award, предлагает естественный подход : «Этим я подразумеваю пытаться не делать неожиданных движений, быть уверенным и не колебаться выбирать особенные ракурсы. Я так же, главным образом, избегаю зрительного контакта с фотографируемым в переполненной толпе».
12.
13.
14. Юридические особенности
Не всегда законно фотографировать в публичных местах. Обычно лишь фотографы, имеющие удостоверение СМИ не имеют ограничений в фотографировании публичных мест, и полиция не имеет права их останавливать. Однако, есть некоторые места, о которых вы могли думать, как о публичных – торговые центры, например – фактически являются частной собственностью, и охранники могу попросить вас перестать фотографировать. Дэвид Соломонс рассказывает: «Если вас попросили удалиться, будьте вежливы с ними и помните, что у них нет права просить вас удалить уже сделанные фотографии».
15.
16.
|
Метки: искусство |
Дубайский фонтан |
Фонтан Дубай — музыкальный фонтан, расположенный в искусственном озере площадью свыше 12 га рядом с небоскрёбом Бурдж-Халифа в даунтауне Дубая. Проектированием системы фонтана занималась калифорнийская компания WET, которая также известна музыкальным фонтаном перед отелем Белладжио в Лас-Вегасе. Это один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Его длина составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров, что примерно равно высоте 50-этажного здания. И тем не менее, это всего лишь одна пятая часть высоты небоскрёба. Фонтан подсвечен 25 цветными прожекторами и 6600 источниками освещения.
(16 фото)

1. О строительстве фонтана компания-застройщик Emaar объявила в июне 2008 года. Тогда же была объявлена проектная стоимость 800 млн. дирхам ($218 млн). В стоимость входит строительство водоёма, самого фонтана и системы фильтрации. Имя фонтана было выбрано в результате конкурса, результаты которого были оглашены 26 октября 2008.

2. Тестовые запуски фонтана начались в феврале 2009 года, а официальное открытие фонтана состоялось 8 мая 2009 года совместно с церемонией открытия Dubai Mall. 2 января 2010 года появился анонс, что высота струй фонтана Дубай может быть увеличена до 275 м.

3. Фонтан Дубай в любой момент может поднять в воздух до 83 тыс. литров воды. В его системе используется 6600 источников света и 25 цветных прожекторов. В конце 2010 года фонтан получил новый элемент — огонь, который подчеркивал струи фонтанов (огонь использовался на время празднования 2011 Нового Года). Фонтан Дубай может создавать в воздухе струи различных комбинаций и шаблонов. Лучи света от фонтана можно увидеть в радиусе 32 км.

4. Работу фонтана Дубай обеспечивают множество насосов высокого давления, распылителей и водонапорных устройств: роботизированные распылители создают визуализацию танца водных струй, а несколько видов водонапорных устройств различной мощности могут поднять струи воды в воздух на высоту до 128 м, создавая при этом особый звук «бум». Самые мощные водонапорные устройства редко используются в представлении из-за необходимости создания высокого давления в их системе, что требует значительное количество времени.

5. После церемонии открытия самые мощные водонапорные устройства были отключены. На текущий момент, они так и не используются в представлениях.

6. Анимацию фонтану придают источники света и музыкальное сопровождение. Его можно увидеть из любой точки озера и стоящих вблизи зданий.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.
|
Метки: архитектура |
Жители сингапурского зоопарка |
Сингапурский зоопарк построен по концепции “открытого зоопарка” – здесь нет заборов, клеток и решеток. Но не надо беспокоиться – мы не станем закуской для обитателей зоопарка. Канавы с водой, глубокие рвы, густые кусты, сухие ветки и бревна создают условия полной безопасности для посетителей и являются естественной преградой. Такие вольеры максимально приближены к естественной среде обитания животных, мы можем понаблюдать за животными в условиях, приближённых к естественной среде.
(41 фото)
1.
2. Яркое оперенье не даёт пройти мимо, приходится зацепиться взглядом за ярких птиц минут на десять.
3. Ещё бы долго стоял и фотографировал, но надо идти, времени совсем мало.
4. Этот лохматый красавец расположился вместе с попугаями, можно даже с ними сфотографироваться, что все и делают.
5. Этого попугая зовут Руби.
6. На крокодилов можно посмотреть чувствуя себя абсолютно безопасно с высоты, стоя на мостике.
7. Все крокодилы – полуводные хищники, в природе пищу добывают в воде и около воды, приходящие на водопой животные становятся обедом для крокодила. Нам не стоит бояться, мы ведь на мостике!
8. Но если даже кто-то сильно переклонится рассматривая крокодилов и упадёт вниз, то ничего страшного, в целях безопасности на перилах висят спасательные круги.
9. Много разных экзотических растений.
10.
11. За этой красивой птичкой я минут двадцать бегал по зоопарку, пытаясь поймать её на прицел фотоаппарата, мне почему-то кажется, что это какая-то разновидность колибри, если кто может идентифицировать – подскажите.
12. Фламинго – птица с длинными ногами и длинной шеей.
13. Опачки, так их тут целый отряд!
14. Удобно уселась на ветке дерева и лакомится листьями.
15. Вот такие интересные указатели, где какой зверь прячется, смотрим внимательно и по указателю идём к жирафу.
16. Указатель не обманул, оказался не один, а целых три жирафа.
17. Львам было не до посетителей.
18. А это Тимон Тимоныч.
19. Явно кого-то выглядывает.
20. Ну как же он без Пумбы.
21. Пумба нежится в луже с грязью.
22. Ещё одна такая птичка, только расцветка другая.
23. На зебре можно покататься, только не перепутать на какой, эти кушают, их нельзя отвлекать.
24. А вот на этой можно покататься, немного прокатился и спрыгнул, так как не успеваешь ничего увидеть, сильно резвая и прыткая попалась.
25. Пингвины – нелетающие морские птицы.
26.
27. Крепко сбит и ладно сложен,
В складках весь из толстой кожи.
Гордо носит грозный рог
-Африканский носорог!
28.
29.
30.
31. Толстокожий огромный морской добряк живущий в большом аквариуме.
32. Там их было много, как раз я попал на кормёжку.
33. Самые смешные обитатели парка, за ними можно наблюдать часами.
34.
35.
36.
37. Эти маленькие карликовые обезьянки (Эдиповый тамарин) прыгали по деревьям вдоль тротуара, совершенно не изолированы от посетителей.
38.
39.
40.
41.
|
Метки: животный мир |
Город, где остановилось время |
ЖЖ- пользователь igorvinogradov1 пишет: Много путешествуя по миру в самые отдалённые уголки планеты, мне очень часто задают один вопрос: “Where are you from?” (откуда ты?), и многие даже не знают о такой стране как Украина, но когда говоришь Чернобыль, то всем сразу становится понятно. Ведь о катастрофе мирового масштаба знают даже в далёких странах, в самых глухих деревнях. Слыша слово Чернобыль, я вижу одну и ту же реакцию, люди качают головой из стороны в сторону с продолжительным о-о-о-о, всем своим видом показывая сожаление и сопереживание.
(48 фото)
1.
2.
3. Пустынная дорога, по которой теперь ездит только рабочий персонал в зоне отчуждения. Дорога в город – призрак.
4.
5. Памятник пожарным, одним из первых принявших участие в ликвидации аварии, сделан своими руками ликвидаторами аварии из такого же бетона под которым похоронен четвёртый энергоблок.
6. В результате аварии из сельскохозяйственного оборота было выведено около 5 млн га земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены (закопаны тяжёлой техникой) сотни мелких населённых пунктов. А первые дни правительство не хотело оглашать и признавать аварию, жители города даже не знали, что произошло и вместо эвакуации они просто бегали поглазеть на пожар.
7. После аварии на 4-м энергоблоке работа электростанции была приостановлена из-за опасной радиационной обстановки. Однако уже в октябре 1986 года, после обширных работ по дезактивации территории и постройки «саркофага», 1-й и 2-й энергоблоки были вновь введены в строй; в декабре 1987 года возобновлена работа 3-го.
8. Строительство пятого энергоблока ЧАЭС было практически завершено, остановлено после аварии, для шестого энергоблока был подготовлен только фундамент.
9. Решение об окончательной остановке энергоблока № 1 принято 30 ноября 1996 года, энергоблока № 2 – 15 марта 1999 года. 29 марта 2000 года принято постановление Кабинета Министров Украины № 598 “О досрочном прекращении эксплуатации энергоблока № 3 и окончательном закрытии Чернобыльской АЭС”.
15 декабря 2000 года в 13:17 по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС – Национальный дворец “Украина” поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) навсегда остановлен реактор энергоблока № 3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии.
10. Одна из достопримечательностей здешних мест, большие сомы, которых можно покормить, заранее приготовленными несколькими буханками хлеба.
11. Возле саркофага памятник Героям, профессионалам – тем, кто защитил мир от ядерной беды.
12. Плавательный бассейн “Лазурный”.
13.
14.
15. Спортзал.
16. Природа постепенно поглощает город, уже из асфальта растут деревья и кустарники.
17. Средняя школа № 3.
18.
19. Школьный буфет.
20.
21. Давно я таких кассовых аппаратов не видел.
22. В буфете кладбище противогазов.
23.
24. Бутылка из-под кефира.
25. Наш девиз: Государственное – значит моё!
26.
27.
28. В классе музыки.
29. Под ногами валяется куча учебников.
30.
31. В классе географии
32.
33.
34.
35. Учебник Русского языка, из года в год, из рук в руки переходил и учил нас, тот год был последним для тысячи книг.
36. Парты, за которыми уже никто не будет сидеть.
37. Пустынный школьный коридор, в котором больше никогда не будет раздаваться весёлый детский шум перемены.
38. Лавочка, на которой уже никогда не будут сидеть влюблённые.
39. Шестнадцатиэтажный дом, на крыше установлен герб СССР.
40. Заходим в подъезд, чтобы подняться на крышу и увидеть панораму “мёртвого города”.
41. Все квартиры пустые, нет ни мебели и вещей, только изредка встречаются поломанные, никому не нужные предметы мебели.
42. Трудно себе представить, что человек, проработав всю жизнь ради благоустройства своего дома, в один миг потерял всё, и ему пришлось уезжать, оставив всё нажитое, вместе со своими мечтами о хорошем будущем, с девизом: “Государственное – значит моё!” в никуда. А ещё сложнее представить, что это не один человек, и не одна семья, а целые города.
43. На горизонте виднеется, ранее засекреченный объект под названием “Чернобыль 2”, загоризонтальная радиолокационная станция “Дуга”. Эта огромная антенна была гордостью Советского Союза, она позволяла засечь старт межконтинентальных баллистических ракет на территории США ещё при запуске двигателей.
44. От горящего реактора, образовалось облако, которое разнесло различные радиоактивные материалы по Земле. Наибольшие выпадения были на территориях Советского Союза: Белоруссии, России и Украины.
45. За горизонтом Беларусь.
46. Смотря на панораму города даже не верится, что он пустой, и в нём никто не живёт.
47.
48.
|
Метки: путешествие |
Как обычно? |
Обычно с работы возвращаюсь поздно. Маршрутки от платформы уже не ходят, что дает возможность небольшого приработка узкой компании таксистов, дежурящих у станции. Я их всех в лицо знаю, равно как и они меня. И маршрут мой стандартный также помнят наизусть. Вчера сел как всегда на переднее сидение. Услышал от водителя стандартное «как обычно?», угукнул в ответ и выслушал маленькую историю. Собственно, ею и делюсь.
Возил он одного мужика каждый день по стандартному маршруту. Ну и в один прекрасный день, видит его в сопровождении жены и дочери. Мужик — на сиденье рядом с водителем. Остальные — сзади. Ну он возьми и спроси по инерции:
— Как обычно?
В глазах жены изумление и дикое любопытство:
— Тат-так-так... А как обычно????
Мужик покраснел, позеленел, уставился вперед, не шелохнется. Куча мыслей, море гипотез, но все они с единственным итогом — подставил. Может пункт назначения не тот. Может отправки. Может сам факт пользования таким видом транспорта. Семья — дело темное, наукой малоизученное. Несчастный таксист, невольно оказавшийся в эпицентре назревающей катастрофы:
— Ну вы сели, ни слова не говоря. Я же должен что-то сказать? Как вам намекнуть, что неплохо было бы пункт назначения назвать?
К мужику возвращается нормальный цвет. В глазах жены — улыбка. Пронесло. Жизнь продолжается.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно...
А если не успеет, то придёт догадливая и догадит.
Ну вот почему человек не может жить без печени, почек, желудка, а вот без мозгов — пожалуйста?
Рождённые ползать умеют гадить намного лучше рождённых летать.
Просил взаймы — опять учили жить.
Диктатура — это как автомобиль без тормозов: едет замечательно, но неизбежно попадает в аварию.
При простуде градус помогает лучше, чем градусник.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Тёща спрашивает у зятя:
— Что это ты читаешь ребёнку?
— «Красную шапочку».
— А ведь если подумать: Волк съел бабушку! Какой кошмар! Кто только пишет такие сказки детям!?
— Зятья, наверное...
Девушка приходит в салон красоты
— Знаете, фенечка которую вы мне поставили в пупок слишком тяжеловата
— Ну-ка поднимите майку, покажите ваш пупок... Эй Колян, твой брелок с ключами нашелся!!!
Беседуют американец с русским:
А:
— А у нас в Америке самое опасное животное — это медведь гризли. Особенно если голодный. А у вас? Небось тоже медведь?
Р:
— Не-а! У нас в России самое опасное животное — это песец. Особенно если полный!
|
Метки: анекдот |
Двоничиха. |
Знакомый снял квартиру в обычной высотке на окраине. И работала там дворничихой габаритная угрюмая тетка. Прихватывая сразу несколько участков, она образцово-старательно и со впечатляющей мощью махала то метлой, то лопатой, играючи двигала мусорные баки и, надо признать, содержала двор в завидной чистоте.
А знакомый мой был рассеян и, как многие интеллигентные люди, совершенно невинно свинячил в родном городе. То есть бумажки однозначно летели в сторону урны, но не попадали в нее практически никогда. И вот как-то вышел он покурить на балкон, задумался о вечном и машинально швырнул окурочек вниз. Шесть утра. Светает. Окраина. Тишина, редкие машины и никаких признаков человека.
Через пару минут раздался звонок в дверь. Удивленный куряка открыл дверь и попятился от огромной мрачной фигуры. Фигура хмуро сказала:
— Доброе утро,— и протянула свеженький окурок в аккуратном полиэтиленовом пакетике. Знакомый робко забрал пакетик и чирикнул:
— Спасибо...
— В следующий раз — без пакетика и в ж*пу,— веско сказала фигура и пошла по своим делам.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Аура просветлённого индивидуума обретает золотисто-янтарный цвет, и, если приглядеться, внутри её можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов...
У Кутузова вон Москва сгорела, он — герой! А у меня вчера котлеты сгорели, так я — дура, овца и тварь косорукая!
Как любая женщина я, конечно, хочу новое платье. Но еще больше я хочу влезть в старое.
От трудоголика до алкоголика — пять дней.
Некоторым женщинам бывает недостаточно, чтобы муж был сыт, они стараются, чтобы он был сыт по горло.
Для нашей женщины День рождения — как для цыганской лошади свадьба! Голова в цветах, а ж*па в мыле!
Быть порядочным не позволяет цивилизация, быть подлецом не позволяет культура.
Некоторые девушки хорошо клюют и без наживки, только на блесну.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Молодой отец в панике звонит педиатру:
— Доктор, что делать? Трёхлетняя дочка напилась зелёнки!
— Так, а как ребёнок сейчас выглядит, что делает?
— Что делает... Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы... Доктор, что мне делать?!
В трубке смех врача:
— Фотографируйте!
— Ребята, я вот одного не пойму. Кто в Крымской войне победил: русские или турки?
— Хохлы победили!
— Почему хохлы?!
— У кого Крым — тот и победил!
В России не публикуют снимки с поверхности Марса, чтобы население не увидело, что эта поверхность лучше, чем российские дороги.
Пришёл на работу, а там паника — ни у кого ничего не работает... В уголке админ угорает. Ну, я-то знаю к нему подход. Он, сквозь дикий ржач:
— Нам клавиатуры и мыши беспроводные закупили.
— И что?
— Они все на одном канале работают...
Мужик вечером после работы открывает буфет и достаёт бутылку «Glenlivet».
— Если выпьешь хоть каплю спиртного — секса сегодня не будет, — предупреждает жена.
Муж садится за стол в позу мыслителя.
— О чём задумался? — спрашивает жена.
— Думаю, что лучше — 12-летний Scotch или 50-летняя п***а.
— Джон, а твоя жена громко кричит во время секса?
— Еще как! Я слышу ее вопли даже сидя в баре.
|
Метки: анекдот |
Я горжусь своей страной! |
Дело было летом. Группа врачей Сахалинской областной больницы направлялась в командировку на Курильские острова. Рейс, как обычно, неоднократно откладывался по погодным условиям. Самолет тупо не мог вылететь с наших дивных островов. В аэропорту уже скопилось около 400 пассажиров с разными датами вылета. Неожиданности на то они и неожиданности, чтобы происходить неожиданно. Оказалось, что на Курилы летит зафрахтованный буржуйско-швейцарской компанией самолет с буржуйско-швейцарским туристами, и на нем как раз есть свободные места для наших доблестных врачей.
Посадили их в конце салона, ибо нефиг — «эконом» значит «эконом» и взлетели.
Неожиданно из-за шторки стали раздаваться возмущенные крики стюардессы.
— ...Я сказала, что обед выносить не буду! Значит не буду! Что значит уволите? Да похеру! Увольняйте!.. Как я буржуям обед вынесу, а нашим врачам нет? Да пошел ты! Или всем или никому!
Раздался звук брошенной со всей могучей стюрдесской силы телефонной трубки.
Спустя несколько минут стюардесса разнесла всем соки и минеральную воду и алкоголь по желанию.
Без обеда остались все. В том числе: зам главы правительства Швейцарии, владелец всем известной швейцарской фармацевтической компании. Пару министров из той же страны и прочие швейцарские небожители, летевшие этим рейсом.
А когда стюардесса проходила мимо врача, который и рассказал мне эту историю, он сказал ей:
— Я горжусь своей страной!
На что она скромно улыбнулась.
|
Метки: история |
Афоризмы. |
Богатый человек может находиться одновременно в нескольких местах. Например, в санатории и в розыске.
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе...
Ни одна женская крепость не может устоять против нежности.
Права есть у каждого, только не у всех хватает наглости ими пользоваться.
По статистике, девушкам, у которых в 9-ом классе есть на что посмотреть, в 11-ом уже есть что рассказать.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Муж жене за ужином:
— Не пропустить ли нам по рюмочке?
Жена:
— Ты можешь и пропустить, а я пожалуй выпью!
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, худшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
— Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...
Маленький мальчик идет с отцом и спрашивает его:
— А у тебя есть душа папа?
— Нет, сынок, я риэлтор и подрабатываю перекупщиком краденых автомобилей.
Твоя мама налоговый инспектор. У нас ни у кого нет души. А вот моя сестра, твоя тётя, которую мы все ласково называем тётушка Фря, работает секретарём в городской администрации — величайшей души, человек!
— Так она же ничего не делает и ничего не решает?!
— Вот, то-то и оно...
— Привет, давно не виделись. Как ты возмужал!!
— Привет. Да, ты тоже возбабилась!!!
— Папа, ты ведь у нас умный. А почему же ты тогда идёшь в горы?
— Потому что я альпинист, сынок.
— А как же поговорка «умный в гору не пойдёт»?
— А это, сынок, для преферансистов...
Приглашает меня одна дама розетку починить и говорит:
— Оплата натурой.
Вот я и думаю, где меня обманули? Выходит, она получает удовлетворение и от секса, и от отремонтированной розетки, а я, блин, трахаюсь и с ней, и с розеткой?!..
|
Метки: анекдот |
Садитесь, молодой человек! |
Вечером еду с работы. Народу, как и положено в час пик - уйма. В вагон на следующей остановке заходит молодой человек, одетый в оранжевую длинную шубу, прикид как у бабы, серьги в ушах и ко всему прочему в женских сапожках. Внимание всего вагона переключается на него. Все начинают его разглядывать и тихонечко хихикать... Как раз напротив него сидит добротный такой мужчина, косая сажень в плечах и газету читает. Тут он замечает, что вагон смотрит в его сторону. Он медленно переводит свой взгляд вверх, замечает этого педераста, встает и говорит ему громким басом так, что весь вагон слышит:
- Садитесь, молодой человек, а то задница-то наверное болит!
Весь вагон после этого начинает дико ржать, педераст бледнеет и под дружный хохот выскакивает на следующей остановке из вагона. Занавес.
|
Метки: история |