-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Вкусненько

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Клафути с голубикой

Клафути с голубикой

Собиралась в гости, и очень хотелось порадовать друзей чем-нибудь лёгким, вкусным, праздничным. Клафути для этого идеальный вариант – готовится просто, ингредиенты все обычные, а вкус – волшебно-нежный!
Я готовила с голубикой, но можно использовать чернику или вишню, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • Голубика – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Лимонная/апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 3 шт. и 1 желток
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 150 г
  • Сливки (не ниже 20%) – 150 г
  • Сливочное масло – смазать форму
  • Сахар – 2 ст. л. (присыпать форму)

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и лимонную или апельсиновую цедру. Сахар можно взять и белый, но я в десертах предпочитаю использовать коричневый.

В сухую смесь добавляем яйца, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером или блендером до растворения сахара.

Аккуратно вводим молоко, затем сливки и снова взбиваем. Чем жирнее сливки, тем лучше, я брала 33%.

Форму с высокими бортиками тщательно смазываем маслом и обильно посыпаем сахаром. На дно ровным слоем выкладываем ягоды.
(Ягоды выкладываем равномерно по форме, на фото только 1/2 ягод).

Заливаем ягоды и сразу же отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Клафути можно готовить и в порционных формах, но мне удобнее готовить в одной, а затем разрезать на порции.

Выпекать 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Десерт по консистенции получается похожим на пудинг.

Клафути рекомендуется подавать тёплым, с шариком сливочного мороженого, можно посыпать сахарной пудрой. Но и остывший он прекрасно сохраняет свой вкус и помогает скрасить осенние вечера.

Источник

Рубрики:  Выпечка
печем, жарим все из теста
Кулинария
закуски, салаты, микроволновка, мультиварка, духовка, десерты
Рецепты разные
питание, лечение.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку