-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2717
Комментариев: 2081
Написано: 11315





Творожные «Солнышки»

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные «Солнышки»

1zbWXys1uR0

Вариация на тему ленивых вареников.

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Схемы. На побережье

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PaVelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы. На побережье

Побережье.gif

схема с приветствием

Название: НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Автор: PaVelena
Создана: 23.08.2015 14:50
Скопировали: 23 раз
Установили: 37 раз
Примерить схему | Cохранить себе

схема без приветствия

Название: НА ПОБЕРЕЖЬЕ_2
Автор: PaVelena
Создана: 23.08.2015 14:50
Скопировали: 17 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Бесценные кабачки!

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценные кабачки!

Недозрелый кабачок ― самый смак!
5239983_kabachki (600x399, 106Kb)
 
 
Кабачок – один из немногих овощей, незрелость которого – достоинство, а не недостаток. Маленькие плоды массой 100–200 г и длиной примерно 12–20 см можно не только тушить, жарить, мариновать, фаршировать, но и, что особенно полезно, есть в свежем виде, нарезая их, как огурцы, в овощные салаты.
 

Алжирский салат с семечками

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

jz1wDYLw4-Y (492x381, 149Kb)
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.


http://vk.com/nyamnyamgood?w=wall-43756958_17149
Рубрики:  консервация

Метки:  

Рыба под снегом

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под снегом

Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

35 игр на развитие мышления ребенка.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

‼ 35 игр на развитие мышления ребенка.

1 (604x452, 50Kb)
1. «Описываем различные свойства предметов».
Описать любой предмет или игрушку.
Вопросы: какого цвета? Из чего сделана? Для чего предназначена? и т.д.
Усложнение: рассказать сказку или историю об этом предмете.
Например: «яблоко». Какое оно? В каких сказках, известных тебе, речь идет о волшебном яблоке? Расскажи эти сказки.
Попробуй придумать какую-нибудь новую сказку или историю, где речь идет о яблоке или о яблоках.

2. «Продолжаем знакомство со свойствами предметов».
Прячем игрушку. Описываем ее ребенку (внешний вид, свойства спрятанного предмета). Ребенок должен назвать, что это за предмет (игрушка).
Читать далее...
Рубрики:  пригодится

Метки:  

Пуловер цвета мха с А-силуэтом

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета мха с А-силуэтом и выразительным ажурным узор с косами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Пуловеры А-силуэта не перестают быть фаворитами моды -
они удачно маскируют излишки в области живота и бедер.
В этой модели из хлопка подкупают выразительные ажурные
структуры с «косами» и притягательный стиль небрежной
естественности зеленых оттенков


Пуловер цвета мха с А-силуэтом и выразительным ажурным узор с косами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 38/40 (48/50)

Размеры (российские): 44/46 (54/56)

Вам потребуется: 600 (700) г пряжи ELASTICO BIG цвета мха (96% хлопка, 4% полиэстера; 105 м/50 г); спицы № 5 или 5,5; крючок № 4,5.

Техника вязания: ажурный узор с «косами», лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание

Метки:  

Овсянка - сильнейший жиросжигатель!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка - сильнейший жиросжигатель!

4716146_ovs (374x294, 38Kb)

Моя подруга мне её посоветовала. Быстрая потеря веса, легко и доступно всем. Эффект похудения 5-7 кг за неделю, я похудела на 15 за три недели (в первую неделю -7кг). Результаты впечатляют и мотивируют на новые подвиги!

Читать далее...
Рубрики:  медицина/здоровье
кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:

1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
7 (604x453, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Борщевая заправка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка

Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
UawhqcovFdM (604x402, 58Kb)
Рубрики:  консервация

Метки:  

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  консервация

Метки:  

Розовый летний топ на тонких бретелях, от французских дизайнеров. Вязание спицами

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый летний топ на тонких бретелях, от французских дизайнеров. Вязание спицами


Розовый летний топ на тонких бретелях, от французских дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): S/M/L/XL


Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121

Вам потребуется: 150/200/200/200 г ярко-розовой, 50/50/100/100 г бежевой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3; маркировочные кольца.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 2х2.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ТОПА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание

Метки:  

30 рецептов консервирования баклажанов

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов консервирования баклажанов


Баклажаны на зиму





Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

идеальная шарлотка:

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальная шарлотка: делюсь секретами приготовления пышной шарлотки

Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.

Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.
sharlotka (604x403, 246Kb)

0041 (50x50, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ОГУРЕЧНЫЙ соус ВКУСНЕЕ майонеза!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНЫЙ соус ВКУСНЕЕ майонеза!

Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ соус. Намного ВКУСНЕЕ  майонеза.

3925311_ogyrechnii_soys (604x403, 129Kb)



Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. ОСОБЕННО с ним ВКУСНЫ Салаты.они становятся даже не ВКУСНЫМИ.а ВКУСНЕЙШИМИ и ПИКАНТНЫМИ.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Песня "Смерть Пармезана" на стихи Орлуши

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНА_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песня "Смерть Пармезана" на стихи Орлуши



Рубрики:  из жизни/где-то, когда-то

Метки:  

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

http://postila.ru/post/29257151

В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

3869930_56a5a974207a994e86da55435f4cceea (567x700, 73Kb)


РЕЦЕПТ
Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс —- месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.

В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу наночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.опубликовано econet.ru

Рубрики:  медицина/народная медицина

Метки:  

Варенье из чернослива с какао

Среда, 05 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чернослива с какао

Это необычное варенье понравится всем, кто любит чернослив и шоколад.

3925311_varene_iz_chernosliva (530x336, 382Kb)

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из чернослива с шоколадом? Если нет, то обязательно приготовьте его на пробу! Это изумительный десерт, подходящий для самых разных вариантов применения: как начинка для пирожков, дополнение к мороженому, самостоятельный десерт и т.д.

600 г слив
300 г сахара
по 10 г ванильного сахара и какао

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Схема от Schamada/Шикарные георгины.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Шикарные георгины.

Название: Шикарные георгины
Автор: Schamada
Создана: 31.07.2015 08:30
Скопировали: 29 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Соус "Четверочка"

Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Наталья Селова

"Такой соус прекрасно подойдет практически к любому блюду. Хозяйка может быть абсолютно спокойна за его состав – все просто и полезно. И, что важно, очень вкусно."

1.
images_cms-image-000014191 (380x280, 68Kb)
Что понадобится:

помидоры – 4 кг,
лавровый лист – 4 шт.,
лук – 4 шт.,
соль – 4 ч. л.,
черный молотый перец – 1 ч. л.,
красный перец – 0,5 ч. л.,
молотая корица – 1 ч. л.,
сахар – 300 г,
мясорубка,
банки.

Процесс:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить 4 лавровых листа и 4 луковицы (очистить, разрезать пополам), 4 ч. л. соли.

Все вместе кипятить 20 мин., затем лук вынуть.

Остальную массу протереть через сито, всыпать 1 ч. л. черного молотого и 0,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотой корицы, 300 г сахара.

Проварить все еще 40 мин., горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
http://zagotovki.usadbaonline.ru
Рубрики:  консервация

Метки:  

Огурцы "Блаженство"

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_12 (492x369, 72Kb)

На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР

источник

Рубрики:  консервация

Метки:  

Кабачки маринованные острые

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_28 (456x304, 30Kb)

Ингредиенты:
кабачки
острый перец чили
зелень
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошком

Для маринада:
1 л воды
2 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
Сразу залить маринадом кабачки.
Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.

источник

Рубрики:  консервация

Метки:  

Пажитник — лекарство от ста болезней

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пажитник — лекарство от ста болезней

Пажитник — лекарство от ста болезней

Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.

Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».

Пажитник или хельба (trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) — популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение 

(включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.

Читать далее »

Рубрики:  медицина/народная медицина

Метки:  

Сказочная Норвегия

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Башилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная Норвегия

Сказочная Норвегия

При мысли о Норвегии сразу вспоминаешь фьорды, светловолосых людей и викингов. Но эта страна еще и славится живописнейшей природой и удивительной архитектурой: средневековые каркасные церкви и традиционные деревянные домики 19-го века.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь. Конспект «Все буде добре»

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь. Конспект «Все буде добре»

Это блюдо диетическое, и в то же время сытное, поэтому идеально подойдет для ужина, в частности, тем, кто любит перекусить чем-нибудь вкусненьким ночью. В программе «Все буде добре» ресторатор Маргарита Сичкарь рассказывала о приготовлении мильфея из свеклы и кабачков. Вес одной порции – 120 г, что равно 300 ккал. Это блюдо прекрасно утоляет голод благодаря содержанию творога, свеклы, авокадо. Я заинтересовалась этим рецептом, поскольку он решает 3 задачи:
  1. Вкусный;
  2. Полезный;
  3. Диетический.

Ниже приведен конспект этого блюда и видео.
РљРѕРїРёСЏ 1 (1) (700x406, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хе из баклажан

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!

Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.

Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.

Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!

che-iz-baklazhan-2-433x650 (433x650, 85Kb)
Обратите внимание:
- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе

0045 (50x50, 16Kb)Любители остренького: это рецепт для Вас!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

«Против власти смерти растёт в садах шалфей…»

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



загружено (279x181, 7Kb)
 

 

Шалфей - полезное, лечебное растенье,
Душистый и красивый цвет.
Им чай заваришь, и получишь наслажденье.
Настой продляет жизнь на много лет.
(Зинаида Трубицына)

 

 


Если вы когда-нибудь держали эту чудо-траву в руках, то никогда не спутаете с другой. Травой долголетия, священной, спасителем жизни — так называют шалфей лекарственный. Лечебные свойства травы, уверена, интересуют и вас, особенно женщин. С удовольствием поделюсь всем, что знаю, так же не забуду рассказать и о противопоказаниях к употреблению.

Всем хорош шалфей для женщин, его лечебные свойства помогут женщинам при климаксе, спасет от преждевременных морщин, вылечит от прыщей и сделает волосы здоровыми и блестящими. И при многих заболеваниях окажет организму бесценную помощь.
Свое название растение получило от латинского Salvia – спасать. И наши предки были твердо уверены в продлевающем жизнь действии шалфея, даже легенды слагали. И не только.
О лечебных свойствах шалфея знали в Древнем Египте, особенно для женщин. Там после длительной и опустошительной войны женщины специально пили отвар травы, чтобы ускорить зачатие. Не правда ли, интересный факт?

А мне нравится вот этот: китайцы, в XVI веке, настолько ценили это растение, что отдавали британцам два ящика своего чая за один ящик сухого шалфея. Вот такой обмен был!
Древние греки сочиняли о чудо-траве стихи: «Против власти смерти растет в садах шалфей…». В то время в стране, и широко за её пределами был известен так называемый греческий чай – водный настой травы, помогающий при бесплодии и заболеваниях желудка.


5d38294102e0c8205b73bdcf8aa531b7 (32x32, 1Kb)Лечебные свойства шалфея
5d38294102e0c8205b73bdcf8aa531b7 (32x32, 1Kb)Лечебные свойства шалфея в народной медицине
5d38294102e0c8205b73bdcf8aa531b7 (32x32, 1Kb)Вино из шалфея – рецепт долголетия
5d38294102e0c8205b73bdcf8aa531b7 (32x32, 1Kb)Шалфей – лечебные свойства для женщин.
5d38294102e0c8205b73bdcf8aa531b7 (32x32, 1Kb)Шалфей в кулинарии:
5d38294102e0c8205b73bdcf8aa531b7 (32x32, 1Kb)Лечебные свойства шалфея в косметологии
Рубрики:  медицина/народная медицина
медицина/здоровье

Метки:  

Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации)

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации)

Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. Хорошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Это, конечно же, роскошь для многих. У меня дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.
ogurzi-glavnaya (500x331, 45Kb)
Всем известно, что уксус вреден, особенно в консервации, поэтому многие задавались вопросом: как закатать квашеные огурцы, чтобы банки не взорвались от брожения.

Вот уже два года я закрываю огурцы по этому рецепту, ни разу не было никаких конфузов. Огурцы получаются квашеными, как из бочки, с добавлением только соли, свежих трав, чеснока, приправ и воды. Поэтому смело могу рекомендовать этот рецепт вам. Метод называется - ферментация. Считается самым полезным методом консервирования овощей.

Сначала я их сквашиваю несколько дней, а потом закрываю. Надеюсь, что он будет кстати. Если вы до этого никогда не консервировали, очень прошу - прочитайте сначала до конца и обратите внимание на некоторые моменты, что сохранит ваши банки целыми.

Огурцы нужно выбирать небольшого размера - около 10 см. Если у вас есть и крупные - закройте их в отдельную банку, пойдет на салат "Оливье". Обязательно смотрите, чтобы огурцы были очень твердыми.

Желательно, чтобы сорваны были в этот день, максимум вчера.

Огурцы предварительно нужно замочить часа на три в большом тазу. Если огурцы были не очень свежими - появятся желтые пятнышки. Ищите очень свежие.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Я понимаю, что было очень много написано, но я надеюсь что эти подробности и нюансы только будут для пользы дела. Не игнорируйте процессами. А зимой вспомните меня.
Рубрики:  кулинария
консервация

Метки:  

Носки - "кеды" крючком

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_arooa (640x403, 45Kb)
 
3925073_aro (604x428, 67Kb)
 
Носочки крючком можно вязать любого размера и цвета. 
 
Совет: заменять первый ст. с/н в круговом ряде на 3 в/п., заканчивать ряд соединительным столбиком. Чтобы сделать размер побольше или поменьше , пробуйте использовать разные номера крючка и пряжу разной толщины.
 
далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
0050e667d2 (700x506, 126Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Салат из огурцов с морковкой по-корейски — рецепт для хозяек, занятых заготовками овощей на зиму.
Рубрики:  консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aralis
Страницы: 50 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь