Творожные «Солнышки» |
Метки: Творог «Солнышки» |
Схемы. На побережье |
схема с приветствием
Название: НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Автор: PaVelena Создана: 23.08.2015 14:50 Скопировали: 23 раз Установили: 37 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
схема без приветствия
Название: НА ПОБЕРЕЖЬЕ_2
Автор: PaVelena Создана: 23.08.2015 14:50 Скопировали: 17 раз Установили: 33 раз Примерить схему | Cохранить себе |
Метки: Схемы На побережье |
Бесценные кабачки! |
Метки: Бесценные кабачки! консервируем сами |
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Метки: ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Рыба под снегом |
Метки: Рыба под снегом готовим сами |
35 игр на развитие мышления ребенка. |
Метки: 35 игр развитие мышления ребенка. |
Пуловер цвета мха с А-силуэтом |
Метки: пуловер цвет мха |
Овсянка - сильнейший жиросжигатель! |
Моя подруга мне её посоветовала. Быстрая потеря веса, легко и доступно всем. Эффект похудения 5-7 кг за неделю, я похудела на 15 за три недели (в первую неделю -7кг). Результаты впечатляют и мотивируют на новые подвиги!
Метки: Овсянка жиросжигатель! |
Без заголовка |
Метки: "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке |
Борщевая заправка |
Метки: Борщевая заправка |
Кетчуп - чуть язык не проглотила! |
Метки: Кетчуп рецепт приготовления любимые блюда |
Розовый летний топ на тонких бретелях, от французских дизайнеров. Вязание спицами |
Метки: Розовый летний топ на тонких бретелях от французских дизайнеров. Вязание спицами |
30 рецептов консервирования баклажанов |
Метки: 30 рецептов консервирование баклажанов |
идеальная шарлотка: |
Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.
Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.
Метки: идеальная шарлотка: |
ОГУРЕЧНЫЙ соус ВКУСНЕЕ майонеза! |
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ соус. Намного ВКУСНЕЕ майонеза.
Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. ОСОБЕННО с ним ВКУСНЫ Салаты.они становятся даже не ВКУСНЫМИ.а ВКУСНЕЙШИМИ и ПИКАНТНЫМИ.
Приготовление:
Метки: ОГУРЕЧНЫЙ соус ВКУСНЕЕ майонеза |
Песня "Смерть Пармезана" на стихи Орлуши |
Метки: Песня "Смерть Пармезана" на стихи Орлуши |
Лечение соком лопуха — старое проверенное средство |
В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.
Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.
РЕЦЕПТ
Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс —- месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.
В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу наночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.опубликовано econet.ru
Метки: Лечение соком лопуха старое проверенное средство |
Варенье из чернослива с какао |
Это необычное варенье понравится всем, кто любит чернослив и шоколад.
Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из чернослива с шоколадом? Если нет, то обязательно приготовьте его на пробу! Это изумительный десерт, подходящий для самых разных вариантов применения: как начинка для пирожков, дополнение к мороженому, самостоятельный десерт и т.д.
600 г слив
300 г сахара
по 10 г ванильного сахара и какао
Метки: Варенье из чернослива. какао |
Схема от Schamada/Шикарные георгины. |
Метки: Схема от Schamada Шикарные георгины. |
Соус "Четверочка" |
Метки: Соус "Четверочка" |
Огурцы "Блаженство" |
На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР
Метки: Огурцы. "Блаженство" |
Кабачки маринованные острые |
Ингредиенты:
кабачки
острый перец чили
зелень
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошком
Для маринада:
1 л воды
2 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
Сразу залить маринадом кабачки.
Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.
Метки: Кабачки маринованные. острые |
Пажитник — лекарство от ста болезней |
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.
Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».
Пажитник или хельба (trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) — популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение
(включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.
Метки: Пажитник — лекарство от ста болезней |
Сказочная Норвегия |
Сказочная Норвегия
При мысли о Норвегии сразу вспоминаешь фьорды, светловолосых людей и викингов. Но эта страна еще и славится живописнейшей природой и удивительной архитектурой: средневековые каркасные церкви и традиционные деревянные домики 19-го века.
Метки: Сказочная Норвегия |
Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь. Конспект «Все буде добре» |
Метки: Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь Конспект «Все буде добре» |
Хе из баклажан |
Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.
Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.
Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!
Обратите внимание:
- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе
Метки: >Хе из баклажан овощные блюда |
«Против власти смерти растёт в садах шалфей…» |
Шалфей - полезное, лечебное растенье,
Душистый и красивый цвет.
Им чай заваришь, и получишь наслажденье.
Настой продляет жизнь на много лет.
(Зинаида Трубицына)
Если вы когда-нибудь держали эту чудо-траву в руках, то никогда не спутаете с другой. Травой долголетия, священной, спасителем жизни — так называют шалфей лекарственный. Лечебные свойства травы, уверена, интересуют и вас, особенно женщин. С удовольствием поделюсь всем, что знаю, так же не забуду рассказать и о противопоказаниях к употреблению.
Всем хорош шалфей для женщин, его лечебные свойства помогут женщинам при климаксе, спасет от преждевременных морщин, вылечит от прыщей и сделает волосы здоровыми и блестящими. И при многих заболеваниях окажет организму бесценную помощь.
Свое название растение получило от латинского Salvia – спасать. И наши предки были твердо уверены в продлевающем жизнь действии шалфея, даже легенды слагали. И не только.
О лечебных свойствах шалфея знали в Древнем Египте, особенно для женщин. Там после длительной и опустошительной войны женщины специально пили отвар травы, чтобы ускорить зачатие. Не правда ли, интересный факт?
А мне нравится вот этот: китайцы, в XVI веке, настолько ценили это растение, что отдавали британцам два ящика своего чая за один ящик сухого шалфея. Вот такой обмен был!
Древние греки сочиняли о чудо-траве стихи: «Против власти смерти растет в садах шалфей…». В то время в стране, и широко за её пределами был известен так называемый греческий чай – водный настой травы, помогающий при бесплодии и заболеваниях желудка.
Метки: шалфей применение климакс |
Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации) |
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. Хорошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Это, конечно же, роскошь для многих. У меня дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.
Всем известно, что уксус вреден, особенно в консервации, поэтому многие задавались вопросом: как закатать квашеные огурцы, чтобы банки не взорвались от брожения.
Вот уже два года я закрываю огурцы по этому рецепту, ни разу не было никаких конфузов. Огурцы получаются квашеными, как из бочки, с добавлением только соли, свежих трав, чеснока, приправ и воды. Поэтому смело могу рекомендовать этот рецепт вам. Метод называется - ферментация. Считается самым полезным методом консервирования овощей.
Сначала я их сквашиваю несколько дней, а потом закрываю. Надеюсь, что он будет кстати. Если вы до этого никогда не консервировали, очень прошу - прочитайте сначала до конца и обратите внимание на некоторые моменты, что сохранит ваши банки целыми.
Огурцы нужно выбирать небольшого размера - около 10 см. Если у вас есть и крупные - закройте их в отдельную банку, пойдет на салат "Оливье". Обязательно смотрите, чтобы огурцы были очень твердыми.
Желательно, чтобы сорваны были в этот день, максимум вчера.
Огурцы предварительно нужно замочить часа на три в большом тазу. Если огурцы были не очень свежими - появятся желтые пятнышки. Ищите очень свежие.
Метки: Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации) |
Носки - "кеды" крючком |
Метки: Носки - "кеды" крючком |
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" |
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Метки: Салат на зиму "Огурцы морковь" |