-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna632003

 -Подписка по e-mail

 




Как приготовить хреновину

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хреновину.

Как приготовить хреновину.
kak-prigotovit-xrenovinu (500x333, 80Kb)
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус.
+ читать дальше

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - помидоры
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!
Часть 7 - Как приготовить хреновину
Часть 8 - салат из овощей на зиму "Незаурядный"
Часть 9 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 30 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 31 - Подборка рецептов самых вкусных заготовок
Часть 32 - Заготовки на зиму


Метки:  

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - помидоры
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - капуста
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!
Часть 7 - Как приготовить хреновину
Часть 8 - салат из овощей на зиму "Незаурядный"
...
Часть 30 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 31 - Подборка рецептов самых вкусных заготовок
Часть 32 - Заготовки на зиму


Метки:  

Булочки к обеду

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

 

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 
 

на 18-24 булочки

Приготовление
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Сладкая булка с кокосовой стружкой

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая булка с кокосовой стружкой (в ХП)

Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков, изменила их и вот что получилось:

3786131_P4120010 (700x525, 290Kb)

Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

3 ст.л. кокосовой стружки

6 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

2 ст.л. масла или маргарина

300 мл кислого молока

      Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.

     У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!

Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Очень вкусный белый хлебушек , ароматный с хрустящей корочкой.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек

Очень вкусный белый хлебушек , ароматный с хрустящей корочкой.

Magical Snap - 2011.02.01 08.45 - 001 (692x532, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Пирожки на кефире

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

 

Пирожки на кефире

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Печем бездрожжевой хлеб на закваске

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Егор_Михайлочич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем бездрожжевой хлеб на закваске.


Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).

ЗАКВАСКА

150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды

Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Булочки" Сиамские близнецы

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки" Сиамские близнецы"

Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

 (699x548, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Булочки" Сиамские близнецы"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки" Сиамские близнецы"

Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

 (699x548, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Пасхальный кулич

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения canadka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич. Рецепт для хлебопечки.

Хотелось бы поделиться этим рецептом с теми у кого есть хлебопечка и у кого совсем нет времени на приготовление вкусностей. Меня очень выручает это чудо техники. На Пасху я всегда делаю так называемый "Хлеб с изюмом" или Пасхальный кулич.Читать далее
 (700x525, 117Kb) К сожалению вы видите уже надрезанный хлебушек,потому как я не успела сделать фотографию целого :( Мой муж ночью проснулся и уже часть хлебушка успел съесть. Ни я ни машинка не поспевают,аппетит у мужа завидный. Так вот выкладываю рецепт. Ингридиенты,которые вам понадобятся:
молоко 2/3 чашки (чашка мерная,продается вместе с машинкой) (150 мл)
масло сливочное 1/2 чашки (125 мл)
яйца 2 штуки(комнатной температуры) можно положить их в теплую воду на 10 минут и они станут комнатной температуры.
соль 1 чайная ложка (тоже мерная,продающаяся с машинкой) 5 мл
сахар 3 столовые ложки+2 чайные(55 мл)
белая мука 3 целых и 3/4 чашки(925 мл)
изюм 2/3 чашки(150 мл)
дрожжи для хлебопечки 2 целых и 1/4 чайной ложки(11 мл)

Положить все ингридиенты в той последовательности,в которой написано,кроме изюма,его кладут позже,когда вы услышите сигнал,состоящий из 5-ти длинных звуковых сигналов(5 сигналов длинных по 4 раза) и еще светодиод будет мигать,вот тогда можно добавлять изюм. Нажать "Меню",выбрать опцию "сладкий хлеб"(Sweet bread),выбрать какой по зажарке хлеб вы хотите получить(не очень зажаристый или темный). Выбрать размер Large(т.е. большой),т.к. ингридиенты рассчитаны на 2-х фунтовый хлебушек. (1 фунт=453 грамма) и нажать Старт(Start). Не забудьте добавить изюм,когда услышите 5 долгих "биип" :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

САЙТЫ О ХЛЕБЕ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Panino napoletano

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Рецепт Светочки из сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Хлеб Творожный

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Творожный

Хлеб Творожный



Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото

читать дальше + фото
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Хлеб "Столичный"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Столичный"

Хлеб "Столичный"

этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..
читаем дальше+фото +комментарии
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Тесто удобное-3

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто удобное-3.

Тесто "Удобное-3 "

 

Тесто "Удобное-3 "

 
Ингредиенты для "Тесто "Удобное-3 ""

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Морковный хлеб

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный хлеб (ХП)

1,5 ч.л. дрожжей
500 гр. пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл. растительного масла
яйцо+вода= 200 мл.

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка "средняя", размер "средний".



источник рецепта
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Батон домашний Нарезной

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон домашний Нарезной

Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Батон с манкой

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с манкой



Рецепт для ХП. Но ХП у меня нет, я пеку его в духовке
 (414x310, 18Kb)
рецепт
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Хлеб всему голова

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марта85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб всему голова

 (700x525, 222Kb)
Хочу поделиться рецептом простого , домашнего хлеба. В моей семье давно уже не хотят есть покупной, мамин вкусней! Так что балуйте своих домашних...
На один стакан теплой воды, (примерно 34-38 градусов),
берем 2 ч.л. сахара и столько же сухих, быстродействующих дрожей.
Все высыпаем в воду и добавляем растительного масла 2ст.л и 0,5 ч.л. соли.
Пока наши дрожжи подходят, мы делаем вставочки в тесто, у меня чаще всего это зелень или колбасный сыр, режем, если сыр или смешиваем травы по вкусу.
В нашу смесь добавляем муку, столько, чтобы тесто было не липким, примерно 3 стакана, опять же точное количество нельзя назвать, всё зависит от муки , которую вы используете.Если вставки в хлеб сухие, сушеная зелень, то сначала их перемешиваем с мукой. Даем постоять, накрыв полотенцем, минут 20, обминаем и добавляем вставочки, такие как сыр, заранее обвалянные в муке, чтобы распределялись по тесту равномерно.
Придаем форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в теплое место пока не увеличится в объеме вдвое.
После выпекаем при температуре 180, минут 40. Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария
мучные изделия

Метки:  

Поиск сообщений в anna632003
Страницы: 57 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь