Как приготовить хреновину |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - помидоры
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!
Часть 7 - Как приготовить хреновину
Часть 8 - салат из овощей на зиму "Незаурядный"
Часть 9 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 30 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 31 - Подборка рецептов самых вкусных заготовок
Часть 32 - Заготовки на зиму
|
Метки: заготовки |
Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - помидоры
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - капуста
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!
Часть 7 - Как приготовить хреновину
Часть 8 - салат из овощей на зиму "Незаурядный"
...
Часть 30 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 31 - Подборка рецептов самых вкусных заготовок
Часть 32 - Заготовки на зиму
|
Метки: заготовки баклажаны |
Булочки к обеду |
В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

на 18-24 булочки
Метки: кулинария тесто хлебопечь |
Сладкая булка с кокосовой стружкой |
Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков, изменила их и вот что получилось:
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. масла или маргарина
300 мл кислого молока
Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.
У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!
Метки: кулинария хлебопечь |
Очень вкусный белый хлебушек , ароматный с хрустящей корочкой. |
Метки: кулинария хлебопечь |
Пирожки на кефире |
Метки: кулинария тесто |
Печем бездрожжевой хлеб на закваске |

Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).
ЗАКВАСКА
150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды
Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
Метки: кулинария хлеб |
Булочки" Сиамские близнецы |
Метки: тесто кулинария булочки |
Булочки" Сиамские близнецы" |
Метки: кулинария выпечка тесто |
Пасхальный кулич |
Хотелось бы поделиться этим рецептом с теми у кого есть хлебопечка и у кого совсем нет времени на приготовление вкусностей. Меня очень выручает это чудо техники. На Пасху я всегда делаю так называемый "Хлеб с изюмом" или Пасхальный кулич.Читать далее
К сожалению вы видите уже надрезанный хлебушек,потому как я не успела сделать фотографию целого :( Мой муж ночью проснулся и уже часть хлебушка успел съесть. Ни я ни машинка не поспевают,аппетит у мужа завидный. Так вот выкладываю рецепт. Ингридиенты,которые вам понадобятся:
молоко 2/3 чашки (чашка мерная,продается вместе с машинкой) (150 мл)
масло сливочное 1/2 чашки (125 мл)
яйца 2 штуки(комнатной температуры) можно положить их в теплую воду на 10 минут и они станут комнатной температуры.
соль 1 чайная ложка (тоже мерная,продающаяся с машинкой) 5 мл
сахар 3 столовые ложки+2 чайные(55 мл)
белая мука 3 целых и 3/4 чашки(925 мл)
изюм 2/3 чашки(150 мл)
дрожжи для хлебопечки 2 целых и 1/4 чайной ложки(11 мл)
Положить все ингридиенты в той последовательности,в которой написано,кроме изюма,его кладут позже,когда вы услышите сигнал,состоящий из 5-ти длинных звуковых сигналов(5 сигналов длинных по 4 раза) и еще светодиод будет мигать,вот тогда можно добавлять изюм. Нажать "Меню",выбрать опцию "сладкий хлеб"(Sweet bread),выбрать какой по зажарке хлеб вы хотите получить(не очень зажаристый или темный). Выбрать размер Large(т.е. большой),т.к. ингридиенты рассчитаны на 2-х фунтовый хлебушек. (1 фунт=453 грамма) и нажать Старт(Start). Не забудьте добавить изюм,когда услышите 5 долгих "биип" :)
Приятного аппетита!
Метки: кулинария хлебопечь |
САЙТЫ О ХЛЕБЕ |
Метки: кулинария хлеб |
Panino napoletano |

Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.
Метки: тесто кулинария |
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто! |
Метки: кулинария тесто |
Хлеб Творожный |
Хлеб Творожный


Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото
Метки: хлебопечь кулинария |
Хлеб "Столичный" |

Метки: кулинария хлебопечь |
Тесто удобное-3 |
Тесто "Удобное-3 " |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Тесто "Удобное-3 "" | |
| |
Метки: кулинария |
Морковный хлеб |

Метки: клинария хлебопечь |
Батон домашний Нарезной |
Метки: хлебопечь кулинария |
Батон с манкой |
Метки: хлебопечь кулинария |
Хлеб всему голова |
Метки: хлебопечь кулинария |