-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Что приготовить из сладкоплодной красной рябины?

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник

В наших садах появляется сладкоплодная рябина, классического для России цвета. Чем она хороша для кулинарных рецептов? Дикую рябину можно использовать только после первых заморозков, когда спадает горьковатых привкус. Селекционеры устранили этот недостаток, и сортовая рябина теперь имеет приятный терпковатый привкус, ее можно употреблять в свежем виде.

Мной испробованы все рецепты, которые можно было найти, предлагаю свои.

Рецептов засолки капусты много, именно эта называется «Провансаль». Хотя сухой способ засолки считается русским. Рябина с соленой капустой выглядит как ожившая работа хохломской росписи, но она еще к тому же и вкусна.

Рябина с соленой капустой по-старорусски

Предварительно необходимо выбрать вилок засолочного сорта капусты, несколько гроздей садовой (красной!) рябины, соль, тмин, крупная соль (можно использовать столовую морскую). Для употребления сразу после засолки добавляют дольки чеснока. Капусту засолите крупной солью, добавьте тмин (можно размельчить крупным помолом), хорошо перетрите, добавьте ягоды красной садовой рябины, предварительно снятые с кисти и вымытые.

Хорошо перемешайте. Поставьте под гнет. После засолки – через два-три дня – переложите в банки. Готовая капуста подается с тонко порезанным луком, с зеленой петрушкой и с различными соусами на основе растительного масла. Капусту можно использовать для приготовления винегрета.

Рябина маринованная по-селянски

Необходимое количество ягод (вместе с гроздьями) уложите в банки. Маринад используйте по своему выбору с различным набором засолочных специй. Лучше использовать классику: вишневый лист, зонтики укропа, корень хрена кусочками, зубчики чеснока. Банки лучше выбрать до 200 граммов, так как всю баночку сразу использовать не удастся. Для праздников можно выбрать побольше. Маринованная рябина может использоваться как самостоятельная закуска и в ассорти, для украшения, в салате. Хорошо подходит маринованная рябина к запеченному мясу, буженине, соленому рассольному салу… Стол украшает сказочно.

Рябина столовая красная с помидорами маринованная, «Домашняя праздничная»

Потребуется: помидоры засолочного сорта, рябина – одна-две грозди на 400-граммовую банку, набор для маринования (лавровый лист, черный перец горошком, зубчики чеснока в кожуре, готовый маринад).

Разложите по банкам помидоры, рябину, закройте обычным способом. Рябину можно использовать для украшения праздничного блюда.

Что можно приготовить из консервированной рябины?

Салат из печеной свеклы с соленым огурцом и рябиной

Потребуется: свекла 200 граммов, огурец небольшой соленый, гроздь маринованной рябины, чайная ложка тертого хрена, горчичное масло, две столовые ложки измельченного зеленого укропа, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Возьмите небольшие свеколки, испеките до полной готовности. Дайте остыть. Очистите и порежьте небольшой соломкой, подсолите, перемешайте с горчичным маслом. Нарежьте соленые огурцы соломкой, соедините со свеклой, добавьте маринованной рябины. Можно использовать лук – по желанию. Оставшееся масло соедините с хреном, заправьте салат соусом с хреном. Выложите в салатницу, посыпьте зеленью укропа. Салат можно украсить солеными грибами: рыжиками, груздями. Салат подается к жареной рыбе на гриле, особенно жирных сортов, к мясной нарезке. Можно использовать в сочетании с гарнирами из картофеля. Хлеб по вкусу, но лучше предложить Бородинский.

Салат из рябины соленой с кальмаром в тарталетках из слоеного теста

Для салата потребуется: кальмары (без щупалец) – 5 небольших тушек, ягоды маринованной рябины с 2–3 гроздей, три маленьких маринованных или свежих огурчика (среднего размера), лук репчатый – большой, лучше удлиненный, по желанию можно добавить консервированную кукурузу – 5 столовых ложек, красный и черный перец, хрен строганый, зелень укропа измельченная, домашний майонез, чайная ложка измельченных орехов, тарталетки.

Тушки кальмара освободите от пленок, отварите в бульоне с укропом и тмином (сложенным в мешочек). Остудите кальмаров, за это время нарежьте лук полукольцами и присолите, огурцы – тонкой соломкой. Кальмаров нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом: в домашний майонез добавьте орехи и ложечку столовой горчицы. Дайте постоять салату не менее часа в холодильнике. Разложите в тарталетки.

Приятного аппетита!

Майя Юрьевна Силянина

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 03:41 (ссылка)
Привет! Я тебя еще не поздравляла с днюхой? Так, прими же мои поздравления! Будь!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:09 (ссылка)

0_b485f_f6ba4962_XL (700x526, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку