-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Бризоль - очень вкусная закуска

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник

бризоль (594x365, 210Kb)



Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком . Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 17 пользователям

Аппетитная горячая закуска

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:53 + в цитатник

канапешки (500x397, 180Kb)



Ингредиенты :

баклажан
3 помидора
кабачок
100 г - сметаны
100 г - дробленых грецких орехов
1 - пучок укропа
Соль, чеснок, по вкусу

Рецепт приготовления:

Подготовленные овощи нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
Овощи обжарить с двух сторон.
Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
Полученные овощные столбики полить соусом. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ты за мною вслед не побежишь

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:50 + в цитатник

Ты за мною вслед не побежишь -
Незачем,
На ветру холодном не дрожишь
Листиком,
На любой вопрос ответишь: «Нет»,-
Мелочи,
Облака, закрывшие рассвет
Низкие.
Я покрашу волосы, чтоб быть
Свежею,
И с соседом завяжу курить
Вечером.
Забегу к тебе на полчаса
Нежная,
И пойму, что в общем-то сказать
Нечего.
Может мне прощенья попросить,
Грешнице,
И за то, что непрестанно мстить
Хочется;
И за то, что на твоих
Лестницах
Жизнь моя, как будто миг,
Кончилась.
Ты мне скажешь: «Не сходи с ума
Попусту,
Меньше никотина, больше сна,
Девочка».
Хорошо, что не наговоришь
Колкостей,
Но зато и вслед не побежишь –
Незачем.

Сола Монова


рамочки от Ларки



angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

Научитесь прощать

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:49 + в цитатник


Научитесь прощать, на обиды всей жизни не хватит.
Не растите в душе бесконечно жестокое зло.
Все проходит. Конец наступает обычно некстати.
Не бросайте на ветер холодных безжалостных слов.

Научитесь прощать даже тех, кто вас предал безбожно,
Кто руки не подал, ушел и оставил в беде.
Не держите обиды на тех грубиянов-прохожих,
Что встречаются вам в повседневной живой суете.

Торопитесь беречь тех, кто сердцу безудержно дорог.
Не спешите вычеркивать их из судьбы навсегда.
Научитесь прощать. Забывайте обиды и ссоры...
Чтоб потом не пришлось лишь с обидою жизнь коротать...


Софья Новопавловская



angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вдохновение

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник

Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик -
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...



_fS124wFcrs (383x604, 291Kb)
Nature_Plants_Hill_018239_29 (600x480, 161Kb)
platinumwall.ru_201001182321314445 (600x390, 254Kb)
reWalls.com-24021 (600x500, 569Kb)
0_7c5f4_ef7c628f_XL (600x400, 207Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

Покупаем комнатные растения правильно

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Следует иметь в виду, что продаваемые в магазинах растения испытывают стресс. Это связано с тем, что комнатные растения, предназначенные для продажи, выращиваются в специально оборудованных теплицах, в которых постоянно поддерживается высокая влажность, необходимая освещенность и температура. Продавцы комнатных растений прилагают все усилия, чтобы правильно произвести доставку и растение хорошо выглядело, однако оно все равно будет находиться в стрессовом состоянии.

Следующая стрессовая ситуация создается непосредственно при покупке, т.к. дома для растения будут созданы условия, которые так или иначе будут отличаться от тех, что были раньше.

От правильного выбора комнатного растения будет зависеть степень и скорость его приспосабливания к условиям в вашем доме.

Правила покупки растений:

Необходимо стараться покупать молодое растение, т.к. оно легче и быстрее переносит стрессовые ситуации, адаптируется в новых условиях содержания. Даже неприхотливое взрослое растение обычно долго и болезненно приспосабливается к новым условиям. В случае если вы решили купить взрослое растение, нужно выяснить, дает ли магазин гарантии на первое время.

При выборе растения потрогайте землю в горшке. Земля не должна быть сухой или сырой, а слегка влажной. В подставке не должно быть излишней жидкости, между стенками горшка не должно быть зазоров и пустот, не должно быть зеленого или белого налета на горшке, а на листьях самого растения – пыли и паутины. Данные условия должны неукоснительно соблюдаться, т.к. это признак хорошего ухода за растениями в магазине, а так же практически исключает заражение растений вредителями и болезнями.

Большую роль играет расположение растения в магазине. Наиболее неблагоприятные места: проходы (растения могут быть помяты, регулярно подвергаются беспокойству), рядом с открытыми дверями (постоянные сквозняки и перепады температур), близко к оконному стеклу (ожоги, обморожение). Все эти негативные факторы обязательно скажутся на растении в будущем.

Узнайте в магазине о регулярности полива, опрыскивания растений, как часто они протирают листья от пыли.
Необходимо осмотреть растение на отсутствие на нем вредителей, налета на листьях и стеблях, коричневых бляшек на внутренней и внешней сторонах листьев.

Кончики листьев растения не должны быть вялыми, иметь сухие кончики. Листва должна присутствовать одинаково со всех сторон.

Если в момент покупки растение цветет, то следует выбрать растение с большим количеством бутонов, а не цветков.

При перевозке комнатного растения домой необходимо позаботиться о его сохранности в момент транспортировки. В случае, если это происходит зимой или осенью, растение должно быть упаковано в упаковку, защищающую от низких температур и ветра. Оптимальной является транспортировка растения в коробке.

Приготовьтесь к тому, что купленному растению придется пройти акклиматизацию. Чтобы ускорить и облегчить для растения этот процесс, необходимо его притенять. Притенение от прямых солнечных лучей для большинства растений является обязательным на период акклиматизации. Температура должна быть умеренной, полив — осторожным.

Если вы покупаете растение для себя, то одновременно приобретите землю и горшок, а также любые фунгицид и инсектицид. Также можно сразу приобрести удобрения и стимуляторы роста. Желательно сразу пересаживать растение после покупки и опрыскивать для профилактики от заражения грибными болезнями и насекомых.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

8 оздоровительных рецептов с шиповником

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник
1. Как приготовить витаминный настой:
Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.

2. Отвар шиповника (сушеного):
Взять 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г сахара или меда. Плоды раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, остальное залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 минут, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить через 3 слоя марли. Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар или мед.

3. Отвар шиповника с лимонным соком
Взять 20 г сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

4. Сироп из шиповника
Взять 1кг шиповника, 1кг сахара, 6 стаканов воды.
Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой
Взять 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 1ст.л. сушеных ягод черники, 3ст.л. меда, 5стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 минут. Отвар процедить. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.

6. Витаминные чаи:
1. Плоды шиповника и ягоды черной смородины (можно сушеные) заваривают как чай.
2. Заваривают равные части плодов шиповника и плодов рябины, их можно предварительно заморозить.

7. Вино из шиповника
Берут шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

8. Пастила из шиповника:
Протереть очищенные от семян 5 кг шиповника, добавить 4 кг сахарного песка и 5 свежих яичных белков. Смесь взбить в блендере. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой и не должна растекаться. Массу перекладывают в плоские стеклянные противни, ставят в духовку и сушат 20 минут, дают остыть и посыпают сахарной пудрой. Это лакомство будет радовать вас всю зиму.

Вот еще народные способы лечения шиповником:
1. При хронических гепатитах различной этиологии берут 0,5 столовой ложки корней шиповника и столько же корней барбариса и заливают 0,5 литра кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне (лучше на водяной бане 30 минут). Принимать по 100 г перед едой.
2. При обильных менструациях советуют принимать отвар: взять горец птичий - 20 г, лапчатка гусиная - 40 г, тысячелистник обыкновенный -20 г, шиповник (плоды) -20 г, дуб обыкновенный (кора) - 20 г. Принимать по 1 стакану отвара 3 - 4 раза в день.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Избавляемся от токсинов: как правильно принимать активированный уголь?

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Казалось бы, такое вещество как активированный уголь известно нам давно, чуть ли не с самого сотворения мира. Кажется, мы знаем о нем все. Но это только кажется. Знаете ли вы, что от активированного угля можно заполучить авитаминоз? А ведь можно! Поэтому предлагаю разобраться, наконец, с этим стародавним веществом.

Самая известная причина для приема активированного угля – отравление организма. Выпил непонятной водички, съел продукт не первой свежести – и забурлило в кишечнике, захлюпало, а еще раздуло и расперло. Значит, быть поносу. Большинство граждан наверняка знает, что в этих случаях нужно срочно принять активированный уголь. Да побольше. Ударная доза составляет 8-10 таблеток.

Активированный уголь как безотказный работяга послушно примет в свои объятия все токсины, посадит на себя верхом, для верности еще и ручонками обхватит – и повезет транзитом через весь желудочно-кишечный тракт наружу, все вредности вывезет. Таков принцип действия активированного угля.

Эффект потрясающий – уже в первый день после отравления наступает облегчение в состоянии организма, а через три дня уголь полностью все вычищает.

Теперь очень хочется задать всем вопрос «на засыпку»: а кто-нибудь принимает активированный уголь во время заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями? Если нет – то напрасно.

Дело в том, что вирусы, как и другие патогенные микроорганизмы, не только продуктами жизнедеятельности загаживают человеческие организмы, но и после гибели отравляют нас. Разлагаясь, образуют эндотоксины, которые подавляют работу иммунной системы, связывают ее по рукам и ногам, чтобы она была не в состоянии бороться с захватчиками. Такие вот прагматично-хитрые эти микорбы и вирусы – даже собственные трупы укладывают на алтарь ради благоденствия всей популяции своих пока еще живых сородичей.

Симптомы интоксикации известны: ломка, высокая температура, головная боль. Обычно советуют при этом принимать побольше теплого питья. Согласна. Все правильно. Но правильнее будет и принять ударную дозу активированного угля – он вычистит эндотоксины быстрее и лучше. И тем самым окажет неоценимую услугу иммунной системе.

Третья точка приложения сил активированного угля – аллергия. Когда человек впервые встречается с этой напастью, врачи обычно для начала рекомендуют принимать активированный уголь. И это правильно. Если болезнь затяжная, перешедшая в хроническую форму – там уже будут другие принципы лечения. Но право первого борца принимает на себя уголь.

После больших доз алкоголя, когда наступает похмелье, активированный уголь тоже помогает, поскольку ему без разницы, какие токсины вычищать из организма – и ацетальдегид вытащит.

Однако идеальным лекарством активированный уголь назвать нельзя. Он слишком неразборчив в связях. Может связать и посадить на себя все подряд – и токсины, и витамины, и все другие как вредные, так и полезные вещества. Поэтому если уголь принимать неправильно, можно запросто остаться, например, без витаминов и заполучить авитаминоз.
Как правильно принимать активированный уголь?

С незапамятных времён в лечебных целях широко использовались различные сорбенты — вещества, способные при приёме внутрь...
Пищевое отравление: 10 правил самозащиты

99% случаев пищевых отравлений не влекут за собой серьезных последствий и заканчиваются в течение двух дней....
Пшеничные отруби, мед и столетник избавят от проблем с кишечником

Считается, что запор - наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта

Самое главное – развести активированный уголь и пищу в разные стороны. То есть разделить по времени. Уголь нужно принимать за 1,5-2,0 часа до или после еды. Если уголь не встретится с пищей, то и полезные вещества из нее не утащит.

Второй важный момент – активированный уголь принимать постоянно нельзя. Хотя некоторые деятели советуют это делать жителям мегаполисов. Дескать, экология в крупных промышленных городах плохая, и чтобы защитить себя, нужно постоянно пить уголь. А нельзя! По той же причине – можно лишить организм полезных веществ. Активированный уголь – это все-таки скоропомощное средство. Лечиться углем 1 раз в месяц, в принципе, допустимо.

Третий важный момент – от активированного угля могут быть запоры. Так утверждают врачи. Хотя мне известно немало случаев, когда уголь, наоборот, размягчает кишечное содержимое. То есть это все очень индивидуально. Но если у кого-то – по классике! – уже точно бывают запоры, то уголь нужно принимать со слабительным или корректировать действие активированного угля пищей, которая конкретно на вас действует как слабительное.

Четвертый важный момент – дозировка. В этом мнение врачей разделилось. Некоторые рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в день (между приемами пищи, конечно же!). Доктора старой школы предпочитают назначать разовыми ударными дозами: утром натощак 8-10 таблеток, а через 2 часа прием пищи. И так 3 дня – только утром натощак! Этого вполне достаточно, чтобы почистить организм.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 32 пользователям

Блинный курник

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:44 + в цитатник

блинный курник (604x453, 231Kb)



Ингредиенты:
Для блинчиков :
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

для начинки :

филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.

Рецепт приготовление:

Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку . Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 29 пользователям

Салат-желе с овощами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник


салат - желе (463x348, 136Kb)


Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:42 + в цитатник
выпечка (231x347, 89Kb)
Ингредиенты:
слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы
яйцо
сахар

Приготовление:
Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

А может я придумала тебя?

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:53 + в цитатник
564b386f6e82 (640x425, 178Kb)


...А может я придумала тебя
В тот летний вечер в улочках Арбата?

Сгустилась ночь над мостиком горбатым
Над сонною рекой… и месяц, пьян,
Качался под мелодию твою,
Под голос, задевавший за живое,
А небо – бесконечно голубое –
В глазах твоих стремилось к сентябрю.
И эта синь, и голос, и душа
Мне были удивительно родными,
Я слушала... А город, не спеша,
Раскрашивал окошками цветными
Фасады обезличенных домов,
Текла река людей куда-то мимо,
Терялась постепенно средь дворов,
Неся свой груз забот неутомимо.
Та песня, мелодична и проста,
Про дом и про огонь, зажжённый нами,
Звучала откровеньем и признаньем…
И всё хотелось с чистого листа
Начать и прежней девочкой шагнуть
В объятья, что сжимали гриф гитары…
Арбат, многоголосый, людный, старый
Лежал меж нами, словно к сердцу путь.
Потом метро… дорога на вокзал…
Наверх по эскалатору ступеньки…
– До встречи! – на прощанье ты сказал,
А я сдержала слёзы: – Эх ты… Женька!
Вернуть бы жизнь назад на двадцать лет…
Наполнить календарь ещё листками…
Летела песня между облаками,
Давая нам на всё простой ответ.

Полонина Ирина

geniavegas




angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 21 пользователям

Единственному...

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:52 + в цитатник


1 (600x500, 23Kb)


Обнажив пустоту отражающих осень зеркал,
Тебя ветер целует без спроса моими губами.
Выметая из памяти тех, кого раньше ласкал,
Заставляя забыть всё, что прожито было не нами.

До восхода луны душу выкричу терпкостью фраз,
До прихода зимы в непорочном останусь июле.
Лишь тебе расскажу о безумной любви без прикрас,
Многоточья признаний расставив в немом карауле.

Твоим взглядом сниму ненавистное бремя одежд,
Нежных пальцев касанье почувствую абрисом кожи.
И меж бёдер тепло разольётся, лишая надежд
Отмолить все грехи, страсть твою ощущая до дрожи.

Время свито в петлю, и завязана память узлом,
Но в твои небеса отпускаю я вновь свою душу.
Вечность бросив к ногам, не жалею ничуть о былом,
За мгновение счастья любые запреты нарушу.

Ловко путают след боль и слёзы несказанных слов.
Безысходность, как цепко ты душишь желанье на вдохе.
Между тайной времён напишу я историю снов,
Безграничностью веры любовь собирая по крохе...


Оленька Лазарева



4360286_51bfd93d77ac575e6b743caf3cb4464c59b95871439716 (700x85, 8Kb)
geniavegas


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Как сохранить срезанные розы

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Бывало у вас так, дарят букет роскошных роз, которые вянут буквально через несколько дней. Чтобы избежать подобного огорчения и продлить жизнь цветов, следует прочесть совет, как сохранить срезанные розы в домашних условиях.

1. В каждом срезанном цветке следует удалить те листья с шипами, которые будут находиться в воде в вазе. Благодаря этому действию сосуды стебля полностью раскроются и обеспечат цветок водой.

2. Конец стебля нужно срезать по косой острым ножом, погрузив его в воду.

3. Не помешает добавить в воду, где будут стоять срезанные розы, сахар (6 гр. на 100 мл.). Так цветы надолго сохранят свою свежесть.

4. Чтобы избежать развития бактерий в вазе, где стоят цветы, следует добавить в воду пару кристаллов марганца, аспирин (1 таблетка на 1 л.) или лимонную кислоту (3 гр. на 1 л.).

5. Воду с добавками следует менять раз в 3 дня, обычную воду – каждый день.

6. Напоследок хочется отметить, что срезанные цветы не должны стоять на солнце и вблизи приборов отопления.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Народные средства, повышающие тонус и укрепляющие иммунитет

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:50 + в цитатник
1.Соки редьки и моркови (по 0,5 стакана) смешать с 1 ст.л. меда и клюквенного (лимонного) сока. Пить нужно по 1 ст.л. на ночь.

2.Настой из листьев грецкого ореха. Нужно взять 2 ст.л. листьев грецкого ореха и залить их 0,5 кипящей воды, настаивать 1 ночь в термосе, затем пить по четверти стакана настоя в день.

3.Хвойный витаминный напиток – усиливает сопротивляемость организма: возьмите 2 ст.л. промытой в холодной воде хвои, прокипятите в течение 20 мин (1 стакан кипятка) с закрытой крышкой, затем оставьте на полчаса и после процедите. Перед тем, как пить такой напиток, его можно сдобрить медом, сахаром или рассолом от капусты. Пить следует по 1 стакану в день в 2-3 приема.

4.Витаминный компот из трав (принимать по 0,5 л в день). В аптеке купите мелиссу, иван-чай, цветы каштана и мяту, заварите по 5 ст.л. каждой травки 1 л воды, оставьте на 2 часа. Отварите компот с 2 л воды и любой ягодой – черной смородиной, калиной, клубникой, вишней, соедините с травами.

5.Бальзам для улучшения иммунитета. Взять 500г листьев алоэ, промыть их и просушить, убрать в холодильник на 5 дней. Растению должно быть не менее 3 лет, перед срезанием листьев не поливать его 2 недели. Затем листья пропустить через мясорубку (должно получиться ¾ стакана), соединить с медом 1:1, добавить 1,5 стакана вина «Кагор». Принимать бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бессонница. Лечение народными средствами

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Помогает семя укропа, отваренное на кагоре или портвейне. 50г семян варят на малом огне в 0,5 л вина. Принимают перед сном по 50-60 миллилитров. Осложнений или побочных явлений не наблюдалось.

Также полезна ванна с добавлением 3 (не более) капель пихтового масла продолжительностью 20-30 минут. Снимает усталость, раздражительность, налаживает сон.

Наладить сон помогает так называемая "вертушка". Согнуть ноги в коленях, обнять их руками, подбородком упереться в грудь, напрячься, быть в напряжении 1 минуту. Потом расслабиться, полежать в расслабленном состоянии на спине, потом повернуться на бок, полежать на боку в расслабленном состоянии 30 секунд, затем лечь на живот, полежать на животе 30 секунд, повернуться на другой бок и лежать 30 секунд. Так делать до тех пор, пока не наступит сон.

Глубокий сон наступит, если лечь на бок, ладонь правой руки положить на лоб, левую ладонь положить на затылок. Считать при этом до 100.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мастер класс по составлению букета

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат "Осень"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник


салат осень (566x405, 241Kb)


Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Копченая колбаса - 200 г.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 б.
Майонез - 200 г.

Способ приготовления
Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать
майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
Украсить салат веточкой укропа.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат "Сама нежность"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник

нежность (604x355, 139Kb)




Ингридиенты:

рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 24 пользователям

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:46 + в цитатник


фаршированные помидоры (604x525, 235Kb)


Ингредиенты :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Рецепт приготовления:
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Салат можно заправить просто майонезом.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 359 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь