-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:37 + в цитатник


-Вариант с лимоном более удобный. Вам необходимо разместить на тарелке ломтики порезанного лимона и оставить ее в холодильнике на 2-3 дня. Главное, чтобы лимон не начал портится сам и не высох. В этом случае его следует заменить на свежий.
-Очень удобно использовать вариант с пачкой соды. Все что нужно — открыть ее и поставить в холодильник. А течении нескольких месяцев Вам обеспечена свежесть в холодильнике.
-Если же запах необходимо убрать срочно, тогда насыпьте соду в кожуру половинки лимона без мякоти и оставьте на пару дней.
-Очень надежный и действенный совет — оставить на тарелочке в холодильнике измельченный активированный уголь. Уголь по праву считается лучшим абсорбентом, поэтому и в холодильнике эти свойства пригодятся.
-Также есть народные средства, которые активно предлагаются на различных сайтах и форумах, однако ничего кроме вреда они Вам и Вашему холодильнику не принесут. Например, не стоит ставить в холодильник открытую банку с содовым раствором. Возможно, неприятный запах и исчезнет, однако в холодильнике будет повышенный уровень влажности, чего допускать нельзя. Не стоит протирать поверхности холодильника уксусный раствором. Неприятный запах исчезнет, однако появится другой — уксусный, от которого избавиться сложно. И тем более не стоит использовать в качестве абсорбента лук, чеснок или сыр.


4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 19 пользователям

Творожный завтрак - быстро и вкусно

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:36 + в цитатник

завтрак (598x449, 35Kb)



Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 33 пользователям

Оригинальная французская закуска

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:35 + в цитатник

закуска (600x434, 39Kb)



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм

мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 32 пользователям

С Христовым Воскресеньем !

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:41 + в цитатник
433178929 (550x550, 556Kb)
 (400x70, 24Kb)


Прекрасен день пасхальный этот,
И мы хотим вам пожелать,
Чтоб жизнь светилась ярким светом,
И много радостей познать.

Удачи, искренних улыбок,
Благословения небес.
Поменьше жизненных ошибок,
Здоровья вам. Христос воскрес!


 (350x60, 24Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 49 пользователям

Скрипка плакала...

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:20 + в цитатник



Скрипка плакала так, что душа
Замирала в немыслимом стоне.
Вел смычок музыкант , не спеша,
И скользили по грифу ладони.

И, как стайка шальных мотыльков,
Трепетали над струнами пальцы.
И кружилась душа без оков
В этом нежном божественном танце.

В ней с мелодией сердца слились
Обнаженные звуки устало.
И, стремящейся вырваться ввысь,
Ей лишь капли любви не хватало..

Татьяна Гусева 3


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 23 пользователям

Готовят, стирают, моются и даже фотографируют!

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник

В снимках российского фотографа Елены Ереминой хомяки готовят, стирают, моются и даже фотографируют!Приятная композиция и необычные роли для животных создают особую атмосферу, благодаря которой и получаются такие выразительные снимки.


1869358 (600x500, 112Kb)
7717105-R3L8T8D-600-1930568 (600x432, 114Kb)
1931162 (600x500, 96Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство
Фотографии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 30 пользователям

Глажка - 11 полезных советов

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник


1. Начиная гладить, полезно проверить не запачкан ли утюг и не перегрелся ли, чтобы не прилепить грязное пятно и не подпалить вещь. Для этого достаточно провести утюгом по сухой тряпке.
2. Гладить нужно только совершенно чистое белье, потому что утюг выявит даже незаметные раньше пятна. (Хорошо подумайте, стоит ли подглаживать юбку в которой были вчера).
3. Гладят вещи до полного высыхания, иначе они сомнутся в процессе складывания и хранения.
4. Выглаженные блузки, мужские сорочки и платья вешают на плечики и убирают в шкаф после того, как они остынут. Иначе они сомнутся.
5. Гладить нужно медленными движениями. Справа налево (для левшей –наоборот) и от широкой части вещи к узкой. (Вот почему у утюга зауженный нос)
6. Гладят по направлению от себя, а не к себе (можно обжечься), по длине, а не по ширине вещи (можно растянуть ее) .
7. Прежде всего гладят мелкие детали: воротники, манжеты, рукава, оборки, карманы, вышивку, кружева.
8. Мужские сорочки гладят с лицевой стороны. Воротничок гладят от углов к середине, сначала гладят с изнанки, а затем с лица. Тогда воротничок хорошо выглядит.
9. Цветное белье гладят с изнанки, чтобы на нем не появились полосы (следы от утюга).
10. Шерстяные вещи можно гладить и с изнанки и с лица, но в последнем случае – обязательно через влажную ткань, чтобы не оставлять следы от утюга.
11. Если при глажении блестящие полосы все же появились, можно слегка намочить их ватным тампоном и прогладить через ткань.

4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 64 пользователям

Арахисовое печенье с кунжутом

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:15 + в цитатник

Арахисовое печенье (403x604, 40Kb)



Ингредиенты:
А:
250 г сливочного масла
50 г кондитерского жира
220 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки экстракта ванили
Б:
140 г молотого арахиса
60 г семян кунжута
В:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г кукурузной муки
Г:
Кунжут для обваливания

Приготовление:
Слегка взбейте ингредиенты группы "А". Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сангрия из белого вина

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:13 + в цитатник

Сангрия (447x604, 59Kb)



Ингредиенты:
1,5 л белого мускатного вина
1 груша, очистить и тонко нарезать
1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
2 киви, очистить и тонко нарезать
1 манго, очистить и нарезать
5 больших клубник, тонко нарезать
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 20 пользователям

И дарил рассвет тепло и ласки...

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник


 (400x100, 19Kb)
Знаешь… мне поход наш часто снится…
Словно это было лишь вчера…
Стоит мне сомкнуть свои ресницы –
Тут же разноцветные страницы
Память возвращают к тем зарницам,
К тем походным песням у костра…

Помнишь… голубых стрекоз над речкой?..
Раньше я не видела таких!..
И березок тоненькие свечки,
Греющие бархатом сердечки,
На опушке, там, где я колечко
Обронила в листиках сухих…

Помнишь… дождик?... Я ведь не боялась?..
Мне с тобой не страшно ничего!
Дождь с грозой… в любви такая малость,
Просто ангелочков наших шалость,
Думаешь, грустила?.. Показалось!..
Я не обижаюсь на него…

А наутро солнце, как из сказки,
Золотом вливалось в облака…
И дарил рассвет тепло и ласки,
В новый день вступая без опаски,
Луг раскрасив в радужные краски…
И манила счастьем нас река…

Думаешь… забыть такое можно?..
Речка, небо, солнце, лунный свет…
Я к ним возвращаюсь осторожно…
Памятью, душой своей тревожной…
В мире просто всё… и очень сложно…
***
Только мне тебя дороже нет…

Марина Есенина

 (400x100, 19Kb)
4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Праздник Пасхи. Открытки + код

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник

Прекрасен день пасхальный этот,
И мы хотим вам пожелать,
Чтоб жизнь светилась ярким светом,
И много радостей познать.

Удачи, искренних улыбок,
Благословения небес.
Поменьше жизненных ошибок,
Здоровья вам. Христос воскрес!



Праздник Пасхи~Пасха 2013 открытки


С праздником Пасхи~Пасха 2013 открытки


С Пасхой! открытка~Пасха 2013 открытки


Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Открытки и гифки + коды

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 41 пользователям

Искусство быть женщиной

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник


Для наполнения и гармонизации пространства есть несколько способов:
• Аромалампа. Сверху наливают 2 столовые ложки воды и до 5 капель масла, а внизу в гроте лампы зажигают свечу.
• Аромакамень, их можно сделать самим из гипса, ну или купить.
• Пульверизатор с водой. Добавьте несколько капель эфирного масла, чтобы озонировать комнату.

○ Если вы ждете гостей, используйте аромалампу: 3 капли корицы, 2 капли лимона, 1 капля эвкалипта.
○ Если вы хотите внести свежесть в пространство, то смочите кусочек ваты 3-4 каплями лаванды и втяните пылесосом, а затем пропылесосьте. Вы немедленно окажетесь в Провансе.
○ Наполнить ароматами туалет и ванную комнату можно, также используя аромакамень. Капните на него несколько капель масла иланг-иланга, лаванды и сосны.
○ Чтобы всегда иметь хороший запах в мусорной корзине, нужно ее вымыть. А потом на аромакамень капнуть 1 каплю лаванды и 1 каплю чайного дерева и поместить его на дно корзины.
○ Можно опрыскивать вашу комнату, добавив в пульверизатор с водой несколько капель мяты, или любое ваше любимое масло.
○ Если вы хотите, чтобы ваше белье приятно пахло, то в утюг в отделение для воды можно капнуть любое ваше любимое масло – розу, лаванду, эвкалипт, мяту.
○ Также вы можете ароматизировать белье, предварительно накапав на бумажные салфетки несколько капель эфирного масла, а затем проложив эти салфетки в постельное белье.

Прежде чем добавлять любое масло в воду, его надо развести или в половине 1 чайной ложки спирта или в половине 1 чайной ложки морской соли. В воде масло не растворяется.

Рекомендуется также при использовании эфирных масел, учитывать время суток.

Ароматы утра: апельсин, бергамот, герань, грейпфрут, кедр, лимон, мандарин, можжевельник, мята, роза, сосна.

Ароматы дня: базилик, гвоздика, душица, еловая хвоя, имбирь, кипарис, корица, мелисса, нероли, пихта, роза, розмарин, сосна, чайное дерево, эвкалипт.

Ароматы вечера: бергамот, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кедр, корица, роза, сандал.

Ароматы ночи: анис, апельсин, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, кипарис, лаванда, нероли, роза, ромашка сандал, фенхель.

Напоследок рекомендация для романтического вечера. Рецепт для аромалампы. Смешайте по одной капле масло апельсина, лаванды, розы и мускатного шалфея. Обещают, что мужчина будет ваш навеки, шучу, но можно попробовать!

При выборе и использовании эфирных масел учитывайте рекомендации, но опирайтесь только на свою интуицию и на свой вкус. Не нарушайте только единственную рекомендацию – не пользуйтесь дешевыми маслами.

Одну из нас привлечет роза, другую корица, а третью ладан. Мы все разные, ищите свои масла и запахи и наполните ими свой дом. Ведь нас привлекают запахи того, чего нам не хватает в жизни. Кому-то не хватает ярких впечатлений, а кому-то тишины и домашнего тепла. Именно с помощью аромата вы можем привнести это в свою жизнь здесь и сейчас, ничего не откладывая на потом. В этом тоже заключается мастерство осознанной женской жизни. Очень тонко, красиво и женственно создать свой неповторимый аромат дома.

Татьяна Дзуцева
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 47 пользователям

Пиццы-розочки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник

Пиццы-розочки . (500x375, 39Kb)



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа. В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Приятного всем аппетита!

<<Далее!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 282 раз
Понравилось: 54 пользователям

Чебуречки с сыром,быстро и вкусно

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник

Чебуречки с сыром (502x340, 40Kb)



Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 28 пользователям

Тонкий мир откровений...

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник


Пламень
Самых искренних слов , согревающих строчек ,
Память
Бесконечных миров или северной ночи...
Нежность
Обжигающих чувств , облаков лебединых ,
Вечность
Зажигает свечу над сердечною льдиной .
Слушай
Как ночные тревоги стучатся о стены ,
Души
Легче птиц у дороги , и разных растений .
Раем
Станут земли и кров , если сердцем мы рядом ,
Знаю ,
Что бывает любовь до последнего взгляда .
Счастье -
Неземное дитя из других измерений ,
Часто
Наши души летят в тонкий мир откровений...


Алла Бизюк
Валентина1



Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 24 пользователям

Омар Хайям. Будь мягче к людям !

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник

portret1 (350x500, 26Kb)


Будь мягче к людям !

Хочешь быть мудрей?

Не делай больно мудростью своей!

С обидчицей судьбой воюй, будь дерзок,

Но сам клянись, не обижать людей!

Просило сердце: "Поучи хоть раз!"
Я начал с азбуки: "Запомни -- "Аз".
И слышу: "Хватит! Все в начальном слоге,
А дальше -- беглый, вечный пересказ".

Ты плачешь? Полно. Кончится гроза.
Блеснет алмазом каждая слеза.
"Пусть Ночь потушит мир и солнце мира!"
Как?! Все тушить? И детские глаза?

Закрой Коран. Свободно оглянись
И думай сам. Добром -- всегда делись.
Зла -- никогда не помни. А чтоб сердцем
Возвыситься -- к упавшему нагнись

Не изменить, что нам готовят дни!
Не накликай тревоги, не темни
Лазурных дней сияющий остаток.
Твой краток миг! Блаженствуй и цени!

Поймал, накрыл нас миской небосклон,
Напуган мудрый. Счастлив, кто влюблен.
Льнет к милой жизни! К ней прильнул устами
Кувшин над чашей -- так над нею он!

Кому легко? Неопытным сердцам.
И на словах -- глубоким мудрецам.
А я глядел в глаза жестоким тайнам
И в тень ушел, завидуя слепцам.

Вдвоем,или своим путем
и как зовут и что потом…
мы не спросили ни о чем и не клянемся, что до гроба
мы любим, просто любим… оба


Омар Хайям.

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 73 пользователям

Вышивание шелком по шелку

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник

Искусство вышивания шелком по шелку насчитывает более 3 тысячелетий – наиболее ранние вышивки найдены недалеко от Сучжоу археологами и датируются 700 -800 гг. до н.э. В те далекие времена это было строго регламентированное искусство, где каждый узор, символ, цвет имел свое сакральное значение. С тех пор это искусство пережило множество этапов, изменяясь вместе с обществом. Сейчас вышивание шелком по шелку – современный арт, где находят свое исполнение самые инновационные идеи и стили, однако качество и уникальность работ остаются теми же, что и 3 тысячи лет назад.


142 (600x700, 482Kb)
19 (700x694, 151Kb)
110 (700x573, 613Kb)
111 (700x538, 453Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 28 пользователям

Пять правил идеального мытья посуды

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник


1. Избавляемся от остатков пищи
Перед тем, как приступить к процедуре мытья посуды, следует очистить ее от остатков пищи. Иначе встречи с сантехником, которому придется пробивать канализацию, вам не избежать. Если остатки еды засохли на тарелке, то перед тем, как мыть посуду, ее следует замочить в теплой воде и оставить на 10-15 минут. После этой процедуры удалить жир и грязь будет намного легче. Кроме этого, всю посуду следует рассортировать, сложив отдельными стопками тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы. Делается это не из любви к педантичности, а исключительно для экономии времени, так как выуживать из горы грязной посуды ложки и ножи не очень удобно. К тому же, всегда существует риск что-либо уронить или же разбить, хватаясь за посуду скользкими мыльными руками.
2. Соблюдаем очередность
Лучше всего начинать с чашек, рюмок и бокалов. Во-первых, на них гораздо меньше грязи. А во-вторых, пока вы будете приводить их в порядок, тарелки с остатками пищи уже успеют отмокнуть. Таким образом, удастся сэкономить время и морально настроить себя на дальнейший процесс работы. Тем, кто не знает, как правильно мыть посуду, следует учесть еще один важный момент. Замачивать необходимо не только грязные тарелки, но и столовые приборы, а также кастрюли, шампура, противни и прочие кухонные приспособления, иначе соскребать с них остатки лакомств придется бесконечно долго.
3. Как мыть посуду в походных условиях?
Тарелкам, в отличие от чашек и бокалов, необходимо уделить особое внимание. После того, как они отмокли, следует тщательно намылить их губкой с двух сторон и – отставить в сторону. Теперь надо заняться столовыми приборами, которые также следует обработать моющим средством. Далее можно действовать по собственному усмотрению и ополоснуть в воде сначала вилки и ложки, а уж потом взяться за тарелки либо наоборот. Чтобы понять, как правильно мыть посуду, придется запастись терпением, потому что каждый предмет следует держать под теплой проточной водой не менее 10-15 секунд, следя за тем, чтобы от пены не осталось и следа. Если приходится заниматься мытьем посуды в полевых условиях, например, на даче, то при ополаскивании тарелок и приборов тазиком пользоваться не следует. В этой ситуации лучше всего держать на весу чашку, банку и кувшин, поливая из них водой каждый предмет в отдельности. Иначе в следующий прием пищи приправой к изысканным блюдам будут остатки моющего средства.
4. Особенности мытья кастрюль и сковород
Перед тем, как мыть посуду, в которой готовилась пища, неплохо бы уточнить, из чего она сделана. К примеру, сковородки с тефлоном и кастрюли с эмалью ни в коем случае нельзя тереть металлическим «ершиком», который вместе с остатками еды снимет и само покрытие. Пластик не терпит крутого кипятка, так как мутнеет и деформируется и, к тому же, очень легко царапается. Если кастрюли и сковороды, решетки для гриля и шампура самые обыкновенные, из нержавеющей стали и чугуна, то не стоит изобретать велосипед – в этом случае в ход идут все подручные средства. На даче без зазрений совести даже можно воспользоваться обычным песком, который отлично снимет жир и пригоревшие остатки еды. Очищенные и протертые намыленной губкой с двух сторон кастрюли сковородки также следует тщательно сполоснуть проточной водой.
5. Сушим посуду
Каждой хозяйке предстоит самостоятельно выбирать наиболее удобный вариант мытья посуды. Однако не подлежит сомнению тот факт, что тарелки и чашки необходимо не только очистить от загрязнения, но и высушить. Лучше всего для этих целей использовать обычную сушку. Но если она отсутствует, то прежде, чем сложить посуду в шкаф, каждый предмет придется тщательно протереть полотенцем. После этого можно вздохнуть с облегчением и забыть о чашках, тарелках и ложках до следующего приема пищи.

4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

Желейная фантазия

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник

Желейная фантазия (604x423, 53Kb)



Ингредиенты и приготовление:

500мл сока яблочно-апельсинового
1.5 ст.л. желатина развести в небольшом количестве сока, затем нагреть до растворения кристаликов желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Соединить с оставшимся соком и разлить по стаканчикам.
Поставить в холодильник.
Затем:
200 г. йогурта любого
1ст.л. желатина разводим в небольшом количестве сока, приблизительно 2-3 ст.л и готовим точно так же.
Растворенный желатин смешиваем с йогуртом и выкладываем его на уже застывший желейный сок.
Когда йогуртовое желе застынет с верху кладем взбитые сливки и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
И в холодильник .Через 15 мин можно кушать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Медовик на кефире

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник

Медовик на кефире (507x316, 52Kb)



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара

2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь