Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 гр
Яблоки -1.5 кг
Приготовление:
Смешать соду, муку, сахар, манку, тщательно перемешать, форму смазать маслом, обсыпать манкой, яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, в форму выкладывать тонкими слоями, слой сухой смеси, слой тёртых яблок, слой смеси и т. д. сверху мелко крошим сливочное масло. Ставить в духовку при температуре 180ºС на час, обязательно торт оставить в духовке остывать, поэтому оптимально сделать с вечера, утром замечательный десерт получится. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
Она пришла ко мне, молчащая, как ночь,
Глядящая, как ночь, фиалками-очами,
Где росы кроткие звездилися лучами,
Она пришла ко мне - такая же точь-в-точь,
Как тиховейная, как вкрадчивая ночь.
Ее единый взгляд проник до глуби тайной,
Где в зеркале немом - мое другое я,
И я - как лик ея, она - как тень моя,
Мы молча смотримся в затон необычайный,
Горящий звездностью, бездонностью и тайной
Константин Бальмонт
Страсти - это явление противоречивое. Страсть имеет право на существование, ибо без нее ничто в этом мире великое не соверша¬лось. Содержание страсти порой гораздо больше дает информа¬ции о человеке, чем его принципы и убеждения. Страсти сами по себе отнюдь не являются злом. Чем больше мы их удовлетворяем, тем более мы счастливы.
Страсти становятся пороками только тогда, когда они дурно направлены или извращены дурной социальной организацией (Дезами).
Страсть — это сильное, доминирующее над другими, стойкое, положительно окрашенное чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть и люди, и предметы и даже идеи.
Для обозначения высокой степени се**уального возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру тоже часто используется слово «страсть». В этом случае страсть, порой, отождествляют с любовью.
Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко сгущённое – ½ банки
Яйцо - 2 шт
Сахар - ½ стакана
Маргарин - ½ пачки
Мука - 1стакан
Сода - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 стакан
Соль - щепотка
Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Высыпать в пену весь сахар. Опять взбить до образования густой пены. Во взбитые белки с сахаром добавить сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавить муку и крахмал. Во время перемешивания добавить гашёную соду. Растопленный маргарин нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавить в тесто желтки, которые остались от яиц. Тщательно перемешать тесто. Выпекать в форме смазанной маргарином при температуре 220ºС . Время выпекания 7-10 минут, проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи сложить остывать. Затем коржи промазать взбитой сладкой сметаной. Украсить по желанию, виноградинками, можно цукатами, мармеладками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 125 мл
Сыр колбасный - 300 гр
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст .ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи - 2 ч. ложки
Чеснок - 4 зубка
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Геркулес - 2 стакана
Вода - 3.75 стакана
Яблоко - 3 шт
Корица - ½ ч. ложки
Орех мускатный - щепотка
Сахар коричневый - ¼ стакана +2 ст. ложки
Масло сливочное
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, положить мелко порезанные яблоки, всыпать геркулес, добавить мускатный орех, довести до кипения и убавить, варить на медленном огне до готовности, яблок и хлопьев, снять с огня кашу, добавить сахара, масло, перемешать, к столу в кашу можно добавить орехи. Приятного всем аппетита!
Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:15
+ в цитатник
Ты живешь, свою судьбу ругая,
И душа устала от потерь.
Это просто полоса такая –
И она закончится, поверь.
Это просто не сложилось что-то
И не досмотрели небеса.
Жизнь еще предстанет беззаботной,
Черная растает полоса.
Не везет, но это лишь отчасти –
Ты сейчас на новом рубеже.
И тебе назначенное счастье,
Где-то рядом ждет тебя уже.
И наступит день, в тебя влюбленный,
Ласковыми станут голоса.
И себя ты спросишь удивленно:
- А была ли черной полоса?
Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:10
+ в цитатник
А дождик пойдёт в этот день непременно,
Прилипнут к упавшей листве мостовые,
И зонтик качнётся… девчонка-царевна
Посмотрит в глаза мне так близко впервые…
Сомкнётся над нами стена водопада –
Хрустальными струями хлынет ненастье,
А мне улыбнётся девчонка-награда
Глазами, в которых и солнце, и счастье.
Не будет уже ничего между нами –
Ни мокрых такси, и ни шума вокзала,
Услышу как ты мне одними губами:
А я ведь другим тебя не представляла…
Нас ранняя осень обнимет за плечи,
Приблизятся взгляды и сердцебиенья,
Казалось, две вечности ждали мы встречи,
Хоть жизнь не бывает длиннее мгновенья.
Всё золото мира – с деревьев на лужи,
Все звёзды вселенной – сквозь землю ручьями,
- Нужна, понимаешь?!
- Ты очень мне нужен!...
И, значит, не властна разлука над нами.
А дождик при встрече – святая примета:
Прольётся слезами, и больше не надо!
И осень не повод грустить, если лета
Теплей и светлее моя ненагляда.
Как трудно найтись в этом мире огромном,
Но две половинки в нём не разойдутся –
Ты видишь две капельки в небе оконном?
Они обязательно где-то сольются…
Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:08
+ в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Картофель - 400 гр
Лук - 150 гр
Сыр плавленый – 200 гр
Морковь - 180 гр
Масло сливочное – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист, зелень - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю положить мясо, закипятить, добавить ложку чайную соли, пару горошин чёрного и душистого перца,, лаврушку и варить около 20 минут, картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, мясо достать из бульона, порезать небольшими кусочками, плавленый сыр порезать кусочками, в кипящий бульон добавить картофель, варить 7 минут, на сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, посолить и хорошо пережарить, добавить зажарку в суп, проварить минут 5 добавить мясо, проварить ещё минуты 3, затем добавить сыр плавленый и тщательно перемешать, выключить суп, подавать по желанию можно с гренками, посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:51
+ в цитатник
Осень благодатная пора. Это пора сбора урожая и буйства красок. Вот сейчас их обилие дает простор для полета фантазии по созданию букетов из овощей. Букет из фруктов и овощей эффектно смотрится на праздничном столе. Ваза и цветочные букеты из овощей - отличная и свежая идея. Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника.
Приятного просмотра!
Скумбрию выпотрошить, удалить хребтовую кость, плавники, хвост, внутри посолить, поперчить и присыпать желатином, морковь отварить, очистить, порезать кольцами, яйца сварить, порезать также кольцами, на одну половинку рыбы выложить морковь и яйца, накрыть второй половинкой, плотно завернуть фольгой, обмотать нитками плотно, положить в кипящую воду и варить после закипания около 30 минут. Затем достать положить под пресс до полного остывания ( можно под пресс не ложить). Удалить нитки, фольгу, украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!