Главное развлечение жителей Японии – любование цветущими садами. Весной – это цветение сакуры. А вот осенью, в период японского бабьего лета, любуются красными кленовыми листьями момидзи и желтыми листьями дерева . В переводе с японского гингко означает "серебряный абрикос" или "серебряный плод".
Это реликтовое дерево, дальний родственник ели и сосны. Считается, что гинкго - единственное растение, выжившее после Ледникового периода, оно сохранилось на территории Восточного Китая в горах Дянь-Му-Шань. В Японию гингко попало в конце периода Хэйан в XI веке вместе с буддийскими монахами, тогда его стали высаживать возле священных храмов, а сейчас растет повсеместно.
Существует легенда, что кормилица японского императора Наихаку-Коджо, умирая, попросила не сооружать на своей могиле никакого памятника, а посадить дерево гинкго, чтобы душа ее продолжала жить в этом дереве. С тех пор в Японии гинкго чтут как священное дерево храмов и гробниц.
Деревья гинкго долговечное растение, живописное и привлекательное, У многих деревьев возраст превышает 1000 лет. В Нагасаки есть дерево, возраст которого насчитывает более 1200 лет, ядерный взрыв не причинил ему никакого вреда. Может быть поэтому у японцев гингко считается символом стойкости и долголетия.
А еще гинкго считается деревом любви. Влюбленные оставляют на ветках этого дерева разноцветные ленточки на протяжении всего года. В Японии на свадьбах характерные двулопастные листья этого дерева разрывают на две части, одну дают невесте, другую – жениху. Во время листопада японцы шли к этому дереву, поклонялись ему и с благоговением подбирали опавшие золотисто-желтые листья. У молодежи они являлись необходимым атрибутом для различных гаданий.
Для европейцев это загадочное растение было открыто для науки немецким путешественником Энгельбертом Кемпфером.
Приятного просмотра!
Приготовление.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить, затем натереть на мелкой тёрке.
2. В полученную массу добавить муку и яичные желтки, перемешать.
3. Белки взбить и добавить в картофельную массу, осторожно перемешивая.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине, завернуть и жарить во фритюре.
5. Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски .
Ингредиенты:
Мука -350 гр
Вода - 250 мл
Дрожжи – 30 гр
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 8 ст.ложки
Сыр – 100 гр
Чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, сделать из теста шарики с грецкий орех, в форму с высокими бортиками выкладывать в следующем порядке:
Шарик теста обмакнуть в растопленное масло, посыпать давленным чесноком, тёртым сыром и ложить в форму и так дальше пока не закончится всё тесто. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Привычная и такая предсказуемая повседневность, обыденная рутина…Это то, с чем ежедневно сталкивается каждый из нас. Так живут многие, почти каждый. Как только задумываешься над этим, сразу же возникает вопрос: «Надо ли вносить в подобную жизнь различные лирические и спонтанные неожиданности?». Ответ на данный вопрос у каждого свой. Кто-то, несомненно, будет кричать: «Конечно надо». А кто-то скажет: «А зачем? Все ведь и так все хорошо». Конечно, большинство людей не желает плыть «по течению». Это так называемые романтики.
Они хотят чего-то возвышенного и воплощают многие свои желание в жизнь своими же руками. Существует мнение, что женщины большие романтики, чем мужчины из-за своей чрезмерной эмоциональности. Только это совсем не так. Не раз проводились специальные опросы, в ходе которых выяснялось, что большинство мужчин – истинные романтики. Только они прячут это за брутальностью, суровостью и маской безразличия. Неисправимый романтик «просыпается» в мужчине рядом с любимой женщиной. Но также многие утверждают, что романтизм можно раскрыть в своем избраннике. Для этого женщина должна своему любимом делать всевозможные сюрпризы, при этом она должна быть на все сто процентов уверена, что сюрпризы понравятся мужчине. Можно опуститься до банальности и, например, зажечь свечи, или же усыпать кровать лепестками роз, а можно приготовить любимому ванну с все теми же лепестками. Чтобы создать романтическую атмосферу также можно оторваться от городской суеты и отправится на природу. Фантазии тут просто нет предела.
Романтика вообще странное явление. Ведь она привносит в нашу жизнь и жизнь влюбленных чувство прекрасного, с ее помощью можно «оживить» даже самые обыденные отношения. И даже когда некоторые говорят, что так называемая «бытовуха» съедает всю романтику, это полный бред. Все зависит исключительно от человека. У каждого из нас есть душа, и она не лишена красоты. Именно поэтому надо делать друг другу различные приятные моменты, одаривать друг друга вниманием, и с головой смело погружаться в романтические отношения и всевозможные приключения. Никогда не забывайте нежные слова и ощущения от первых прикосновений, не позволяйте быту убить отношения, погрузить вас в ежедневные хлопоты. С особым вниманием прислушивайтесь к своему избраннику, проявляйте интерес к его жизни, поддерживайте при необходимости. Только так в вашу жизнь ворвется свежая, романтическая струя. Надо всегда верить в любовь, романтику. Со временем это чувство вознесет каждого до небес.
У Вас дома несколько кошек? Конечно же, для них создан абсолютный комфорт. Ваши кошки свободно гуляют, где им вздумается, благодаря ступенчатым полочкам и прикрепленным балкам по периметру дома. Они спят в красивых кроватках, на белоснежной постельке. Общение с животными дает людям ощущение полноты жизни, радость, яркие положительные эмоции. С ними разговаривают, обращаются по имени, а для некоторых людей – это полноценные члены семьи.
Приятного просмотра.!
Еще одна подборка фотографий с пушистыми, любимыми ,маленькими хулиганистыми домашними питомцами,без которых большинство людей сегодня не представляет своей жизни.
Приятного просмотра!
Приготовление:
Смешать сыр и творог, добавить мелко порубленную зелень, чеснок, перемешать тщательно. Лаваш порезать квадратиками, разложить, выложить начинку на квадратик, завернуть конвертиком, смазать яйцом, выложить на противень. Запекать около 5-10 минут при температуре 200ºС.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Замесить тесто белое: мука 2 стакана, сметана и сахар по 1 стакану, 1 яйцо, соды 1 ч. ложка, тщательно перемешать, второй корж сделать из второй половины ингредиентов и добавить ещё какао, на сковороде вылить 1 часть теста, испечь корж, затем другую. Взбить тщательно сметану, сахар, ваниль для крема. Коржи промазать хорошо кремом, украсить желейными конфетами, мармеладками. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Кевин Бест (Kevin Best) родился в 1960 году в Новой Зеландии, на сегодняшний день это современный австралийский натюрмортный фотограф. Строя композицию, он доводит ее до совершенства, перенося в свои работы принципы классической голландской натюрмортной живописи. Поэтому многие его работы так похожи на картины, что выражают эпоху 16 – 17 веков. Каждый снимок для него – это особый этап его творчества, поэтому над каждым он работает от нескольких недель до нескольких месяцев.
Перец моем, чистим.
Шинкуем соленый огурец и укроп.
Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок
Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком.
Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим.
Наталкиваем плотненько массу в перцы...
Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами.
Выкладываем на блюдо.
Все доступно просто и просто вкусно.
Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука – ½ стакана + 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сгущёнка - ½ банки
Разрыхлитель - 8 гр
Пропитка:
Сгущёнка - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Крем:
Сгущёнка - ½ банки
Сливки сухие - 1 пакет
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление:
Взбить сгущёнку с яйцом, добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. На противень положить бумагу для выпечки, сделать одинаковые по размеру около 15 см лепёшки 4 штуки. Выпекать в духовке при теспературе 200ºС около 5-7 минут. Взбить хорошо все ингредиенты для пропитки, лепёшки протыкать зубочисткой и пропитать пропиткой. Взбить с молоком сухие сливки (можно взять свежие сливки) , добавить сахарную пудру, взбить хорошо. Лепёшку промазать сгущёнкой, затем взбитыми сливками, складывать слоями также и другие лепёшки, бока тортика промазать сливками, верх украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!