Готовим рыбу |
Почистить, подкислить, посолить.- конечно же это о рыбе Но, перед тем, как готовить рыбное блюдо, важно выяснить, какая рыба для него подходит больше всего. Для каждой рыбы есть свой "классический" способ приготовления, основанный на традициях и опыте известных кулинаров.
КРУПНУЮ РЕЧНУЮ и ОЗЕРНУЮ РЫБУ(кроме щуки) лучше всего запекать целиком. Ее можно оставить в чешуе, выпотрошить и промыть. Чешуя хорошо защищает нежную мякоть и заменяет фольгу. Рыбу без чешуи запекают в фольге
РЕЧНУЮ МЕЛОЧЬ лучше всего пустить на уху. Очень мелкую рыбу можно не чистить ,лишь убрать жабры и выпотрошить. Варить ее нужно долго, чтобы извлечь ценные вещества из костей и чешуи. Потом дать настояться ,процедить,. На готовом бульоне варят уху уже с более крупной и ценной рыбой ,которую кладут небольшими кусками и держат на огне 1-2 минуты
МОРСКОГО ОКУНЯ — лучше всего запечь в духовке с луком под майонезом
КАМБАЛУ и ПАЛТУСА чаще всего жарят, хотя можно запечь на противне
ОСЕТРИНА— лучше всего подходит для заливного, (а не для шашлыка ,как это сейчас модно),а самые жирные ее части можно использовать в уху или солянку с добавкой огуречного рассола.
СЕМГА — хороша слабосоленой ,с лимончиком или в зеленом салате с лимонным соком
ГОРБУША — обычно суховата, поэтому ее лучше всего отварить в луково-картофельном бульоне и подавать с пюре, полив соусом
ТРЕСКА — идеальна в маринаде из моркови и лука ,в томате и затем охлажденная Вкусной вам рыбки ! | ||
Метки: рыба рецепты советы приготовления рыбы |
Какие ингредиенты не стоит смешивать? |
![]() Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя... Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать? Котлеты — с оливковым маслом Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку. Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены. Ржаной хлеб — с кофе Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Но, кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку. Алкоголь — с колой Иногда, кто позволяет себе пропустить «по маленькой» разбавляет крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п. Только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче. Арахис — с пивом Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте. Киви — с молоком и йогуртом Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем? Но вот сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено. | ||
Метки: советы в кулинарии полезные советы здоровый организм |
Картофель «Дофинэ» |

Метки: блюда из картофеля овощи кулинарные рецепты |
Печенье "Грибочки" |

Метки: печенье рецепты выпечки |
Я у Осени, снова, в плену |
|
Метки: стихи любовная лирика |
Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!.. |
|
Метки: стихи любовь про любовь |
Вязание крючком |
Метки: вязание вязание крючком |
Говядина по-купечески (с сыром и грибами) |

Метки: Говядина с сыром и грибами |
Запеченные палочки моцареллы |

Метки: палочки моцареллы |
Яблочный пирог |

|
|
Соберите свой букет из шаров на buketsharov.com |



|
Метки: букет из шаров на buketsharov.com букет из шаров на buketsharov.com |
В душе... воспоминание... тепла... |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Эти глаза... |
|
Метки: поэт поэзия души стихи |
Каланхое - лекарство на подоконнике |
Жители Мадагаскара издавна использовали сок многих видов каланхоэ для лечения различных заболеваний. В быту каланхоэ нередко называют «комнатным женьшенем», или «деревом жизни». Клеточный сок, выделенный из стеблей свежих листьев каланхоэ перистого, обладает противовоспалительным действием, не раздражает кожу и слизистые оболочки и успешно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Срезать облиственные побеги, промыть и поместить на 5-7 дней в холодильник. После этого измельчить, отжать сок и профильтровать. Хранить при температуре не выше 10 градусов. 1. Раствор при воспалительных заболеваниях глаз (блефариты, конъюнктивиты). Разбавить 1:1, смочить ватный диск и прикладывать к векам на 10-15 мин. до пяти раз в день. Таким же образом можно лечить стоматит и пародонтоз. 2. Мазь для лечения заболеваний кожи (экзема, дерматиты). В чашке с круглым дном (протереть его водкой или спиртом) смешать 30 мл сока каланхое с 50 г безводного ланолина, а затем постепенно добавить 50 г вазелина. Хранить в холодильнике. Ланолин и вазелин купить в аптеке. 3. Настойка при варикозном расширении вен. Свежие измельченные листья (2 ст.л. сырья залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, ежедневно взбалтывая). Ежедневно растирать ноги снизу вверх. 4. Капли при тяжелом течении острого гайморита. Сок каланхое, сок алоэ - 2 ст.л. и сок репчатого лука - 1 ч.л., смешать. Закапывать смесь по 4-5 капель сначала в левый носовой ход, повернуть при этом голову налево и лежать полчаса, затем повторить с правой стороны. После процедуры прогреть гайморовы пазухи бутылочкой с теплой водой и лечь в постель. Здоровья Вам! | ||
Метки: каланхое лекарственные растения здоровый организм |
Вяжем крючком |
Метки: вязание вязание крючком |
Отрада осени златой |
| Увядших с легкою весной; Мне мил и виноград на лозах, В кистях созревший под горой, Краса моей долины злачной, Отрада осени златой, Продолговатый и прозрачный, Как персты девы молодой. А. С. Пушкин Он издавна известен человечеству. Еще из мифологии мы узнаем о почитании древними римлянами бога вина Бахуса, который давал хороший урожай в знак благодарности. Открытия археологов в результате раскопок показали, что это растение выращивали еще около 7000 лет назад. На территории Грузии также найдены обломки кувшинов с его изображением, которым около 8000 лет. Ягоды винограда широко используются и в диетических целях. Легко усваивающиеся сахара - ценное питательное вещество для мышечной системы (особенно для сердечной мышцы). Глюкоза усиливает усвоение кислорода тканями, обладает бактерицидными свойствами, усиливая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Минеральные вещества (калий и фосфор) необходимы для роста, железо благоприятно влияет на работу кроветворных органов и нормализует ход окислительных процессов. Органические кислоты способствуют регулированию кислотно-щелочного равновесия в организме человека и, кроме того, обладают сильным бактерицидным действием. Винная кислота - просто необходимый продукт для жизнедеятельности человека. Существуют даже специальные курорты, лечение в которых основано на использовании винограда и продуктов его переработки (ампелотерапия). Виноград применяют при заболевании: желудка и почек, малокровии (анемии), нарушении обмена веществ, легочном туберкулезе (в начальной стадии) и др. При истощении нервной системы используют натуразу - препарат переработки винограда, содержащий минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний), витамины В и С. Кроме употребления в свежем виде, виноград широко используется в переработанном виде: виноградный сок, вино, сушеный (изюм), в которых сохраняются все ценные лечебные и питательные свойства продукта. За сезон (август-декабрь) в свежем виде человек должен потреблять не менее 40-50 кг ягод, кроме того, необходимо 10-15 кг ягод в виде продуктов переработки винограда - компоты, соки, варенье. Для приготовления надо отделённые плоды винограда - 1 кг., сахар - 1 кг., вода - 1 стакан. Приготовление: Поначалу нужно подогреть воду и растворить сахар. Варенье варят в 3 - 4 приёма. Если свежие ягоды подвергнуть беспрерывной длительной варке в сиропе, вода их плодов довольно быстро станет переходить в сироп, ягоды сморщатся и внешний вид варенья значительно ухудшится. Поэтому, каждый раз сироп с погруженными в него ягодами доводят до кипения, кипятят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют для выстаивания на 6 - 8 часов. Во время выстаивания сахар из сиропа успеет проникнуть в ягоды и не даст им сморщиться при последующих варках. Перед окончанием последней варки на 1 кг. ягод добавляют 2 - 3 гр. лимонной кислоты для предотвращения засахаривания. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Для того чтобы получить варенье хорошего качества, очень важно правильно определить конец варки. Готовность варенья определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если сироп, взятый в конце варки, стекает с ложки густой струёй, капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; ягоды полупрозрачные, в сваренном варенье не всплывают, равномерно распределены в сиропе; пенка собирается к центру таза, не расходится по краям. Приятного Вам чаепития! | ||
Метки: осень виноград варенье из винограда |
Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии |
Метки: рукоделие в кулинарии выпечка идеи без рецепта |
Ставки букмекеров на матч Бавария - Манчестер Сити |
|
Метки: Ставки Ставки букмекеров букмекерская контора |
Без правил |
|
Метки: поэт поэзия души стихи |
Женщины, пейзажи и музыки светлой сладость... |
|
Метки: поэт поэзия души стихи |