-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 971
Комментариев: 29
Написано: 1009

Выбрана рубрика Криминал с хлебом.


Другие рубрики в этом дневнике: Фруктовый сад(1), Фотки(4), Уход за цветами(1), Трудоустройство(19), Транскоммуникация(27), Таможенно-пропускной пункт(2), Стихи и эпитафии на могильные памятник(0), Современные перлы про школьников(1), Советы хозяйкам(2), Советы родителям(1), Собаки(1), Саудовская Аравия(3), Руководство по компьютерам(4), Руководство по компьютерам(3), Резервные копии(0), Природа(1), Приготовление пищи(4), Прибалтика(3), Перлы(5), Пасха(1), Отзывы о кино(3), Общество, политика(15), Новороссия(0), Новороссия(2), Непознанное(81), Научное объяснение(0), музыка(5), Методики изучения иностранных языков(31), Методики изучения английского языка(34), Междугородние знакомства(1), масленица(2), Кошки(1), Кошки(3), Котик(1), Киномания(27), Истории(43), Здоровье(254), жизнь после смерти(125), Животные(2), Если человек умер(57), Двойники(1), Дача, огород(0), Дача, огород(1), Вязание(1), Вышивание(0), Вокруг света(18), Взаимоотношения с мужчинами(3), Бодхисаттвы(4), Бесы(17), Авиакатастрофа(0)

Смертельный хлеб: почему батоны не черствеют, а покрываются плесеньюз заголовка

Дневник

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:21 + в цитатник
 

07.11.2013 21:27
Автор: Ольга Мещерякова

 

Смертельный хлеб: почему батоны не черствеют, а покрываются плесенью

 

В России сокращается производство хлеба. За первое полугодие — почти на 100 тысяч тонн меньше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, эта статистика касается только крупных предприятий. Недостающие тонны выпекают в маленьких, часто грязных и нелегальных пекарнях. Хлеб выходит не просто невкусным, но и опасным для здоровья. А стоит батону немного полежать, он не черствеет, как раньше, а покрывается плесенью. Что мы едим, надеясь, что едим хлеб?

/nnm.me/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.me/i/cut.gif); background-color: rgb(245, 245, 245); height: 16px; overflow: hidden; text-indent: -9999px; color: rgb(66, 66, 66); line-height: 18.200000762939453px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat;"> ----------------------<cut>----------------------

Оперативная съемка. В центре Москвы раскрыта подпольная пекарня. Хлеб из этого теста, стекающего на грязный пол, продавали на рынках и в супермаркетах.

 

Смертельный хлеб: почему батоны не черствеют, а покрываются плесенью

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО :

Елена Свиридова пережила трагедию. Ее ребенок чуть не погиб. Он просто съел кусочек хлеба, купленного мамой в магазине. Аллергический отек — маленького Антона успели спасти. "Все тело было покрыто багровой сыпью и личико стало отекать. Я позвонила в скорую, приехали, мне объяснили что это отек Квинке — аллергический отек, который в 30-40% случаев заканчивается летальным исходом", — говорит Елена.

Хлеб испекли на хлебозаводе. Но кроме муки, соли и дрожжей, в него добавили гидрожиры, регулятор кислотности, ароматизатор "масло", и краситель "хлеб". Такое вот техническое условие. "Здесь сахару не доложили чуть-чуть, а здесь немножко пережарили и плохо отформовали. Формовочная машина явно барахлит. А здесь использовали улучшители", — рассказал президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

ТУ — это когда вместо установленного ГОСТом рецепта — любой набор ингредиентов. Лишь бы продукт был со вкусом хлеба. Мы в испытательной лаборатории и сейчас будем испытывать хлеб на соответствие заявленным параметрам. Вот эти батоны — свежие, вполне аппетитные. И этот — ему несколько дней, а он весь покрылся плесенью. Один батон экспертиза признала удовлетворительным. Другой, нарезной оказался полусырым и резиновым. Возможно, переборщили с мочкой — так хлебопеки называют остатки старого хлеба, которые могут добавить в свежее тесто.

"Истекли его сроки реализации в торговле — торговля возвращает его на хлебовыпекающее предприятие, и они вправе использовать 10%, только не в том случае, если такой хлеб, если нет наличия признаков плесени и болезни", — говорит главный технолог Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Галина Золоева.

Чтобы исследовать третий батон, пришлось надеть резиновые перчатки. "Наличие плесени — уже необходимое условие, чтобы в хлебе могли появиться микотоксины, которые атакуют и печень и почки человека", — сообщил заместитель начальника химико-токсикологического отдела испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции Святослав Добрев. Опасения подтвердились — в хлебе обнаружены опасные бактерии, которые не выводятся из организма человека. В этот батон они попали, предположительно, вместе с зерном.

 

Смертельный хлеб: почему батоны не черствеют, а покрываются плесенью

 

Фотографии некоего зернохранилища, которые сделали сотрудники лаборатории. Плесень. Пророщенная, то есть непригодная для хлеба пшеница. И украшение коллекции — мирно отдыхающее в зерне животное. Продукция хлебопеков проходит тест на безопасность. Только контроля качества – фактически, нет. В конце 90-х годов обязательные ГОСТы стали добровольными. В 2004 году — расформировали хлебную инспекцию, которая следила за качеством хлеба. И теперь проверки проводят лишь раз в три года.

Смертельный хлеб: почему батоны не черствеют, а покрываются плесенью

 

"Так вот, для вот этого батона необходима мука, изготовленная из пшеницы минимум третьего класса. А они могут взять и изготовить эту муку из пятого класса, которая предназначена для корма животным, и это мы имеем сплошь и рядом. Берем его и вот так складываем. Он у нас подымается", — говорит Елена Забелина.

 

Смертельный хлеб: почему батоны не черствеют, а покрываются плесенью

 

Елена Забелина, лучший пекарь 2012 года работает по собственной технологии. Говорит, хороший хлеб испечь просто — экономить не надо. Вот только продукцию свою продает — магазину по соседству. Дальше почему то не получается.

  1. alisvil «» 12 ноября 2013, 13:02 #

    На все необходима государственная воля. Пока руководителям государства выгодно что-бы население , руководимой ими страны , травилось и вымирало все так и будет продолжаться.

     
     
  2. 0+
    rus_1987 «» 11 ноября 2013, 15:36 #

    щас продают не хлеб а сплошное наебалово.
    простите меня товарищи я желаю всем тем кто гонится за приблью и деньгами сдохнуть побыстрее!
    вы сами то жрали свой хлеб?

     
     
  3. 0+
    AlexKoz «» 11 ноября 2013, 10:24 #

    Хорошо, что есть своя хлебопечка.

     
    • 0+
      hassisin «» 11 ноября 2013, 11:21 #

      А мука тоже своя?

       
       
  4. 5+
    sabway1 «» 10 ноября 2013, 19:39 #

    А мне насрать. Какой бы хлеб ни был всё равно жрать его будут. Даже если его из мела делать начнут.
    Кто сосиски и колбасу не жрёт? Жрёте как миленькие. А сколько там гавна? Кто пиво не пьёт? Да все пьёте как свиньи каждый вечер по пару тройку бутылок, а это не пиво блять!
    Всё будете жрать как скот. Всё что вам кинут! Это вам не СССР, где человек делал для человека! Это капитализм, где человек делает деньги и методы не имеют значение.
    Кушать подано господа!

     
    • 0+
      2d_MATPOC «» 11 ноября 2013, 03:57 #

      колбасу сосиски и прочие полуфабрикаты не ем. Алкоголь не употребляю ни в каком виде.
      Соответственно, мне не насрать. Интересная информация из которой сделал вывод — нужно выбирать поставщиков (продавцов), у которых хлеб черствеет, а не плесневеет, т.к. меньше вероятность того, что в новый хлеб добавляют старый (в неизвестном состоянии), т.е. хлебобулочные изделия в их торговой сети не залеживаются. Конкретно — есть производитель пиццы в городе, который также выпускает хлебобулочные изделия. Хлеб из киоска этого производителя лежит с пятницы, пока в меру мягкий и без плесени.

       
       
  5. 1+
    Jerix «» 9 ноября 2013, 23:35 #

    Хотели перестройку, гласность, свободу, вот получите распишитесь. Хлеб с плесенью, йогурты с частями тела крыс — это идет в комплекте к выбранному 20лет назад... Борис николаевич сейчас ржет в аду непереставая как он всех поимел.

     
    • 0+
      lurex «» 10 ноября 2013, 08:01 #

      Ничё не ржёт , он глупый полукровка гой использовался в тёмную, был вечно пьян... а вот горби

       
      • 0+
        dnick «» 11 ноября 2013, 14:15 #

        Да меченому, черти в аду уже пропуски ставят!!!

         
         
  6. -3+
    garryson2006 «» 9 ноября 2013, 22:48 #

    Дрожжи это и есть та плесень, которая в итоге и проявляется очень быстро на хлебе, не погибает при высокой температуре выпечки и крайне вредны для организма (вплоть до онкологии) что в квасе, что в хлебе. Готовьте хлеб сами и на закваске и будете дольше жить)

     
Рубрики:  Криминал с хлебом


 Страницы: [1]