-Я - фотограф

Несколько скульптур Берлина 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andy_quarry

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гном))

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кошачье_творчество PRO_PHOTO_COMMUNITY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6100




	  	           Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
		           Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,-
		           Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
		           Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
				                        (В.С. Высоцкий)
Бодрого времени!

Ник Andy Quarry (Antiquary) зарегистрирован

Эта регистрация сделана для возможности оставлять отзывы в LI. Основной блог находится по адресу:
http://andy-quarry.livejournal.com/

Объявление

Дневник полузакрыт! ;) (кому потребуюсь, можете писать в личку)

Записи, наиболее важные в этом дневе, по мнению хозяина этого блога: Рекомендуемые подборки записей: Рекомендуемые сайты:

Москва, 1941. Из дневника Ирины Краузе

Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:21 + в цитатник

11 октября. Очень тяжелый для меня день. Прежде всего, кругом вообще плохо: кто может - бежит. Говорят, что уже уехало и правительство. Так или иначе, но оно молчит, и на публику это действует удручающе. Официально на Брянском и Вяземском направлениях продолжаются упорные бои. Больше ничего не сообщается. Немцы же будто бы сбрасывают листовки - "Ляжете спать советскими, а встанете немецкими". Не случилось бы этого в действительности; в Орле, говорят, было именно так. Везде полная растерянность - даже начальство, не говоря уж о подчиненных, не знает, что делать... Вчера встретила на улице какого-то человека, несшего пустой гроб. Несколькими шагами дальше меня остановила старушка и, кивнув в сторону гроба, убежденно сказала: "Вот счастье человеку. Умер - и ни о какой драке думать не надо".

>12 октября (воскресенье). Тяжело. Внутри все противно ноет. Новостей никаких - все те же упорные бои на тех же направлениях. Состоялся очередной митинг: говорили ученые. Капица ярко обрисовал роль науки и техники в будущем - разрушение, напр., одной небольшой бомбой какой-нибудь европейской столицы со всем ее населением. Приятно, а главное утешительно... Настроение у всех на редкость единодушное: сознание полного краха всего, банкротства системы и руководителей, невозможность верить во что бы то ни было... и наряду с этим - отчаянное желание чуда, спасения... А верхи молчат, и никто не знает, будет ли вообще Москва обороняться до последнего.

18 октября. Рассказывали много интересного: рабочие ряда заводов, не получив денег и убедившись в отъезде начальства, разгромили склады, так сказать, самоснабдились мясом, водкой, кондитерскими изделиями. То же самое произошло и в магазинах - там, где заведующие не все успели захватить с собой. Кое-где, говорят, дошло дело и до расправы. А винить толпу, во всяком случае, не приходится. В 11 часов утра наконец выступил Щербаков (секретарь ЦК, МК и МГК ВКП(б). - И.О.). Сказал что-то маловразумительное: граждане, сохраняйте спокойствие, Москву будут защищать и т.д. и т.п. В сущности, в воздухе носилась уже полная анархия. Сама я немножко успокоилась, только удостоверившись, что наш отъезд опять прочно откладывается. Сегодня после маминого обхода мы с ней отправились домой и, подойдя к метро, поймали только кончик речи Пронина (председатель исполкома Моссовета. - И.О.). По слухам, его вернули с дороги. Призывал рабочих и служащих снова приступить к работе (это после окончательного расчета!), торговую сеть - беспрерывно снабжать население продуктами, а транспорт - образцово обслуживать публику. Впечатление было ошеломляющее - будто кто-то специально издевается над нами в последние дни. Так развалить и дезорганизовать сложную жизнь большого города могли только или враги, или окончательно безмозглые и очень трусливые люди. Население плюет на Пронина, шляется по улицам и выстаивает в длиннющих очередях, пытаясь достать хлеб насущный.


из дневника Ирины Краузе

Метки:  

Н.П. Алексеев. Иллюстрированная история нудизма

Вторник, 20 Октября 2009 г. 17:39 + в цитатник




Н.П. Алексеев. О вреде одежды и о пользе обнажения (Иллюстрированная история нудизма)

ОБ АВТОРЕ
Алексеев Николай Павлович - практикующий врач высшей квалификации, профессор, доктор медицинских наук. В настоящее время проживает и работает в Германии. Часто бывает в Москве, являясь консультантом ЦНИИ Курортологии и Физиотерапии Минздрава РФ. Стаж медицинской работы - 25 лет.

Вступление
Оздоровительное действие обнажения тела было известно еще нашим далеким предкам. Корни этого явления следует искать в происхождении человечества как биологического вида. Если рассмотреть эту проблему с материалистической точки зрения, то предками человека считаются человекообразные существа, одеждой которым служили собственная кожа и волосяной покров. По религиозной версии предками всех людей являются Адам и Ева, которые, как всем хорошо известно, пребывали в Эдемском саду нагими. Причем появление на них одежды, надеюсь, вы помните, стало следствием наказания божьего и результатом козней дьявола.


Издательство: Альта-Принт, 2004 г.
Твердый переплет, 336 стр.
ISBN 5-8305-0044-2
Тираж: 10000 экз.
Формат: 60x84/16
Вес: 400 г


Купить на Озоне))

Скачать бесплатно в интернете с файловых обменников)

Скачать бесплатно по прямой ссылке (1.6 Мб):

Вложение: 3754131_alekseev_nudism_mod.pdf


Метки:  

Снова об Иллюминати...

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:51 + в цитатник

(..)
Этот "мир" всегда был для меня бессмысленным: повсюду несправедливость, глупость; система превращает людей в подобие машин, постоянно выполняющих один и тот же цикл поведения, который они истерично называют "жизнью". Не мы живем жизнью, а жизнь живет нами.
Да, существуют исключения, и многие из таких "исключительных" людей как раз и будут читать эту книгу. Но большинству из нас все время указывают, о чем думать, куда пойти, чем и как заниматься.
(..)
Мы меряем свое счастье нашими несчастьями, а свои достижения - безделушками и символами, которые система объявила необходимыми для "успеха".
(..)
Детей держат школе бесконечное количество часов по пять дней в неделю, а когда тюремные двери открываются, то детей выпускают с домашним заданием! Когда же у детей и подростков будет время заняться тем, чем они хотят заниматься? Ответ: в промежутках между потоками академического бреда, предназначенного для производства умственной жвачки, благодаря которой влияние системы растет, как снежный ком, ежедневно отбирающий все больше и больше наших свобод и индивидуальных особенностей.
(..)
Семь из десяти родителей сказали, что правительство должно вкладывать больше денег в поддержание служб, следящих за ментальным здоровьем детей и молодежи. О, Боже, избавь меня от этого! Какой смысл "решать" проблему, если нужно устранить ее причины? Как насчет того, чтобы изменить самочувствие детей, дав им возможность расслабиться и веселиться, потому что образование и экзамены, созданные системой, представляют собой кучу дерьма?
(..)
Разнообразие — кошмарный сон диктатора, потому что последний при этом не может держать под контролем все этапы принятия решений. Единообразие и централизация необходимы фашизму или коммунизму или любому другому виду диктатуры. Поэтому мы везде наблюдаем централизацию, темпы которой неуклонно возрастают.
(..)


Айк Дэвид. Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное - иллюзия



 (700x620, 91Kb)

Метки:  

Книги по сексу

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  

Бестолковые вопросы

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:13 + в цитатник
- Если к тефлону ничего не прилипает, то как тефлон приклеивают к сковородке?

- Почему самолеты не делают из того же материала, что и черные ящики для них?

- Если слово неправильно написано в словаре, то как об этом можно узнать?

- Кошка всегда падает на лапы, а бутерброд - маслом вниз. А что произойдет, если кошке к спине прикрепить бутерброд маслом вверх и подбросить ее?

- Какого цвета хамелеон, когда он смотрет на себя в зеркало?

- Почему балерины постоянно ходят на носочках? Не проще ли было бы нанять танцовщиц более высокого роста?


Метки:  

Пятиминутный курс менеджмента!

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:29 + в цитатник
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд,женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. "Боб, сосед", - отвечает жена.
"Прекрасно, -говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?"
Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.


Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите,сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхаети выходит.Приехав в церковь, священник находит Псалом 129.
В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.


Урок 3
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, -вздыхала она, - но у меня так мало сил"."Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева.
Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.


Урок 4
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас".
"Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает."Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем,бесконечным запасом пинаколады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает."Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"
Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.


Урок 5
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и
стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко.


Метки:  

Как покупать креветки?

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:53 + в цитатник

Эксперты программы «Знак качества» исследовали замороженные креветки.

Самые дешевые креветки продают на вес. Запакованные могут продавать в полиэтиленовых пакетах по 0,5 и 1 кг, импортные - по 200 и 300 граммов. Креветки бывают совсем маленькими и достаточно большими. Мелкие являются обитателями Атлантики. На лицевой стороне пакета есть цифры, которые напоминают дробь, например: 120/150. Так помечают количество креветок на килограмм веса. Это значит, что в килограммовом пакете этих креветок будет от 120 до 150 штук. Читать дальше...


bez-obid.ru

Метки:  

Конституционного суда не слушаются!

Среда, 14 Октября 2009 г. 23:49 + в цитатник

Сегодня на Сенатских чтениях в здании Сената обсуждали несовершенство отечественной судебной системы. С докладом выступала профессор Тамара Морщакова - конституционный судья в отставке. По ее мнению, простые судьи низшего уровня постоянно испытывают на себе давление высших судебных органов и, опасаясь наказания, перестают искать в каждом конкретном деле истину. Это ведет к произволу и безответственности. Решения выносят не из соображений справедливости, а руководствуясь общепринятой практикой высших судов.
Тамара Морщакова, конституционный судья в отставке:

«Конституционному суду не в чем себя упрекнуть, он не занимается самовольством, но самовольством является позиция других высших судов, которые говорят: мы как применяли такую-то позицию кодекса, так и будем применять, и время покажет, кто из нас был прав - Конституционный суд или другой суд. Эта позиция деструктивная».

Конституционные судьи отмечают, что их решения словно бы остаются подвешенными в воздухе - как было, например, с определением - как правильно применять нормы Гражданского процессуального кодекса, касающиеся надзора за уже вынесенными решениями. Свое заключение Конституционный суд вынес еще в 2005 году, но до сих пор поправки в документ не внесены.


sovetpamfilova.ru, 14.10.2009


Вот уж страна дегенератофф!..

Метки:  

Природа ель-цинизма

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 12:50 + в цитатник

- Для народа же в целом, если он пойдет по пути шизофренизации, это может вылиться в то, что он перестанет работать, воспитывать детей, за что-либо отвечать, утратит инстинкт самосохранения и продолжения рода, но при этом будет мнить себя великим?

- Конечно. Если такую модель растиражировать, это будет некое виртуальное общество, где все мнят себя Наполеонами, Цезарями, Мэрилин Монро, но при этом не смывают за собой в туалете. Квинтэссенцией такого парафренного отношения к реальности является, на мой взгляд, популярный нынче лозунг: «Я этого достоин!» Дается установка на крайний, нелепый эгоцентризм. Я - такая великая фигура, что достоин самого лучшего. Хотя почему, спрашивается, именно ты? Чем ты это заслужил? Как мы помним, русская педагогика традиционно внушала ребенку прямо противоположную, альтруистическую модель поведения: «Прежде всего думай о других. “Я” - последняя буква алфавита».
(..)

- Мне кажется, тут уместно вспомнить идеи Л.Н. Гумилева, который считал наш этнос довольно молодым, развивающимся.
(..)

- Давайте теперь мысленно перенесемся из начала XIX века в конец XX. В историческом масштабе прошло не так уж много времени - меньше двух столетий. Однако установки элиты поменялись кардинально. Трусость и предательство стали подниматься на щит. В перестройку наша творческая интеллигенция, любившая называть себя «четвертой властью», не стеснялась говорить, что лучше бы фашисты нас завоевали, ведь тогда у нас были бы сейчас дешевые немецкие сосиски и отличное, качественное пиво. Разве не безумие - вести такие речи?
(..)

- Но своей серьезной культуры они создать не сумели. Революционный пафос развеялся как дым и теперь мы видим пепелище. Судя по всему, и прадеды нынешних либералов страдали глубинной незрелостью. Их сверхценные идеи, социальный утопизм и поразительная жестокость, бесчувствие к страданиям миллионов людей, которых они с легкостью приносили в жертву своим реформаторским фантазиям, не свидетельствуют в пользу психического здоровья. Да и подробности биографии многих пламенных революционеров подтверждают патологию. А в их потомках еще больше инфантилизма. Думаю, немалую роль в его усугублении сыграло и то, что уже в третьем поколении новой элиты опять началось отторжение корней. Внуки большевиков становились диссидентами, антисоветчиками, снова отвергали своих предков и впадали в бессмысленные мудрования. Строить что-то позитивное им было не на чем. Всякий раз брали верх деструктивные идеи и настроения.


Психиатр Татьяна Крылатова, психолог Татьяна Шишова. Политликбез по шизофрении, 04.10.2007г.


Метки:  

Цитата дня

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:38 + в цитатник

Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей “со стороны” водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение “утопающего”, о чем прямо и указывает в постановлении: “Оснований верить свидетелям нет”. И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально — постановлением суда — признаны лжецами.

Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля — едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более “лживого” народа, чем российский.

МК, 9 октября 2009г.


Метки:  

"Великая, могучая, никем не победимая..." (с)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:36 + в цитатник

Нашумевшее увольнение Владимира Соловьева с НТВ не закончилось для скандального телеведущего исчезновением с экранов только этого канала. В откровенном интервью главный бунтарь отечественного ТВ признался: ему официально запретили работать на любом федеральном канале страны.
(..)

«Всем запретили вообще со мной общаться, — рассказывает Соловьев. — Ни на канале НТВ, ни на любом другом телевизионных претензий ко мне никогда не было. Когда меня увольняли, сказали только: «Прекрасная программа, высокие рейтинги, вынуждены попрощаться».


tv.akado.ru, 29 сентября 2009г.


Русская бюрократия непобедима уже более тысячи лет!

Метки:  

Yes!

Среда, 07 Октября 2009 г. 20:31 + в цитатник
Сегодня заканчивается 7-й день полного голодания по Бреггу. Ммммм, прикольно было. Будем практиковать и дальше. :)

Теперь я занимаюсь еще и этим!))) Факт! (Какой уж там этот факт по счету, забыл уже %)))

Мне понравилось. Всё, как и написано в его книжке. Кто еще не читал, рекомендую!

Поль Брегг "Чудо-голодание". Скачать (1.2 Мб):

Вложение: 3752593_bregg_chudo_golodania.pdf


Метки:  

Цитата дня

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:08 + в цитатник


"Тут не только дело в Чубайсе. Выявлено шесть виновных должностных лиц, все шесть должны быть привлечены к ответственности. Это должна быть уголовная ответственность", - сказал Жириновский, комментируя итоги расследования Ростехнадзора причин аварии на СШГЭС.

По мнению политика, "халатность должностных лиц никогда еще не приводила к такому огромному ущербу", поэтому нужно "немедленно возбуждать уголовные дела и всю команду сажать в тюрьму". "Что касается Чубайса, то в "Роснано" он также будет там совершать такие действия, как во главе РАО "ЕЭС", - добавил Жириновский.


lenta.ru, 4 октября 2009г.



Адабрям-с! Владимир Вольфович, так держать!

Метки:  

Врёшь, не проедешь!

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:09 + в цитатник

А у еще одного прохожего с автомобилистами особые счёты: "Меня постоянно, когда я перехожу дорогу, хотят машины сбить. Постоянно. Никто не уступает. Почему я должен им уступать?"

Счёт этот пока в пользу водителей. На этой дороге мужчину, по его собственному признанию, уже сбивали.

Водитель Петербурга, 02.10.2009 12:07

Метки:  

Цитата дня

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:08 + в цитатник

Группа российских ученых, работающих за пределами страны, обратилась к руководству России с открытым письмом, которое публикуется ниже в сокращенном виде.

Мы считаем своим долгом обратить ваше внимание на катастрофическое состояние фундаментальной науки в России. Регресс продолжается, масштабы и острота опасности этого процесса недооцениваются.

vedomosti.ru, 02.10.2009, 186 (2456)

Метки:  

Цитата дня

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:59 + в цитатник

...Россия занимает второе место в мире по числу самоубийц. Причем что характерно: все чаще счеты с жизнью сводят дети и подростки. Только в 2007 году (данных за 2008 и 2009 годы пока нет) таким образом свели счеты с жизнью почти три тысячи россиян в возрасте от 5 до 19 лет. За последние 30 лет эта цифра выросла в 30 раз. Характерно, подчеркивают специалисты, что в 70 процентах случаев речь идет как раз о детях из вполне благополучных семей.

rg.ru, 29 сентября 2009г.


А чему удивляться? Человеческое существо устроено таким образом, что многое в его жизни завязано на том, что принято называть духовными ценностями. В стране же, где всё построено на лжи, вполне естественно люди отказываются жить. Кто не уехал, тот пытается самоубиться. Если ничего не измениться к лучшему, в России останутся проживать одни выблядки.

Метки:  

И теперь живее всех живых?

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:50 + в цитатник

Тело Ленина находится в отличном состоянии и при должном уходе пролежит в Мавзолее еще, как минимум, 100 лет. Так утверждают ученые, ухаживающие за мумией вождя.




topnews.ru


Метки:  

У нас и у них...

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:03 + в цитатник

Проблема подростковой беременности в России тоже стоит очень остро. Данные по регионам разнятся, например, в Воронежской области в последние 2-3 года несовершеннолетние мамочки родили шесть процентов детей от общего количества новорожденных. Дело зашло настолько далеко, что в Екатеринбурге в 2008 году открыли даже специальный приют для матерей, которым еще нет 18-ти.
(..)

Во Франции статистика подростковой беременности не шокирует, в отличие от английской. Там, как и во всех европейских странах, есть, во-первых, специальные образовательные программы и телефильмы, которые финансируются правительством. Они разрабатываются специальным Центром при Министерстве здравоохранения.

Во-вторых, очень важным каналом является интернет, и французы его с умом используют. Мировая Сеть гарантирует подростку анонимность. У несовершеннолетних есть стандартные вопросы об интимной жизни, а на них – готовые компетентные ответы на специальных сайтах.

Если же у кого-то остаются вопросы, он может бесплатно позвонить специалистам. Есть Центры, оказывающие подобного рода помощь. А пожарные меры – та же, например, раздача презервативов – вряд ли способны изменить ситуацию к лучшему. И самое главное – говоря об интимной жизни, важно помнить, что она – очень важная и совсем непростая часть жизни личной, которая неразрывно связана с духовностью
(..)


pravda.ru, 9 июня 2009г.

Метки:  

Стеклянную вазу теперь можно распечатать на принтере

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:55 + в цитатник

Разработана технология, позволяющая создавать стеклянные изделия без печей, нагрева и сложного оборудования. С такого рода работами справится трехмерный принтер, ранее применявшийся для производства объемных пластмассовых изделий.
(..)

Надо подчеркнуть, что, по оценкам фирмы-разработчика, российская трехмерная печать отличается доступностью услуги: высококачественный рисунок на стекле или керамике печатается всего за 50 рублей на квадратный метр.


gzt.ru, 28 сентября 2009г. 18:17

Метки:  

"Что ж вы не погибли?"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:47 + в цитатник

В Петербурге в пятницу состоялась премьера фильма, который вряд ли россияне увидят на телеэкранах. Это фильм Андрея Некрасова и Ольги Конской "Уроки русского", посвященный русско-грузинской войне. Андрей Некрасов - режиссер фильмов "Недоверие" о взрывах домов в 1999 году и "Бунт. Дело Литвиненко", запрещенных к показу в России.
(..)

все эти люди в разговоре с Андреем Некрасовым и Ольгой Конской рассказывают о том, кто творил зверства на их земле: светловолосые мужчины, говорящие по-русски без акцента.
(..)

Вот грузинская женщина в черном, не старая, но как будто обглоданная горем, рассказывает, как ее 17-летний сын с улыбкой поднял ладони навстречу русским солдатам со словами: "Я не держал оружия" - и получил пулю в лоб, и как в него, уже мертвого, еще разрядили целую обойму. А ее саму увели в дом, подвесили вниз головой и долго и страшно пытали. "Как я могу жить, если я видела такое?" - повторяет она.
(..)

Живым свидетелем событий называет себя председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова:
- Я была в Цхинвали, я была в Ахалгори, я видела, я разговаривала с офицерами. На той неделе я была в Псковской дивизии, которая грабила. Вот эту правду нам надо признать. Если мы наберемся мужества признать, тогда мы душу свою спасем. В армии убивают солдат, и не только в 58-й армии. Убили многих. По свидетельству Андрюши, сына Геннадия Арсеньевича, целый батальон погиб там. Лейтенант Арчаков и с ним трое, мы провели всю эту информацию, с прокуратурой в Цхинвали я разговаривала, офицеры жили в палатках в Ахалгори, издевались над солдатами. Солдатам не платили денег, еды не давали, заставляли мародерничать. Этот же Арчаков сломал нос Андрюше, другому солдату сломал челюсть. 4 августа прошли они Рокский перевал, хотя командировки были только в Северную Осетию. Нет документов, подтверждающих законность вторжения туда, в Грузию. Когда их разбомбили и сожгли Андрюшину боевую машину, подъехал полковник и сказал: "Что ж вы не погибли? Стреляйтесь!". Поэтому давайте знать правду. Мы вырастили такую безумную российскую армию, мы вырастили безумное российское общество, которое не видит правды.

svobodanews.ru?13.09.2009 14:43


Метки:  

Натуральная блондинка?

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Хахах, подкалывают ныненшнего Президента России, как хотят! Но действительно смешно же... Гы.)



Метки:  

Обезьяна и собака

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Повеселила меня эта бравая обезьянка:


Метки:  

"Рязанские учения". 10 лет - ответов нет

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 01:42 + в цитатник

– Вы считаете, что за 10 лет отношения власти и общества принципиально не изменились?

Они изменились в худшую сторону. Все-таки 10 лет назад поведение власти вызывало какое-то общественное негодование. В конце концов, тогда еще существовали остатки свободного телевидения, многопартийная система – то есть у общества был какой-то голос, оно могло говорить о том, что его волнует. Сейчас даже такой возможности нет. И это – страшная опасность для всех нас.


svobodanews.ru, 23.09.2009 14:20


Скачать фильм о "рязанских учениях" (скачать две части и сшить из при помощи WinRAR):
Часть 1, Size: 200000 KB
Часть 2, Size: 123807 KB

Метки:  

Цитата дня

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 19:51 + в цитатник


Что же касается предположения корреспондента CNN о том, что реальная власть в России принадлежит премьер-министру, Д.Медведев ответил: "В нашей стране всё так забюрократизировано, что никто даже пальцем не пошевелит без того, пока я не подпишу бумагу. Это абсолютно очевидная вещь для всех, кто хочет в этом разобраться. А те, кто мыслит штампами, пусть мыслят себе.

rbc.ru, 20 сентября 2009


Такое признание дорогого стоит.)

Метки:  

The Wall

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 19:50 + в цитатник


Вокруг несколько человек с напряженными и просветленными лицами. Такие же примерно лица я видел 19 августа 1991 года у Белого дома. Сейчас их почти нет. Самое распространенное выражение на лице – самодовольная гримаска, смесь равнодушия и наглости. Неужели необходима трагедия, чтобы это выражение изменилось? Видимо, да. Чтобы оставаться людьми, нужно время от времени строить и разрушать стены. Строить и разрушать. И так до бесконечности. Как в фильме Алана Паркера «Стена». Только кажется, что это бессмысленное занятие.

vz.ru, 7 августа 2009, 15:25

Метки:  

Граффити

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 19:46 + в цитатник
 (450x300, 56Kb)

«Легализовать - не значит разрешить беспредел и хаос. Легализовать граффити означает разрешение государства и общества на рисование на согласованных площадках. В Москве сегодня существует пара «разрешенных» площадок, где могут рисовать граффитчики всех уровней. Но этого не хватает для развития культуры» - говорит Александр.

В случае с граффити стоит говорить скорее не о борьбе за его легализацию, а за его признание в качестве официального искусства. Законного арт-граффити не существует, зато есть термин – «легальная стена», эдакий островок свободы для райтеров. Проблема вытекает как раз из катастрофической нехватки подобных стен. И даже конкурсы граффитчиков, что организуют власти в разных городах мира (в том числе в Москве), решают ее не в полной мере: тренироваться тоже где-то надо.

vz.ru, 16 сентября 2009, 17:15


 (300x450, 76Kb) (300x400, 30Kb)

Метки:  

Цитата дня

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:27 + в цитатник

Е.ЧИЧВАРКИН: С 1990 по 2005 год не прошло, не въехало… Как бы, по базовому законодательству был акт в таможне, еще раз говорю, официальная бумага, называющаяся "сеткой" за подписью начальника Федеральной таможенной службы, по которой можно быстро и дешево осуществлять очистку. И все это делали. А так как там были большие деньги, сотрудники того самого подразделения «К», у них не было задачи этот рынок выбелить, у них задача там просто иметь свою долю, но из-за жадности они скрали слишком много. То есть, в общей сложности, на 50 миллионов долларов товара было изъято у нас в «Шереметьево», а также в «Диксисе», «Беталинке», «Ульте», «Северене», то есть, это который «Цифроград». И причем, у последних трех был похищен полностью рабочий капитал, что привело их к попаданию в долги и через какое-то время наращивание долга, обслуживание этого долга - к банкротству как таковому.

И.ВИТТЕЛЬ: Подожди, ну взялись-то в результате за тебя и за «Евросеть».

Е.ЧИЧВАРКИН: Потому что мы не молчали, когда второй раз начали грабить. Первый раз все "обосрались", потому что на всех завели уголовные дела и стали приставать. Это было для нас абсолютно ново - нас ограбили и нас же прессуют. И просто испугались. И плюс к тому, собрал всех тогда Греф и сказал, что вы должны немедленно быстро начать работать. Мы говорим: Герман Оскарович, мы были готовы всегда, только у нас это по формальным признакам не получалось. Потому что была группа лиц, которая все полностью контролировала, ситуацию вокруг… Он говорит: "но сейчас этого не будет".

И.ВИТТЕЛЬ: Теперь эту ситуацию будем контролировать мы, сказал Герман Оскарович.

Е.ЧИЧВАРКИН: Да, и «Евросеть» была первая - деньги пошли в казну прямо с сентября 2005 года. Но людям, которые хотели этот рынок всегда крышевать, это не понравилось…
(..)

И.ВИТТЕЛЬ: Я не говорю, что ты пытаешься, я просто говорю - надо же это делать. Ну, невозможно, понимаешь. Если ты замолчишь, то это значит все, больше никто не восстанет.

Е.ЧИЧВАРКИН: Ну, если это всех устраивает. Как можно людей делать насильно счастливыми? Если всех это устраивает, что их в любой момент могут ограбить. Любой коммерсант сейчас находится в состоянии стоя раком, и вазелин наготове.

И.ВИТТЕЛЬ: И готовы это терпеть. И молятся, чтобы просто их обошла.

Е.ЧИЧВАРКИН: Ну, все, да, большинство готовы.

И.ВИТТЕЛЬ: То есть, это новая молитва российских коммерсантов – да минует орган сей мою жопу, да, но вазелин всегда наготове.

Е.ЧИЧВАРКИН: Да, если тебя обосрали, лежи обосранным, - глядишь, тебя в грязи не заметят. Но заметьте, у всех лидеров компаний в любой отрасли каждый раз сшибается голова, то есть, у лидера отрасли.

И.ВИТТЕЛЬ: Кстати, правда.

Е.ЧИЧВАРКИН: Какой смысл бороться.


(..)
И.ВИТТЕЛЬ: А скажи мне, не стоит бояться, что эти темные силы до нас дотянутся сейчас за то, что мы с тобой разговариваем и это открыто обсуждаем.

Е.ЧИЧВАРКИН: Знаете, Катя Карычева, которая написала, кстати, очень интересную заметку во «Время новостей»: то, что одного из «кашников», который расследовал дело «Моторолы», «приняли» с 300 тысячами евро наличными, несколькими банковскими пластиковыми карточками, а также несколькими телефонами «Верту». Когда она это написала, ее дважды вызывали в прокуратуру и сказали «чтобы заткнулась», и потом главного редактора вызвали в прокуратуру и сказали «чтобы заткнулись». И больше они про это не пишут.


rusnovosti.ru, 17 сентября 2009г.

Метки:  

Очччень граммотное решение)))

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:24 + в цитатник

Неверных супругов ждет смертная казнь через побивание камнями

Парламент индонезийской провинции Ачех одобрил закон, в соответствии с которым вводится смертная казнь через побивание камнями по отношению к лицам, уличенным в супружеской измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Jakarta Post.


aif.ru, 14 сентября 2009, 17:15

Метки:  

От Фимы

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:51 + в цитатник

(..)
Ну а каково же моё мнение? Оно однозначно: Буданов совершил уголовное преступление и должен быть осуждён. Суд над Будановым – это не суд над российской армией. Закону всё равно, является убийца пекарем, сталеваром, дворником или командиром полка. Мне отвратительна как позиция псевдо-либералов, которые пытаются сделать из пьяного душителя типичного представителя русского офицерства, так и позиция защитников Буданова типа генерала Шаманова. Я был шокирован, когда Шаманов публично с экрана телевизора заявил на всю страну «со всей ответственностью», что задушенную Кунгаеву «нашли в одежде»! Хотя из материалов дела и показаний свидетелей следует, что в кунге девушка лежала абсолютно голой, так же её похоронили, лишь завернув в плед. Генерал сообщил ещё много чудовищной лжи. В частности, о том, что Буданов избил командира разведроты Багреева и бросил его в зиндан якобы за то, что «этот старший лейтенант был в нетрезвом состоянии и избивал своих солдат»! До столь подлой клеветы не додумался ни Буданов, ни Фёдоров, ни кто-либо другой из участников процесса. Откуда в больном воображении отставного генерала родилась такая мерзость, известно лишь ему самому. На процессе было бесспорно доказано, что толчком для расправы послужил отказ Багреева выполнять преступный приказ и обстреливать село разрывными снарядами. А в нетрезвом состоянии находился как раз сам Буданов. Не хочу повторять всю другую чушь Шаманова. Вспомню лишь хорошую русскую поговорку: парочка таких друзей – и врагов уже не надо.

Трагедия общества в том, что оно лишено объективной и полной информации о процессе.
Именно поэтому я и решил на своём сайте поместить размышления о процессе Буданова, а также давать постоянные репортажи из зала суда. Так сказать, из первых уст.
(..)

Казалось, вот-вот - и Буданова причислят к лику святых.
При этом никто из протестантов не желал вникать в материалы уголовного дела. Все грехи Буданову отпускались уже за то, что он доблестно воевал против чеченцев и умело проводил военные операции. Автор этих строк и сам склонен был поддержать патриотический подъем на волне национального единения. Но присутствие на судебном разбирательстве несколько отрезвило меня, заставило задуматься над некоторыми важными вопросами, один из которых: что дозволено герою? Не конкретно Буданову, а вообще военному, который защищает интересы своей родины. Может ли он, например, отрезать головы вражеским младенцам? Выпускать кишки старикам? Насиловать десятилетних девочек? Предвижу волну возмущения: командир-танкист не резал младенцев и не пытал стариков! Верно. Буданов всего лишь сломал шею 18-летней девушке, которую подозревал в связях с боевиками. Потому и вопрошаю: какие именно преступления можно совершать героическим полковникам (майорам, сержантам, рядовым), а какие - категорически запрещено?


Читать дальше: Фима Жиганец о "процессе Буданова"

Метки:  

Прокуратура запретила принудительные дежурства школьников

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:18 + в цитатник

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга опротестовала правила внутреннего распорядка нескольких школ, сообщает сайт прокуратуры Свердловской области.
Вопреки существующему запрету в документах образовательных учреждений была прописана возможность привлекать обучающихся к труду, «не предусмотренному образовательной программой».
«На учеников-дежурных возлагались обязанности по подготовке классной доски, уборке класса после уроков, проверке санитарного состояния классов, уборке мусора в коридоре и т.д.», - говорится в сообщении
«Чтобы на законных основаниях привлекать детей к дежурству - мыть доску, убирать мусор, проветривать класс, необходимо письменное согласие родителей и собственное, письменное согласие школьника, соответственно, школы должны получить эти заявления», - сообщил агентству «Интерфакс» юрист одного из образовательных учреждений.
Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга также опротестовала положение, прописанное в правилах поведения учащихся, которое предусматривает в качестве взысканий к проштрафившимся ученикам «условное исключение из школы, отстранение от занятий сроком до 1 недели, выполнение трудовых заданий».

gazeta.ru, 05.09.2009 09:09


Мммм, в общем-то правильно: повышение роли семьи в воспитании детей. А то ведь в прежние десятилетия государство практически полностью лишила родителей прав на своих детей, хотя это базовая норма практически любого сообщества, кроме крайне тоталитарных режимов.

Метки:  

10 фактов о порнографии

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:13 + в цитатник

На момент написания данного поста количество порносайтов достигает числа в 4,2 миллиона. Это примерно 370 миллионов страниц порнографии. Каждый день поисковые машины получают около 68 миллионов запросов порнографии, а по Сети расходится около 2,5 миллиардов спам-сообщений с предложениями секса или порно-материалов.


10 фактов о порнографии, которых вы не знали, 26.03.2008


Из выпущенного недавно документального фильма Indie Sex: Censored (2007), повествующего о становлении в кинематографе правил создания и экспозиции эротических сцен, можно сделать вывод, что в то время, пока в цивилизованном мире уже полтора столетия идет публичное обсуждение норм и правил, регулирующих оборот эротических видеообразов, в отсталых азиатских странах (Россия, Китай, арабские страны) властям оказывается выгодно поддерживать процветание черного рынка.

Метки:  

Минсвязи против Генпрокуратуры - кто кого?

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 18:16 + в цитатник

Генпрокуратура РФ признала незаконными положения ряда пунктов Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 мая 2009 года № 65.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, установлено, что отдельные положения указанных Требований не соответствуют нормам Конституции Российской Федерации о гарантиях соблюдения прав граждан на тайну переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений и изданы Минкомсвязи России с превышением предоставленных законом полномочий с превышением предоставленных законом полномочий.
(..)

Правила, введенные на почте, уже давно работают для сетей электросвязи (сотовые и фиксированные телефоны) и доступа к Интернету. Сотовые операторы и интернет-провайдеры устанавливают у себя оборудование спецслужб, не интересуясь, для чего оно используется.


pravo.ru, 11:58 04.09.2009





Министерство связи и массовых коммуникаций не намерено вносить изменения в приказ о доступе спецслужб к почтовым отправлениям до решения Верховного суда, говорится в заявлении Минкомсвязи, распространенном в связи с предписанием Генпрокуратуры внести изменения в текст документа.

gazeta.ru, 04.09.2009 14:29


Кароч, Генпрокуратуру не во что не ставят: "А нам прокуратура не указ, мы сами с усами!"


Анекдот вспомнился по этому поводу:

Дергается как всегда Мышка и говорит Клавиатуре:
- Слушай, Клава, вот кто в нашем хозяйстве главный, на кого мы работаем?
- Ну даже не знаю...
- Может, Сервер?
- Да нет, это наш человек, слететь может, отключиться, когда хлебнет
лишнего. И еще он тоже на кого-то работает.
- Тогда, может Процессор?
- Нет, он - пахарь, на нем все ездят, всех обслуживает.
- Но кто же главный?
- Вон видишь маленькую злую коробочку с красными мигающими глазками?
Это - модем. Он - самый главный.
- Так он такой маленький, хиленький, какой же он - главный.
- Ну и что, зато какие у него связи...

anekdot.ru


Метки:  

Лживость, как естественный итог эволюции

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:28 + в цитатник

Долгое время считалось, что способность обманывать присуща только человеку. По мере развития науки обманщики нашлись и в животном мире. Теперь настала очередь роботов. Ученые "вырастили" 500 поколений машин, и к последним стадиям эволюции роботы стали профессионально дурить своих товарищей, чтобы получить больше "еды". При моделировании робоэволюции исследователи учли все детали, включая и самое интересное - половое размножение.

lenta.ru, 26.08.2009, 16:05:58



Еще вот интересная статья о психике и языке животных:

 (300x354, 50Kb)
Горилла Коко стала настоящей знаменитостью. Она попала к психологу Фрэнсис Паттерсон годовалой малышкой еще в 1972 году. С тех пор они живут не как исследователь и объект, а как одна семья. Коко училась за клавиатурой, с помощью которой можно выводить символы на экран. Сейчас это гигантская и мудрая "профессорша", знающая 500 символов (спорадически использует до тысячи) и составляющая предложения из пяти-семи слов. Коко воспринимает две тысячи английских слов (активный вокабулярий современного человека), причем многие не только на слух, но и в напечатанном виде (!). Она встречается с другой "образованной" гориллой - самцом Михаэлем (который присоединился к Коко через несколько лет после начала работ и использует до четырехсот знаков). Коко умеет шутить и адекватно описывать собственные чувства (например, грусти или недовольства). Самая известная ее шутка - как она кокетливо называла себя "хорошей птичкой", заявляя, что умеет летать, но потом призналась, что это понарошку. Были у Коко и крепкие выражения: "туалет" и "дьявол" (последнее для нее, как, впрочем, и для нас, совершеннейшая абстракция). В 1986 году Паттерсон сообщила, что ее любимица, решая тесты на IQ, показала уровень, входящий в норму взрослого человека. Сегодня Коко посвящен отдельный сайт в Интернете, где можно познакомиться с ее живописью и черкнуть ей письмо:
http://www.koko.org/index.php.
Да, Коко рисует. И у нее можно узнать, что, например, красно-синий рисунок, напоминающий птицу, - это ее ручная сойка, а зеленая полоса с желтыми зубцами - это игрушечный дракон. Рисунки по уровню сходны с произведениями трех- четырехлетнего ребенка. Коко прекрасно понимает прошлое и будущее. Когда она потеряла любимого котенка, то сказала, что он ушел туда, откуда не возвращаются. Все это удивительно, но нас поразил сам факт: у нее есть питомцы! Причем внимание к ним так сильно, что они становятся темой, можно сказать, самовыражения в искусстве и философии. Похоже, у Коко мы видим зачаток того загадочного чувства, которое заставило человека покровительствовать животным.


Человек среди животных



Метки:  

Майор на охоте

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 01:06 + в цитатник

Бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин не собирается возвращаться в Россию, где у него больше нет ни дома, ни бизнеса. В интервью радиостанции "Бизнес FM" предприниматель сказал, что не исключает, что займется бизнесом в Великобритании. В Россию он вернется, когда она станет "свободной страной".

grani.ru, 2.09.2009 10:10




На уточняющий вопрос журналиста, планирует ли экс-владелец "Евросети" вообще вернуться хоть когда-либо, Чичваркин ответил: "Нет. Когда это будет свободная страна, где можно созидать - с удовольствием, но сейчас я не представляю себе, когда это может произойти".

bbc.co.uk, 2 сентября 2009 г., 10:09




У нас вертикаль власти не действует, когда речь идет о майоре, который вышел на охоту.

Юлия Латынина, 18.06.2009

Метки:  

О русской коррупции в русском языке

Вторник, 25 Августа 2009 г. 20:34 + в цитатник

Дмитрий Анатольевич,
вот тут у народа вопрос созрел к Вам, как к юристу: а не занимаемся ли мы бестолковым множением понятий, когда заводим разговоры о коррупции? Ведь издавна в русском языке есть такое слово - разврат, значение которого всецело поглощает всё то, что сейчас пытаются обозначить чуждым русскому языку словом "коррупция".

Вот я, себя проверяя, прошелся по известным толковым словарям. Например, читаем в Википедии:

Разврат является отглагольным существительным, происходящим от глагола «вращать» и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от «правильного». В церковно-славянском развращать означало увод прочь от пути истины.

Согласно словарю Ожегова, разврат – испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений. По Далю:

РАЗВРАЩАТЬ, развратить кого-либо, совращать с пути истины; искажать умственно, лжеученьем, или нравственно, склоняя на распутство, на дурную и преступную жизнь. Дурной пример всех развращает. Подкупность судей развращает народ. Пьянство вконец развращает. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Развращенье ср. разврат м. действие по глаг. на ть, и сост. по глаг. на ся. Промышлять развратом. | Ссора, вражда чрез третье лицо, по наговору. Развращенность ж. состоянье развращенного. Развратный человек, - жизнь и нравы, порочные, преступные, особенно распутные. -ность ж. развращенье, развращенность. Развратник, -ница, развратный, распутный человек. Развращатель, -титель, -ница, развратчик, -чица, развращающий других. Развратительный, развращающий. Развратничать, распутничать, жить развратно, безнравственно.

ru.wikipedia.org



Или же вот Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:

Разврат
м. 1. То, что является безнравственным, противоречит принятым в какой-л. среде нормам морали. // перен. Привычка к излишествам, роскоши; избалованность. 2. Половая распущенность, беспорядочная половая жизнь

dic.academic.ru



Ну, так и нужно о проштрафившихся российских чиновниках говорить прямо простым исконно-русским языком: никакие они не коррупционеры, а попросту развратники!


blog_medvedev



А что на сей счет скажете вы?

Метки:  

Помните, каким он парнем был?

Вторник, 25 Августа 2009 г. 03:06 + в цитатник
 (499x380, 124Kb)

 (499x464, 107Kb)




Метки:  

Прикольный магазинчик

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:33 + в цитатник

Дерево волшебное - при опускании в воду само распускается и цветёт
Сувенир-розыгрыш в упаковке.

Уникальное волшебство - дерево-куст, которое само.. расцветает! В комплект входят "деревья", специальная жидкость и подставка. Начните волшебство! Оно начинает.. расцветать! Само! Через 1-2 часа первые цвета, через 3-4 часа - ветки, через 5-6 часов волшебство получилось - пышно цветущий куст!


Цена 48.00 руб. за набор »

Метки:  

"спортивный казус"

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:40 + в цитатник

За день до родов эстонская спортсменка узнала, что беременна

Эстонский новостной ресурс rus.postimees.ee со ссылкой на SL O~htuleht сообщает о "спортивном казусе": эстонская спортсменка, 22-летняя Марьялийза Умб только на 9-ом месяце узнала, что беременна.

В марте 2007 года яхтсменка Умб попала в больницу с тяжелыми болями в животе. Осмотр показал, что женщина находилась на 35-й неделе беременности. На следующий день после приезда в больницу у Умб родился сын весом 3,9 кг и ростом 51 см.

Умб говорит, что ничего не указывало на беременность. Все 9 месяцев она тренировалась в обычном режиме, а вес стабильно оставался на уровне 64 кг.

Умб уехала в Австралию 2 месяца назад, а ее сын Сийм остался в Эстонии под присмотром отца, 47-летнего яхтсмена из Пярну Свена Фефанова, и бабушек и дедушек.

amic.ru, 31 января 2008 г. (08:14)


А вы верите в эту байку? Я полагаю, что тут скорее дело связано с тайной усыновления. А за хорошие деньги можно найти свидетелей и не для такого "казуса"...

Метки:  

Скрытая реклама?

Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:11 + в цитатник

МВД признало сеть "Вконтакте" главным хранилищем детской порнографии в Рунете

Более половины детской порнографии Рунета, выявленной правоохранительными органами в 2009 году, находилось в социальной сети "Вконтакте", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя управления "К" МВД РФ Ирины Зубаревой.

Всего с начала 2009 года в Рунете было закрыто 1409 ресурсов с детской порнографией. Среди них 870 страниц сети "Вконтакте".

lenta.ru, 06.08.2009, 17:24:41

Метки:  

У нас...

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:00 + в цитатник

Путин принял страну после тяжелых перестроечных лет с явной тенденцией к экономическому росту, к демократизации, к формированию вполне нормальной европейской модели. А потом - следуя отчасти своим собственным представлениям о прекрасном, воспитанном в КГБ, отчасти подчиняясь соблазну высоких нефтяных цен - начал строить такую изолированную модель, которая не готова отвечать на вызовы современности. Можно сказать, что он принял страну на демократическом и на экономическом взлете, а подвел ее к достаточно тривиальному состоянию латиноамериканской державы, у которой, в общем-то, мало перспектив впереди просто потому, что горизонты сузились донельзя. Моноэкономика, инновационные иллюзии исчезли; на всем белом свете нет страны, с которой у нас улучшились отношения - если, конечно, не считать Никарагуа и Южную Осетию; порядка в стране не прибавилось. А тем временем социальные инфраструктуры типа суда, типа контроля общества над властью полностью дискредитированы: их место занял произвол силовых органов.

Что самое неприятное, Путин сам это знает.

svobodanews.ru, 04.08.2009 17:58





Но до сих пор никто не попытался совершенствовать в нашей стране сыск, не попытался совершенствовать машину поиска преступников. Насколько я знаю, ничего такого не происходило, никто не пытался перестроить серьезно всю эту систему – никто. Чечня отдана, как и другие многие области, как Татарстан отдан своему президенту, Шаймиеву, Чечня отдана президенту Кадырову и предполагается, что они должны разбираться с этими своими территориями и с тем, что у них происходит. Но они тоже, видимо, не в силах разобраться и не в силах стабилизировать. Кадыров постоянно говорит о том, что обстановка стабилизирована, но мы не видим и то, что происходит, доказывает, конечно, совершенно иное – что это просто территория открытых убийств. Москва тоже территория открытых убийств – мы знаем, сколько людей здесь уже положили. Поэтому я очень невысокого мнения о возможностях нашего «тандема», Путина и Медведева, что-либо изменить – что-либо раскрыть, найти.

echo.msk.ru,

Метки:  

У нас и у них...

Среда, 12 Августа 2009 г. 18:06 + в цитатник

- Дурак ты, брателло, - вздохнул Владимир Владимирович. - Чтобы стать конкурентоспособными в нашей стране, не нужна куча мозгов и бешеные деньги. Достаточно запрета всего одного человека. И ты его знаешь.

- Онищенко… - прошептал Дмитрий Анатольевич, как громом пораженный. - Он может запретить импорт американских и китайских компьютеров как вредных для здоровья россиян…

Владимир Владимирович довольно улыбался.


dmitriy-anatolievich, 28.07.2009, 12:57:56

Метки:  

У нас и у них...

Суббота, 08 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник

Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ признал, что школьные уроки, посвященные сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt.

Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и терпимости, обязательное школьное образование, в том числе сексуальное воспитание, имеют приоритет над правом родителей на воспитание своих детей.

lenta.ru, 07.08.2009, 12:57:56

Метки:  

Поиск сообщений в andy_quarry
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь