-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Саганаки из курицы

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 06:53 + в цитатник

 Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в специальной сковороде с таким-же названием. Этой сковороды у меня нет, но зато есть сковорода из нержавейки с металлической ручкой, которую, пока будем готовить это блюдо назовем –саганаки.

Нам нужно:
Столовая ложка оливкового масла
Грамм 500 куриного мяса с бедрышек или ножки
Чайная ложка семян фенхеля
Три-четыре зубчика чеснока
Луковичка
Полстакана ВКУСНОГО сухого белого вина
400 грамм томатов
Сладкий болгарский перец
100 грамм феты
Один перец чили
Орегано лучше свежий, но подойдет и сухой
Хлебные сухарики

Обрезаем мясо с косточки и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и меленько режем. Сладкий перец режем полукольцами. Томаты очищаем от шкурки и режем на 8 частей. Перчик чили режем тоненько-наискось. Я рекомендую нарезать четвертушку перца, предварительно очистив его от косточек. Потом, после того, как попробуете и посчитаете блюдо недостаточно острым, перца можно добавить. Луковичку порезать квадратиками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В сковороде на оливковом масле, на сильном огне, обжариваем курицу. Надо действительно обжарить, до легонького изменения цвета, а не стушить, как иногда это получается. Выкладываем курицу на отдельную тарелку, а в сковородочку высыпаем лук, уменьшаем огонь и помешивая жарим лук до прозрачности. Добавялем семена фенхеля и чеснок. Обжариваем минуту и заливаем вином. Еще минута для выпаривания алкоголя. Возвращаем в сковороду курицу, кидаем орегано, порезанный чили, перемешиваем. Сверху выкладываем поломанную не очень крупными кусками фету и помещаем в духовку на 10 минут.

Подается с сухариками. Вкусно и необычно. Хочется еще не раз и приготовить и съесть.
Приятного аппетита.

DSC_8920 (700x468, 241Kb)
Готовим саганаки дальше

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

letyanija   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:05 (ссылка)
Как аппетитно!спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:45 (ссылка)
Интересный рецептик! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо Андро!! Снова гениально! слов нет курица по новому !!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:58 (ссылка)
1 (360x335, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alissairina   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:30 (ссылка)
какое аппетитное красивое блюдо
обязательно приготовлю
спасибо за публикацию
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:46 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
benniberry   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку