-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Ячневая каша

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник

          Напишу, пока на забыл. Очень удачно и не хлопотно получилось;-)
На 400 грамм ячневой крупы надо 900 мл. воды. столовую ложку масла и чайную ложку соли.
Вода закипела - бросаем в нее масло и соль. Всыпаем, помешивая, тонкой струйкой крупу. Всыпали? Потихоньку помешиваем... Минуток через 3-5 какша хорошо загустеет. Выключаем, заворачиваем в теплое одеяльце и даем 30-40 минут настояться. Открываем кастрюлю, бросаем грамм 70 сливочного масла, перемешиваем. Пробуем. Могу спорить. что Вы забыли, когда последний раз кушали эту кашу. Очень вкусна ячневая каша с тушеным мясом, у которого много подливки. Я ее кушал с тушеной с вишневым вареньем говядиной... Очень вкусненько вышло :-)

 

DSC_3456 (700x468, 266Kb)


DSC_3445 (700x468, 229Kb)


DSC_3446 (700x468, 144Kb)


DSC_3447 (700x468, 177Kb)


DSC_3448 (700x468, 200Kb)


DSC_3449 (700x468, 249Kb)


DSC_3450 (700x468, 281Kb)


DSC_3451 (700x468, 220Kb)


DSC_3453 (700x468, 261Kb)


DSC_3456 (700x468, 266Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:17 (ссылка)
Нет ничего вкуснее, чем ячневая каша, сваренная на гусе. Тогда и никакого мяса и сливочного масла не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:08ссылка
Исходное сообщение nero999
Нет ничего вкуснее, чем ячневая каша, сваренная на гусе. Тогда и никакого мяса и сливочного масла не надо.

Что значит на гусе?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:58ссылка
Каша на гусе: варится гусь (целиком или его часть - зависит от количества едоков). Когда гусь практически сварился, в бульон (гуся можно вынуть, можно и оставить) сыплется ячка и варится до готовности в мясном гусином бульоне. Мне хватает и менее четверти тушки гуся на кастрюлю объемом 2 л. И каша по вкусу получается такая, как будто она пропитана сливочным маслом.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:47ссылка
Исходное сообщение nero999
Каша на гусе: варится гусь (целиком или его часть - зависит от количества едоков). Когда гусь практически сварился, в бульон (гуся можно вынуть, можно и оставить) сыплется ячка и варится до готовности в мясном гусином бульоне. Мне хватает и менее четверти тушки гуся на кастрюлю объемом 2 л. И каша по вкусу получается такая, как будто она пропитана сливочным маслом.

Спасибо!
Буду пробовать! :-)
Санта-барбара_ОК   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:43 (ссылка)
самая любимая кашка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:20 (ссылка)
"тушеной с вишневым вареньем говядиной"... да... впечатляет!!!!
Пошла варить...
Ответить С цитатой В цитатник
всем_счастья   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:25 (ссылка)
а рецепт этого мяса)))) и соуса конечно)))) Кашку завтра на утро ...СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)
На Кипре, на пошлой неделе нам подавали такую кашу!))) Дочка вспомнила детство..
-А почему это я, мама, сейчас такую кашу не варю?
-Теперь будешь ))))
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:20 (ссылка)
и в Бендерах часто варим ячневую, пшеничную. спасибо.
а говядину с вишней когда посмотрим рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 06:34 (ссылка)
С Праздником тебя!
стихи с 23 февраля (500x393, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:17 (ссылка)
спасибо и правда надо купить крупу давно не готовили а рецептик говядины с вишневым вареньем когда ждать ? уж очень хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:26ссылка
Исходное сообщение Смолька
спасибо и правда надо купить крупу давно не готовили а рецептик говядины с вишневым вареньем когда ждать ? уж очень хочется.

Я думаю, что уже после Поста. :-)
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо,а то я про эту кашу всегда забываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку