Ячневая каша |
Напишу, пока на забыл. Очень удачно и не хлопотно получилось;-)
На 400 грамм ячневой крупы надо 900 мл. воды. столовую ложку масла и чайную ложку соли.
Вода закипела - бросаем в нее масло и соль. Всыпаем, помешивая, тонкой струйкой крупу. Всыпали? Потихоньку помешиваем... Минуток через 3-5 какша хорошо загустеет. Выключаем, заворачиваем в теплое одеяльце и даем 30-40 минут настояться. Открываем кастрюлю, бросаем грамм 70 сливочного масла, перемешиваем. Пробуем. Могу спорить. что Вы забыли, когда последний раз кушали эту кашу. Очень вкусна ячневая каша с тушеным мясом, у которого много подливки. Я ее кушал с тушеной с вишневым вареньем говядиной... Очень вкусненько вышло :-)
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение nero999
Нет ничего вкуснее, чем ячневая каша, сваренная на гусе. Тогда и никакого мяса и сливочного масла не надо.
Исходное сообщение nero999
Каша на гусе: варится гусь (целиком или его часть - зависит от количества едоков). Когда гусь практически сварился, в бульон (гуся можно вынуть, можно и оставить) сыплется ячка и варится до готовности в мясном гусином бульоне. Мне хватает и менее четверти тушки гуся на кастрюлю объемом 2 л. И каша по вкусу получается такая, как будто она пропитана сливочным маслом.
Исходное сообщение Смолька
спасибо и правда надо купить крупу давно не готовили а рецептик говядины с вишневым вареньем когда ждать ? уж очень хочется.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |