-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Гренки

Четверг, 05 Января 2012 г. 07:25 + в цитатник

                Перед Новым годом взял домой «поиграться» медиаплеер. Вещь оказалась занятной и небесполезной. На одном из порталов, адрес, на который прошит прямо в нем, нашел  закладку – «Еда»  и в подразделе «Советы от шеф-повара» ролик о том, как жарить гренки.

                Честно говоря, я думал, что гренки я жарить умею, но не тут-то было.  Итак, нам надо – вчерашний батон, приблизительно литр молока, сахар, несколько яиц и порошок корицы. Выливаем молоко и растворяем в нем сахар, в таком количестве, что бы был приятный сладенький вкус. Батон режем толщиной сантиметра полтора. Опускаем пару кусочков батона в молоко и даем им хорошо пропитаться. Надо дать возможности молоку полностью пропитать батон. Пока батон купается и размокает в молоке, взбиваем (перемешиваем) четыре яйца и нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Очень аккуратно достаем ломтики батона из молока, они должны быть очень размокшие, и так же аккуратно обмакиваем в перемешанные яйца. И на сковороду. Пока жарятся наши гренки, насыпаем на тарелку сахар, добавляем молотую корицу, перемешиваем, и в этой смеси обваливаем обжаренные с обеих сторон гренки. Вот собственно и все. Поедаются горячими. Вкус – ни на что не похожий, и почему то хочется сказать – жареное молоко. 

DSC_2830 (700x468, 246Kb)


DSC_2819 (700x467, 238Kb)

DSC_2820 (700x468, 270Kb)

DSC_2821 (700x468, 170Kb)

DSC_2822 (700x450, 205Kb)

DSC_2823 (700x468, 236Kb)

DSC_2824 (700x468, 200Kb)

DSC_2825 (700x468, 227Kb)

DSC_2826 (700x468, 219Kb)

DSC_2827 (700x445, 256Kb)

DSC_2828 (700x468, 269Kb)

DSC_2829 (700x468, 254Kb)

DSC_2830 (700x468, 246Kb)

DSC_2831 (700x468, 211Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Сладенькое
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 28 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 07:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 08:40 (ссылка)
А я сразу смешиваю молоко и яйца, и в этой смеси уже купаю батон.
Теперь попробую по вашему рецепту! Интересно, будет ли отличаться вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 09:27 (ссылка)
интересно как, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 09:51 (ссылка)
как кстати рецептик! наверняка у всех есть черствый нарезной и на еду никто уже смотреть не может - а вот такого - сладкого, горячего и мягкого все согласятся попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Марфа_Путятишна   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
но вещь эта ужасно калорийная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:54ссылка
Исходное сообщение Марфа_Путятишна
но вещь эта ужасно калорийная


Практически все, что вкусно - высококалорийно, а что приятно - аморально, так, что надо выбирать или вкусно или полезно... :-)
Наталия_веселая   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 10:21 (ссылка)
Марфа_Путятишна, после Нового года уже все равно, мне кажется)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:23ссылка
уже не могу что либо есть... мечтаю выйти на работу со скудным обедом и завтраком
мечта_удава   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 11:10 (ссылка)
бабуля в детстве, давно это было, делала такие. Вкусняшки)))
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 11:10 (ссылка)
Интересный вариант-Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 12:45 (ссылка)
AndPo, Интересно!Будем пробовать.
СПАСИБО!
7c1d78301402 (560x500, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 14:22 (ссылка)
О, класс! После Рождества попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:36 (ссылка)
AndPo, Спасибо, прекрасный рецепт к утреннему кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 06:15 (ссылка)
Когда-то это называлось "Оладьи студенческие"...
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LEONARDA47   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
сПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю за пецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Регина_Толстоброва   обратиться по имени Гренки. Комм. Пятница, 06 Января 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за такой чудесный рецепт. Очень пнравилось!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Люблю корицу, значит и гренки такие мне обязательно понравятся
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:54 (ссылка)
Классный рецептик! Хотя и без яйца будет не хуже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:22ссылка
без яйца не зажарятся. И в молоко лучше сахар не класть- горят, достаточно посыпать сверху
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:58ссылка
Спасибо за подсказку! Обязательно учту! Хотя в голодные времена воду с сахаром перемешивали обмакивали хлеб и жарили. Главное следить, чтобы не подгорало, а этот рецепт уже просто супер пупер.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 08:22ссылка
У меня без сахара они золотистые получаются, мастер-класс по гренкам в фильме "Крамер против Крамера" там Дастин Хоффман их в начале фильма не умеет делать, а к концу научился.
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:08 (ссылка)
Думаю, это буде даже очень ничего... Попробую. Спасибо!:this:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 08:58 (ссылка)
сегодня утром сделала эти греночки - просто класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 17:04ссылка
Исходное сообщение Наталия_веселая
сегодня утром сделала эти греночки - просто класс!!!

Спасибо, что сделали и написали. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:09ссылка
Я тоже сбивала яйца с молоком, и делала себе соленые, семье - сладкие.
А теперь, корицу я люблю, сама сладкие попробую.
Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:28 (ссылка)
AndPo, спасибо. Это должно быть вкусно. Я раньше делала такие гренки из булочек-рогаликов. Только после жарки посыпала пудрой. Это сладенькое по быстрому. Я воспользуюсь рецептом. Побалую внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!!! про корицу узнала впервые а готовить готовлю так же.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯТантаня   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:13 (ссылка)
Интересно с сахаром! А мы всегда смазываем смесью: сливки+чеснок+черный молотый перец! Вместо сливок можно взять сметану или майонез. Моим нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку